Сколько калорий в куриной грудке запеченной в духовке – Рецепт Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запечённая в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1452 г
Белки 87.2 г 76 г
114.7%
98.9% 87 г
Жиры 28.8 г 56 г 51.4% 44.3% 194 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в духовке составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, запеченная в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 23.44 г
76 г
30.8% 25.7% 324 г
Жиры 2.57 г 56 г 4.6% 3.8% 2179 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная в духовке составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,7 %, витамином B2 – 11 %, витамином PP – 80,1 %, калием – 17,6 %, кальцием – 13 %, магнием – 30,9 %, фосфором – 42,4 %, хлором – 15 %, железом – 14,2 %, кобальтом – 138,2 %, медью – 13,7 %, молибденом – 26,1 %, хромом – 68,4 %, цинком – 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 241 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 18.2 г 76 г 23.9% 9.9% 418 г
Жиры 18.39 г 56 г 32.8% 13.6% 305 г
Углеводы 0.7 г
219 г
0.3% 0.1% 31286 г

Энергетическая ценность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запечёная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Запечёная куриная грудка без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.2 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1449 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 21.3% 404 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 6% 1436 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 0.3% 27375 г

Энергетическая ценность Запечёная куриная грудка без кожи составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2132 г
Белки 16.79 г 76 г 22.1% 28% 453 г
Жиры 0.39 г 56 г 0.7% 0.9% 14359 г
Углеводы 2.17 г 219 г 1% 1.3% 10092 г
Вода 76.71 г 2273 г 3.4% 4.3% 2963 г
Зола 3.94 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 1.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2% 6207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 6.1% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 9.5% 1333 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3.8% 3333 г
Витамин РР, НЭ 3.428 мг 20 мг 17.1% 21.6% 583 г
Макроэлементы
Калий, K 67 мг 2500 мг 2.7% 3.4% 3731 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.8% 16667 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 2.9% 4444 г
Натрий, Na 1087 мг 1300 мг 83.6% 105.8% 120 г
Сера, S 167.9 мг 1000 мг 16.8% 21.3% 596 г
Фосфор, Ph 60 мг 800 мг 7.5% 9.5% 1333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.32 мг 18 мг 1.8% 2.3% 5625 г
Марганец, Mn 0.043 мг 2 мг 2.2% 2.8% 4651 г
Медь, Cu 34 мкг 1000 мкг 3.4% 4.3% 2941 г
Селен, Se 7.6 мкг 55 мкг 13.8% 17.5% 724 г
Цинк, Zn 0.3 мг 12 мг 2.5% 3.2% 4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.076 г ~
Валин 0.806 г ~
Гистидин* 0.478 г ~
Изолейцин 0.812 г ~
Лейцин 1.201 г ~
Лизин 1.335 г ~
Метионин 0.437 г ~
Треонин 0.686 г ~
Триптофан 0.183 г ~
Фенилаланин 0.645 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.015 г ~
Аспарагиновая кислота 1.499 г ~
Глицин 1.234 г ~
Глутаминовая кислота 2.424 г ~
Пролин 0.884 г ~
Серин 0.601 г ~
Тирозин 0.527 г ~
Цистеин 0.229 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.13 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.121 г min 16.8 г 0.7% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.073 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.066 г от 4.7 до 16.8 г 1.4% 1.8%

Энергетическая ценность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка составляет 79 кКал.

  • serving 2 slices = 42 гр (33.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1158 г
Белки 20.7 г 76 г 27.2% 18.7% 367 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.8% 875 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 0.3% 18250 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2.1% 3188 г
Зола 2.584 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.3 мкг 900 мкг 1.9% 1.3% 5202 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
бета Криптоксантин 0.643 мкг ~
Ликопин 0.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.744 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 4.1% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.161 мг 1.8 мг 8.9% 6.1% 1118 г
Витамин В4, холин 13.43 мг 500 мг 2.7% 1.9% 3723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.4% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.044 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 38314 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 0.9% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.31 мг 90 мг 0.3% 0.2% 29032 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.052 мг 15 мг 0.3% 0.2% 28846 г
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.386 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12953 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 1.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 14.4129 мг 20 мг 72.1% 49.6% 139 г
Ниацин 8.043 мг ~
Бетаин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306.43 мг 2500 мг 12.3% 8.5% 816 г
Кальций, Ca 29.99 мг 1000 мг 3% 2.1% 3334 г
Магний, Mg 28.01 мг 400 мг 7% 4.8% 1428 г
Натрий, Na 588.54 мг 1300 мг 45.3% 31.2% 221 г
Сера, S 5.09 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 19646 г
Фосфор, Ph 190.7 мг 800 мг 23.8% 16.4% 420 г
Хлор, Cl 799.06 мг 2300 мг 34.7% 23.9% 288 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.924 мг 18 мг 10.7% 7.4% 936 г
Кобальт, Co 9.09 мкг 10 мкг 90.9% 62.5% 110 г
Марганец, Mn 0.1009 мг 2 мг 5% 3.4% 1982 г
Медь, Cu 107.6 мкг 1000 мкг 10.8% 7.4% 929 г
Молибден, Mo 13.695 мкг 70 мкг 19.6% 13.5% 511 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 134146 г
Фтор, F 0.46 мкг 4000 мкг 869565 г
Хром, Cr 23.33 мкг 50 мкг 46.7% 32.1% 214 г
Цинк, Zn 1.3604 мг 12 мг 11.3% 7.8% 882 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.678 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.222 г ~
Изолейцин 1.044 г ~
Лейцин 1.833 г ~
Лизин 2.433 г ~
Метионин 0.411 г ~
Метионин + Цистеин 0.811 г ~
Треонин 1.022 г ~
Триптофан 0.344 г ~
Фенилаланин 0.978 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.811 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2 г ~
Аспарагиновая кислота 1.789 г ~
Гидроксипролин 0.2 г ~
Глицин 0.844 г ~
Глутаминовая кислота 2.611 г ~
Пролин 0.933 г ~
Серин 0.933 г ~
Тирозин 0.833 г ~
Цистеин 0.389 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.232 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.012 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.791 г min 16.8 г 10.7% 7.4%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.458 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.693 г от 11.2 до 20.6 г 6.2% 4.3%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
20:4 Арахидоновая 0.056 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 10.2%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2023 © Все права защищены.