Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками: Суп-пюре тыквенный со сливками – калорийность, состав, описание – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Тыквенный суп-пюре со сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки1 г76 г
1.3%
4%7600 г
Жиры1.8 г56 г3.2%9.7%3111 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%4.6%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%25.8%1176 г
Вода91 г2273 г4%12.2%2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ180.2 мкг900 мкг20%
60.8%
499 г
бета Каротин0.735 мг5 мг14.7%44.7%680 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%5.8%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.3%4091 г
Витамин В4, холин1.9 мг500 мг0.4%1.2%26316 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%18.5%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%17%1786 г
Витамин В9, фолаты
11.012 мкг
400 мкг2.8%8.5%3632 г
Витамин В12, кобаламин0.016 мкг3 мкг0.5%1.5%18750 г
Витамин C, аскорбиновая3.16 мг90 мг3.5%10.6%2848 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг
250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.782 мг15 мг5.2%15.8%1918 г
Витамин Н, биотин0.234 мкг50 мкг0.5%1.5%21368 г
Витамин РР, НЭ0.5915 мг20 мг3%9.1%
3381 г
Макроэлементы
Калий, K147.46 мг2500 мг5.9%17.9%1695 г
Кальций, Ca24.92 мг1000 мг2.5%7.6%4013 г
Магний, Mg10.85 мг
400 мг
2.7%8.2%3687 г
Натрий, Na4.33 мг1300 мг0.3%0.9%30023 г
Сера, S20.6 мг1000 мг2.1%6.4%4854 г
Фосфор, Ph23.4 мг800 мг2.9%
8.8%
3419 г
Хлор, Cl19.2 мг2300 мг0.8%2.4%11979 г
Микроэлементы
Бор, B20.9 мкг~
Железо, Fe0.338 мг
18 мг
1.9%5.8%5325 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%2.7%10563 г
Кобальт, Co1.327 мкг10 мкг13.3%40.4%754 г
Марганец, Mn0.0611 мг2 мг3.1%9.4%
3273 г
Медь, Cu137.39 мкг1000 мкг13.7%41.6%728 г
Молибден, Mo0.175 мкг70 мкг0.3%0.9%40000 г
Селен, Se0.163 мкг55 мкг0.3%0.9%33742 г
Фтор, F98.81 мкг4000 мкг2.5%7.6%4048 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%1.2%23810 г
Цинк, Zn0.2764 мг12 мг2.3%7%4342 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре со сливками составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп тыквенный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36 кКал1684 кКал2.1%5.8%4678 г
Белки2 г76 г2.6%7.2%3800 г
Жиры1.5 г56 г2.7%7.5%3733 г
Углеводы3.5 г219 г1.6%4.4%6257 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%11.1%2500 г
Вода90.9 г2273 г4%11.1%2501 г
Зола0.544 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%28.3%985 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин0.518 мг5 мг10.4%28.9%965 г
Лютеин + Зеаксантин0.573 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%6.7%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%11.7%2400 г
Витамин В4, холин5.27 мг500 мг1.1%3.1%9488 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%10%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%12.2%2273 г
Витамин В9, фолаты8.969 мкг400 мкг2.2%6.1%4460 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%2.8%9677 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%2.2%11842 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.3%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%3.6%7772 г
Витамин Н, биотин0.258 мкг50 мкг0.5%1.4%19380 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2427 мг20 мг6.2%17.2%1609 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.87 мг2500 мг5.3%14.7%1896 г
Кальций, Ca17.18 мг1000 мг1.7%4.7%5821 г
Магний, Mg7.86 мг400 мг2%5.6%5089 г
Натрий, Na86.07 мг1300 мг6.6%18.3%1510 г
Сера, S8.93 мг1000 мг0.9%2.5%11198 г
Фосфор, Ph30.4 мг800 мг3.8%10.6%2632 г
Хлор, Cl13.05 мг2300 мг0.6%1.7%17625 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.265 мг18 мг1.5%4.2%6792 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%1.9%14019 г
Кобальт, Co0.405 мкг10 мкг4.1%11.4%2469 г
Марганец, Mn0.0155 мг2 мг0.8%2.2%12903 г
Медь, Cu101.3 мкг1000 мкг10.1%28.1%987 г
Молибден, Mo0.382 мкг70 мкг0.5%1.4%18325 г
Селен, Se1.29 мкг55 мкг2.3%6.4%4264 г
Фтор, F34.12 мкг4000 мкг0.9%2.5%11723 г
Цинк, Zn0.1947 мг12 мг1.6%4.4%6163 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.995 г~
Лактоза0.305 г~
Сахароза0.191 г~
Фруктоза0.344 г~
Незаменимые аминокислоты0.102 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.02 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.023 г~
Заменимые аминокислоты0.138 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.01 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.122 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.29 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.112 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.565 гmin 16.8 г3.4%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.456 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.9%
18:2 Линолевая0.133 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.8%

Рецепт суп-пюре из тыквы со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп-пюре из тыквы со сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.9 кКал1684 кКал3.5%5.9%2859 г
Белки1.5 г76 г2%3.4%5067 г
Жиры3.7 г56 г6.6%11.2%1514 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.7%4563 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%13.6%1250 г
Вода66.6 г2273 г2.9%4.9%3413 г
Зола0.955 г~
Витамины
Витамин А, РЭ298.8 мкг900 мкг33.2%56.4%301 г
бета Каротин1.793 мг5 мг35.9%61%279 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%3.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%3.7%4615 г
Витамин В4, холин6.14 мг500 мг1.2%2%8143 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%9%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%8.7%1980 г
Витамин В9, фолаты9.454 мкг400 мкг2.4%4.1%4231 г
Витамин C, аскорбиновая2.76 мг90 мг3.1%5.3%3261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.431 мг15 мг2.9%4.9%3480 г
Витамин Н, биотин0.343 мкг50 мкг0.7%1.2%14577 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%3.7%4615 г
Витамин РР, НЭ0.5007 мг20 мг2.5%4.2%3994 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K147.29 мг2500 мг5.9%10%1697 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%3.7%4505 г
Кремний, Si19.712 мг30 мг65.7%111.5%152 г
Магний, Mg12.09 мг400 мг3%5.1%3309 г
Натрий, Na244.64 мг1300 мг18.8%31.9%531 г
Сера, S17.17 мг1000 мг1.7%2.9%5824 г
Фосфор, Ph23.1 мг800 мг2.9%4.9%3463 г
Хлор, Cl388.64 мг2300 мг16.9%28.7%592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al89.6 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V60.05 мкг~
Железо, Fe0.372 мг18 мг2.1%3.6%4839 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.5%11450 г
Кобальт, Co1.285 мкг10 мкг12.9%21.9%778 г
Литий, Li0.547 мкг~
Марганец, Mn0.0666 мг2 мг3.3%5.6%3003 г
Медь, Cu119.06 мкг1000 мкг11.9%20.2%840 г
Молибден, Mo5.315 мкг70 мкг7.6%12.9%1317 г
Никель, Ni3.491 мкг~
Рубидий, Rb75.3 мкг~
Селен, Se0.374 мкг55 мкг0.7%1.2%14706 г
Стронций, Sr0.74 мкг~
Фтор, F56.26 мкг4000 мкг1.4%2.4%7110 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%6.8%2513 г
Цинк, Zn0.246 мг12 мг2.1%3.6%4878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.393 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.795 г~
Сахароза1.038 г~
Фруктоза0.685 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.097 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.031 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.83 гmin 16.8 г4.9%8.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.805 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%2.5%
18:2 Линолевая0.149 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.3%

Энергетическая ценность суп-пюре из тыквы со сливками составляет 58,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из тыквы на курином бульоне с грибами и сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.3 кКал1684 кКал7.5%5.9%1333 г
Белки7.2 г76 г9.5%7.5%1056 г
Жиры9.5 г56 г17%13.5%589 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%1%8111 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода77.7 г2273 г3.4%2.7%2925 г
Зола1.291 г~
Витамины
Витамин А, РЭ271.9 мкг900 мкг30.2%23.9%331 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин1.447 мг5 мг28.9%22.9%346 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%6.9%1146 г
Витамин В4, холин30.65 мг500 мг6.1%4.8%1631 г
Витамин В5, пантотеновая0.613 мг5 мг12.3%9.7%816 г
Витамин В6, пиридоксин0.198 мг2 мг9.9%7.8%1010 г
Витамин В9, фолаты12.882 мкг400 мкг3.2%2.5%3105 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%2.6%3000 г
Витамин C, аскорбиновая2.34 мг90 мг2.6%2.1%3846 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%1%7519 г
Витамин D3, холекальциферол0.033 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.202 мг15 мг8%6.3%1248 г
гамма Токоферол0.035 мг~
дельта Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин2.979 мкг50 мкг6%4.8%1678 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.3%6000 г
Витамин РР, НЭ2.9032 мг20 мг14.5%11.5%689 г
Ниацин0.94 мг~
Бетаин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.18 мг2500 мг9.2%7.3%1091 г
Кальций, Ca73.92 мг1000 мг7.4%5.9%1353 г
Кремний, Si13.097 мг30 мг43.7%34.6%229 г
Магний, Mg23.58 мг400 мг5.9%4.7%1696 г
Натрий, Na255.15 мг1300 мг19.6%15.5%510 г
Сера, S70.54 мг1000 мг7.1%5.6%1418 г
Фосфор, Ph120.2 мг800 мг15%11.9%666 г
Хлор, Cl124.88 мг2300 мг5.4%4.3%1842 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.8 мкг~
Бор, B28 мкг~
Ванадий, V36.94 мкг~
Железо, Fe0.532 мг18 мг3%2.4%3383 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%1.7%4808 г
Кобальт, Co2.698 мкг10 мкг27%21.4%371 г
Литий, Li1.303 мкг~
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%4.6%1720 г
Медь, Cu138.62 мкг1000 мкг13.9%11%721 г
Молибден, Mo5.022 мкг70 мкг7.2%5.7%1394 г
Никель, Ni5.81 мкг~
Олово, Sn0.22 мкг~
Рубидий, Rb26.3 мкг~
Селен, Se8.42 мкг55 мкг15.3%12.1%653 г
Стронций, Sr3.43 мкг~
Титан, Ti8.46 мкг~
Фтор, F72.05 мкг4000 мкг1.8%1.4%5552 г
Хром, Cr2.79 мкг50 мкг5.6%4.4%1792 г
Цинк, Zn0.7038 мг12 мг5.9%4.7%1705 г
Цирконий, Zr1.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.988 г~
Сахароза0.442 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты0.534 г~
Аргинин*0.389 г~
Валин0.33 г~
Гистидин*0.246 г~
Изолейцин0.284 г~
Лейцин0.51 г~
Лизин0.489 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.025 г~
Треонин0.26 г~
Триптофан0.091 г~
Фенилаланин0.258 г~
Фенилаланин+Тирозин0.056 г~
Заменимые аминокислоты0.939 г~
Аланин0.299 г~
Аспарагиновая кислота0.564 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота1.005 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.366 г~
Тирозин0.232 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.3 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.014 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.105 г~
6:0 Капроновая0.024 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.115 г~
14:0 Миристиновая0.412 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.879 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.613 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.958 гmin 16.8 г23.6%18.7%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.321 г~
16:1 цис0.178 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.37 г~
18:1 цис1.051 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.22 гот 11.2 до 20.6 г10.9%8.6%
18:2 Линолевая1.076 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.513 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:3 Омега-60.007 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.005 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%18.5%

Рецепт СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.5 кКал1684 кКал3.8%5.9%2611 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.7%4222 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.1%2154 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%5.9%2639 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.6%1333 г
Вода64.6 г2273 г2.8%4.3%3519 г
Зола0.553 г~
Витамины
Витамин А, РЭ193.3 мкг900 мкг21.5%33.3%466 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.133 мг5 мг22.7%35.2%441 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%4.3%3529 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%2.8%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%8.5%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%13.2%1183 г
Витамин В9, фолаты9.108 мкг400 мкг2.3%3.6%4392 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%1.6%10000 г
Витамин C, аскорбиновая4.47 мг90 мг5%7.8%2013 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.218 мг15 мг1.5%2.3%6881 г
Витамин Н, биотин0.542 мкг50 мкг1.1%1.7%9225 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.9225 мг20 мг4.6%7.1%2168 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.65 мг2500 мг11.9%18.4%837 г
Кальций, Ca22.13 мг1000 мг2.2%3.4%4519 г
Кремний, Si28.446 мг30 мг94.8%147%105 г
Магний, Mg16.18 мг400 мг4%6.2%2472 г
Натрий, Na7.58 мг1300 мг0.6%0.9%17150 г
Сера, S26.17 мг1000 мг2.6%4%3821 г
Фосфор, Ph41.9 мг800 мг5.2%8.1%1909 г
Хлор, Cl38.65 мг2300 мг1.7%2.6%5951 г
Микроэлементы
Алюминий, Al391.5 мкг~
Бор, B80.7 мкг~
Ванадий, V84.81 мкг~
Железо, Fe0.56 мг18 мг3.1%4.8%3214 г
Йод, I3.41 мкг150 мкг2.3%3.6%4399 г
Кобальт, Co2.78 мкг10 мкг27.8%43.1%360 г
Литий, Li27.992 мкг~
Марганец, Mn0.1107 мг2 мг5.5%8.5%1807 г
Медь, Cu116.65 мкг1000 мкг11.7%18.1%857 г
Молибден, Mo5.805 мкг70 мкг8.3%12.9%1206 г
Никель, Ni3.765 мкг~
Олово, Sn0.98 мкг~
Рубидий, Rb253.1 мкг~
Селен, Se0.272 мкг55 мкг0.5%0.8%20221 г
Стронций, Sr5.17 мкг~
Фтор, F42.99 мкг4000 мкг1.1%1.7%9304 г
Хром, Cr4.71 мкг50 мкг9.4%14.6%1062 г
Цинк, Zn0.339 мг12 мг2.8%4.3%3540 г
Цирконий, Zr1.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.186 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)1.247 г~
Лактоза0.303 г~
Сахароза1.303 г~
Фруктоза0.484 г~
Незаменимые аминокислоты0.411 г~
Аргинин*0.065 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.029 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты0.669 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.121 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.179 г~
Пролин0.062 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.026 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.017 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.288 гmin 16.8 г1.7%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.235 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.9%
18:2 Линолевая0.045 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.3%

Рецепт тыквенный суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “тыквенный суп со сливками”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42.8 кКал1684 кКал2.5%5.8%3935 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.8%3455 г
Жиры1.7 г56 г3%7%3294 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.9%4761 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.8%4000 г
Вода31.6 г2273 г1.4%3.3%7193 г
Зола0.221 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.7 мкг900 мкг16%37.4%626 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин458.421 мкг~
бета Каротин0.885 мг5 мг17.7%41.4%565 г
бета Криптоксантин244.829 мкг~
Лютеин + Зеаксантин171.211 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1.9%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%3.3%6923 г
Витамин В4, холин1.84 мг500 мг0.4%0.9%27174 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%2.3%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%9.8%2381 г
Витамин В9, фолаты2.507 мкг400 мкг0.6%1.4%15955 г
Витамин C, аскорбиновая1.29 мг90 мг1.4%3.3%6977 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.192 мг15 мг1.3%3%7813 г
Витамин Н, биотин0.085 мкг50 мкг0.2%0.5%58824 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.6%15000 г
Витамин РР, НЭ0.2285 мг20 мг1.1%2.6%8753 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.95 мг2500 мг5.4%12.6%1839 г
Кальций, Ca15.23 мг1000 мг1.5%3.5%6566 г
Магний, Mg7.41 мг400 мг1.9%4.4%5398 г
Натрий, Na95.31 мг1300 мг7.3%17.1%1364 г
Сера, S6.67 мг1000 мг0.7%1.6%14993 г
Фосфор, Ph17.9 мг800 мг2.2%5.1%4469 г
Хлор, Cl4.51 мг2300 мг0.2%0.5%50998 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.3 мкг~
Бор, B22 мкг~
Ванадий, V4.6 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%4%5769 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.7%35714 г
Кобальт, Co0.409 мкг10 мкг4.1%9.6%2445 г
Литий, Li0.279 мкг~
Марганец, Mn0.0389 мг2 мг1.9%4.4%5141 г
Медь, Cu24.46 мкг1000 мкг2.4%5.6%4088 г
Молибден, Mo0.929 мкг70 мкг1.3%3%7535 г
Никель, Ni0.469 мкг~
Рубидий, Rb30.1 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0.1%0.2%78571 г
Фтор, F4.52 мкг4000 мкг0.1%0.2%88496 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%1.2%18519 г
Цинк, Zn0.1112 мг12 мг0.9%2.1%10791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.198 г~
Сахароза0.574 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.038 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.028 г~
Серин0.021 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.381 гmin 16.8 г2.3%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.127 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.6%

Энергетическая ценность тыквенный суп со сливками составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.4 кКал1684 кКал2.5%6%4068 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.1%5846 г
Жиры2.4 г56 г4.3%10.4%2333 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%4.1%5919 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.4%952 г
Вода87.9 г2273 г3.9%9.4%2586 г
Зола0.4382 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.2 мкг900 мкг28.5%68.8%351 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин1.432 мг5 мг28.6%69.1%349 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.5%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8.5%2857 г
Витамин В4, холин5.53 мг500 мг1.1%2.7%9042 г
Витамин В5, пантотеновая0.457 мг5 мг9.1%22%1094 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%17.4%1389 г
Витамин В9, фолаты15.653 мкг400 мкг3.9%9.4%2555 г
Витамин В12, кобаламин0.052 мкг3 мкг1.7%4.1%5769 г
Витамин C, аскорбиновая1.72 мг90 мг1.9%4.6%5233 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%7.7%3125 г
Витамин Н, биотин0.465 мкг50 мкг0.9%2.2%10753 г
Витамин РР, НЭ0.8088 мг20 мг4%9.7%2473 г
Ниацин0.408 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.98 мг2500 мг7.4%17.9%1351 г
Кальций, Ca33.76 мг1000 мг3.4%8.2%2962 г
Магний, Mg14.23 мг400 мг3.6%8.7%2811 г
Натрий, Na7.24 мг1300 мг0.6%1.4%17956 г
Сера, S21.91 мг1000 мг2.2%5.3%4564 г
Фосфор, Ph30.7 мг800 мг3.8%9.2%2606 г
Хлор, Cl28.43 мг2300 мг1.2%2.9%8090 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.403 мг18 мг2.2%5.3%4467 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%3.4%7143 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%26.3%917 г
Марганец, Mn0.0426 мг2 мг2.1%5.1%4695 г
Медь, Cu192.49 мкг1000 мкг19.2%46.4%520 г
Молибден, Mo0.581 мкг70 мкг0.8%1.9%12048 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.2%117021 г
Фтор, F92.78 мкг4000 мкг2.3%5.6%4311 г
Цинк, Zn0.2836 мг12 мг2.4%5.8%4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.0058 г~
Глюкоза (декстроза)2.7486 г~
Лактоза0.4302 г~
Сахароза0.5279 г~
Фруктоза0.9502 г~
Незаменимые аминокислоты0.1433 г~
Аргинин*0.0112 г~
Валин0.0215 г~
Гистидин*0.0079 г~
Изолейцин0.0188 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.0081 г~
Метионин + Цистеин0.0116 г~
Треонин0.0136 г~
Триптофан0.0042 г~
Фенилаланин0.0144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0302 г~
Заменимые аминокислоты0.1947 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.0217 г~
Глицин0.0058 г~
Глутаминовая кислота0.0694 г~
Пролин0.0328 г~
Серин0.0176 г~
Тирозин0.0153 г~
Цистеин0.0029 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0802 г~
6:0 Капроновая0.0477 г~
8:0 Каприловая0.0244 г~
10:0 Каприновая0.0477 г~
12:0 Лауриновая0.0512 г~
14:0 Миристиновая0.357 г~
15:0 Пентадекановая0.0267 г~
16:0 Пальмитиновая0.4442 г~
17:0 Маргариновая0.014 г~
18:0 Стеариновая0.2442 г~
20:0 Арахиновая0.0233 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7058 гmin 16.8 г4.2%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.0326 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5442 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0058 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1105 гот 11.2 до 20.6 г1%2.4%
18:2 Линолевая0.0488 г~
18:3 Линоленовая0.0209 г~
20:4 Арахидоновая0.0395 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.