Сколько ккал в тыквенных семечках – Калорийность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 559 кКал | 1684 кКал | 33.2% | 5.9% | 301 г |
Белки | 30.23 г | 76 г | 39.8% | 7.1% | 251 г |
Жиры | 49.05 г | 56 г | 87.6% | 15.7% | 114 г |
Углеводы | 10.71 г | 219 г | 4.9% | 0.9% | 2045 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 5.4% | 333 г |
Вода | 5.23 г | 2273 г | 0.2% | 43461 г | |
Зола | 4.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.273 мг | 1.5 мг | 18.2% | 3.3% | 549 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 1.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 2.3% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 15% | 2.7% | 667 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 1.3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 58 мкг | 400 мкг | 14.5% | 2.6% | 690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 0.4% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.18 мг | 15 мг | 14.5% | 2.6% | 688 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 35.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | ~ | ||||
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 1.1% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 4.987 мг | 20 мг | 24.9% | 4.5% | 401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 809 мг | 2500 мг | 32.4% | 5.8% | 309 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 0.8% | 2174 г |
Магний, Mg | 592 мг | 400 мг | 148% | 26.5% | 68 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 0.5% | 0.1% | 18571 г | |
Фосфор, Ph | 1233 мг | 800 мг | 154.1% | 27.6% | 65 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.82 мг | 18 мг | 49% | 8.8% | 204 г |
Марганец, Mn | 4.543 мг | 2 мг | 227.2% | 40.6% | 44 г |
Медь, Cu | 1343 мкг | 1000 мкг | 134.3% | 24% | 74 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 3.1% | 585 г |
Цинк, Zn | 12 мг | 65.1% | 11.6% | 154 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.13 г | ~ | |||
Сахароза | 1.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.353 г | ~ | |||
Валин | 1.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.78 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.281 г | ~ | |||
Лейцин | 2.419 г | ~ | |||
Лизин | 1.236 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.998 г | ~ | |||
Триптофан | 0.576 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.733 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.96 г | ~ | |||
Глицин | 1.843 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.188 г | ~ | |||
Пролин | 1.316 г | ~ | |||
Серин | 1.673 г | ~ | |||
Тирозин | 1.093 г | ~ | |||
Цистеин | 0.332 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.064 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.659 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.059 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.364 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.869 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.212 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 16.242 г | min 16.8 г | 96.7% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 16.133 г | ~ | |||
18:1 цис | 16.108 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.025 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 20.976 г | от 11.2 до 20.6 г | 101.8% | 18.2% | |
18:2 Линолевая | 20.71 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.039 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 20.667 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.12 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.131 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.12 г | от 0.9 до 3.7 г | 13.3% | 2.4% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 20.802 г | от 4.7 до 16.8 г | 123.8% | 22.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 574 кКал | 1684 кКал | 34.1% | 5.9% | 293 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 6.8% | 255 г |
Жиры | 49.1 г | 56 г | 87.7% | 15.3% | 114 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 1.2% | 1490 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 5.7% | 308 г |
Вода | 2.03 г | 2273 г | 0.1% | 111970 г | |
Зола | 4.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 0.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 2.2% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 2% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 2.5% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 0.6% | 2679 г |
бета Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 12.73 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.28 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 0.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.43 мг | 20 мг | 22.2% | 3.9% | 451 г |
Бетаин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 788 мг | 2500 мг | 31.5% | 5.5% | 317 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 0.9% | 1923 г |
Магний, Mg | 550 мг | 400 мг | 137.5% | 24% | 73 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.2% | 7222 г |
Фосфор, Ph | 1174 мг | 800 мг | 146.8% | 25.6% | 68 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.07 мг | 18 мг | 44.8% | 7.8% | 223 г |
Марганец, Mn | 4.49 мг | 2 мг | 224.5% | 39.1% | 45 г |
Медь, Cu | 1275 мкг | 1000 мкг | 127.5% | 22.2% | 78 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 3% | 585 г |
Цинк, Zn | 7.64 мг | 12 мг | 63.7% | 11.1% | 157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 1.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.284 г | ~ | |||
Валин | 1.559 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.77 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.265 г | ~ | |||
Лейцин | 2.388 г | ~ | |||
Лизин | 1.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.985 г | ~ | |||
Триптофан | 0.569 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.711 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.922 г | ~ | |||
Глицин | 1.819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.108 г | ~ | |||
Пролин | 1.299 г | ~ | |||
Серин | 1.652 г | ~ | |||
Тирозин | 1.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.913 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.216 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.734 г | min 16.8 г | 93.7% | 16.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.626 г | ~ | |||
18:1 цис | 15.611 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 17.4% | |
18:2 Линолевая | 19.59 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 19.559 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 1.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 19.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 117.3% | 20.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 447.2 кКал | 1684 кКал | 26.6% | 5.9% | 377 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 6.4% | 352 г |
Жиры | 39.2 г | 56 г | 70% | 15.7% | 143 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5763 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 6.7% | 333 г |
Вода | 4.2 г | 2273 г | 0.2% | 54119 г | |
Зола | 3.824 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
альфа Каротин | 0.8 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
бета Криптоксантин | 0.8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 59.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.218 мг | 1.5 мг | 14.5% | 3.2% | 688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 1.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 50.4 мг | 500 мг | 10.1% | 2.3% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 2.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.3% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 46.4 мкг | 400 мкг | 11.6% | 2.6% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 0.4% | 5921 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.744 мг | 15 мг | 11.6% | 2.6% | 860 г |
бета Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 28.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.352 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.656 мкг | 50 мкг | 7.3% | 1.6% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9896 мг | 20 мг | 19.9% | 4.4% | 501 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 647.2 мг | 2500 мг | 25.9% | 5.8% | 386 г |
Кальций, Ca | 36.8 мг | 1000 мг | 3.7% | 0.8% | 2717 г |
Кремний, Si | 20 мг | 30 мг | 66.7% | 14.9% | 150 г |
Магний, Mg | 473.6 мг | 400 мг | 118.4% | 26.5% | 84 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 23214 г |
Фосфор, Ph | 986.4 мг | 800 мг | 123.3% | 27.6% | 81 г |
Хлор, Cl | 64 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.6% | 3594 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 240 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 136 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 7.056 мг | 18 мг | 39.2% | 8.8% | 255 г |
Йод, I | 9.6 мкг | 150 мкг | 6.4% | 1.4% | 1563 г |
Кобальт, Co | 6.64 мкг | 10 мкг | 66.4% | 14.8% | 151 г |
Литий, Li | 4.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 3.6344 мг | 2 мг | 181.7% | 40.6% | 55 г |
Медь, Cu | 1074.4 мкг | 1000 мкг | 107.4% | 24% | 93 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 2.5% | 875 г |
Никель, Ni | 7.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.52 мкг | 55 мкг | 13.7% | 3.1% | 731 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Хром, Cr | 32 мкг | 50 мкг | 64% | 14.3% | 156 г |
Цинк, Zn | 6.248 мг | 12 мг | 52.1% | 11.7% | 192 г |
Цирконий, Zr | 7.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.176 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.904 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 4.282 г | ~ | |||
Валин | 1.263 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.624 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.025 г | ~ | |||
Лейцин | 1.935 г | ~ | |||
Лизин | 0.989 г | ~ | |||
Метионин | 0.482 г | ~ | |||
Треонин | 0.798 г | ~ | |||
Триптофан | 0.461 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.386 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.368 г | ~ | |||
Глицин | 1.474 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.95 г | ~ | |||
Пролин | 1.053 г | ~ | |||
Серин | 1.338 г | ~ | |||
Тирозин | 0.874 г | ~ | |||
Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.051 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.047 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.295 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.17 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 12.994 г | min 16.8 г | 77.3% | 17.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.038 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.906 г | ~ | |||
18:1 цис | 12.886 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.781 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 16.568 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.031 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 16.534 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.5% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 16.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.4% |
Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенные семечки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 596 кКал | 1684 кКал | 35.4% | 5.9% | 283 г |
Белки | 29 г | 76 г | 38.2% | 6.4% | 262 г |
Жиры | 46.7 г | 56 г | 83.4% | 14% | 120 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 0.9% | 1825 г |
Энергетическая ценность Тыквенные семечки составляет 596 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 446 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 18.55 г | 76 г | 24.4% | 5.5% | 410 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 7.8% | 289 г |
Углеводы | 35.35 г | 219 г | 16.1% | 3.6% | 620 г |
Пищевые волокна | 18.4 г | 20 г | 92% | 20.6% | 109 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 3.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 0.7% | 3462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.2% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.286 мг | 20 мг | 1.4% | 0.3% | 6993 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 919 мг | 2500 мг | 36.8% | 8.3% | 272 г |
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.2% | 1818 г |
Магний, Mg | 262 мг | 400 мг | 65.5% | 14.7% | 153 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.3% | 7222 г |
Сера, S | 185.5 мг | 1000 мг | 18.6% | 4.2% | 539 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.31 мг | 18 мг | 18.4% | 4.1% | 544 г |
Марганец, Mn | 0.496 мг | 2 мг | 24.8% | 5.6% | 403 г |
Медь, Cu | 690 мкг | 1000 мкг | 69% | 15.5% | 145 г |
Цинк, Zn | 10.3 мг | 12 мг | 85.8% | 19.2% | 117 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 3.049 г | ~ | |||
Валин | 1.491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.515 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.956 г | ~ | |||
Лейцин | 1.572 г | ~ | |||
Лизин | 1.386 г | ~ | |||
Метионин | 0.417 г | ~ | |||
Треонин | 0.683 г | ~ | |||
Триптофан | 0.326 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.924 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.875 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.873 г | ~ | |||
Глицин | 1.358 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.756 г | ~ | |||
Серин | 0.868 г | ~ | |||
Тирозин | 0.77 г | ~ | |||
Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.67 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.374 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.189 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.032 г | min 16.8 г | 35.9% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.985 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.844 г | от 11.2 до 20.6 г | 79% | 17.7% | |
18:2 Линолевая | 8.759 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.077 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.6% | 1.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 8.759 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.4% |
Энергетическая ценность Тыквенные семечки, неочищенные, обжаренные без соли составляет 446 кКал.
- cup = 64 гр (285.4 кКал)
- oz (85 seeds) = 28.35 гр (126.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 589 кКал | 1684 кКал | 35% | 5.9% | 286 г |
Белки | 13.5 г | 76 г | 17.8% | 3% | 563 г |
Жиры | 51.2 г | 56 г | 91.4% | 15.5% | 109 г |
Углеводы | 18.5 г | 219 г | 8.4% | 1.4% | 1184 г |
Пищевые волокна | 6.5 г | 20 г | 32.5% | 5.5% | 308 г |
Вода | 2.03 г | 2273 г | 0.1% | 111970 г | |
Зола | 4.37 г | ~ | |||
Витамины | |||||
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 30 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 0.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 1.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 63 мг | 500 мг | 12.6% | 2.1% | 794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 1.9% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 0.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 57 мкг | 400 мкг | 14.3% | 2.4% | 702 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг | 15 мг | 3.7% | 0.6% | 2679 г |
бета Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 12.73 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.28 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 0.6% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 4.43 мг | 20 мг | 22.2% | 3.8% | 451 г |
Бетаин | 1.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 788 мг | 2500 мг | 31.5% | 5.3% | 317 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 0.9% | 1923 г |
Магний, Mg | 550 мг | 400 мг | 137.5% | 23.3% | 73 г |
Натрий, Na | 256 мг | 1300 мг | 19.7% | 3.3% | 508 г |
Фосфор, Ph | 1174 мг | 800 мг | 146.8% | 24.9% | 68 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.07 мг | 18 мг | 44.8% | 7.6% | 223 г |
Марганец, Mn | 4.49 мг | 2 мг | 224.5% | 38.1% | 45 г |
Медь, Cu | 1275 мкг | 1000 мкг | 127.5% | 21.6% | 78 г |
Селен, Se | 9.4 мкг | 55 мкг | 17.1% | 2.9% | 585 г |
Цинк, Zn | 7.64 мг | 12 мг | 63.7% | 10.8% | 157 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.74 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.29 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 1.14 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 5.284 г | ~ | |||
Валин | 1.559 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.77 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.265 г | ~ | |||
Лейцин | 2.388 г | ~ | |||
Лизин | 1.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.985 г | ~ | |||
Триптофан | 0.569 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.711 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.466 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.922 г | ~ | |||
Глицин | 1.819 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 6.108 г | ~ | |||
Пролин | 1.299 г | ~ | |||
Серин | 1.652 г | ~ | |||
Тирозин | 1.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.042 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.544 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.191 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.913 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.216 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.06 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 15.734 г | min 16.8 г | 93.7% | 15.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 15.626 г | ~ | |||
18:1 цис | 15.611 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 19.856 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 17% | |
18:2 Линолевая | 19.59 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.026 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 19.559 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.123 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.111 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.3% | 2.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 19.694 г | от 4.7 до 16.8 г | 117.2% | 19.9% |
Калорийность Семечки тыквы не обжаренные (На каждый день). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Семечки тыквы не обжаренные (На каждый день)”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 578 кКал | 1684 кКал | 34.3% | 5.9% | 291 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 4.7% | 367 г |
Жиры | 52.9 г | 56 г | 94.5% | 16.3% | 106 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.3% | 6441 г |
Энергетическая ценность Семечки тыквы не обжаренные (На каждый день) составляет 578 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».