Сколько в курице калорий – Сколько калорий в курице 🍗, как уменьшить калорийность куриного мяса при кулинарной обработке

0

Содержание

Курица запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 501,0 г2 шт — 1 002,0 г3 шт — 1 503,0 г4 шт — 2 004,0 г5 шт — 2 505,0 г6 шт — 3 006,0 г7 шт — 3 507,0 г8 шт — 4 008,0 г9 шт — 4 509,0 г10 шт — 5 010,0 г11 шт — 5 511,0 г12 шт — 6 012,0 г13 шт — 6 513,0 г14 шт — 7 014,0 г15 шт — 7 515,0 г16 шт — 8 016,0 г17 шт — 8 517,0 г18 шт — 9 018,0 г19 шт — 9 519,0 г20 шт — 10 020,0 г21 шт — 10 521,0 г22 шт — 11 022,0 г23 шт — 11 523,0 г24 шт — 12 024,0 г25 шт — 12 525,0 г26 шт — 13 026,0 г27 шт — 13 527,0 г28 шт — 14 028,0 г29 шт — 14 529,0 г30 шт — 15 030,0 г31 шт — 15 531,0 г32 шт — 16 032,0 г33 шт — 16 533,0 г34 шт — 17 034,0 г35 шт — 17 535,0 г36 шт — 18 036,0 г37 шт — 18 537,0 г38 шт — 19 038,0 г39 шт — 19 539,0 г40 шт — 20 040,0 г41 шт — 20 541,0 г42 шт — 21 042,0 г43 шт — 21 543,0 г44 шт — 22 044,0 г45 шт — 22 545,0 г46 шт — 23 046,0 г47 шт — 23 547,0 г48 шт — 24 048,0 г49 шт — 24 549,0 г50 шт — 25 050,0 г51 шт — 25 551,0 г52 шт — 26 052,0 г53 шт — 26 553,0 г54 шт — 27 054,0 г55 шт — 27 555,0 г56 шт — 28 056,0 г57 шт — 28 557,0 г58 шт — 29 058,0 г59 шт — 29 559,0 г60 шт — 30 060,0 г61 шт — 30 561,0 г62 шт — 31 062,0 г63 шт — 31 563,0 г64 шт — 32 064,0 г65 шт — 32 565,0 г66 шт — 33 066,0 г67 шт — 33 567,0 г68 шт — 34 068,0 г69 шт — 34 569,0 г70 шт — 35 070,0 г71 шт — 35 571,0 г72 шт — 36 072,0 г73 шт — 36 573,0 г74 шт — 37 074,0 г75 шт — 37 575,0 г76 шт — 38 076,0 г77 шт — 38 577,0 г78 шт — 39 078,0 г79 шт — 39 579,0 г80 шт — 40 080,0 г81 шт — 40 581,0 г82 шт — 41 082,0 г83 шт — 41 583,0 г84 шт — 42 084,0 г85 шт — 42 585,0 г86 шт — 43 086,0 г87 шт — 43 587,0 г88 шт — 44 088,0 г89 шт — 44 589,0 г90 шт — 45 090,0 г91 шт — 45 591,0 г92 шт — 46 092,0 г93 шт — 46 593,0 г94 шт — 47 094,0 г95 шт — 47 595,0 г96 шт — 48 096,0 г97 шт — 48 597,0 г98 шт — 49 098,0 г99 шт — 49 599,0 г100 шт — 50 100,0 г

1 ст — 141,0 г2 ст — 282,0 г3 ст — 423,0 г4 ст — 564,0 г5 ст — 705,0 г6 ст — 846,0 г7 ст — 987,0 г8 ст — 1 128,0 г9 ст — 1 269,0 г10 ст — 1 410,0 г11 ст — 1 551,0 г12 ст — 1 692,0 г13 ст — 1 833,0 г14 ст — 1 974,0 г15 ст — 2 115,0 г16 ст — 2 256,0 г17 ст — 2 397,0 г18 ст — 2 538,0 г19 ст — 2 679,0 г20 ст — 2 820,0 г21 ст — 2 961,0 г22 ст — 3 102,0 г23 ст — 3 243,0 г24 ст — 3 384,0 г25 ст — 3 525,0 г26 ст — 3 666,0 г27 ст — 3 807,0 г28 ст — 3 948,0 г29 ст — 4 089,0 г30 ст — 4 230,0 г31 ст — 4 371,0 г32 ст — 4 512,0 г33 ст — 4 653,0 г34 ст — 4 794,0 г35 ст — 4 935,0 г36 ст — 5 076,0 г37 ст — 5 217,0 г38 ст — 5 358,0 г39 ст — 5 499,0 г40 ст — 5 640,0 г41 ст — 5 781,0 г42 ст — 5 922,0 г43 ст — 6 063,0 г44 ст — 6 204,0 г45 ст — 6 345,0 г46 ст — 6 486,0 г47 ст — 6 627,0 г48 ст — 6 768,0 г49 ст — 6 909,0 г50 ст — 7 050,0 г51 ст — 7 191,0 г52 ст — 7 332,0 г53 ст — 7 473,0 г54 ст — 7 614,0 г55 ст — 7 755,0 г56 ст — 7 896,0 г57 ст — 8 037,0 г58 ст — 8 178,0 г59 ст — 8 319,0 г60 ст — 8 460,0 г61 ст — 8 601,0 г62 ст — 8 742,0 г63 ст — 8 883,0 г64 ст — 9 024,0 г65 ст — 9 165,0 г66 ст — 9 306,0 г67 ст — 9 447,0 г68 ст — 9 588,0 г69 ст — 9 729,0 г70 ст — 9 870,0 г71 ст — 10 011,0 г72 ст — 10 152,0 г73 ст — 10 293,0 г74 ст — 10 434,0 г75 ст — 10 575,0 г76 ст — 10 716,0 г77 ст — 10 857,0 г78 ст — 10 998,0 г79 ст — 11 139,0 г80 ст — 11 280,0 г81 ст — 11 421,0 г82 ст — 11 562,0 г83 ст — 11 703,0 г84 ст — 11 844,0 г85 ст — 11 985,0 г86 ст — 12 126,0 г87 ст — 12 267,0 г88 ст — 12 408,0 г89 ст — 12 549,0 г90 ст — 12 690,0 г91 ст — 12 831,0 г92 ст — 12 972,0 г93 ст — 13 113,0 г94 ст — 13 254,0 г95 ст — 13 395,0 г96 ст — 13 536,0 г97 ст — 13 677,0 г98 ст — 13 818,0 г99 ст — 13 959,0 г100 ст — 14 100,0 г

Курица запечённая

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами185,2 г Отходы: кость 33%, кожа 13% (46% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Курица отварная калории в 100 граммах. Сколько калорий в курице

Состав и калорийность курицы

Мясо курицы считается диетическим благодаря высокому содержанию белка, полезных веществ, витаминов, а также оно усваивается намного лучше, чем говядина или свинина.

Калорийность курицы зависит от части тушки – те части, где много жира, содержат много калорий , а те, где жира мало, соответственно, отличаются и более низкой калорийностью. Углеводов в курином мясе нет, основной источник калорийности курицы – жиры и белки.

Больше всего жира содержится в коже, поэтому для того, чтобы снизить калорийность курицы, рекомендуют удалять кожу и жир перед приготовлением мяса. Также можно понизить калорийность курицы вареной, если в процессе варки после закипания воды слить ее, налить новую воду и варить мясо далее до готовности в этой воде.

В среднем калорийность курицы составляет около 200 ккал на 100 г. Калорийность куриной грудки – всего 113 ккал на 100 г (при приготовлении калорийность повышается из-за вываривания жидкости). Благодаря такой низкой калорийности куриная грудка широко используется в диетическом питании, а из-за высокого содержания легкоусвояемого белка ее особенно любят спортсмены.

Калорийность окорочков составляет 185 ккал на 100 г, а калорийность бедра куриного – 190-210 ккал на 100 г из-за жирной кожицы.

Калорийность бедра куриного без кожицы составляет 164 ккал на 100 г.

Польза куриного мяса

Мясо курицы богато витаминами А, Е, С, Н, РР, витаминами группы В, холином. Также в нем содержатся микро- и макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор, сера, хлор, цинк, йод, медь, фтор и другие. Благодаря этому куриное мясо обладает массой полезных свойств. Мясо курицы повышает иммунитет, улучшает состав крови, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет кости, зубы, кровеносные сосуды и сердце, способствует заживлению ран. Употребление куриного мяса благоприятно сказывается не только на мышцах, но и на слизистых оболочках, а также на общем самочувствии человека.

Мясо курицы благоприятно влияет на работу нервной системы и головного мозга – оно снижает утомляемость, стимулирует активность головного мозга, тонизирует, повышает работоспособность, улучшает настроение, помогает бороться с эмоциональными нагрузками и стрессами, а также улучшает сон.

Куриное мясо полезно и для фигуры, и не только благодаря невысокой калорийности курицы , но и потому, что оно содержит витамины и вещества, стимулирующие обменные процессы в организме и способствующие расщеплению жиров. Спортсмены используют куриное филе в качестве основы своего питания наравне с рыбой и яйцами, так как в нем содержится очень много белка, который легко усваивается, а также кальция, магния, железа и других полезных веществ и витаминов.

Употребление куриного мяса является эффективной профилактикой инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезно для пищеварения.

Калорийность курицы приготовленной

Калорийность курицы вареной составляет 205-220 ккал на 100 г. Выше уже было сказано, что калорийность курицы вареной будет ниже, если варить мясо во второй воде, в первую сливать после закипания. Калорийность куриной грудки отварной составляет 130 ккал на 100 г, а запеченной – 123,3 ккал на 100 г.

В жареной курице калорий содержится уже намного больше – 240 ккал на 100 г. Понизить это значение можно просто – перед жаркой снимайте с курицы кожицу, а также уменьшите количество масла и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Калорийность курицы тушеной – около 180-230 ккал на 100 г. Для здоровья и фигуры тушеная курица намного полезнее, чем жареная – в ней снижено содержание тугоплавких жиров, холестерина и калорий меньше. Калорийность бедер куриных запеченных составляет 210 ккал на 100 г, жареных (без кожи) – 220 ккал на 100 г.

Калорийность курицы копченой составляет 200 ккал на 100 г, а содержание калорий в курице гриль – от 210 до 300 ккал на 100 г. Такой большой разброс объясняется просто – при приготовлении дома или на даче вы не добавляете к мясу ингредиентов, повышающих жирность и содержание калорий, поэтому содержание калорий в курице гриль, приготовленной самостоятельно, довольно небольшое. Другое дело в магазинах – использование дополнительных жиров, соусов, различных пропиток (чтобы, например, скрыть запах не очень свежего мяса) не только повышает содержание калорий в курице гриль, но и делает ее довольно вредным для здоровья продуктом.

Довольно низкой калорийностью обладает куриный шашлык – всего лишь 116 ккал на 100 г, если он был приготовлен в уксусном маринаде, и 147 ккал на 100 г, если вы мариновали мясо в майонезе.

Калорийность куриных субпродуктов

Калорийность куриных желудков составляет от 95 до 130 ккал на 100 г . В них содержится незначительное количество углеводов и в пределах 8% жиров, основной же источник калорийности куриных желудков – белки.

Калорийность куриных сердечек довольно немаленькая – около 160 ккал на 100 г, это объясняется тем, что в них повышено содержание жиров. В куриной печени содержится 140 ккал на 100 г.

Куриные желудки с шампиньонами: рецепт с калорийностью

Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г куриных желудочков, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 помидор, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, молотой черный перец и соль по вкусу. Куриные желудки нужно отварить и нарезать полосками. В сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, а когда жидкость немного выкипит, к ним добавьте и грибы. Обжарьте и немного потушите все это, а затем добавьте в сковороду куриные желудки, залейте соевым соусом и бульоном, оставшимся от варки желудков, и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут. П

Сколько в курице калорий


Курица варёная или тушёная — калорийность

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 581,0 г2 шт — 1 162,0 г3 шт — 1 743,0 г4 шт — 2 324,0 г5 шт — 2 905,0 г6 шт — 3 486,0 г7 шт — 4 067,0 г8 шт — 4 648,0 г9 шт — 5 229,0 г10 шт — 5 810,0 г11 шт — 6 391,0 г12 шт — 6 972,0 г13 шт — 7 553,0 г14 шт — 8 134,0 г15 шт — 8 715,0 г16 шт — 9 296,0 г17 шт — 9 877,0 г18 шт — 10 458,0 г19 шт — 11 039,0 г20 шт — 11 620,0 г21 шт — 12 201,0 г22 шт — 12 782,0 г23 шт — 13 363,0 г24 шт — 13 944,0 г25 шт — 14 525,0 г26 шт — 15 106,0 г27 шт — 15 687,0 г28 шт — 16 268,0 г29 шт — 16 849,0 г30 шт — 17 430,0 г31 шт — 18 011,0 г32 шт — 18 592,0 г33 шт — 19 173,0 г34 шт — 19 754,0 г35 шт — 20 335,0 г36 шт — 20 916,0 г37 шт — 21 497,0 г38 шт — 22 078,0 г39 шт — 22 659,0 г40 шт — 23 240,0 г41 шт — 23 821,0 г42 шт — 24 402,0 г43 шт — 24 983,0 г44 шт — 25 564,0 г45 шт — 26 145,0 г46 шт — 26 726,0 г47 шт — 27 307,0 г48 шт — 27 888,0 г49 шт — 28 469,0 г50 шт — 29 050,0 г51 шт — 29 631,0 г52 шт — 30 212,0 г53 шт — 30 793,0 г54 шт — 31 374,0 г55 шт — 31 955,0 г56 шт — 32 536,0 г57 шт — 33 117,0 г58 шт — 33 698,0 г59 шт — 34 279,0 г60 шт — 34 860,0 г61 шт — 35 441,0 г62 шт — 36 022,0 г63 шт — 36 603,0 г64 шт — 37 184,0 г65 шт — 37 765,0 г66 шт — 38 346,0 г67 шт — 38 927,0 г68 шт — 39 508,0 г69 шт — 40 089,0 г70 шт — 40 670,0 г71 шт — 41 251,0 г72 шт — 41 832,0 г73 шт — 42 413,0 г74 шт — 42 994,0 г75 шт — 43 575,0 г76 шт — 44 156,0 г77 шт — 44 737,0 г78 шт — 45 318,0 г79 шт — 45 899,0 г80 шт — 46 480,0 г81 шт — 47 061,0 г82 шт — 47 642,0 г83 шт — 48 223,0 г84 шт — 48 804,0 г85 шт — 49 385,0 г86 шт — 49 966,0 г87 шт — 50 547,0 г88 шт — 51 128,0 г89 шт — 51 709,0 г90 шт — 52 290,0 г91 шт — 52 871,0 г92 шт — 53 452,0 г93 шт — 54 033,0 г94 шт — 54 614,0 г95 шт — 55 195,0 г96 шт — 55 776,0 г97 шт — 56 357,0 г98 шт — 56 938,0 г99 шт — 57 519,0 г100 шт — 58 100,0 г

1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г

fitaudit.ru

Курица запечённая — калорийность

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 501,0 г2 шт — 1 002,0 г3 шт — 1 503,0 г4 шт — 2 004,0 г5 шт — 2 505,0 г6 шт — 3 006,0 г7 шт — 3 507,0 г8 шт — 4 008,0 г9 шт — 4 509,0 г10 шт — 5 010,0 г11 шт — 5 511,0 г12 шт — 6 012,0 г13 шт — 6 513,0 г14 шт — 7 014,0 г15 шт — 7 515,0 г16 шт — 8 016,0 г17 шт — 8 517,0 г18 шт — 9 018,0 г19 шт — 9 519,0 г20 шт — 10 020,0 г21 шт — 10 521,0 г22 шт — 11 022,0 г23 шт — 11 523,0 г24 шт — 12 024,0 г25 шт — 12 525,0 г26 шт — 13 026,0 г27 шт — 13 527,0 г28 шт — 14 028,0 г29 шт — 14 529,0 г30 шт — 15 030,0 г31 шт — 15 531,0 г32 шт — 16 032,0 г33 шт — 16 533,0 г34 шт — 17 034,0 г35 шт — 17 535,0 г36 шт — 18 036,0 г37 шт — 18 537,0 г38 шт — 19 038,0 г39 шт — 19 539,0 г40 шт — 20 040,0 г41 шт — 20 541,0 г42 шт — 21 042,0 г43 шт — 21 543,0 г44 шт — 22 044,0 г45 шт — 22 545,0 г46 шт — 23 046,0 г47 шт — 23 547,0 г48 шт — 24 048,0 г49 шт — 24 549,0 г50 шт — 25 050,0 г51 шт — 25 551,0 г52 шт — 26 052,0 г53 шт — 26 553,0 г54 шт — 27 054,0 г55 шт — 27 555,0 г56 шт — 28 056,0 г57 шт — 28 557,0 г58 шт — 29 058,0 г59 шт — 29 559,0 г60 шт — 30 060,0 г61 шт — 30 561,0 г62 шт — 31 062,0 г63 шт — 31 563,0 г64 шт — 32 064,0 г65 шт — 32 565,0 г66 шт — 33 066,0 г67 шт — 33 567,0 г68 шт — 34 068,0 г69 шт — 34 569,0 г70 шт — 35 070,0 г71 шт — 35 571,0 г72 шт — 36 072,0 г73 шт — 36 573,0 г74 шт — 37 074,0 г75 шт — 37 575,0 г76 шт — 38 076,0 г77 шт — 38 577,0 г78 шт — 39 078,0 г79 шт — 39 579,0 г80 шт — 40 080,0 г81 шт — 40 581,0 г82 шт — 41 082,0 г83 шт — 41 583,0 г84 шт — 42 084,0 г85 шт — 42 585,0 г86 шт — 43 086,0 г87 шт — 43 587,0 г88 шт — 44 088,0 г89 шт — 44 589,0 г90 шт — 45 090,0 г91 шт — 45 591,0 г92 шт — 46 092,0 г93 шт — 46 593,0 г94 шт — 47 094,0 г95 шт — 47 595,0 г96 шт — 48 096,0 г97 шт — 48 597,0 г98 шт — 49 098,0 г99 шт — 49 599,0 г100 шт — 50 100,0 г

1 ст — 141,0 г2 ст — 282,0 г3 ст — 423,0 г4 ст — 564,0 г5 ст — 705,0 г6 ст — 846,0 г7 ст — 987,0 г8 ст — 1 128,0 г9 ст — 1 269,0 г10 ст — 1 410,0 г11 ст — 1 551,0 г12 ст — 1 692,0 г13 ст — 1 833,0 г14 ст — 1 974,0 г15 ст — 2 115,0 г16 ст — 2 256,0 г17 ст — 2 397,0 г18 ст — 2 538,0 г19 ст — 2 679,0 г20 ст — 2 820,0 г21 ст — 2 961,0 г22 ст — 3 102,0 г23 ст — 3 243,0 г24 ст — 3 384,0 г25 ст — 3 525,0 г26 ст — 3 666,0 г27 ст — 3 807,0 г28 ст — 3 948,0 г29 ст — 4 089,0 г30 ст — 4 230,0 г31 ст — 4 371,0 г32 ст — 4 512,0 г33 ст — 4 653,0 г34 ст — 4 794,0 г35 ст — 4 935,0 г36 ст — 5 076,0 г37 ст — 5 217,0 г38 ст — 5 358,0 г39 ст — 5 499,0 г40 ст — 5 640,0 г41 ст — 5 781,0 г42 ст — 5 922,0 г43 ст — 6 063,0 г44 ст — 6 204,0 г45 ст — 6 345,0 г46 ст — 6 486,0 г47 ст — 6 627,0 г48 ст — 6 768,0 г49 ст — 6 909,0 г50 ст — 7 050,0 г51 ст — 7 191,0 г52 ст — 7 332,0 г53 ст — 7 473,0 г54 ст — 7 614,0 г55 ст — 7 755,0 г56 ст — 7 896,0 г57 ст — 8 037,0 г58 ст — 8 178,0 г59 ст — 8 319,0 г60 ст — 8 460,0 г61 ст — 8 601,0 г62 ст — 8 742,0 г63 ст — 8 883,0 г64 ст — 9 024,0 г65 ст — 9 165,0 г66 ст — 9 306,0 г67 ст — 9 447,0 г68 ст — 9 588,0 г69 ст — 9 729,0 г70 ст — 9 870,0 г71 ст — 10 011,0 г72 ст — 10 152,0 г73 ст — 10 293,0 г74 ст — 10 434,0 г75 ст — 10 575,0 г76 ст — 10 716,0 г77 ст — 10 857,0 г78 ст — 10 998,0 г79 ст — 11 139,0 г80 ст — 11 280,0 г81 ст — 11 421,0 г82 ст — 11 562,0 г83 ст — 11 703,0 г84 ст — 11 844,0 г85 ст — 11 985,0 г86 ст — 12 126,0 г87 ст — 12 267,0 г88 ст — 12 408,0 г89 ст — 12 549,0 г90 ст — 12 690,0 г91 ст — 12 831,0 г92 ст — 12 972,0 г93 ст — 13 113,0 г94 ст — 13 254,0 г95 ст — 13 395,0 г96 ст — 13 536,0 г97 ст — 13 677,0 г98 ст — 13 818,0 г99 ст — 13 959,0 г100 ст — 14 100,0 г

fitaudit.ru

Всё о калорийности курицы

Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса. Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю.

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья. Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях. Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты. Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 граммКалорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш143
Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом. Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья. Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать. Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредие

Сколько калорий в отварной курице (в бедре, грудке)?

Мясо курочки считается диетическим, и его часто включают в свое меню те, кто стремится сбросить лишние килограммы. Сколько калорий в отварной курице? Что можно приготовить с ней, чтобы было и вкусненько, и некалорийно?

Курочка: энергетическая ценность отварного мяса

В отварном мясе курицы находится от ста десяти до ста девяноста килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Точный показатель зависит от того, какую часть птицы вы отвариваете. Также на калораж блюда влияет и то, снимаете вы с мякоти кожицу или нет.

На заметку! Куриное мясо – идеальный компонент салатиков, паштета, фарша, разных первых блюд.

Наименее калорийной будет мякоть без шкурки. Сколько калорий в курице отварной без кожи? В ней всего девяносто пять килокалорий. Филейная часть без косточки (сырая) содержит сто тринадцать килокалорий, а с костью – сто тридцать семь. Сколько калорий в грудке курицы отварной, если не снимать с нее кожицу? Такое угощение пополнит ваш «запас» калорий на сто шестьдесят четыре единицы.

Как уже говорилось, разные части птицы содержат свое количество калорий. В отварной голени курочки, если снять с нее кожицу, будет сто десять килокалорий на стограммовую порцию. А без шкурки голень «подарит» вам сто шестьдесят одну килокалорию.

Сколько калорий в бедре курицы отварной? Если варить их без кожицы, в них будет сто шестьдесят килокалорий на сто граммов. А вот бедрышки со шкуркой содержат сто восемьдесят пять килокалорий. В окорочках без шкурки будет сто семьдесят килокалорий, а крылышки содержат сто восемьдесят одну килокалорию.

Не стоит обходить вниманием субпродукты. Их энергетическая ценность невысока. Желудочки в отварном виде содержат девяносто четыре килокалории, в печени будет сто шестнадцать единиц, а в ста граммах сердечек – сто восемьдесят две.

На заметку! Сто граммов куриной мякоти содержат двадцать три грамма белка, примерно два грамма жира и всего ноль целых четыре десятых углеводов.

Зная показатели питательной и энергетической ценности куриного мяса, вы сможете рассчитать, сколько вам в сутки надо продукта, чтобы «насытить» организм протеином. Например, если вы сжигаете жиры, вам надо кушать два грамма на 1 кг вашего веса.

Как варить?

Куриное мясо сначала надо хорошенечко промыть. Затем выложите его в кастрюльку и залейте фильтрованной водичкой. Дождитесь, когда жидкость закипит. Потом слейте так называемый первый бульон. Залейте мяско чистой водичкой. Когда она закипит, будет появляться пенка. Ее надо убирать.

Зачем надо сливать первую водичку? Это делают, чтобы избавиться от антибиотиков, а также гормонов, которые используют при выращивании курицы. Если вы готовите домашнюю птицу, можете бульон и не сливать.

На заметку! Подайте отварную курицу с рисовой кашей – и диетический обед вам обеспечен.

Кто не может обойтись без отварной курицы?

Вареная курочка станет «помощником» для тех, у кого диагностирован диабет, подагра и язвенный недуг. Если кушать ее регулярно, можно снизить риск развития гипертонии, сердечных патологий, атеросклероза и инсульта.

Особо полезными блюда из отварного мяса курицы будут для людей преклонного возраста. Выбирать надо мясо молодой птицы, так как в нем больше витаминных комплексов, а также минеральных. Еще в таком мясе будет качественный белок и глютамин.

Если вас настигла простуда, кушайте куриные бульоны. Такие блюда помогут скорее стать на ноги, а еще они рекомендованы в постоперационные периоды. Бульон на основе курочки уменьшит симптомы отравления. Он даст организму силы справиться с недугом. И конечно, такое угощение надо кушать женщинам «в положении».

Любите копченую курицу? Сварите ее в шелухе лука!

В процессе копчения мясо становится менее полезным вследствие потери значительной части своих витаминных и минеральных компонентов. Более того, если не соблюдаются правила копчения, мясо «наполнится» канцерогенами. А об их вреде сегодня не говорит разве что ленивый!

Предлагаем вам приготовить «копченую» курочку и при этом сохранить все ее «полезности». А весь секрет – в шелухе лука, поэтому запаситесь ею заранее.

Ингредиенты:

  • бедра курочки – четыре штуки;
  • шелуха лука;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Итак, подготовим шелуху лука. Маслом, как говорится, кашу не испортишь, поэтому не экономим на ней.
  2. Бедрышки промоем хорошенечко.
  3. Берем довольно глубокую кастрюлю.
  4. Нальем в нее очищенную водичку и поставим на плиту.
  5. Выложим в кастрюлю с водой шелуху лука (надо где-то 2 пригоршни). Не измельчайте шелуху слишком, иначе по окончании процесса приготовления придется повозиться, чтобы убрать ее с мяса.
  6. Накроем крышкой нашу кастрюлю.
  7. Когда жидкость в кастрюле дойдет до кипения, выставим минимальный уровень конфорки. Варим шелуху.
  8. По истечении пятнадцати минут добавляем соль.
  9. Вводим перчик. Можно еще добавить любимые приправы.
  10. Размешаем хорошенечко шелуху лука.
  11. Пришло время выложить бедрышки на «подушку» из шелухи.
  12. Придавим мясо. Нам надо, чтобы жидкость покрыла бедрышки полностью, иначе они не окрасятся равномерно.
  13. Накроем кастрюлю.
  14. Отвариваем бедрышки на минимальном уровне конфорки до их готовности.
  15. Вот такое мяско у нас получилось!

Подсказка от опытных хозяюшек

На основе отварной куриной мякоти можно сделать вкусный гуляш. Для него нужны такие продукты – мясо курицы, морковка, лучок, томат-паста, просеянная мука, чесночок, зелень.

Сварите курочку. Нарежьте мякоть кусочками. В сковороде обжарьте морковку и лук. Добавьте к ним томат-пасту, чесночные зубки, пропущенные через пресс, а также немного просеянной муки. Размешивая, томите соус минут десять. Затем добавьте к нему куриное мясо и потушите пару минут. В конце дополните гуляш рубленой зеленью. Готово!

Читайте также:

Отварную курочку можно кушать всем – и худеющим, и болеющим! Этот продукт поистине бесценен! Главное, чтобы мясо было свежим и, конечно, качественным – без вредных добавок. Готовьте с удовольствием и считайте калории. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько калорий в запеченной курице в духовке?

Популярностью во всем мире пользуется куриное мясо. Из него готовят множество удивительных на вкус, питательных и полезных блюд. Запеченная в духовом шкафу курочка целиком либо отдельные части ее тушки идеально впишутся в любой рацион. Да и такой способ тепловой обработки считается оптимальным, поскольку сохраняются полезные свойства мяса. В нашей статье вы узнаете, сколько калорий в запеченной курице.

Сколько калорий в запеченной курице в духовке?

Кто не любит зажаренную до золотистой корочки курочку — сочную, ароматную, а может быть, и пикантную? Отказаться от этого угощения сможет только вегетарианец, а вот все мясоеды просто обожают курочку. В жареной птице пользы практически нет, чего не скажешь о запеченной. Какова же ее пищевая ценность? Этот показатель составляет около 245 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта.

Но однозначно сказать, сколько калорий в запеченной курице с кожей, невозможно, поскольку эта величина зависит от ряда факторов.

Основные факторы:

  • часть куриной тушки;
  • предварительная подготовка;
  • способ тепловой обработки.

На заметку! Наибольшее количество жиров содержится в кожице. Поэтому ее лучше снимать, чтобы снизить пищевую ценность и жирность приготовленного блюда.

Если вы готовите тушку курицы целиком, то должны знать, что ее калорийность будет отличаться и может варьироваться от 195 до 219 килокалорий. Наименьшей калорийностью обладает домашняя птица. На втором месте – цыплята, и наивысшую пищевую ценность имеют бройлеры, которые чаще всего встречаются на прилавках мясных лавок.

Пищевая ценность запеченной птицы напрямую зависит и от части тушки. Как показывает практика, целиком курочку многие хозяюшки запекают к празднику, а вот для приготовления повседневных блюд используют грудинку, крылышки, голяшки, бедро или окорока.

Самая низкая пищевая ценность в грудинке и филейной части. Этот показатель варьируется в пределах 120-130 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. А вот голяшки и бедренная часть, в том числе и окорок, будут немного калорийнее. Их пищевая ценность варьируется от 170 до 185 килокалорий.

На заметку! Любители запеченных до янтарной корочки крылышек должны знать, что в сыром виде пищевая ценность такой части куриной тушки составляет почти 200 килокалорий. А при добавлении соусов, маринадов и других ингредиентов калорийность будет только увеличиваться.

Сколько калорий в курице, запеченной в рукаве? Пищевая ценность курочки, приготовленной таким способом, может варьироваться от 166 до 240 килокалорий.

Скажем спасибо индийцам

Именно в Индии впервые были одомашнены эти птицы. Правда, изначально их не планировали употреблять в пищу, а выращивали только для проведения боев петухов. Позже, а было это несколько тысяч лет назад, жители этой страны распробовали вкус курочки и стали ее активно применять в кулинарии. С тех пор практически ничего не изменилось — курица удерживает позиции популярности и по сей день.

Такое мясо невероятно полезно худеющим ввиду своей низкой калорийности. Куриное мясо – источник протеина, который способствует укреплению организма, укреплению мышечной ткани, восполнению энергии и сил.

Справедливости ради стоит отметить, при обжаривании будут выделяться канцерогены, повышаться уровень холестерина, что не самым лучшим образом сказывается на нашем здоровье.

Если вы предпочитаете запеченную курочку, то лучше использовать герметичный рукав либо алюминиевую фольгу. Кулинары советуют фаршировать птицу и мариновать перед тепловой обработкой, но не забывайте, что все дополнительные компоненты будут увеличивать пищевую ценность блюда.

На заметку! Если ваша цель – диетическое и полезное блюдо, запеките его в духовом шкафу без каких-либо добавок. Альтернатива – тепловая обработка куриного филе.

Кулинарная импровизация

Из куриного мяса можно приготовить десятки разнообразных блюд. Мясо идеально сочетается с овощами, грибочками, соусами и сыром. Предлагаем вам приготовить полноценное, сытное и питательное блюдо. Овощи сыграют роль гарнира, а сыр придаст потрясающие сливочные нотки аромата. Вы можете использовать абсолютно любые части курицы, но лучше отдать предпочтение грудинке либо филе.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
  • сыр российский – 200 г;
  • кабачок – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • горчица магазинная – одна чайн. ложка;
  • майонезный соус – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • помидоры свежие – два штуки;
  • картошка – четыре клубня.

Приготовление:

  1. По списку подготавливаем продукты. Куриную грудинку желательно брать охлажденную и без кожицы. Грибочки хорошенечко промываем и просушиваем.
  2. Овощи очищаем и промываем.
  3. С филе курочки снимаем пленку, промываем его и просушиваем салфеткой. Нарезаем небольшими кусочками.
  4. Каждый кусочек филе слегка отбиваем.
  5. В пиале смешиваем майонезный соус с минимальным процентом жирности и магазинную горчицу.
  6. Этой смесью приправляем куриную грудинку и перемешиваем. Оставляем для маринования на некоторое время.
  7. Картошку нарезаем кружочками.
  8. Измельчаем кружочками средней толщины молоденькие кабачки.
  9. Помидоры нарезаем дольками. Если вы взяли томаты сорта Черри, их достаточно разрезать пополам.
  10. Пластинами измельчаем шампиньоны.
  11. В форме полуколец шинкуем луковицу.
  12. Огнеупорную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Из картошки делаем подушку, поверх которой выкладываем кусочки куриной грудинки.
  13. Следующий слой – кабачки.
  14. Далее идут грибочки. Подвергать предварительно шампиньоны тепловой обработке не нужно.
  15. Сверху распределяем лук.
  16. Финальный штрих – свежие помидоры.
  17. Можно из майонезного соуса сделать сеточку, чтобы все компоненты блюда пропитались в процессе запекания.
  18. Накрываем форму герметично алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  19. Температуру устанавливаем на отметке в 200°.
  20.  По истечении одного часа достаем блюдо и посыпаем сверху натертым российским сыром.
  21. Продолжаем запекать, пока сыр полностью не расплавится и приобретет янтарный оттенок.

Читайте также:

Какой будет калорийность запеченной курочки, во многом зависит от вас и от рецепта, по которому вы готовите. Наверняка каждый любитель таких блюд найдет то, что придется ему по вкусу. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Жир куриный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 205,0 г2 ст — 410,0 г3 ст — 615,0 г4 ст — 820,0 г5 ст — 1 025,0 г6 ст — 1 230,0 г7 ст — 1 435,0 г8 ст — 1 640,0 г9 ст — 1 845,0 г10 ст — 2 050,0 г11 ст — 2 255,0 г12 ст — 2 460,0 г13 ст — 2 665,0 г14 ст — 2 870,0 г15 ст — 3 075,0 г16 ст — 3 280,0 г17 ст — 3 485,0 г18 ст — 3 690,0 г19 ст — 3 895,0 г20 ст — 4 100,0 г21 ст — 4 305,0 г22 ст — 4 510,0 г23 ст — 4 715,0 г24 ст — 4 920,0 г25 ст — 5 125,0 г26 ст — 5 330,0 г27 ст — 5 535,0 г28 ст — 5 740,0 г29 ст — 5 945,0 г30 ст — 6 150,0 г31 ст — 6 355,0 г32 ст — 6 560,0 г33 ст — 6 765,0 г34 ст — 6 970,0 г35 ст — 7 175,0 г36 ст — 7 380,0 г37 ст — 7 585,0 г38 ст — 7 790,0 г39 ст — 7 995,0 г40 ст — 8 200,0 г41 ст — 8 405,0 г42 ст — 8 610,0 г43 ст — 8 815,0 г44 ст — 9 020,0 г45 ст — 9 225,0 г46 ст — 9 430,0 г47 ст — 9 635,0 г48 ст — 9 840,0 г49 ст — 10 045,0 г50 ст — 10 250,0 г51 ст — 10 455,0 г52 ст — 10 660,0 г53 ст — 10 865,0 г54 ст — 11 070,0 г55 ст — 11 275,0 г56 ст — 11 480,0 г57 ст — 11 685,0 г58 ст — 11 890,0 г59 ст — 12 095,0 г60 ст — 12 300,0 г61 ст — 12 505,0 г62 ст — 12 710,0 г63 ст — 12 915,0 г64 ст — 13 120,0 г65 ст — 13 325,0 г66 ст — 13 530,0 г67 ст — 13 735,0 г68 ст — 13 940,0 г69 ст — 14 145,0 г70 ст — 14 350,0 г71 ст — 14 555,0 г72 ст — 14 760,0 г73 ст — 14 965,0 г74 ст — 15 170,0 г75 ст — 15 375,0 г76 ст — 15 580,0 г77 ст — 15 785,0 г78 ст — 15 990,0 г79 ст — 16 195,0 г80 ст — 16 400,0 г81 ст — 16 605,0 г82 ст — 16 810,0 г83 ст — 17 015,0 г84 ст — 17 220,0 г85 ст — 17 425,0 г86 ст — 17 630,0 г87 ст — 17 835,0 г88 ст — 18 040,0 г89 ст — 18 245,0 г90 ст — 18 450,0 г91 ст — 18 655,0 г92 ст — 18 860,0 г93 ст — 19 065,0 г94 ст — 19 270,0 г95 ст — 19 475,0 г96 ст — 19 680,0 г97 ст — 19 885,0 г98 ст — 20 090,0 г99 ст — 20 295,0 г100 ст — 20 500,0 г

1 чл — 4,3 г2 чл — 8,6 г3 чл — 12,9 г4 чл — 17,2 г5 чл — 21,5 г6 чл — 25,8 г7 чл — 30,1 г8 чл — 34,4 г9 чл — 38,7 г10 чл — 43,0 г11 чл — 47,3 г12 чл — 51,6 г13 чл — 55,9 г14 чл — 60,2 г15 чл — 64,5 г16 чл — 68,8 г17 чл — 73,1 г18 чл — 77,4 г19 чл — 81,7 г20 чл — 86,0 г21 чл — 90,3 г22 чл — 94,6 г23 чл — 98,9 г24 чл — 103,2 г25 чл — 107,5 г26 чл — 111,8 г27 чл — 116,1 г28 чл — 120,4 г29 чл — 124,7 г30 чл — 129,0 г31 чл — 133,3 г32 чл — 137,6 г33 чл — 141,9 г34 чл — 146,2 г35 чл — 150,5 г36 чл — 154,8 г37 чл — 159,1 г38 чл — 163,4 г39 чл — 167,7 г40 чл — 172,0 г41 чл — 176,3 г42 чл — 180,6 г43 чл — 184,9 г44 чл — 189,2 г45 чл — 193,5 г46 чл — 197,8 г47 чл — 202,1 г48 чл — 206,4 г49 чл — 210,7 г50 чл — 215,0 г51 чл — 219,3 г52 чл — 223,6 г53 чл — 227,9 г54 чл — 232,2 г55 чл — 236,5 г56 чл — 240,8 г57 чл — 245,1 г58 чл — 249,4 г59 чл — 253,7 г60 чл — 258,0 г61 чл — 262,3 г62 чл — 266,6 г63 чл — 270,9 г64 чл — 275,2 г65 чл — 279,5 г66 чл — 283,8 г67 чл — 288,1 г68 чл — 292,4 г69 чл — 296,7 г70 чл — 301,0 г71 чл — 305,3 г72 чл — 309,6 г73 чл — 313,9 г74 чл — 318,2 г75 чл — 322,5 г76 чл — 326,8 г77 чл — 331,1 г78 чл — 335,4 г79 чл — 339,7 г80 чл — 344,0 г81 чл — 348,3 г82 чл — 352,6 г83 чл — 356,9 г84 чл — 361,2 г85 чл — 365,5 г86 чл — 369,8 г87 чл — 374,1 г88 чл — 378,4 г89 чл — 382,7 г90 чл — 387,0 г91 чл — 391,3 г92 чл — 395,6 г93 чл — 399,9 г94 чл — 404,2 г95 чл — 408,5 г96 чл — 412,8 г97 чл — 417,1 г98 чл — 421,4 г99 чл — 425,7 г100 чл — 430,0 г

1 ст.л — 12,8 г2 ст.л — 25,6 г3 ст.л — 38,4 г4 ст.л — 51,2 г5 ст.л — 64,0 г6 ст.л — 76,8 г7 ст.л — 89,6 г8 ст.л — 102,4 г9 ст.л — 115,2 г10 ст.л — 128,0 г11 ст.л — 140,8 г12 ст.л — 153,6 г13 ст.л — 166,4 г14 ст.л — 179,2 г15 ст.л — 192,0 г16 ст.л — 204,8 г17 ст.л — 217,6 г18 ст.л — 230,4 г19 ст.л — 243,2 г20 ст.л — 256,0 г21 ст.л — 268,8 г22 ст.л — 281,6 г23 ст.л — 294,4 г24 ст.л — 307,2 г25 ст.л — 320,0 г26 ст.л — 332,8 г27 ст.л — 345,6 г28 ст.л — 358,4 г29 ст.л — 371,2 г30 ст.л — 384,0 г31 ст.л — 396,8 г32 ст.л — 409,6 г33 ст.л — 422,4 г34 ст.л — 435,2 г35 ст.л — 448,0 г36 ст.л — 460,8 г37 ст.л — 473,6 г38 ст.л — 486,4 г39 ст.л — 499,2 г40 ст.л — 512,0 г41 ст.л — 524,8 г42 ст.л — 537,6 г43 ст.л — 550,4 г44 ст.л — 563,2 г45 ст.л — 576,0 г46 ст.л — 588,8 г47 ст.л — 601,6 г48 ст.л — 614,4 г49 ст.л — 627,2 г50 ст.л — 640,0 г51 ст.л — 652,8 г52 ст.л — 665,6 г53 ст.л — 678,4 г54 ст.л — 691,2 г55 ст.л — 704,0 г56 ст.л — 716,8 г57 ст.л — 729,6 г58 ст.л — 742,4 г59 ст.л — 755,2 г60 ст.л — 768,0 г61 ст.л — 780,8 г62 ст.л — 793,6 г63 ст.л — 806,4 г64 ст.л — 819,2 г65 ст.л — 832,0 г66 ст.л — 844,8 г67 ст.л — 857,6 г68 ст.л — 870,4 г69 ст.л — 883,2 г70 ст.л — 896,0 г71 ст.л — 908,8 г72 ст.л — 921,6 г73 ст.л — 934,4 г74 ст.л — 947,2 г75 ст.л — 960,0 г76 ст.л — 972,8 г77 ст.л — 985,6 г78 ст.л — 998,4 г79 ст.л — 1 011,2 г80 ст.л — 1 024,0 г81 ст.л — 1 036,8 г82 ст.л — 1 049,6 г83 ст.л — 1 062,4 г84 ст.л — 1 075,2 г85 ст.л — 1 088,0 г86 ст.л — 1 100,8 г87 ст.л — 1 113,6 г88 ст.л — 1 126,4 г89 ст.л — 1 139,2 г90 ст.л — 1 152,0 г91 ст.л — 1 164,8 г92 ст.л — 1 177,6 г93 ст.л — 1 190,4 г94 ст.л — 1 203,2 г95 ст.л — 1 216,0 г96 ст.л — 1 228,8 г97 ст.л — 1 241,6 г98 ст.л — 1 254,4 г99 ст.л — 1 267,2 г100 ст.л — 1 280,0 г

Жир куриный

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек23,3
  • Столовых ложек7,8
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сколько калорий в запеченной курице в разных рецептах?

Курица – самый популярный вид животного диетического белка. И это утверждение сложно оспорить, потому что курица доступна по цене, в отличие от индейки продается почти во всех продовольственных магазинах, а также имеет приятный вкус и быстро готовится. В связи с этим для худеющих очень актуален вопрос, сколько калорий в запеченной курице, от чего зависит этот показатель. Ведь запекание в духовке – это отличная безопасная альтернатива жарке.

Сколько калорий в курице, запеченной в духовке?

Энергетическая ценность птицы зависит от нескольких факторов. В первую очередь от того, какую конкретно её часть Вы использовали. Если вопрос в том, сколько калорий в грудке курицы запеченной, то, сняв кожу, ничего не добавив, отправив мясо готовиться, Вы получите всего 99 кКал на 100 г. Это самая диетическая часть, но одновременно и самая сухая, поэтому очень часто хозяйки стараются хоть немного нивелировать этот минус. Заворачивают грудку в фольгу, рукав, пакет или закладывают в горшочек. Можете быть уверены – выбранная форма на калорийность не повлияет.

Что касается других куриных частей, то цифры примерно такие:

  • Окорок – 165 кКал.
  • Крылышки – 249 кКал.
  • Бедра – 226 кКал.

Цифры указаны для запеченных с кожей частей. Без нее получится немного меньше калорий: примерно на 50-70 кКал. Еще один немаловажный фактор – с чем Вы запекаете курицу. Сливочное или растительное масло являются самыми тяжелыми добавками, которые способны превратить диетическое блюдо – в довольно опасное для фигуры. Майонез тоже нежелателен, а вот сметана или сливки уже не так сильно влияют на общую энергетическую ценность. А главное, не сильно добавляют жиров в БЖУ.

Как считать калорийность курицы в духовке?

Первое и главное правило – брать за основу не уже приготовленный продукт, а сырой. Потому что степень запекания угадать сложно, а в любых онлайн-калькуляторах демонстрируются усредненные значения. Если Вы готовите филе полчаса, оно остается довольно влажным, а если час – уже намного суше и по весу становится легче. Калорийность при этом будет одинаковая, поскольку выпаривающаяся вода её никак не меняет. Зато меняется вес продукта.

Не забывайте, что кожа придает курице калорийности – так если бедра в духовке с кожей «весят» 226 кКал, то без нее они потянут только на 157 кКал.

Некоторые специалисты советуют использовать коэффициент пересчета. Так, если сырая курица весила 240 кКал, а после приготовления из 250 г получился кусочек на 210 г, необходимо применить такую формулу: 240*100/210. Однако на практике смысла в этом нет, если только Вы не готовите суп или не тушите в духовке курицу, когда требуется дополнительно прибавить и вес бульона, а потом понять, сколько калорий осталось, когда он частично выпарился.

Либо такая тактика работает для маленького кусочка, который отделили от большого. Но чтобы не загружать себя тяжелыми математическими расчетами, легче готовить порцию на 1 раз: тогда Вы учитываете только количество калорий в сырой курице.

Что касается изменения калорийности от соусов, то здесь есть 2 варианта. Если Вы запекаете курицу на решетке, большая часть жира из нее вытечет на поднос внизу. Соответственно, объем соусов, который был добавлен, следует уменьшить в среднем на 50%. А вот если курица запекалась в закрытой форме, вытекающий жир впитывался обратно, поэтому все цифры только суммируются.

Читайте также:

На первый взгляд может показаться, что считать, сколько калорий в запеченной курице, трудно. Однако достаточно пару раз внимательно пройти весь процесс и после Вы будете почти на автомате это делать. А если в своих силах Вы не уверены, используйте онлайн-калькуляторы, но учитывайте, что их точность не абсолютная.


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.