Сколько дней можно сидеть на кефире: меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

0

Содержание

меню на 7 дней, результаты и отзывы диетологов

Плюсы кефирной диеты

Кефир является низкокалорийным продуктом, полезным для желудка и кишечника. Облегчение процесса пищеварения приводит к ускорению метаболизма, улучшается всасываемость, что крайне важно во время диеты, когда организм испытывает недостаток питательных веществ.

Кефир достаточно питательный и чувство голода будет не таким сильным. Большое количество кальция благотворно влияет на состояние костей, ногтей и зубов.

Эта диета является одной из самых эффективных, и результат будет виден уже через несколько дней.

Минусы кефирной диеты

Как и при любой диете, основанной на одном базовом продукте, организм находится в состоянии стресса, поскольку недополучает многих витаминов и минералов. Чтобы снизить негативные последствия кефирной диеты, нужно дополнительно принимать комплексные витамины.

Кефир обладает слабительным эффектом, большое его количество в рационе может вызвать расстройство пищеварения, метеоризм. При этом этот кисломолочный продукт также обладает мочегонным действием, поэтому стоит иметь в виду, что часть ушедших килограммов будут просто «лишней» водой. Чтобы избежать обезвоживания, нужно пить много жидкости.

К противопоказаниям кефирной диеты относятся заболевания желудка и кишечника. Повышенная кислотность продукта может ухудшить состояние людей с подагрой, ревматизмом и высокой кислотностью желудочного сока.

Результат кефирной диеты нестабилен и потерянный вес быстро вернется при резком выходе из диеты и возвращении к неправильному питанию.

Меню на 7 дней для кефирной диеты

Для диеты подходит свежий кефир максимум трехдневной свежести, жирностью 1%. В день выпивать не более 1,5 литров кисломолочного продукта.

Вариант диеты, состоящей только из кефира, слишком вреден для организма и не разрешен более 2 – 3 дней. Полностью кефирный день без каких – либо других продуктов можно сделать разгрузочным, но не придерживаться такого питания несколько дней подряд.

Более щадящая и правильная диета отличается тем, что основной объем пищи занимает кефир, остальное – мясо, овощи, фрукты и творог. Питание дробное, не менее 5 раз в день, чтобы избежать чувства голода и изжоги, в перерывав между основными приемами пищи также пить кефир. Помимо этого продукта необходимо выпивать 1,5 литра жидкости. Исключается мучное, жареное, копченое, острое, сахар в любом виде.

Совет
Для сохранения полученного результата, выход из диеты должен быть плавным: начинать постепенно вводить овощи, затем крупы, а сладостей и мучного по – прежнему избегать минимум 2 недели.

День 1

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: 2 картофеля в мундире, без соли и масла
Ужин: кефир 200 мл, 1 картофель

День 2

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: творог с медом 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: кефир 200 мл, творог 100 гр

День 3

Завтрак: кефир 200 мл, апельсин, чай без сахара
Обед: кефир 200 мл, яблоко или грейпфрут
Ужин: кефир 200 мл, груша

День 4

Завтрак: кефир 200 мл, кофе без сахара
Обед: отварная куриная грудка 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: 100 гр отварной грудки, 200 мл кефира

День 5

Завтрак: кефир 200 мл, апельсин, чай без сахара
Обед: зеленое яблоко, киви
Ужин: кефир 200 мл, горсть ягод (малина, черника)

День 6

Завтрак: кефир 200 мл, чай без сахара
Обед: отварная белая рыба (например, минтай или треска) 200 гр, кефир 200 мл
Ужин: кефир 200 мл

День 7

Завтрак: кефир 200 мл, кофе без сахара
Обед: кефир 200 мл, чай без сахара
Ужин: кефир 200 мл

Результаты

Кефирная диета за неделю может помочь скинут до 8 кг, при этом улучшив микрофлору кишечника и очистив организм от шлаков.

Однако, недостаток питательный веществ, резкая смена питания и возвращение к прежнему рациону могут привести к быстрому набору массы обратно. Стоит принимать поливитамины и при повышенной слабости сразу прекращать диету.

Отзывы диетологов

— Кефир является полезным продуктом, однако его одного недостаточно для насыщения организма всем необходимым. Диету довольно трудно выдержать из – за скудного рациона. Кефирная диета противопоказана при заболеваниях почек, желудка и кишечника, а также при беременности и кормлении. При возврате к обычному рациону вес быстро возвращается, — рассказывает Дилара Ахметова, диетолог-консультант, тренер по питанию.

Сколько Можно Сбросить За 3 Дня На Кефире? – [Обновлено]


Разгрузочные дни на кефире — Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на кефире (от 1 до 3 дней). Для такого способа похудения вам понадобится 1–1,5 литра кефира в день — его нужно разделить на 5–6 частей и пить через примерно равные промежутки времени.

Что будет если пить 3 дня кефир?

При необходимости очень быстро сбросить несколько лишних килограммов и очистить организм девушки вспоминают о кефире. Кефирная диета на 3 дня позволит в короткий срок немного похудеть тем, кто недавно позволил себе некоторые гастрономические излишества, хочет вывести лишнюю воду из организма или наладить работу кишечника.

  • Такая строгая диета хороша и многим показана из-за своей непродолжительности, тем не менее, у нее есть особенности, которые нельзя игнорировать.
  • Кефирная диета Питание только кефиром можно было бы приравнять к голоданию, которое переносится организмом и в физическом, и в психоэмоциональном плане легче и приятнее.

Кефир – кисломолочный продукт очень низкой калорийности, с малым содержанием питательных веществ, но богатый бифидобактериями. В его составе есть и плюсы, и минусы для такого питания, главная цель которого – похудение. Трехдневная кефирная диета поддерживает силы организма, не позволяя ему полностью истощиться без полноценного питания.

Переносится она тяжело, особенно людьми, которые перешли на нее резко после затяжного периода переедания или рационального питания, не будучи морально подготовленными к подобным лишениям.

  1. Натуральный кефир, богатый кисломолочными бактериями (не сладкий или фруктовый) – идеальный диетический продукт.
  2. В ста граммах напитка всего пятьдесят шесть килокалорий при низком гликемическом индексе и четырех граммах углеводов.
  3. Многие ошибочно полагают, что кефирная диета – это диета белковая, но это не так.

Белком богат творог, но не кефир – в нем лишь около трех граммов белка на сто грамм продукта. Это нужно иметь в виду, когда вы решаете перейти на такой рацион. Если ваш выбор – классическая жесткая кефирная диета, три дня – это самый оптимальный срок для нее.

  • Достоинства трехдневной кефирной диеты Если в течение трех дней употреблять в пищу только кефир и ничего больше, происходит быстрое и эффективное очищение организма от шлаков.
  • Очищается кишечник, благодаря чему нормализуется его работа.
  • Один из немаловажных факторов, который подвигает людей сидеть на краткосрочной кефирной диете – его иммуномодулирующие свойства.

Не секрет, что именно бесперебойной работе кишечника мы во многом обязаны крепкому иммунитету и сопротивляемости организма различным заболеваниям. Разумеется, если в работе организма наблюдаются серьезные нарушения, трехдневным кефирным питанием здоровье не поправить, но в качестве профилактического приема к диете прибегать можно. Не стоит забывать и о влиянии состояния кишечника на состояние кожи. Прыщи, периодические гнойничковые высыпания, закупоренные поры – настоящий бич тех, чей кишечник не очищается регулярно и эффективно. Кефирная диета за три дня поможет привести в порядок кожу, не навредив организму.

Сколько можно скинуть если пить только кефир?

Плюсы кефирной диеты —

Главным достоинством девятидневной диеты на кефире является очистка организма и избавление от лишнего веса. По отзывам на женских форумах, за 9 дней можно сбросить от 4 до 9 килограмм в зависимости от начального веса. Монодиета на кисломолочных продуктах полезна людям после курса антибиотиков и жителям мегаполисов, так как помогает восстановить микрофлору кишечника. Она экономная, не требует каких-то дополнительных расходов, особенной подготовки.

Сколько можно сбросить за один день на кефире?

Кисломолочный продукт полезен для здоровья, имеет небольшую калорийность, он доступный и недорогой. При правильном подходе диета на кефире принесет только пользу. Основные полезные свойства разгрузочных дней: — Выходит лишняя жидкость, проходит отечность, за сутки можно избавиться от 1-2 кг веса.

Как быстро можно похудеть на кефире?

Разгрузочные дни на кефире — Некоторые люди устраивают себе разгрузочные дни на кефире (от 1 до 3 дней). Для такого способа похудения вам понадобится 1–1,5 литра кефира в день — его нужно разделить на 5–6 частей и пить через примерно равные промежутки времени.

Какая самая эффективная диета для похудения?

Меню эффективной диеты для сброса 20 кг

День Завтрак Ужин
1 1 л молока на весь день маленькими кружками 200 мл сока помидоров и 100 г черного хлеба
2 Ломтик черного хлеба со сливочным маслом, кофе без сахара 2 яйца
3 2 яблока Салат из свежих овощей, чай с медом
4 Кофе с молоком, 100 г сыра голландского Стакан кефира

Сколько можно похудеть за 3 дня?

Экспресс-методы борьбы с лишним весом: топ-8 способов —

Лекарственные препараты (слабительное, мочегонное).

Нередко, чтобы скинуть вес за 3 дня, рекомендуют употреблять слабительное на основе магнезии или сенны. Вес с помощью этих препаратов возможно уйдет, но жировые отложения никуда не денутся. Похудение проходит за счет быстрого опорожнения кишечника, в результате которого питательные вещества из еды в организм поступить не успевают.

Энергия расходуется благодаря гликогену, отложенному в печени. Если «увлечься» слабительным, проблем с кишечником не избежать. Мочегонные препараты также помогут избавиться от нескольких лишних килограммов. Похудение происходит из-за слития лишней воды, что чревато обезвоживанием. Вместе с водой уходят полезные соли и минералы (натрий и калий), и может возникнуть нарушение водно-электролитного баланса.

Как результат: уходит вес, но прибавляются проблемы с сердцем и почками, мышечные судороги.2. Сухое голодание. Простой, но опасный метод сброса лишнего веса: в течение трех дней ничего не едят и не пьют. В это время организм расщепляет собственные жиры на воду и питательные вещества. Самые популярные методы похудения — моно-диеты, например, арбузная или кефирная 4. Диета на соках Оптимально очищение на морковно-яблочной диете в соотношении 50 на 50. Свежевыжатый сок пьют шесть раз в день и больше ничего не едят. А вот пить надо не менее полутора литра чистой, негазированной воды в сутки.

Дополнительно можно подключить массаж и занятия в бассейне. Потеря веса: 3-5 кг в зависимости от исходного веса.5. Снижение веса на кефире Моно-диета предусматривает употребление в течении нескольких дней всего одного продукта — кефира. Этот кисло-молочный продукт очистит организм от шлаков и токсинов.

Достаточно всего 1,5 л.

Как быстро похудеть на 20 кг?

Д иетолог Алла Манайкина рассказала, чем полезно правило «сладкого воскресенья», и объяснила, как правильно рассчитать калорийность рациона. Подробная схема похудения за 4 месяца – на BeautyHack! 20 кг за 4 месяца – это более чем реальная цифра. В среднем в месяц вы будете сбрасывать 3-5 кг, и, если грамотно выстроить схему похудения, для организма это совершенно безопасно.

По статистике, человек за сутки может потерять 200 г чистого жира. Важный момент: чем больше вес, тем легче похудеть (за счет быстрой потери жидкости). Если вы весите около 70 кг, сбросить вес будет сложнее, потому что организм не считает эти килограммы лишними и неохотно с ними расстается. Но перед началом похудения я рекомендую проконсультироваться со специалистом, потому что тут много индивидуальных особенностей.

А еще есть заболевания, которые предполагают определенный рацион питания.

Можно ли пить кефир целый день?

На кефир может появиться аллергия, и это ещё не самое страшное! Фото: Роман Данилкин / 63.RU Поделиться Нельзя просто так взять и выпить стакан кефира. Это мы поняли, когда задали всего несколько вопросов диетологам. Но это далеко не всё, что скрывается за этикеткой любимого многими продукта.

Так ли он полезен, как все его нахваливают, чем обезжиренный кефир хуже обычного, почему вы не похудеете на кефирной диете и можно ли пить кефир на ночь? В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие.

— В стакане кефира содержится 250 мг кальция, это достаточно много, учитывая суточную норму, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Установленный уровень потребности для взрослых в среднем составляет 1000 мг в сутки, для пожилых людей, беременных и кормящих матерей эта цифра увеличивается — до 1200, 1300 и 1400 мг соответственно.

  • Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточно — по статистике, это примерно 750 мг в сутки.
  • Молочнокислые бактерии в составе кефира, схожие с естественной микрофлорой кишечника человека, помогают хорошо усваиваться и самому напитку, и другой пище.
  • Также человеческий организм легко усваивает белки, содержащиеся в кефире.

— Бактерии микрофлоры кишечника имеют свойство синтезировать какое-то количество витамина В, который организмом в принципе не синтезируется. Это неплохо — заселить микрофлору, особенно при учете порой идиотского питания, которое есть у большинства людей и о котором они не задумывались, — рассказывает преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред Фото: Александра Савельева / 76.RU Поделиться Но даже если по медицинским показаниям вам рекомендован кефир (его советуют при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах), не стоит на него налегать.

Как похудеть на 1 кг за день?

Способы быстрого похудения за день — На вопрос, как похудеть за день на 1 кг, есть несколько ответов, каждый из них будет описывать отдельную методику быстрого избавления от избыточной массы тела. Соблюдать пищевой режим нужно в совокупности с занятиями спортом и следующими рекомендациями:

  1. За сутки-двое до того, как худеть, подготовьте организм: откажитесь от сладкого, мучного, готовьте пищу на пару или запекайте.
  2. Больше двигайтесь, ходите пешком, откажитесь от лифта.
  3. Кушайте несколько раз маленькими порциями, за полчаса до еды выпивайте стакан воды.
  4. Не набрасывайтесь на пищу сразу после диеты.
Что будет если каждый день пить кефир?

Что будет, если пить кефир каждый день? — Кости станут крепче. Это снижает риск переломов, особенно для пожилых людей, кости которых достаточно слабые. Поэтому важно обеспечить организм нужным количеством кальция, что можно сделать как раз за счёт кефира. Фото: unsplash.com/@thehumbleco Наладится пищеварение. В кефире содержатся пробиотики — полезные вещества, нормализующие микрофлору кишечника. Это также полезно для тех, кто сидит на диете или следит за весом. Снизится холестерин. Благодаря пробиотикам при длительном употреблении кефира понизится уровень холестерина в крови и укрепятся сосуды.

Как долго можно пить кефир?

На кефир может появиться аллергия, и это ещё не самое страшное! Фото: Роман Данилкин / 63. RU Поделиться Нельзя просто так взять и выпить стакан кефира. Это мы поняли, когда задали всего несколько вопросов диетологам. Но это далеко не всё, что скрывается за этикеткой любимого многими продукта.

Так ли он полезен, как все его нахваливают, чем обезжиренный кефир хуже обычного, почему вы не похудеете на кефирной диете и можно ли пить кефир на ночь? В кефире есть белки, витамины А (увеличивают эластичность кожи и волос), С (усиливают иммунитет и работоспособность), бета-каротин, аминокислота триптофан (устойчивость к стрессам), целый набор витаминов группы В и минеральных веществ, таких как магний, натрий, калий, фосфор и кальций (укрепляют скелет и предотвращают развитие старческой ломкости костей) и другие.

— В стакане кефира содержится 250 мг кальция, это достаточно много, учитывая суточную норму, — говорит диетолог Светлана Соломеина. — Установленный уровень потребности для взрослых в среднем составляет 1000 мг в сутки, для пожилых людей, беременных и кормящих матерей эта цифра увеличивается — до 1200, 1300 и 1400 мг соответственно.

Другой вопрос, что среднее потребление кальция в России недостаточно — по статистике, это примерно 750 мг в сутки. Молочнокислые бактерии в составе кефира, схожие с естественной микрофлорой кишечника человека, помогают хорошо усваиваться и самому напитку, и другой пище. Также человеческий организм легко усваивает белки, содержащиеся в кефире.

— Бактерии микрофлоры кишечника имеют свойство синтезировать какое-то количество витамина В, который организмом в принципе не синтезируется. Это неплохо — заселить микрофлору, особенно при учете порой идиотского питания, которое есть у большинства людей и о котором они не задумывались, — рассказывает преподаватель Уральского института фитнеса Игорь Мормиль. Удивительно, как в одном продукте сочетаются одновременно польза и вред Фото: Александра Савельева / 76.RU Поделиться Но даже если по медицинским показаниям вам рекомендован кефир (его советуют при дисбактериозе, заболеваниях печени, сахарном диабете, аутоиммунных и аллергических заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью и запорах), не стоит на него налегать.

Что будет если каждый день на ночь пить кефир?

Для многих из нас употребление кефира на ночь стало прекрасной привычкой. Некоторые уже даже и заснуть не могут, не совершив это действо. Но есть и такое мнение, что пить его перед сном крайне нежелательно. Почему же? Естественно, в нем есть множество преимуществ таких как лакто-бактерии, такие нужные для правильного пищеварения и для усвоения еды в кишечнике.

  • Они помогают укреплять иммунитет.
  • Диетологи рекомендуют пить свежий кефир, чтобы улучшить обмен веществ и избавиться от лишнего веса.
  • Напиток полезен при определенных болезнях пищеварительного тракта и патологиях печени.
  • Продукт славится диуретическими свойствами, что дает возможность избавляться от отеков.

Если кефир свежий, он поможет вам сходить в туалет. А если он пробыл в холодильнике в течение нескольких дней, то эффект от него будет закрепительным. В напитке есть витамины группы В, а еще множество микро и макроэлементов.

Если у вас врожденная непереносимость молочного сахара, язва желудка, болезни почек или гиперацидный гастрит, от кефира лучше отказаться.

А еще его нельзя давать детишкам до года. К плюсам от употребления кефира на ночь можно отнести следующие пункты. Кальций, который есть в составе молочных продуктов, лучше всего усваивается в ночное время суток. Стакан кефира поможет утолить голод, мешающий нормально уснуть. Напиток поможет побороть бессонницу, потому что в его составе имеется триптофан.

А вот к минусам можно отнести следующее: он содержит этанол, хоть и процент его содержания в кефире слишком мал. Из-за того, что этот напиток — «диуретик», вам, возможно, придется несколько раз вставать ночью в туалет. Оказывается, употребление этого кисломолочного продукта перед сном ничего плохого в себе не несет. А еще хорошим спутником здорового сна, и отличного настроения в течении дня, будет, если выпивать стакан воды за 15 — 20 минут до приема пищи и/или через 1,5-2 часа после. В этом случае улучшается обменный процесс, улучшается самочувствие, проходит сонливость и усталость.

Теги: Здоровье Вода Еда Красота Лишний вес Организм Молодость Напитки Советы Полезные продукты Кефир Возраст Уважаемые читатели! Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas,

Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел.8 (800) 100-15-15 * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Как кефир влияет на кожу лица?

В чем польза кефирных масок для кожи лица —

Кефир помогает очистить кожу, сохраняя ее при этом свежей и сияющей. Кефир обладает отбеливающими свойствами, что будет полезно при веснушках и пигментных пятнах. В кефире содержатся аминокислоты, которые прекрасно питают и увлажняют кожу. Благодаря бактериям, которые содержатся в кефире, кефирные маски помогают урегулировать кислотно-щелочный баланс кожи. Кефирные маски, благодаря содержанию аминокислот, помогут продлить молодость кожи и сделают ее более здоровой.

Самая простая маска на основе кефире Возьмите ватный диск, макните в кефир и нанесите кефир на очищенную кожу лица. Оставьте кефир на коже на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой. Маска на кефире для нормальной/комбинированной кожи

2 столовых ложки кефира 1 небольшой огурец

Огурец измельчите на терке и выдавите сок. Смешайте огуречный сок с кефиром. На очищенную кожу лица нанесите маску и оставьте ее на 20 минут, после чего смойте теплой водой. Кожа станет более мягкой и красивой! Маска на кефире для жирной кожи

2 столовых ложки кефира 1 яичный белок 1 столовая ложка меда

Вылейте все ингредиенты в тарелку и хорошо перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте водой. Мед обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогут улучшить состояние вашей кожи, а яичный белок сузит поры. Маска на кефире для жирной проблемной кожи

Половина столовой ложки кефира 2 капли лимонного сока 10 капель растительного масла Щепотка соли 1 + 0,5 столовой ложки овсяной муки

Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты так, чтобы маска получилась густой. Если маска получится слишком жидкой, добавьте еще немножко муки. Нанесите маску на очищенную кожу лица и прилягте на 15-20 минут. Смойте маску теплой водой. Маска на кефире для сухой кожи

2 столовых ложки кефира 1 яичный желток 1 чайная ложка оливкового масла

Вылейте все ингредиенты в тарелку и хорошо перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица на 15-20 минут, после чего смойте водой и промокните мягким полотенцем или салфеткой. Благодаря оливковому маслу и яичному желтку, эта маска поможет сухой коже восстановить естественную свежесть. Маска на кефире для дополнительного увлажнения

1 столовая ложка кефира 1 столовая ложка меда Мякоть половинки спелого авокадо

Мякоть авокадо разомните вилкой, потом добавьте мед и хорошо перемешайте. Добавьте кефир и снова перемешайте. Нанесите маску на очищенную кожу лица, оставьте ее на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой. В авокадо содержатся мононенасыщенные жиры, которые прекрасно увлажняют кожу. Результаты будут заметны сразу же! Питательная маска на кефире

3 столовых ложки кефира 1 столовая ложка измельченных чайных листьев 1/2 чайной ложки оливкового масла Овсяная мука (1,5 чайных ложки)

Хорошо перемешайте кефир, чайные листья и оливковое масло.

Как сделать перерыв в приготовлении молочного кефира

предыдущий | Next

Молочные кефирные грибки – замечательные маленькие твари, которых действительно можно культивировать при правильных условиях. Но что делать, если вам нужно замедлить приготовление домашнего кефира или вообще сделать перерыв?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Перерыв в приготовлении водного кефира

 

ЗАМЕДЛЕНИЕ КЕФИРНЫЕ ЗЕРНА

Низкие температуры значительно замедляют процесс культивирования, поэтому холодильник является хорошим местом для хранения зерна, когда необходим перерыв. Если ваши зерна очень активны, и вы просто хотите  производить меньше кефира  , не приостанавливая полностью производство зерен, вы можете найти советы, как это сделать, в нашем руководстве Как замедлить молочный кефир + делать меньшие порции.

 

КОРОТКИЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 3 НЕДЕЛЬ) – ХРАНИТЬ!

Постановка зерна на паузу

Вы должны убедиться, что ваше зерно было активно культивируют в течение как минимум 3-4 недель  перед помещением их в холодильник. Это для здоровья ваших зерен.

  1. Добавьте молочных кефирных грибков к  2-4 чашки свежего молока . Больше молока для более длительных перерывов лучше, чтобы зерно было хорошо накормлено.
  2. Плотно закройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник. Молочные кефирные зерна должны быть
    безопасными
    и здоровыми в течение 3 недель.

Повторное приготовление кефира

Когда вы будете готовы снова приготовить молочный кефир, отделите зерна от молока для хранения, поместите их в свежее молоко и культивируйте как обычно. Имейте в виду:

  • Может потребоваться  несколько партий  зернам, чтобы проснуться  и вернуться к работе.
  • Жидкость для хранения должна быть пригодна для употребления, если она имеет приятный аромат и вкус .

ДЛИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ (ДО 6 МЕСЯЦЕВ) – СУШИТЕ ЗЕРНО!

Сушка кефирных грибков

  • Тщательно промойте зерна фильтрованной водой
  • Положите их на лист небеленой пергаментной бумаги в безопасном месте.
  • Сушить  при комнатной температуре в течение  от 3 до 5 дней,  в зависимости от влажности и комнатной температуры. Или используйте дегидратор, пока зерна не нагреваются выше 85°F .*
  • Поместите сухие молочные кефирные грибки в герметичный пакет; добавить небольшое количество сухого молока.
  • Хранить в холодильнике до  6 месяцев .

Повторное приготовление кефира

Когда вы будете готовы снова приготовить кефир, вы можете повторно гидратировать зернышки в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к исходной закваске, или следовать инструкциям по активации молочных кефирных зерен на нашем веб-сайте.

ЧЕМ ЗАПАХ?

Будьте готовы… аромат высыхающих молочных кефирных грибков часто бывает неприятным. К сожалению, нет никакого способа обойти это. Вы можете попробовать промыть их дистиллированной водой перед сушкой, чтобы свести к минимуму запах. С другой стороны, сушка зерен позволяет вам снова использовать их в будущем для приготовления вкусного и богатого пробиотиками кефира. Так что будьте готовы к запаху, но и надежно сохранившемуся зерну.

 

АЛЬТЕРНАТИВЫ КЕФИРНЫМ ЗЕРНАМ

Если вы обнаружите, что не хотите готовить кефир каждый день, вы также можете подумать о приготовлении кефира с помощью порошковой кефирной закваски. Эта закваска имеет номер прямого набора , что означает, что каждый пакет закваски предназначен для приготовления одной партии кефира.

Можно рекультивировать его несколько раз до того, как бактерии ослабнут, если вы хотите извлечь из него больше пользы, но это хорошая альтернатива, если вы обнаружите, что не хотите ухаживать за кефирными грибками на ежедневно.

 

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МОЛОЧНОГО КЕФИРА ДОМА

Теперь, когда вы сделали небольшой перерыв в использовании зерен молочного кефира в домашних условиях, «Культуры для здоровья» готовы помочь вам со всеми вашими потребностями в ферментации.

У нас есть лучший выбор всего, что нужно для ферментации, включая закваски, наборы «все в одном», наборы для ароматизации и все необходимые инструменты!

Стартовый набор с молочным кефиром – лучшее место, чтобы вернуться к делу. Этот набор включает в себя наши молочные кефирные зерна, а также 3 проверенных расходных материала для культивирования, которые упрощают приготовление молочного кефира в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко!

Если вы готовы снова начать использовать молочный кефир, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим стартовым набором для молочного кефира прямо сейчас!

 

СВЯЗАННЫЕ ЗАПИСИ В БЛОГЕ

Наша 21 любимая начинка для хлеба на закваске

Как сохранить огородные овощи: наслаждайтесь урожаем круглый год

8 лучших ферментированных овощей: наши любимые овощи для ферментации

Часто задаваемые вопросы о молочном кефире

: корректировка количества и времени

Молоко Кефир Часто задаваемые вопросы

  • Часть 1 – Введение и основы
  • Часть 2 – Зерна 101
  • Часть 3 – Подготовка и расходные материалы
  • Часть 4 – Во время брожения
  • Часть 5 – Процеживание и отделка
  • Часть 6 – Внешний вид, аромат, вкус и текстура
  • Часть 7 – Обслуживание и загрязнение
  • Часть 8. Регулировка количества и времени
  • Часть 9. Ферментация другого молока
  • Часть 10 – Возрождение, совместное использование и хранение зерна
  • Часть 11 – Вторичные ферменты и ароматизаторы
  • Часть 12 – Здоровье и потребление

Вопросы в этом разделе:

Сколько или сколько молока (и зерна) можно использовать?
Нужно ли кормить кефирными грибками каждый день?
Сколько или как мало кефира я могу сделать?
Как долго или коротко можно сбраживать кефир?
Могут ли кефирные грибки приспособиться к сквашиванию большего количества молока?
Каковы сезонные различия в кефире (летом и зимой и т. д.)?
Как вы поощряете вялые кефирные грибки или расслабляете чрезмерно активные кефирные грибки?
Как быстро растут кефирные грибки?
Какой температуры предпочитает молочный кефир?
Можно ли использовать жидкий кефир в качестве закваски (вместо зерен)?

Сколько или сколько молока (и зерна) можно использовать?

Начальный кефир (после стресса во время отправки по почте или после сушки) обычно бродит в соотношении 1:6–1:8. Это означает, что 1 ст. молоко). Попробуйте использовать соотношение зерна и молока от 1:7 до 1:15 для более холодного климата и от 1:20 до 1:60 для более теплого климата, когда они станут крепкими и сбалансированными. Не все кефиры одинаковы; некоторые кефирные грибки сквашивают стакан молока намного быстрее, чем другие. Мы видели, что некоторые зерна были настолько вялыми, что чашка зерна сбраживала 2 чашки молока за 24 часа. У обоих есть свои преимущества — если у вас быстрое зерно, вам понадобится меньше, и оно может ферментироваться примерно за 12 часов (особенно летом). С другой стороны, если у вас медленные злаки, вы можете использовать больше и пить кефир каждые 24 часа (за ним легче следить). Пока они выращивают и производят кефир из молока, скорость и сила зависят скорее от характера конкретного зерна, которое у вас есть, и не о чем беспокоиться в любом случае. Если ваш кефир слишком кислый или отделяется задолго до вашего обычного времени процеживания, просто приспособьтесь к меньшему количеству зерен или большему количеству молока. Если вы используете слишком много молока, оно может испариться до того, как кефирные зерна успеют его забродить, поэтому обязательно поймите, сколько оно может сделать, и постепенно увеличивайте его. Чтобы быстро получить много кефира из нескольких крупинок, просто продолжайте добавлять молоко, не процеживая. Готовый кефир будет действовать как закваска вместе с зернами, быстро превращая каждое добавление молока в кефир. Например, на 1 столовую ложку кефира можно залить 2 стакана молока, подождать 24 часа, добавить еще 4-5 стаканов молока, затем примерно через 12 часов можно долить еще 9 стаканов.чашки молока, и у вас будет галлон кефира всего за 2-3 дня. Когда кефир сбраживается с более высоким соотношением зерна и молока, в нем будет больше уксусной кислоты, меньше лактозы и он будет более кислым. Кефир, сброженный с меньшим количеством зерен, будет более мягким, будет содержать больше сахара лактозы и больше молочной кислоты (по сравнению с уксусной кислотой).

Нужно ли давать кефирные грибки каждый день?

Если коротко, то да. Кефирные зерна нужно процеживать каждые 24 часа (максимум 48) и давать свежее молоко. Исключением является ферментация прямо из холодильника, которая занимает около недели. Бродить прямо из холодильника не так часто, но это может сделать кефир более богатым бактериями (более кислым и менее шипучим). Если вы или ваши зерна хотите сделать перерыв, положите их в холодильник, еженедельно освежая свежим молоком. Это можно делать в течение пары недель, затем их следует вернуть к комнатной температуре. Если вам нужен более длительный перерыв, просмотрите наш раздел о хранении. Некоторые бродят прямо из холодильника

Сколько или сколько можно приготовить кефира?

Это полностью зависит от количества зерен для молока, которое вы используете. Нет ни конкретной суммы, ни какого-либо ограничения. Если вам нужна только чашка кефира в день, просто используйте несколько крошечных зерен. Если вы хотите галлон в день, вам нужно будет использовать около 16 столовых ложек (или 1 стакан) зерна.

Как долго или коротко можно ферментировать кефир?

Это полностью зависит от температуры, а также количества зерен на молоко, которое вы используете. Например, если у вас есть чашка зерен в чашке молока (не рекомендуется), оно очень быстро забродит. Если у вас есть чайная ложка зерен на 4 стакана молока (тоже не рекомендуется), оно будет бродить очень медленно. Если вы поместите кефир и зерна в холодильник, то же самое брожение, которое обычно занимает 24 часа, может занять 3-5 дней. Точно так же этот же сценарий в жарком помещении может занять полдня (12 часов). Традиционный способ приготовления кефира состоит в том, чтобы найти сбалансированное соотношение зерна и молока (+ температура в помещении), которое создаст закваску, которая будет готова через 24 часа. Это дает оптимальный вкус и консистенцию, и зерна, кажется, процветают вне этого графика. Вы также можете сделать вторичную ферментацию-гибрид, процедив кефир через 12 часов, а затем дав ему созреть еще на 12-48 часов (без зерен) перед употреблением. Он дает мягкий полный вкус и особенно хорош, когда готовится в бутылке с крышкой с воздушным шлюзом.

Могут ли кефирные грибки приспособиться к сквашиванию большего количества молока?

Да, кефирные грибки, естественно, будут пытаться отрегулировать свой метаболизм, чтобы соответствовать количеству молока, выдаваемого при данном кормлении. Если вы хотите увеличить метаболизм зерновых, просто постепенно добавляйте молоко каждый раз, когда процеживаете, и добавляйте зерна в свежее молоко. Вы можете попробовать каждый раз начинать с увеличения примерно на 5-10% и посмотреть, как они адаптируются. Вы можете попробовать до 100%, оставив кефир до готовности (это может занять больше времени, чем обычные 24 часа), но иногда это оказывается слишком много за один раз. Уменьшайте, если они кажутся слишком вялыми для такого количества молока, и постепенно увеличивайте, позволяя им приспособиться и набрать скорость.

Каковы сезонные различия в кефире (лето против зимы и т. д.)?

Кефир, как и все живые организмы, претерпевает сложные и тонкие изменения в зависимости от времени года, климата, температуры и окружающей среды, в которых он находится. кефир также будет постоянно меняться и проходить сезонные модели. Кефир будет бродить намного быстрее летом и при более высоких температурах. Он будет тоньше и может быть более комковатым или непоследовательным. Это может быть особенно непостоянным весной и осенью или при большом различии температур (например, в холодную ночь и жаркий день). Кефир будет более кремовым и мягким зимой и более прохладным (и более пикантным и кислым летом). Часть красоты симбиотической природы кефира заключается в том, что каждый штамм имеет определенную силу и слабость. Вместе они способны бродить в широком диапазоне температур. Имея это в виду, вы поймете, что из-за этого определенная температура позволит некоторым штаммам работать намного лучше, в то время как другие могут быть временно подавлены. Это способствует тому, что вкус и текстура кефира различаются в течение года. Некоторые люди замечают, что зимой он более сырный (возможно, из-за того, что некоторые дрожжи и другие штаммы сильнее), а летом он может быть более хлебным и легким на вкус.

Как вы поощряете вялые кефирные грибки или расслабляете чрезмерно активные кефирные грибки?

Кефирные грибки иногда могут становиться немного дрожжевым и рьяным (обычно из-за более высоких температур) или немного вялыми (стресс или холод). Чтобы исправить эту ситуацию, лучше всего вынуть их из молока и оставить в холодильнике в небольшом количестве чистой воды примерно на 3 дня. Вы также можете помочь сбалансировать их, оставив их в маленькой чашке простого йогурта с живыми культурами на 2-3 дня (например, равнина Даннон или равнина Стоунифилд). Вы даже можете сделать это на срок до недели, если хотите. Затем просто достаньте их и возобновите брожение. Первая партия может быть неуравновешенной, мы рекомендуем подождать, пока она не станет пахнуть «нормально», через день или несколько, чтобы употребить. Мы нашли одну бутылку в нашем холодильнике, о которой забыли примерно на месяц, и когда мы восстановили зерна, они произвели самый сливочный и гладкий кефир, который мы когда-либо получали!

Как быстро растут кефирные грибки?

Хотя и не так быстро, как крупинки водного кефира, крупинки молочного кефира растут, и вскоре у вас будет намного больше, чем вы начали. Обычно они растут примерно на 5% зимой или в более прохладных условиях и на 10–25% летом или в оптимальных теплых условиях. Также интересно, что более мелкие зерна воспроизводятся гораздо быстрее, чем более крупные (это связано с большей площадью поверхности, которая может захватывать питательные вещества из молока).

Какой температуры предпочитает молочный кефир?

Наилучший рабочий диапазон – от 65º до 82ºF (от 18º до 28ºC). 71º F (22ºC) является наиболее идеальным. Все, что выше 86°F (30°C), может нанести вред. Кефир на самом деле все еще может бродить при температуре от 39°F до 86°F (4C°-30°C). Вот почему он будет продолжать бродить в вашем холодильнике, только гораздо медленнее. Если вы живете в тропическом или очень жарком климате, вам может потребоваться внести некоторые коррективы, чтобы ваш кефир не подвергался постоянному воздействию чрезмерного тепла (82 ° F / 28 ° C или более). Вы можете попробовать бродить в холодильнике в течение дня и оставить его на прилавке на ночь. Или вы можете сразу же поместить кефир в кулер с толстым дном, налив в него холодное молоко (или добавить в кулер прохладную воду или небольшой пакет со льдом, чтобы охладить его). Попробуйте использовать соотношение зерна и молока от 1:7 до 1:15 для более холодного климата и от 1:20 до 1:60 для более теплого климата.

Можно ли использовать жидкий кефир в качестве закваски (вместо зерен)?

Да, жидкий кефир содержит миллиарды микроскопических организмов, которые эффективно превращают молоко в йогуртоподобную консистенцию, если добавить одну-две столовые ложки в чашку или две молока и оставить на 24 часа на открытом воздухе или в холодильнике.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.