Сколько калорий в куриной грудке запеченной в духовке – Рецепт Сочная куриная грудка с овощами, запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Калорийность Куриная грудка запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка запечённая в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки87.2 г76 г
114.7%
98.9%87 г
Жиры28.8 г56 г51.4%44.3%194 г

Энергетическая ценность Куриная грудка запечённая в духовке составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка, запеченная в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка, запеченная в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки23.44 г
76 г
30.8%25.7%324 г
Жиры2.57 г56 г4.6%3.8%2179 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.2%54750 г

Энергетическая ценность Куриная грудка, запеченная в духовке составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 17,7 %, витамином B2 – 11 %, витамином PP – 80,1 %, калием – 17,6 %, кальцием – 13 %, магнием – 30,9 %, фосфором – 42,4 %, хлором – 15 %, железом – 14,2 %, кобальтом – 138,2 %, медью – 13,7 %, молибденом – 26,1 %, хромом – 68,4 %, цинком – 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность241 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки18.2 г76 г23.9%9.9%418 г
Жиры18.39 г56 г32.8%13.6%305 г
Углеводы0.7 г
219 г
0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность Куриная грудка 1 кг запечённая в духовке составляет 241 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Запечёная куриная грудка без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Запечёная куриная грудка без кожи”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.2 кКал1684 кКал6.9%5.9%1449 г
Белки18.8 г76 г24.7%21.3%404 г
Жиры3.9 г56 г7%6%1436 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г

Энергетическая ценность Запечёная куриная грудка без кожи составляет 116,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки16.79 г76 г22.1%28%453 г
Жиры0.39 г56 г0.7%0.9%14359 г
Углеводы2.17 г219 г1%1.3%10092 г
Вода76.71 г2273 г3.4%4.3%2963 г
Зола3.94 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%2%6207 г
Витамин В5, пантотеновая0.241 мг5 мг4.8%6.1%2075 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%9.5%1333 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.4%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%3.8%3333 г
Витамин РР, НЭ3.428 мг20 мг17.1%21.6%583 г
Макроэлементы
Калий, K67 мг2500 мг2.7%3.4%3731 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%0.8%16667 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%2.9%4444 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%105.8%120 г
Сера, S167.9 мг1000 мг16.8%21.3%596 г
Фосфор, Ph60 мг800 мг7.5%9.5%1333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.32 мг18 мг1.8%2.3%5625 г
Марганец, Mn0.043 мг2 мг2.2%2.8%4651 г
Медь, Cu34 мкг1000 мкг3.4%4.3%2941 г
Селен, Se7.6 мкг55 мкг13.8%17.5%724 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%3.2%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.076 г~
Валин0.806 г~
Гистидин*0.478 г~
Изолейцин0.812 г~
Лейцин1.201 г~
Лизин1.335 г~
Метионин0.437 г~
Треонин0.686 г~
Триптофан0.183 г~
Фенилаланин0.645 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.015 г~
Аспарагиновая кислота1.499 г~
Глицин1.234 г~
Глутаминовая кислота2.424 г~
Пролин0.884 г~
Серин0.601 г~
Тирозин0.527 г~
Цистеин0.229 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.13 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.089 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.121 гmin 16.8 г0.7%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.103 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.073 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.06 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.066 гот 4.7 до 16.8 г1.4%1.8%

Энергетическая ценность Куриные грудки, запеченные в духовке, обезжиренные, нарезка составляет 79 кКал.

  • serving 2 slices = 42 гр (33.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриная грудка в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.4 кКал1684 кКал8.6%5.9%1158 г
Белки20.7 г76 г27.2%18.7%367 г
Жиры6.4 г56 г11.4%7.8%875 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.3%18250 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода71.3 г2273 г3.1%2.1%3188 г
Зола2.584 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.3 мкг900 мкг1.9%1.3%5202 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
бета Криптоксантин0.643 мкг~
Ликопин0.08 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.744 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%4.1%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%6.1%1118 г
Витамин В4, холин13.43 мг500 мг2.7%1.9%3723 г
Витамин В5, пантотеновая0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В9, фолаты1.044 мкг400 мкг0.3%0.2%38314 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин C, аскорбиновая0.31 мг90 мг0.3%0.2%29032 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.052 мг15 мг0.3%0.2%28846 г
гамма Токоферол0.061 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.386 мкг50 мкг0.8%0.6%12953 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.2%5455 г
Витамин РР, НЭ14.4129 мг20 мг72.1%49.6%139 г
Ниацин8.043 мг~
Бетаин0.119 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.43 мг2500 мг12.3%8.5%816 г
Кальций, Ca29.99 мг1000 мг3%2.1%3334 г
Магний, Mg28.01 мг400 мг7%4.8%1428 г
Натрий, Na588.54 мг1300 мг45.3%31.2%221 г
Сера, S5.09 мг1000 мг0.5%0.3%19646 г
Фосфор, Ph190.7 мг800 мг23.8%16.4%420 г
Хлор, Cl799.06 мг2300 мг34.7%23.9%288 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.924 мг18 мг10.7%7.4%936 г
Кобальт, Co9.09 мкг10 мкг90.9%62.5%110 г
Марганец, Mn0.1009 мг2 мг5%3.4%1982 г
Медь, Cu107.6 мкг1000 мкг10.8%7.4%929 г
Молибден, Mo13.695 мкг70 мкг19.6%13.5%511 г
Селен, Se0.041 мкг55 мкг0.1%0.1%134146 г
Фтор, F0.46 мкг4000 мкг869565 г
Хром, Cr23.33 мкг50 мкг46.7%32.1%214 г
Цинк, Zn1.3604 мг12 мг11.3%7.8%882 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.678 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.222 г~
Изолейцин1.044 г~
Лейцин1.833 г~
Лизин2.433 г~
Метионин0.411 г~
Метионин + Цистеин0.811 г~
Треонин1.022 г~
Триптофан0.344 г~
Фенилаланин0.978 г~
Фенилаланин+Тирозин1.811 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.2 г~
Аспарагиновая кислота1.789 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.844 г~
Глутаминовая кислота2.611 г~
Пролин0.933 г~
Серин0.933 г~
Тирозин0.833 г~
Цистеин0.389 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.232 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая1.012 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.791 гmin 16.8 г10.7%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.311 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.458 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.693 гот 11.2 до 20.6 г6.2%4.3%
18:2 Линолевая0.602 г~
18:3 Линоленовая0.035 г~
20:4 Арахидоновая0.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%10.2%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.