Сколько калорий в тарелке щей – Рецепт Суп с куриными субпродуктами 300 гр.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.5 кКал1684 кКал1.7%6%5909 г
Белки2.3 г76 г3%10.5%3304 г
Жиры1 г56 г1.8%6.3%5600 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%3.9%8760 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%5.3%6667 г
Вода93.7 г2273 г4.1%
14.4%
2426 г
Зола0.222 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.5 мкг900 мкг0.7%2.5%13846 г
бета Каротин0.038 мг
5 мг
0.8%2.8%13158 г
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%21.8%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.7%5143 г
Витамин В4, холин1.76 мг500 мг0.4%
1.4%
28409 г
Витамин В5, пантотеновая0.114 мг5 мг2.3%8.1%4386 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%16.1%2174 г
Витамин В9, фолаты2.035 мкг400 мкг0.5%1.8%19656 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%5.6%6383 г
Витамин C, аскорбиновая2.4 мг90 мг2.7%9.5%3750 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%1.8%18868 г
Витамин D3, холекальциферол
0.053 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.204 мг15 мг1.4%4.9%7353 г
Витамин Н, биотин0.025 мкг50 мкг0.1%0.4%200000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг
0.6%
2.1%17143 г
Витамин РР, НЭ0.7041 мг20 мг3.5%12.3%2841 г
Ниацин0.186 мг~
Макроэлементы
Калий, K
131.66 мг
2500 мг5.3%18.6%1899 г
Кальций, Ca5.88 мг1000 мг0.6%2.1%17007 г
Кремний, Si7.591 мг30 мг25.3%88.8%395 г
Магний, Mg6.12 мг400 мг
1.5%
5.3%6536 г
Натрий, Na5.89 мг1300 мг0.5%1.8%22071 г
Сера, S6.67 мг1000 мг0.7%2.5%14993 г
Фосфор, Ph28.1 мг800 мг3.5%12.3%2847 г
Хлор, Cl11.73 мг2300 мг0.5%1.8%19608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135.1 мкг~
Бор, B22.9 мкг~
Ванадий, V21.87 мкг~
Железо, Fe0.229 мг18 мг1.3%4.6%7860 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%2.1%17045 г
Кобальт, Co1.035 мкг10 мкг10.4%36.5%966 г
Литий, Li12.272 мкг~
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%6.3%5464 г
Медь, Cu32.19 мкг1000 мкг3.2%11.2%3107 г
Молибден, Mo2.583 мкг70 мкг3.7%13%2710 г
Никель, Ni1.205 мкг~
Рубидий, Rb83.7 мкг~
Селен, Se3.174 мкг55 мкг5.8%20.4%1733 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Фтор, F78.85 мкг4000 мкг2%7%5073 г
Хром, Cr1.75 мкг50 мкг3.5%12.3%2857 г
Цинк, Zn0.2241 мг12 мг1.9%6.7%5355 г
Цирконий, Zr0.61 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.093 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.102 г~
Сахароза0.16 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.109 г~
Аргинин*0.136 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.103 г~
Лейцин0.173 г~
Лизин0.193 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.102 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.091 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.179 г~
Аланин0.127 г~
Аспарагиновая кислота0.215 г~
Глицин0.106 г~
Глутаминовая кислота0.341 г~
Пролин0.091 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.08 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.733 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.159 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.369 гmin 16.8 г2.2%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.344 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.312 гот 11.2 до 20.6 г2.8%9.8%
18:2 Линолевая0.28 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%22.5%

Сколько калорий в тарелке щей с мясом. Овощной суп калорийность

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
куриный суп с картофелем24,2 ккал3,1 г0,2 г2,5 г
куриный суп с капустой (щи)70,9 ккал9,4 г0,6 г7,4 г
куриный суп-лапша69,6 ккал5,1 г4,1 г3,1 г
куриный суп с овощами26,5 ккал2,5 г1,5 г0,9 г
куриный суп с рисом36,7 ккал2,8 г1,6 г3,1 г
куриный суп с клецками51,8 ккал5,3 г1 г5,5 г

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп “Затируха”

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

На чем только в разных странах не готовят супы: на вине и шампанском, на пиве, на рассоле, на фруктовых и овощных соках и даже на крови смешанной с уксусом. А какие ингредиенты: мясо бегемота, живые летучие мыши, копыта животных, плацента оленя, птичьи гнезда! И многие из этих первых блюд считаются полезными для здоровья человека. А вот некоторые диетологи в последние годы заявляют, что их целебная сила преувеличена, а жирные бульоны даже вредны для нашего ЖКТ.

Польза и вред супов

С одной стороны, супы весьма питательны, но все же менее калорийны, чем вторые блюда (особенно жареные). Эти блюда поставляют в организм человека необходимое ему количество энергии, стимулируют обмен веществ, быстро усваиваются, и регулируют артериальное давление . Крупяные супы, сваренные на воде, улучшают состояние кишечника и выводят вредные токсины. Первое блюдо, приготовленное из свежих овощей по всем правилам, можно назвать диетическим блюдом.

Приверженцы раздельного питания, с другой стороны, говорят, что жидкая фракция разбавляет желудочный сок и поэтому ухудшается пищеварение . Они же утверждают, что мясные бульоны отравляют наш организм ядами, которые образуются при варке и поступают животным с пищей (гормоны, антибиотики, ускорители роста).

Кто прав: далекий предок, бросивший в глиняный горшок с водой кусок парного мяса от убитого животного и согревшийся бульоном в зимнюю стужу или современник, купивший мясной полуфабрикат (или даже готовый консервированный суп) в ближайшем супермаркете? Точного ответа пока нет, но есть рекомендации диетологов следить за калорийностью всех блюд и готовить их только из качественных продуктов питания.

Калорийность различных супов

калорийность на 100г, ккал
Калорийность куриного супа 25
Калорийность куриного супа с вермишелью 45
Калорийность горохового супа 66
Калорийность фасолевого супа 62
Калорийность грибного супа 26
Калорийность овощного супа

таблица калорийности супов, вторых блюд, десертов и фаст-фуда

Правильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. На самом деле, работа в офисе и работа в угольной шахте предполагает различные физические усилия. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и тем самым не набрать лишний вес, рекомендуется знать калорийность блюд. Таблица калорийности супов, вторых блюд, фастфуда и десертов представлена в нашей статье.

Сколько “весит” борщ

Итак, полноценный обед не обходится без первого блюда. Как правило, хозяйки варят супы на мясом или рыбном бульоне, с добавлением овощей, круп и прочих ингредиентов. Энергетическая ценность их невелика, главное, следите за тем, чтобы в блюдо при подаче не добавляли чересчур много сметаны или майонеза. Перед вами таблица калорийности первых блюд:

Первые блюда, калорийность
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Борщ49
Суп с вермишелью133
Гороховый суп на воде54
Суп “Харчо”75
Щи с мясом55
Окрошка с мясом на квасе52
Щи постные из свежей капусты31
Уха46
Овощной суп на мясном бульоне43
Рассольник42
калорийность блюд таблица калорийности Выше приведена точная калорийность блюд. Таблица калорийности включает в себя самые популярные супы. Единственное, энергетическая ценность дана на 100 граммов готового продукта, а если учесть, что в одной порции граммов 300, а то и 400, смело умножайте количество калорий на 3 или на 4. Поэтому первые блюда лучше всего есть именно в обед либо на ужин, но в весьма небольших количествах. Это не касается супов на овощном бульоне или, к примеру, окрошки без мяса или колбасы.

Таблица калорийности приготовленных блюд: что мы едим на “второе”

На обед вторым блюдом чаще всего хозяйки подают гарнир – рис, гречку, другую крупу – и что-нибудь мясное или рыбное. Также дополнением может быть салат или соус. Ужин, если в доме есть мужчины, также часто не обходится без мяса или чего-нибудь посытнее. Перед вами калорийность вторых блюд: таблица включает в себя также самые популярные гарниры и основные угощения.

Вторые блюда, калорийность
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Картофельное пюре65
Макароны отварные133
Жареная картошка154
Плов без мяса с грибами119
Солянка с говядиной100
Запеканка из рыбы и картофеля112
“Ленивые” голубцы124
Фаршированный мясом перец160
Яичница119
Каша гречневая с маслом112
Рыбные котлеты259
Треска с овощами117
Треска в панировочных сухарях373
Жареная курица266
Вареное куриное филе153
Куриные котлеты382
Цыпленок с различными овощами99
Тушеная телятина103
Жаркое из свинины225
Жареная свинина278
Котлета “говядина плюс свинина”284
“Ежики” с рисом187
таблица калорийности приготовленных блюд Вот и считайте калорийность блюд. Таблица калорийности, повторим, рассчитана на 100 граммов продукта. То есть ваше полноценное второе блюдо с гарниром “потянет” минимум на 500 ккал. Поэтому тем, кто соблюдает диету либо просто не хочет настолько плотно обедать, главный прием пищи лучше ограничить супом и салатом. Потому как большую часть калорий в наш рацион приносят мясные блюда, от которых, конечно, весьма трудно отказаться – уж больно они вкусны.

Калорийность блюд: таблица калорийности салатов

Итак, различные овощные миксы – прекрасная замена жирным и “тяжелым” блюдам. Какова же энергетическая ценность популярных салатов? Она указана в таблице ниже.

Калорийность салатов
Название блюдаКоличество ккал на 100 граммов продукта
Салат из сырой моркови и свеклы с маслом60
Салат овощной с лимонным соком25
Салат из огурцов и нежирной сметаны33
Салат из яблок и моркови59
Салат “Огурцы-помидоры”32
Салат из овощей с майонезом192
Селедка под “шубой”183

Как видим, калорийность даже самой большой порции салата из овощей не превысит 150 ккал. В сравнении с полноценным вторым – это такая малость.

Калорийность десертов

Итак, третьим в списке полноценного обеда выступает десерт. Он же может служить полдником, либо перекусом перед ужином. Итак, какова энергетическая ценность самых популярных десертов? Кстати, это достаточно внушительные цифры. Поэтому лучше всего есть десерты в первой половине дня, чтобы те калории, что они вам принесли, к вечеру были потрачены. А лучше вообще “на сладкое” есть фруктовые салаты либо печь изделия самой, применяя при этом сахарозаменители.
Таблица калорийности десертов
Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта
Чизкейк680
Тирамису450
Штрудели и пирожки из теста “Фило”около 200
Зефир, пастила или мармеладоколо 300
Мороженое150
Изделия из заварного тестав пределах 300
Печенье, вафли450-550
Изделия из бисквитного теста280

Калорийность фастфуда

Этот раздел – специально для тех, кто любит перекусить в “Макдональдсе” и подобных заведениях. Спору нет, еда там достаточно вкусная, а свой заказ вы можете получить за считанные минуты. Вот только калорийность подобного рациона удручает, смотрите сами:
Таблица калорийности блюд фастфуда
Название блюда Количество ккал на 100 граммов продукта
Обычный гамбургер с сыром и мясом214
Гамбургер с рыбой227
Гамбургер с курицей264
“Биг-Мак”431
Чизбургер264

Совсем не удивительно, что большинство людей, любящих полакомиться в заведениях быстрого питания, имеет избыточный вес.

Как уменьшить калорийность блюд: полезные советы

Итак, вы решили придерживаться принципов правильного питания и не превышать калорийность своего рациона. Вот несколько советов, как сделать блюдо немного “легче” в плане энергетической ценности. Во-первых, супы варите на курином или говяжьем бульоне. Также подойдет и рыбный. Конечно, суп, сваренный на свиной косточке, вкусен, но очень уж калориен. Вторые блюда лучше всего готовить в пароварке или на гриле, запекать или, в крайнем случае, жарить на минимальном количестве масла. Вместо свинины предложите на второе баранину или телятину, можно также курицу или индейку – калорий не слишком много, а вкус опять-таки отменный. И не заправляйте майонезом салаты! Для овощей прекрасно подойдет нежирные сметана или натуральный йогурт, заправка на лимонном соке или бальзамическом уксусе. А вот от фаст-фуда лучше отказаться вообще. Итак, в нашей статье была рассмотрена таблица калорийности продуктов, блюд – первых, вторых и салатов – а также даны советы, как уменьшить энергетическую ценность рациона. Надеемся, рекомендации и таблицы помогут вам соблюдать принципы правильного питания и попросту не переедать.

Калорийность супов

Калорийность супов легко определить по таблицеЭта таблица поможет вам узнать калорийность борща, грибного супа, щей или рассольника, чтобы составить свое ежедневное меню в зависимости от суточной нормы калорий.
 
Калорийность приведена в расчете на 100 г супа. Кроме того, в таблице представлено количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в каждом из приведенных первых блюд.

 

Наименование первого блюда

Калорийность
ккал на 100 г

Белки,
г

Жиры,
г

Углеводы,
г

Борщ

57,7

3,8

2,9

4,3

Борщ с ботвой свеклы

69

3,9

3,2

6,6

Борщ московский

115,5

8,3

7,2

4,6

Борщ с черносливом и грибами

74

4,6

3,1

7,4

Борщ сибирский с фрикадельками

76,7

5,4

3,4

6,5

Борщ украинский

90,2

4,4

4,4

8,7

Бульон из кур или индеек

50,7

4,3

3,6

0,4

Бульон костный

28,6

4

1,3

0,2

Бульон мясной

54,1

7,4

2,6

0,2

Бульон рыбный

49,3

9,7

1,1

0,2

Говяжий суп

28,8

2,3

1,1

2,6

Голландский зеленый суп

65,3

4,8

1,4

8,8

Гороховый суп

54,3

2,2

3

5

Грибной суп

50,9

0,8

3,4

4,6

Куриный суп с макаронами

59,7

4,5

3,3

3,1

Молочный суп с морковью

33,6

1,6

1,5

3,7

Рассольник домашний

38,4

0,9

1,6

5,4

Рассольник ленинградский

53,3

1,3

1,7

8,8

Рассольник по-кубански

100,8

4,9

5,7

7,9

Рисовый грибной суп

62,7

2

2,2

9,3

Свекольник холодный

62,6

1,8

3,6

6,2

Суп из утки

283

10,9

23

8,6

Суп картофельный

50,6

1,3

1,1

9,4

Суп картофельный с бобовыми

73,3

2,7

2,4

10,8

Суп картофельный с грибами

42,2

1,7

1,2

6,5

Суп картофельный с кальмарами

62,4

4

2,4

6,5

Суп картофельный с крупой

53,6

1,3

1,2

10

Суп картофельный с макаронными изделиями

47,7

1,3

1

8,8

Суп картофельный с мясными фрикадельками

57,6

3,3

2,2

6,5

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

48,9

2,5

1,6

6,6

Суп картофельный со сладким перцем

55,9

0,9

3,7

4,9

Суп молочный рисовый

99,2

3,1

5

11,1

Суп молочный с макаронными изделиями

64,6

2,8

2,7

7,7

Суп с фрикадельками

24

1,7

0,9

2,3

Суп-харчо

87,9

4,8

5,5

5

Сырный суп

93,4

4,7

6,9

3,2

Уха из красной рыбы

46

3,4

1

5,5

Уха ладожская

85,2

13,4

2,5

2,5

Уха ростовская

70,1

8,5

2,2

4,4

Уха с перловой крупой

66,3

9,3

1

5,4

Щи боярские

48,3

3,5

2,6

2,9

Щи зеленые с яйцом

44,9

1,9

3,2

2,2

Щи из квашеной капусты

37,2

2

2,8

1

Щи из свежей капусты

33,3

1

1,9

3,4

Щи из свежей капусты с картофелем

41,6

1,1

2,1

4,9

Щи из щавеля

45,3

2,1

3,1

2,4

Щи по-уральски (с крупой)

31,5

0,8

1,8

3,2

Щи суточные

46,3

1,7

3,2

2,8

Смотрите также:
Таблица калорийности продуктов
Калорийность супов
Калорийность напитков
Калорийность салатов
Калорийность гарниров

 

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Калорийность Суп Щи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп Щи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32 кКал1684 кКал1.9%5.9%5263 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.5%12667 г
Жиры2.1 г56 г3.8%11.9%2667 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%3.8%8111 г

Энергетическая ценность Суп Щи составляет 32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп овощной – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

43

Углеводы, г: 

6.2

Овощные супы – жидкие блюда, приготовленные на отварах или овощном бульоне без добавления мясных и рыбных продуктов. Официально зарегистрировано 200 видов овощных супов, но на деле их гораздо больше. Каждая хозяйка выбирает самостоятельно, сварить суп из множества овощей или одного-двух ингредиентов, крупно нарезать овощи или мелко нашинковать, приготовить лёгкий жидкий супчик или густую похлёбку, взбить блендером суп-пюре или помять овощи вилкой.

Овощные супы различаются по цвету, прозрачности, консистенции и температуре подачи. Добавками к овощным супам традиционно являются крупы, макаронные изделия, клёцки, сухарики, гренки, орехи, семечки и свежая зелень.

Калорийность супа овощного

Калорийность овощного супа очень сильно зависит от его состава, составляет примерно 43 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства супа овощного

Основное предназначение любого супа – возбуждение аппетита, но сейчас, при высочайших скоростях жизни, обед может состоять только из супа, который должен утолить голод и быть питательным. Овощной суп содержит пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника и мягко очищают стенки желудка от ненужных шлаков и токсинов. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в различных овощах, важно максимально сохранить, поэтому следует помнить, что витамин С практически полностью исчезает при тепловой обработке, а ликопин, наоборот, усиливает свои полезные свойства.

Вред овощного супа

При расстройствах пищеварения и «слабом» желудке употреблять овощные супы нужно с осторожностью, чтобы усиление моторики кишечника не отразилось негативным образом. Некоторые супы могут вызвать чрезмерное газообразование и неприятные ощущения.

Как приготовить суп овощной

При выборе рецепта супа нужно помнить, что борщ, щи из свежей или квашеной капусты, рассольник могут быть овощными, если в них не добавлять мясные ингредиенты (calorizator). В овощной суп кладут морковь, картофель, репу, тыкву и кабачок, корень и черешки сельдерея, брокколи и цветную капусту, репчатый лук и помидоры, зелёный горошек и стручковую фасоль, болгарский перец, спаржу, щавель, шпинат и другие овощи. Овощные супы варят недолго, чтобы сохранить форму и консистенцию овощей. Суп можно сварить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Больше о пользе овощного супа смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Щи из свежей капусты (готовые) – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

31

Углеводы, г: 

3.1

Щи из свежей капусты (готовые) – это прекрасная вариация первых блюд. Это блюдо относится ещё к древним традиционным блюдам нашей родной русской кухни, поэтому с давних времен появилось множество вариантов исполнения щей. Видов существует очень большое количество, но везде применяется капуста. В данном случае это свежая капуста белокочанная.

Калорийность щей из свежей капусты

Калорийность щей из свежей капусты составляет всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза щей из свежей капусты

Капуста является очень полезным продуктом, который просто необходим для бесперебойной работы нашего организма. В капусте много грубой необработанной клетчатки, поэтому её употребление может вызвать некоторое газообразование. В то же время, она благотворно действует на наше пищеварение.

В капусте – витамин С, каротин. Она способна помочь человеку в случае экземы, абсцессов. Как известно, любой сорт этого прекрасного овоща полезен для нас. Также в капусте есть и витаминные вещества группы В, РР, U. Среди минералов – железо, фосфор, медь, кальций.

Щи из свежей капусты станут вашим любимым блюдом и особенно подойдут тем, кому не нравится вкус щей из кислой капусты, либо кому нельзя есть кислые щи.

Как приготовить щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты (готовые) обычно можно попробовать в столовой. Отличаются от домашнего варианта тем, что в них нет мяса, они варятся на мясном бульоне. В мясной бульон добавляется нашинкованная свежая капуста и картофель. Доводится до кипения и добавляются пассерованные овощи (тёртая морковь, мелко-нарезанный лук, помидоры без кожицы). Суп варится до готовности при слабом кипении. За несколько минут до окончания варки добавляется лавровый лист и перец. При подаче классические щи заправляются сметаной и укропом.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.