Сколько в филе курином ккал – Калорийность Куриное филе, отварное (Троекурово). Химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность куриного филе на 100 грамм

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Рекомендуем прочитать: Калорийность куриной грудки запеченной в духовке

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.

Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

Продукт (100 г)Калорийность, ккал
Свежее110
Вареное150
На пару116
Запеченное в духовке115
На гриле142
Тушеное128
Жареное180

 

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта

.

Продукт (100 г)Жиры, гУглеводы, гБелки, г
Свежее1,20,023,1
Вареное3,40,030,4
На пару1,90,023,5
Запеченное в духовке2,52,019,6
На гриле3,43,417,8
Тушеное2,24,06,2
Жареное9,61,522,0

 

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.

А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

 

Калорийность Филе курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе курицы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70 кКал1684 кКал4.2%6%2406 г
Белки16 г76 г21.1%30.1%475 г
Жиры1 г56 г1.8%2.6%5600 г

Энергетическая ценность Филе курицы

составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе красного мяса курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе красного мяса курицы”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал7.7%6%1305 г
Белки21 г76 г27.6%21.4%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.9%1120 г

Энергетическая ценность Филе красного мяса курицы

составляет 129 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе курицы. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность129 кКал1684 кКал
7.7%
6%1305 г
Белки21 г76 г27.6%21.4%362 г
Жиры5 г56 г8.9%6.9%1120 г
Вода75.79 г2273 г3.3%2.6%2999 г
Зола1.15 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.8%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.3%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.3%1800 г
Витамин В4, холин73.4 мг500 мг14.7%11.4%681 г
Витамин В5, пантотеновая1.425 мг5 мг28.5%22.1%351 г
Витамин В6, пиридоксин0.749 мг2 мг37.5%29.1%267 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.8%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%5.2%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%1%7500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.8%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%1%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ10.43 мг20 мг52.2%40.5%192 г
Бетаин9.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%11.5%676 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%5%1538 г
Натрий, Na116 мг1300 мг8.9%6.9%1121 г
Фосфор, Ph210 мг800 мг26.3%20.4%381 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%1.6%4865 г
Марганец, Mn0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Медь, Cu27 мкг1000 мкг2.7%2.1%3704 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%45.1%172 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.7%2069 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.436 г~
Валин1.099 г~
Гистидин*0.791 г~
Изолейцин1.042 г~
Лейцин1.757 г~
Лизин2.042 г~
Метионин0.552 г~
Треонин0.952 г~
Триптофан0.267 г~
Фенилаланин0.857 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.239 г~
Аспарагиновая кислота1.997 г~
Глицин0.94 г~
Глутаминовая кислота3.145 г~
Пролин0.675 г~
Серин0.81 г~
Тирозин0.765 г~
Цистеин0.222 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.012 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
полиненасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.567 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.419 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.123 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%3.5%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.107 г~
16:1 цис0.105 г~
16:1 транс0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.646 г~
18:1 цис0.64 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.399 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2.8%
18:2 Линолевая0.309 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.296 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.009 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.01 г~
20:4 Арахидоновая0.041 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%1.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.355 гот 4.7 до 16.8 г7.6%5.9%

Калорийность Куриное филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки17 г76 г22.4%22.4%447 г
Жиры4 г56 г7.1%7.1%1400 г

Энергетическая ценность Куриное филе составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриное филе в листах для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриное филе в листах для жарки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.46 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки23.14 г76 г30.4%22.4%328 г
Жиры5.31 г56 г9.5%7%1055 г
Углеводы2.58 г219 г1.2%0.9%8488 г

Энергетическая ценность Куриное филе в листах для жарки составляет 135,46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное По-царски. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Филе куриное По-царски”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность321 кКал1684 кКал19.1%6%525 г
Белки6.3 г76 г8.3%2.6%1206 г
Жиры32.4 г56 г57.9%18%173 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.2%19909 г

Энергетическая ценность Филе куриное По-царски составляет 321 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.