Сколько калорий в гречке с кефиром: Рецепт Гречка залитая кефиром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Гречка с кефиром – калорийность, состав, описание
Рецепт Гречка залитая кефиром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Гречка залитая кефиром.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.3 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1998 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 6.8% | 1767 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.5% | 4667 г |
Углеводы | 13.6 г | 219 г | 6.2% | 7.4% | 1610 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 13% | 909 г |
Вода | 156.1 г | 2273 г | 6.9% | 8.2% | 1456 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 8.5% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.3% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 25.39 мг | 500 мг | 5.1% | 6% | 1969 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 4.5% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 6.8% | 1754 г | |
Витамин В9, фолаты | 10.906 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.2% | 3668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.236 мкг | 3 мкг | 7.9% | 9.4% | 1271 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.6% | 21951 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9554 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9488 мг | 20 мг | 9.7% | 11.5% | 1026 г |
Ниацин | 0.886 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.02 мг | 2500 мг | 6.4% | 7.6% | 1553 г |
Кальций, Ca | 74.8 мг | 1000 мг | 7.5% | 8.9% | 1337 г |
Кремний, Si | 15.945 мг | 30 мг | 53.2% | 63.1% | 188 г |
Магний, Mg | 47.64 мг | 400 мг | 11.9% | 14.1% | 840 г |
Натрий, Na | 30.12 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.7% | 4316 г |
Сера, S | 34.45 мг | 1000 мг | 3.4% | 4% | 2903 г |
Фосфор, Ph | 111.8 мг | 800 мг | 14% | 16.6% | 716 г |
Хлор, Cl | 71.46 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.7% | 3219 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.378 мг | 18 мг | 7.7% | 9.1% | 1306 г |
Йод, I | 5.96 мкг | 150 мкг | 4% | 4.7% | 2517 г |
Кобальт, Co | 1.201 мкг | 10 мкг | 12% | 14.2% | 833 г |
Марганец, Mn | 2 мг | 15.7% | 18.6% | 639 г | |
Медь, Cu | 131.89 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 15.7% | 758 г |
Молибден, Mo | 9.724 мкг | 70 мкг | 13.9% | 16.5% | 720 г |
Никель, Ni | 1.988 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.815 мкг | 55 мкг | 5.1% | 6% | 1954 г |
Титан, Ti | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24480 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.6% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.6398 мг | 12 мг | 5.3% | 6.3% | 1876 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.906 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.085 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 0.136 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.22 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.128 г | ~ | |||
Треонин | 0.079 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.114 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.217 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.12 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.222 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.211 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.226 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Гречка залитая кефиром. составляет 84,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка с кефиром: для здоровья и похудения
Гречка с кефиром – невероятно полезное для организма сочетание. Так ли это? Блюдо нельзя назвать классической моно диетой для снижения веса. Правильнее обозначить ее как эффективный продукт для разгрузочных дней, который положительно отражается на здоровье в целом.
Принцип похудения
Низкая калорийность продуктов
Для нормального самочувствия и жизнедеятельности любому человеку нужна энергия, в среднем 1800—2500 Ккал в сутки. Сохраняя привычную активность, но уменьшив суточное потребление до 1500 и менее калорий, организм будет вынужден обратиться к резервам, запасенным в жировых тканях.
Получается, чем больше энергии недополучает человек с пищей, тем активнее организм использует накопленные резервы и тем явнее расходуется жировой запас.
Так, вареная крупа считается низкокалорийной: 110 ккал в 100 г, хотя сырая в этом плане чуть богаче: 356 ккал в 100 г.
Гречневой кашей в чистом виде разрешено питаться в течение 1-2 недель, разбавляя блюдо кефиром (0,5 — 1%). Однако здоровее и правильнее употреблять это сочетание продуктов 1-2 раза в неделю.
Богатый состав гречки
Крупа ценна тем, что:
- содержит огромное количество полезных микроэлементов: железо, магний, кальций, калий и другие
- кушать чистую кашу можно в неограниченных количествах без вреда для здоровья
- прекрасно утоляет досадное чувство голода благодаря большому содержанию долго расщепляющихся углеводов (60%).
При этом недостаток белка в гречке с лихвой компенсирует кефир, сохраняя в норме мышечную массу. Потерю жидкости, выводимой из организма калием, частично восполняют «незапрещенной» к употреблению водой без газа.
Вывод очевиден: если в течение недели есть только гречку и кефир, действительно возможно потерять вес до 7 кг. Эффективность похудения при отсутствии ограничений в количестве продуктов обусловлена их невысокой калорийностью.
Идеальное соотношение органических веществ
Периодически кушать гречневую кашу с кефиром полезно всем, а не только тем, что пытается сбросить лишние килограммы. Соотношение этих продуктов по количеству белков и углеводов близится к оптимальному (норме) для женщин и мужчин.
Так, рекомендуемые пропорции белков, жиров, углеводов для тех, кто занят умственным трудом – 1 : 1,1 : 4,1, а физическим – 1 : 1,3 : 5.
Опуская сложные расчеты и формулы, важно отметить, что продвигаемая диетологами гречка с кефиром действительно характеризуется идеальными показателями за счет взаимного дополнения друг друга органическими веществами.
Вкус блюда приемлем. А сколько калорий в гречке с кефиром? Все зависит от способа приготовления и величины порции. Так, в 100 г готовой каши (сваренной на воде) будет примерно 100 – 110 Ккал, в том же количестве кефира – 40. В сумме выходим на цифры 140-150 Ккал.
Четырехразовое питание за сутки в совокупности даст не более 600 – 1500 Ккал, что в любом случае меньше того показателя энергии, которая расходуется человеком за день.
Польза диеты для организма
Свойства гречки
Уникальный химический состав гречневой крупы, содержащий ряд витаминов, микроэлементов, клетчатки, органических кислот и других веществ позволяет:
- укрепить сосуды
- повысить гемоглобин
- улучшить работу сердечной мышцы
- нормализовать уровень сахара в крови
- облегчить симптомы токсикоза
- предотвратить многие болезни ЖКТ
- избавиться от изжоги
- снять отечность
- улучшить состояние кожи.
Примечательно, но гречиха официально применяется в медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.
Свойства кефира
Кефир защищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов, благотворно влияет на обмен веществ в целом. Его лечебные свойства основываются на бактерицидности молочнокислых организмов в отношении возбудителей отдельных желудочно-кишечных заболеваний.
Мало кто знает, что кефир является природным иммуностимулятором и мягким успокаивающим средством.
Кстати, рассуждая об очищении кишечника гречкой с кефиром, следует подразумевать общее оздоровление, повышение тонуса и сопротивляемости к вирусам (патогенной флоре), а не эффект слабительного средства.
Регулярное употребление кисломолочного продукта (особенно с приставкой «био») способно отрегулировать ежедневный стул, нормализовать перистальтику кишечника, устранить дисбактериоз, избавить от запоров, что позволит организму не накапливать токсины и шлаки.
При этом чистота и нормальное функционирование кишечника моментально отразятся на внешнем виде кожи: отсутствием серо-землистого оттенка, воспалительных процессов. Кожа буквально засияет здоровьем.
На заметку! В этом кисломолочном продукте витаминов А, Д и Е гораздо больше, чем в йогурте.
Недостатки диеты
Выбрав это блюдо в качестве оружия против лишнего веса, важно помнить:
- рацион кефирно гречневой диеты очень однообразный, а химический состав крупы все же неполноценен и может привести к дефициту витаминов (особенно весной)
- любое быстрое похудение для организма – стресс. После диеты аппетит, выведенная из клеток жидкость и сброшенный вес молниеносно возвращаются.
И пусть сторонники этой схемы настаивают, что восполнение в диете белка за счет кефира дает возможность целиком и полностью отказаться от употребления других продуктов, медики такое утверждение обязательно поставят под сомнение.
Противопоказания
Без предварительной консультации с врачом недопустимо применение кефирно гречневой диеты следующим лицам:
- со всеми болезнями ЖКТ
- беременным женщинам на любом сроке
- кормящим матерям.
Важно! Предупреждение и профилактика болезни — это НЕ лечение! Диета не избавит от гастрита или язвы, а усугубит проблему!
Рецепты для завтрака
Практике известно несколько направлений кефирно-гречневой диеты:
- на запаренной (полусырой) гречке
- на вареной каше с одновременным (или раздельным) распиванием кефира.
Каждая методика одинаково эффективна, хотя сторонники первого варианта убеждены в том, что запаренная крупа в процессе приготовления не теряет ни единого микроэлемента, а потому более действенна.
Блюдо можно есть в любое время суток (за исключением ночи). Однако особенно полезна гречка с кефиром по утрам. При этом надо знать, как правильно ее употреблять, чтобы извлечь из завтрака максимум выгоды.
Вариант № 1 – вареная каша
Этот рецепт гречки с кефиром идеален для принятия утром натощак. Речь идет об обычной сваренной без соли каше и стакане 0,5-1% кефира.
Если внимательно изучить список продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный, только «проснувшийся» желудок, то станет ясно следующее.
Гречневая каша возглавляет список «МОЖНО» за счет высокого содержания углеводов. Она будет долго перевариваться, наполняя организм энергией. При этом ощущение сытости сохранится до обеда.
Что касается кефира, то его наоборот «НЕЛЬЗЯ» пить натощак. Агрессивный желудочный сок «съедает» ценные бактерии, не допуская их в кишечник, и польза кисломолочного продукта нивелируется.
Значит, правильный завтрак будет выглядеть так. Вначале отдельно надо съесть гречневую кашу и, лишь затем, запить ее кефиром. А еще лучше выпить кисломолочный напиток через 1 час.
Вариант № 2 – запаренная крупа
Есть еще один способ приготовления гречки с кефиром в целях похудения, для употребления ее по утрам. Проверенная неоднократно методика подразумевает запаривание крупы кипятком (исходное количество выбирают произвольно, из расчета 1:2). Короткая термообработка позволяет сохранить все важные элементы в целости и невредимости.
В этом случае о завтраке придется позаботиться заранее. Время приготовления диетического блюда – 8-10 часов.
Готовую кашу делят на 5-6 порций, из которых последнюю съедают не позже, чем за 4 часа до ночного сна.
Кефир пьют отдельно. Желательно выдерживать паузу в 30 мин «до» или «после» приема пищи.
Вариант № 3 – гречка, замоченная в кефире
Вообще, любая диета – изнурительное мероприятие. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, экспериментаторы стараются предложить разные варианты, как употреблять гречку с кефиром. При этом соль, сахар или ароматные специи в качестве добавок традиционно не рассматриваются. Ингредиентов по-прежнему остается двое.
Если категорически надоело жевать сухую постную кашу, запивая ее обезжиренным кисломолочным продуктом, можно попробовать новый вкус – залить чистую сырую гречку кефиром на ночь.
К утру ядра набухнут, смягчатся и завтрак пройдет на высшем уровне.
Общая дневная норма
Это часто задаваемый вопрос. Сколько грамм гречки и литров нежирного кефира можно есть/пить в сутки, сидя на диете? Дневную норму каждый устанавливает самостоятельно. Кому-то достаточно каши, сваренной из 1 стакана сырой крупы и ½ литра кисломолочного продукта, а кому-то дозу придется увеличить вдвое.
Важно! Во время диеты на гречке и кефире ОБЯЗАТЕЛЬНО пьют до 2,5 л воды.
О строгой и не строгой диетах
Поклонникам «волшебной» крупы выдержать недельный курс однообразного питания значительно проще, чем тем, кто не входит в «Клуб любителей гречки». Что делать, как не сорваться?
В этом случае стоит обратиться к нестрогой диете, которая разрешает в промежутках между приемами пищи пожевать несладкое яблоко или выпить стакан натурального овощного (фруктового) сока.
Допускается добавление в кашу зелени (укропа, петрушки) или сбрызгивание гречки лимонным соком.
Напоминание! Соль, сахар, масло и специи категорически запрещены!
Физические нагрузки
Для тех, кто худеет, во время диеты желательно увеличить двигательную активность. Не надо обращаться к силовым упражнениям или профессиональным видам спорта. Зарядка по утрам, гимнастика или пробежки позволят организму израсходовать больше энергии, но при этом не доведут до обмороков.
Веселая музыка положительно отразится на эмоциональном состоянии. Пережить монодиету на гречке тоже станет проще.
И наконец, возвращаясь в начало темы, будет нелишним повториться – не нужно насиловать организм невкусной едой или голоданием. Гречка с кефиром хороша для проведения комфортных разгрузочных дней.
Быстрое похудение здоровью во вред! Вес непременно вернется, так как его показатели снизились не за счет сжигания жира, а из-за резкой потери жидкости организмом.
В погоне за стройной фигурой можно потерять здоровье! Здесь уместно привести в пример старую добрую фразу, которую подтверждают многочисленные отзывы тех, кто попытался быстро сформировать тончайшую талию на гречке… тише едешь, дальше будешь!
Интересные видео по теме:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 02-02-2018
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 6.1% | 1900 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 6.6% | 1750 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 5.2% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.5% | 1538 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2841 г |
Зола | 0.8111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 5.7% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 11.1% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 38.22 мг | 500 мг | 7.6% | 8.8% | 1308 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.6% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 5.7% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.489 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3% | 3814 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.356 мкг | 3 мкг | 11.9% | 13.7% | 843 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.8% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.151 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 9934 г |
Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.2% | 1603 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5111 мг | 20 мг | 7.6% | 8.8% | 1324 г |
Ниацин | 0.556 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172 мг | 2500 мг | 6.9% | 8% | 1453 г |
Кальций, Ca | 108.89 мг | 1000 мг | 10.9% | 12.6% | 918 г |
Кремний, Si | 9 мг | 30 мг | 30% | 34.6% | 333 г |
Магний, Mg | 34.67 мг | 400 мг | 8.7% | 10% | 1154 г |
Натрий, Na | 44.78 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.9% | 2903 г |
Сера, S | 35.56 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.2% | 2812 г |
Фосфор, Ph | 117.6 мг | 800 мг | 14.7% | 17% | 680 г |
Хлор, Cl | 101.44 мг | 2300 мг | 4.4% | 5.1% | 2267 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.833 мг | 18 мг | 4.6% | 5.3% | 2161 г |
Йод, I | 8.37 мкг | 150 мкг | 5.6% | 6.5% | 1792 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 14.2% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.1787 мг | 2 мг | 8.9% | 10.3% | 1119 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.2% | 1250 г |
Молибден, Mo | 8.267 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.6% | 847 г |
Никель, Ni | 1.122 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.7 мкг | 55 мкг | 4.9% | 5.7% | 2037 г |
Титан, Ti | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19675 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 5.1% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.5833 мг | 12 мг | 4.9% | 5.7% | 2057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0089 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0487 г | ~ | |||
Лактоза | 3.2033 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0189 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0462 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2178 г | ~ | |||
Валин | 0.1856 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1933 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3296 г | ~ | |||
Лизин | 0.2722 г | ~ | |||
Метионин | 0.0987 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1522 г | ~ | |||
Треонин | 0.1422 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0582 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1909 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.38 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.5013 г | ~ | |||
Аланин | 0.1587 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3142 г | ~ | |||
Глицин | 0.1209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7009 г | ~ | |||
Пролин | 0.2973 г | ~ | |||
Серин | 0.2322 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1856 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0544 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.5556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0889 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0622 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0711 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0267 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5567 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0367 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9878 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0356 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0733 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7322 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0111 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2611 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1344 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0378 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0711 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Рецепт Гречка с кефиром 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Гречка с кефиром 1%”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.5% | 1333 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.6% | 3294 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 7.6% | 1141 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 13.8% | 625 г |
Вода | 4 г | 2273 г | 0.2% | 0.2% | 56825 г |
Зола | 0.486 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 7.1% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.8% | 3158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 9.143 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2% | 4375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.229 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0571 мг | 20 мг | 10.3% | 8.9% | 972 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.57 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.7% | 2303 г |
Кальций, Ca | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17513 г |
Кремний, Si | 23.143 мг | 30 мг | 77.1% | 66.5% | 130 г |
Магний, Mg | 57.14 мг | 400 мг | 14.3% | 12.3% | 700 г |
Натрий, Na | 0.86 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 151163 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.2% | 3978 г |
Фосфор, Ph | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 9.1% | 940 г |
Хлор, Cl | 9.43 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.914 мг | 18 мг | 10.6% | 9.1% | 940 г |
Йод, I | 15.23 мкг | 150 мкг | 10.2% | 8.8% | 985 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 7.7% | 1129 г |
Марганец, Mn | 0.4457 мг | 2 мг | 22.3% | 19.2% | 449 г |
Медь, Cu | 182.86 мкг | 1000 мкг | 18.3% | 15.8% | 547 г |
Молибден, Mo | 9.829 мкг | 70 мкг | 14% | 12.1% | 712 г |
Никель, Ni | 2.886 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.371 мкг | 55 мкг | 4.3% | 3.7% | 2320 г |
Титан, Ti | 9.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 60883 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.5857 мг | 12 мг | 4.9% | 4.2% | 2049 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.829 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.197 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.011 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.169 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лизин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.169 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.314 г | ~ | |||
Глицин | 0.206 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.646 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 14.286 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.323 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Гречка с кефиром 1% составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречка сырая с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Гречка сырая с кефиром”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.5 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1970 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.8% | 1727 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.7% | 3111 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.9% | 1698 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.1% | 1053 г |
Вода | 2.3 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 98826 г |
Зола | 0.283 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.6% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 5.333 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.1% | 11278 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7% | 1667 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 63.33 мг | 2500 мг | 2.5% | 2.9% | 3948 г |
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30030 г |
Кремний, Si | 13.5 мг | 30 мг | 45% | 52.6% | 222 г |
Магний, Mg | 33.33 мг | 400 мг | 8.3% | 9.7% | 1200 г |
Натрий, Na | 0.5 мг | 1300 мг | 260000 г | ||
Сера, S | 14.67 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6817 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 7.3% | 1610 г |
Хлор, Cl | 5.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41818 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.117 мг | 18 мг | 6.2% | 7.3% | 1611 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 6.1% | 1934 г |
Марганец, Mn | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 15.2% | 769 г |
Медь, Cu | 106.67 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 12.5% | 937 г |
Молибден, Mo | 5.733 мкг | 70 мкг | 8.2% | 9.6% | 1221 г |
Никель, Ni | 1.683 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.383 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.9% | 3977 г |
Титан, Ti | 5.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 104439 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.3417 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3512 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.115 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.183 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.178 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.192 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Энергетическая ценность Гречка сырая с кефиром составляет 85,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 13,1 %, кремнием – 77,1 %, магнием – 16,8 %, фосфором – 18,7 %, железом – 11 %, кобальтом – 16 %, марганцем – 22,6 %, медью – 19 %, молибденом – 19,1 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 6.1% | 1583 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.6% | 2074 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.4% | 1500 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 11.1% | 870 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3072 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.6% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 9.4% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 29.72 мг | 500 мг | 5.9% | 5.7% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 7.5% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 10.3% | 938 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 8.8% | 1096 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.08 мг | 20 мг | 10.4% | 10% | 962 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.8 мг | 2500 мг | 7.7% | 7.4% | 1297 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 9.6% | 1000 г |
Кремний, Si | 16.2 мг | 30 мг | 54% | 51.9% | 185 г |
Магний, Mg | 51.2 мг | 400 мг | 12.8% | 12.3% | 781 г |
Натрий, Na | 40.6 мг | 1300 мг | 3.1% | 3% | 3202 г |
Сера, S | 40.8 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.9% | 2451 г |
Фосфор, Ph | 131.6 мг | 800 мг | 16.5% | 15.9% | 608 г |
Хлор, Cl | 94.6 мг | 2300 мг | 4.1% | 3.9% | 2431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 7.6% | 1268 г |
Йод, I | 7.86 мкг | 150 мкг | 5.2% | 5% | 1908 г |
Кобальт, Co | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 12.1% | 794 г |
Литий, Li | 0.84 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3168 мг | 2 мг | 15.8% | 15.2% | 631 г |
Медь, Cu | 137.6 мкг | 1000 мкг | 13.8% | 13.3% | 727 г |
Молибден, Mo | 10.88 мкг | 70 мкг | 15.5% | 14.9% | 643 г |
Никель, Ni | 2.02 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.74 мкг | 55 мкг | 5% | 4.8% | 2007 г |
Стронций, Sr | 74.4 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.6 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 19417 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.73 мг | 12 мг | 6.1% | 5.9% | 1644 г |
Цирконий, Zr | 7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.086 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.034 г | ~ | |||
Сахароза | 0.138 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.224 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.122 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.834 г | min 16.8 г | 5% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |