Салаты на ужин пп – Пп-шницы. Что вы едите на ужин? (правильное питание) – запись пользователя lenulkina (lenulkina) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

0

Содержание

ТОП 32 ПП-салата без вреда для фигуры

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.


«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

ТОП 32. Рецепты ПП салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Напоследок парочку важных советов

  • поваренную соль старайтесь заменять морской. Она отличается иным вкусовым оттенком и насыщена йодом. Его дефицит негативно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от нее во многом зависит стройность тела;
  • заправляйте салаты маслами холодного отжима (льняное, оливковое, кунжутное, тыквенное, оливковое, из грецкого ореха). Они стабилизируют процессы обмена веществ и придают блюдам новые нотки вкуса.

 А какие вкусные ПП салаты готовите вы?

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов :: Инфониак

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатовПолезные советы

Правильное питание (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный рацион, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, как ошибочно полагают многие.

Мало того, праздничное меню тех, кто придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не только несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые обязательно примут на заметку все без исключения.

Не верите? Мы Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят любой праздничный стол!

Процесс приготовления смотрите: на Видео

И начнем с салата Оливье, без которого просто невозможно представить Новый Год!

Диетический салат Оливье

olivie.jpg

Оливье – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Но это блюдо может быть не только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные продукты.

Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):

  • Филе куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек (лучше использовать замороженный, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
  • Малосольные огурцы – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт несладкий (греческий) – 150 мл.
  • Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Размораживаем зеленый горошек.
  2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
  3. Нарезаем филе кубиками.
  4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
  5. Отвариваем яйца вкрутую и очищаем их от скорлупы.
  6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
  7. Нарезаем кубиками все составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее по вкусу получится салат).
  8. Тщательно перемешиваем салат.
  9. Готовим соус, смешивая йогурт, горчицу, соль и перец.
  10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Уменьшить калорийность и без того диетического оливье можно, если:

  • Заменить картофель на авокадо.
  • Вместо картофеля добавить большее количество яиц.

Если Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный вкус традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо лосось. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.

Читайте также: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Диетический Греческий салат

grecheskiy.jpg 

В 100 г салата содержится:

  • калорий – 135,
  • белков – 5,
  • жиров – 11,
  • углеводов – 4.

Ингредиенты для салата:

  • Томаты черри – 8 – 10 шт. (можно взять 4 обычных томата).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
  • Маслины без косточек – 150 г.
  • Салатные листья (по желанию).

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление салата:

  1. Промываем овощи.
  2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
  3. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  5. Нарезаем томаты дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, то можно разрезать их на 4 – 6 долек).
  6. Фету нарезаем кубиками.
  7. Маслины можно разрезать пополам, если они большие.
  8. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем соусом огурцы, перец, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
  10. На подушку из вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (перемешивать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза не раскрошились).

Читайте также: Как обмануть мозг и настроить его на правильное питание

ПП Сельдь под шубой

shuba1.jpg

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.

Ингредиенты для салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Йогурт греческий (либо обычный несладкий) – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Чистим, потрошим и разделываем сельдь (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь лука, рекомендуем обдать его кипятком).
  3. Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.
  4. Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным салат получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И еще один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае она пустит сок и Ваша шуба может “потечь”.
  5. Отделяем яичные желтки от белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
  6. Готовим заправку для салата, смешивая ингредиенты для соуса.

Выкладываем салат послойно:

  1. Сельдь.
  2. Лук.
  3. Соус.
  4. Картофель + соус.
  5. Морковь + соус.
  6. Яичные белки + соус.
  7. Свекла + соус.
  8. Яичные желтки.

Совет: снизить калорийность блюда и придать ему более нежный вкус можно, предварительно вымочив сельдь в молоке в течение 3 – 4 часов.

Можно несколько модифицировать классический рецепт, заменив сельдь слабосоленой красной рыбой, но при этом изменив очередность слоев. 

shuba2.jpg

  1. Свекла + соус.
  2. Морковь + соус.
  3. Картофель + соус.
  4. Яйцо + соус.
  5. Лук.
  6. Красная рыба + соус.

Читайте также: Как приготовить оливье: 12 рецептов на каждый месяц нового года

Диетический салат с ананасом и курицей

gavaysky-kur-ananas.jpg

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный ананас – 200 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан или половина среднего.
  • Йогурт греческий для заправки – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе, даем ему остыть, нарезаем кубиками.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Смешиваем филе, капусту, кукурузу и ананас кусочками.
  4. Солим по вкусу.
  5. Заправляем салат йогуртом.

Читайте также: Какие новогодние блюда самые популярные в России

Салат с курицей и черносливом

kur-chernosliv.jpg

Диетический, но при этом сытный салат с курицей и черносливом обязательно понравится Вашим гостям.

Для его приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Йогурт греческий – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца, очищаем, отделяем белки от желтков и натираем на терку.
  3. Тщательно промываем чернослив. Если он сухой, то замачиваем на 10 минут в горячей воде, после чего сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем грецкие орехи.

Выкладываем салат послойной:

  1. Куриное филе + йогурт.
  2. Чернослив + йогурт.
  3. Орехи.
  4. Яичные белки + йогурт.
  5. Огурец + йогурт.
  6. Яичные желтки.

Читайте также: Что нужно перестать есть, чтобы стареть красиво

Салат Венеция

venetsyia.jpg

Любители грибов и необычного сочетания продуктов по достоинству оценят салат Венеция.

На 100 г этого салата приходится:

  • калорий – 106,
  • белков – 9,3,
  • жиров – 3,5,
  • углеводов – 9,5.

Ингредиенты для салата:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Шампиньоны (можно использовать также вешенки или опята) – 150 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр 17% – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на мелкую терку яйца.
  3. Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду, которую предварительно протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
  4. Обжариваем грибы до полной готовности.
  5. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут (если чернослив мягкий, можно пропустить этот этап).
  6. Мелко нарезаем чернослив.
  7. Огурец очищаем от кожуры и натираем на терке (можно мелко нарезать ломтиками).
  8. Натираем сыр.

Выкладываем салат послойно:

  1. Чернослив.
  2. Куриное филе.
  3. Грибы.
  4. Яйца.
  5. Сыр.
  6. Огурец.

Слои промазываем йогуртом на свое усмотрение – можно каждый, а можно через один.

Читайте также: Как правильно питаться, если у вас мало денег?

Салат Красное море

red-sea.jpg

Ингредиенты для салата:

  • Томаты – 3 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Промываем овощи, извлекаем из них семена.
  2. Крабовые палочки, томаты и перец нарезаем соломкой.
  3. Трем сыр на крупной терке.
  4. Готовим заправку из йогурта, чеснока, соли и перца.
  5. Смешиваем все составляющие салата и заправляем его соусом (при желании можно сбрызнуть салат лимонным соком).

Читайте также: История салата оливье: как на самом деле это блюдо вошло в нашу жизнь

Диетический салат Мимоза

mimoza.jpg

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 76,
  • белков – 8,
  • жиров – 3,
  • углеводов – 4,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец (или любая другая консервированная рыба) обязательно в собственном соку – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Йогурт греческий – 150 мл.

Приготовление салата:

  • Отвариваем, очищаем и натираем на терку морковь.
  • Отвариваем и очищаем яйца.
  • Отделяем белки от желтков и натираем их на терку в разные емкости.
  • Вилкой разминаем тунца.
  • Очищаем яблоки от кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Выкладываем салат послойно:

  1. Яблоко + йогурт.
  2. Тунец + йогурт.
  3. Яичные белки + соус.
  4. Морковь + соус.
  5. Яичные желтки.

Если вариант Мимозы с яблоком Вам не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, то есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда при этом увеличится.

Салат Нисуаз

nisuaz.jpg

Для любителей тунца предлагаем еще один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздник!

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 124,
  • белков – 10,
  • жиров – 9,
  • углеводов – 1,5.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Готовим соус для салата, смешивая все его составляющие.
  2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в течение 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
  3. Отвариваем вкрутую и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
  4. Промываем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
  5. Разминаем вилкой тунца.
  6. Томаты разрезаем на половинки или четвертинки.
  7. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.

Выкладываем салат Нисуаз:

  • Делаем подушку из листьев салата, которые немного сбрызгиваем соусом.
  • Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский перец, которые заправляем соусом, не перемешивая.
  • В центр салата выкладываем тунца, вокруг которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
  • Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.

Представим Вашему вниманию еще несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.

Салат с морепродуктами

moreprodukti.jpg

Ингредиенты для салата:

  • Морской коктейль – 200 г.
  • Семга свежая – 50 – 70 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Оливки черные и зеленые без косточек – 50 г.
  • Микс салатов (можно использовать салатные листья).
  • Желтый болгарский перец – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

Приготовление салата:

  1. Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду коктейль из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
  3. Промываем и нарезаем черри (идеальный вариант – пополам).
  4. Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
  5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем ломтиками.
  6. Микс салатов моем и высушиваем. Если для приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатник.
  7. Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.

Салат с семгой и грейпфрутом

semga-greipfruit.jpg

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно сделать микс из зеленых и черных) – 100 г.
  • Салат листовой.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кунжут – 1 – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление салата:

  1. Разрезаем грейпфрут на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (на выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
  2. Готовим заправку для салата, для чего из второй части фрукта отжимаем сок, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью по вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
  3. Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, после чего измельчаем их руками.
  4. Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в емкость к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
  5. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в салат.
  6. Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем сверху кунжутом.

Как видите, правильное питание может быть не только полезным, а еще вкусным и разнообразным. Это не изнуряющая диета, как полагают многие, а сбалансированное меню, помогающее оздоровить организм, продлить молодость и избавиться от лишних килограммов.

Приятного аппетита!

Низкокалорийные пп салаты для похудения: простые рецепты

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — этим вопросом задаются люди по всему миру уже многие годы. И ответ на него существует — это салат, ведь именно он идеально сочетает в себе низкую калорийность и значительную пользу для организма. Предлагаем вам рецепты низкокалорийных салатов для похудения. Дополняйте ими свой рацион, и вы удивитесь, насколько быстро почувствуете положительные изменения в организме.

Очищающий салат «Метелка»

Этот диетический салат — прекрасное средство почистить кишечник, он активно способствует выведению шлаков и токсинов. Прекрасно подойдет для разгрузочных дней. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, заменяйте салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:

  • капуста – 100 г.
  • морковь – 100 г.
  • свекла – 100 г.
  • яблоко – 100 г.
  • морская капуста – 100 г.
  • чернослив – 50 г.
  • лимонный сок – 5 г.
  • оливковое масло для заправки – 15 г.

Приготовление:

Вымытые и очищенные сырые овощи натереть на крупной терке,  перемешать и слегка помять для получения сока. Чернослив предварительно размочить и нарезать узкими полосками. Добавить морскую капусту, натертое на крупной терке яблоко, лимонный сок и заправить все оливковым маслом. Для украшения можно присыпать салат кунжутом. Соль не добавлять – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом. Ешьте с удовольствием и худейте!

Салат для похудения «Зеленый»

Этот салат можно есть в неограниченных количествах и готовить круглый год — тепличные овощи и зелень так же подойдут. Дополняйте этим салатом любые приемы пищи и легко расставайтесь с ненужными килограммами.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.
  • листовой салат – пучок
  • редиска – 6 шт.
  • укроп, лук зеленый, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты, посолить и заправить оливковым маслом или низкокалорийным майонезом.

Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и нормализует давление. Включайте его в свой рацион и совмещайте похудение с укреплением здоровья.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 4 стебля
  • капуста – 0,5 кг.
  • огурец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • оливковое масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать, огурец нарезать тонкими полосками, лук мелко покрошить. Все смешать в большой миске, слегка помять руками, заправить соком лимона и оливковым маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но этот вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 300 г.
  • яблоки – 250 г.
  • морковь – 1 шт.
  • половина апельсина
  • сметана низкокалорийная – 100 г.
  • орехи (какие вы любите) – 30 г.

Приготовление:

Натереть яблоки и морковь, сельдерей мелко порезать. Перемешать, посолить, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина и орешками.

Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом блюдо получается необычным и малокалорийным. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (лучше взять разных цветов)  – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук порей – 2 шт.
  • перья зеленого лука, петрушка
  • овощной или нежирный куриный бульон, соль.

Приготовление:

Перец нарезать длинными тонкими полосками, помидоры — некрупными кусочками, лук мелко порубить. Положить все в жаростойкую посуду, присолить и налить бульона столько, чтобы он слегка закрывал овощи. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепты ПП – Правильное питание ПП

  • Главная
  • Основы ПП
    • Правила ПП
    • ПП для похудения
    • Правильное питание отзывы
  • Меню ПП
    • Питание на неделю
    • Питание на день
    • Питание на месяц
  • Меню на день
    • ПП завтрак
    • ПП обед
    • ПП перекусы
    • ПП ужин
  • Рецепты ПП
  • Поиск
Правильное питание ПП - pro-pp.comПравильное питание ПП - pro-pp.comпп сырникипп сырникиРецепты ПП

ПП сырники

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/04/ПП-Сырники-фото.jpg 675 744 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2019-04-05 11:43:562020-01-08 13:00:59ПП сырникиСалат с тунцом для правильного питанияСалат с тунцом для правильного питанияРецепты ПП

Салаты с тунцом

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/12/салат-тунец-фото-2.jpg 490 740 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-12-10 14:59:172019-04-04 13:28:29Салаты с тунцомМайонез рецепты ППМайонез рецепты ППРецепты ПП

ПП майонез

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/12/Майонез-ПП.jpg 579 694 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-12-06 14:20:552020-01-08 12:24:28ПП майонезпрограмма тренировок дома для девушекпрограмма тренировок дома для девушекРецепты ПП

Программа тренировок на неделю

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/12/пресс.jpg 533 800 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-12-05 09:24:252018-12-05 12:43:53Программа тренировок на неделюЗапеканка из тыквы ППЗапеканка из тыквы ППРецепты ПП

Запеканка из тыквы

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/12/запеканка-из-тыквы-4.jpg 642 564 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-12-04 12:40:152018-12-04 12:45:35Запеканка из тыквыПравильное питание ПП ужинПравильное питание ПП ужинРецепты ПП

ПП грудка

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/11/простые-ужины-пп-3.jpg 681 564 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-11-30 18:45:502020-01-08 13:37:19ПП грудкаПП салаты рецептыПП салаты рецептыРецепты ПП

Салаты ПП

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/11/Салаты-ПП-7.jpg 400 495 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-11-30 11:17:352020-01-08 11:39:10Салаты ПППП рецептыПП рецептыРецепты ПП

Галета с вишней

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/11/Галета-ПП-с-Вишней.jpg 689 707 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-11-30 11:11:312020-01-08 10:08:51Галета с вишнейПП вафлиПП вафлиРецепты ПП

ПП вафли, кексы, печенье

0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/11/ПП-вафли-3.jpg 669 747 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-11-30 11:07:132020-01-08 14:03:22ПП вафли, кексы, печеньеПП панкейкиПП панкейкиРецепты ПП

Пышные панкейки ПП с яблочком



0 Отзывы

/

https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2018/11/ПП-панкейки-с-яблоком.jpg 845 564 vika-uskova https://pro-pp.com/wp-content/uploads/2019/02/Лого-для-про-ПП.png vika-uskova2018-11-30 11:01:272018-11-30 11:01:27Пышные панкейки ПП с яблочкомСтраница 1 of 212

Овсяноблин

Овсяноблин ППОвсяноблин ПП

Перекус

Правильное питание перекусПравильное питание перекус Правильное питание -pro-pp.com
    Scroll to top

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.