Сколько калорий в овощном супе на воде: Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность. – Овощной суп на воде – калорийность, состав, описание
Калорийность Суп овощной на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Белки | 1 г | 76 г | 26% | 7600 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 18% | 11200 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 28% | 7300 г |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп ОВОЩНОЙ на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп ОВОЩНОЙ на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.9 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 21316 г | |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 6.3% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 7.6% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 31.6% | 4000 г |
Вода | 97.1 г | 2273 г | 4.3% | 54.4% | 2341 г |
Зола | 0.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.9 мкг | 900 мкг | 14.8% | 187.3% | 677 г |
бета Каротин | 0.799 мг | 5 мг | 16% | 202.5% | 626 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 11.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 11.4% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 3.25 мг | 500 мг | 0.7% | 8.9% | 15385 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 1.8% | 22.8% | 5618 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 24.1% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.678 мкг | 400 мкг | 1.2% | 15.2% | 8551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 55.7% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 6.3% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.222 мкг | 50 мкг | 0.4% | 5.1% | 22523 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 63.3% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2589 мг | 20 мг | 1.3% | 16.5% | 7725 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.05 мг | 2500 мг | 2.9% | 36.7% | 3422 г |
Кальций, Ca | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 13.9% | 9398 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 21.5% | 5952 г |
Натрий, Na | 4.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 3.8% | 29083 г |
Сера, S | 3.52 мг | 1000 мг | 0.4% | 5.1% | 28409 г |
Фосфор, Ph | 10.5 мг | 800 мг | 1.3% | 16.5% | 7619 г |
Хлор, Cl | 6.73 мг | 2300 мг | 0.3% | 3.8% | 34175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 15.2% | 8491 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 2.5% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.551 мкг | 10 мкг | 5.5% | 69.6% | 1815 г |
Литий, Li | 0.401 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0275 мг | 2 мг | 1.4% | 17.7% | 7273 г |
Медь, Cu | 17.9 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 22.8% | 5587 г |
Молибден, Mo | 0.986 мкг | 70 мкг | 1.4% | 17.7% | 7099 г |
Никель, Ni | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.079 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.3% | 69620 г |
Фтор, F | 72.22 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 22.8% | 5539 г |
Хром, Cr | 0.58 мкг | 50 мкг | 1.2% | 15.2% | 8621 г |
Цинк, Zn | 0.0496 мг | 12 мг | 0.4% | 5.1% | 24194 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.314 г | ~ | |||
Сахароза | 0.271 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.164 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.083 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп ОВОЩНОЙ на воде составляет 7,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп овощной на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп овощной на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.1 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.2% | 20790 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 6.2% | 19000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 8.6% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 30.9% | 4000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 53.1% | 2343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 145.1 мкг | 900 мкг | 16.1% | 198.8% | 620 г |
бета Каротин | 0.869 мг | 5 мг | 17.4% | 214.8% | 575 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 11.1% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 9.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 3.7% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 8.6% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 21% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 4.561 мкг | 400 мкг | 1.1% | 13.6% | 8770 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.93 мг | 90 мг | 8.8% | 108.6% | 1135 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 7.4% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 3.7% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 91.4% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.248 мг | 20 мг | 1.2% | 14.8% | 8065 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.96 мг | 2500 мг | 3.4% | 42% | 2978 г |
Кальций, Ca | 14.51 мг | 1000 мг | 1.5% | 18.5% | 6892 г |
Магний, Mg | 7.75 мг | 400 мг | 1.9% | 23.5% | 5161 г |
Натрий, Na | 7.75 мг | 1300 мг | 0.6% | 7.4% | 16774 г |
Сера, S | 5.37 мг | 1000 мг | 0.5% | 6.2% | 18622 г |
Фосфор, Ph | 10.7 мг | 800 мг | 1.3% | 16% | 7477 г |
Хлор, Cl | 8.17 мг | 2300 мг | 0.4% | 4.9% | 28152 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.254 мг | 18 мг | 1.4% | 17.3% | 7087 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 3.7% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.666 мкг | 10 мкг | 6.7% | 82.7% | 1502 г |
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 18.5% | 6515 г |
Медь, Cu | 15.65 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 19.8% | 6390 г |
Молибден, Mo | 1.433 мкг | 70 мкг | 2% | 24.7% | 4885 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.2% | 90164 г |
Фтор, F | 72.86 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 22.2% | 5490 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 19.8% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.0558 мг | 12 мг | 0.5% | 6.2% | 21505 г |
Энергетическая ценность суп овощной на воде составляет 8,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп овощной на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной на воде с маслом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.1 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6% | 8378 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 2.5% | 19000 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 10% | 5091 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 20.9% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.2 мкг | 900 мкг | 13.4% | 66.7% | 749 г |
бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 35.3% | 1412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.78 мг | 500 мг | 0.2% | 1% | 64103 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 5% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 10.4% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 3.173 мкг | 400 мкг | 0.8% | 4% | 12606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 40.8% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 15.9% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 0.045 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.5% | 111111 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 24.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2926 мг | 20 мг | 1.5% | 7.5% | 6835 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.32 мг | 2500 мг | 3.5% | 17.4% | 2896 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.5% | 10672 г |
Магний, Mg | 5.33 мг | 400 мг | 1.3% | 6.5% | 7505 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 47794 г |
Сера, S | 5.92 мг | 1000 мг | 0.6% | 3% | 16892 г |
Фосфор, Ph | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 5.5% | 8889 г |
Хлор, Cl | 9.77 мг | 2300 мг | 0.4% | 2% | 23541 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.16 мг | 18 мг | 0.9% | 4.5% | 11250 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.5% | 20548 г |
Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 31.8% | 1563 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 8% | 6309 г |
Медь, Cu | 18.41 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 9% | 5432 г |
Молибден, Mo | 1.892 мкг | 70 мкг | 2.7% | 13.4% | 3700 г |
Селен, Se | 0.047 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 117021 г |
Фтор, F | 77.29 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 9.5% | 5175 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 11.9% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.067 мг | 12 мг | 0.6% | 3% | 17910 г |
Энергетическая ценность Суп овощной на воде с маслом составляет 20,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.1 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6988 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.6% | 9500 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 9.5% | 4308 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 4.1% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 12.4% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 17.4% | 2405 г |
Зола | 0.217 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.9 мкг | 900 мкг | 15.8% | 65.6% | 634 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.074 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 59.8% | 693 г |
бета Криптоксантин | 0.416 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.783 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 5.4% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.89 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 26455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 8.7% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 10.4% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 5.571 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.8% | 7180 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 2.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.55 мг | 90 мг | 3.9% | 16.2% | 2535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.028 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.9% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.2% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 22% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3773 мг | 20 мг | 1.9% | 7.9% | 5301 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 81.72 мг | 2500 мг | 3.3% | 13.7% | 3059 г |
Кальций, Ca | 21.56 мг | 1000 мг | 2.2% | 9.1% | 4638 г |
Магний, Mg | 7.11 мг | 400 мг | 1.8% | 7.5% | 5626 г |
Натрий, Na | 14.54 мг | 1300 мг | 1.1% | 4.6% | 8941 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 4.1% | 10320 г |
Фосфор, Ph | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 10.8% | 3810 г |
Хлор, Cl | 6.14 мг | 2300 мг | 0.3% | 1.2% | 37459 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 5.8% | 7258 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.618 мкг | 10 мкг | 6.2% | 25.7% | 1618 г |
Литий, Li | 5.132 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 8.7% | 4773 г |
Медь, Cu | 19.56 мкг | 1000 мкг | 2% | 8.3% | 5112 г |
Молибден, Mo | 0.495 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.9% | 14141 г |
Никель, Ni | 0.495 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.2% | 35714 г |
Фтор, F | 75.95 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.9% | 5267 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 6.2% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.1494 мг | 12 мг | 1.2% | 5% | 8032 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.914 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.192 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.027 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.01 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.033 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.016 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.354 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 9.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.317 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Рецепт Овощной капустный суп на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной капустный суп на воде”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.6% | 56000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 27.9% | 1053 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 11.5% | 2540 г |
Зола | 0.677 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 668 мкг | 900 мкг | 74.2% | 218.2% | 135 г |
бета Каротин | 4.016 мг | 5 мг | 80.3% | 236.2% | 125 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 10.6% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 11.97 мг | 500 мг | 2.4% | 7.1% | 4177 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 10.6% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 18.2% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 52.1% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 3.5% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.2% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 40.8 мкг | 120 мкг | 34% | 100% | 294 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5043 мг | 20 мг | 2.5% | 7.4% | 3966 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 22.1% | 1335 г |
Кальций, Ca | 32.33 мг | 1000 мг | 3.2% | 9.4% | 3093 г |
Кремний, Si | 8.333 мг | 30 мг | 27.8% | 81.8% | 360 г |
Магний, Mg | 21.33 мг | 400 мг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
Натрий, Na | 93 мг | 1300 мг | 7.2% | 21.2% | 1398 г |
Сера, S | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.2% | 9285 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 15% | 1951 г |
Хлор, Cl | 21 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.37 мг | 18 мг | 2.1% | 6.2% | 4865 г |
Йод, I | 1.67 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.2% | 8982 г |
Кобальт, Co | 0.667 мкг | 10 мкг | 6.7% | 19.7% | 1499 г |
Литий, Li | 2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 27.4% | 1075 г |
Медь, Cu | 54.67 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 16.2% | 1829 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 27.9% | 1050 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.433 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12702 г |
Стронций, Sr | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.67 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 21425 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 6.8% | 4444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.103 г | ~ | |||
Сахароза | 1.533 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.198 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 9.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.2% |
Энергетическая ценность Овощной капустный суп на воде составляет 34 кКал.
- Порция = 300 гр (102 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт суп с картофелем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “суп с картофелем и овощами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.8 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5468 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 10857 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 7.5% | 4308 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.2% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 13% | 2500 г |
Вода | 92.3 г | 2273 г | 4.1% | 13.3% | 2463 г |
Зола | 0.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.6 мкг | 900 мкг | 20.1% | 65.3% | 498 г |
бета Каротин | 1.084 мг | 5 мг | 21.7% | 70.5% | 461 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 6.2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.51 мг | 500 мг | 0.3% | 1% | 33113 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 2.3% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 7.5% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 2.056 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.6% | 19455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.41 мг | 90 мг | 9.3% | 30.2% | 1070 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.652 мг | 15 мг | 4.3% | 14% | 2301 г |
Витамин Н, биотин | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 6.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4726 мг | 20 мг | 2.4% | 7.8% | 4232 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.21 мг | 2500 мг | 5.5% | 17.9% | 1809 г |
Кальций, Ca | 9.96 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 10040 г |
Магний, Mg | 8.54 мг | 400 мг | 2.1% | 6.8% | 4684 г |
Натрий, Na | 19.46 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.9% | 6680 г |
Сера, S | 5.84 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 17123 г |
Фосфор, Ph | 19.8 мг | 800 мг | 2.5% | 8.1% | 4040 г |
Хлор, Cl | 6.27 мг | 2300 мг | 0.3% | 1% | 36683 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.306 мг | 18 мг | 1.7% | 5.5% | 5882 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 22.7% | 1433 г |
Литий, Li | 0.494 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0336 мг | 2 мг | 1.7% | 5.5% | 5952 г |
Медь, Cu | 18.42 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 5.8% | 5429 г |
Молибден, Mo | 0.486 мкг | 70 мкг | 0.7% | 2.3% | 14403 г |
Никель, Ni | 1.071 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 85938 г |
Фтор, F | 68.34 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 5.5% | 5853 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.9% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0723 мг | 12 мг | 0.6% | 1.9% | 16598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.425 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 0.655 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.428 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | min 16.8 г | 1.7% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.288 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 21.1% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ |
Энергетическая ценность суп с картофелем и овощами составляет 30,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».