Сколько калорий в одной куриной грудки – калорийность курицы. какова калорийность 1 куриной отварной грудки? ну или,хотя бы,сколько в ней граммов? хд

0

Содержание

отварной без кожи, жаренной, запеченной

Сколько калорий в куриной грудке необходимо знать для подсчета дневного энергетического наполнения. Закономерно, что разные вариации приготовления этого вида мяса будут влиять на калорийность блюд, поэтому важно разобраться во всех нюансах, чтобы худеть или удерживать вес.

Содержание статьи

Полезные свойства куриной грудки

Нет более подходящего для сброса веса и набора мышечной ткани продукта, чем куриная грудка. Это любимый вид мяса всех культуристов и многих обычных людей. В ней содержится очень много белка и практически нет жира. Она абсолютно безопасна для печени, а полезна буквально для всех людей: детей, взрослых, пожилых, мужчин, женщин, беременных, кормящих, больных и здоровых.

Куриное мясо грудки

Куриную грудку нужно есть, потому что: 

  • помогает похудеть и выстроить красивое тело;
  • содержит витамины группы В, крайне необходимые плоду для полноценного внутриутробного развития и новорожденному в первые месяцы жизни. Поэтому куриное постное мясо должно быть обязательным наименованием в списке продуктов беременных и кормящих;
  • многие микроэлементы благоприятно сказываются на процессе пищеварения;
  • употребление грудки способствует очищению почек и надпочечников от холестерина;
  • включение куриной грудки в рацион обеспечивает полноценную работу сердца, а также положительно сказывается на кроветворении;

является прекрасной едой для восстановления людей после операций и во время всех периодов реабилитации.

Калорийность куриной грудки

В зависимости от способа термической обработки, использования приправ и особенностей тушки птицы, калорийность грудок отличается. Рассмотрим усредненные показатели.

Жаренной

Покупная или выращенная в домашних условиях, грудка изначально находится на кости и покрыта кожей. Многие люди любят вкус последней, особенно когда мясо приготовлено на гриле и поджарено на растительном масле и образуется ароматная и хрустящая «корочка». Но кроме приятного вкуса куриная кожица отличается калорийностью и наличием не самых полезных элементов в составе, поэтому многими диетологами она не рекомендуется к употреблению.

Жаренная куриная грудка в среднем имеет почти 150 калорий на 100 грамм веса в готовом виде.

Отварной

Отварная куриная кожа не так опасна, как жаренная, но на калорийность продукта влияет. Так, приготовленное в обычное время до состояния мягкости и распада волокон чистое куриное мясо имеет энергетическую ценность 95-100 калорий на 100 грамм продукта.

Это же мясо, покрытое кожицей будет нести в каждом стограммовом куске 130 калорий.

отварная курица


С овощами на пару

Куриная грудка с овощами на пару – самый популярный здоровый и низкокалорийный вариант обеда или ужина для любого возраста. Это очень хорошее сочетание, потому как  клетчатка растительной пищи помогает лучше усвоиться белкам.

Калорийность блюда будет определяться выбранными овощами и соотношением их к мясу.  Если взяты зеленые овощи типа спаржи, брокколи, кабачков и цуккини и они составляют половину порции, то в каждых 100 граммах такой смеси будет примерно 96-100 калорий.

Запеченной в духовке

Грудка, запеченная в духовке — прекрасная альтернатива привычным конечностям и колбасным изделиям. Блюдо отличается простотой приготовления и приятными вкусовыми качествами. Такая грудка относится к безопасным для фигуры продуктам. Калорийность ее составляет примерно 150 калорий при умеренном использовании приправ.

Запеченной с сыром

Энергетическая ценность такого вкусного и в то же время диетического блюда, как запеченная с сыром куриная грудка зависит от того, какой сорт сыра выбран. Чем выше процент содержания жира, тем калорийнее продукт.

  • Нежирная брынза или такого плана сыры — 100 грамм грудки под ними — до 150 калорий;
  • сыр средней жирности, в том числе мягкие сыры типа моцареллы и адыгейского — до 170 калорий;
  • твердый жирный сыр: голландский, российский, пармезан и другие — около 190-200 калорий.

В среднем на 100 грамм сырого мяса берут до 10 грамм твердого сыра.

Нужно знать. Ни для кого не секрет, что масса сырого продукта отличается от готового. Это может сбить при подсчете калорий. Для мяса характерным считается больший вес и обьем в сыром виде. Мы подавали данные готовых блюд, от них можно отрезать куски и регулировать размеры порций в соответствии с КБЖУ.

Диеты на основе куриной грудки

Похудение с помощью употребления куриных грудок считается абсолютно целесообразным и грамотным. Поэтому много диет имеют в своем рационе это мясо как один из основных ингредиентов. Самые популярные из них:

  • Диета Дюкана
    — система похудения французского диетолога и врача, в основе которой — употребление протеинсодержащей пищи. Этот способ похудения рассчитан на долгое время и состоит из 4 этапов. На протяжении каждого из них основу рациона содержат белковые продукты, в том числе куриные грудки. Диета очень эффективна и завоевала доверие многих людей с разных уголков планеты. Большим плюсом считается то, что ее целью является не только потеря веса, а и удержание полученного результата. Противопоказана людям с хроническими заболеваниями, новообразованиями, и при болезнях почек в любой форме протекания.
  • Диета Аткинса — в ее основе — употребление овощей, орехов, молочных и белковых продуктов. Диета длится 2 недели и, согласно отзывам можно похудеть до 10 килограмм. Питание дробное, состоит из минимум 4 небольших приемов пищи. Перед тем, как начать соблюдать диету, необходимо удостовериться в отсутствии противопоказаний.
  • Безуглеводная диета
    — пользуется популярностью у соревнующихся спортсменов бодибилдеров и у людей, практикующих сушку тела. Кроме некоторых овощей, рацион такого питания больше практически не содержит углеводной пищи. Переносится такое питание тяжело, зачастую худеющие жалуются на упадок сил и замедление мозговой деятельности. Платой за все трудности считают сухое мышечное тело.
  • Кремлевская диета — основана на употреблении мясных продуктов в общем, куриной грудки в частности и растительной пищи. Ходят слухи, что рацион этой системы питания использовался в советское время американскими космонавтами и держался в строгой тайне. Сегодня каждый может попробовать похудеть таким способом. За 3 недели меню Кремлевской диеты можно потерять 10-12 кг.
  • Куриная монодиета — на протяжении 3-7 дней разрешено есть только крупную грудку, овощи, цитрусовые и ананасы. Диета очень эффективна, но результат сохранится только при условии правильного выхода из нее.
  • Диета на куриной грудке и гречке
    — соблюдать можно от 5 до 7 дней, в основе питания — отварная, запеченная, паровая куриная грудка и гречневая каша без масла и специй. Разнообразить меню можно зелеными овощами, зеленью и кисломолочными продуктами.

Все диеты с куриной грудкой относительно здоровы и сытны. Принципиально важным моментом считается употребление достаточного количества воды, чтобы избежать запоров. Куриная грудка, как и все белковые продукты, имеет скрепляющее действие.

Как правильно приготовить?

Подаем несколько советов и рекомендаций, как получить максимум пользы и удовольствия от употребления куриных грудок:

как приготовить

  1. Мясо нужно выбирать свежее у надежных поставщиков.
  2. Если для хранения используется заморозка, размораживать нужно в холодильнике в течении ночи. Кратковременное термическое воздействие не рекомендуется.
  3. Мясо домашней курицы будет готовиться примерно на пол часа дольше, чем магазинной.
  4. Лучший способ готовки – на пару. В среднем для целой грудки необходимо не более 20 минут. Можно обсыпать ее травами и пряностями, посолить по вкусу.
  5. Если хочется сварить грудку привычным способом, то для получения приятного вкуса мяса, воду лучше подготовить – отварить в ней лук, морковь, кусочки корня сельдерея, пряности и любимые приправы. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним грудки и варить около 15 минут, не больше.
  6. Для того, чтобы мясо хорошо прожарилось, нужно предварительно его отбить.
  7. Запекать лучше предварительно маринованное мясо.

Секреты приготовления сочной груди

Многие люди находят куриные грудки сухими и поэтому не любят их. Но есть секреты, позволяющие сделать мясо мягким и сочным, независимо от того, относится блюдо к диетической кухне или нет.

  1. Использование маринадов – хорошо подходит для любого способа термической обработки, предварительно мясо должно пробыть в растворе не менее 2 часов. Для диетического питания подойдут такие варианты маринадов:
  • На основе морской соли, коричневого сахара и пряностей.
  • На основе минеральной воды и специй;
  • Кефир с добавлением любимых трав и чеснока.
  • Для обычного питания используют сливочные соусы, масло, растительные масла.
  1. Сыр – потертый на мелкой терке, он сделает сочной любую грудку благодаря своей жирности. Даже самые диетические сорта жира способны пустить свой сок во время запекания или жарки, что влияет на сочность мяса.
  2. Овощи – «чемпионы» для размягчения текстуры куриного мяса – лук, томаты, чеснок, травы. Очень хорошо справляется с приданием сочности и яркости вкуса грудкам томатный сок.
  3. Комбинированные способы – для запекания отлично сочетается оливковое масло, чеснок и томаты, использованные для обработки грудки. Чтобы получилось просто нереально вкусно, за 5 минут до готовности блюдо еще и посыпают сыром. Еще вариант – смешать сливки с тертым сыром и использовать эту смесь в качестве заливок или соуса для тушения.
  4. Фарш с куриной грудки станет очень сочным, если в него добавить овощи: лук, совсем немного картофеля, кабачок. Для лучшей консистенции фарша добавляют куриное яйцо.

калорийность куриной грудки В процессе готовки этого мяса, очень важно не переборщить со временем. Иначе блюдо получится сухим, независимо от применяемых способов сделать его сочнее. Оптимальное время варки – 20 минут, готовки на пару – 25 минут, запекания – 13 минут при температуре, не выше 160 градусов, жарки на масле – 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, на антипригарной сковороде – до 5 минут.

Такие относительно безопасные для фигуры соусы, как соевый, из нежирной сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, томатный. Всегда смягчат вкус готового сухого блюда.

Куриная грудка – незаменимый и вкусный продукт каждого современного человека. Калорийность этого мяса низкая, пользы от него много, как и способов приготовления.

Интересное видео:

Post Views: 3 337

Сколько калорий в куриной грудке

Куриная грудка всем известна как вкусный и диетический продукт. Куриная грудка это неотъемлемая часть рациона любого спортсмена, человека ведущего здоровый образ жизни или просто следящего за своим весом. Различные диеты содержат в себе блюда, имеющие грудку в своем составе.
Диетические свойства грудки обусловлены тем, сколько калорий содержится в куриной грудке. Стоит заметить что цена этого продукта выгодно отличается например от того же мяса. То есть помимо того что она полезна, она еще и бережно относится к вашему бюджету. Не говоря уже про то, что в умелых руках этот продукт может превратиться, в самые разнообразные блюда, на любой вкус и каприз.
Какова же ее калорийность в числовом представлении, или говоря простым языком сколько калорий в 100 граммах куриной грудки? Эта цифра составляет 112 ККал. В том числе грудка содержит:

  • Белки — 23гр.
  • Жиры — 2гр.
  • Углеводы — 0,3гр.

Эти цифры могут незначительно варьироваться в зависимости от породы птицы, ее веса, возраста, условий содержания, питания и т.п.

Cколько калорий в вареной куриной грудке

Перед варкой грудки нужно промыть. Затем поместить в кастрюлю и заполнить ее водой так чтобы вода покрывала грудки полностью. В процессе варки не забываем убирать пенку.
После закипания воды, солим ее, бросаем перец горошком и лавровый лист. Убавляем огонь и варим. По поводу того сколько именно варить грудку, у меня есть простое правило: если у вас филе без кости то варим 20 минут, если на кости, то – полчаса.
Теперь главный вопрос сколько калорий в куриной грудке отварной? Если грудка с кожей то в ней содержится 170 килокалорий, если без, то 110Ккал. Как видим, разница присутствует, если эта цифра существенна для вас, то кожу лучше не употреблять в пищу.

Cколько калорий в бульоне из куриной грудки

Кто из нас не пробовал куриный бульон. Это аппетитное блюдо придется по вкусу любому гурману и в жаркий летний день и в прохладный осенний вечер. Калорийность бульона может существенно отличаться, в зависимости от того какую часть птицы мы используем для его приготовления.
Здесь мы рассмотрим самый низкокалорийный вариант, а именно бульон из куриной грудки. При условии, что объемы мяса и воды примерно равны, калорийность бульона с грудкой будет составлять около 130 килокалорий. В предыдущей главе мы выяснили, что в отварной грудке содержится 110 Ккал. Соответственно в самом бульоне без мяса будет содержаться всего, около 20 Ккал. Цифра впечатляет.

Не поленитесь слить первую воду бульона. На этой стадии бульон вбирает в себя вредные вещества и значительную часть жира.

Cколько калорий в жареной куриной грудке

Общепринято утверждение, что жареная пища вредна априори. Приведу простой рецепт с минимальным использованием масла и вкусным результатом в итоге.
Нам понадобятся:

  • Грудка 400 грамм
  • Оливковое масло 1ст.л.
  • Красные перец сладкий (паприка) 1.ч.л.
  • Молотый мускатный орех 0,25 ч.л.
  • Орегано 0,25 ч.л.

Готовим маринад, смешивая все ингредиенты. Мускатный орех имеет выраженный вкус, который нравится не всем. Если вы из их числа, уберите его из рецепта.
Обмазываем курицу маринадом, так чтобы он равномерно покрыл всю поверхность. Так как в маринаде уже присутствует масло, мы больше не будем добавлять его при жарке. Для этого сковородка должна быть с хорошим антипригарным покрытием.
Выкладываем куски на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, убавляем огонь и, накрыв крышкой, оставляем на 10 минут.
Калорийность такой жареной грудки составит примерно 190 килокалорий.

Cколько калорий в запеченной куриной грудке

Для того чтобы запеченная куриная грудка не была сухой, лучше всего запекать ее в специальном соусе.
Для соуса нам понадобиться: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, ваши любимые приправы и секретный ингредиент — горчица. Горчица сделает грудку намного сочнее.
Смешиваем ингредиенты для соуса и обмазываем им куриную грудку. Оставляем ее мариноваться 10 -15 минут.
Замаринованную грудку поместить в фольгу и отправить в духовку на 10 — 15 минут.
В такой запеченной куриной грудке содержится 150 килокалорий.

Подводя итог можно сказать что наиболее диетическим вариантом приготовления куриной грудки, является отваривание либо приготовление бульона. В этих случаях грудка будет содержать наименьшее количество калорий.

Сколько калорий в 100 гр грудки курицы. Калорийность куриной грудки

Блюда из куриного мяса – отличный источник белка, необходимого человеческому организму. Какие части куриной тушки используются в приготовлении того или иного блюда, значения не имеет. И бедрышки, и голени, и куриные потроха являются поставщиками животного белка. Но самой полезной частью куриной тушки является куриная грудка.

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Содержание жиров в этой части курицы – минимально и калорийность ее достаточно низка.

Белков же в куриной грудке – практически четвертая часть ее веса.

Так, в 100 граммах куриной грудки содержится приблизительно 23,6 грамма белков.

Ценным источником микроэлементов делает куриное филе высокое содержание в нем калия, фосфора, цинка, железа. Куриное мясо богато витаминами и аминокислотами.

Благодаря своему составу, куриная грудка отлично подходит всем возрастным категориям – от маленьких деток до пожилых людей . И спортсмены, и люди, стремящиеся сбросить лишний вес, обязательно включают это полезное мясо в свой рацион питания.

Калорийность 100 грамм вареной куриной грудки без кожи – 95 ккал.

Частые вопросы возникают только по поводу того, нужно ли удалять кожу с куриной грудки или большого значения это не имеет. Многие диетологи сходятся во мнении, что вред от употребления куриной кожи перекрывает возможную пользу.

Не стоит забывать и о высокой калорийности куриной кожи -212 ккал на 100 грамм продукта.

Вред куриной кожи при употреблении в пищу обусловлен несколькими моментами:

  • накопление антибиотиков, полученных с кормами, в жировых тканях курицы. А кожа и является как раз той самой жировой тканью;
  • куриная кожа в жареном виде – источник большого количества канцерогенных веществ.

Естественно, если следовать поговорке о том, что все хорошо в меру, куриное мясо можно готовить и с кожей, но не часто и только в случае отсутствия проблем со здоровьем.

Куриная грудка с солью и без соли

Наиболее полезное куриное мясо – отварное. Именно таким способом приготовленная куриная грудка – лидер диетического питания. На ее основе можно приготовить массу не только полезных и вкусных, но и низкокалорийных блюд:

  • салаты;
  • рагу;
  • паштеты;
  • супы.

Посолите вы куриное мясо в процессе приготовления или нет – на калорийность готового продукта это не повлияет.

Соль необходимо исключить лишь в том случае, если вы придерживаетесь в течение какого-то промежутка времени строгой диеты.

Возможно ли похудеть, питаясь куриным филе?

Особенности состава куриного филе позволяют не только похудеть, не испытывая постоянного чувства голода, но и оздоровить свой организм.

Диета, основой которой является употреблению в пищу куриного филе, направлена на сжигание жира, а не на выведение лишней жидкости . Эта ее особенность позволяет сокращать вес до 5 кг в неделю, и сохранять результат длительное время. Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. На это время исключаются из рациона соль и сахар. Из напитков допускается вода без газа, зеленый и травяной чай.

Во время диеты куриное филе можно употреблять либо в отваренном, либо в запеченном виде. Кожу перед приготовлением обязательно нужно удалить. Куриное мясо можно дополнять свежими или тушеными овощами, гарнирами из круп. Разрешены фруктовые салаты.

Суточная калорийность рациона составляет 1200 ккал.

Подобный режим питания позволит вам добиться ощутимых результатов за короткий промежуток времени. А дальнейшее использование такого полезного белого куриного мяса для составления правильного рацион

Все о калорийности куриной грудки

Куриная грудка является одним из самых популярных блюд практически любой диеты. Благодаря своему химическому составу, низкой калорийности и доступной цене она часто является гостем обеденного стола многих людей. Единственным ее недостатком будет то, что после приготовления мясо становится немного суховатым. Но умелые повара находят различные варианты этого избежать.

Кстати, после приготовления мясо птицы приобретает белый цвет, поэтому часто грудку или как многие привыкли говорить, грудинку курицы называют белым мясом. Давайте сегодня рассмотрим подробно, сколько калорий в сырой, отварной, запеченной куриной грудке, как меняется калорийность в зависимости от способа приготовления.

Калорийность куриной грудки

  • 100 г куриного филе без кости имеет 113 калорий, с костями – 137 ккал, с кожей – 164 ккал.
  • Калорийность отварной куриной грудки без кожи равна 95 ккал на 100 грамм, остальные калории наполняют бульон.
  • Калорийность копченой куриной грудки составляет 119 ккал в 100 г. Помните, что после такой обработки мясо содержит консерванты, различные вещества, которые приносят вред человеческому организму, поэтому кушать нужно маленькими порциями. При правильном питании такое блюдо вообще стоит исключить.
  • Жареная куриная грудка имеет калорийность выше вареной, она даст вам 197 ккал. Кроме того, обжаренное мясо насыщено канцерогенами, поэтому для тех, кто придерживается диет для похудения, кушанье станет не лучшим выбором.

Калорийность, БЖУ куриная грудка

Белки, жиры и углеводы

100 г белого мяса курицы имеет белков 23 г (94 ккал), жиров почти 2 г (17 ккал), углеводов 0,4 г (2 ккал). БЖУ обладает таким энергетическим соотношением:

  • белки – 84 %,
  • жиры – 15 %,
  • углеводы – 1 %.

Такой состав позволяет каждому составить меню сбалансированного питания во время диет для похудения. Благодаря минимальному содержанию жиров организм начнет сжигать свои запасы, а количество углеводов необходимо будет дополнить употреблением другой пищи – каш, овощей.

Химический состав

Филе курицы по содержанию легкоусвояемого белка является чемпионом. Низкое содержание жира позволяет ей быть идеальной для ежедневного рациона питания спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу без жировых прослоек.

Содержит витамины B6, B12, PP, A, C, H. Из минеральных веществ составляющими являются калий, цинк, медь, магний, селен, марганец, хлор, кобальт, железо, натрий, фосфор, сера. Благодаря такому минеральному составу при регулярном употреблении белого мяса можно поддерживать в норме работу сердечно-сосудистой системы, наполнить организм силой, легче переносить последствия операций и других заболеваний. Наверное многие знают, что любому больному человеку очень полезно пить бульон из грудки куриной без кожи.

состав куриной грудки

Чем полезна куриная грудка

  • Благодаря большому содержанию витаминов группы B белое мясо очень полезно для женщин особенно беременным или кормящим мамам, оно влияет на положительное развитие ребенка, улучшает качество и количество грудного молока.
  • Благодаря наличию витаминов A, H, C, PP нормализует работу надпочечников, очищает печень, активизирует кроветворение, нормализует работу ЖКТ.
  • Благодаря содержанию аминокислот улучшает работу центральной нервной системы.
  • Благодаря химическому составу предупреждает онкологические заболевания.
  • Можно употреблять при сахарном диабете, не влияет на повышение уровня сахара крови.
  • Стимулирует процесс похудения, хорошо утоляет чувство голода.

Но хотим рассказать вам и о возможном вреде, который можно нанести организму при регулярном употреблении большого количества белого мяса. В нем отсутствуют минеральные соли, поэтому если придерживаться монодиеты на таком мясе, то можно ослабить зубы, кости, ногти, волосы станут ломкими.

  • Минимальное содержание жиров тоже может быть вредным. Оставлять организм полностью без растительного или животного жира нельзя, могут развиться различные патологии.
  • Некоторые фермеры при выращивании кур пичкают их различными антибиотиками, ускорителями роста. Такое питание сказывается на химическом составе мяса, которое может нанести вред человеческому организму.
  • Рекомендовано употреблять грудинку курицы 3 раза за неделю. Разбавляйте свой рацион питания и другими видами мяса, например, телятиной, кроликом, индюшатиной или рыбой.

польза куриной грудки

  • Не стоит вовсе отказываться от вареной куриной кожи. Она содержит витамины A, D, K, поэтому пару раз в неделю ее можно скушать.
  • Куриные ножки имеют большое количество кровеносных сосудов, а значит содержат полезные минералы. Их тоже стоит вводить в свой рацион питания, особенно тем, кто ведет активный образ жизни.

Что рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют использовать куриную грудку для получения ежедневной нормы белка, который является строительным материалом для наращивания мышечных тканей. Благодаря химическому составу ее часто назначают врачи или тренеры свои клиентам или пациентам для восстановления физического состояния организма, рекомендовано кушать после длительных физических нагрузок, тренировок, в период реабилитации после тяжелых заболеваний.

Мясные волокна курицы снижают кислотность желудочного сока, поэтому диетологи рекомендуют кушать белое мясо тем, кто страдает от язвы желудка, гастрита.

Благодаря своему химическому составу мясное кушанье является отличным средством для профилактики инфарктов, инсультов, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кушанье не может быть основным спасателем, но комплексно с другой пищей и медицинскими препаратами наблюдается положительная динамика.

как используют куриную грудку для похудения

Максимально сохраняет витамины грудка, приготовленная на пару, отварная или запеченная в фольге. Такой метод приготовления позволяет ей максимально сохранить макро- и микроэлементы. На гарнир к мясу лучше подавать сырые, отварные или тушеные овощи, чтобы с белком человек получал клетчатку, которая очищает организм от токсинов, шлаков.

Рецепты вкусных блюд

Запеченная грудинка курицы

Это блюдо подойдет каждому для повседневного питания или угощения гостей. Для этого возьмите цельную куриную грудку, хорошо промойте удалите кожу, кости, натрите любимыми приправами. Это может быть смесь итальянских трав с лимоном, соевый соус, мед, горчица.

Запеченная грудинка курицы

Оставьте мариноваться на пару часов, затем обмотайте фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 °. Подавать на стол можно сразу после приготовления с салатом из свежих овощей. Калорийность запеченной в духовке куриной грудки составляет 113 ккал на 100 г.

Курица с грибами и ананасами

Филе200 г
Грибы300 г
Масло растительное2 ст. л.
Ананас200 г
Соль1 щепотка
Специи1 щепотка

Курица с грибами и ананасами

Лучше использовать оливковое масло для жарки. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте грибы, нарезанные небольшими кубиками. Когда из них испарится вся влага, добавить нарезанную кубиками грудинку, тушить на маленьком огне 20 минут. С ананасов слейте сок, нарежьте их кубиками, отправьте в сковороду. Оставьте тушиться еще 3-4 минуты, добавьте соль, специи по вкусу.

Калорийность готового кушанья составляет 77,3 ккал.

Салат овощной с курицей

Филе отварное50 г
Помидор1 шт.
Масло растительное1 ст. л.
Огурец1 шт.
Соль1 щепотка
Укроп1-3 веточки

Салат овощной с курицей

Заранее необходимо отварить, остудить грудинку курицы. Помойте овощи, дайте им высохнуть. Затем все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, посыпьте мелко нарезанным укропом, заправьте солью, оливковым маслом.

Калорийность 81,7 ккал.

Полезное видео

В этом видео Зина Руденко подробно разобрала состав не только куриной грудки, но и всей курицы. Посмотрев ролик, вы узнаете, почему грудку рекомендовано употреблять спортсменам или тем, кто стремится похудеть, иметь красивую фигуру. Также вы узнаете, какие еще куриные части рекомендовано вводить в свой ежедневный рацион питания.

Занимаетесь вы спортом или нет, но о калорийности употребляемой пищи знать нужно. Подсчитывать калории, следить за качеством, пользой употребляемой пищи важно не только для красивой фигуры, но и крепкого здоровья. Думаем вам будет интересно узнать, какую имеют калорийность котлеты, как она изменяется в соответствии со способом приготовления.

Многие уже знают о сравнительно низкой калорийности семги, но как ее употреблять правильно, чтобы получить максимальную пользу, известно не каждому. Калорийность кокоса довольно высока, поэтому употреблять его нужно очень малыми дозами особенно тем, кто следит за фигурой, считает калории. Польза, несомненно, есть, но получить ее можно только при правильном употреблении.

Советуем при выборе куриной грудки отдавать предпочтение максимальному свежему мясу, лучше покупать его у проверенных продавцов. Лучшей курицей станет фермерская, которую кормили только натуральным кормом. Поделитесь вашим мнением о пользе грудки. Как часто она является гостем вашего обеденного стола? Какие изменения организма замечали после ее регулярного употребления?+

Запеченная куриная грудка калорийность на 100 грамм. Калорийность куриной грудки

Курица, может, и не полноценная птица из-за отсутствия способности летать, да вот только ее популярность в кухнях разных стран это не снижает. Нежирное, легкое белое мясо, прекрасно сочетающееся почти со всеми группами пищевых продуктов, идеально подходит для любой системы питания и относится к категории диетических белковых продуктов. Это единственное мясо, которое можно употреблять даже во время процесса сброса веса, поскольку оно не влияет в отрицательном смысле на результат, зато по причине высокого содержания легко усваивающегося белка позволяет худеть за счет потери жировой массы, а не мышечной. Чаще всего в пищу идет куриная грудка или филе – это одна и та же часть данной птицы, различающаяся лишь наличием или отсутствием реберных костей. В ней больше всего именно мяса, и по «весу» она легче всех остальных частей. Но даже при всей невесомости этого продукта для расчета собственного суточного меню необходимо точно знать, сколько калорий в куриной грудке, как ее правильно готовить и употреблять, с чем можно и нельзя сочетать, и чем вообще помимо жирности и калорийности куриная грудка отличается от остальных частей.

Сколько калорий в куриной грудке

Из всех частей курицы, бесспорно, грудка пользуется наибольшим спросом, и такая тенденция вполне объяснима: помимо того, что здесь сосредоточие мяса, а, следовательно, и питательных веществ, куриная грудка по калорийности – и отварная, и копченая, и запеченная – явно ниже все остальных частей. Да и по содержанию жира, безусловно, тоже, что позволяет ей практически не нагружать поджелудочную железу, а потому входить в список самых диетических продуктов.

Калорийность куриной грудки в сыром виде составляет 113 кКал, и по энергетической ценности они в основном уходят в белки: их здесь 84%. Еще 15% принадлежит жирам, и всего 1% – углеводам. Такая «расстановка сил» делает куриную грудку одним из главных претендентов не только на диетический обед, но и на ужин. Белки в ней относятся к категории легко усваивающихся, а потому не требуют долгой активности пищеварительного тракта. Само же мясо перерабатывается в течение полутора-двух часов. Именно это мясо рекомендуют употреблять после тренировки, даже если она направлена на сжигание жира, поскольку тогда не будет уходить мышечная масса, поддерживаясь поступающим в организм протеином. Но для правильного эффекта требуется отварная куриная грудка, калорийность которой ниже, чем у подвергшейся иным способам приготовления. Тем более что только так удастся сохранить все до единого питательные вещества, витамины и микроэлементы. У отварной куриной грудки без кожи калорийность составит порядка 93 кКал на сто грамм. Для насыщения требуется обычно до двухсот грамм, особенно, если они сочетаются с зеленью и свежими овощами. У такого блюда «вес» не будет зашкаливать за допустимые пределы, но энергии хватит надолго, а организм часа на три-четыре гарантированно забудет о чувстве голода, причем, без тяжести.

Полезна же данная часть птицы не только своей легкостью усвоения, высоким содержанием белка и низкой калорийностью. В куриной грудке очень мал уровень холестерина в отличие от других видов мяса, что позволяет ее употреблять и при проблемах сердечно-сосудистой системы, диабетикам, лицам с нарушениями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленной печени и желчных протоках. Витаминно-минеральный комплекс в ней заслуживает отдельного упоминания: здесь и холин, и витамин РР, и биотин, и фолиевая кислота, и витамин А. Нельзя обойти вниманием и долю калия, магния, фтора, меди, серы и фосфора. Каждый из этих элементов воздействует на различные системы от нервной до кровеносной, имея отношение и к работоспособности, и к кроветворению, и даже к восстановлению кожных повреждений. Вдобавок, куриная грудка положительно влияет на обмен веществ и относится к разряду тех продуктов, которые можно употреблять очень часто, чего нельзя сказать о говядине или свинине, например. Это идеальный выход для тех людей, кто не представляет себе жизни без мяса, ведь не колбасой и сосисками же перебиваться, где от мяса одно только название, зато канцерогенов – воз и маленькая тележка. Правда, большинство из этих качеств сходят на «нет» в случае с жареной куриной грудкой. По калорийности она должна пугать даже не так, как по подскакивающему уровню холестерина, особенно, если жарилась с кожей. Тогда калорийность жареной куриной грудки составит около 204 кКал на сто грамм, а это более чем в два раза выше, чем у отварной. При снятии кожицы, конечно, ситуация выглядит несколько приятнее, ведь именно кожа у курицы в целом является сосредоточием жира. Для варианта без кожи калорийность куриной грудки в жареном виде составит уже 161 кКал на сто грамм. Не самый вредный способ ее приготовления, но лучше им не злоупотреблять лишний раз, испытывая печень и поджелудочную железу на прочность. Ничуть не менее вкусна запеченная в фольге куриная грудка или приготовленная в мультиварке, а вот количество сохранившихся в ней полезных свойств окажется на порядок выше. И это не говоря уже о калорийности

Сколько калорий в куриной грудке (запеченной, жареной)?

Куриное мясо, особенно филе, — «постоялец» почти каждого диетического меню. Сколько калорий в куриной грудке? Показатель ее энергетической ценности меняется от способа термообработки продукта. Давайте разбираться!

Грудка куриная: как ее приготовить, чтобы в ней было немного калорий?

В первую очередь стоит отметить, что грудка, приготовленная с кожицей, будет обладать большим показателем калорийности. Сколько калорий в куриной грудке без кожи? В сыром мясе находится сто тринадцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. А если мясо со шкуркой, в нем будет сто шестьдесят четыре килокалории.

Также на калораж куриного мяса влияет способ его термообработки. Сколько калорий в отварной куриной грудке? Ее энергетическая ценность составляет сто тридцать семь килокалорий из расчета на стограммовую порцию. В копченом мясе будет сто семнадцать килокалорий. Однако такое угощение несет нам мало пользы.

На заметку! Если в процессе копчения была нарушена технология, в мясе накапливаются вредные для нас канцерогены.

А сколько калорий в куриной грудке жареной? Если вы готовите ее без масла (на сухой сковородке), такое блюдо «подарит» вам сто девяносто семь килокалорий. А вот мясо, приготовленное на масле, содержит двести две килокалории.

Многих интересует, сколько калорий в куриной грудке запеченной, ведь именно в таком виде мясо наиболее вкусно и ароматно. Так вот, при запекании куриной мякоти без добавления масла в ней будет сто четырнадцать килокалорий.

Если же вы любите запекать мясо с сыром, надо учитывать, что калораж его будет «расти». И здесь все зависит от сорта сыра. Чем жирнее он будет, тем более калорийной получится грудка.

На заметку! На 0,1 кг сырой грудки добавляют 10-15 г сыра.

Итак, при использовании брынзы угощение «обретет» сто пятьдесят килокалорий. Если вы выберете для блюда сыр мягкого сорта со средним процентом жирности, например, адыгейский, калораж его будет около ста семидесяти килокалорий. А сыры твердых жирных сортов, такие как голландский, делают грудку высококалорийной – в таком лакомстве находится от ста девяноста до двухсот килокалорий.

На заметку! Наименее калорийной будет грудка, которая приготовлена путем паровой обработки. В ней всего сто тринадцать килокалорий.

Как уменьшить калораж грудки?

Грудку можно приготовить так, чтобы в ней было меньше калорий. Как мы уже знаем, наиболее низкой энергетической ценностью обладает отварное мясо. Однако здесь важно не переварить, поскольку грудка тогда будет сухой. Как же правильно варить такое мясо?

Советы:

  • грудку с косточкой надо отваривать тридцать минут с момента закипания жидкости;
  • грудка без шкурки и кости будет готова спустя пятнадцать – двадцать минут;
  • если нарезать ее кусочками, время варки займет всего десять минут.

Варите грудку на минимальном уровне конфорки, добавьте приправы. Мясо закладывайте в кипящую водичку, тогда в нем сохранятся все «полезности».

Если же вы предпочитаете копченое мяско, не бойтесь включать его в свое меню. Такое угощение тоже можно сделать малокалорийным. Для этого возьмите сковородку с толстыми стенками и установите на нее решетку. Дно застелите листом фольги, свернутым в два-три раза.

Фольгу посыпьте коричным порошком, рисовой крупой, сахарным песком и чайной заваркой. Грудку «обработайте» маслом оливы. Выложите ее на решетку и накройте листом фольги. Коптите угощение тридцать минут. Такое мясо будет содержать всего сто семнадцать килокалорий. Более того, в нем не будет никаких вредных для нас компонентов.

Снизить калораж запеченного куриного мяса тоже можно. Замаринуйте грудку в смеси масла оливы и соуса соевого (по одной столовой ложке). Введите приправы, посолите маринад и размешайте. «Обработайте» маринадом грудку, а также смажьте ее горчицей. Выдержите мясо в смеси пятнадцать – двадцать минут. Затем запеките его в фольге пятнадцать минут. В такой грудке будет сто сорок килокалорий.

А чтобы уменьшить содержание калорий в жареной грудке, снимите с нее кожицу и замаринуйте мяско в масле оливы с приправами. Обжаривайте филе без добавления масла.

На заметку! Калораж грудки увеличивают соусы и другие дополнительные компоненты, используемые при ее приготовлении.

Запекаем грудку курочки

Запеченная грудка некалорийна, вкусна и ароматна! Минимум компонентов и максимум гастрономического удовольствия – вот девиз этого угощения. Давайте скорее ее готовить!

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 0,5 кг;
  • соль;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • базилик в сушеном виде;
  • веточки розмарина;
  • масло оливы – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты.
  2. Промоем грудку и просушим ее.
  3. Освободим мясо от шкурки и лишнего жирка.
  4. Отделим мякоть от косточки с помощью острого ножа.
  5. У нас будет две заготовки. Посолим их.
  6. Соответственно размеру кусков филе подготовим листы фольги. Оборачивать мясо будем в два слоя. Сложим фольгу в конверты.
  7. Выложим на импровизированные конверты из фольги заготовки мяса.
  8. Поверх мяса нальем масло оливы.
  9. Теперь добавим соус соевый.
  10. Подготовим базилик в сушеном виде (можно и свежий), а также листики розмарина. Вы можете использовать любые приправы и пряности на свой вкус.
  11. Базилик раскрошим руками и посыплем им заготовки.
  12. Розмарин разорвем на маленькие кусочки или нарежем. Выложим розмариновые листики поверх мяса.
  13. Оборачиваем заготовки фольгой. Следим, чтобы она плотно закрыла мясо, иначе его сок будет вытекать, что сделает угощение суховатым.
  14. Выложим заготовки в фольге на противень. Оставим их минут на пятнадцать – двадцать, чтобы мякоть промариновалась.
  15. А тем временем прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  16. По истечении указанного времени отправляем мясо запекаться.
  17. Готовим его тридцать минут.
  18. Переложим мясо с фольги в тарелку.
  19. Когда оно слегка остынет, можно угощаться!

Читайте также:

Включайте грудку курочки в свое семейное меню, даже если вы не придерживаетесь диетического рациона. Этот продукт полезен для всех! Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Сколько калорий в 1 кг куриной грудки. Калорийность куриной грудки и ее применение при похудении

Курица наравне с индейкой является диетическим продуктом, полезные свойства которого помогают в борьбе с лишним весом. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 137 калорий, поэтому ее можно есть без опасений за свою фигуру. В состав продукта входят витамины А, группы В, Е, С, а также калий, цинк, медь и марганец. Регулярное употребление белого мяса насыщает организм белком, укрепляет иммунитет человека и оказывает благотворное влияние на работу его сердца и сосудов.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: “Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…” Читать подробнее >>

Польза куриной грудки

Полезные свойства куриной грудки обусловлены высоким содержанием биологически активных веществ в ее составе:

  1. 1. Глутамин – аминокислота, которая совместно с витамином В3 оказывает благотворное влияние на нервную систему.
  2. 2. Витамины А, Е, С, В, а также липиды и антиоксиданты являются хорошей профилактикой гипертонии, атеросклероза и ишемии. Регулярное употребление мяса снижает риск развития онкологических заболеваний.
  3. 3. Фосфор обеспечивает нормальное усвоение кальция, который укрепляет кости и зубы.

Несмотря на то, что калорийность куриной грудки без кожи составляет всего 123 килокалории на 100 грамм, она очень сытная. После ее употребления человек долго не чувствует голода, что позволяет уменьшить порции потребляемой еды.

Курицу полезно употреблять в пищу людям с язвой желудка, гастритом и энтероколитом, так как мясо нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока.

Домашний бульон содержит цистеин, разжижающий мокроту, поэтому его используют в качестве натурального лекарства при заболеваниях дыхательной системы. Также он укрепляет иммунитет и помогает в восстановлении после перенесенной операции.

Энергетическая и пищевая ценность

Ниже приведена калорийность частей куриной тушки, а также соотношение белков, жиров и углеводов (КБЖУ) на 100 грамм продукта:

Рецепты диетических блюд

Во время составления меню важно помнить о том, что на калорийность мяса влияет способ его приготовления.

Диетологи советуют отказаться от употребления в пищу жареной, копченой и курицы гриль. Оптимальный вариант – отварная или приготовленная на пару грудка с тушеными овощами в качестве гарнира.

Нежный крем-суп с грибами


Для приготовления супа потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • молодые кабачки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • свежая зелень;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. 1. Налить в кастрюлю 1 л воды и добавить в нее нарезанные луковицу, морковь, кабачок и куриную грудку. Посолить, варить на среднем огне 15 минут после закипания.
  2. 2. Слить готовый бульон в отдельную посуду.
  3. 3. Растолочь овощи и куриное мясо в пюре. Чтобы оно получилось жидким, необходимо постепенно добавлять в него бульон.
  4. 4. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на оливковом масле.
  5. 5. В крем-суп добавить сыр и грибы, тщательно перемешать ингредиенты до однородной массы. Сыр должен полностью расплавиться.
  6. 6. Готовый суп поперчить и посыпать свежей зеленью.

Овощной салат


Овощной салат – простое в исполнении блюдо, в состав которого входят доступные и полезные ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты черри (можно заменить на обычные помидоры) – 150 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • петрушка, листья салата;
  • соль, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Филе посолить и обвалять в прованских травах.
  2. 2. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в духовой шкаф до готовности. В качестве альтернативы духовке курицу можно приготовить в мультиварке.
  3. 3. Салат, помидоры и болгарский перец нарезать и выложить на блюдо. Сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.
  4. 4. Готовое куриное мясо нарезать тонкими ломтиками и уложить на листья салата.

Запеченная курица с овощами


Запеченная со свежими овощами куриная грудка – идеальный низкокалорийный обед. Он не только утолит чувство голода, но и доставит гастрономическое удовольствие худеющему человеку.

Список ингредиентов:

  • куриная грудка – 250 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль, прованские травы, молотый красный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо натереть смесью приправ и убрать в холодильник на ночь, чтобы оно промариновалось.
  2. 2. Овощи нарезать, посолить и выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом.
  3. 3. Мясо слегка отбить и выложить на овощи.
  4. 4. Запекать 30 минут при температуре 180º С. Готовность мяса проверить при помощи ножа или зубочистки.
  5. 5. Блюдо перед подачей посыпать зеленью.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Куриная грудка уже на протяжении многих лет имеет статус универсального диетического продукта, который используется при самых разных диетах. Это обуславливается минимальному содержанию жира и низкой калорийности. При этом она почти на 1/4 состоит из белка.

Более того, куриная грудка является настоящим поставщиком минералов и витаминов, которые отвечают за человеческий иммунитет. Данный продукт концентрирует в себе почти всю B-группу витаминов, витамины A, C, PP, плюс холин, обеспечивающий правильную работу надпочечников и почек, а также участвует в очищении печени от жиров. Куриная грудка содержит в себе много калия, который отвечает за регулирование кровеносного давления и передает нервные импульсы. Помимо калия, данный продукт может похвастаться такими микро- и макроэлементами как железо, хлор, магний, натрий, фосфор, сера и другими.

Калорийность куриной грудки – 113 ккал. Также в составе оказались белки – 23,6 г., углеводы – 0,4 г., жиры – 1,9 г.

Невысокая энергетическая ценность, в сочетании с большим содержанием полезных веществ в данном продукте свидетельствуют о том, что грудка курицы является целебной пищей, подходящей для восстановления физических сил и укрепления иммунитета. Более того, куриную грудку следует употреблять при болезнях ЖКТ, язве желудка и гастрите, так как волокна мяса курицы выводят излишнюю кислотность. Блюда из этого продукта подойдут и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, ведь они считаются профилактическим средством инсульта и инфаркта миокарда.

Наиболее оптимальным диетическим продуктом куриная груда становится после варки. Для сохранения всех полезных свойств грудки курицы ее нужно отваривать и запекать в фольге. Лакомиться подобным блюдом можно с овощами, так как овощи всегда считались лучшим гарниром к блюдам из мяса.

Калорийность куриной грудки на пару

Куриное мясо считается ценным продуктом питания. Это диетическое мясо может заменять жирную баранину, свинину и, некоторым образом, даже говядину. Курятину относят к белым мясным сортам.

Наиболее диетическая часть тушки этой птицы – грудка, а вот в окороках содержится больше всего вредных веществ и калорий. В курином мясе присутствуют витамины A, E, B12, B2, B6. Кроме того, в состав входят минеральные вещества: калий, магний, фосфор, протеин, железо.

Калорийность куриной грудки на пару – 113 ккал. В составе также есть белки – 23,6 г., жиры – 1,9 г.

Рецепты приготовления курятины можно обнаружить во всех кулинарных книгах планеты, поэтому она пользуется огромной популярностью при сборе как праздничных, так и повседневных столов. Наибольшее распространение среди вариантов приготовления этого мяса получили обжарка в подсолнечном масле с добавлением специй или на гриле, использование при варке супов и тушение с овощами. Однако каждый из этих способов несет в себе некоторую опасность в форме изл

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.