Салат винегрет калорийность: Винегрет – калорийность, состав, описание – калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении

0

Содержание

Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2591 г
Белки 1.6 г 76 г
2.1%
3.2% 4750 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 7.4% 2074 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 5.8% 2639 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14.6% 1053 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 5.7% 2716 г
Зола 1.322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 196.6 мкг 900 мкг 21.8% 33.5% 458 г
бета Каротин 1.18 мг 5 мг 23.6% 36.3% 424 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5.8% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.7% 4186 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.4% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг
2 мг
0.7% 1.1% 14286 г
Витамин В9, фолаты 1.86 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 21505 г
Витамин C, аскорбиновая 12.09 мг 90 мг 13.4% 20.6% 744 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.251 мг 15 мг 8.3% 12.8% 1199 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 17986 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.6% 6000 г
Витамин РР, НЭ 0.8806 мг 20 мг 4.4% 6.8% 2271 г
Ниацин 0.603 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 282.93 мг 2500 мг 11.3% 17.4% 884 г
Кальций, Ca 23.68 мг 1000 мг
2.4%
3.7% 4223 г
Кремний, Si 1.293 мг 30 мг 4.3% 6.6% 2320 г
Магний, Mg 19.26 мг 400 мг 4.8% 7.4% 2077 г
Натрий, Na 248.76 мг 1300 мг 19.1% 29.4% 523 г
Сера, S 3.35 мг 1000 мг 0.3% 0.5% 29851 г
Фосфор, Ph 43.1 мг 800 мг 5.4% 8.3% 1856 г
Хлор, Cl 53.12 мг 2300 мг 2.3% 3.5% 4330 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.4 мкг ~
Бор, B 12 мкг ~
Ванадий, V 2.35 мкг ~
Железо, Fe
0.725 мг
18 мг 4% 6.2% 2483 г
Йод, I 0.45 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Кобальт, Co 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 6.3% 2463 г
Марганец, Mn 0.0442 мг 2 мг 2.2% 3.4% 4525 г
Медь, Cu 27.01 мкг 1000 мкг 2.7% 4.2% 3702 г
Молибден, Mo 1.612 мкг 70 мкг 2.3% 3.5% 4342 г
Никель, Ni 0.171 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23207 г
Фтор, F 10.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37594 г
Хром, Cr 0.91 мкг 50 мкг 1.8% 2.8% 5495 г
Цинк, Zn 0.0964 мг 12 мг 0.8% 1.2% 12448 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.07 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.157 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.603 г min 16.8 г 3.6% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.601 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.516 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 20.8%
18:2 Линолевая 1.516 г ~

Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 65 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.5% 4750 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.8% 2435 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 6.1% 2704 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.4% 952 г
Вода 83.7 г 2273 г 3.7% 6.1% 2716 г
Зола 1.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 285.7 мкг 900 мкг 31.7% 52.4% 315 г
бета Каротин 1.715 мг 5 мг 34.3% 56.7% 292 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 6.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4% 4186 г
Витамин В4, холин 6.76 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.169 мг 5 мг 3.4% 5.6% 2959 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2105 г
Витамин В9, фолаты 17.549 мкг 400 мкг 4.4% 7.3% 2279 г
Витамин C, аскорбиновая 8.62 мг 90 мг 9.6% 15.9% 1044 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.085 мг 15 мг 7.2% 11.9% 1382 г
Витамин Н, биотин 0.223 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22422 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 3.3% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.8028 мг 20 мг 4% 6.6% 2491 г
Ниацин 0.53 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260.16 мг 2500 мг 10.4% 17.2% 961 г
Кальций, Ca 24.33 мг 1000 мг 2.4% 4% 4110 г
Кремний, Si 1.68 мг 30 мг 5.6% 9.3% 1786 г
Магний, Mg 21.24 мг 400 мг 5.3% 8.8% 1883 г
Натрий, Na 351.12 мг 1300 мг 27% 44.6% 370 г
Сера, S 14.65 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6826 г
Фосфор, Ph 45.7 мг 800 мг 5.7% 9.4% 1751 г
Хлор, Cl 3.95 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 58228 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28 мкг ~
Бор, B 24.8 мкг ~
Ванадий, V 2.41 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 7.8% 2125 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 53571 г
Кобальт, Co 0.553 мкг 10 мкг 5.5% 9.1% 1808 г
Марганец, Mn 0.1267 мг 2 мг 6.3% 10.4% 1579 г
Медь, Cu 73.45 мкг 1000 мкг 7.3% 12.1% 1361 г
Молибден, Mo 1.35 мкг 70 мкг 1.9% 3.1% 5185 г
Никель, Ni 0.21 мкг ~
Рубидий, Rb 33.4 мкг ~
Селен, Se 0.429 мкг 55 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Фтор, F 2.65 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 150943 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 1% 17857 г
Цинк, Zn 0.2541 мг 12 мг 2.1% 3.5% 4723 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.091 г ~
Сахароза 0.456 г ~
Фруктоза 0.084 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.502 г min 16.8 г 3% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.37 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 20.2%
18:2 Линолевая 1.261 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 45.8%

Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.8 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2313 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3% 4471 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.1% 1697 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 5.8% 2407 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.4% 952 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 4.1% 3333 г
Зола 0.929 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 345.9 мкг 900 мкг 38.4% 52.7% 260 г
бета Каротин 2.076 мг 5 мг 41.5% 57% 241 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.8% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.3% 4186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.5% 27778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 1.2% 11765 г
Витамин В9, фолаты 1.786 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 22396 г
Витамин C, аскорбиновая 8.01 мг 90 мг 8.9% 12.2% 1124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.497 мг 15 мг 10% 13.7% 1002 г
Витамин Н, биотин 0.204 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 24510 г
Витамин РР, НЭ 0.7993 мг 20 мг 4% 5.5% 2502 г
Ниацин 0.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.4 мг 2500 мг 10.1% 13.9% 990 г
Кальций, Ca 21.94 мг 1000 мг 2.2% 3% 4558 г
Кремний, Si 1.063 мг 30 мг 3.5% 4.8% 2822 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 6.9% 1988 г
Натрий, Na 68.91 мг 1300 мг 5.3% 7.3% 1887 г
Сера, S 7.97 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12547 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 7.6% 1818 г
Хлор, Cl 3.89 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 59126 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 1.93 мкг ~
Железо, Fe 0.81 мг 18 мг 4.5% 6.2% 2222 г
Йод, I 0.31 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 48387 г
Кобальт, Co 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 8.1% 1704 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 2.5% 5464 г
Медь, Cu 18.71 мкг 1000 мкг 1.9% 2.6% 5345 г
Молибден, Mo 1.08 мкг 70 мкг 1.5% 2.1% 6481 г
Никель, Ni 0.255 мкг ~
Рубидий, Rb 40.5 мкг ~
Селен, Se 0.162 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 33951 г
Фтор, F 3.02 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 132450 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17857 г
Цинк, Zn 0.1276 мг 12 мг 1.1% 1.5% 9404 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.19 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.726 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.831 г от 11.2 до 20.6 г 16.3% 22.4%
18:2 Линолевая 1.831 г ~

Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 72,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат ВИНЕГРЕТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат ВИНЕГРЕТ”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.4 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1823 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.6% 4222 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 10.6% 1018 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 4.3% 2517 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 12.4% 870 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.8% 2838 г
Зола 1.351 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 231 мкг 900 мкг 25.7% 27.8% 390 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.371 мг 5 мг 27.4% 29.7% 365 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 4.1% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 2.8% 3830 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.9% 12500 г
Витамин В9, фолаты 2.187 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 18290 г
Витамин C, аскорбиновая 13.39 мг 90 мг 14.9% 16.1% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.51 мг 15 мг 16.7% 18.1% 598 г
Витамин Н, биотин 0.244 мкг 50 мкг 0.5% 0.5% 20492 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 4.7% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.9095 мг 20 мг 4.5% 4.9% 2199 г
Ниацин 0.608 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.43 мг 2500 мг 12% 13% 835 г
Кальций, Ca 28.73 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3481 г
Кремний, Si 1.541 мг 30 мг 5.1% 5.5% 1947 г
Магний, Mg 21.14 мг 400 мг 5.3% 5.7% 1892 г
Натрий, Na 220.28 мг 1300 мг 16.9% 18.3% 590 г
Сера, S 4.36 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22936 г
Фосфор, Ph 45.8 мг 800 мг 5.7% 6.2% 1747 г
Хлор, Cl 32.4 мг 2300 мг 1.4% 1.5% 7099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.9 мкг ~
Бор, B 12.5 мкг ~
Ванадий, V 2.8 мкг ~
Железо, Fe 0.87 мг 18 мг 4.8% 5.2% 2069 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 5.3% 2041 г
Марганец, Mn 0.0352 мг 2 мг 1.8% 1.9% 5682 г
Медь, Cu 22.48 мкг 1000 мкг 2.2% 2.4% 4448 г
Молибден, Mo 2.272 мкг 70 мкг 3.2% 3.5% 3081 г
Никель, Ni 0.003 мкг ~
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 22000 г
Фтор, F 1.16 мкг 4000 мкг 344828 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.1% 10000 г
Цинк, Zn 0.1019 мг 12 мг 0.8% 0.9% 11776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.66 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.33 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.268 г min 16.8 г 7.5% 8.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.263 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.187 г от 11.2 до 20.6 г 28.5% 30.8%
18:2 Линолевая 3.187 г ~

Энергетическая ценность Салат ВИНЕГРЕТ составляет 92,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат “винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат “винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.1 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3232 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.3% 5846 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 7.3% 2667 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 6.5% 2959 г
Органические кислоты 6.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19.2% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.3% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 190.1 мкг 900 мкг 21.1% 40.5% 473 г
бета Каротин 1.714 мг 5 мг 34.3% 65.8% 292 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 6.5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В4, холин 6.35 мг 500 мг 1.3% 2.5% 7874 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 9.4% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 15% 1290 г
Витамин В9, фолаты 14.858 мкг 400 мкг 3.7% 7.1% 2692 г
Витамин C, аскорбиновая 10.82 мг 90 мг 12% 23% 832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.17 мг 15 мг 7.8% 15% 1282 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42373 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 9% 2143 г
Витамин РР, НЭ 0.6185 мг 20 мг 3.1% 6% 3234 г
Макроэлементы
Калий, K 216.67 мг 2500 мг 8.7% 16.7% 1154 г
Кальций, Ca 30.88 мг 1000 мг 3.1% 6% 3238 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 7.5% 2546 г
Натрий, Na 238.33 мг 1300 мг 18.3% 35.1% 545 г
Сера, S 0.31 мг 1000 мг 322581 г
Фосфор, Ph 32.5 мг 800 мг 4.1% 7.9% 2462 г
Хлор, Cl 105.9 мг 2300 мг 4.6% 8.8% 2172 г
Микроэлементы
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.775 мг 18 мг 4.3% 8.3% 2323 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 36585 г
Кобальт, Co 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 3.1% 6369 г
Марганец, Mn 0.1122 мг 2 мг 5.6% 10.7% 1783 г
Медь, Cu 68.86 мкг 1000 мкг 6.9% 13.2% 1452 г
Молибден, Mo 0.353 мкг 70 мкг 0.5% 1% 19830 г
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 17516 г
Фтор, F 12.96 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30864 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.1% 6250 г
Цинк, Zn 0.1596 мг 12 мг 1.3% 2.5% 7519 г

Энергетическая ценность салат “винегрет” составляет 52,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.6 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2116 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.3% 3800 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.7% 1302 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.8% 2639 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 14.4% 870 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.5% 2782 г
Зола 1.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.4 мкг 900 мкг 4.6% 5.8% 2174 г
бета Каротин 0.248 мг 5 мг 5% 6.3% 2016 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 2.6% 4737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 4.1% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 7.4% 1709 г
Витамин В9, фолаты 8.842 мкг 400 мкг 2.2% 2.8% 4524 г
Витамин C, аскорбиновая 10.92 мг 90 мг 12.1% 15.2% 824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.699 мг 15 мг 4.7% 5.9% 2146 г
Витамин Н, биотин 0.397 мкг 50 мкг 0.8% 1% 12594 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.3% 5455 г
Витамин РР, НЭ 1.0334 мг 20 мг 5.2% 6.5% 1935 г
Ниацин 0.645 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.42 мг 2500 мг 10.4% 13.1% 964 г
Кальций, Ca 28.89 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3461 г
Кремний, Si 2.566 мг 30 мг 8.6% 10.8% 1169 г
Магний, Mg 21.23 мг 400 мг 5.3% 6.7% 1884 г
Натрий, Na 169.32 мг 1300 мг 13% 16.3% 768 г
Сера, S 19.15 мг 1000 мг 1.9% 2.4% 5222 г
Фосфор, Ph 50.4 мг 800 мг 6.3% 7.9% 1587 г
Хлор, Cl 36.97 мг 2300 мг 1.6% 2% 6221 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.8 мкг ~
Бор, B 147.9 мкг ~
Ванадий, V 65.87 мкг ~
Железо, Fe 1.045 мг 18 мг 5.8% 7.3% 1722 г
Йод, I 3.87 мкг 150 мкг 2.6% 3.3% 3876 г
Кобальт, Co 2.484 мкг 10 мкг 24.8% 31.2% 403 г
Литий, Li 16.79 мкг ~
Марганец, Mn 0.2594 мг 2 мг 13% 16.3% 771 г
Медь, Cu 103.2 мкг 1000 мкг 10.3% 12.9% 969 г
Молибден, Mo 9.585 мкг 70 мкг 13.7% 17.2% 730 г
Никель, Ni 5.082 мкг ~
Рубидий, Rb 226.9 мкг ~
Селен, Se 0.452 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12168 г
Фтор, F 22.25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 17978 г
Хром, Cr 7.05 мкг 50 мкг 14.1% 17.7% 709 г
Цинк, Zn 0.4171 мг 12 мг 3.5% 4.4% 2877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.68 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Сахароза 2.315 г ~
Фруктоза 0.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.07 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.064 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.111 г ~
Заменимые аминокислоты 0.477 г ~
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.22 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.196 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.544 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.78 г min 16.8 г 16.5% 20.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.697 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.514 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 5.8%
18:2 Линолевая 0.509 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.3%

Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 79,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат (винегрет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат (винегрет) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 53,1 %, бэта-каротином – 57,4 %, витамином C – 14,9 %, витамином E – 11,6 %, калием – 11,1 %, кобальтом – 22 %, марганцем – 11,3 %, хромом – 15,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.