Сколько можно скинуть за 3 дня на кефире: Кефирная диета на 3 дня с 3 вариантами меню для похудения

0

Содержание

Популярные варианты кефирной диеты – Университет Start Fit

Кефирная диета — одна из самых популярных методик похудения, не в последнею очередь благодаря Ларисе Долиной, которая пропагандирует именно этот способ расстаться с лишним весом. Рассмотрим варианты кефирной диеты.

Если вы мечтаете о стройной фигуре и перепробовали уже тысячу способов похудеть, но результаты вас не удовлетворили, то советуем вам диету Ларисы Долиной. Именно благодаря этому способу питания знаменитая певица всегда остается в прекрасной форме. Она с удовольствием поделилась своей уникальной методикой со всем миром. Диета Ларисы Долиной по-другому называется кефирная диета.

Кефир для похудения

Как вы уже догадались, главным компонентом этой методики питания является кефир. Именно на его полезных свойствах основана кефирная программа похудения, которая дает потрясающие результаты для любой девушки. Лучше, чтобы кефир был домашним. Но если нет возможности его употреблять, подойдет и магазинный. Только придерживайтесь при его покупке определенного правила – выбирайте тот, у которого срок годности приблизительно неделя. Если он храниться больше, чем семь дней, значит там содержится много консервантов, что может снизить эффективность диеты.

Кефирная диета – это довольно обширное понятие, которое включает в себя несколько других диет. Мы рассмотрим каждую из них, расскажем все тонкости и детали, чтобы вы могли выбрать для себя самый оптимальный способ для похудения.

Диета на три дня

Эта диета довольно трудная психологически. Готовьтесь к тому, что эти три дня вам придется перетерпеть чувство голода, но зато вы сможете постройнеть на целых шесть килограмм! Это в идеальном варианте. Но если брать минимум-вариант, то три килограмма уйдут бесследно. Такая кефирная диета хороша, когда нужно влезть в любимое платье перед каким-нибудь праздником. Но стоит помнить, что это стрессовая ситуация для организма и ей лишний раз не пользоваться.

Итак, для экспресс-похудения нужно пить кефир и ничего более. Каждый день нужно употреблять не больше одного литра этого напитка. Если уж совсем голодно, можете позволить себе прибавить еще пару кружек. Распределить все это количество кефира нужно на пять-шесть приемов. Отзывы тех, кто попробовал так худеть, говорят, что блестящие результаты не заставят себя ждать.

Полосатая диета

Полосатая кефирная диета – это очень легкая методика по сравнению с предыдущей. Конечно же, ваш вес будет уходить не скоротечно, а за более продолжительное время. Придерживаться этого способа питания можно столько, сколько вам нужно для достижения максимального эффекта. Почему именно «полосатая»?

Такое название этот способ питания имеет потому, что чередуются дни, в которые употребляется кефир. Например, в понедельник вы едите все, что вам хочется, а вот во вторник весь день пьете нежирный кефир, в любом количестве.

И ничего кроме кефира, только разве что можно негазированную воду. В среду опять можно расслабиться и позволить себе любые продукты, а вот четверг опять день кефира. Полосатая диета создана для тех, кто не любит особо перетруждать себя изнурительным голодом.

Полосатая диета Ларисы Долиной – это отличный способ держать себя в форме, не прилагая особых усилий.

Диета на кефире и яблоках

Кефирно-яблочная диета – это тоже довольно строгий способ питания. Чем-то он похож уже на описанную нами выше полосатую диету. Такая методика дает долговечный эффект, и вы не будете расстроены тем, что потерянные килограммы к вам вернуться через некоторое время. В чем заключается суть диеты?

Первый, второй и третий день диеты разрешено употреблять по полтора литра нежирного кефира. Нужно разделить это количество на равные порции и употреблять в течение дня. Четвертый, пятый и шестой дни диеты – это полностью яблочное питание. Разрешается употреблять яблоки весь день до одного килограмма. Если будет очень голодно, то можно покушать еще пару штук, от этого эффективность не будет потеряна.

Седьмой, восьмой и девятый дни опять проходят под лозунгом «кроме обезжиренного кефира ничего я есть не буду». Опять нужно уложиться в полтора литра в день.

Кефирно-яблочная диета – это не только хороший шанс похудеть, но и отличная чистка всего организма от шлаков. Всем известно, что с лишним весом мы приносим к себе в организм и токсины, которые мешают нормально функционировать нашей биологической системе. Кефирно–яблочная методика дает хорошие результаты в плане потери веса, ведь выводятся из организма все вредные вещества, которые мешают хорошему обмену веществ.

Благодаря этой диете можно за эти девять дней сбросить около девяти килограмм. Конечно, у каждого организм реагирует на такие вещи по-своему. Кто-то сможет сбросить и больше веса, а кто-то не дотянет до девяти.

Если у вас пониженное давление, не пользуйтесь этой диетой, иначе это чревато обмороком. Если чувствуете легкое недомогание, то добавьте в свой рацион немного углеводов.

Кефирно-яблочная методика используется многими звездами шоу-бизнеса для поддержания хорошей формы. Предупреждение: откажитесь на эти девять дней от любых физических нагрузок. Не перетруждайтесь, подольше спите и отдыхайте. Именно так вы сможете добиться наиболее яркого результата в плане похудения.

Диета на девять дней

Кефирная диета на девять дней рассчитана на людей, здоровых в полном понятии этого слова. Ведь эта методика Ларисы Долиной дает большую нагрузку на организм. Поэтому вы можете использовать ее только тогда, когда чувствуете себя здоровым на все сто процентов.

В чем заключается суть данной методики?

  • Первый, второй, третий дни – разрешено употреблять нежирный кефир + 100 грамм отварного неподсоленного риса.
  • Четвертый, пятый, шестой дни – разрешено употреблять нежирный кефир + отваренное куриное мясо без соли (кусочек весом в 100грамм).
  • Седьмой, восьмой, девятый дни – разрешено употреблять нежирный кефир + неограниченное количество свежих яблок.

Если питаться таким способом, то можно за этот небольшой промежуток времени сбросить девять килограмм. Занятия спортом отменить.

Диета на кефире и твороге

Кефирно–творожная диета может длиться столько, сколько вы ее выдержите, и сколько нужно для достижения хорошего эффекта. Этот способ Ларисы Долиной пока собирает только положительные отзывы у всех звезд отечественной эстрады. Традиционно эту диету соблюдают либо три дня, либо шесть, либо девять. Тут уже решает сама худеющая девушка из расчета, подходит ей данный способ либо нет.

  • Творожный день – 600 грамм творога разделяем на весь день. Употребляем, запивая водой.
  • Кефирный день – выпиваем только полтора литра нежирного кефира.
  • Творожно-кефирный день – 300 грамм нежирного творога + 700 мл нежирного кефира.

Благодаря такому способу питания за три дня можно скинуть три килограмма, следовательно за шесть дней шесть и так по аналогии.

Диета на 7 дней

Что хорошего можно сделать для свой фигуры за 7 дней? Этого времени вполне хватит, чтобы хорошенько постройнеть и стать еще привлекательнее! Итак, предлагаем вам еще одну эффективную диету, рассчитанную ровно на 7 дней.

  • В первый день разрешено употребить три небольшие отварные картофелины. Конечно же, без соли и масла. Выпиваем полтора литра нежирного кефира.
  • На второй день вместо картошки едим свежие яблочки, желательно зеленые. А вот что по поводу кефира – его пьем в таком количестве ежедневно.
  • На третий день мы добавляем к кефиру 800 грамм любых фруктов и ягод, кроме банана и винограда.
  • На четвертый день – только кефир и слабогазированная минералка.
  • На пятый день – к кефиру мы добавляем 400 грамм вареной курочки без соли.
  • На шестой день к кефиру можно добавить килограмм овощей. Их нужно употреблять сырыми, либо готовить без масла и соли.
  • На седьмой день – кефир и минералка.

Диета на 5 дней

Похудеть и стать еще привлекательнее можно всего за 5 дней:

  • 7.00 – чай без сахара.
  • 9.00 – готовим себе салатик из тертой моркови с оливковым маслом.
  • 11.00. – съедаем маленький (200 грамм) кусок курятины. Только отварной.
  • 13.00 – съедаем яблоко.
  • 15.00 – съедаем одно куриное отваренное яйцо.
  • 17.00 – яблоко.
  • 19.00 – 10 штучек чернослива.
  • 21.00 – стакан нежирного кефира.

Такой режим питания нужно соблюдать всего 5 дней. Диета, конечно не строгая, но многим поможет сбросить лишний вес. Конечно для кого то это будут ВСЕГО 5 дней мучений, а для кого-то ЦЕЛЫХ 5 дней. Но выбор всегда за вами. Если вам не подходит такая диета, вы можете выбрать любую другую из нашего списка.

Диета на кефире и огурцах

Кефирно–огуречная диета кому-то покажется более жесткой, чем диета 5 дней, но выдержать психологически при этом гораздо легче. Плюс такого питания в том, что меню можно выбирать самим. Мы приведем пример:

  • Завтрак – приготовить салат из огурцов, укропа и зеленого лука. Заправить оливковым маслом. Запить стаканом кефира.
  • Через час снова выпиваем стакан кефира.
  • Обед – мелко порезанные огурцы заливаем кефиром, добавляем укропа и петрушки.
  • Полдник – огурчик.
  • Ужин – салат с оливковым маслом.
  • Второй ужин – стакан кефира.

Если вы сильно проголодались, то можете выпить кефира между едой. Так же разрешено пить минералку, очищенную воду, несладкий зеленый чай. Можно скинуть около семи килограмм за неделю. Дольше на этой диете сидеть нельзя.

Диета на кефире от Ларисы Долиной

Кефирно-огуречная диета заметно отстает по популярности от диеты Ларисы Долиной. Такое питание не такое скучное, потому что более разнообразное. Меню рассчитано ровно на неделю:

  • Первый день. 400 грамм запеченного в духовке картофеля без соли + 0,5 л кефира.
  • Второй день. 400 грамм нежирного творога + такое же количество кефира.
  • Третий день. 400 грамм фруктов + такое же количество кефира.
  • Четвертый день. 400 грамм куриного филе, сваренного без соли + такое же количество кефира.
  • Пятый день. Полностью повторяется меню третьего дня.
  • Шестой день. Самый сложный. Только полтора литра минералки.
  • Седьмой день. Полностью повторяем меню третьего дня.

Такая диета Ларисы Долиной поможет вам довольно быстро приобрести соблазнительные формы и больше не переживать по поводу лишнего веса.

Диета кефир+рис

Кефирно–рисовая диета – это большое поле для вашей фантазии. Эта диета встречается в разных вариациях. Она может быть рассчитана на три дня, может быть на пять дней, может на неделю, а может и на девять дней. Тем не менее она всегда дает положительные результаты и килограммы уходят довольно быстро. Мы приведем пример кефирно-рисовой диеты на одну неделю:

  • На завтрак – 100 грамм отварного риса запиваем стаканом нежирного кефира.
  • На обед – 100 грамм риса + 150 грамм куриного филе в вареном виде.
  • На полдник – стакан кефира.
  • На ужин – 50 грамм риса + листья салата, приправленные лимонным соком или капелькой оливкового масла.

Диета не самая легкая, но таким способом можно похудеть на 7 килограмм за неделю. Что касается оливкового масла – само по себе оно очень калорийное, несмотря на огромное количество витаминов, содержащееся в нем. Лучшая заправка для салата – это все-таки лимонный сок. Но опять-таки выбор только за вами.

Кефирная диета для похудения – это самый лучший вариант для похудения. Кефир не только хороший помощник при потере веса, но он еще и помогает восстановить бактериальную микрофлору в кишечнике. Поэтому вы не только похудеете, но еще и подлечитесь.

В этой статье мы привели примеры самых популярных и действенных диет. Выбирайте то, что подходит именно вам и поможет быть похожей на королеву. Мы желаем вам удачи и всяческих успехов! Пусть все у вас получится!

На сколько можно похудеть на кефире за 3 дня

Еще одним плюсом кефирной диеты можно назвать оздоровление организма. Он прекрасно насыщает организм не только полезными бактериями, но и кальцием и другими жизненно важными микроэлементами. Если вы страдаете от отеков, то кефирная диета позволит от них избавиться. Вы не будете чувствовать голод, так как, выпив стакан кефира, сразу же почувствуете насыщение. Также, вам не захочется перекусывать сладостями, ведь вы не голодны. Именно поэтому терять лишний вес на кефирной диете так приятно и полезно для организма. Данная диета  построена на принципе чередования насыщенных и малокалорийных дней: 1-ый день – питьевой (разрешается употреблять только напитки), 2-ой день – овощной (овощи, приготовленные любым способом, кроме жарки, и без добавления масла), 3-ий день – снова питьевой, 4-ый день – фруктовый (фрукты и ягоды), 5-ый день – белковый (нежирный творог, сыр, яйца, куриная грудка, речная рыба, без добавления масла), 6-ой день – снова питьевой, 7-ой день – выход из диеты (разрешается все, что было включено в меню предыдущих дней). Перечень используемых в пище продуктов, кроме кефира, который естественно, должен присутствовать хотя бы раз в сутки: бурый рис, творог, орехи, зефир, кофе, льняная каша, бекон, сливочное и растительное масло, морепродукты, курица, овощи, яйца, фрукты, мед, гречка, макароны (из качественных сортов пшеницы), неострый сыр, горький шоколад, фасоль, ягоды, овсянка, тосты, чай, лаваш и рисовая бумага.

Быстро на сколько можно похудеть на кефире за 3 дня

Правильный способ быстрого снижения веса на сколько можно похудеть на кефире за 3 дня как привести свое тело в порядок в домашних условиях.Свекольник. Свекольник на кефире для похудения готовится легко. Отварную свёклу массой 1 кг натираем на тёрке и провариваем в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Оставляем остывать. В это время нарезаем мелко огурец, редис, зелень, отварное яйцо соломкой. Перемешиваем и вводим в свёклу. По вкусу добавляем соль, сахар, лимонный сок. Готовую смесь заливаем кефиром. Понятно, что основным продуктом этой программы является огурец. Однако огурцы могут сочетаться с кефиром (в течение дня 1,5 кг огурцов и выпить 2 л кефира), томатами (необходимо в сутки съесть 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров), яйцами (в день необходимо съедать 2 вареных яйца (куриных) и около 2-х кг огурцов).

Главное условие заключается в том, что гречку и кефир нужно есть отдельно. То есть это должны быть отдельные приемы пищи. Кстати, есть еще один вариант этой диеты. При этом происходит чередование продуктов. То есть один день вы едите только гречневую крупу, а во второй только кефир. Также результаты сброшенных килограммов напрямую зависят от изначальной лишней массы тела. Если худеющий имеет вес 80-90 кг, то результат может быть и более 5-6 кг, а если же вес составляется 70 кг при росте 170 см, то за неделю можно избавиться только от 2-3 кг, при этом, хорошо подтянув тело, сделать качественный рельеф, убрав лишнюю жидкость из организма. Результаты индивидуальные, ориентироваться необходимо исключительно на свои особенности функционирования организма. Наиболее эффективная диета, помогающая избавиться от лишнего веса быстро, – это кефир натощак для похудения, в качестве замены основного приема пищи. Для достижения максимального результата диеты рекомендуется пить кефир на ночь для похудения – то есть заменить этим кисломолочным продуктом свой привычный ужин. Можно также выпивать стакан полезного напитка утром натощак, затем завтракать, отдавая предпочтение легкой углеводно-белковой пище.

На сколько можно похудеть на кефире за 3 дня за месяц

Чтобы сбросить 12 кг, достаточно продержаться на скудном рационе всего 7 дней. Это значит, что с воскресенья до следующего понедельника вы питаетесь только ядрицей. Однако не все так просто. Несмотря на отсутствие мук голода, есть исключительно пресную кашу тяжело. Организм спустя пару дней обязательно потребует пищевого разнообразия и при его отсутствии вгонит в депрессию. Жир начинает расщепляться как раз на 3–4 день диеты, когда пищеварение и обмен веществ пришли в норму. Поэтому диеты продолжительностью 7–10 дней на гречке более эффективны, чем монодиеты на 1–3 дня. За 1–1,5 недели можно потерять до 8–10 кг веса, если не срываться на запрещённые продукты и добавить физическую активность хотя бы 2–3 раза в неделю.

#8212; Гречневая диета это не только способ экстренного похудения, но и способ очищения организма от шлаков. Поэтому одним из главных условий является ограниченное употребления кофе и черного чая, а алкогольные напитки исключаются полностью. Нарушение этого правила диеты может привести к ухудшению самочувствия и даже к отравлению организма. Меню питания из гречки на диете сложно назвать максимально сложным и ограниченным, но, несмотря на это, оно все же помогает стремительно худеть и добиваться своей цели. В среднем калорийность суточной диеты на гречке составляет 1000 калорий, и этого достаточно, чтобы активизировать быстрое и качественное похудение. Гречневая каша полезна в любом возрасте, в любое время года и в любом виде. Но самый замечательный эффект в диетпитании от неё достигается при запаривании крутым кипятком. Приготовленное таким образом блюдо сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы остаются в целости и сохранности.

На сколько можно похудеть на кефире за 3 дня похудеть в бедрах

Употреблять с кефиром для достижения желаемой весовой категории столько дней, на какую диету вы разогнались. Однозначно, дольше 2 недель сидеть на такой диете не следует (с поправкой на то, что в рационе дополнительно будут присутствовать овощи, зелень, немного мяса, яйца или рыба). 14-дневную диету на яблоках и кефире можно назвать экстремальной. Столь жесткие и длительные ограничения удается выдержать далеко не всем. Садиться на такую диету можно только после консультации с доктором. На фоне двухнедельной диеты необходимо дополнительно принимать витамины и минеральные комплексы, а при необходимости и другие пищевые добавки, назначенные врачом.

В ежедневном меню при кефирно-яблочной диете на 14 дней должно быть минимальное количество жиров животного происхождения. В рацион можно включить постное мясо и рыбу. Из овощей для похудения лучше всего подходит капуста брокколи, томаты, болгарский перец, шпинат, бобовые. Максимальное суточное количество соли составляет 5 грамм. 3х дней достаточно для похудения до пяти килограммов, ухода жидкости, нормализации пищеварения, устранения токсичных отходов и шлаков без урона для организма. Подходит превосходно для применения после отпуска, длительных выходных, праздников и т.д. Диета разрешается один раз в два-три месяца. Нельзя не упомянуть также и о противопоказаниях кефирной системы питания. Кроме уже упомянутых проблем с органами пищеварения к ним относятся ревматизм, подагра, заболевания почек, непереносимость лактозы, период беременности и грудного вскармливания, возраст до 18-ти лет.

На сколько можно похудеть на кефире за 3 дня без спорта

А вот в сочетании со спортом и здоровым питанием тот же зелёный кофе поможет вернуться в форму как можно быстрее. Кофейные обёртывания и скрабы — это завершающий этап борьбы с избыточным весом, позволяющий вернуть коже ровную текстуру и подтянутый вид. В связи с тем, что натуральный кофе имеет горьковатый вкус, который связывают с содержанием танинов и кофеина, в данный ароматный напиток придумали добавлять молоко, чтобы смягчить вкус и сделать его более привлекательным для тех, кто не любит горький американо или эспрессо. Наружные манипуляции с применением молотого кофе в основном направлены на то, чтобы избавиться от целлюлита на проблемных участках тела и выровнять текстуру кожи. Помимо этого, кофейная гуща борется с отёками, улучшает кровообращение и метаболизм. Какие кофейные процедуры заслуживают особого внимания? Чтобы увидеть реальный эффект, придётся проводить процедуру регулярно в течение 10 дней. Чтобы гущи хватило с лихвой, лучше после каждого кофепития откладывать её в специальную баночку про запас.

Секрет: чтобы кожа получила максимум питательных веществ, предварительно её нужно распарить в душе. Отличается лишь этап приготовления смеси: 60—70 г кофейной гущи нужно замочить в кипятке процедура выполняется на глаз таким образом, чтобы смесь получилась вязкой , затем добавить мёд из расчёта , а также столовую ложку молотого чёрного или красного перца. Главное предназначение кофейного скраба — расширить сосуды в проблемной зоне, восстановить кровообращение и липидный обмен. И хотя обёртывания действуют намного эффективнее, когда речь заходит о борьбе с целлюлитом, кофейный скраб тоже может внести свою лепту. Весь процесс приготовления косметического средства сводится к тому, чтобы сварить в турке натуральный молотый кофе без сахара и каких-либо добавок, затем процедить напиток, а оставшуюся гущу сохранить в специальной банке. Если Вы привыкли начинать свое утро с чашки кофе, будьте готовы к тому, что через месяц Вы станете ощущать дискомфорт в желудке, Вас начнут мучить изжога и метеоризм. Если Вас не смутит такая реакция организма, то в скором времени Вы можете столкнуться с более серьезными проблемами, например, с гастритом и язвой желудка.

На сколько можно похудеть на кефире за 3 дня дома

Латте – больше молочный продукт. Его обожают за нежную пенку и сливочный вкус, но эти ингредиенты делают напиток калорийным. Это почти что десерт: 100 мл молочной пены и эспрессо (так готовится латте) составляют 120 ккал. Без учета подсластителей! А они, в свою очередь, поднимут эту цифру до небес (260 ккал). Японская диета противопоказана при беременности и лактации, а также людям с хроническими заболеваниями, такими, как гастрит, язвенная болезнь желудка, при болезнях печени, почек и кардиологические нарушения. Перед тем, как начать диетическое питание рекомендуется консультация специалиста. Если Вы относитесь к категории людей, которые могут перед сном выпить чашку крепкого кофе и уснуть без проблем, Вам также следует отказаться от этой привычки. Кофеин стимулирует работу нервной системы, поэтому Ваш мозг полноценно не отдохнет во время сна. Необязательно кушать все только обезжиренное и низкокалорийное, приучайте желудок к различной пище. Но это не значит, что через пару недель после похудения вы можете кушать пиццу и тортики, так потерянные килограммы догонят вас слишком быстро. Не могу сказать, что результата нет совсем, но явно не тот, который рекламируют. Сбросила 1 кг за 2 недели. Сидела 4 дня на кофе. Один день пару конфет. Похудела на 3 кг. Полтора вернулось через пару дней. Вода, наверное. По объёмам очень-очень заметно. Если же добавить такой кофе к любой диете — результаты диеты с зеленым кофе будут намного выше, чем без него. Например, при интенсивном похудении (с существенным ограничением питания и физическими нагрузками) можно потерять до 4-7 кг в неделю.

Похожие статьи:

на сколько можно похудеть на воде
на сколько можно похудеть на диете дюкана
на сколько можно похудеть на диете магги
на сколько можно похудеть на кето за месяц
на сколько можно похудеть на кефире и фруктах



Но кисломолочный напиток должен быть качественным. Только тогда кефирная диета на 14 дней покажет хорошие результаты. Возраст кефира должен составлять 1-2 суток. Если в магазине таковой приобрести нельзя, можно приготовить его дома. В кипяченое тёплое молоко добавляется закваска, и через 5-6 часов полученный продукт можно пить. Не стоит выбирать обезжиренные варианты. Оптимальный показатель — 1-2% жирности. И наконец, в-пятых, после прохождения рассматриваемой методики человек заново не наберет свой прежний вес, как это часто бывает после монодиет. Конечно же, это преимущество будет реализовано, если худеющий начнет составлять более правильные планы питания, которые научится делать при соблюдении кефирной тридцатидневной диеты. Кроме того, кефир является прекрасным напитком для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограмм. А может и не пару. Это зависит от того, сколько дней вы готовы продержаться на кефирной диете. Если вы настроены на неделю, то можете рассчитывать на 5 кг отвеса гарантировано. Чтобы сбросить 12 кг, достаточно продержаться на скудном рационе всего 7 дней. Это значит, что с воскресенья до следующего понедельника вы питаетесь только ядрицей. Однако не все так просто. Несмотря на отсутствие мук голода, есть исключительно пресную кашу тяжело. Организм спустя пару дней обязательно потребует пищевого разнообразия и при его отсутствии вгонит в депрессию. Гречневая диета – это популярная диета для похудения, которая гарантирует быстрые и стремительные результаты в похудении. Ставя себе цель похудеть именно на гречневой диете, многих интересуют вопросы касательно гречневой диеты, сколько килограммов можно сбросить при похудении, как правильно питаться, какие существуют запреты и многое другое. Жир начинает расщепляться как раз на 3–4 день диеты, когда пищеварение и обмен веществ пришли в норму. Поэтому диеты продолжительностью 7–10 дней на гречке более эффективны, чем монодиеты на 1–3 дня. За 1–1,5 недели можно потерять до 8–10 кг веса, если не срываться на запрещённые продукты и добавить физическую активность хотя бы 2–3 раза в неделю.

Меню питания из гречки на диете сложно назвать максимально сложным и ограниченным, но, несмотря на это, оно все же помогает стремительно худеть и добиваться своей цели. В среднем калорийность суточной диеты на гречке составляет 1000 калорий, и этого достаточно, чтобы активизировать быстрое и качественное похудение. В первые 3 дня гречневой диеты из организма активно выводятся излишки жидкости и отложений ЖКТ, поэтому вес в течение этого времени убывает быстрее всего: можно потерять до 4–5 кг. Но это похудение относится скорее к очищению и оздоровлению, чем к уменьшению жировой прослойки. Яблочно-кефирная диета на 3 дня не слишком сложна, но лучше выбирать для нее время вне выходных или периода отпуска, так как большое количество свободного времени способствует срывам. Лучше всего если вы будете заняты на работе до позднего вечера. С собой можно взять килограмм яблок и литр обезжиренного кефира. Разделите все продукты на 6-7 приемов, чтобы перерывы не ощущались так остро. Помимо этого можно выпить литр простой, чистой воды. Чувство голода не должно быть слишком острым, так как именно длительное его игнорирование приводит к тому, что замедляется обмен веществ, организм начинает экономить ресурсы. Диета состоит из того же самого рациона, что и более краткосрочные варианты, но жирность кефира можно поднять до 2,5-3,2 %. Яблоки и кефир принимают в количестве 1,5 кг и 1,5 л в день соответственно. Продукты можно разбивать по дням, а можно употреблять их в один день, делая между приемами пищи небольшие временные промежутки. Допустимо вводить в рацион отварные или запеченные овощи, мед и обезжиренный творог. Это поможет избежать мучительного чувства голода. Второй вариант предусматривает возможность чередовать оба продукта в течение дня, разбивая рацион на 5-6 приемов пищи. Общее количество кефира остается тем же (1,5 литра). Количество яблок составляет 1-1,5 кг в сутки. Между приемом кефира и употреблением фруктов желательно делать перерыв 1,5-2 часа. Особенно это касается тех, чей кишечник склонен к частым расстройствам и метеоризму. 2-3 спелых яблока, запеченных в духовке (при приготовлении блюда нельзя добавлять мед или сахар), стакан кефира и творожная масса. Ее рецепт для диеты на твороге: взять свежий домашний творог (70-90 г) и смешать его с натуральным йогуртом (две-три столовые ложки). Полученную смесь тщательно растереть с любыми свежими ягодами до однородной консистенции.

Я пыталась#8230;но тяжело#8230;так и тянет к холодильнику-нужно его заранее опустошать#8230;.))попробовала по другому-до обеда ела все что хотела,но не очень жирное конечно..а после #8212; только кефир 0%-в любых количествах#8230;и после 6ти вечера только воду#8230;за 5 дней скинула 4 ненавистных кг,которые никак не хотели уходить после родов#8230; и кстати,обратно они так и не вернулись)))еще один совет,кто ест майонез-перестаньте-от него хорошо полнеешь#8230;по себе поняла,больше не ем(ну если только по великим праздникам)#8230;ВСЕМ УДАЧИ!!! Пробиотики помогают пищеварению. Исследователи считают, что когда микрофлора в кишечнике не сбалансирована, могут возникнуть определенные проблемы со здоровьем (или просто вздутие живота и несварение желудка). Кефир #8212; отличный источник пробиотиков, его количество в три раза больше, чем в йогурте. Он также содержит некоторые штаммы пробиотиков, которых нет в йогурте, потому что необходимо смешать от 10 до 20 различных типов пробиотических бактерий и дрожжей, чтобы сквашить молоко (или воду) для получения кефира. Первые два дня туговато, приспосабливалась. Что бы не ощущать голод кефир лучше пить маленькими глотками и стакан растягивать минут на пятнадцать, а сразу после кефира выпить стакан зеленого чая или стакан воды и также мелкими глотками и тоже минут пятнадцать его смаковать.Так чувство голода притупляется, а как только возвращается это чувство опять наливаем кефир, потом чай и так до 7 часов вечера.За первые три дня уходит вся лишняя жидкость из организма и поэтому эффект заметен сразу даже в первый день к вечеру. Это жесткая методика коррекции избыточного веса помогает за сутки терять до 1 кг лишнего веса. В рационе представлена лишь гречневая каша и обезжиренный кефир. Придерживаться такого ограниченного питания на протяжении 2 недель очень сложно, поэтому имеется облегченный вариант гречневой диеты, рассчитанный на период двух недель. Каждое утро, чтобы похудеть, требуется кушать гречневую кашу, запивать зеленым чаем. На обед съедать куриный или овощной бульон, а на ужин – несладкие фрукты, яйца либо обезжиренную молочную продукцию, например, 1%-ный кефир. Безопасным для организма человека считается похудение на 1-1,5 кг в неделю. Но перед определенным событием или торжеством это очень мало. По этой причине и женщины, и мужчины принимают более экстремальные меры – начинают голодать, пьют только воду с лимоном или выбирают для себя очень жесткий вариант диеты. Похудение за неделю в некоторых случаях может составить даже целых 10 кг, но это очень серьезный стресс для тела.

Система питания, рассчитанная на потерю 25 кг за месяц, дает возможность гарантированно похудеть на 10 кг. Столько сбросят те, чей избыточный вес незначителен. У людей с серьезным ожирением вполне может получиться расстаться с ее помощью именно с 25 кг. Если масса вашего тела слишком велика, лучше худеть на этой диете за 2 месяца, а не за один. Резкое снижение веса принесет больше вреда, чем пользы. Только лишний вес очень быстро вернется. Даже мягкий выход из диеты не даст сохранить достигнутый результат. Кроме того, после такого резкого снижения калорий в проблемных зонах начнет откладываться даже то, что в привычных условиях просто переварилось. Сам же избыточный вес уходит исключительно за счет выведения жидкости и уменьшения мышц, а не жира. Для организма это очень вредно. Основная концепция – включать в рацион продукты с повышенным содержанием протеинов: морепродукты, постное мясо, рыбу, творог, яичный белок, бобовые и максимально сократить углеводы. К таковым относятся диета Дюкана, Аткинса, Кремлевская и множество других. Может различаться количество разрешенных углеводов, но главный принцип остается неизменным. Чем меньше цыпленок, тем быстрее он пропекается, но тем больше вероятность пересушить его, если у вас мощная духовка с конвекцией. Поэтому для электроплиты с небольшим нагревом берем небольших размеров птицу, и готовим ее в течение не более, чем 50 минут. Если же у нас мощная газовая духовка, можно купить и бройлера. Но тут надо учитывать диетические потребности, в том числе и необходимость сокращать количество жиров. Поэтому бройлер не всегда идеален для готовки, если вы худеете. Старайтесь выбирать курицу без видимых жировых отложений в зоне гузки, средних размеров, свежую. Если есть такая возможность, купите фермерскую курицу, а не птицу с фабрики. Фермерская при жизни сидела на диете из травы, червяков и минимума комбикорма, а вот промышленная выкармливалась в специальных условиях и содержалась в загончике. Поэтому она будет более жирной в любом случае, и может содержать еще и следы продуктов, которые некоторые производители добавляют в корма птиц для лучшего их роста. Впрочем, тема с куриными стероидами применительно к нашей стране сильно преувеличена – у большинства производителей нет денег на такие вещи, и они просто кормят куриц комбикормом и лишают возможности много двигаться. .Согласитесь, что получается уже совсем не та кашка, к которой мы все так привыкли с детства. После шести часов вечера пить и есть уже нельзя, конечно же, после недельки такой вот диеты гречневая крупа покажется ещё противнее, чем есть на самом деле. Попробуйте есть гречку с соевым соусом или кунжутом – будет немного вкуснее и не так пресно.

Автор статьи: Ларионов Матвей

Как долго хранится кефир? Может ли это испортиться?

Кефир — невероятно полезный молочный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Многие люди пьют его из-за его пробиотических свойств, которые помогают регулировать пищеварительную функцию и укрепляют иммунную систему. Однако кефир нельзя хранить слишком долго. Так сколько же хранится кефир?

Может ли кефир испортиться? Из-за присутствия бактерий кефир точно не будет храниться вечно. Неоткрытая бутылка или контейнер с магазинным кефиром может храниться более недели после истечения срока годности, но после того, как вы его откроете, его следует употребить в течение 3-5 дней. Однако домашний кефир может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Употребление в пищу испорченного кефира — плохая идея, так как вы наверняка заболеете. Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о сроке годности кефира и о том, как определить, когда вам нужно выбросить кефир.

Может ли кефир испортиться?

 

joanna wnuk/Shutterstock.com

 

Из-за присутствия бактерий кефир может и в конечном итоге испортится. Срок его хранения зависит от ряда факторов, например от того, был ли кефир открыт, магазинный или домашний, но со временем он испортится.

Кефир является ферментированным продуктом, а это означает, что он содержит натуральные полезные бактерии. Хотя эти бактерии безопасны и даже полезны для употребления, они также в конечном итоге вызывают порчу кефира.

Кефир хранится относительно долго, так как ферментированные продукты эволюционируют и изменяются со временем, прежде чем они испортятся. Тем не менее, вы должны обратить пристальное внимание на запах, вкус и внешний вид кефира, прежде чем употреблять его, особенно если вы не уверены, как долго он находится в вашем холодильнике.

Как хранить кефир?

 

Ga_Na/Shutterstock.com

 

Кефир — это кисломолочный продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Хранение кефира в холодильнике — лучший способ убедиться, что он не испортится слишком быстро. Это предотвращает дальнейшее брожение жидкости, замедляя рост бактерий.

Хотя кефир можно хранить на прилавке, это значительно сократит срок его хранения. Домашний кефир, хранящийся при комнатной температуре, не хранится более 1-2 дней, поэтому всегда лучше хранить его в холодильнике.

Обязательно храните кефир в плотно закрытом контейнере, чтобы свести к минимуму количество воздуха, с которым он соприкасается. Это поможет предотвратить чрезмерный рост бактерий и предотвратить слишком быструю порчу.

Можно ли заморозить кефир?

Хотя кефир идеально хранить в холодильнике, его также можно заморозить. Вы можете заморозить кефир, если знаете, что не употребите его достаточно быстро, или если вы приготовили или купили слишком много. Кефир, хранящийся в морозильной камере, хранится намного дольше, чем кефир, хранящийся в холодильнике, так как он хранится от 1 до 2 месяцев, а возможно, даже дольше.

Однако у замораживания кефира, безусловно, есть несколько недостатков. Во-первых, замораживание кефира изменит его консистенцию и качество. Как и в случае с другими молочными продуктами, замораживание и оттаивание кефира приведет к отделению его жидкости от твердых веществ, поэтому размороженный кефир не будет иметь такой же текстуры, как свежий кефир.

Хотя это может быть приемлемым, если вы планируете готовить или выпекать кефир с кефиром или добавлять его в смузи, текстура может быть несколько неприятной, если употреблять ее отдельно.

Кроме того, хотя еще нет единого мнения о влиянии замораживания на живые культуры, возможно, что замораживание вашего кефира убьет некоторые или все полезные пробиотики и бактерии, ради которых многие люди его употребляют. Если это одна из основных причин включения кефира в свой рацион, вы, вероятно, захотите воздержаться от его замораживания.

Сколько хранится кефир?

 

casanisa/Shutterstock.com

 

Срок годности кефира зависит от ряда факторов. Начнем с того, что домашний кефир хранится дольше магазинного. Домашний кефир имеет срок годности 2-3 недели. Речь, конечно же, идет о хранении в холодильнике. Если оставить домашний кефир на прилавке, его хватит всего на 1-2 дня.

 

С другой стороны, купленный в магазине кефир хранится около 1 недели после истечения срока годности в закрытом виде и 3–5 дней после истечения срока годности после открытия. Опять же, речь идет о правильно закупоренном кефире, хранящемся в холодильнике.

 

Наконец, если вы решите хранить кефир в морозильной камере, он будет храниться около 1–2 месяцев или, возможно, даже дольше, в зависимости от того, пострадал ли он от морозильной камеры.

Как понять, что кефир испортился?

Если вы будете следовать рекомендациям по правильному хранению кефира и закончите его в течение рекомендованного периода времени, его можно будет безопасно употреблять. Тем не менее, вы должны следить за тем, не испортился ли ваш кефир на всякий случай.

Вы можете определить, испортился ли кефир, обратив внимание на несколько вещей. Во-первых, вы должны понюхать свой кефир, прежде чем попробовать его. Если оно пахнет прогорклым или кислым, скорее всего, оно испорчено. Может быть трудно сказать, испортился ли кефир, просто попробовав его, так как вкус варьируется в зависимости от партии, а кефир имеет естественно кислый вкус.

Однако один из лучших способов узнать, испортился ли ваш кефир, — обратить пристальное внимание на его внешний вид. Если он подвергся явному расслаиванию (например, толстый слой жидкости сверху) или стал комковатым и его трудно наливать, то, вероятно, он испортился.

Верным признаком того, что кефир испортился, является появление плесени на его поверхности. В этом случае кефир нужно сразу выбросить.

Можно ли употреблять старый кефир?

Несмотря на то, что употребление кефира, срок годности которого истек всего на несколько дней позже рекомендуемой даты, скорее всего, не причинит вам никакого вреда, вы должны внимательно следить за состоянием своего кефира, чтобы убедиться, что он не вызывает у вас болезни.

 

Кефир со слегка кисловатым привкусом, вероятно, не имеет большого значения, но вам следует держаться подальше от кефира, на котором растет плесень. В зависимости от того, сколько вы в конечном итоге проглотите, это может сделать вас очень больным.

Связанные вопросы

Katrinshine/Shutterstock.com

Как долго хранится обычный йогурт?

Два очень похожих молочных продукта, йогурт и кефир, имеют общие ингредиенты и методы производства. Йогурт, однако, имеет более длительный срок хранения, чем кефир, по крайней мере, когда мы говорим о магазинном кефире. Йогурт хранится около 2-3 недель после даты печати в холодильнике, если он не открыт, и около недели после открытия.

Основное различие между йогуртом и кефиром заключается в том, что кефир подвергается более длительному процессу ферментации, чем йогурт, а это означает, что он богаче пробиотиками. Кефир также имеет тенденцию быть более жидким и даже может быть слегка пузырчатым, а также имеет более кислый вкус, чем йогурт.

Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, который производится путем ферментации молока с помощью кефирных грибков, представляющих собой живые культуры, способствующие росту здоровых бактерий и пробиотиков.

Хотя кефир можно купить в большинстве магазинов, его также довольно легко приготовить дома, так как вам просто нужно смешать кефирные грибки с молоком и оставить для брожения на 24 часа.

Каковы преимущества кефира?

Кефир имеет многочисленные преимущества для здоровья благодаря тому, что это ферментированный пробиотический напиток. Во-первых, пробиотики, присутствующие в кефире, могут способствовать здоровью кишечника, правильному функционированию пищеварительной системы и укреплению иммунной системы.

Считается также, что кефир обладает различными антибактериальными свойствами, что означает, что он может помочь в предотвращении определенных болезней и инфекций.

Кроме того, благодаря тому, что кефир является хорошим источником кальция, он помогает поддерживать здоровье костей и предотвращает остеопороз. Было показано, что кефир даже облегчает симптомы аллергии и астмы.

Наконец, благодаря тому факту, что кефирные грибки потребляют большую часть лактозы молока в процессе ферментации, кефир имеет низкое содержание лактозы и обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Молочный кефир FAQ – Закваски для здоровья

ОСНОВЫ О МОЛОЧНОМ КЕФИРЕ + КЕФИРНЫЕ ЗАСТАВКИ

ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР?

Молочный кефир — это пробиотический напиток, приготовленный либо из молочных кефирных зерен, либо из порошкообразной кефирной закваски. Молочные зерна кефира (после активации) и Кефирная закваска можно использовать для культивирования молочного или кокосового молока. Если вы хотите культивировать сахарную воду, сок или кокосовую воду, вы можете найти советы для этого в нашем разделе советов экспертов по приготовлению водного кефира в домашних условиях.

В. Какой вкус у кефира?

A. Вкус готового кефира сильно различается в зависимости от типа используемого молока и продолжительности культивирования. Молочный кефир может иметь кислый вкус и шипучую консистенцию. Если вы еще не пробовали кефир, рекомендуем приобрести кефир в продуктовом магазине на пробу перед покупкой закваски.

В. Сколько алкоголя содержит молочный кефир?

A.  Как и во всех культивируемых и ферментированных пищевых продуктах, в готовом продукте обычно присутствует небольшое количество природного спирта. Хотя количество будет варьироваться от партии к партии, для типичного периода пивоварения количество должно быть довольно низким.

В. Имеет ли молочный кефир те же преимущества, что и водный кефир?

A: Водный кефир содержит меньше штаммов бактерий и дрожжей, чем молочный кефир, но гораздо больше, чем другие кисломолочные продукты, такие как йогурт или пахта.

Подробнее: Молочный кефир против водного кефира

В. Что такое молочные кефирные зерна?

Кефирные зерна состоят из бактерий и дрожжей, находящихся в симбиотических отношениях. Термин «кефирные грибки» описывает только внешний вид культуры. Кефирные грибки не содержат настоящих «зерен», таких как пшеница, рожь и т. д. 

В. Какие ингредиенты входят в состав молочных кефирных грибков?

A. Молочные кефирные грибки «Культуры для здоровья» выращиваются с использованием только органического молока.

В. В чем разница между кефирными грибками и порошковой кефирной закваской?

A. Существует три основных различия между молочными кефирными зернами и порошковой кефирной закваской:

  • Молочные кефирные зерна содержат большее количество пробиотиков, чем порошкообразная закваска.
  • При надлежащем уходе кефирные грибки можно использовать неограниченное время для приготовления кефира. Порошковая закваска может быть повторно использована для нескольких партий, но в конечном итоге ее культивирование прекратится.
  • Порошкообразная закваска для кефира требует меньших начальных капиталовложений, чем кефирные грибки; однако вам нужно будет продолжать покупать новую культуру, если вы хотите приготовить кефир за пределами нескольких партий.

В. Какие штаммы дрожжей и бактерий содержит молочный кефир?

A. Несмотря на то, что пробиотики могут варьироваться в зависимости от каждой партии, приготовленной с молочными кефирными зернами, список бактерий и дрожжей, обычно встречающихся в молочных кефирных зернах, можно найти в составе молочных кефирных зерен: бактерии и дрожжи.

Для наших порошкообразных кефирных заквасок список ингредиентов можно найти на каждой странице продукта.

Просмотр страниц продукта : Закваски для здоровья Закваска для кефира | Экология тела Кефирная закваска

В. Можно ли повторно использовать молочные кефирные зерна? Можно ли повторно использовать порошкообразную кефирную закваску?

A.  Да, молочные кефирные грибки можно использовать повторно. Как только партия молочного кефира закончила культивирование, просто удалите зерна молочного кефира и поместите их в свежее молоко. Порошкообразная закваска для кефира также может быть использована несколько раз. Просто следуйте инструкциям по приготовлению кефира с использованием закваски Direct Set.

В. Как долго хранятся молочные кефирные грибки? Как долго хранится порошковая кефирная закваска?

A.  При правильном уходе молочные кефирные зерна имеют неограниченный срок службы  и могут многократно использоваться для приготовления кефира.

Кефир, приготовленный из закваски прямого заквашивания, часто можно повторно заквасить от от 2 до 7 раз . Точное количество последовательных партий будет зависеть от свежести кефира и применяемых гигиенических мер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО КЕФИРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

В. Почему я должен делать молочный кефир самостоятельно?

A.  В случае молочных кефирных грибков домашний кефир будет содержать большее количество пробиотиков, чем коммерческий кефир, приготовленный из порошкообразной закваски. Приготовление кефира в домашних условиях стоит значительно дешевле, чем покупной кефир, и вы полностью контролируете молоко, которое используете (органическое, негомогенизированное, сырое и т.  д.).

В. Я хочу есть кефир, но у меня аллергия на молочные продукты. Что я могу сделать?

A. Вы можете попробовать кефир на воде. Водные кефирные грибки не содержат молочных продуктов и выращиваются на фильтрованной воде и органическом сахаре.

В. Содержит ли домашний молочный кефир глютен?

A.  Нет, молочные кефирные грибки выращены на органическом молоке.

В. Какие материалы мне нужны для приготовления молочного кефира?

A. Приготовление молочного кефира не требует специального оборудования. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей статьей «Выбор оборудования для приготовления молочного кефира» для получения дополнительной информации о расходных материалах, которые вам понадобятся для приготовления молочного кефира в домашних условиях.

В. Как производится молочный кефир?

A.   Для приготовления молочного кефира в домашних условиях вам потребуется молоко и закваска (молочные кефирные зерна или кефирная закваска). кефир должен активировать ваши зерна. После активации зерен вы сможете регулярно готовить кефир, следуя этим инструкциям.

ВИДЕО-ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ : Активация обезвоженного молочного кефира | Как сделать молочный кефир

Если вы не используете кефирные зерна, ознакомьтесь с нашими подробными инструкциями по приготовлению молочного кефира с использованием кефирной закваски.

В. Сколько времени требуется, чтобы зерна молочного кефира регидратировались и начали делать кефир?

A. Процесс регидратации может занять до 7 дней. Обязательно следуйте Инструкциям по активации молочных кефирных зерен. В течение первых нескольких дней на поверхности молока может образоваться избыточный рост дрожжей или слой пены или пены. Это нормально, как и запах свежих дрожжей.

В. Что делать с молоком, используемым для регидратации кефирных грибков

?

A. Молоко, используемое каждый день для регидратации кефирных грибков, можно употреблять или использовать для приготовления пищи, если оно выглядит, пахнет и имеет приятный вкус. Кроме того, вы можете отказаться от любого молока, использованного во время регидратации.

В. Как я узнаю, когда из кефирных грибков получится кефир?

A.  Когда молоко начинает густеть (по консистенции похоже на пахту или густые сливки) и приобретает приятный аромат, кефирные грибки готовят кефир.

В. Сколько времени нужно, чтобы приготовить молочный кефир?

A. Для образования кефира обычно требуется от 12 до 24 часов. Точное количество времени будет варьироваться в зависимости от факторов окружающей среды, наиболее важным из которых является температура.

Низкие температуры замедляют процесс брожения (и его можно почти остановить, поместив зерна в молоко в холодильник).

Нагрев ускоряет процесс, поэтому кефир будет образовываться быстрее в теплом месте и с большей вероятностью перерастет.

Если кефирные грибки остаются в молоке более 48 часов, это может привести к голоданию кефирных грибков и потенциальному их повреждению.

В. В моем доме холоднее 68°F, как мне приготовить молочный кефир?

A.  Во многих домах поддерживается более низкая температура, особенно зимой. Советы о том, как поддерживать температуру в пределах надлежащего диапазона, см. в нашей статье Уход за стартовыми культурами в холодную погоду.

В. Нужно ли перемешивать кефир в процессе заквашивания?

A.  Вы можете помешивать кефир во время заквашивания, но это не обязательно.

В. Как узнать, успешно ли я приготовил кефир? Как узнать, не следует ли мне его пить?

A. Молоко загустеет и может иметь острый или кислый аромат и вкус. Мы всегда рекомендуем вам воздерживаться от употребления всего, что выглядит, пахнет или имеет неприятный вкус.

УХОД ЗА КЕФИРНЫМИ ЗЕРНАМИ

В. Нужно ли мыть банку/контейнер между партиями кефира?

A.  Мы рекомендуем использовать чистую емкость для каждой порции молочного кефира.

В. Могу ли я использовать металлическое сито для кефирных грибков?

A. Несмотря на то, что предпочтительнее пластик, допустима нержавеющая сталь. Избегайте любых других типов металлов при работе с кефирными грибками.

В. Каково рекомендуемое соотношение зерна и молока для заквашивания молочными кефирными грибками?

A. Мы рекомендуем использовать 1-2 чайные ложки зерен для сквашивания до 4 чашек молока.  Некоторые клиенты сообщают, что могут культивировать 4 чашки молока, используя всего ½ чайной ложки зерен. Отрегулируйте количество зерен, чтобы избежать чрезмерного культивирования и придать лучший вкус.

Дополнительные зерна можно использовать для культивирования другой банки кефира, поделиться с друзьями, съесть, смешать в коктейли или высушить и хранить в сухом молоке в герметичном контейнере в холодильнике в качестве резерва.

В. Нужно ли промывать зерна между партиями?

A.   Нет. Нет необходимости промывать зерна, если они не перестают эффективно производить кефир (что иногда может быть связано с накоплением дрожжей на зернах). Если возникает необходимость промыть зерна, по возможности используйте фильтрованную воду, чтобы избежать химического воздействия.

В. Нужно ли каждый раз готовить полный литр кефира или можно делать порции меньшего размера?

A.  Приготовление полной кварты не требуется. Многие из наших клиентов считают, что изготовление партий по 1 пинте лучше отвечает их потребностям. Чтобы узнать больше о том, как замедлить приготовление молочного кефира или приготовить меньшие порции, прочитайте наше руководство «Как замедлить приготовление молочного кефира + делать порции меньшего размера».

В. Могу ли я делать кефир только один раз в неделю, а в остальные дни хранить кефирные грибки в холодильнике?

A.  Мы предостерегаем от постоянного хранения кефирных грибков в холодильнике. Низкие температуры замедляют рост кефирных грибков, переводя их в состояние спячки. Кефирным грибкам бывает очень тяжело регулярно класть их в спячку, а потом выходить из нее. Это может нарушить баланс дрожжей и бактерий, а также сделать кефирные грибки менее эффективными и надежными.

Если уход за кефирными грибками каждый день или через день невозможен, рассмотрите возможность использования для приготовления кефира порошковой кефирной закваски, а не кефирных грибков. Этот продукт требует значительно меньше ухода, чем кефирные грибки.

В. Будут ли молочные кефирные грибки размножаться?

A. Известно, что молочные кефирные грибки размножаются, но иногда они этого не хотят. Даже если они не размножаются, при правильном уходе кефирные грибки можно использовать многократно для заваривания молочного кефира. Обычно кефирным грибкам требуется 6–8 недель после регидратации, чтобы начать размножаться.  Подробнее о размножении зерен молочного кефира.

В. Можно ли заквашивать кефир в темном шкафу или на окне (на свету)?

A.  Кефир не требует света для правильной культивации, поэтому темный шкаф подойдет, как и освещенная комната. Не подвергайте заквашивание кефира воздействию прямых солнечных лучей.

В. Если я готовлю другие закваски (йогурт, закваску, чайный гриб и т. д.), на каком расстоянии друг от друга нужно хранить кефирную закваску?

A. Мы рекомендуем расстояние не менее 4 футов между культурами. При хранении в холодильнике с плотно закрывающимися крышками нет необходимости соблюдать дистанцию ​​между ними.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КЕФИРНЫХ ЗЕРЕНОК В РАЗНЫХ МОЛОКАХ

В. Можно ли культивировать молочные кефирные грибки в молоке, приготовленном из сухого молока?

A.  Многие клиенты добились успеха, используя высококачественное сухое молоко, такое как Capramilk, для заквашивания молочного кефира. Сухое молоко других марок сильно перерабатывается и может не иметь хороших результатов.

В. Можно ли культивировать кефирные грибки в козьем молоке?

A.  У нас есть много клиентов, которые сообщают об отличных результатах, используя наши молочные кефирные зерна для приготовления кефира из козьего молока. Вот несколько соображений, которые следует учитывать при приготовлении кефира из козьего молока.

В. Можно ли выращивать молочные кефирные грибки в безлактозном молоке?

А. Возможно. Безлактозное молоко на самом деле не безлактозное, но в него добавлена ​​лактаза, которая облегчает переваривание лактозы. Мы не гарантируем успеха с этим молоком. Избегайте ультрапастеризованного молока для приготовления молочного кефира.

В. Можно ли выращивать кефирные грибки в кокосовом молоке?

A.  Да, зерна кефира можно использовать для культивирования кефира из кокосового молока, хотя этот метод не будет полностью безмолочным. Чтобы приготовить кефир из кокосового молока с использованием зерен молочного кефира или безмолочный вариант, обратитесь к нашему рецепту Как приготовить кефир из кокосового молока.

В. Можно ли выращивать кефирные грибки в миндальном молоке?

A.  Миндальное молоко — проблема. Мы не обнаружили, что какая-либо из кефирных культур хорошо работает с миндальным молоком. Хотя многие пытались использовать молочные кефирные зерна или другие методы культивирования миндального молока, результаты, как правило, нежелательны и противоречивы.

В. Можно ли использовать ультрапастеризованное (ультрапастеризованное) молоко для приготовления молочного кефира?

A.  «Слишком чистое» молоко, такое как ультрапастеризованное/ультрапастеризованное молоко или молоко, нагретое в микроволновой печи, может быть слишком стерильным для использования молочных кефирных грибков в качестве питания.

В. Можно ли использовать негомогенизированное молоко для приготовления кефира?

А. Да. Из негомогенизированного молока получается замечательный кефир. Сливки поднимутся на поверхность кефира точно так же, как и с молоком.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.