Салаты безуглеводные – Безуглеводная диета. Меню на каждый день для похудения. Таблица продуктов, рецепты. Фото и результаты. Отзывы

0

Содержание

Салаты «практически без углеводов»

Продолжаю публикацию темы — «как вкусно питаться без углеводов«. Мне тут стали говорить, что углеводы тоже необходимы организму. Я ни в коем случае этого не отрицаю, и веду речь только о лишних углеводах, которые мы в громадном количестве употребляем, и которые благополучно делают из нашей фигуры тушку. Итак, сегодня у нас в меню рецепты салатов.

 

Рецепт 1. Майонез безуглеводный.

 

Одно яйцо перетрите с солью, десертной ложкой масла оливы, и постепенно добавляйте масло по ложке. Общий объем масла должен быть не больше стакана. Смесь необходимо интенсивно взбивать, так как она должна получаться очень густой. Причем, чем больше вы ее взбиваете, тем гуще должен получиться соус. Когда масло вобьете в соус, то необходимо постепенно добавить грамм пятьдесят трехпроцентного уксуса, а лучше сока лимона, чтобы майонез был более ароматным. Также тщательно все перемешайте, постепенно вбивая тертый чесночок, раздробленный заменитель сахара. В конце смесь хорошенько взбить миксером.

 

 

 

Рецепт 2. Салат «на каждый день»

 

 

Маринованные разные грибочки мелко порубите, потрите вареные куриные яйца, немного сыра, зубчик чеснока и один огурец, мелко порежьте отваренную говядину. Салатную смесь заправьте безуглеводным майонезом. Сложите в глубокий салатник и подавайте к столу.

 

 

Рецепт 3. Салатик быстрый, но без углеводов. Банку сардин или сайры открыть, выложить в миску и растереть ее до однородного состояния. На терке перетереть одной куриное яичко и пару плавленых сырков. «Салатик быстрый» тщательно и аккуратно перемешать, заправить малым количеством «безуглеводного» майонеза.

 

 

Рецепт 4. Кальмары с адыгейским сыром.

 

Кальмары хорошо промойте и отварите в кипящей соленой воде не более четырех минут. Маленькую луковицу порубите и подрумяньте на сливочном масле вместе с мелко и тонко порезанными шампиньонами. Пока ингредиенты остывают, нам необходимо подготовить соус. Из небольшого количества адыгейского сыра и плавленого сырка сделать единую массу, которую тщательно разотрите с двумя большими ложками сметаны и столько же майонеза без углеводов. Мелко выдавите чесночок и бросьте в соус вместе с несколькими целыми грецкими орехами. Все перемешайте с кальмаром и грибами. Обязательно дайте настояться салату.

 

 

Рецепт 5. Салат с вином.

 

Отварите одну куриную грудку, немного крупных белых грибов. В глубокую миску сложите постепенно порезанные курятину, пару средних соленых огурчиков и грибы. Добавьте немного масла оливы и половину стакана Хереса.

 

 

Рецепт 6. Сытный салат практически без углеводов.

 

Отварите парочку филе курицы и порежьте мелкими кубиками. Шампиньоны и лук порубите тонкими пластиночками и пожарьте, посолив, на растительном масле. Сыр малоуглеводный потрите крупно. Все ингредиенты сложите в глубокую миску, поперчите и заправьте безуглеводным майонезом.

 

 

Рецепт 7. Салатик мужской.

 

Возьмите несколько крупных свежих яиц, хорошо сварите их и натрите на терке, лучше крупной, также поступите с двумя плавлеными сырками. Хорошую качественную ветчину разомните в блендере в пюре. Маленький кусочек красного болгарского перца мелко нарежьте. Для приготовления соуса в жирную сметану добавьте немного горчицы и перемешайте салат.

 

 

 

Рецепт 8. Салат-закуска.

 

Возьмите немного нарезки ветчины, нарезки говядины и нарезки свинины. Возьмите немного костромского и плавленого сыра, потрите его на терке, сюда же добавьте пару тертых яиц, выдавленный чесночок, петрушечку. Заправить все смесью сметаны с ложечкой горчицы. На каждый кусочек мяса выложить начинку и сформировать рулетики.

 

Приятного аппетита!

 

списки продуктов, меню в таблице

Большую популярность в последнее время получила безуглеводная диета для похудения, которая способствует быстрому и эффективному избавлению от подкожного жира. Она не отличается чересчур жёстким ограничением питания, поэтому её сравнительно легко соблюсти (если вы, конечно, не сладкоежка).

По своей сути она похожа на диету Аткинса, есть общие моменты с Палео, сочетает принципы жировой и белковой систем для коррекции фигуры. При правильном подходе позволяет достичь отличных результатов. Широко известна в среде спортсменов, которые с её помощью добиваются «сушки тела» — устранения жировых прослоек под кожей. Если соблюдать установленный режим питания, при этом регулярно упражняясь, итогом станет красивое тело без целлюлита.

Основные принципы

Безуглеводная диета

Данная система для похудения предлагает исключить из рациона углеводы. Они являются лишней энергией, которая откладывается жирами в самых проблемных местах тела. Упор делается на жиросодержащие и белковые продукты.

Основными принципами безуглеводной диеты являются следующие постулаты:

  1. Следить за калорийностью пищи. Расход энергии должен превышать количество полученной. Безуглеводная диета — система питания, при которой придётся высчитывать калорийность съеденных блюд.
  2. Заниматься спортом — обязательно. Только так можно сжечь все лишние калории, полученные с пищей.
  3. Главный вопрос — сколько углеводов можно есть на безуглеводной диете? Специалисты рекомендуют минимизировать их количество до 40 гр в день.
  4. Нельзя терпеть чувство голода. Заглушать его в перерывах можно орехами и фруктами, которые присутствуют в списке разрешённых продуктов.
  5. Соблюдать питьевой режим — не менее 1,5 литров воды в день.
  6. Режим питания — дробный, 5 раз в день, небольшими порциями.
  7. Последний приём пищи — за 4 часа до сна.
  8. Продолжительность безуглеводной диеты — 1, максимум 2 недели, иначе начнутся сбои в работе внутренних органов, появятся побочные эффекты в виде обмороков, тошноты, изжоги и прочих неприятных симптомов.
  9. Разрешённые способы термической обработки продуктов: варка, тушение, запекание, гриль, пароварка. Жарка исключена.
  10. Так как на данной диете частенько сидят спортсмены, многие считают, что безуглеводное меню на каждый день для мужчин будет отличаться от женского рациона. Это не так: принципы этой системы питания одинаковы для всех. Разве что можно посоветовать представителям сильной половины человечества налегать на мясные продукты, а прекрасным дамам — на овощи, ягоды и фрукты.

Безуглеводная диета — идеальная система для похудения. Никакой лишней энергии в организм не попадает, и он начинает интенсивно расходовать накопленные до этого жировые отложения. Проблемные места (ягодицы, живот, бока, руки) начинают таять прямо на глазах, объёмы заметно уменьшаются вместе с испаряющимися килограммами.

При этом белковая пища не допускает атрофию мышц, так как способствует их активному росту. Поэтому в результате вы получите ещё и упругую попу с крутыми бёдрами. Главное — чтобы не было противопоказаний.

Противопоказания

Если вы планируете выбрать для похудения своего тела безуглеводную диету, сначала проверьте свой организм на наличие противопоказаний. Она может серьёзно навредить здоровью, если имеются следующие проблемы в работе внутренних органов:

  • заболевания почек;
  • диабет;
  • запоры;
  • патологии ЖКТ;
  • болезни суставов;
  • врождённые и хронические заболевания;
  • проблемы с сердцем или сосудами.

При беременности и лактации безуглеводная диета тоже противопоказана, так как такая система питания может очень негативно сказаться на развитии малыша. Если не уверены в том, можно ли вам худеть таким способом, лучше пройти предварительное обследование и получить на это разрешение специалиста. Так вы обезопасите себя от многих осложнений в будущем.

Не забывайте, что длительное употребление преимущественно белковой пищи приводит к запорам и увеличивает нагрузку на почки. Многое будет зависеть ещё и от того, насколько грамотно будет составлен рацион питания.

Списки продуктов

Чтобы безуглеводная диета способствовала быстрому и эффективному похудению, нужно соблюдать её основные правила, к которым относятся, прежде всего, списки запрещённых и разрешённых продуктов.

Однако для них существуют некоторые оговорки. Во-первых, не стоит сразу бросаться на мясо, содержание углеводов в котором — по нулям. Ведь его калорийность слишком велика. Во-вторых, не отказывайтесь от углеводов совсем: ведь 40 гр в день вам всё-таки позволено.

Нижеприведённая таблица продуктов, рекомендованных для данной системы питания, поможет вам правильно сформировать сбалансированное меню.

Таблица продуктов безуглеводной диеты

Так что в список продуктов, разрешённых для употребления в рамках безуглеводной диеты, входят преимущественно белковые и жиросодержащие. А вот сладости, мучные изделия, хлеб, крупы придётся существенно ограничить до самого минимума.

Помните о том, что совсем исключать их не стоит, иначе многие системы и органы дадут сбой и о похудении придётся забыть. Просто контролируйте их количество — и организму не нужно будет преобразовывать энергию в жиры на боках и талии.

С такими подробными данными будет достаточно легко составить меню безуглеводной диеты для похудения, которое для удобства тоже представлено в таблице.

Примерное меню

Примерное меню на неделю для похудения на безуглеводной диете поможет сформировать каждому собственный рацион питания. Оно предлагает вариативность: например, вместо курицы можно съесть индейку, сёмгу заменить кусочком лосося, моцареллу — любым другим сортом сыра. Главное — потреблять много белка и минимум углеводов.

Не забывайте высчитывать калорийность каждого блюда, чтобы потом израсходовать её в тренажёрном зале, на пробежке или в бассейне.

Меню безуглеводной диеты в таблице

Как уже было сказано ранее, в рамках безуглеводной диеты меню на каждый день для женщин и мужчин примерно одинаково. Первым можно увеличить количество овощей и фруктов, вторым — мясных продуктов. Главное — не наедаться до отвала и считать полученные и израсходованные в течение дня калории.

Только так можно добиться результата: до 5 кг за 1 неделю при сохранении рельефных очертаний тела и красивой мускулатуры. Чтобы голодовка переносилась легче, старайтесь разнообразить рацион вкусными и питательными рецептами.

Рецепты блюд

Меню безуглеводной диеты в таблице

Предлагаем вам попробовать вкусные, ароматные, питательные рецепты безуглеводной диеты для похудения на основе белковых продуктов. Они не позволят вам страдать от голода, так как все блюда очень насыщенные.

  • Куриные котлеты

Сначала готовим фарш: измельчить крупную луковицу, зубчик чеснока, смешать с 500 гр куриного фарша, добавить сырое яйцо. Сдобрить солью и перцем.

Переходим к начинке: натереть мелко 150 гр твёрдого сыра, смешать с 15 мл растопленного сливочного масла, добавить 2 сырых яйца, мелко порубленный укроп, сдобрить приправами и солью.

Формируем котлеты: столовой ложкой набрать фарш, сделать углубление, наполнить начинкой, закрыть её слоем фарша. Делать это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не лип к коже.

Запекаем наши безуглеводные (почти) котлеты в духовке до румяной корочки.

  • Мясные шарики

Смешать 500 гр говяжьего фарша с 2 измельчёнными зубчиками чеснока, сырым яйцом, солью и перцем. Добавить 200 гр тёртого сыра. Сформировать небольшие шарики. Запечь их в духовке, прогревая с разных сторон по 20 минут. Украсить зеленью перед подачей на стол. Есть горячими.

  • Куриные сердечки

Хорошенько промыть 500 гр куриных сердечек, очистить от плёнки. Минут 10 подержать в разогретой духовке. Томить в кастрюле на медленном огне около получаса. Добавить кольца лука, 50 мл сметаны, 50 гр натёртого сыра. Тушить под закрытой крышкой ещё 15 минут. В конце добавить приправы и специи.

  • Безуглеводный салат

Нарезать соломкой 200 гр варёной говядины, кружочками — 5 помидорок черри, измельчить 5 перепелиных яиц. Заправить салат соусом, который можно получить смешением оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы (по чайной ложечке), измельчённого зубчика чеснока и специй. Выложить на тарелку листья салата, а поверх них — само блюдо.

Если вас заинтересовала безуглеводная диета, прежде чем испытывать данную систему похудения, взвесьте все за и против. Да, она очень эффективна, предполагает короткие сроки, нет жёстких ограничений в питании. Но не забывайте и о её недостатках. Во-первых, организм будет протестовать из-за отсутствия углеводов, что может привести к разнообразным побочным эффектам. Во-вторых, вам постоянно будет хотеться чего-нибудь сладенького и мягонького (выпечки, конфет и т. д.). Ну и при интенсивных занятиях спортом вам не будет хватать энергии. Поэтому не удивляйтесь своему сонному состоянию и сильной усталости.

Если вас не пугают такие испытания, смело садитесь за составление безуглеводного меню и не откладывайте это дело в долгий ящик. Худейте на здоровье!

Ну а имеет ли право на жизнь диета на углеводах, читайте в статье: «Углеводная диета для похудения».

Безуглеводная диета – фото рецептов, продуктов и общих правил

Название диеты говорит само за себя. Суть заключается в исключении углеводосодержащих продуктов из рациона питания. Безуглеводная диета подразумевает переход на белковую пищу — нарушит обмен веществ и увеличит потребление энергии, поэтому употребление в малых количествах овощей или фруктов обязательно.

Общие принципы диеты

Почему при безуглеводном питании происходит похудение? Углеводы – основной производитель энергии. Как только прекратится ее поставка, организм начнет восполнять нехватку активности путем активации процесса сжигания жиров.

Процесс расщепления углеводов протекает довольно быстро, что провоцирует выброс в клетки инсулина, и резкое снижение уровня сахара в тельцах крови. Этот процесс повышает аппетит и постоянное присутствие чувство недоедания.

Углеводы – высококалорийные продукты, что при пассивном образе жизни приводит к появлению избыточного веса. Уменьшение суточной дозы углеводов в суточном меню до 250 калорий, стимулирует организм производить энергию из жировых залежей, осевших на мышечные ткани и печень.

Сжигание излишнего слоя жировой прокладки – основная задача диеты. Главные принципы безуглеводной диеты:

  • пить воду можно спустя 30 минут после приема пищи;
  • жарить продукты необходимо на оливковом масле или вообще вывести из рациона на время диеты;
  • суточный рацион следует раздробить на пять приемов пищи, придерживаясь правил сбалансированного питания;
  • последний прием пищи необходимо проводить не позднее 20:00.

Следует учесть, что безуглеводная, как и любая другая диета – это стресс для организма. Почки не справляются с увеличенной нагрузкой на организм при выведении продуктов, появившихся в процессе распада белков.

Воздержаться от безуглеводной диеты для похудения следует людям, страдающим заболеваниями, нарушающими нормальную работу поджелудочной железы, кишечника, почек, сосудистых болезней, сердца, печени.

Воплощение простых советов и правил приведет к быстрому желаемому результату. Обычно за первые 7 дней питания по диете возможно потерять в весе до 10кг.

Список продуктов безуглеводной диеты

Диета позволяет практически неконтролируемое потребление белковой пищи: рыбу сухих сортов: судак, щука; диетическое мясо: телятину, крольчатину, перепелятину; яиц; творога и твердого сыра. Однако обязательно в ежедневном рационе потребление корнеплодов, богатых клетчаткой.

Рекомендуется вводить в ежедневное питание свёклу, морковь, сельдерей, другие корнеплоды, в составе которых нет крахмала, цитрусы и ягоды.

Во время безуглеводной диеты для женщин запрещается употреблять быстрые углеводы, стимулирующие ускоренное насыщение кровяных тельцов глюкозой.

Необходимо ограничить потребление в меню безуглеводной диеты на каждый день следующие продукты:

  • выпечка;
  • каши;
  • соль;
  • продукты, включающие сахар;
  • картофель;
  • йогурты и творожки с примесями и наполнителями
  • арахис;
  • семечки;
  • алкоголь.

Примеры дневного рациона

Преимущество диеты — огромный выбор разрешённых продуктов от бескровных креветок до обезжиренной нежной телятины.

Рассмотрим пятидневный пример питания. Указанное количество продуктов рассчитано в суточной дозировке, поэтому необходимо его разбить на 5 приёмов в день.

Пример меню безуглеводной диеты:

  • Постное отварная телятина – 250 г, овощной фреш — 2 стакана, зелёный чай – 2 чашечки.

  • Постное отварное перепелиное мясо – 400 г, корнеплоды – 300г, отвар из ягод шиповника – 200 мл, зелёный чай – 1 чашечка.

  • Отварной судак – 200 г, половинка грейпфрута или целый апельсин, яйцо – 2 штуки, салат из сельдерея – 200 г, грейпфрутовый фреш – 200 мл, черный молотый кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.

  • Апельсин – 1 штука, яйцо – 2 штуки, обезжиренный кефир – 200 мл, постная отварная крольчатина – 200 г, салат из спаржи и фасоли — 200 г, черный кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.

  • Сыр – 100 г, сметана без добавок – 200 г, куриный бульон — 200 г, отварная щука – 200 г, брокколи – 200 г, черный молотый кофе – 1 чашечка, зелёный чай – 2 чашечки.

Полезные советы и отзывы

Гарантировано сжигание жира с обязательным ежедневным включением 40г овощей, богатых клетчаткой:- спаржа;- ростки фасоли;- свёкла;- брокколи;- капуста всех сортов.

Соблюдение перечисленных правил позволит гарантированно добиться результата и цифра на весах вас приятно порадует.

Несколько советов по режиму питания безуглеводной диеты на неделю. Первые 7 суток углеводы необходимо принимать ограниченно, не превышая 20 г. Резкое повышение употребления белков помогает организму быстрее настроиться на получение энергии из жиров.

Белки могут спровоцировать появление запора. Для смягчения этого процесса, необходимо принять витамины, а также не забывать ежедневно выпивать минимум 1,5 — 2 литра воды.

На шестой-седьмой день безуглеводной диеты необходимо устроить двухдневное применение углеводов, чтобы организм отдохнул. Желательно употреблять продукты с низким гликемичнским индексом (можно найти в таблице безуглеводной диеты).

Исключение жиров в разгрузочные дни обязательно. Так предотвращается снижение выработки гормонов. Через 2 дня диету можно возобновить.

Большинство отзывов о безуглеводной диете положительные. Заметна высокая результативность и хорошие показатели снижения веса.

Нередки случаи ухудшения здоровья: головокружение, сонливость, заторможенность. Это связано с потерей энергии и нехваткой витаминов.

Желание достижения быстрого результата в похудении требует некоторых жертв. Если нет серьезных противопоказаний – можно начинать испытания на себе.

Фото результатов похудения на безуглеводной диете

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru

Рецепты низкоуглеводных блюд с пошаговыми фотографиями от Foodclub.ru

Рецепт

30 мин

Порций: 6


Рецепт

20 мин

Порций: 5


Рецепт

30 мин

Порций: 2


Рецепт

12 часов

Порций: 6



Рецепт

10 мин

Порций: 6


Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 6


Рецепт

3 часа

Порций: 10


Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

20 мин

Порций: 6


Рецепт

40 мин

Порций: 3


Рецепт

40 мин

Порций: 12


Рецепт

10 часов

Порций: 1



Рецепт

20 мин

Порций: 2


Рецепт

12 часов

Порций: 4


Рецепт

40 мин

Порций: 12


Рецепт

40 мин

Порций: 12



Рецепт

15 мин

Порций: 2


Рецепт

30 мин

Порций: 6


Рецепт

40 мин

Порций: 6


Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 8



Рецепт

30 мин

Порций: 4


Рецепт

1 час

Порций: 6


Рецепт

24 часа

Порций: 5


Рецепт

5 мин

Порций: 2



Рецепт

Порций: 2


Рецепт

25 мин

Порций: 4


Рецепт

2 часа 30 мин

Порций: 4


Рецепт

40 мин

Порций: 6



Рецепт

20 мин

Порций: 4


Рецепт

15 мин

Порций: 1


Рецепт

25 мин

Порций: 4


Рецепт

1 час

Порций: 6



Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 8


Рецепт

40 мин

Порций: 8


Рецепт

20 мин

Порций: 4


Рецепт

30 мин

Порций: 6



Рецепт

2 часа

Порций: 6


Рецепт

25 мин

Порций: 4


Рецепт

2 часа

Порций: 8


Рецепт

9 часов 15 мин

Порций: 20



Рецепт

30 мин

Порций: 4


Рецепт

15 мин

Порций: 2


Рецепт

4 часа

Порций: 6


Рецепт

30 мин

Порций: 2



Рецепт

25 мин

Порций: 4


Рецепт

25 мин

Порций: 4


Рецепт

1 час 10 мин

Порций: 4


Рецепт

30 мин

Порций: 4




Безуглеводная диета – рецепты безуглеводных блюд

❂ Меню безуглеводной диеты на неделю


Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.

Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.

Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:

Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.

Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.

Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.

Рецепты супов для безуглеводной диеты

Идеальным вариантом для тех, кто решил быть здоровым и красивым, будут различные супы, приготовленные на мясном бульоне из овощей.

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

Вам понадобится:

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Приготовление:

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

Безуглеводная пища – это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

Вам понадобится:

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Приготовление:

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Приготовление:

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

Вам понадобится:

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Приготовление:

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

࿋ Красная капуста с яблоками

Вам понадобится:

  • красная капуста (вилок среднего размера)
  • яблоки (по весу вполовину меньше капусты)
  • репчатый лук
  • сливочное масло (полпачки)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • корица

Приготовление:

1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.

2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).

3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).

4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.

5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.

6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.

Приятного Вам аппетита!

Низкоуглеводные салаты

2012-07-19

6811

         ЯИЧНЫЙ САЛАТ

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 12 порций): 
Яйца – 12 шт. 
Очищенные креветки – 450 г 
Майонез, соль, перец – по вкусу 
Паприка – по желанию

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с яйцами. Пока они варятся, высушите креветки. Убедитесь, что выжали всю лишнюю жидкость из каждой креветки, иначе салат получится жидким.
  2. Сложите все сваренные вкрутую и почищенные яйца в одну большую тарелку и хорошенько их измельчите с помощью картофелемялки.
  3. Добавьте майонез. Положите несколько столовых ложек, а затем добавляйте понемногу, доводя салат до нужной консистенции: не слишком жидкой, не слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте креветки. Если желаете, посыпьте салат паприкой, чтобы украсить и обогатить вкус. Охладите.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 0,5

         САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРЕПРОДУКТОВ

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Сельдерей (стебли) – 200 г 
Морской коктейль – 200 г 
Майонез – 1 ст. ложка 
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея нарежьте тонкой соломкой (вручную или на кухонном комбайне).
  2. Отварите морской коктейль в течение 5 минут.
  3. Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. 

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 3,5

          САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Крабовые палочки – 200 г 
Свежий огурец – 200 г 
Майонез – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки и огурец кубиками.
  2. Все смешайте и заправьте майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. При желании свежий огурец можно заменить соленым (маринованным или малосольным), а в майонез вмешать щепотку порошка карри.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2,5

           САЛАТ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ, КУРИЦЫ И АНАНАСА

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Китайская капуста – 400 г 
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г 
Курица – 200 г 
Лук зеленый – 100 г 
Майонез – 6 ст. ложек

Приготовление:

  1. Курицу отварить.
  2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 4,2

          САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты (на 4 порции): 
Печень говяжья – 200 г 
Яйца – 2 шт. 
Грибы сушеные – 40 г 
Лук репчатый – 2 головки 
Майонез – 100 г 
Масло растительное – 100 г 
Соль, перец черный молотый – по вкусу 
Зелень укропа.

Приготовление:

  1. Отварите печень и яйца. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите в той же воде. Охладите и слейте отвар.
  2. Нарежьте грибы и печень соломкой, а яйца – кружочками.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле.
  4. Все ингредиенты уложите на листья салата. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 2

          САЛАТ-ПАШТЕТ С ТОФУ И ТУНЦОМ

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Тофу – 360 г 
Консервированный тунец (лосось) – маленькая банка (120 г) 
Стебель сельдерея – 1 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Репчатый лук – 1 луковица 
Чеснок – 1 зубчик 
Красный винный уксус – 100 мл 
Кайенский перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой 360 г мягкого тофу. Залейте его 100 мл красного винного уксуса и оставьте на 15-30 мин мариноваться. Затем слейте излишек уксуса.
  2. Соедините в блендере тофу и маленькую баночку консервированного тунца или лосося.
  3. Мелко порежьте стебель сельдерея, 1 луковицу, 2 моркови. Раздавите зубчик чеснока.
  4. Сложите все в салатник и смешайте с пастой из тофу и тунца.
  5. Поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 5

          САЛАТ «ПОЭЗИЯ»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Консервированный тунец – маленькая банка (120 г) 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр – 120 г 
Свежий огурец – 50 г 
Лук репчатый – 40 г 
Винный уксус – 1 ст. ложка 
Растительное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и полейте его уксусом.
  2. Разомните тунец вилкой в салатнике. Потрите сыр. Яйцо и огурец порежьте кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1,8

          САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Свекла – 2-3 шт. среднего размера 
Репчатый лук – 1 маленькая луковица 
Яйца – 4 шт. 
Сыр – 100 г 
Майонез – 100 г

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и яйца.
  2. Потрите на терке свеклу и сыр. Желток разомните вилкой. Лук и белок мелко порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты укладываются в салатник слоями: лук, белок, сыр, свекла, желток. Промазывайте майонезом каждые 2-3 слоя и слегка подсаливайте.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 5

        САЛАТ С ЯЗЫКОМ

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Грибы – стакан 
Язык – 250-300 г 
Курица – 150 г 
Корень сельдерея – 100 г 
Майонез – 50 г 
Сметана – 50 г 
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Курицу, язык и корень сельдерея отварите, грибы потушите.
  2. Все ингредиенты порежьте полосками и смешайте в салатнике.
  3. Заправьте смесью майонеза, сметаны и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 1 порции: 1,5

           САЛАТ «АНГЛИЙСКИЙ»

Низкоуглеводный рецепт

Ингредиенты: 
Грибы (белые или шампиньоны) – 150 г 
Курица – 200 г 
Огурец соленый – 1 шт. 
Майонез – 20 г

Приготовление:

  1. Грибы поджарьте, курицу отварите.
  2. Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте.
  3. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Содержание углеводов/условных единиц по Кремлевской диете в 100 граммах: 1

Теги: Низкоуглеводные салаты,

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВЫЕ ДИЕТЫ НА САЙТЕ

АВТОРСКИЕ

ЗВЕЗДНЫЕ

ЛЕЧЕБНЫЕ

НОВОСТИ

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27

1645

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21

1600

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25

6233

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06

145358

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.