Сколько калорий в куриной грудке – Калорийность Бульон куриный из грудки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

0

Калорийность куриных грудок. Сколько калорий в куриной грудке, вареной, жареной.

Калорийность и пищевая ценность куриной грудки

Куриная грудка является отменным диетическим продуктом. В отличие от большинства сортов мяса в ней мало жира и  минимум калорий. В 100 граммах куриной грудки всего 120 калорий. Для сравнения калорийность куриных ножек и крылышек доходит до186 калорий.

Кроме  этого – куриная грудка на четверть состоит из качественного белка. Он практически полностью усваивается организмом. Благодаря низкому содержания жира, в куриной грудке содержит минимальное количество холестерина и она хорошо подходит для питания больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Так же этот продукт богат витаминами группы В, С, РР, холином. В куриных грудках много калия, который обладает мочегонным эффектом и улучшает работу сердечной мышцы, содержится натрий, магний, сера, фосфор, железо.

Все это делает куриную грудку незаменимым диетическим продуктом. Практически все во всех белковых диетах это основной продукт. Так же куриные грудки широко используются в быстрых диетах, таких как диета Ларисы Долиной, диета Маргариты Королевой, диета на куриных грудках и др. Это связано с тем, что куриная грудка при незначительно калорийности хорошо насыщает организм, одновременно снабжая его самыми необходимыми питательными элементами.

Однако не все так безоблачно. В курином мясе, изготовленном на птицефабриках, могут содержаться и вредные для организма веществ, такие как антибиотики, гормоны, пестициды и патогенные микроорганизмы. Поэтому, стоит покупать куриное мясо у проверенных производителей.

Так же нужно помнить, что наилучшими диетическими свойствами обладает отварная куриная грудка без кожи. Именно в ней меньше всего жира, а соответственно и калорий.

Так в вареной куриной грудке всего 95 калорий. В копченой и на пару - 113 калорий; куриная грудка с кожей 167 калорий на 100 грамм. Калорийность жареной куриной грудки зависит от количества использованного  масла.

Таблица калорийности и пищевой ценности куриных грудок .

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
куриные грудки 100 грамм 113 ккал
вареные куриные грудки 100 грамм 95 ккал
белков 100 грамм 23,6 гр.
жиров 100 грамм 1,9 гр.
углеводов 100 грамм 0,4 гр.
пищевых волокон 100 грамм  0 гр.
воды 100 грамм 73 гр.

100 грамм  содержат следующие микроэлементы:

Кальций 8  мг, Магний 86  мг, Натрий 60  мг, Калий 292  мг, Фосфор 171  мг, Хлор 77  мг, Сера 186  мг, Железо 1,4  мг,

 Цинк 2,055  мг, Йод 6  мкг, Медь 76  мкг, Марганец 0,019  мг, Хром 9  мкг, Фтор 130  мкг, Кобальт 12  мкг  

100 грамм содержат следующие витамины: Витамин PP 10,9  мг,  Витамин A (РЭ) 70  мкг,  Витамин B1 (тиамин) 0,07  мг,  Витамин B2 (рибофлавин) 0,07  мг,  Витамин B5 (пантотеновая) 0,8  мг,  Витамин B6 (пиридоксин) 0,5  мг, Витамин B9 (фолиевая) 4,3  мкг, Витамин B12 (кобаламины) 0,6  мкг, Витамин C 1,8  мг, Витамин E (ТЭ) 0,2  мг, Витамин H (биотин) 10  мкг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 10,7212  мг, Холин 76  мг 

Смотрите так же: калорийность мясных продуктов

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

Калорийность Бульон куриный из грудки без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бульон куриный из грудки без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9356 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 29.4% 1900 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1%
0.6%
73000 г

Энергетическая ценность Бульон куриный из грудки без кожи составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в куриной грудке?

Не для кого ни секрет, что только сбалансирование питание,  то есть потребление в пищу разнообразного количества продуктов в соизмеримых количествах можно назвать по-настоящему здоровым питанием. Так как каждый продукт содержит определенное количество важных для человека минеральных веществ, а также витаминов, но никак не полный их набор. А потому наряду с мясными продуктами, в пищу обязательно необходимо потреблять мясо птицы. Куриное мясо всегда считалось очень полезным для организма человека за счет высокого содержания белка и очень небольшого процента содержания в нем жира. Но мясо не всех частей курицы имеет одинаковую пищевую ценность и состав. 

Куриная грудка, или, иначе говоря, куриное филе содержит множество витаминов, а именно: PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, E, H. При этом, содержание калорий составляет 113 кКал на сто грамм куриного филе. Содержание белков, жиров и углеводов следующее: 23,60 грамм – белки, 1,90 грамм – жиры, 0,40 грамм – углеводы. 

Таким образом, энергетический баланс куриных грудок выглядит следующим образом:

Кроме всего прочего, куриные грудки содержат множество макро и микроэлементов, таких как: кальций, фосфор, магний, калий, натрий, железо, йод, цинк, фтор и многие другие.

Подытоживая все вышесказанное, следует отметить, что значительный процент содержания витаминов B12 (составляет двадцать процентов), B6 (составляет более двадцати пяти процентов), а также жизненно важных минералов: фосфора (двадцать два процента) и кальция делает куриные грудки (куриное филе) необычайно полезным продуктом с малым содержанием жиров. Благодаря именно этому факту, куриные грудки зачастую включаются в рацион множества различных диет. Всем покупателям, соблюдающим ту или иную диету, магазин «KolbasKing» рекомендует употреблять в пищу куриный рулет «KolbasKing», который содержит куриное филе высшего качества, что делает его очень полезным для каждого человека. 

Справка: куриная грудка является самой диетической частью куриного мяса. Филе курицы является как питательным, так и наиболее легкоусвояемым продуктом.

Сколько калорий в куриной грудке, приготовленной различными способами

Чтобы похудеть и не набрать вес снова, нужно сбалансированно питаться, не получать с пищей больше энергии, чем расходует организм. «Белое» мясо курицы с низким содержанием жира — помощник в достижении этих целей. Основным ориентиром для худеющих служит информация о том, сколько калорий в куриной грудке, и при какой кулинарной обработке максимально сохраняются полезные вещества.

Содержание материала:

Состав и пищевая ценность куриной грудки

Всего в мясе птицы на белки приходится 17–21 %, соединительные ткани — до 8 %, на жиры — от 5 до 18 %. Для грудных мышц курицы характерно наибольшее содержание протеинов и незначительное количество липидов. Пищевая ценность куриной грудки очень высокая. Соединительных тканей в 2 раза меньше, чем в ножных мышцах.

Куриная грудка, филе, не подвергнутые тепловой обработке, состоят из таких соединений (в порции 100 г):

  • высококачественного белка — от 21 до 30 г;
  • жира — от 0,7 до 4 г;
  • углеводов — от 0,27 до 0,4 г;
  • пищевых волокон — 0,5 г.

Для сравнения: в бедрах – белка 18,15 г, жира 11,2 г.

Содержание основных пищевых веществ и калорийность уже готового блюда зависят от способа тепловой обработки. При варке в бульон переходит около 10 % белка, свыше 30 % жира. В жареной грудке потери пищевых веществ несколько больше – до 15 % белка и до 48 % жира. Также тепловая обработка приводит к разрушению витаминов.

Небольшое время приготовления куриной грудки (20–30 минут) — преимущество диетического мяса. Чем короче тепловая обработка, тем меньше теряется полезных пищевых и биоактивных веществ.

Еще один способ лучше сохранить белки, витамины и минеральные компоненты куриной грудки — приготовить фарш для котлет. Потери белка в этом случае сокращаются в 2 раза (по сравнению с жарением и варкой). Добавляют в фарш овощи или размоченные крупы.

На заметку! Из всех способов тепловой обработки жарение мяса птицы считается наименее выгодным.

На сковороде остается сок, который не используется. Бульон при варке мяса идет на приготовление первого блюда. Меньше потери пищевых веществ при тушении и приготовлении из грудки рубленых котлет.

Запеченная грудка более сочная, по сравнению с жареной. Использование фольги или другой оболочки для запекания предотвращает растворение и вымывание соков из продуктов в процессе кулинарной обработки.

Калорийность при разных способах приготовления

Кожа птицы содержит жир и соединительные ткани. Эти компоненты оказывают существенное влияние на пищевую и энергетическую ценность продукта питания. Калорийность куриного филе составляет всего 98,3–116 ккал. Энергетическая ценность сырой грудки с кожей — от 126 до 152 ккал (на 100 г продукта).

Самые низкокалорийные блюда из птицы — вареная и запеченная в духовке грудка без кожи. Если точно подсчитать, сколько калорий в отварной куриной грудке, то получается результат в диапазоне от 127 до 137 ккал (на 100 г продукта).

Использование масла или маргарина при жарке повышает калорийность пищи.

Однако энергетическая ценность жареной куриной грудки без кожи ненамного больше, чем вареной – от 131 до 165 ккал (на 100 г продукта). Энергия поступает почти исключительно из белка, так как жира всего 1–2 г.

Содержание витаминов, микроэлементов

Куриная грудка — отличный поставщик в организм витаминов группы В. Они важны для многих функций организма, особенно для работы нервной системы.

Список витаминов в составе куриной грудки (на 100 г продукта):

  1. А — 27 мкг.
  2. В1 — 0,07 мг.
  3. В2 — 0,09 мг.
  4. В6 — 0,53 мг.
  5. Е — 0,3 мг.
  6. РР — 7,7 мг
  7. Ниацин — 11 мг.

Витамин РР — участник окислительно-восстановительных реакций, необходимых для энергетического обмена. При недостаточном поступлении с пищей нарушается работа ЖКТ и нервной системы, ухудшается состояние кожи.

Минеральные вещества куриной грудки:

  1. Калий — 292 мг.
  2. Фосфор — 171 мг.
  3. Магний — 86 мг.
  4. Натрий — 60 мг.
  5. Кальций — 8 мг.
  6. Железо — 1,4 мг.
  7. Цинк — 1,3 мг.

Калий и магний необходимы для обмена веществ и мышечной работы. Недостаток минеральных элементов приводит к нарушению синтеза белков и нуклеиновых кислот, энергетического обмена, электролитного баланса. Повышается риск гипертонии, других патологий сердечно-сосудистой системы. Железо используется в кроветворении, входит в состав эритроцитов.

Полезные свойства для организма

Курица — популярный и востребованный продукт питания, который характеризуется низким содержанием жира и соединительной ткани. Куриное мясо легко усваивается, является источником высококачественного белка, витаминов и минеральных веществ.

Количество жира в разных частях птицы отличается. Эту особенность нужно учитывать приверженцам низкокалорийной диеты.

Грудка без кожи — наименее жирная часть курицы. Содержит высококачественный белок, витамины, макро- и микроэлементы. Используется для варки, жарки, запекания. Куриная грудка — помощник для тех, кто желает похудеть, поддерживать нормальный вес без ущерба для здоровья.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2020 © Все права защищены.