Сколько калорий в овощном супе на воде: Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность. – Овощной суп на воде – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 5 кКал 1684 кКал 0.3% 6% 33680 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 26% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 18% 11200 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 28% 7300 г

Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп ОВОЩНОЙ на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп ОВОЩНОЙ на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 7.9 кКал 1684 кКал 0.5% 6.3% 21316 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5%
6.3%
19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2.5% 56000 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 7.6% 15643 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 31.6%
4000 г
Вода 97.1 г 2273 г 4.3% 54.4% 2341 г
Зола 0.13 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.9 мкг 900 мкг 14.8% 187.3% 677 г
бета Каротин
0.799 мг
5 мг 16% 202.5% 626 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 11.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 11.4% 11250 г
Витамин В4, холин 3.25 мг 500 мг 0.7% 8.9% 15385 г
Витамин В5, пантотеновая
0.089 мг
5 мг 1.8% 22.8% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 24.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 4.678 мкг 400 мкг 1.2% 15.2% 8551 г
Витамин C, аскорбиновая 3.94 мг 90 мг 4.4% 55.7% 2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.078 мг 15 мг 0.5% 6.3% 19231 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 5.1% 22523 г
Витамин К, филлохинон 6 мкг 120 мкг 5% 63.3% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.2589 мг 20 мг 1.3% 16.5% 7725 г
Ниацин 0.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.05 мг 2500 мг 2.9% 36.7% 3422 г
Кальций, Ca 10.64 мг 1000 мг 1.1% 13.9% 9398 г
Магний, Mg 6.72 мг
400 мг
1.7% 21.5% 5952 г
Натрий, Na 4.47 мг 1300 мг 0.3% 3.8% 29083 г
Сера, S 3.52 мг 1000 мг 0.4% 5.1% 28409 г
Фосфор, Ph 10.5 мг 800 мг 1.3% 16.5% 7619 г
Хлор, Cl 6.73 мг
2300 мг
0.3% 3.8% 34175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.2 мкг ~
Бор, B 20.6 мкг ~
Железо, Fe 0.212 мг 18 мг 1.2% 15.2%
8491 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 2.5% 53571 г
Кобальт, Co 0.551 мкг 10 мкг 5.5% 69.6% 1815 г
Литий, Li 0.401 мкг ~
Марганец, Mn 0.0275 мг 2 мг 1.4% 17.7% 7273 г
Медь, Cu 17.9 мкг 1000 мкг 1.8% 22.8% 5587 г
Молибден, Mo 0.986 мкг 70 мкг 1.4% 17.7% 7099 г
Никель, Ni 1.62 мкг ~
Рубидий, Rb 10.2 мкг ~
Селен, Se 0.079 мкг 55 мкг 0.1% 1.3% 69620 г
Фтор, F 72.22 мкг 4000 мкг 1.8% 22.8% 5539 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 15.2% 8621 г
Цинк, Zn 0.0496 мг 12 мг 0.4% 5.1% 24194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.314 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.2 мг ~

Энергетическая ценность Суп ОВОЩНОЙ на воде составляет 7,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.1 кКал 1684 кКал 0.5% 6.2% 20790 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 6.2% 19000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 8.6% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 30.9% 4000 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 53.1% 2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 145.1 мкг 900 мкг 16.1% 198.8% 620 г
бета Каротин 0.869 мг 5 мг 17.4% 214.8% 575 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 11.1% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 9.9% 12000 г
Витамин В4, холин 1.49 мг 500 мг 0.3% 3.7% 33557 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 8.6% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 21% 6061 г
Витамин В9, фолаты 4.561 мкг 400 мкг 1.1% 13.6% 8770 г
Витамин C, аскорбиновая 7.93 мг 90 мг 8.8% 108.6% 1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.092 мг 15 мг 0.6% 7.4% 16304 г
Витамин Н, биотин 0.129 мкг 50 мкг 0.3% 3.7% 38760 г
Витамин К, филлохинон 8.9 мкг 120 мкг 7.4% 91.4% 1348 г
Витамин РР, НЭ 0.248 мг 20 мг 1.2% 14.8% 8065 г
Макроэлементы
Калий, K 83.96 мг 2500 мг 3.4% 42% 2978 г
Кальций, Ca 14.51 мг 1000 мг 1.5% 18.5% 6892 г
Магний, Mg 7.75 мг 400 мг 1.9% 23.5% 5161 г
Натрий, Na 7.75 мг 1300 мг 0.6% 7.4% 16774 г
Сера, S 5.37 мг 1000 мг 0.5% 6.2% 18622 г
Фосфор, Ph 10.7 мг 800 мг 1.3% 16% 7477 г
Хлор, Cl 8.17 мг 2300 мг 0.4% 4.9% 28152 г
Микроэлементы
Бор, B 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.254 мг 18 мг 1.4% 17.3% 7087 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 3.7% 35714 г
Кобальт, Co 0.666 мкг 10 мкг 6.7% 82.7% 1502 г
Марганец, Mn 0.0307 мг 2 мг 1.5% 18.5% 6515 г
Медь, Cu 15.65 мкг 1000 мкг 1.6% 19.8% 6390 г
Молибден, Mo 1.433 мкг 70 мкг 2% 24.7% 4885 г
Селен, Se 0.061 мкг 55 мкг 0.1% 1.2% 90164 г
Фтор, F 72.86 мкг 4000 мкг 1.8% 22.2% 5490 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 19.8% 6173 г
Цинк, Zn 0.0558 мг 12 мг 0.5% 6.2% 21505 г

Энергетическая ценность суп овощной на воде составляет 8,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной на воде с маслом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.5% 19000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 10% 5091 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 5% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 96 г 2273 г 4.2% 20.9% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 120.2 мкг 900 мкг 13.4% 66.7% 749 г
бета Каротин 0.354 мг 5 мг 7.1% 35.3% 1412 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 5% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 4% 12857 г
Витамин В4, холин 0.78 мг 500 мг 0.2% 1% 64103 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 5% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 10.4% 4762 г
Витамин В9, фолаты 3.173 мкг 400 мкг 0.8% 4% 12606 г
Витамин C, аскорбиновая 7.42 мг 90 мг 8.2% 40.8% 1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.482 мг 15 мг 3.2% 15.9% 3112 г
Витамин Н, биотин 0.045 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 111111 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 24.4% 2034 г
Витамин РР, НЭ 0.2926 мг 20 мг 1.5% 7.5% 6835 г
Макроэлементы
Калий, K 86.32 мг 2500 мг 3.5% 17.4% 2896 г
Кальций, Ca 9.37 мг 1000 мг 0.9% 4.5% 10672 г
Магний, Mg 5.33 мг 400 мг 1.3% 6.5% 7505 г
Натрий, Na 2.72 мг 1300 мг 0.2% 1% 47794 г
Сера, S 5.92 мг 1000 мг 0.6% 3% 16892 г
Фосфор, Ph 9 мг 800 мг 1.1% 5.5% 8889 г
Хлор, Cl 9.77 мг 2300 мг 0.4% 2% 23541 г
Микроэлементы
Бор, B 28.7 мкг ~
Ванадий, V 13.73 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 4.5% 11250 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 2.5% 20548 г
Кобальт, Co 0.64 мкг 10 мкг 6.4% 31.8% 1563 г
Марганец, Mn 0.0317 мг 2 мг 1.6% 8% 6309 г
Медь, Cu 18.41 мкг 1000 мкг 1.8% 9% 5432 г
Молибден, Mo 1.892 мкг 70 мкг 2.7% 13.4% 3700 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 117021 г
Фтор, F 77.29 мкг 4000 мкг 1.9% 9.5% 5175 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 11.9% 4237 г
Цинк, Zn 0.067 мг 12 мг 0.6% 3% 17910 г

Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.1 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6988 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 4.6% 9500 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 9.5% 4308 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 4.1% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.4% 3333 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 17.4% 2405 г
Зола 0.217 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.9 мкг 900 мкг 15.8% 65.6% 634 г
Ретинол 0.022 мг ~
альфа Каротин 0.074 мкг ~
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 59.8% 693 г
бета Криптоксантин 0.416 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 5.4% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 5% 8182 г
Витамин В4, холин 1.89 мг 500 мг 0.4% 1.7% 26455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 8.7% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 10.4% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.571 мкг 400 мкг 1.4% 5.8% 7180 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 2.5% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 16.2% 2535 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.9% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.161 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 31056 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 22% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.3773 мг 20 мг 1.9% 7.9% 5301 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 81.72 мг 2500 мг 3.3% 13.7% 3059 г
Кальций, Ca 21.56 мг 1000 мг 2.2% 9.1% 4638 г
Магний, Mg 7.11 мг 400 мг 1.8% 7.5% 5626 г
Натрий, Na 14.54 мг 1300 мг 1.1% 4.6% 8941 г
Сера, S 9.69 мг 1000 мг 1% 4.1% 10320 г
Фосфор, Ph 21 мг 800 мг 2.6% 10.8% 3810 г
Хлор, Cl 6.14 мг 2300 мг 0.3% 1.2% 37459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97.9 мкг ~
Бор, B 19.5 мкг ~
Ванадий, V 9.21 мкг ~
Железо, Fe 0.248 мг 18 мг 1.4% 5.8% 7258 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 25.7% 1618 г
Литий, Li 5.132 мкг ~
Марганец, Mn 0.0419 мг 2 мг 2.1% 8.7% 4773 г
Медь, Cu 19.56 мкг 1000 мкг 2% 8.3% 5112 г
Молибден, Mo 0.495 мкг 70 мкг 0.7% 2.9% 14141 г
Никель, Ni 0.495 мкг ~
Рубидий, Rb 60.3 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Фтор, F 75.95 мкг 4000 мкг 1.9% 7.9% 5267 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 6.2% 6757 г
Цинк, Zn 0.1494 мг 12 мг 1.2% 5% 8032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.914 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.272 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.332 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.026 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.01 мг ~
Стигмастерол 0.006 мг ~
бета Ситостерол 0.087 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.033 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.034 г ~
12:0 Лауриновая 0.036 г ~
14:0 Миристиновая 0.128 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.354 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.378 г min 16.8 г 2.3% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.317 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.026 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.025 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Рецепт Овощной капустный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной капустный суп на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.6% 56000 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 8.5% 3422 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 27.9% 1053 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 11.5% 2540 г
Зола 0.677 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 668 мкг 900 мкг 74.2% 218.2% 135 г
бета Каротин 4.016 мг 5 мг 80.3% 236.2% 125 г
Лютеин + Зеаксантин 10.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 10.6% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 7.1% 4091 г
Витамин В4, холин 11.97 мг 500 мг 2.4% 7.1% 4177 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг 5 мг 3.6% 10.6% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 18.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 13.2% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 15.9 мг 90 мг 17.7% 52.1% 566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 3.5% 8021 г
Витамин Н, биотин 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 25000 г
Витамин К, филлохинон 40.8 мкг 120 мкг 34% 100% 294 г
Витамин РР, НЭ 0.5043 мг 20 мг 2.5% 7.4% 3966 г
Ниацин 0.333 мг ~
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.33 мг 2500 мг 7.5% 22.1% 1335 г
Кальций, Ca 32.33 мг 1000 мг 3.2% 9.4% 3093 г
Кремний, Si 8.333 мг 30 мг 27.8% 81.8% 360 г
Магний, Mg 21.33 мг 400 мг 5.3% 15.6% 1875 г
Натрий, Na 93 мг 1300 мг 7.2% 21.2% 1398 г
Сера, S 10.77 мг 1000 мг 1.1% 3.2% 9285 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 15% 1951 г
Хлор, Cl 21 мг 2300 мг 0.9% 2.6% 10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Ванадий, V 33 мкг ~
Железо, Fe 0.37 мг 18 мг 2.1% 6.2% 4865 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 8982 г
Кобальт, Co 0.667 мкг 10 мкг 6.7% 19.7% 1499 г
Литий, Li 2 мкг ~
Марганец, Mn 0.186 мг 2 мг 9.3% 27.4% 1075 г
Медь, Cu 54.67 мкг 1000 мкг 5.5% 16.2% 1829 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 27.9% 1050 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 7.8 мкг ~
Селен, Se 0.433 мкг 55 мкг 0.8% 2.4% 12702 г
Стронций, Sr 2.9 мкг ~
Фтор, F 18.67 мкг 4000 мкг 0.5% 1.5% 21425 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 5.9% 5000 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 6.8% 4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.103 г ~
Сахароза 1.533 г ~
Фруктоза 1.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.249 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 9.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.015 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2%

Энергетическая ценность Овощной капустный суп на воде составляет 34 кКал.

  • Порция = 300 гр (102 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с картофелем и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.8 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5468 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.9% 10857 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 7.5% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.2% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13% 2500 г
Вода 92.3 г 2273 г 4.1% 13.3% 2463 г
Зола 0.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.6 мкг 900 мкг 20.1% 65.3% 498 г
бета Каротин 1.084 мг 5 мг 21.7% 70.5% 461 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 4.2% 7826 г
Витамин В4, холин 1.51 мг 500 мг 0.3% 1% 33113 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.3% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 7.5% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.056 мкг 400 мкг 0.5% 1.6% 19455 г
Витамин C, аскорбиновая 8.41 мг 90 мг 9.3% 30.2% 1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.652 мг 15 мг 4.3% 14% 2301 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 50000 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 6.2% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.4726 мг 20 мг 2.4% 7.8% 4232 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.21 мг 2500 мг 5.5% 17.9% 1809 г
Кальций, Ca 9.96 мг 1000 мг 1% 3.2% 10040 г
Магний, Mg 8.54 мг 400 мг 2.1% 6.8% 4684 г
Натрий, Na 19.46 мг 1300 мг 1.5% 4.9% 6680 г
Сера, S 5.84 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 17123 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 8.1% 4040 г
Хлор, Cl 6.27 мг 2300 мг 0.3% 1% 36683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.2 мкг ~
Бор, B 19.3 мкг ~
Железо, Fe 0.306 мг 18 мг 1.7% 5.5% 5882 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.6% 48387 г
Кобальт, Co 0.698 мкг 10 мкг 7% 22.7% 1433 г
Литий, Li 0.494 мкг ~
Марганец, Mn 0.0336 мг 2 мг 1.7% 5.5% 5952 г
Медь, Cu 18.42 мкг 1000 мкг 1.8% 5.8% 5429 г
Молибден, Mo 0.486 мкг 70 мкг 0.7% 2.3% 14403 г
Никель, Ni 1.071 мкг ~
Рубидий, Rb 37.5 мкг ~
Селен, Se 0.064 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 85938 г
Фтор, F 68.34 мкг 4000 мкг 1.7% 5.5% 5853 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 2.9% 10870 г
Цинк, Zn 0.0723 мг 12 мг 0.6% 1.9% 16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.425 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.279 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.042 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.032 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.428 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.289 г min 16.8 г 1.7% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.288 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.726 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 21.1%
18:2 Линолевая 0.726 г ~

Энергетическая ценность суп с картофелем и овощами составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.