Сколько белка в вареной курице – Рецепт Яичный белок куриный варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт вареная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

вареная курица богат такими витаминами и минералами, как: холином – 19 %, витамином B5 – 20 %, витамином B6 – 31,3 %, витамином B12 – 25 %, витамином H – 25 %, витамином PP – 78,1 %, фосфором – 18,5 %, хлором – 328,6 %, кобальтом – 168,8 %, медью – 12,9 %, молибденом – 19,6 %, хромом – 22,5 %, цинком – 22 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спинка куриная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Спинка куриная вареная”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 11.7% 535 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 7.1% 875 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.8% 8111 г

Энергетическая ценность Спинка куриная вареная составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яичный белок куриный варёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Яичный белок куриный варёный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9%
6%
3508 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 30.4% 685 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1% 21900 г
Вода
85.6 г
2273 г 3.8% 7.9% 2655 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.61 мг 1.8 мг 33.9% 70.6% 295 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 16.3% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин
0.01 мг
2 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг
14%
29.2% 714 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 31.3% 667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 12.7% 1645 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.1% 10000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.8% 4444 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 30.2% 688 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 39% 535 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2963 г
Хлор, Cl 172 мг 2300 мг 7.5% 15.6% 1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 9.8% 2143 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 20.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.6% 28986 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 10.8% 1923 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 11.9% 1750 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 75.8% 275 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 12.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.2309 мг 12 мг 1.9% 4% 5197 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.74 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 0.92 г ~
Лизин 0.68 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.67 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.69 г ~
Аспарагиновая кислота 1.01 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.51 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.4 г ~
Цистеин 0.28 г ~

Энергетическая ценность Яичный белок куриный варёный составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареный белок куриного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Вареный белок куриного яйца”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3583 г
Белки 10.52 г 76 г 13.8% 29.4% 722 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1.1% 21900 г

Энергетическая ценность Вареный белок куриного яйца составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.