Сколько калорий в гречке с кефиром: Рецепт Гречка залитая кефиром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Гречка с кефиром – калорийность, состав, описание

0

Содержание

Рецепт Гречка залитая кефиром.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Гречка залитая кефиром.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84.3 кКал1684 кКал5%5.9%1998 г
Белки4.3 г76 г
5.7%
6.8%1767 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.5%4667 г
Углеводы13.6 г219 г6.2%7.4%1610 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%13%909 г
Вода156.1 г2273 г6.9%8.2%1456 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.108 мг1.5 мг7.2%8.5%1389 г
Витамин В2, рибофлавин
0.14 мг
1.8 мг7.8%9.3%1286 г
Витамин В4, холин25.39 мг500 мг5.1%6%1969 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3.8%4.5%2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг
5.7%
6.8%1754 г
Витамин В9, фолаты10.906 мкг400 мкг2.7%3.2%3668 г
Витамин В12, кобаламин0.236 мкг3 мкг7.9%9.4%1271 г
Витамин C, аскорбиновая0.41 мг90 мг0.5%
0.6%
21951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.2%9554 г
Витамин РР, НЭ1.9488 мг20 мг9.7%11.5%1026 г
Ниацин0.886 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.02 мг2500 мг6.4%7.6%1553 г
Кальций, Ca74.8 мг1000 мг7.5%8.9%1337 г
Кремний, Si15.945 мг30 мг53.2%
63.1%
188 г
Магний, Mg47.64 мг400 мг11.9%14.1%840 г
Натрий, Na30.12 мг1300 мг2.3%2.7%4316 г
Сера, S34.45 мг1000 мг3.4%4%2903 г
Фосфор, Ph111.8 мг800 мг14%16.6%716 г
Хлор, Cl71.46 мг2300 мг3.1%3.7%3219 г
Микроэлементы
Бор, B68.9 мкг~
Железо, Fe1.378 мг18 мг7.7%9.1%1306 г
Йод, I5.96 мкг150 мкг4%4.7%2517 г
Кобальт, Co1.201 мкг10 мкг12%14.2%833 г
Марганец, Mn
0.313 мг
2 мг15.7%18.6%639 г
Медь, Cu131.89 мкг1000 мкг13.2%15.7%758 г
Молибден, Mo9.724 мкг70 мкг13.9%16.5%720 г
Никель, Ni1.988 мкг~
Селен, Se2.815 мкг55 мкг5.1%6%1954 г
Титан, Ti6.5 мкг~
Фтор, F16.34 мкг4000 мкг0.4%0.5%24480 г
Хром, Cr1.97 мкг50 мкг3.9%4.6%2538 г
Цинк, Zn0.6398 мг12 мг5.3%6.3%1876 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.906 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.085 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза0.136 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.22 г~
Валин0.116 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.128 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.116 г~
Фенилаланин+Тирозин0.201 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.217 г~
Глицин0.142 г~
Глутаминовая кислота0.445 г~
Пролин0.098 г~
Серин0.12 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.843 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.222 гmin 16.8 г1.3%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.211 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.226 гот 11.2 до 20.6 г2%2.4%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%

Энергетическая ценность Гречка залитая кефиром. составляет 84,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гречка с кефиром: для здоровья и похудения

Гречка с кефиром – невероятно полезное для организма сочетание. Так ли это? Блюдо нельзя назвать классической моно диетой для снижения веса. Правильнее обозначить ее как эффективный продукт для разгрузочных дней, который положительно отражается на здоровье в целом.

Кефирно-гречневая диета

Кефирно-гречневая диета

Принцип похудения

Низкая калорийность продуктов

Для нормального самочувствия и жизнедеятельности любому человеку нужна энергия, в среднем 1800—2500 Ккал в сутки. Сохраняя привычную активность, но уменьшив суточное потребление до 1500 и менее калорий, организм будет вынужден обратиться к резервам, запасенным в жировых тканях.

Получается, чем больше энергии недополучает человек с пищей, тем активнее организм использует накопленные резервы и тем явнее расходуется жировой запас.

Так, вареная крупа считается низкокалорийной: 110 ккал в 100 г, хотя сырая в этом плане чуть богаче: 356 ккал в 100 г.

Гречневой кашей в чистом виде разрешено питаться в течение 1-2 недель, разбавляя блюдо кефиром (0,5 — 1%). Однако здоровее и правильнее употреблять это сочетание продуктов 1-2 раза в неделю.

В этом случае «разгрузка» подарит организму ощущение легкости и бодрости, не допустит проявления чувства голода, усталости, раздражения и сонливости.

Богатый состав гречки

Крупа ценна тем, что:

  • содержит огромное количество полезных микроэлементов: железо, магний, кальций, калий и другие
  • кушать чистую кашу можно в неограниченных количествах без вреда для здоровья
  • прекрасно утоляет досадное чувство голода благодаря большому содержанию долго расщепляющихся углеводов (60%).

При этом недостаток белка в гречке с лихвой компенсирует кефир, сохраняя в норме мышечную массу. Потерю жидкости, выводимой из организма калием, частично восполняют «незапрещенной» к употреблению водой без газа.

Вывод очевиден: если в течение недели есть только гречку и кефир, действительно возможно потерять вес до 7 кг. Эффективность похудения при отсутствии ограничений в количестве продуктов обусловлена их невысокой калорийностью.

Идеальное соотношение органических веществ

Периодически кушать гречневую кашу с кефиром полезно всем, а не только тем, что пытается сбросить лишние килограммы. Соотношение этих продуктов по количеству белков и углеводов близится к оптимальному (норме) для женщин и мужчин.

Так, рекомендуемые пропорции белков, жиров, углеводов для тех, кто занят умственным трудом – 1 : 1,1 : 4,1, а физическим – 1 : 1,3 : 5.

Опуская сложные расчеты и формулы, важно отметить, что продвигаемая диетологами гречка с кефиром действительно характеризуется идеальными показателями за счет взаимного дополнения друг друга органическими веществами.

Вкус блюда приемлем. А сколько калорий в гречке с кефиром? Все зависит от способа приготовления и величины порции. Так, в 100 г готовой каши (сваренной на воде) будет примерно 100 – 110 Ккал, в том же количестве кефира – 40. В сумме выходим на цифры 140-150 Ккал.

Четырехразовое питание за сутки в совокупности даст не более 600 – 1500 Ккал, что в любом случае меньше того показателя энергии, которая расходуется человеком за день.

Польза диеты для организма

Свойства гречки

Уникальный химический состав гречневой крупы, содержащий ряд витаминов, микроэлементов, клетчатки, органических кислот и других веществ позволяет:

  • укрепить сосуды
  • повысить гемоглобин
  • улучшить работу сердечной мышцы
  • нормализовать уровень сахара в крови
  • облегчить симптомы токсикоза
  • предотвратить многие болезни ЖКТ
  • избавиться от изжоги
  • снять отечность
  • улучшить состояние кожи.

Примечательно, но гречиха официально применяется в медицине для профилактики и лечения многих заболеваний.

Так, рутин снижает ломкость кровеносных капилляров. Фолиевая кислота с лецитином успокаивают нервную систему и стимулируют кроветворение. Железо спасает от анемии. А клетчатка очищает кишечник, способствует ежедневному его опорожнению.

Свойства кефира

Кефир защищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов, благотворно влияет на обмен веществ в целом. Его лечебные свойства основываются на бактерицидности молочнокислых организмов в отношении возбудителей отдельных желудочно-кишечных заболеваний.

Мало кто знает, что кефир является природным иммуностимулятором и мягким успокаивающим средством.

Кстати, рассуждая об очищении кишечника гречкой с кефиром, следует подразумевать общее оздоровление, повышение тонуса и сопротивляемости к вирусам (патогенной флоре), а не эффект слабительного средства.

Регулярное употребление кисломолочного продукта (особенно с приставкой «био») способно отрегулировать ежедневный стул, нормализовать перистальтику кишечника, устранить дисбактериоз, избавить от запоров, что позволит организму не накапливать токсины и шлаки.

При этом чистота и нормальное функционирование кишечника моментально отразятся на внешнем виде кожи: отсутствием серо-землистого оттенка, воспалительных процессов. Кожа буквально засияет здоровьем.

На заметку! В этом кисломолочном продукте витаминов А, Д и Е гораздо больше, чем в йогурте.

Недостатки диеты

Выбрав это блюдо в качестве оружия против лишнего веса, важно помнить:

  • рацион кефирно гречневой диеты очень однообразный, а химический состав крупы все же неполноценен и может привести к дефициту витаминов (особенно весной)
  • любое быстрое похудение для организма – стресс. После диеты аппетит, выведенная из клеток жидкость и сброшенный вес молниеносно возвращаются.

И пусть сторонники этой схемы настаивают, что восполнение в диете белка за счет кефира дает возможность целиком и полностью отказаться от употребления других продуктов, медики такое утверждение обязательно поставят под сомнение.

Противопоказания

Без предварительной консультации с врачом недопустимо применение кефирно гречневой диеты следующим лицам:

  • со всеми болезнями ЖКТ
  • беременным женщинам на любом сроке
  • кормящим матерям.

Важно! Предупреждение и профилактика болезни — это НЕ лечение! Диета не избавит от гастрита или язвы, а усугубит проблему!

Рецепты для завтрака

Практике известно несколько направлений кефирно-гречневой диеты:

  • на запаренной (полусырой) гречке
  • на вареной каше с одновременным (или раздельным) распиванием кефира.

Каждая методика одинаково эффективна, хотя сторонники первого варианта убеждены в том, что запаренная крупа в процессе приготовления не теряет ни единого микроэлемента, а потому более действенна.

Блюдо можно есть в любое время суток (за исключением ночи). Однако особенно полезна гречка с кефиром по утрам. При этом надо знать, как правильно ее употреблять, чтобы извлечь из завтрака максимум выгоды.

Вариант № 1 – вареная каша

Этот рецепт гречки с кефиром идеален для принятия утром натощак. Речь идет об обычной сваренной без соли каше и стакане 0,5-1% кефира.

Если внимательно изучить список продуктов, которые можно и нельзя есть на голодный, только «проснувшийся» желудок, то станет ясно следующее.

Гречневая каша возглавляет список «МОЖНО» за счет высокого содержания углеводов. Она будет долго перевариваться, наполняя организм энергией. При этом ощущение сытости сохранится до обеда.

Что касается кефира, то его наоборот «НЕЛЬЗЯ» пить натощак. Агрессивный желудочный сок «съедает» ценные бактерии, не допуская их в кишечник, и польза кисломолочного продукта нивелируется.

Значит, правильный завтрак будет выглядеть так. Вначале отдельно надо съесть гречневую кашу и, лишь затем, запить ее кефиром. А еще лучше выпить кисломолочный напиток через 1 час.

Вариант № 2 – запаренная крупа

Есть еще один способ приготовления гречки с кефиром в целях похудения, для употребления ее по утрам. Проверенная неоднократно методика подразумевает запаривание крупы кипятком (исходное количество выбирают произвольно, из расчета 1:2). Короткая термообработка позволяет сохранить все важные элементы в целости и невредимости.

В этом случае о завтраке придется позаботиться заранее. Время приготовления диетического блюда – 8-10 часов.

Готовую кашу делят на 5-6 порций, из которых последнюю съедают не позже, чем за 4 часа до ночного сна.

Кефир пьют отдельно. Желательно выдерживать паузу в 30 мин «до» или «после» приема пищи.

Вариант № 3 – гречка, замоченная в кефире

Вообще, любая диета – изнурительное мероприятие. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, экспериментаторы стараются предложить разные варианты, как употреблять гречку с кефиром. При этом соль, сахар или ароматные специи в качестве добавок традиционно не рассматриваются. Ингредиентов по-прежнему остается двое.

Если категорически надоело жевать сухую постную кашу, запивая ее обезжиренным кисломолочным продуктом, можно попробовать новый вкус – залить чистую сырую гречку кефиром на ночь.

Это образцово-показательный завтрак для лентяев. Крупу не варят, а значит, не приходится следить за кастрюлей и временем. Отборные ядра или рубленую сечку заливают кефиром (по-прежнему в пропорциях 1:2). На ночь отправляют тарелку в холодильник.

К утру ядра набухнут, смягчатся и завтрак пройдет на высшем уровне.

Общая дневная норма

Это часто задаваемый вопрос. Сколько грамм гречки и литров нежирного кефира можно есть/пить в сутки, сидя на диете? Дневную норму каждый устанавливает самостоятельно. Кому-то достаточно каши, сваренной из 1 стакана сырой крупы и ½ литра кисломолочного продукта, а кому-то дозу придется увеличить вдвое.

Важно! Во время диеты на гречке и кефире ОБЯЗАТЕЛЬНО пьют до 2,5 л воды.

О строгой и не строгой диетах

Поклонникам «волшебной» крупы выдержать недельный курс однообразного питания значительно проще, чем тем, кто не входит в «Клуб любителей гречки». Что делать, как не сорваться?

В этом случае стоит обратиться к нестрогой диете, которая разрешает в промежутках между приемами пищи пожевать несладкое яблоко или выпить стакан натурального овощного (фруктового) сока.

Допускается добавление в кашу зелени (укропа, петрушки) или сбрызгивание гречки лимонным соком.

Напоминание! Соль, сахар, масло и специи категорически запрещены!

Физические нагрузки

Для тех, кто худеет, во время диеты желательно увеличить двигательную активность. Не надо обращаться к силовым упражнениям или профессиональным видам спорта. Зарядка по утрам, гимнастика или пробежки позволят организму израсходовать больше энергии, но при этом не доведут до обмороков.

Веселая музыка положительно отразится на эмоциональном состоянии. Пережить монодиету на гречке тоже станет проще.

И наконец, возвращаясь в начало темы, будет нелишним повториться – не нужно насиловать организм невкусной едой или голоданием. Гречка с кефиром хороша для проведения комфортных разгрузочных дней.

Быстрое похудение здоровью во вред! Вес непременно вернется, так как его показатели снизились не за счет сжигания жира, а из-за резкой потери жидкости организмом.

В погоне за стройной фигурой можно потерять здоровье! Здесь уместно привести в пример старую добрую фразу, которую подтверждают многочисленные отзывы тех, кто попытался быстро сформировать тончайшую талию на гречке… тише едешь, дальше будешь!

Интересные видео по теме:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Кефирно-гречневая диетаКефирно-гречневая диета

Ольга КоролеваОльга КоролеваОльга Королева

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 02-02-2018

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Ольга Королева Загрузка…

Рецепт Гречневая крупа с кефиром 3,2%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки4 г76 г5.3%6.1%1900 г
Жиры3.2 г56 г5.7%6.6%1750 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.2%2212 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.5%1538 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.8111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%2.5%4545 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%5.7%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%11.1%1040 г
Витамин В4, холин38.22 мг500 мг7.6%8.8%1308 г
Витамин В5, пантотеновая0.284 мг5 мг5.7%6.6%1761 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%5.7%2041 г
Витамин В9, фолаты10.489 мкг400 мкг2.6%3%3814 г
Витамин В12, кобаламин0.356 мкг3 мкг11.9%13.7%843 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.8%14516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.151 мг15 мг1%1.2%9934 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%7.2%1603 г
Витамин РР, НЭ1.5111 мг20 мг7.6%8.8%1324 г
Ниацин0.556 мг~
Макроэлементы
Калий, K172 мг2500 мг6.9%8%1453 г
Кальций, Ca108.89 мг1000 мг10.9%12.6%918 г
Кремний, Si9 мг30 мг30%34.6%333 г
Магний, Mg34.67 мг400 мг8.7%10%1154 г
Натрий, Na44.78 мг1300 мг3.4%3.9%2903 г
Сера, S35.56 мг1000 мг3.6%4.2%2812 г
Фосфор, Ph117.6 мг800 мг14.7%17%680 г
Хлор, Cl101.44 мг2300 мг4.4%5.1%2267 г
Микроэлементы
Бор, B38.9 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%5.3%2161 г
Йод, I8.37 мкг150 мкг5.6%6.5%1792 г
Кобальт, Co1.233 мкг10 мкг12.3%14.2%811 г
Марганец, Mn0.1787 мг2 мг8.9%10.3%1119 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%9.2%1250 г
Молибден, Mo8.267 мкг70 мкг11.8%13.6%847 г
Никель, Ni1.122 мкг~
Селен, Se2.7 мкг55 мкг4.9%5.7%2037 г
Титан, Ti3.67 мкг~
Фтор, F20.33 мкг4000 мкг0.5%0.6%19675 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%5.1%2252 г
Цинк, Zn0.5833 мг12 мг4.9%5.7%2057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.156 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Галактоза0.0089 г~
Глюкоза (декстроза)0.0487 г~
Лактоза3.2033 г~
Мальтоза0.0189 г~
Сахароза0.0767 г~
Фруктоза0.0044 г~
Незаменимые аминокислоты1.0462 г~
Аргинин*0.2178 г~
Валин0.1856 г~
Гистидин*0.1027 г~
Изолейцин0.1933 г~
Лейцин0.3296 г~
Лизин0.2722 г~
Метионин0.0987 г~
Метионин + Цистеин0.1522 г~
Треонин0.1422 г~
Триптофан0.0582 г~
Фенилаланин0.1909 г~
Фенилаланин+Тирозин0.38 г~
Заменимые аминокислоты1.5013 г~
Аланин0.1587 г~
Аспарагиновая кислота0.3142 г~
Глицин0.1209 г~
Глутаминовая кислота0.7009 г~
Пролин0.2973 г~
Серин0.2322 г~
Тирозин0.1856 г~
Цистеин0.0544 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.5556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0889 г~
6:0 Капроновая0.0622 г~
8:0 Каприловая0.0356 г~
10:0 Каприновая0.0711 г~
12:0 Лауриновая0.08 г~
14:0 Миристиновая0.4011 г~
15:0 Пентадекановая0.0267 г~
16:0 Пальмитиновая0.5567 г~
17:0 Маргариновая0.0178 г~
18:0 Стеариновая0.28 г~
20:0 Арахиновая0.0367 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9878 гmin 16.8 г5.9%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.0356 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0733 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.7322 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0111 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2611 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.7%
18:2 Линолевая0.1344 г~
18:3 Линоленовая0.0378 г~
20:4 Арахидоновая0.0711 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%

Рецепт Гречка с кефиром 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Гречка с кефиром 1%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.5%1333 г
Жиры1.7 г56 г3%2.6%3294 г
Углеводы19.2 г219 г8.8%7.6%1141 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%13.8%625 г
Вода4 г2273 г0.2%0.2%56825 г
Зола0.486 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%0.1%150000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%7.1%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%2.8%3158 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.9%1754 г
Витамин В9, фолаты9.143 мкг400 мкг2.3%2%4375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.229 мг15 мг1.5%1.3%6550 г
Витамин РР, НЭ2.0571 мг20 мг10.3%8.9%972 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.57 мг2500 мг4.3%3.7%2303 г
Кальций, Ca5.71 мг1000 мг0.6%0.5%17513 г
Кремний, Si23.143 мг30 мг77.1%66.5%130 г
Магний, Mg57.14 мг400 мг14.3%12.3%700 г
Натрий, Na0.86 мг1300 мг0.1%0.1%151163 г
Сера, S25.14 мг1000 мг2.5%2.2%3978 г
Фосфор, Ph85.1 мг800 мг10.6%9.1%940 г
Хлор, Cl9.43 мг2300 мг0.4%0.3%24390 г
Микроэлементы
Бор, B100 мкг~
Железо, Fe1.914 мг18 мг10.6%9.1%940 г
Йод, I15.23 мкг150 мкг10.2%8.8%985 г
Кобальт, Co0.886 мкг10 мкг8.9%7.7%1129 г
Марганец, Mn0.4457 мг2 мг22.3%19.2%449 г
Медь, Cu182.86 мкг1000 мкг18.3%15.8%547 г
Молибден, Mo9.829 мкг70 мкг14%12.1%712 г
Никель, Ni2.886 мкг~
Селен, Se2.371 мкг55 мкг4.3%3.7%2320 г
Титан, Ti9.43 мкг~
Фтор, F6.57 мкг4000 мкг0.2%0.2%60883 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%2%4386 г
Цинк, Zn0.5857 мг12 мг4.9%4.2%2049 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.829 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.123 г~
Лактоза0.009 г~
Мальтоза0.049 г~
Сахароза0.197 г~
Фруктоза0.011 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.32 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.131 г~
Лейцин0.214 г~
Лизин0.151 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.314 г~
Глицин0.206 г~
Глутаминовая кислота0.646 г~
Пролин0.143 г~
Серин0.174 г~
Тирозин0.123 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол14.286 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
18:0 Стеариновая0.011 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.323 гmin 16.8 г1.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.329 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.5%
18:2 Линолевая0.3 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%

Энергетическая ценность Гречка с кефиром 1% составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка сырая с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Гречка сырая с кефиром”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.5 кКал1684 кКал5.1%6%1970 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.8%1727 г
Жиры1.8 г56 г3.2%3.7%3111 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%6.9%1698 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.1%1053 г
Вода2.3 г2273 г0.1%0.1%98826 г
Зола0.283 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%5.6%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%2.1%5455 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%4%2985 г
Витамин В9, фолаты5.333 мкг400 мкг1.3%1.5%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.133 мг15 мг0.9%1.1%11278 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%7%1667 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.33 мг2500 мг2.5%2.9%3948 г
Кальций, Ca3.33 мг1000 мг0.3%0.4%30030 г
Кремний, Si13.5 мг30 мг45%52.6%222 г
Магний, Mg33.33 мг400 мг8.3%9.7%1200 г
Натрий, Na0.5 мг1300 мг260000 г
Сера, S14.67 мг1000 мг1.5%1.8%6817 г
Фосфор, Ph49.7 мг800 мг6.2%7.3%1610 г
Хлор, Cl5.5 мг2300 мг0.2%0.2%41818 г
Микроэлементы
Бор, B58.3 мкг~
Железо, Fe1.117 мг18 мг6.2%7.3%1611 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.5%27273 г
Кобальт, Co0.517 мкг10 мкг5.2%6.1%1934 г
Марганец, Mn0.26 мг2 мг13%15.2%769 г
Медь, Cu106.67 мкг1000 мкг10.7%12.5%937 г
Молибден, Mo5.733 мкг70 мкг8.2%9.6%1221 г
Никель, Ni1.683 мкг~
Селен, Se1.383 мкг55 мкг2.5%2.9%3977 г
Титан, Ti5.5 мкг~
Фтор, F3.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%104439 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1.5%7463 г
Цинк, Zn0.3417 мг12 мг2.8%3.3%3512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.233 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Лактоза0.005 г~
Мальтоза0.028 г~
Сахароза0.115 г~
Фруктоза0.007 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.05 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.088 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.183 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.377 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.088 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.188 гmin 16.8 г1.1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.178 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.192 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2%
18:2 Линолевая0.175 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%

Энергетическая ценность Гречка сырая с кефиром составляет 85,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гречка с кефиром богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 13,1 %, кремнием – 77,1 %, магнием – 16,8 %, фосфором – 18,7 %, железом – 11 %, кобальтом – 16 %, марганцем – 22,6 %, медью – 19 %, молибденом – 19,1 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гречка с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность104 кКал1684 кКал6.2%6%1619 г
Белки4.8 г76 г6.3%6.1%1583 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.6%2074 г
Углеводы14.6 г219 г6.7%6.4%1500 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1%870 г
Вода74 г2273 г3.3%3.2%3072 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%1.9%5000 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.118 мг1.5 мг7.9%7.6%1271 г
Витамин В2, рибофлавин0.176 мг1.8 мг9.8%9.4%1023 г
Витамин В4, холин29.72 мг500 мг5.9%5.7%1682 г
Витамин В5, пантотеновая0.392 мг5 мг7.8%7.5%1276 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.8%1667 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.5%3846 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%10.3%938 г
Витамин C, аскорбиновая0.56 мг90 мг0.6%0.6%16071 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.16 мг15 мг1.1%1.1%9375 г
Витамин Н, биотин4.56 мкг50 мкг9.1%8.8%1096 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.2%8571 г
Витамин РР, НЭ2.08 мг20 мг10.4%10%962 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.8 мг2500 мг7.7%7.4%1297 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%9.6%1000 г
Кремний, Si16.2 мг30 мг54%51.9%185 г
Магний, Mg51.2 мг400 мг12.8%12.3%781 г
Натрий, Na40.6 мг1300 мг3.1%3%3202 г
Сера, S40.8 мг1000 мг4.1%3.9%2451 г
Фосфор, Ph131.6 мг800 мг16.5%15.9%608 г
Хлор, Cl94.6 мг2300 мг4.1%3.9%2431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B70 мкг~
Ванадий, V34 мкг~
Железо, Fe1.42 мг18 мг7.9%7.6%1268 г
Йод, I7.86 мкг150 мкг5.2%5%1908 г
Кобальт, Co1.26 мкг10 мкг12.6%12.1%794 г
Литий, Li0.84 мкг~
Марганец, Mn0.3168 мг2 мг15.8%15.2%631 г
Медь, Cu137.6 мкг1000 мкг13.8%13.3%727 г
Молибден, Mo10.88 мкг70 мкг15.5%14.9%643 г
Никель, Ni2.02 мкг~
Олово, Sn10.4 мкг~
Рубидий, Rb10.5 мкг~
Селен, Se2.74 мкг55 мкг5%4.8%2007 г
Стронций, Sr74.4 мкг~
Титан, Ti6.6 мкг~
Фтор, F20.6 мкг4000 мкг0.5%0.5%19417 г
Хром, Cr2.4 мкг50 мкг4.8%4.6%2083 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%5.9%1644 г
Цирконий, Zr7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.034 г~
Сахароза0.138 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.224 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.15 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.118 г~
Фенилаланин+Тирозин0.204 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.116 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.452 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.122 г~
Тирозин0.086 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.834 гmin 16.8 г5%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.214 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.326 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.