Сколько калорий в овощном супе на воде: Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность. – Овощной суп на воде – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность5 кКал1684 кКал0.3%6%33680 г
Белки1 г76 г
1.3%
26%7600 г
Жиры0.5 г56 г0.9%18%11200 г
Углеводы3 г219 г1.4%28%7300 г

Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп ОВОЩНОЙ на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп ОВОЩНОЙ на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность7.9 кКал1684 кКал
0.5%
6.3%21316 г
Белки0.4 г76 г0.5%6.3%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.5%56000 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%7.6%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%31.6%4000 г
Вода97.1 г2273 г4.3%54.4%2341 г
Зола0.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.9 мкг900 мкг14.8%187.3%677 г
бета Каротин0.799 мг5 мг16%202.5%626 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг1.5 мг0.9%11.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%11.4%11250 г
Витамин В4, холин3.25 мг500 мг0.7%8.9%15385 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг
5 мг
1.8%22.8%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%24.1%5405 г
Витамин В9, фолаты4.678 мкг400 мкг1.2%15.2%8551 г
Витамин C, аскорбиновая3.94 мг90 мг4.4%
55.7%
2284 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%6.3%19231 г
Витамин Н, биотин0.222 мкг50 мкг0.4%5.1%22523 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%63.3%2000 г
Витамин РР, НЭ0.2589 мг20 мг1.3%16.5%7725 г
Ниацин0.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K73.05 мг2500 мг
2.9%
36.7%3422 г
Кальций, Ca10.64 мг1000 мг1.1%13.9%9398 г
Магний, Mg6.72 мг400 мг1.7%21.5%5952 г
Натрий, Na4.47 мг1300 мг0.3%3.8%29083 г
Сера, S3.52 мг1000 мг0.4%5.1%28409 г
Фосфор, Ph10.5 мг800 мг1.3%16.5%7619 г
Хлор, Cl6.73 мг2300 мг0.3%3.8%34175 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.2 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Железо, Fe0.212 мг18 мг1.2%15.2%8491 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%2.5%53571 г
Кобальт, Co0.551 мкг10 мкг5.5%69.6%1815 г
Литий, Li0.401 мкг~
Марганец, Mn0.0275 мг2 мг1.4%17.7%7273 г
Медь, Cu17.9 мкг1000 мкг1.8%22.8%5587 г
Молибден, Mo0.986 мкг70 мкг1.4%17.7%7099 г
Никель, Ni1.62 мкг~
Рубидий, Rb10.2 мкг~
Селен, Se0.079 мкг55 мкг0.1%1.3%69620 г
Фтор, F72.22 мкг4000 мкг1.8%22.8%5539 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%15.2%8621 г
Цинк, Zn0.0496 мг12 мг0.4%5.1%24194 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.314 г~
Сахароза0.271 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.2 мг~

Энергетическая ценность Суп ОВОЩНОЙ на воде составляет 7,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп овощной на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.1 кКал1684 кКал0.5%6.2%20790 г
Белки0.4 г76 г0.5%6.2%19000 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%8.6%14600 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%30.9%4000 г
Вода97 г2273 г4.3%53.1%2343 г
Витамины
Витамин А, РЭ145.1 мкг900 мкг16.1%198.8%620 г
бета Каротин0.869 мг5 мг17.4%214.8%575 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%11.1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%9.9%12000 г
Витамин В4, холин1.49 мг500 мг0.3%3.7%33557 г
Витамин В5, пантотеновая0.036 мг5 мг0.7%8.6%13889 г
Витамин В6, пиридоксин0.033 мг2 мг1.7%21%6061 г
Витамин В9, фолаты4.561 мкг400 мкг1.1%13.6%8770 г
Витамин C, аскорбиновая7.93 мг90 мг8.8%108.6%1135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%7.4%16304 г
Витамин Н, биотин0.129 мкг50 мкг0.3%3.7%38760 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%91.4%1348 г
Витамин РР, НЭ0.248 мг20 мг1.2%14.8%8065 г
Макроэлементы
Калий, K83.96 мг2500 мг3.4%42%2978 г
Кальций, Ca14.51 мг1000 мг1.5%18.5%6892 г
Магний, Mg7.75 мг400 мг1.9%23.5%5161 г
Натрий, Na7.75 мг1300 мг0.6%7.4%16774 г
Сера, S5.37 мг1000 мг0.5%6.2%18622 г
Фосфор, Ph10.7 мг800 мг1.3%16%7477 г
Хлор, Cl8.17 мг2300 мг0.4%4.9%28152 г
Микроэлементы
Бор, B27.1 мкг~
Железо, Fe0.254 мг18 мг1.4%17.3%7087 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%3.7%35714 г
Кобальт, Co0.666 мкг10 мкг6.7%82.7%1502 г
Марганец, Mn0.0307 мг2 мг1.5%18.5%6515 г
Медь, Cu15.65 мкг1000 мкг1.6%19.8%6390 г
Молибден, Mo1.433 мкг70 мкг2%24.7%4885 г
Селен, Se0.061 мкг55 мкг0.1%1.2%90164 г
Фтор, F72.86 мкг4000 мкг1.8%22.2%5490 г
Хром, Cr0.81 мкг50 мкг1.6%19.8%6173 г
Цинк, Zn0.0558 мг12 мг0.5%6.2%21505 г

Энергетическая ценность суп овощной на воде составляет 8,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде с маслом”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность20.1 кКал1684 кКал1.2%6%8378 г
Белки0.4 г76 г0.5%2.5%19000 г
Жиры1.1 г56 г2%10%5091 г
Углеводы2.2 г219 г1%5%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода96 г2273 г4.2%20.9%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ120.2 мкг900 мкг13.4%66.7%749 г
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%35.3%1412 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%5%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%4%12857 г
Витамин В4, холин0.78 мг500 мг0.2%1%64103 г
Витамин В5, пантотеновая0.052 мг5 мг1%5%9615 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%10.4%4762 г
Витамин В9, фолаты3.173 мкг400 мкг0.8%4%12606 г
Витамин C, аскорбиновая7.42 мг90 мг8.2%40.8%1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.482 мг15 мг3.2%15.9%3112 г
Витамин Н, биотин0.045 мкг50 мкг0.1%0.5%111111 г
Витамин К, филлохинон5.9 мкг120 мкг4.9%24.4%2034 г
Витамин РР, НЭ0.2926 мг20 мг1.5%7.5%6835 г
Макроэлементы
Калий, K86.32 мг2500 мг3.5%17.4%2896 г
Кальций, Ca9.37 мг1000 мг0.9%4.5%10672 г
Магний, Mg5.33 мг400 мг1.3%6.5%7505 г
Натрий, Na2.72 мг1300 мг0.2%1%47794 г
Сера, S5.92 мг1000 мг0.6%3%16892 г
Фосфор, Ph9 мг800 мг1.1%5.5%8889 г
Хлор, Cl9.77 мг2300 мг0.4%2%23541 г
Микроэлементы
Бор, B28.7 мкг~
Ванадий, V13.73 мкг~
Железо, Fe0.16 мг18 мг0.9%4.5%11250 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%2.5%20548 г
Кобальт, Co0.64 мкг10 мкг6.4%31.8%1563 г
Марганец, Mn0.0317 мг2 мг1.6%8%6309 г
Медь, Cu18.41 мкг1000 мкг1.8%9%5432 г
Молибден, Mo1.892 мкг70 мкг2.7%13.4%3700 г
Селен, Se0.047 мкг55 мкг0.1%0.5%117021 г
Фтор, F77.29 мкг4000 мкг1.9%9.5%5175 г
Хром, Cr1.18 мкг50 мкг2.4%11.9%4237 г
Цинк, Zn0.067 мг12 мг0.6%3%17910 г

Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-пюре овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.1 кКал1684 кКал1.4%5.8%6988 г
Белки0.8 г76 г1.1%4.6%9500 г
Жиры1.3 г56 г2.3%9.5%4308 г
Углеводы2.2 г219 г1%4.1%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%12.4%3333 г
Вода94.5 г2273 г4.2%17.4%2405 г
Зола0.217 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.9 мкг900 мкг15.8%65.6%634 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин0.074 мкг~
бета Каротин0.721 мг5 мг14.4%59.8%693 г
бета Криптоксантин0.416 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.783 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%5.4%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%5%8182 г
Витамин В4, холин1.89 мг500 мг0.4%1.7%26455 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%8.7%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.049 мг2 мг2.5%10.4%4082 г
Витамин В9, фолаты5.571 мкг400 мкг1.4%5.8%7180 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%2.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая3.55 мг90 мг3.9%16.2%2535 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%1.2%35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%2.9%14019 г
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%1.2%31056 г
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%22%1905 г
Витамин РР, НЭ0.3773 мг20 мг1.9%7.9%5301 г
Ниацин0.179 мг~
Макроэлементы
Калий, K81.72 мг2500 мг3.3%13.7%3059 г
Кальций, Ca21.56 мг1000 мг2.2%9.1%4638 г
Магний, Mg7.11 мг400 мг1.8%7.5%5626 г
Натрий, Na14.54 мг1300 мг1.1%4.6%8941 г
Сера, S9.69 мг1000 мг1%4.1%10320 г
Фосфор, Ph21 мг800 мг2.6%10.8%3810 г
Хлор, Cl6.14 мг2300 мг0.3%1.2%37459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al97.9 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V9.21 мкг~
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%5.8%7258 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%1.2%30612 г
Кобальт, Co0.618 мкг10 мкг6.2%25.7%1618 г
Литий, Li5.132 мкг~
Марганец, Mn0.0419 мг2 мг2.1%8.7%4773 г
Медь, Cu19.56 мкг1000 мкг2%8.3%5112 г
Молибден, Mo0.495 мкг70 мкг0.7%2.9%14141 г
Никель, Ni0.495 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se0.154 мкг55 мкг0.3%1.2%35714 г
Фтор, F75.95 мкг4000 мкг1.9%7.9%5267 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%6.2%6757 г
Цинк, Zn0.1494 мг12 мг1.2%5%8032 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.914 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.272 г~
Сахароза0.655 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.192 г~
Аргинин*0.028 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.332 г~
Аланин0.02 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.103 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.026 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.2 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.01 мг~
Стигмастерол0.006 мг~
бета Ситостерол0.087 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.033 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.128 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.354 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.378 гmin 16.8 г2.3%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.317 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.026 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.8%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~

Рецепт Овощной капустный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной капустный суп на воде”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки1.3 г76 г1.7%5%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.6%56000 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%8.5%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%27.9%1053 г
Вода89.5 г2273 г3.9%11.5%2540 г
Зола0.677 г~
Витамины
Витамин А, РЭ668 мкг900 мкг74.2%218.2%135 г
бета Каротин4.016 мг5 мг80.3%236.2%125 г
Лютеин + Зеаксантин10.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%10.6%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%7.1%4091 г
Витамин В4, холин11.97 мг500 мг2.4%7.1%4177 г
Витамин В5, пантотеновая0.182 мг5 мг3.6%10.6%2747 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%18.2%1613 г
Витамин В9, фолаты18 мкг400 мкг4.5%13.2%2222 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%52.1%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%3.5%8021 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%1.2%25000 г
Витамин К, филлохинон40.8 мкг120 мкг34%100%294 г
Витамин РР, НЭ0.5043 мг20 мг2.5%7.4%3966 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K187.33 мг2500 мг7.5%22.1%1335 г
Кальций, Ca32.33 мг1000 мг3.2%9.4%3093 г
Кремний, Si8.333 мг30 мг27.8%81.8%360 г
Магний, Mg21.33 мг400 мг5.3%15.6%1875 г
Натрий, Na93 мг1300 мг7.2%21.2%1398 г
Сера, S10.77 мг1000 мг1.1%3.2%9285 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%15%1951 г
Хлор, Cl21 мг2300 мг0.9%2.6%10952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V33 мкг~
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%6.2%4865 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%3.2%8982 г
Кобальт, Co0.667 мкг10 мкг6.7%19.7%1499 г
Литий, Li2 мкг~
Марганец, Mn0.186 мг2 мг9.3%27.4%1075 г
Медь, Cu54.67 мкг1000 мкг5.5%16.2%1829 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%27.9%1050 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se0.433 мкг55 мкг0.8%2.4%12702 г
Стронций, Sr2.9 мкг~
Фтор, F18.67 мкг4000 мкг0.5%1.5%21425 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%5.9%5000 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%6.8%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.067 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.103 г~
Сахароза1.533 г~
Фруктоза1.2 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.099 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.038 г~
Лейцин0.044 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.198 г~
Аланин0.043 г~
Аспарагиновая кислота0.11 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.249 г~
Пролин0.04 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы9.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.026 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.2%

Энергетическая ценность Овощной капустный суп на воде составляет 34 кКал.

  • Порция = 300 гр (102 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “суп с картофелем и овощами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.8 кКал1684 кКал1.8%5.8%5468 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.9%10857 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.5%4308 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%6.2%5341 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%13%2500 г
Вода92.3 г2273 г4.1%13.3%2463 г
Зола0.354 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180.6 мкг900 мкг20.1%65.3%498 г
бета Каротин1.084 мг5 мг21.7%70.5%461 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%6.2%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%4.2%7826 г
Витамин В4, холин1.51 мг500 мг0.3%1%33113 г
Витамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%2.3%14286 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%7.5%4348 г
Витамин В9, фолаты2.056 мкг400 мкг0.5%1.6%19455 г
Витамин C, аскорбиновая8.41 мг90 мг9.3%30.2%1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.652 мг15 мг4.3%14%2301 г
Витамин Н, биотин0.1 мкг50 мкг0.2%0.6%50000 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%6.2%5217 г
Витамин РР, НЭ0.4726 мг20 мг2.4%7.8%4232 г
Ниацин0.318 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.21 мг2500 мг5.5%17.9%1809 г
Кальций, Ca9.96 мг1000 мг1%3.2%10040 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%6.8%4684 г
Натрий, Na19.46 мг1300 мг1.5%4.9%6680 г
Сера, S5.84 мг1000 мг0.6%1.9%17123 г
Фосфор, Ph19.8 мг800 мг2.5%8.1%4040 г
Хлор, Cl6.27 мг2300 мг0.3%1%36683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.2 мкг~
Бор, B19.3 мкг~
Железо, Fe0.306 мг18 мг1.7%5.5%5882 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.6%48387 г
Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%22.7%1433 г
Литий, Li0.494 мкг~
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%5.5%5952 г
Медь, Cu18.42 мкг1000 мкг1.8%5.8%5429 г
Молибден, Mo0.486 мкг70 мкг0.7%2.3%14403 г
Никель, Ni1.071 мкг~
Рубидий, Rb37.5 мкг~
Селен, Se0.064 мкг55 мкг0.1%0.3%85938 г
Фтор, F68.34 мкг4000 мкг1.7%5.5%5853 г
Хром, Cr0.46 мкг50 мкг0.9%2.9%10870 г
Цинк, Zn0.0723 мг12 мг0.6%1.9%16598 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.425 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.279 г~
Сахароза0.655 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.005 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.086 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.032 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.428 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.075 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.289 гmin 16.8 г1.7%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.288 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.726 гот 11.2 до 20.6 г6.5%21.1%
18:2 Линолевая0.726 г~

Энергетическая ценность суп с картофелем и овощами составляет 30,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.