Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками: Суп-пюре тыквенный со сливками – калорийность, состав, описание – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тыквенный суп-пюре со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.9 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5119 г
Белки 1 г 76 г 1.3%
4%
7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 9.7% 3111 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4.6% 6844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25.8%
1176 г
Вода 91 г 2273 г 4% 12.2% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 180.2 мкг 900 мкг 20% 60.8% 499 г
бета Каротин 0.735 мг 5 мг 14.7% 44.7% 680 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 7.3% 4091 г
Витамин В4, холин 1.9 мг 500 мг 0.4% 1.2% 26316 г
Витамин В5, пантотеновая 0.307 мг 5 мг 6.1% 18.5% 1629 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 17% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.012 мкг 400 мкг 2.8% 8.5% 3632 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 1.5% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 10.6% 2848 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.782 мг 15 мг 5.2% 15.8% 1918 г
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 1.5% 21368 г
Витамин РР, НЭ 0.5915 мг 20 мг 3% 9.1% 3381 г
Макроэлементы
Калий, K 147.46 мг 2500 мг 5.9% 17.9% 1695 г
Кальций, Ca 24.92 мг 1000 мг 2.5% 7.6% 4013 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 8.2% 3687 г
Натрий, Na
4.33 мг
1300 мг 0.3% 0.9% 30023 г
Сера, S 20.6 мг 1000 мг 2.1% 6.4% 4854 г
Фосфор, Ph 23.4 мг 800 мг 2.9% 8.8% 3419 г
Хлор, Cl 19.2 мг 2300 мг 0.8% 2.4% 11979 г
Микроэлементы
Бор, B 20.9 мкг ~
Железо, Fe 0.338 мг 18 мг 1.9% 5.8% 5325 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 10563 г
Кобальт, Co 1.327 мкг 10 мкг
13.3%
40.4% 754 г
Марганец, Mn 0.0611 мг 2 мг 3.1% 9.4% 3273 г
Медь, Cu 137.39 мкг 1000 мкг 13.7% 41.6% 728 г
Молибден, Mo 0.175 мкг 70 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Селен, Se 0.163 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 33742 г
Фтор, F 98.81 мкг 4000 мкг 2.5% 7.6% 4048 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23810 г
Цинк, Zn 0.2764 мг 12 мг 2.3% 7% 4342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4678 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 7.2% 3800 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 7.5% 3733 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 4.4% 6257 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.1% 2500 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 11.1% 2501 г
Зола 0.544 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 91.4 мкг 900 мкг 10.2% 28.3% 985 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.518 мг 5 мг 10.4% 28.9% 965 г
Лютеин + Зеаксантин 0.573 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 6.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 11.7% 2400 г
Витамин В4, холин 5.27 мг 500 мг 1.1% 3.1% 9488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 10% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 12.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.969 мкг 400 мкг 2.2% 6.1% 4460 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 2.8% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 0.76 мг 90 мг 0.8% 2.2% 11842 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.6% 7772 г
Витамин Н, биотин 0.258 мкг 50 мкг 0.5% 1.4% 19380 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.2427 мг 20 мг 6.2% 17.2% 1609 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.87 мг 2500 мг 5.3% 14.7% 1896 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 4.7% 5821 г
Магний, Mg 7.86 мг 400 мг 2% 5.6% 5089 г
Натрий, Na 86.07 мг 1300 мг 6.6% 18.3% 1510 г
Сера, S 8.93 мг 1000 мг 0.9% 2.5% 11198 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 10.6% 2632 г
Хлор, Cl 13.05 мг 2300 мг 0.6% 1.7% 17625 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 4.2% 6792 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 14019 г
Кобальт, Co 0.405 мкг 10 мкг 4.1% 11.4% 2469 г
Марганец, Mn 0.0155 мг 2 мг 0.8% 2.2% 12903 г
Медь, Cu 101.3 мкг 1000 мкг 10.1% 28.1% 987 г
Молибден, Mo 0.382 мкг 70 мкг 0.5% 1.4% 18325 г
Селен, Se 1.29 мкг 55 мкг 2.3% 6.4% 4264 г
Фтор, F 34.12 мкг 4000 мкг 0.9% 2.5% 11723 г
Цинк, Zn 0.1947 мг 12 мг 1.6% 4.4% 6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.995 г ~
Лактоза 0.305 г ~
Сахароза 0.191 г ~
Фруктоза 0.344 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.138 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.122 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.29 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.112 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.565 г min 16.8 г 3.4% 9.4%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.456 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 3.9%
18:2 Линолевая 0.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.8%

Рецепт суп-пюре из тыквы со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп-пюре из тыквы со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.9 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2859 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.4% 5067 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 11.2% 1514 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.7% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 13.6% 1250 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 4.9% 3413 г
Зола 0.955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 298.8 мкг 900 мкг 33.2% 56.4% 301 г
бета Каротин 1.793 мг 5 мг 35.9% 61% 279 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.7% 4615 г
Витамин В4, холин 6.14 мг 500 мг 1.2% 2% 8143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 9% 1887 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 9.454 мкг 400 мкг 2.4% 4.1% 4231 г
Витамин C, аскорбиновая 2.76 мг 90 мг 3.1% 5.3% 3261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.431 мг 15 мг 2.9% 4.9% 3480 г
Витамин Н, биотин 0.343 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14577 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.7% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.5007 мг 20 мг 2.5% 4.2% 3994 г
Ниацин 0.342 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.29 мг 2500 мг 5.9% 10% 1697 г
Кальций, Ca 22.2 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4505 г
Кремний, Si 19.712 мг 30 мг 65.7% 111.5% 152 г
Магний, Mg 12.09 мг 400 мг 3% 5.1% 3309 г
Натрий, Na 244.64 мг 1300 мг 18.8% 31.9% 531 г
Сера, S 17.17 мг 1000 мг 1.7% 2.9% 5824 г
Фосфор, Ph 23.1 мг 800 мг 2.9% 4.9% 3463 г
Хлор, Cl 388.64 мг 2300 мг 16.9% 28.7% 592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.6 мкг ~
Бор, B 40.5 мкг ~
Ванадий, V 60.05 мкг ~
Железо, Fe 0.372 мг 18 мг 2.1% 3.6% 4839 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 11450 г
Кобальт, Co 1.285 мкг 10 мкг 12.9% 21.9% 778 г
Литий, Li 0.547 мкг ~
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 5.6% 3003 г
Медь, Cu 119.06 мкг 1000 мкг 11.9% 20.2% 840 г
Молибден, Mo 5.315 мкг 70 мкг 7.6% 12.9% 1317 г
Никель, Ni 3.491 мкг ~
Рубидий, Rb 75.3 мкг ~
Селен, Se 0.374 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 14706 г
Стронций, Sr 0.74 мкг ~
Фтор, F 56.26 мкг 4000 мкг 1.4% 2.4% 7110 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 6.8% 2513 г
Цинк, Zn 0.246 мг 12 мг 2.1% 3.6% 4878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.795 г ~
Сахароза 1.038 г ~
Фруктоза 0.685 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.097 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.83 г min 16.8 г 4.9% 8.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.805 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.164 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2.5%
18:2 Линолевая 0.149 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.3%

Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы со сливками составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из тыквы на курином бульоне с грибами и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.3 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1333 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 7.5% 1056 г
Жиры 9.5 г 56 г 17% 13.5% 589 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 77.7 г 2273 г 3.4% 2.7% 2925 г
Зола 1.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 271.9 мкг 900 мкг 30.2% 23.9% 331 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 1.447 мг 5 мг 28.9% 22.9% 346 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.9% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 6.9% 1146 г
Витамин В4, холин 30.65 мг 500 мг 6.1% 4.8% 1631 г
Витамин В5, пантотеновая 0.613 мг 5 мг 12.3% 9.7% 816 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 7.8% 1010 г
Витамин В9, фолаты 12.882 мкг 400 мкг 3.2% 2.5% 3105 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.6% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.34 мг 90 мг 2.6% 2.1% 3846 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 1% 7519 г
Витамин D3, холекальциферол 0.033 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.202 мг 15 мг 8% 6.3% 1248 г
гамма Токоферол 0.035 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 2.979 мкг 50 мкг 6% 4.8% 1678 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.9032 мг 20 мг 14.5% 11.5% 689 г
Ниацин 0.94 мг ~
Бетаин 2.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.18 мг 2500 мг 9.2% 7.3% 1091 г
Кальций, Ca 73.92 мг 1000 мг 7.4% 5.9% 1353 г
Кремний, Si 13.097 мг 30 мг 43.7% 34.6% 229 г
Магний, Mg 23.58 мг 400 мг 5.9% 4.7% 1696 г
Натрий, Na 255.15 мг 1300 мг 19.6% 15.5% 510 г
Сера, S 70.54 мг 1000 мг 7.1% 5.6% 1418 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 11.9% 666 г
Хлор, Cl 124.88 мг 2300 мг 5.4% 4.3% 1842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.8 мкг ~
Бор, B 28 мкг ~
Ванадий, V 36.94 мкг ~
Железо, Fe 0.532 мг 18 мг 3% 2.4% 3383 г
Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 1.7% 4808 г
Кобальт, Co 2.698 мкг 10 мкг 27% 21.4% 371 г
Литий, Li 1.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.1163 мг 2 мг 5.8% 4.6% 1720 г
Медь, Cu 138.62 мкг 1000 мкг 13.9% 11% 721 г
Молибден, Mo 5.022 мкг 70 мкг 7.2% 5.7% 1394 г
Никель, Ni 5.81 мкг ~
Олово, Sn 0.22 мкг ~
Рубидий, Rb 26.3 мкг ~
Селен, Se 8.42 мкг 55 мкг 15.3% 12.1% 653 г
Стронций, Sr 3.43 мкг ~
Титан, Ti 8.46 мкг ~
Фтор, F 72.05 мкг 4000 мкг 1.8% 1.4% 5552 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 4.4% 1792 г
Цинк, Zn 0.7038 мг 12 мг 5.9% 4.7% 1705 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.318 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.988 г ~
Сахароза 0.442 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.534 г ~
Аргинин* 0.389 г ~
Валин 0.33 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.284 г ~
Лейцин 0.51 г ~
Лизин 0.489 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.26 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.258 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.939 г ~
Аланин 0.299 г ~
Аспарагиновая кислота 0.564 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 1.005 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.232 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.014 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.105 г ~
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.035 г ~
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.412 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.879 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.613 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.958 г min 16.8 г 23.6% 18.7%
14:1 Миристолеиновая 0.051 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.321 г ~
16:1 цис 0.178 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.37 г ~
18:1 цис 1.051 г ~
18:1 транс 0.01 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.22 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 8.6%
18:2 Линолевая 1.076 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.513 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.026 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 18.5%

Рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.7% 4222 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 7.1% 2154 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.9% 2639 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 11.6% 1333 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 4.3% 3519 г
Зола 0.553 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 193.3 мкг 900 мкг 21.5% 33.3% 466 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.133 мг 5 мг 22.7% 35.2% 441 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 6% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.3% 3529 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 2.8% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.273 мг 5 мг 5.5% 8.5% 1832 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 13.2% 1183 г
Витамин В9, фолаты 9.108 мкг 400 мкг 2.3% 3.6% 4392 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.6% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 7.8% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 2.3% 6881 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 1.7% 9225 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.9225 мг 20 мг 4.6% 7.1% 2168 г
Ниацин 0.599 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.65 мг 2500 мг 11.9% 18.4% 837 г
Кальций, Ca 22.13 мг 1000 мг 2.2% 3.4% 4519 г
Кремний, Si 28.446 мг 30 мг 94.8% 147% 105 г
Магний, Mg 16.18 мг 400 мг 4% 6.2% 2472 г
Натрий, Na 7.58 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 17150 г
Сера, S 26.17 мг 1000 мг 2.6% 4% 3821 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 8.1% 1909 г
Хлор, Cl 38.65 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 391.5 мкг ~
Бор, B 80.7 мкг ~
Ванадий, V 84.81 мкг ~
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 4.8% 3214 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 3.6% 4399 г
Кобальт, Co 2.78 мкг 10 мкг 27.8% 43.1% 360 г
Литий, Li 27.992 мкг ~
Марганец, Mn 0.1107 мг 2 мг 5.5% 8.5% 1807 г
Медь, Cu 116.65 мкг 1000 мкг 11.7% 18.1% 857 г
Молибден, Mo 5.805 мкг 70 мкг 8.3% 12.9% 1206 г
Никель, Ni 3.765 мкг ~
Олово, Sn 0.98 мкг ~
Рубидий, Rb 253.1 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20221 г
Стронций, Sr 5.17 мкг ~
Фтор, F 42.99 мкг 4000 мкг 1.1% 1.7% 9304 г
Хром, Cr 4.71 мкг 50 мкг 9.4% 14.6% 1062 г
Цинк, Zn 0.339 мг 12 мг 2.8% 4.3% 3540 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.186 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.247 г ~
Лактоза 0.303 г ~
Сахароза 1.303 г ~
Фруктоза 0.484 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.073 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.669 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.27 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.026 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.008 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.017 г ~
14:0 Миристиновая 0.117 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.288 г min 16.8 г 1.7% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.235 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.064 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9%
18:2 Линолевая 0.045 г ~
18:3 Линоленовая 0.036 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Рецепт тыквенный суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тыквенный суп со сливками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 6.8% 3455 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7% 3294 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.9% 4761 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5.8% 4000 г
Вода 31.6 г 2273 г 1.4% 3.3% 7193 г
Зола 0.221 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 143.7 мкг 900 мкг 16% 37.4% 626 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 458.421 мкг ~
бета Каротин 0.885 мг 5 мг 17.7% 41.4% 565 г
бета Криптоксантин 244.829 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 171.211 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.9% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 3.3% 6923 г
Витамин В4, холин 1.84 мг 500 мг 0.4% 0.9% 27174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 2.3% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 9.8% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.507 мкг 400 мкг 0.6% 1.4% 15955 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 3.3% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.192 мг 15 мг 1.3% 3% 7813 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 58824 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2285 мг 20 мг 1.1% 2.6% 8753 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.95 мг 2500 мг 5.4% 12.6% 1839 г
Кальций, Ca 15.23 мг 1000 мг 1.5% 3.5% 6566 г
Магний, Mg 7.41 мг 400 мг 1.9% 4.4% 5398 г
Натрий, Na 95.31 мг 1300 мг 7.3% 17.1% 1364 г
Сера, S 6.67 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 14993 г
Фосфор, Ph 17.9 мг 800 мг 2.2% 5.1% 4469 г
Хлор, Cl 4.51 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 50998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.3 мкг ~
Бор, B 22 мкг ~
Ванадий, V 4.6 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 4% 5769 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 35714 г
Кобальт, Co 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 9.6% 2445 г
Литий, Li 0.279 мкг ~
Марганец, Mn 0.0389 мг 2 мг 1.9% 4.4% 5141 г
Медь, Cu 24.46 мкг 1000 мкг 2.4% 5.6% 4088 г
Молибден, Mo 0.929 мкг 70 мкг 1.3% 3% 7535 г
Никель, Ni 0.469 мкг ~
Рубидий, Rb 30.1 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 78571 г
Фтор, F 4.52 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 88496 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 18519 г
Цинк, Zn 0.1112 мг 12 мг 0.9% 2.1% 10791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.015 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.198 г ~
Сахароза 0.574 г ~
Фруктоза 0.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.092 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.381 г min 16.8 г 2.3% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.127 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.6%

Энергетическая ценность тыквенный суп со сливками составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.4 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4068 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 10.4% 2333 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 4.1% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 25.4% 952 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 9.4% 2586 г
Зола 0.4382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 256.2 мкг 900 мкг 28.5% 68.8% 351 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 1.432 мг 5 мг 28.6% 69.1% 349 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 8.5% 2857 г
Витамин В4, холин 5.53 мг 500 мг 1.1% 2.7% 9042 г
Витамин В5, пантотеновая 0.457 мг 5 мг 9.1% 22% 1094 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 17.4% 1389 г
Витамин В9, фолаты 15.653 мкг 400 мкг 3.9% 9.4% 2555 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 4.1% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 4.6% 5233 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 2.2% 10753 г
Витамин РР, НЭ 0.8088 мг 20 мг 4% 9.7% 2473 г
Ниацин 0.408 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.98 мг 2500 мг 7.4% 17.9% 1351 г
Кальций, Ca 33.76 мг 1000 мг 3.4% 8.2% 2962 г
Магний, Mg 14.23 мг 400 мг 3.6% 8.7% 2811 г
Натрий, Na 7.24 мг 1300 мг 0.6% 1.4% 17956 г
Сера, S 21.91 мг 1000 мг 2.2% 5.3% 4564 г
Фосфор, Ph 30.7 мг 800 мг 3.8% 9.2% 2606 г
Хлор, Cl 28.43 мг 2300 мг 1.2% 2.9% 8090 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.403 мг 18 мг 2.2% 5.3% 4467 г
Йод, I 2.1 мкг 150 мкг 1.4% 3.4% 7143 г
Кобальт, Co 1.091 мкг 10 мкг 10.9% 26.3% 917 г
Марганец, Mn 0.0426 мг 2 мг 2.1% 5.1% 4695 г
Медь, Cu 192.49 мкг 1000 мкг 19.2% 46.4% 520 г
Молибден, Mo 0.581 мкг 70 мкг 0.8% 1.9% 12048 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 117021 г
Фтор, F 92.78 мкг 4000 мкг 2.3% 5.6% 4311 г
Цинк, Zn 0.2836 мг 12 мг 2.4% 5.8% 4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Галактоза 0.0058 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.7486 г ~
Лактоза 0.4302 г ~
Сахароза 0.5279 г ~
Фруктоза 0.9502 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1433 г ~
Аргинин* 0.0112 г ~
Валин 0.0215 г ~
Гистидин* 0.0079 г ~
Изолейцин 0.0188 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.0081 г ~
Метионин + Цистеин 0.0116 г ~
Треонин 0.0136 г ~
Триптофан 0.0042 г ~
Фенилаланин 0.0144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0302 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1947 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0217 г ~
Глицин 0.0058 г ~
Глутаминовая кислота 0.0694 г ~
Пролин 0.0328 г ~
Серин 0.0176 г ~
Тирозин 0.0153 г ~
Цистеин 0.0029 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0802 г ~
6:0 Капроновая 0.0477 г ~
8:0 Каприловая 0.0244 г ~
10:0 Каприновая 0.0477 г ~
12:0 Лауриновая 0.0512 г ~
14:0 Миристиновая 0.357 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0267 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4442 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.2442 г ~
20:0 Арахиновая 0.0233 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7058 г min 16.8 г 4.2% 10.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0326 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5442 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1105 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.4%
18:2 Линолевая 0.0488 г ~
18:3 Линоленовая 0.0209 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0395 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.1%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.