Семена тыквы бжу – Калорийность Тыквенные семечки, жареные без соли. Химический состав и пищевая ценность.

0

Семечки тыквенные – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

556

Углеводы, г: 

4.7

Семечки тыквенные – это семена всем известной тыквы, полезного и нарядного овоща. Тыквенные семечки находятся в самой середине тыквы, соединены с мякотью и между собой волокнами-прожилками. Семечки находятся в плотной оболочке светло-бежевого цвета. По форме семечки тыквенные похожи на арбузные, но, как правило, больше по размеру. Цвет семечек без кожуры варьируется от болотного до коричневого, зависит от сорта тыквы. Очищать семечки тыквенные нужно пальцами, чтобы избежать повреждений зубной эмали и попадания бактерий в ротовую полость.

Калорийность семечек тыквенных

Калорийность тыквенных семечек составляет 556 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тыквенных семечек

Семечки тыквы содержат практически весь ряд необходимых аминокислот, среди которых аргинин, без которой не происходит строительство белковых клеток. В составе продукта находятся пищевые волокна, жиры и протеины растительного происхождения, витамины группы В, А, Е и К, который обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Из минеральных веществ стоит выделить цинк, который является мощным средством для препятствия роста клеток предстательной железы, что защищает мужчин от возникновения аденомы простаты. Цинк улучшает состояние кожных покровов, препятствуя излишней жирности кожи, что очень важно в подростковом возрасте. Также семечки тыквенные содержат фосфор, участвующий в процессе формирования костной ткани и зубов.

Издавна тыквенные семечки использовали как глистогонное средство и употребляли в целях профилактики появления паразитов. Но для этих целей подходят только сырые семечки, жарить и даже подсушивать их не нужно.

Вред тыквенных семечек

Семечки тыквы, если употреблять их в чрезмерных количествах, могут вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно гастрита и язвы. Следует учитывать высокую калорийность продукта, для того, чтобы получить пользу, достаточно съедать 10-15 семечек в день, чтобы не набрать лишний вес.

Выбор и хранение семечек тыквенных

Приобретая тыквенные семечки, следует отдать предпочтение неочищенным, скорлупа защищает семена от ненужной грязи, бактерий и попадания солнечных лучей (calorizator). Семечки должны быть сухими, без повреждений, признаков появления плесени и слежалости.

Хранить тыквенные семечки лучше всего в холодильнике, поместив в стеклянную или пластиковую ёмкость с плотно прилегающей крышкой. При долгом хранении или попадании света происходит процесс окисления, что приводит к появлению горького вкуса и прогорклого запаха.

Для того, чтобы сохранить семечки из свежей тыквы, нужно их достать из овоща, очистить от волокон, разложить в один ряд на противне и подсушить несколько минут в духовке или на воздухе без солнца.

Семечки тыквы в кулинарии

Семечки тыквенные добавляю в смеси орехов и сухофруктов, в салаты, супы, сдобную выпечку, тесто для хлеба. Подсушенные семечки по вкусу напоминают арахис, отлично дополнят вкус десертов и закусок. Из семечек производят тыквенное масло, ароматное и полезное, которое добавляют в салаты из свежих овощей и супы-пюре.

Узнать больше о семечках тыквенных, о пользе и вреде можно узнать из видео-ролика «Тыквенные семечки – польза и вред. Вся правда про семечки тыквы» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Семечки тыквенные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность556 кКал1684 кКал33%5.9%303 г
Белки24.5 г76 г32.2%5.8%310 г
Жиры45.8 г56 г81.8%14.7%122 г
Углеводы
4.7 г
219 г2.1%0.4%4660 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг
14.5%
2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин К, филлохинон
7.3 мкг
120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.6%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.7%65 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.9%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24.2%74 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.7%154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
полиненасыщенные трансжиры0.039 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.3%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.8 гот 4.7 до 16.8 г123.8%22.3%

Калорийность Тыквенные семечки. Химический состав и пищевая ценность.

Тыквенные семечки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 – 18 %, холином – 12,6 %, витамином B5 – 15 %, витамином B9 – 14,5 %, витамином E – 14,5 %, витамином PP – 73 %, калием – 32,4 %, магнием – 148 %, фосфором – 154,1 %, железом – 49 %, марганцем – 227 %, селеном – 17,1 %, цинком – 65,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Тыквенные семечки, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Сера, S146 мг1000 мг14.6%2.6%685 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.808 гот 4.7 до 16.8 г123.9%22.2%

Калорийность Тыквенные семечки, сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%90000 г
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%55556 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.273 мг1.5 мг18.2%3.3%549 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%1.5%1176 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%1.3%1399 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин Н, биотин4.57 мкг50 мкг9.1%1.6%1094 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ4.987 мг20 мг24.9%4.5%401 г
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Кремний, Si25 мг30 мг83.3%14.9%120 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Хлор, Cl80 мг2300 мг3.5%0.6%2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al300 мкг~
Бор, B55 мкг~
Ванадий, V170 мкг~
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%1.4%1250 г
Кобальт, Co8.3 мкг10 мкг83%14.8%120 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn4.543 мг2 мг227.2%40.6%44 г
Медь, Cu1343 мкг1000 мкг134.3%24%74 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%2.6%700 г
Никель, Ni8.8 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Стронций, Sr12.5 мкг~
Титан, Ti20 мкг~
Фтор, F90 мкг4000 мкг2.3%0.4%4444 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%14.3%125 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Цирконий, Zr9.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*5.353 г~
Валин1.579 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.281 г~
Лейцин2.419 г~
Лизин1.236 г~
Метионин0.603 г~
Треонин0.998 г~
Триптофан0.576 г~
Фенилаланин1.733 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.485 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.843 г~
Глутаминовая кислота6.188 г~
Пролин1.316 г~
Серин1.673 г~
Тирозин1.093 г~
Цистеин0.332 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.064 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.659 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.001 г~
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.059 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая5.364 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая2.869 г~
20:0 Арахиновая0.212 г~
22:0 Бегеновая0.057 г~
24:0 Лигноцериновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.242 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
16:1 цис0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.133 г~
18:1 цис16.108 г~
18:1 транс0.025 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.056 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 транс0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.976 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.039 г~
18:2 Омега-6, цис, цис20.667 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.131 г~
Омега-3 жирные кислоты0.12 гот 0.9 до 3.7 г13.3%2.4%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
Омега-6 жирные кислоты20.808 гот 4.7 до 16.8 г123.9%22.2%

Семена тыквы очищенные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 129,0 г2 ст — 258,0 г3 ст — 387,0 г4 ст — 516,0 г5 ст — 645,0 г6 ст — 774,0 г7 ст — 903,0 г8 ст — 1 032,0 г9 ст — 1 161,0 г10 ст — 1 290,0 г11 ст — 1 419,0 г12 ст — 1 548,0 г13 ст — 1 677,0 г14 ст — 1 806,0 г15 ст — 1 935,0 г16 ст — 2 064,0 г17 ст — 2 193,0 г18 ст — 2 322,0 г19 ст — 2 451,0 г20 ст — 2 580,0 г21 ст — 2 709,0 г22 ст — 2 838,0 г23 ст — 2 967,0 г24 ст — 3 096,0 г25 ст — 3 225,0 г26 ст — 3 354,0 г27 ст — 3 483,0 г28 ст — 3 612,0 г29 ст — 3 741,0 г30 ст — 3 870,0 г31 ст — 3 999,0 г32 ст — 4 128,0 г33 ст — 4 257,0 г34 ст — 4 386,0 г35 ст — 4 515,0 г36 ст — 4 644,0 г37 ст — 4 773,0 г38 ст — 4 902,0 г39 ст — 5 031,0 г40 ст — 5 160,0 г41 ст — 5 289,0 г42 ст — 5 418,0 г43 ст — 5 547,0 г44 ст — 5 676,0 г45 ст — 5 805,0 г46 ст — 5 934,0 г47 ст — 6 063,0 г48 ст — 6 192,0 г49 ст — 6 321,0 г50 ст — 6 450,0 г51 ст — 6 579,0 г52 ст — 6 708,0 г53 ст — 6 837,0 г54 ст — 6 966,0 г55 ст — 7 095,0 г56 ст — 7 224,0 г57 ст — 7 353,0 г58 ст — 7 482,0 г59 ст — 7 611,0 г60 ст — 7 740,0 г61 ст — 7 869,0 г62 ст — 7 998,0 г63 ст — 8 127,0 г64 ст — 8 256,0 г65 ст — 8 385,0 г66 ст — 8 514,0 г67 ст — 8 643,0 г68 ст — 8 772,0 г69 ст — 8 901,0 г70 ст — 9 030,0 г71 ст — 9 159,0 г72 ст — 9 288,0 г73 ст — 9 417,0 г74 ст — 9 546,0 г75 ст — 9 675,0 г76 ст — 9 804,0 г77 ст — 9 933,0 г78 ст — 10 062,0 г79 ст — 10 191,0 г80 ст — 10 320,0 г81 ст — 10 449,0 г82 ст — 10 578,0 г83 ст — 10 707,0 г84 ст — 10 836,0 г85 ст — 10 965,0 г86 ст — 11 094,0 г87 ст — 11 223,0 г88 ст — 11 352,0 г89 ст — 11 481,0 г90 ст — 11 610,0 г91 ст — 11 739,0 г92 ст — 11 868,0 г93 ст — 11 997,0 г94 ст — 12 126,0 г95 ст — 12 255,0 г96 ст — 12 384,0 г97 ст — 12 513,0 г98 ст — 12 642,0 г99 ст — 12 771,0 г100 ст — 12 900,0 г

Семена тыквы очищенные

  • Стаканов0,8 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами135,1 г Отходы: оболочки (26% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Семена тыквы. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность559 кКал1684 кКал33.2%5.9%301 г
Белки30.23 г76 г39.8%7.1%251 г
Жиры49.05 г56 г87.6%15.7%114 г
Углеводы4.71 г219 г2.2%0.4%4650 г
Пищевые волокна6 г20 г30%5.4%333 г
Вода5.23 г2273 г0.2%43461 г
Зола4.78 г~
Витамины
альфа Каротин1 мкг~
бета Каротин9 мг5 мг180%32.2%56 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.27 мг1.5 мг18%3.2%556 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%1.5%1200 г
Витамин В4, холин63 мг500 мг12.6%2.3%794 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%2.7%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%1.3%1429 г
Витамин В9, фолаты58 мкг400 мкг14.5%2.6%690 г
Витамин C, аскорбиновая1.9 мг90 мг2.1%0.4%4737 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.18 мг15 мг14.5%2.6%688 г
бета Токоферол0.03 мг~
гамма Токоферол35.1 мг~
дельта Токоферол0.44 мг~
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%1.1%1644 г
Витамин РР, НЭ14.59 мг20 мг73%13.1%137 г
Ниацин4.99 мг~
Макроэлементы
Калий, K809 мг2500 мг32.4%5.8%309 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%0.8%2174 г
Магний, Mg592 мг400 мг148%26.5%68 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, Ph1233 мг800 мг154.1%27.6%65 г
Микроэлементы
Железо, Fe8.82 мг18 мг49%8.8%204 г
Марганец, Mn4.54 мг2 мг227%40.6%44 г
Медь, Cu1.34 мкг1000 мкг0.1%74627 г
Селен, Se9.4 мкг55 мкг17.1%3.1%585 г
Цинк, Zn7.81 мг12 мг65.1%11.6%154 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.47 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.13 г~
Сахароза1.13 г~
Фруктоза0.15 г~
Незаменимые аминокислоты13.34 г~
Аргинин*5.35 г~
Валин1.58 г~
Гистидин*0.78 г~
Изолейцин1.28 г~
Лейцин2.42 г~
Лизин1.24 г~
Метионин0.6 г~
Метионин + Цистеин0.94 г~
Треонин1 г~
Триптофан0.58 г~
Фенилаланин1.73 г~
Фенилаланин+Тирозин2.83 г~
Заменимые аминокислоты16.89 г~
Аланин1.49 г~
Аспарагиновая кислота2.96 г~
Глицин1.84 г~
Глутаминовая кислота6.19 г~
Пролин1.32 г~
Серин1.67 г~
Тирозин1.09 г~
Цистеин0.33 г~
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.03 г~
полиненасыщенные трансжиры0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.66 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая5.36 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая2.87 г~
20:0 Арахиновая0.21 г~
22:0 Бегеновая0.06 г~
24:0 Лигноцериновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты16.24 гmin 16.8 г96.7%17.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
16:1 цис0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)16.13 г~
18:1 цис16.11 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.06 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты20.98 гот 11.2 до 20.6 г101.8%18.2%
18:2 Линолевая20.71 г~
18:2 транс-изомер, не определён20.67 г~
18:2 транс, транс0.04 г~
18:3 Линоленовая0.12 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.12 г~
20:4 Арахидоновая0.13 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.01 г~

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.