Сколько можно скинуть за 3 дня на кефире: На кефире на 3 дня можно похудеть. Кефирная диета для похудения. Как питаться на кефирной диете

0

Домашний кефир – для похудения и здоровья. Наринэ.

Почему – домашний кефир? Это просто: готовя его сами, мы знаем, что наш кефир – полезен для здоровья и не имеет химических добавок. Конечно, они могут быть в магазинном молоке, но тут уж – как повезет. Проверено: худеть на кефире Наринэ – гораздо приятнее и легче.

Самый простой способ получить домашний кефир – вскипятить и остудить молоко, добавить столовую ложку хорошей сметаны и оставить до утра. Если делаем не для детей, а для себя – можно и не кипятить молоко, оно и так пастеризованное.

Лучший способ – купить живой кефирный грибок. Кефир, который он производит, несравнимо целебнее. Но – купить его можно далеко не везде и не всегда.

Я пользуюсь другим средством для того, чтобы получить в домашних условиях отличный кефир -порошком Наринэ.

Здесь нужно сделать отступление. В начале 90-х гг. – надо же, уже прошлого века! – Наринэ продавался в аптеках Петербурга как отечественный продукт ноу-хау для получения детского кефира.

Расфасовывался он в маленькие аптечные бутылочки. Я тогда регулярно объезжала аптеки, закупала Наринэ и отправляла родным и знакомым в разные города посылки.

И постоянно делала кефир дома. Пила его регулярно вся семья – и мы забыли о проблемах с желудочно-кишечным трактом.

Потом Наринэ куда-то пропал, а несколько лет назад появился – в разных видах: в таблетках, в жидком виде. А вот порошок найти трудно – но можно. Он теперь фасуется в маленькие пакетики по 200 мг. Стоит Наринэ недорого, а хватает – очень надолго. В картонной упаковке – 10 таких пакетиков и инструкция по приготовлению. Ей стоит следовать, если у вас маленькие дети, а для себя – все проще.

Берем молоко 2,5% жирности. Если молоко меньшей жирности – проблемы с заквашиванием, похоже, что в таком молоке собственно молока уже и не осталось. В инструкции сказано, что содержимое одного пакетика надо соединить с 150 мл молока. На самом деле можно брать баночку на 300-330 мл, слегка подогреть молоко – оно должно быть чуть теплым.

Всыпать порошок из пакетика и размешать. Хорошенько укутать и оставить для сквашивания. На это уходит обычно около суток. После чего размешиваем и ставим в холодильник. Через 3 часа наша закваска готова.

После этого беру банки по 750 мл, заливаю до половины молоком, кладу по 1 ст. ложке закваски, доливаю чуть подогретым молоком. Зимой ставлю близко к батарее отопления, летом – укутываю полотенцем. В любом случае максимум через полсуток отменный, очень густой, вкусный и полезный кефир – готов. Размешиваем, пьем и снова ставим в холодильник, где кефир спокойно стоит 2-3 дня.

А теперь прикиньте, сколько таких ложек в баночке, и сколько кефира из него можно приготовить. Вот и получается, что домашний кефир из Наринэ – это не только здоровье, похудение, но еще и экономия – и немаленькая.

Из какого молока, приготовив закваску, делать этот кефир – каждый решает сам. Конечно, если мы собираемся с помощью кефира худеть – лучше брать молоко 1,0 – 1,5 % жирности. Об использовании этого кефира для поправки здоровья в интернете достаточно материалов.

Я же хочу только добавить, что и для сброса веса это – лучший кефир.

Кефирная диета, подобно рисовой или гречневой, не теряет популярности – из-за простоты и безопасности. Она имеет несколько вариантов, причем самая почему-то известная – это диета, получившая имя известной певицы. Но о ней – ниже.

Как и прочие диеты, кефирная – тоже стресс для организма, поэтому сначала стоит понять, сможем ли мы ее выдержать. А вот какую из них – выбирайте.

Первый вариант  – это монодиета, которая длится 3 дня. На день положено от 0,5 до 1 л кефира, который надо выпить в 6 приемов. И это – всё. Самое трудное – выдержать первый день, когда организм просто бунтует и требует своего. Но за эти дни 2-3 кг лишнего веса – уйдут. У некоторых – больше. Правда, надо еще держать результат, а это уже сложнее.

Второй вариант  – продление диеты до 5-6 дней. На одном кефире это вряд ли можно выдержать – наступит слабость и прочие прелести. Потому количество кефира на день увеличивается до 1,0-1,5 литров в те же 6 приемов, а к нему добавляется от 0,5 до 1 кг фруктов (кроме бананов и винограда) и сырых или вареных овощей.

Третий вариант  – более щадящий и не столь стрессовый для организма.
Диета рассчитана на 7 дней. На день полагается 1,5 л кефира – и еще одно блюдо, которое тоже делится на несколько приемов.

  1. В 1-й день – печем 5 небольших картофелин. Их можно и отварить в мундире.
  2. Во 2-й день добавляем 100 г отварной куриной грудки.
  3. На 3-й – 100 г отварного постного мяса на выбор.
  4. На 4-й – 100 г сваренной на пару (или припущенной в маленьком количестве воды) рыбы.
  5. На 5-й день закупаем от души овощи и фрукты – кроме бананов и винограда.
  6. Шестой день – это день кефира без добавлений чего-либо еще.
  7. Седьмой – день голодный, ничего не едим, только пьем хорошую минеральную воду – без газа.

Четвертый вариант – это диета саратовского доктора Дмитрия Сайкова. Именно ее привычно называют «диетой Ларисы Долиной». Следует отметить, что она похожа на 3-й вариант кефирной диеты, но несколько менее жесткая, следовательно, ее легче выдержать. Тем не менее, средний результат – 5-7 кг за одну неделю.

В отличие от третьего варианта, кефира жирностью 1% по диете Сайкова положено только 500 мл в день. А вот другие продукты… Смотрите сами.

 

  1. В первый день добавляем к кефиру 400 г печеного картофеля.
  2. Во второй – 400 г обезжиренного творога. 
  3. На третий – 400 г фруктов – за минусом винограда и бананов.
  4. На четвертый – отвариваем куриную грудку и отделяем себе 400 г.
  5. На пятый день – повторяем третий день – фруктовый.
  6. На шестой день – постимся и пьем только минеральную воду без пузырьков. Но, между прочим, вода способна обманывать чувство голода.
  7. Седьмой день – снова фруктовый.

Практика применения кефирного режима питания доктора Сайкова (как и других кефирных) помогла выработать строгие правила, нарушать которые – это значит снизить эффективность диеты.

Правила таковы:

  1. день перед началом диеты должен быть разгрузочным – только минералка без газа;
  2. кефир и прочие продукты делятся на 6 приемов; кроме того, принимать их следует в строго определенное время – в 8, 10, 12, 14, 16 и 18 часов; после этого времени – ничего нельзя, кроме воды;
  3. обязательно заваривать утром в 300 мл кипятка по пакетику трав – ромашка, календула, зверобой – и выпивать по 50 мл отвара перед каждой едой;
  4. рекомендованные продукты не должны заменяться;
  5. овощи, мясо и рыба готовить без соли и сахара;
  6. ежедневно делать очищающую клизму.

Мелочь, а приятно: утром позволительна чашка кофе – без сахара, разумеется. Черный.
Что касается воды – на этой диете рекомендовано не более 500 мл кипяченой воды в день.

Удалось за эту неделю сбросить все лишние килограммы? Отлично. Теперь главное – пореже открывать холодильник или присаживаться за столики кафе. Первую неделю после выхода из диеты позволено многое, привычное – но не жирное-острое-мучное. Иначе стрелка весов снова поползет – сами знаете, в какую сторону.

Если результат есть, но есть и еще лишний вес – можно продолжать до победного конца, чередуя 7 дней диеты с 7-ю днями закрепления результата. И главное – будьте позитивны. Немного прибавился вес за неделю разгрузки? Не страшно – еще неделю посидим на кефирной диете.

Кстати, каждую неделю будет все легче – организм очищается, растянутый перееданием желудок принимает более скромные размеры и требует меньше еды. И скоро большое зеркало станет другом, а не врагом.

кефирная диета сколько можно сбросить за неделю

Кефир – кисломолочный продукт, который обожают взрослые и дети. Он содержит много кальция, который полезен для костей, зубов, ногтей и волос человека. Нежирный кефир одобрен как диетический продукт диетологами и терапевтами. Он хорошо очищает кишечник и снабжает его полезными бактериями. Кефир способен притуплять чувство тошноты и утолять жажду.

Существуют строгие диеты на кефире, которые используются, как разгрузка организма после сытных праздников, для того, чтоб привести фигуру в порядок перед пляжным отпуском, или просто очиститься от вредных веществ. На ней можно скинуть за небольшой срок несколько килограммов, после чего они редко возвращаются назад. Кому-то удаётся похудеть на пару килограмм за три дня.

Правила кефирной диеты

Для того, чтобы диета была эффективной, надо выполнять требования, которые помогут похудеть на кефире.

  1. Во время строгой диеты можно пить только кефир 1 % жирности, примерно полтора литра в день.
    И больше ничего не кушать. Можно ещё пить чистую воду в большом количестве и чай без сахара.
  2. На время диеты запрещаются соль, сахар, десерты, копчёности и жирные продукты.
  3. На такой голодной и жёсткой диете нельзя сидеть больше трёх дней.
  4. Кисломолочный напиток разрешено разделить на 6 приёмов. За два часа до сна не рекомендуется ничего есть.
  5. Нужно следить, чтобы кефир был свежим или хотя бы не просроченным, иначе есть риск диареи. В таком случае от диеты будет только вред, а не польза.
  6. Утро лучше начать с чашки чая или стакана воды. Кефир надо выпить чуть позже, так как там всё-таки содержится кислота, на голодный желудок её нельзя есть.

Недостаток такого голодания

Эта диета считается жёсткой, без употребления соли и сахар. Один кефир не способен снабжать организм человека нужными полезными веществами для жизни. Могут появиться раздражительность, головокружение, боли, слабость, обмороки. У кого-то из-за плохого питания сразу снижается иммунитет, и они начинают болеть инфекционными заболеваниями. Для людей, которые плохо переносят голодание такое питание запрещено.

Нужно тщательно следить за своим состоянием, а перед диетой надо проконсультироваться с врачом. Беременным и пожилым людям нельзя сидеть на одном кефире.

Какие можно совмещать продукты с кефиром

Если кто-то хочет продолжать диету больше дней, то стоит начать вводить продукты, которые являются не очень калорийными и прекрасно сочетаются с кисломолочным продуктом. Это может быть гречка, овсянка, яблоки, киви, грейпфрут, огурец, сельдерей, укроп, бананы, нежирное мясо индейки или кролика, редиска, картофель, камбала, треска.

Добавление этих продуктов прибавит необходимые витамины и минералы, которые не достаёт организму во время употребления в пищу только одного кефира.

Стоит посоветовать, не мучить часто организм голодными разгрузками, но два раза в год этот процесс будет полезным. Кефирные дни прекрасно подойдут тем, кто любит такой напиток, а также тем, кто сильно поправился за долгую холодную зиму. Можно во время таких дней заниматься простой физкультурой для поднятия тонуса. Очищайте организм, и берегите здоровье.


MILK KEFIR GRAIN ACTIVATION — положительно пробиотик

Как активировать новые молочные кефирные зерна!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть молочный кефир, который мы предлагаем из разных уголков мира.

Молочные кефирные зерна

Вы просто не можете напортачить!

Это очень просто. Поместите кефирные грибки в молоко, подождите 24 часа (вы узнаете, что они готовы, когда увидите маленькие пузырьки размером с горошину на дне), процедите, поместите молочные кефирные грибки в свежее молоко. Промыть (не молочные кефирные грибки) и повторить НАВСЕГДА. Если вы еще не инвестировали в свои собственные молочные кефирные зерна, вы можете получить их здесь. В настоящее время у нас есть 5 сортов, и мы предлагаем их как в свежем, так и в обезвоженном виде, хотя, если вам нужен определенный сорт, вам нужно указать это в форме заказа. В противном случае вы получите лучшее из лучшего с комбо-зернами! Правильная сборка молочных кефирных зерен зависит от того, свежие они или сушеные. Ниже приведены инструкции по активации для обоих.

Независимо от того, есть ли у вас сушеные или свежие зерна, убедитесь, что вы прочитали все примечания в конце страницы.

Если у вас возникли проблемы с молочными кефирными зернами, пожалуйста, напишите нам, прежде чем выбрасывать молочные кефирные зерна.

Возможно, мы сможем помочь вам их спасти.

Активация кефирных зерен из свежего молока

Что вам понадобится:

  • Поллитровая банка

  • 1 стакан молока

  • Milk Kefir Grains

  • Крышка для воздухопроницаемости или крышка

  • Резиновая полоса

  • Fine Sitger (пластик, нилон или нержавеющая сталь. представляют собой цельный кусок, так как в нем нет щелей, в которых могут размножаться бактерии. По этой же причине нам нравятся силиконовые шпатели с деревянными ручками, которые можно разобрать для мытья)

  • Стеклянная миска или другая банка для готового процеженного кефира

Как только вы получите свежие кефирные грибки, очень важно сразу их кормить. Они будут напряжены и голодны в процессе доставки. Думайте об этом как о перелете, когда вам нужна еда и постель, чтобы снова начать работать. Если у вас нет времени накормить их сразу, заморозьте их.

Начнем!
  1. Поместите зерна кефира из свежего молока в чистую стеклянную банку. На этом этапе вам не понадобится очень большая банка. Просто то, что может удобно вместить около одной чашки молока.

  2. Затем добавьте 1 стакан молока и осторожно перемешайте.

  3. Теперь накройте банку дышащей тканью, например кофейным фильтром или чем-то подобным. Если вы используете банку для брожения (например, Fido), обязательно установите прокладку вокруг крышки и закрепите проволочную скобу. Что нам нравится в этих банках, так это то, что они выделяют избыток углекислого газа. На самом деле нет необходимости отрыгивать их.

    **Не используйте марлю. Это далеко не достаточно плотное плетение, чтобы удерживать плодовых мух. Верь нам. Эти надоедливые твари зарываются в марлю прямо в банку, загрязняя ваши кефирные зерна. Нелепо избавляться от плодовых мушек, когда они у вас есть, и еще хуже, если у вас есть комнатные растения.

  4. Дать ферментироваться в течение полных 24 часов при комнатной температуре 70-78 градусов по Фаренгейту.

  5. Через 24 часа положите ситечко на миску и вылейте в него молоко и злаки. Ничего страшного, если молоко не загустеет. Ознакомьтесь с примечаниями ниже и продолжайте!

  6. Налейте молоко и зерна в сито и осторожно перемешайте жидкость ложкой, маленьким силиконовым ситечком или пальцами (очень чистыми!) до тех пор, пока не останутся только зерна. Вы, вероятно, не будете есть эти первые партии как есть (см. примечания ниже). Где-то в районе 5-й или 6-й партии наберитесь смелости и понюхайте: пусть ваш нос будет вашим проводником!

  7. Теперь зачерпните зерна обратно в ту же банку и залейте их стаканом молока. Лучше оставить банку немного испачканной молочным кефиром, чтобы снизить рН следующей партии. Это помогает сдерживать плесень, даже если вы думаете, что все наоборот.

  8. Накройте крышкой и оставьте для брожения на 24 часа.

Вы будете повторять эти шаги в течение нескольких дней, пока зерна полностью не восстановятся и не адаптируются к новой среде. Это может занять от 7 до 10 дней. Вы знаете, что они достигают этого, когда они кефирируют (загущают) молоко за 24 часа.

Не прекращайте читать! Теперь перейдем к инструкции по активации кефирных грибков из обезвоженного молока. Если вам не нужны эти инструкции, просто пропустите их и продолжайте прокручивать очень простое руководство по приготовлению регулярных партий молочного кефира.

Активация обезвоженных молочных кефирных грибков

Обезвоженные молочные кефирные грибки не обязательно активировать сразу. Если вам нужно, вы можете положить их в холодильник, пока вы не будете готовы начать их. Мы рекомендуем использовать их в течение 2-3 месяцев. Обычно они жизнеспособны дольше, если вы сушите их самостоятельно и не подвергались перепадам температур. Зерна, которые вы получаете, будут храниться в холодильнике, а затем доведены до комнатной температуры из-за процесса доставки. Поэтому, если вы не начнете их сразу и решите охладить их (еще одно изменение температуры), попробуйте начать их в течение этого периода времени для жизнеспособности молочных кефирных зерен. Обезвоженные молочные кефирные зерна БУДУТ активироваться дольше. Терпение является ключевым здесь.

Что вам понадобится:

  • 2 банки масонов размером с пинта

  • 1/2 стакана нехлорированной воды

  • 1 чашка

  • DEHYDRATED MILKIRATER MIK Кофейные фильтры отлично работают)

  • Резиновая лента

  • Мелкоячеистое сито (пластик, нейлон или нержавеющая сталь)

  • Ложка любые щели, которые потенциально могут содержать бактерии. )

  • Стеклянная чаша для готового сцеженного кефира

Начнем!

Первое, что вы заметите, купив у нас обезвоженные молочные кефирные зерна, это то, что зерна окружены сухим молочным порошком. Не выбрасывайте порошок. В стеклянную банку насыпьте зерна и сухое молоко.

  1. Насыпьте зерна и сухое молоко в стеклянную банку и добавьте 1/2 стакана нехлорированной воды, хорошо перемешайте и накройте воздухопроницаемой крышкой, закрепленной резинкой. Если вы используете банку Fido, убедитесь, что вы установили прокладку, затем закройте крышку и закрепите проволочную скобу.

  2. Дайте регидратироваться в течение 1-2 часов.

  3. Затем процедите и слейте мутную воду из зерен, поместите зерна в новую банку, влейте 1 стакан молока и перемешайте. Вы не хотите класть зерна обратно в банку, в которой они регидратировались.

  4. Накройте кофейным фильтром, закрепленным резинкой, или просто закройте и закрепите банку Fido.

  5. Дайте ферментироваться при комнатной температуре от 70 до 78 градусов по Фаренгейту в течение 24 часов.

  6. Через 24 часа положите сито на миску. Затем вылейте молоко и зерна в сито.

  7. Налейте молоко и зерна в сито и осторожно перемешайте жидкость ложкой, пока не останутся только зерна.

  8. Теперь зачерпните зерна обратно в ту же банку и залейте их стаканом молока. Лучше оставить банку немного испачканной молочным кефиром, чтобы снизить рН следующей партии и предотвратить появление плесени. Мы знаем, что должно быть наоборот, но это не так.

  9. Накройте крышкой и оставьте для брожения на 24 часа.

Вы будете повторять эти шаги в течение нескольких дней, пока зерна полностью не восстановятся и не адаптируются к новой среде. Это может занять от 7 до 10 дней (возможно, дольше). Вы знаете, что они достигают этого, когда они кефирируют (загущают) молоко за 24 часа. Обезвоженные молочные кефирные грибки обычно немного обесцвечиваются. Это может пройти через несколько недель, но, по нашему опыту, они обычно не возвращаются к своему бежевому/кремовому цвету после обезвоживания. Как только молочные кефирные зерна начнут размножаться, новые молочные кефирные зерна будут иметь бежево-кремовый цвет.

Ваши повторно гидратированные зерна могут не начать размножаться в течение нескольких недель, а некоторые из зерен могут никогда не размножаться. Пока они кефирируют ваше молоко, это обычно не проблема. Вы можете отличить зерна друг от друга обычно по их внешнему виду. Здоровые, воспроизводящие молочные кефирные зерна будут мягкими, пухлыми и мягкими на ощупь. Зерна, которые, скорее всего, не будут воспроизводиться, будут выглядеть тусклыми и к ним прилипнут кусочки корки. Зерна, которые все еще выглядят сухими и сморщенными через несколько недель, можно выбрать и выбросить.

Приготовление регулярных порций молочного кефира

  1. Поместите зерна молочного кефира в достаточное количество молока, чтобы они забродили в течение 24 часов.

  2. Ферментируйте в течение 24 часов и процедите через мелкоячеистое сито, чтобы собрать все ваши драгоценные зерна.

  3. Поместите зерна обратно в контейнер и добавьте молоко.

  4. Ваша пропорция составляет 1 столовую ложку зерна на литр свежего молока.

Вот оно!

Это потребует проб и ошибок. Каждая среда отличается. Если вы заметили, что ваш молочный кефир полностью забродил менее чем за 24 часа, либо удалите часть зерен, либо дайте им дополнительное молоко. Вы поймете, что ваше молоко культивировано, когда увидите пузырьки сыворотки размером с горошину в банке. Обычно они находятся на дне банки, но могут быть и в любом месте банки. В случае полного брожения ваш кефир разделится на творог и сыворотку.

Сохраняйте соотношение зерна и молока, как только найдете оптимальное соотношение.

Примечания

  1. Металлические фильтры могут испортить зерна, поэтому будьте осторожны, если используете их.

  2. Молочный кефир можно заквасить в банке Fido или другой банке с крышкой. Мы предпочитаем это. Сабрина использует комбинацию Fids и Wecks, а Allie использует исключительно Weck. Если вы решите пойти по этому пути, вам не понадобится литровая банка, воздухопроницаемая крышка или резинка.

  3. Не используйте марлю, чтобы накрыть руку, если вы решили не использовать крышку. Это далеко не достаточно плотное плетение, чтобы удерживать плодовых мух. Верь нам. Эти надоедливые твари зароются в марлю прямо в банку. Кофейные фильтры и резинка вполне подойдут.

  4. ОК – молоко не сгустилось, а зерна совсем ничего не сделали! Вы, вероятно, думаете, что ваши зерна мертвы. Доверьтесь процессу и продолжайте. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их. Мы слышим это так часто. Это всегда трагическая история. Зерна абсолютно ничего не сделали за ДНИ, поэтому их выбрасывают. Мы слышим их испуганные крики, доносящиеся из мусорного бака! Бедные маленькие ребята. Если сомневаетесь… СПРАШИВАЙТЕ.

  5. Иногда все хорошо и ладно с первого раза. Хитрость здесь в том, чтобы не париться по мелочам, а на заре культуры это обычно мелочи.

  6. Часто первые несколько партий имеют неприятный запах и вкус. Зерна могут быть довольно дрожжевым/сырным в начале процесса восстановления, подобно тому, как вы можете себя чувствовать после неприятного похмелья. Где-то в районе 3-й или 6-й партии (возможно, дольше) наберитесь смелости, понюхайте и пусть ваш нос будет вашим проводником. Молоко из этих партий можно использовать в таких продуктах, как тесто для хлеба или картофельное пюре, выбрасывать или скармливать домашним животным. Собаки любят молочный кефир. Мы всегда говорим, если вы не видели мастифа с кефирными усами, вы не жили! Элли всегда использует эти партии для картофельного пюре, потому что чем интереснее культура, тем вкуснее картофель!

    Начинать с 1 столовой ложки собак в день, кошек с 1/2 чайной ложки. Они напомнят вам в те дни, когда вы забудете им их кефир – не волнуйтесь!

Дополнительные ресурсы

Что такое молочный кефир?

Часто задаваемые вопросы

Молочный кефир «Йогурт»

Молочный кефир продолжает расслаиваться!

Помогите?! Мой молочный кефир заселили вили!

Ферментация и сезонные изменения

Переброженные ферменты: что с ними делать!?

Проблема с ферментами

Типы ферментации

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире – Cultured Food Life

Перейти к содержимому

Кефир – моя любимая кисломолочная еда. Он содержит больше всего пробиотических штаммов из всех культивируемых продуктов (более 50 штаммов), а также его очень легко приготовить. Это была первая культивированная пища, которую я попробовал, и она так меня вылечила, что я отправился в путешествие, чтобы узнать все, что мог, об этой волшебной пище. Кефир — это живая пища, и его текстура и вкус могут меняться, поскольку он приспосабливается к изменению температуры и времени брожения. Итак, прежде чем вы подумаете, что все пошло наперекосяк и выбросите свой кефир, ознакомьтесь с этой страницей часто задаваемых вопросов или свяжитесь со мной. Я хочу, чтобы вы сделали хороший кефир, и я делаю это в течение длительного времени. Если кто и знает, на что способен кефир, так это я. Я провел более двадцати одного года, готовя эту специальную пробиотическую пищу каждый день, и поверьте мне, кефирные грибки иногда могут иметь собственное мнение. Я выяснил, что нравится и не нравится кефирным грибкам, и как сделать зерна лучше, если они испытывают стресс из-за таких ситуаций, как нехватка еды или теплая температура.

Одна из вещей, которые я надеюсь сделать, это сохранить эти кефирные грибки для будущих поколений. Ученые действительно пытались воспроизвести и сделать эти маленькие кефирные грибки и каждый раз терпели неудачу. Они существуют уже тысячи лет, и я считаю, что моя работа — сохранять и воспроизводить их, а также делиться их преимуществами со всеми, с кем могу. Прежде чем вы избавитесь от этих маленьких парней — или если вы, возможно, пренебрежете ими, — помните о нескольких вещах, которые они сделали для меня и многих других. Так что берегите их, это важно!

  • Кефир помогает при артериальном давлении
  • Кефир помогает снизить уровень сахара в крови
  • Кефир помогает при кислотном рефлюксе
  • Кефир помогает при аллергии
  • Кефир очищает и поддерживает баланс
  • Кефир снижает уровень холестерина
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Я называю эти маленькие кефирные грибки своими приятелями, потому что они лежат у меня на прилавке и без особых усилий превращают пробиотики в мою еду. Они могут сделать то же самое для вас, поэтому дайте своему телу немного кефира, а затем дайте ему время, чтобы исцелиться.

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире

Какое молоко можно использовать для приготовления кефира?

Кефир можно приготовить из разных видов молока – молочного, козьего и немолочного. Приемлемо большинство типов молока, включая цельное молоко, обезжиренное, обезжиренное, пастеризованное и гомогенизированное. Свежее сырое цельное коровье молоко тоже очень вкусное! Пожалуйста, не используйте ультрапастеризованное молоко при приготовлении кефира. Ваш кефир не подойдет. Часто органическое молоко, которое вы покупаете в магазине, является ультрапастеризованным, даже если на нем не написано «ультрапастеризованное». Поэтому, если вы решите использовать органическое молоко, убедитесь, что вы знаете, что вы получаете, и что оно не ультрапастеризованное. Проблема в том, что ультрапастеризованное молоко нагревается при высоких температурах дольше, чем обычное молоко, что вызывает много проблем при приготовлении кефира. Помните, что кефир добавит в пастеризованное молоко ферменты и полезные бактерии и сделает его новой пищей; но когда оно подвергается ультрапастеризации или нагреванию в течение длительного времени, молоко становится непригодным для приготовления кефира. Любой другой тип молока, включая сырое молоко, которое вы получаете от местного фермера, по-прежнему прекрасно подходит!

Подробнее

Из немолочного молока тоже можно приготовить кефир, будь то кокосовое, миндальное, кешью, овсяное, льняное и многое другое! Прочтите эту статью, чтобы узнать, что делать, если вы используете немолочное молоко.

17 рецептов безмолочного кефира

Мой кефир пахнет дрожжами

Если ваш кефир имеет сильный дрожжевой запах, это может быть вызвано несколькими причинами.

Если вы используете сырое молоко со сливками, сливки могут придать им дрожжевой запах, так как в них мало углеводов. Я всегда удаляю сливки перед приготовлением кефира, так как мне не нравится ни вкус, ни запах.

Это также может быть связано с тем, что хорошие дрожжи в кефире, такие как сахаромицеты кефира и кефира торулы, стали сильнее, чем некоторые бактерии, и производят сильный запах. Вы хотите, чтобы хорошие бактерии были основным фактором, поэтому вам нужно давать зернам больше молока и пребиотика, такого как Prebio Plus, и тогда вы получите тонны хороших бактерий, а не только хорошие дрожжи, которые более эффективны для здоровья.

 

Почему молочный кефир начинает расслаиваться и сворачиваться?

Я получаю больше писем о разделении кефира на сыворотку и творог, чем любой другой вопрос о кисломолочных продуктах. Это может произойти из-за того, что зерна растут, температура стала выше или что-то еще. Это не плохо, и кефир все еще хорош, так что не выбрасывайте его и не думайте, что он уже не годится. Кефирные грибки чрезвычайно активны и крепки. Они будут быстро размножаться, и, прежде чем вы это заметите, зернам понадобится больше молока. Они начнут бродить так быстро, что вы подумаете, что ваш кефир не готов, потому что он жидкий, когда на самом деле происходит обратное. Если зёрна увеличились, а молока вы добавили недостаточно, то они быстрее сквашивают молоко, и вы можете не заметить, что кефир готов и густ. Затем, по мере того как он стоит дольше, кефир начнет разделяться на сыворотку и творог. Это может вызвать панику у людей, и они боятся, что сделали что-то не так. Многие выкинут этот перебродивший кефир. Не делай этого, все равно хорошо! Во-первых, позвольте мне сказать, что он никогда не бывает испорченным, он просто очень ферментированный и кислый. Произошло одно из двух.

Во-первых, у вас может быть слишком много зерен для того количества молока, которое вы используете, и вам нужно добавить больше молока или убрать часть зерен.

Во-вторых, у вас в доме теплее и брожение идет быстрее и, опять же, вам нужно будет добавить больше молока. Если вы видите прозрачную желтоватую жидкость и творог, значит, оно перебродило и прошло стадию сгущения. Теперь он разделяется на сыворотку и творог. Опять же, это неплохо — просто немного кислее и может быть менее привлекательным.
Не сдавайтесь, если он перебродил – есть много вещей, которые вы можете сделать. Посмотрите видео и другие советы ниже!

Густой и жидкий кефир

Я уезжаю в отпуск. Как мне сохранить свои зерна живыми и счастливыми, пока меня нет?

Хранение кефирных грибков в течение недели:  Поместите кефирные грибки в молоко. Если у вас есть 1 столовая ложка зерен, храните их как минимум в 2 стаканах молока, а лучше в 3. Мне нравится следить за тем, чтобы у них было много еды. Если у вас больше зерен, соответственно добавьте больше молока. Затем вы помещаете это в холодильник. Это продлится одну неделю. Возвращение домой: когда вы вернетесь домой, процедите молоко, в котором находились зерна, и выбросьте (вы также можете давать это домашним животным!) И положите их в новое молоко, чтобы сделать кефир.
Зерна будут немного медленнее готовить кефир, когда вы впервые достанете их из холодильника. Холод их немного замедляет, но во второй раз, когда вы сделаете кефир, они снова оживятся.

Более недели: Если вы собираетесь уехать более чем на неделю, я рекомендую заморозить их в сухом молоке. Поместите сухое молоко в прямоугольный контейнер для хранения пищевых продуктов, покрыв дно сухим молоком. Затем поместите зерна в слой сухого молока и посыпьте их еще порошковым молоком, пока они полностью не будут покрыты сухим молоком. Чем больше, тем лучше. Накройте емкость надежной крышкой. Я использую прямоугольный пищевой контейнер для хранения. Вы можете использовать стеклянные емкости или пластиковые. Силиконовые контейнеры тоже подойдут.

Затем поместите в морозильную камеру. Вы можете хранить это в течение нескольких месяцев, и они должны быть в порядке. Когда вы достанете их из морозилки, им потребуется некоторое время, чтобы проснуться, но как только они оттают, поместите их в свежее молоко, даже если на них будет сухое молоко. Через несколько дней приготовления кефира они должны быть в порядке. Замораживание кефирных грибков следует проводить только время от времени. Постоянное замораживание и оттаивание может уменьшить или убить их, но один или два раза в год вполне достаточно. Когда вы разморозите их, добавьте мерную ложку Prebio Plus , чтобы помочь им проснуться. В первый раз культивирование с добавлением пищи из Prebio Plus может занять более 24 часов, но это будет иметь большое значение в их производительности.

Я оставил свои кефирные грибки в холодильнике на несколько месяцев. Они все еще хороши?

Вероятно, нет. Кефирные зерна потребляют молочный сахар (лактозу) из молока, чтобы жить и создавать свои бактерии. Вот почему молоко становится более кислым. Когда в зернах заканчивается пища, они начинают погибать. Они живые организмы и нуждаются в пище. Относитесь к ним как к домашним животным и обязательно кормите их. Единственный способ сказать это попробовать сделать банку кефира. Если молоко становится кислым и терпким на вкус, значит, хорошие бактерии работают, и ваши зерна должны быть в порядке.

Я хранил кефирные грибки в холодильнике неделю. Можно ли пить молоко, в котором хранились зерна?

Молоко, в котором хранились зерна, на самом деле не кефир. Выпить его не помешает, но, вероятно, он будет не очень вкусным. Молоко нужно культивировать при более высокой температуре, чтобы действительно превратиться в кефир. Всегда давайте зернам свежее молоко, когда приносите их обратно на прилавок в культуру. В молоке не останется достаточно лактозы для правильного культивирования, если вы не дадите им свежее молоко.

Заквашивать молочный кефир крышкой или марлей?

Я всегда завариваю кефир под крышкой. Я использую литровую стеклянную консервную банку с пластиковой крышкой, но металлическая крышка тоже подойдет. У многих людей возникают проблемы при использовании ткани и резинки из-за диких дрожжей или перекрестного заражения другими культурами. На их зернах могут появиться пушистые розовые дрожжи; хотя это не вредно, это может изменить вкус вашего кефира, поэтому я всегда рекомендую крышку.

Почему у меня не растут кефирные грибки?

Если вы готовите кефир каждый день, ваши зерна должны расти и размножаться. Если это не так, то это потому, что температура в вашем доме ниже, чем обычно (что замедляет рост зерна), или ваши кефирные грибки умерли, или вы используете обезвоженные кефирные грибки, что я не рекомендую. Хотя они делают кефир, они не растут и не размножаются, поэтому вы не получаете всех преимуществ.

Если ваше молоко превращается в кефир, скисая, ваши зерна все еще работают, только медленнее. Вы можете купить больше или получить новые зерна у друга, если молоко не скисает.

Как узнать, годны ли мои молочные кефирные зерна?

Они сделают ваше молоко кислым и густым в течение 24 часов. Убедитесь, что у вас достаточно зерна для того количества молока, которое вы используете, иначе оно разделится на сыворотку и творог. Его все еще можно пить, но он будет скорее густым, чем жидким. Посмотрите это видео, чтобы увидеть больше.

Густой и жидкий кефир

Как провести вторую ферментацию кефира?

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем питательные вещества. Теперь я делаю кефир только так, потому что он очень вкусный. Процесс называется «второе брожение». Я должен признать, что причина, по которой я повторно ферментировал свой кефир, заключается в том, что он стал намного лучше на вкус, а питательные вещества и витамины взлетели до небес!

Вторая закваска Ваш кефир

 

Как снова сделать кефир кремообразным?

Ваш кефир забродил быстрее и превратился в творог и сыворотку, прежде чем вы это заметили? Летом кефир может меняться, и многие люди думают, что с их кефиром что-то не так. Затем они выбрасывают его, что вызывает у меня полное беспокойство! Не выбрасывайте, это еще хорошо. Позвольте мне помочь вам исправить это. По мере того, как ваши кефирные зерна растут и размножаются, а дни становятся теплее, кефир начинает бродить очень быстро, и, прежде чем вы это заметите, кефир прошел густую и кремообразную стадию и превратился в сыворотку и творог. Это выглядит не очень аппетитно и часто может быть очень кислым на вкус. Вот советы, как снова сделать кефир сливочным.

Приготовление сливочного кефира

 

Почему мой кефир слишком кислый?

Возможно, вы видели, как это происходит, и это даже случается со мной время от времени: мой кефир становится очень кислым на вкус. Это может произойти по нескольким причинам.

  • Во время первого брожения вы оставили кефир слишком долго бродить на столе, или в вашем доме может быть теплее, чем обычно.
  • Кефир также будет бродить быстрее, если ваши зерна выросли и размножились, а вы не увеличили количество молока или не удалили часть зерен.
  • Вы долго оставляете готовый кефир в холодильнике и не пьете его. Помните, что кефир еще немного бродит в вашем холодильнике. Чем дольше оно находится там, тем больше бактерий съест сахара из молока и сделает его скисшим.

Вот способы убрать кислинку из кефира.

Мой кефир слишком кислый!

 

Как процедить густой кефир?

Я люблю кефир, густой как йогурт. Однако иногда бывает трудно процедить кефирные грибки. Для этого есть супер простое средство. Наслаждайтесь преимуществами кефира и найдите простой и быстрый способ его процедить. Посмотрите видео с советами.

Как процедить густой кефир!

 

Почему мой кефир слизистый, мутный или тягучий?

Если кефир становится тягучим, слизистым, липким или даже клееобразным, эти изменения называются кефираном и представляют собой гелеобразующий растворимый полисахарид. Этот полисахарид подобен тем же соединениям, которые содержатся в крахмале, целлюлозной камеди и гликогене. Бактерии, грибки и водоросли приобрели способность производить это как форму защиты от высыхания, размножения и более эффективного прилипания к источнику пищи. Это может изменить вязкость кефира. Это заставляет хорошие дрожжи становиться более эффективными, и это может создать слизистую текстуру. Кефир может бродить при разных температурах; но при этом некоторые штаммы дрожжей и бактерий будут работать намного лучше, в то время как другие могут быть временно подавлены путем изменения текстуры. Кефирные грибки любят стабильную среду с минимальными и постепенными перепадами температуры.

Это также может означать, что вы даете своим зёрнам достаточно молока или кормите их на регулярной основе. Это также может произойти, если вы храните их в холодильнике в течение длительного времени, а затем начинают доминировать дрожжи. В любом из этих случаев вам нужно давать им больше молока, чем вы давали им ранее, чтобы помочь им восстановить баланс и бродить более регулярно.

Что такое зимний кефир?

Обожаю зимний кефир! Он часто более сливочный и густой, чем летний кефир. Зимой кефир действует иначе, чем в теплые месяцы года, из-за более низких температур, из-за которых он бродит медленнее.

Кефир сбраживается за 24 часа при температуре 69-73 градуса, но если снизить эту температуру и иметь много колебаний, кефиру потребуется больше времени для брожения. Это относится как к простому кефиру, так и к кефиру, приготовленному из злаков. Может потребоваться дополнительный день (всего 48 часов брожения), чтобы действительно стать терпким и похожим на кефир, и, возможно, дольше, если температура ниже 64 градусов. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как заквашивать кефир зимой.

7 советов для зимнего кефира!

 

Что такое летний кефир?

Кефир — это живая пища, имеющая собственный разум. Зимой он ферментируется иначе, чем летом, поэтому понимание процесса может иметь огромное значение. Он будет бродить намного быстрее в более теплых условиях, и иногда вам понадобится небольшая дополнительная помощь. Ознакомьтесь с семью советами, которые помогут вам приготовить отличный летний кефир.

7 советов для летнего кефира!

 

Можно ли приготовить безмолочный кефир?

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, какие только могли придумать. Немолочный кефир обычно жиже обычного кефира, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, поскольку в большинстве немолочных видов молока содержится много воды. Не волнуйтесь, это нормально и не означает, что брожение закончилось. Это только из-за содержания воды, отделенной от любых зерен, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему загружен тоннами пробиотиков и питательных веществ. Когда он отделится, просто встряхните его перед использованием. У меня также есть рецепты, чтобы сделать более густой немолочный кефир. Проверьте их ниже.

16 рецептов немолочного кефира 

 

Как сделать кефир шипучим?

Вы не всегда можете сделать кефир очень шипучим, все зависит от того, сколько хороших дрожжей в вашем кефире позволяет этому случиться. Saccharomyces kefir и torula kefir — это два вида дрожжей в кефире, которые сбраживают лактозу с образованием небольшого количества спирта и углекислого газа, что отвечает за карбонизацию. Не волнуйтесь, это не так много алкоголя, это нормальное количество, которое содержится во многих продуктах, таких как йогурт и фрукты. Но для того, чтобы кефир был действительно шипучим, должны доминировать хорошие дрожжи, а не хорошие бактерии, которые вам действительно не нужны. Вы хотите, чтобы хорошие бактерии были главным фактором, и тогда вы получите тонны хороших бактерий, а не только хорошие дрожжи, которые более полезны для здоровья. Всегда используйте крышку при приготовлении кефира и , а не ткань и резинка, чтобы хорошие дрожжи и бактерии могли делать свое дело и делать отличный кефир.

 

Слушай мой подкаст

Кефир – моя любимая кисломолочная еда. Он содержит больше всего пробиотических штаммов из всех культивируемых продуктов (более 50 штаммов), а также его очень легко приготовить. Это была первая культивированная пища, которую я попробовал, и она так меня вылечила, что я отправился в путешествие, чтобы узнать все, что мог, об этой волшебной пище. Кефир — это живая пища, и его текстура и вкус могут меняться, поскольку он приспосабливается к изменению температуры и времени брожения. Итак, прежде чем вы подумаете, что все пошло наперекосяк и выбросите свой кефир, посмотрите этот подкаст или мою страницу часто задаваемых вопросов или свяжитесь со мной. Я хочу, чтобы вы сделали хороший кефир!