Сколько калорий овощной суп – Рецепт Вегетарианский овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39.5 кКал1684 кКал2.3%5.8%4263 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
3.5%6909 г
Жиры2.3 г56 г4.1%10.4%2435 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%4.1%6441 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%11.4%2222 г
Вода91.8 г2273 г4%10.1%2476 г
Зола0.398 г~
Витамины
Витамин А, РЭ81.4 мкг900 мкг9%
22.8%
1106 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.477 мг5 мг9.5%24.1%1048 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%3.8%6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг1.8 мг1%2.5%10000 г
Витамин В4, холин6.45 мг500 мг1.3%3.3%7752 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%4.8%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг
2 мг
2.3%5.8%4444 г
Витамин В9, фолаты4.68 мкг400 мкг1.2%3%8547 г
Витамин C, аскорбиновая2.48 мг90 мг2.8%7.1%3629 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%
0.3%
166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.91 мг15 мг6.1%15.4%1648 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.5%50505 г
Витамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%18%1412 г
Витамин РР, НЭ0.4021 мг20 мг2%5.1%4974 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.65 мг2500 мг
4.3%
10.9%2322 г
Кальций, Ca15.33 мг1000 мг1.5%3.8%6523 г
Кремний, Si6.742 мг30 мг22.5%57%445 г
Магний, Mg10.01 мг400 мг2.5%6.3%3996 г
Натрий, Na10.82 мг1300 мг0.8%2%12015 г
Сера, S10.3 мг1000 мг1%2.5%9709 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%8.9%2867 г
Хлор, Cl5.6 мг
2300 мг
0.2%0.5%41071 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.7 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V
12.43 мкг
~
Железо, Fe0.399 мг18 мг2.2%5.6%4511 г
Йод, I0.52 мкг150 мкг0.3%0.8%28846 г
Кобальт, Co1.07 мкг10 мкг10.7%27.1%935 г
Литий, Li3.457 мкг~
Марганец, Mn0.0842 мг2 мг4.2%10.6%2375 г
Медь, Cu42.84 мкг1000 мкг4.3%10.9%2334 г
Молибден, Mo2.151 мкг70 мкг3.1%7.8%3254 г
Никель, Ni6.989 мкг~
Рубидий, Rb33.1 мкг~
Селен, Se0.867 мкг55 мкг1.6%4.1%6344 г
Стронций, Sr0.91 мкг~
Титан, Ti5.53 мкг~
Фтор, F64.98 мкг4000 мкг1.6%4.1%6156 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%5.1%4950 г
Цинк, Zn0.1916 мг12 мг1.6%4.1%6263 г
Цирконий, Zr0.7 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.187 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.049 г~
Сахароза0.199 г~
Фруктоза0.026 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.05 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.068 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.049 г~
Фенилаланин+Тирозин0.075 г~
Заменимые аминокислоты0.057 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.108 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.149 г~
Пролин0.065 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.84 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.014 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.009 г~
14:0 Миристиновая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.213 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.556 гmin 16.8 г3.3%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.539 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.238 гот 11.2 до 20.6 г11.1%28.1%
18:2 Линолевая1.134 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%59.2%

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 39,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность8.2 кКал1684 кКал0.5%6.1%20537 г
Белки0.5 г76 г0.7%8.5%15200 г
Жиры0.1 г56 г0.2%2.4%56000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%7.3%16846 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%36.6%3333 г
Вода97 г2273 г4.3%52.4%2343 г
Зола0.171 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.8 мкг900 мкг14.1%172%710 г
альфа Каротин0.127 мкг~
бета Каротин0.802 мг5 мг16%195.1%623 г
Лютеин + Зеаксантин18.981 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%12.2%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%20.7%6000 г
Витамин В4, холин3.04 мг500 мг0.6%7.3%16447 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%29.3%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%23.2%5263 г
Витамин В9, фолаты3.972 мкг400 мкг1%12.2%10070 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%1.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая6.15 мг90 мг6.8%82.9%1463 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%9.8%12821 г
Витамин Н, биотин0.71 мкг50 мкг1.4%17.1%7042 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%37.8%3243 г
Витамин РР, НЭ0.344 мг20 мг1.7%20.7%5814 г
Ниацин0.278 мг~
Бетаин0.003 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.2 мг2500 мг3.6%43.9%2741 г
Кальций, Ca12.04 мг1000 мг1.2%14.6%8306 г
Кремний, Si2.442 мг30 мг8.1%98.8%1229 г
Магний, Mg7.92 мг400 мг2%24.4%5051 г
Натрий, Na19.75 мг1300 мг1.5%18.3%6582 г
Сера, S5.88 мг1000 мг0.6%7.3%17007 г
Фосфор, Ph15.5 мг800 мг1.9%23.2%5161 г
Хлор, Cl9.45 мг2300 мг0.4%4.9%24339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.6 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V3.36 мкг~
Железо, Fe0.24 мг18 мг1.3%15.9%7500 г
Йод, I1.36 мкг150 мкг0.9%11%11029 г
Кобальт, Co1.178 мкг10 мкг11.8%143.9%849 г
Литий, Li3.343 мкг~
Марганец, Mn0.0324 мг2 мг1.6%19.5%6173 г
Медь, Cu36.89 мкг1000 мкг3.7%45.1%2711 г
Молибден, Mo2.271 мкг70 мкг3.2%39%3082 г
Никель, Ni1.378 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se1.008 мкг55 мкг1.8%22%5456 г
Стронций, Sr3.45 мкг~
Титан, Ti1.21 мкг~
Фтор, F73.57 мкг4000 мкг1.8%22%5437 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%19.5%6250 г
Цинк, Zn0.106 мг12 мг0.9%11%11321 г
Цирконий, Zr0.17 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.087 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.266 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.437 г~
Фруктоза0.205 г~
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.014 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.022 гот 11.2 до 20.6 г0.2%2.4%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 8,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность36.7 кКал1684 кКал2.2%6%4589 г
Белки1.7 г76 г2.2%6%4471 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.9%3500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%5.2%5214 г
Органические кислоты0.07 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%12.3%2222 г
Вода98.6 г2273 г4.3%11.7%2305 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг900 мкг33.3%90.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%10.9%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4.6%6000 г
Витамин В4, холин10.2 мг500 мг2%5.4%4902 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%16.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%8.2%3333 г
Витамин В9, фолаты5.4 мкг400 мкг1.4%3.8%7407 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%24.3%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%6%4545 г
Витамин РР, НЭ0.7822 мг20 мг3.9%10.6%2557 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.2 мг2500 мг5.2%14.2%1905 г
Кальций, Ca16.5 мг1000 мг1.7%4.6%6061 г
Кремний, Si4.2 мг30 мг14%38.1%714 г
Магний, Mg10.8 мг400 мг2.7%7.4%3704 г
Натрий, Na12.6 мг1300 мг1%2.7%10317 г
Сера, S15.9 мг1000 мг1.6%4.4%6289 г
Фосфор, Ph30.8 мг800 мг3.9%10.6%2597 г
Хлор, Cl15.6 мг2300 мг0.7%1.9%14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.1 мкг~
Бор, B60.6 мкг~
Ванадий, V9.6 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%10.6%2571 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%1.4%21429 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%43.6%625 г
Литий, Li0.1 мкг~
Марганец, Mn0.1262 мг2 мг6.3%17.2%1585 г
Медь, Cu53.1 мкг1000 мкг5.3%14.4%1883 г
Молибден, Mo5.7 мкг70 мкг8.1%22.1%1228 г
Никель, Ni14.4 мкг~
Олово, Sn0.8 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%3.5%7857 г
Стронций, Sr4.1 мкг~
Титан, Ti9.2 мкг~
Фтор, F7.8 мкг4000 мкг0.2%0.5%51282 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%7.6%3571 г
Цинк, Zn0.2356 мг12 мг2%5.4%5093 г
Цирконий, Zr0.6 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Суп из овощей составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.7 кКал1684 кКал4.6%5.9%2167 г
Белки8.343 г76 г11%14.2%911 г
Жиры2.416 г56 г4.3%5.5%2318 г
Углеводы4.729 г219 г2.2%2.8%4631 г
Органические кислоты0.081 г~
Пищевые волокна0.035 г20 г0.2%0.3%57143 г
Вода77 г2273 г3.4%4.4%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ47.8 мкг900 мкг5.3%6.8%1883 г
бета Каротин0.345 мг5 мг6.9%8.9%1449 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%11.1%1169 г
Витамин В4, холин3.85 мг500 мг0.8%1%12987 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.6%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%5.7%2299 г
Витамин В9, фолаты1.714 мкг400 мкг0.4%0.5%23337 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%9.5%1357 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.4%31034 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%0.6%18750 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ3.0542 мг20 мг15.3%19.7%655 г
Макроэлементы
Калий, K99.44 мг2500 мг4%5.1%2514 г
Кальций, Ca43.46 мг1000 мг4.3%5.5%2301 г
Магний, Mg9.74 мг400 мг2.4%3.1%4107 г
Натрий, Na57.03 мг1300 мг4.4%5.7%2280 г
Сера, S20.69 мг1000 мг2.1%2.7%4833 г
Фосфор, Ph93.6 мг800 мг11.7%15.1%855 г
Хлор, Cl3.5 мг2300 мг0.2%0.3%65714 г
Микроэлементы
Бор, B1.6 мкг~
Ванадий, V0.45 мкг~
Железо, Fe0.764 мг18 мг4.2%5.4%2356 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%1.2%10714 г
Кобальт, Co0.35 мкг10 мкг3.5%4.5%2857 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.6%20408 г
Медь, Cu20.06 мкг1000 мкг2%2.6%4985 г
Молибден, Mo0.55 мкг70 мкг0.8%1%12727 г
Селен, Se2.821 мкг55 мкг5.1%6.6%1950 г
Фтор, F3.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%129032 г
Хром, Cr0.35 мкг50 мкг0.7%0.9%14286 г
Цинк, Zn0.5122 мг12 мг4.3%5.5%2343 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 77,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощной суп без мяса. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп без мяса”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки1.7 г76 г2.2%5.1%4471 г
Жиры1.8 г56 г3.2%7.4%3111 г
Углеводы6.2 г219 г2.8%6.5%3532 г

Энергетическая ценность Овощной суп без мяса составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность овощного супа | Здоровое питание

Дек-3-2019 Автор: KoshkaS



Чем полезен овощной суп?

Какая калорийность овощного супа, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность овощного супа?

Овощи – это не только вкусные и полезные продукты питания, содержащие все необходимые для организма витамины и минеральные вещества, но и уникальные природные лекарства, эффективные в отношении целого ряда заболеваний.

Люди, в рационе которых отсутствуют овощные блюда, рискуют своим здоровьем. Они испытывают дефицит витаминов, макро– и микроэлементов, клетчатки и потому подвержены инфекциям и сбоям в работе различных органов. Чтобы защитить организм от болезней, не допустить нарушения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, необходимо внимательно отнестись к своему питанию и включить в него как можно больше полезных продуктов, к которым относятся и овощи, в том числе и супы с овощами.

Сколько калорий в овощном супе?

А вот сколько:

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 3 порции):

  • Картофель – 200 г. — (160 ккал)
  • Лук репчатый — 50 г. — (20 ккал)
  • Морковь — 50 г. — (16 ккал)
  • Масло растительное – 35 г. — (314 ккал)
  • Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
  • Зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Как приготовить:

  • Картофель и морковку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
  • Заливаем овощи водой, добавляем растительное масло и варим до полуготовности картофеля.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и бросаем в суп.
  • Зелень моем и мелко режем.
  • Когда сварится картофель, снимем суп с огня и добавляем зелень. Солим по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность овощного супа, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) овощного супа в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,5

Жиры – 1,6

Углеводы – 3,0

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Кстати, при похудении, есть опасность, что вы решитесь перейти полностью на фрукты-овощи и лишите себя удовольствия мяса и хлеба. Углеводы и животные жиры обязательно должны присутствовать в вашем рационе, иначе вам угрожает опасность перенасытить организм одним и обеспечить недостаток другого. Все обязательно должно быть сбалансировано, это очень важный момент.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.5 кКал1684 кКал2.1%5.9%4744 г
Белки1.9 г76 г2.5%7%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%8.2%3500 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%4.2%6636 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.5%3333 г
Вода85.5 г2273 г3.8%10.7%2658 г
Зола0.355 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.3 мкг900 мкг7.7%21.7%1299 г
бета Каротин0.414 мг5 мг8.3%23.4%1208 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%9.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%5.9%4865 г
Витамин В4, холин5.91 мг500 мг1.2%3.4%8460 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%7.3%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%11.3%2500 г
Витамин В9, фолаты6.951 мкг400 мкг1.7%4.8%5755 г
Витамин В12, кобаламин0.032 мкг3 мкг1.1%3.1%9375 г
Витамин C, аскорбиновая9.69 мг90 мг10.8%30.4%929 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%2.3%12987 г
Витамин D3, холекальциферол0.063 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.064 мг15 мг0.4%1.1%23438 г
Витамин Н, биотин0.108 мкг50 мкг0.2%0.6%46296 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%1.7%17143 г
Витамин РР, НЭ0.6933 мг20 мг3.5%9.9%2885 г
Ниацин0.181 мг~
Бетаин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.99 мг2500 мг4.6%13%2155 г
Кальций, Ca13.64 мг1000 мг1.4%3.9%7331 г
Кремний, Si6.286 мг30 мг21%59.2%477 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%5.9%4779 г
Натрий, Na9.24 мг1300 мг0.7%2%14069 г
Сера, S9.83 мг1000 мг1%2.8%10173 г
Фосфор, Ph26.2 мг800 мг3.3%9.3%3053 г
Хлор, Cl11.33 мг2300 мг0.5%1.4%20300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al131.4 мкг~
Бор, B35.5 мкг~
Ванадий, V18.29 мкг~
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%4.5%6207 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%2%15306 г
Кобальт, Co0.997 мкг10 мкг10%28.2%1003 г
Литий, Li7.906 мкг~
Марганец, Mn0.0618 мг2 мг3.1%8.7%3236 г
Медь, Cu33.01 мкг1000 мкг3.3%9.3%3029 г
Молибден, Mo2.857 мкг70 мкг4.1%11.5%2450 г
Никель, Ni0.963 мкг~
Рубидий, Rb91.6 мкг~
Селен, Se2.042 мкг55 мкг3.7%10.4%2693 г
Стронций, Sr1.23 мкг~
Фтор, F93.26 мкг4000 мкг2.3%6.5%4289 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%7%3937 г
Цинк, Zn0.2969 мг12 мг2.5%7%4042 г
Цирконий, Zr0.3 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.515 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.257 г~
Сахароза0.737 г~
Фруктоза0.147 г~
Незаменимые аминокислоты0.107 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.125 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.065 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.51 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.352 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.182 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.671 гmin 16.8 г4%11.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.63 г~
18:1 цис0.361 г~
18:1 транс0.006 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%5.9%
18:2 Линолевая0.2 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.134 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.1%

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.