Салат винегрет калорийность: Винегрет – калорийность, состав, описание – калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении

0

Содержание

Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65 кКал1684 кКал3.9%6%2591 г
Белки1.6 г76 г
2.1%
3.2%4750 г
Жиры2.7 г56 г4.8%7.4%2074 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%5.8%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14.6%1053 г
Вода83.7 г2273 г3.7%5.7%2716 г
Зола1.322 г~
Витамины
Витамин А, РЭ196.6 мкг900 мкг21.8%33.5%458 г
бета Каротин1.18 мг5 мг23.6%36.3%424 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5.8%2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг1.8 мг2.4%3.7%4186 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.4%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг
2 мг
0.7%1.1%14286 г
Витамин В9, фолаты1.86 мкг400 мкг0.5%0.8%21505 г
Витамин C, аскорбиновая12.09 мг90 мг13.4%20.6%744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.251 мг15 мг8.3% 12.8%1199 г
Витамин Н, биотин0.278 мкг50 мкг0.6%0.9%17986 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.6%6000 г
Витамин РР, НЭ0.8806 мг20 мг4.4%6.8%2271 г
Ниацин0.603 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.93 мг2500 мг11.3%17.4%884 г
Кальций, Ca23.68 мг1000 мг
2.4%
3.7%4223 г
Кремний, Si1.293 мг30 мг4.3%6.6%2320 г
Магний, Mg19.26 мг400 мг4.8%7.4%2077 г
Натрий, Na248.76 мг1300 мг19.1%29.4%523 г
Сера, S3.35 мг1000 мг0.3%0.5%29851 г
Фосфор, Ph43.1 мг800 мг5.4%8.3%1856 г
Хлор, Cl53.12 мг2300 мг2.3%3.5%4330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.4 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V2.35 мкг~
Железо, Fe
0.725 мг
18 мг4%6.2%2483 г
Йод, I0.45 мкг150 мкг0.3%0.5%33333 г
Кобальт, Co0.406 мкг10 мкг4.1%6.3%2463 г
Марганец, Mn0.0442 мг2 мг2.2%3.4%4525 г
Медь, Cu27.01 мкг1000 мкг2.7%4.2%3702 г
Молибден, Mo1.612 мкг70 мкг2.3%3.5%4342 г
Никель, Ni0.171 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.6%23207 г
Фтор, F10.64 мкг4000 мкг0.3%0.5%37594 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%2.8%5495 г
Цинк, Zn0.0964 мг12 мг0.8%1.2%12448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.175 г~
Сахароза0.021 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.06 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.07 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.157 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.603 гmin 16.8 г3.6%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.601 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.516 гот 11.2 до 20.6 г13.5%20.8%
18:2 Линолевая1.516 г~

Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.5 кКал1684 кКал3.6%6%2783 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.5%4750 г
Жиры2.3 г56 г4.1%6.8%2435 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%6.1%2704 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%17.4%952 г
Вода83.7 г2273 г3.7%6.1%2716 г
Зола1.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%52.4%315 г
бета Каротин1.715 мг5 мг34.3%56.7%292 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%6.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4%4186 г
Витамин В4, холин6.76 мг500 мг1.4%2.3%7396 г
Витамин В5, пантотеновая0.169 мг5 мг3.4%5.6%2959 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%7.9%2105 г
Витамин В9, фолаты17.549 мкг400 мкг4.4%7.3%2279 г
Витамин C, аскорбиновая8.62 мг90 мг9.6%15.9%1044 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.085 мг15 мг7.2%11.9%1382 г
Витамин Н, биотин0.223 мкг50 мкг0.4%0.7%22422 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%3.3%5000 г
Витамин РР, НЭ0.8028 мг20 мг4%6.6%2491 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.16 мг2500 мг10.4%17.2%961 г
Кальций, Ca24.33 мг1000 мг2.4%4%4110 г
Кремний, Si1.68 мг30 мг5.6%9.3%1786 г
Магний, Mg21.24 мг400 мг5.3%8.8%1883 г
Натрий, Na351.12 мг1300 мг27%44.6%370 г
Сера, S14.65 мг1000 мг1.5%2.5%6826 г
Фосфор, Ph45.7 мг800 мг5.7%9.4%1751 г
Хлор, Cl3.95 мг2300 мг0.2%0.3%58228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Ванадий, V2.41 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%7.8%2125 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.3%53571 г
Кобальт, Co0.553 мкг10 мкг5.5%9.1%1808 г
Марганец, Mn0.1267 мг2 мг6.3%10.4%1579 г
Медь, Cu73.45 мкг1000 мкг7.3%12.1%1361 г
Молибден, Mo1.35 мкг70 мкг1.9%3.1%5185 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.429 мкг55 мкг0.8%1.3%12821 г
Фтор, F2.65 мкг4000 мкг0.1%0.2%150943 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%1%17857 г
Цинк, Zn0.2541 мг12 мг2.1%3.5%4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.456 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.047 г~
Валин0.019 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.019 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.216 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.131 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.502 гmin 16.8 г3%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.37 гот 11.2 до 20.6 г12.2%20.2%
18:2 Линолевая1.261 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%45.8%

Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.8 кКал1684 кКал4.3%5.9%2313 г
Белки1.7 г76 г2.2%3%4471 г
Жиры3.3 г56 г5.9%8.1%1697 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.8%2407 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%14.4%952 г
Вода68.2 г2273 г3%4.1%3333 г
Зола0.929 г~
Витамины
Витамин А, РЭ345.9 мкг900 мкг38.4%52.7%260 г
бета Каротин2.076 мг5 мг41.5%57%241 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%4.8%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%3.3%4186 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1.2%11765 г
Витамин В9, фолаты1.786 мкг400 мкг0.4%0.5%22396 г
Витамин C, аскорбиновая8.01 мг90 мг8.9%12.2%1124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.497 мг15 мг10%13.7%1002 г
Витамин Н, биотин0.204 мкг50 мкг0.4%0.5%24510 г
Витамин РР, НЭ0.7993 мг20 мг4%5.5%2502 г
Ниацин0.537 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.4 мг2500 мг10.1%13.9%990 г
Кальций, Ca21.94 мг1000 мг2.2%3%4558 г
Кремний, Si1.063 мг30 мг3.5%4.8%2822 г
Магний, Mg20.12 мг400 мг5%6.9%1988 г
Натрий, Na68.91 мг1300 мг5.3%7.3%1887 г
Сера, S7.97 мг1000 мг0.8%1.1%12547 г
Фосфор, Ph44 мг800 мг5.5%7.6%1818 г
Хлор, Cl3.89 мг2300 мг0.2%0.3%59126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V1.93 мкг~
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%6.2%2222 г
Йод, I0.31 мкг150 мкг0.2%0.3%48387 г
Кобальт, Co0.587 мкг10 мкг5.9%8.1%1704 г
Марганец, Mn0.0366 мг2 мг1.8%2.5%5464 г
Медь, Cu18.71 мкг1000 мкг1.9%2.6%5345 г
Молибден, Mo1.08 мкг70 мкг1.5%2.1%6481 г
Никель, Ni0.255 мкг~
Рубидий, Rb40.5 мкг~
Селен, Se0.162 мкг55 мкг0.3%0.4%33951 г
Фтор, F3.02 мкг4000 мкг0.1%0.1%132450 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.8%17857 г
Цинк, Zn0.1276 мг12 мг1.1%1.5%9404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.111 г~
Сахароза0.553 г~
Фруктоза0.102 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.024 г~
Лизин0.025 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.046 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.729 гmin 16.8 г4.3%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.726 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.831 гот 11.2 до 20.6 г16.3%22.4%
18:2 Линолевая1.831 г~

Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат ВИНЕГРЕТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат ВИНЕГРЕТ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.4 кКал1684 кКал5.5%6%1823 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.6%4222 г
Жиры5.5 г56 г9.8%10.6%1018 г
Углеводы8.7 г219 г4%4.3%2517 г
Органические кислоты1.9 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%12.4%870 г
Вода80.1 г2273 г3.5%3.8%2838 г
Зола1.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ231 мкг900 мкг25.7%27.8%390 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин1.371 мг5 мг27.4%29.7%365 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4.1%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.8%3830 г
Витамин В4, холин0.14 мг500 мг357143 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.6%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В9, фолаты2.187 мкг400 мкг0.5%0.5%18290 г
Витамин C, аскорбиновая13.39 мг90 мг14.9%16.1%672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.51 мг15 мг16.7%18.1%598 г
Витамин Н, биотин0.244 мкг50 мкг0.5%0.5%20492 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%4.7%2353 г
Витамин РР, НЭ0.9095 мг20 мг4.5%4.9%2199 г
Ниацин0.608 мг~
Макроэлементы
Калий, K299.43 мг2500 мг12%13%835 г
Кальций, Ca28.73 мг1000 мг2.9%3.1%3481 г
Кремний, Si1.541 мг30 мг5.1%5.5%1947 г
Магний, Mg21.14 мг400 мг5.3%5.7%1892 г
Натрий, Na220.28 мг1300 мг16.9%18.3%590 г
Сера, S4.36 мг1000 мг0.4%0.4%22936 г
Фосфор, Ph45.8 мг800 мг5.7%6.2%1747 г
Хлор, Cl32.4 мг2300 мг1.4%1.5%7099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.9 мкг~
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V2.8 мкг~
Железо, Fe0.87 мг18 мг4.8%5.2%2069 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%0.1%75000 г
Кобальт, Co0.49 мкг10 мкг4.9%5.3%2041 г
Марганец, Mn0.0352 мг2 мг1.8%1.9%5682 г
Медь, Cu22.48 мкг1000 мкг2.2%2.4%4448 г
Молибден, Mo2.272 мкг70 мкг3.2%3.5%3081 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se0.25 мкг55 мкг0.5%0.5%22000 г
Фтор, F1.16 мкг4000 мкг344828 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Цинк, Zn0.1019 мг12 мг0.8%0.9%11776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.875 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.016 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10.66 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.33 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.268 гmin 16.8 г7.5%8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.187 гот 11.2 до 20.6 г28.5%30.8%
18:2 Линолевая3.187 г~

Энергетическая ценность Салат ВИНЕГРЕТ составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат “винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат “винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.1 кКал1684 кКал3.1%6%3232 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.3%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.3%2667 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.5%2959 г
Органические кислоты6.7 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%19.2%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%7.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ190.1 мкг900 мкг21.1%40.5%473 г
бета Каротин1.714 мг5 мг34.3%65.8%292 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%6.5%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.8%3333 г
Витамин В4, холин6.35 мг500 мг1.3%2.5%7874 г
Витамин В5, пантотеновая0.244 мг5 мг4.9%9.4%2049 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%15%1290 г
Витамин В9, фолаты14.858 мкг400 мкг3.7%7.1%2692 г
Витамин C, аскорбиновая10.82 мг90 мг12%23%832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.17 мг15 мг7.8%15%1282 г
Витамин Н, биотин0.118 мкг50 мкг0.2%0.4%42373 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%9%2143 г
Витамин РР, НЭ0.6185 мг20 мг3.1%6%3234 г
Макроэлементы
Калий, K216.67 мг2500 мг8.7%16.7%1154 г
Кальций, Ca30.88 мг1000 мг3.1%6%3238 г
Магний, Mg15.71 мг400 мг3.9%7.5%2546 г
Натрий, Na238.33 мг1300 мг18.3%35.1%545 г
Сера, S0.31 мг1000 мг322581 г
Фосфор, Ph32.5 мг800 мг4.1%7.9%2462 г
Хлор, Cl105.9 мг2300 мг4.6%8.8%2172 г
Микроэлементы
Бор, B0.1 мкг~
Ванадий, V0.02 мкг~
Железо, Fe0.775 мг18 мг4.3%8.3%2323 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%0.6%36585 г
Кобальт, Co0.157 мкг10 мкг1.6%3.1%6369 г
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%10.7%1783 г
Медь, Cu68.86 мкг1000 мкг6.9%13.2%1452 г
Молибден, Mo0.353 мкг70 мкг0.5%1%19830 г
Селен, Se0.314 мкг55 мкг0.6%1.2%17516 г
Фтор, F12.96 мкг4000 мкг0.3%0.6%30864 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%3.1%6250 г
Цинк, Zn0.1596 мг12 мг1.3%2.5%7519 г

Энергетическая ценность салат “винегрет” составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.6 кКал1684 кКал4.7%5.9%2116 г
Белки2 г76 г2.6%3.3%3800 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.7%1302 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%4.8%2639 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%14.4%870 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.5%2782 г
Зола1.365 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%5.8%2174 г
бета Каротин0.248 мг5 мг5%6.3%2016 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%5.9%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%2.6%4737 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%4.1%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%7.4%1709 г
Витамин В9, фолаты8.842 мкг400 мкг2.2%2.8%4524 г
Витамин C, аскорбиновая10.92 мг90 мг12.1%15.2%824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.699 мг15 мг4.7%5.9%2146 г
Витамин Н, биотин0.397 мкг50 мкг0.8%1%12594 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.3%5455 г
Витамин РР, НЭ1.0334 мг20 мг5.2%6.5%1935 г
Ниацин0.645 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.42 мг2500 мг10.4%13.1%964 г
Кальций, Ca28.89 мг1000 мг2.9%3.6%3461 г
Кремний, Si2.566 мг30 мг8.6%10.8%1169 г
Магний, Mg21.23 мг400 мг5.3%6.7%1884 г
Натрий, Na169.32 мг1300 мг13%16.3%768 г
Сера, S19.15 мг1000 мг1.9%2.4%5222 г
Фосфор, Ph50.4 мг800 мг6.3%7.9%1587 г
Хлор, Cl36.97 мг2300 мг1.6%2%6221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al255.8 мкг~
Бор, B147.9 мкг~
Ванадий, V65.87 мкг~
Железо, Fe1.045 мг18 мг5.8%7.3%1722 г
Йод, I3.87 мкг150 мкг2.6%3.3%3876 г
Кобальт, Co2.484 мкг10 мкг24.8%31.2%403 г
Литий, Li16.79 мкг~
Марганец, Mn0.2594 мг2 мг13%16.3%771 г
Медь, Cu103.2 мкг1000 мкг10.3%12.9%969 г
Молибден, Mo9.585 мкг70 мкг13.7%17.2%730 г
Никель, Ni5.082 мкг~
Рубидий, Rb226.9 мкг~
Селен, Se0.452 мкг55 мкг0.8%1%12168 г
Фтор, F22.25 мкг4000 мкг0.6%0.8%17978 г
Хром, Cr7.05 мкг50 мкг14.1%17.7%709 г
Цинк, Zn0.4171 мг12 мг3.5%4.4%2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.68 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Сахароза2.315 г~
Фруктоза0.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.251 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.07 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.061 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.098 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.111 г~
Заменимые аминокислоты0.477 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.196 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.051 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.105 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.78 гmin 16.8 г16.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.065 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.697 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.514 гот 11.2 до 20.6 г4.6%5.8%
18:2 Линолевая0.509 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%13.3%

Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат (винегрет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат (винегрет) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 53,1 %, бэта-каротином – 57,4 %, витамином C – 14,9 %, витамином E – 11,6 %, калием – 11,1 %, кобальтом – 22 %, марганцем – 11,3 %, хромом – 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.