Сколько калорий в куриной грудке запеченной в духовке – Рецепт Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Куриная грудка запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запечённая в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 87.2 г | 76 г | 98.9% | 87 г | |
Жиры | 28.8 г | 56 г | 51.4% | 44.3% | 194 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в духовке составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, запеченная в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 23.44 г | 30.8% | 25.7% | 324 г | |
Жиры | 2.57 г | 56 г | 4.6% | 3.8% | 2179 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная в духовке составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,7 %, витамином B2 – 11 %, витамином PP – 80,1 %, калием – 17,6 %, кальцием – 13 %, магнием – 30,9 %, фосфором – 42,4 %, хлором – 15 %, железом – 14,2 %, кобальтом – 138,2 %, медью – 13,7 %, молибденом – 26,1 %, хромом – 68,4 %, цинком – 16,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 9.9% | 418 г |
Жиры | 18.39 г | 56 г | 32.8% | 13.6% | 305 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запечёная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Запечёная куриная грудка без кожи”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 21.3% | 404 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 6% | 1436 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Энергетическая ценность Запечёная куриная грудка без кожи составляет 116,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2132 г |
Белки | 16.79 г | 76 г | 22.1% | 28% | 453 г |
Жиры | 0.39 г | 56 г | 0.7% | 0.9% | 14359 г |
Углеводы | 2.17 г | 219 г | 1% | 1.3% | 10092 г |
Вода | 76.71 г | 2273 г | 3.4% | 4.3% | 2963 г |
Зола | 3.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2% | 6207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 6.1% | 2075 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 3.8% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 3.428 мг | 20 мг | 17.1% | 21.6% | 583 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 67 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.4% | 3731 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 105.8% | 120 г |
Сера, S | 167.9 мг | 1000 мг | 16.8% | 21.3% | 596 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.32 мг | 18 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.8% | 4651 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 4.3% | 2941 г |
Селен, Se | 7.6 мкг | 55 мкг | 13.8% | 17.5% | 724 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.076 г | ~ | |||
Валин | 0.806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.812 г | ~ | |||
Лейцин | 1.201 г | ~ | |||
Лизин | 1.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.437 г | ~ | |||
Треонин | 0.686 г | ~ | |||
Триптофан | 0.183 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.645 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.499 г | ~ | |||
Глицин | 1.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.424 г | ~ | |||
Пролин | 0.884 г | ~ | |||
Серин | 0.601 г | ~ | |||
Тирозин | 0.527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.13 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.089 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.103 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.073 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.06 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.066 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка составляет 79 кКал.
- serving 2 slices = 42 гр (33.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 18.7% | 367 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.8% | 875 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3188 г |
Зола | 2.584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.3 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.3% | 5202 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.643 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.744 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.1% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 6.1% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 13.43 мг | 500 мг | 2.7% | 1.9% | 3723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 15625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.044 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 38314 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.31 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 14.4129 мг | 20 мг | 72.1% | 49.6% | 139 г |
Ниацин | 8.043 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.43 мг | 2500 мг | 12.3% | 8.5% | 816 г |
Кальций, Ca | 29.99 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3334 г |
Магний, Mg | 28.01 мг | 400 мг | 7% | 4.8% | 1428 г |
Натрий, Na | 588.54 мг | 1300 мг | 45.3% | 31.2% | 221 г |
Сера, S | 5.09 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19646 г |
Фосфор, Ph | 190.7 мг | 800 мг | 23.8% | 16.4% | 420 г |
Хлор, Cl | 799.06 мг | 2300 мг | 34.7% | 23.9% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.924 мг | 18 мг | 10.7% | 7.4% | 936 г |
Кобальт, Co | 9.09 мкг | 10 мкг | 90.9% | 62.5% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.1009 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 1982 г |
Медь, Cu | 107.6 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 7.4% | 929 г |
Молибден, Mo | 13.695 мкг | 70 мкг | 19.6% | 13.5% | 511 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 0.46 мкг | 4000 мкг | 869565 г | ||
Хром, Cr | 23.33 мкг | 50 мкг | 46.7% | 32.1% | 214 г |
Цинк, Zn | 1.3604 мг | 12 мг | 11.3% | 7.8% | 882 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.678 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.222 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.044 г | ~ | |||
Лейцин | 1.833 г | ~ | |||
Лизин | 2.433 г | ~ | |||
Метионин | 0.411 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.811 г | ~ | |||
Треонин | 1.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.344 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.978 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.2 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.789 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.844 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.611 г | ~ | |||
Пролин | 0.933 г | ~ | |||
Серин | 0.933 г | ~ | |||
Тирозин | 0.833 г | ~ | |||
Цистеин | 0.389 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.232 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.012 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.791 г | min 16.8 г | 10.7% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.311 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.458 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.693 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.2% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.2% |