Салат винегрет калорийность: Винегрет – калорийность, состав, описание – калорийность, польза и вред для организма, употребление при похудении
Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 3.2% | 4750 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 7.4% | 2074 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 5.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.6% | 1053 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2716 г |
Зола | 1.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.6 мкг | 900 мкг | 21.8% | 33.5% | 458 г |
бета Каротин | 1.18 мг | 5 мг | 23.6% | 36.3% | 424 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5.8% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 0.8 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.86 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 21505 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.09 мг | 90 мг | 13.4% | 20.6% | 744 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 12.8% | 1199 г |
Витамин Н, биотин | 0.278 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 17986 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.6% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8806 мг | 20 мг | 4.4% | 6.8% | 2271 г |
Ниацин | 0.603 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.93 мг | 2500 мг | 11.3% | 17.4% | 884 г |
Кальций, Ca | 23.68 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.7% | 4223 г |
Кремний, Si | 1.293 мг | 30 мг | 4.3% | 6.6% | 2320 г |
Магний, Mg | 19.26 мг | 400 мг | 4.8% | 7.4% | 2077 г |
Натрий, Na | 248.76 мг | 1300 мг | 19.1% | 29.4% | 523 г |
Сера, S | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29851 г |
Фосфор, Ph | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 8.3% | 1856 г |
Хлор, Cl | 53.12 мг | 2300 мг | 2.3% | 3.5% | 4330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 4% | 6.2% | 2483 г | |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.406 мкг | 10 мкг | 4.1% | 6.3% | 2463 г |
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 3.4% | 4525 г |
Медь, Cu | 27.01 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 4.2% | 3702 г |
Молибден, Mo | 1.612 мкг | 70 мкг | 2.3% | 3.5% | 4342 г |
Никель, Ni | 0.171 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23207 г |
Фтор, F | 10.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 37594 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.0964 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 12448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.175 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.601 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.516 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 1.516 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 65 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.8% | 2435 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 6.1% | 2704 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.4% | 952 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2716 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285.7 мкг | 900 мкг | 31.7% | 52.4% | 315 г |
бета Каротин | 1.715 мг | 5 мг | 34.3% | 56.7% | 292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.76 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7396 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.6% | 2959 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 7.9% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.549 мкг | 400 мкг | 4.4% | 7.3% | 2279 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.62 мг | 90 мг | 9.6% | 15.9% | 1044 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.085 мг | 15 мг | 7.2% | 11.9% | 1382 г |
Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 22422 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 3.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8028 мг | 20 мг | 4% | 6.6% | 2491 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.16 мг | 2500 мг | 10.4% | 17.2% | 961 г |
Кальций, Ca | 24.33 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4110 г |
Кремний, Si | 1.68 мг | 30 мг | 5.6% | 9.3% | 1786 г |
Магний, Mg | 21.24 мг | 400 мг | 5.3% | 8.8% | 1883 г |
Натрий, Na | 351.12 мг | 1300 мг | 27% | 44.6% | 370 г |
Сера, S | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6826 г |
Фосфор, Ph | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 9.4% | 1751 г |
Хлор, Cl | 3.95 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 58228 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 7.8% | 2125 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.553 мкг | 10 мкг | 5.5% | 9.1% | 1808 г |
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 10.4% | 1579 г |
Медь, Cu | 73.45 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.1% | 1361 г |
Молибден, Mo | 1.35 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3.1% | 5185 г |
Никель, Ni | 0.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 33.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.429 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Фтор, F | 2.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 150943 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.2541 мг | 12 мг | 2.1% | 3.5% | 4723 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.084 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.261 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 45.8% |
Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат Винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат Винегрет”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.8 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2313 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 8.1% | 1697 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.8% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 14.4% | 952 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Зола | 0.929 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 345.9 мкг | 900 мкг | 38.4% | 52.7% | 260 г |
бета Каротин | 2.076 мг | 5 мг | 41.5% | 57% | 241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.8% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.3% | 4186 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1.2% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 1.786 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.01 мг | 90 мг | 8.9% | 12.2% | 1124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.497 мг | 15 мг | 10% | 13.7% | 1002 г |
Витамин Н, биотин | 0.204 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 24510 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7993 мг | 20 мг | 4% | 5.5% | 2502 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.4 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.9% | 990 г |
Кальций, Ca | 21.94 мг | 1000 мг | 2.2% | 3% | 4558 г |
Кремний, Si | 1.063 мг | 30 мг | 3.5% | 4.8% | 2822 г |
Магний, Mg | 20.12 мг | 400 мг | 5% | 6.9% | 1988 г |
Натрий, Na | 68.91 мг | 1300 мг | 5.3% | 7.3% | 1887 г |
Сера, S | 7.97 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12547 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Хлор, Cl | 3.89 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 59126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 6.2% | 2222 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 8.1% | 1704 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 2.5% | 5464 г |
Медь, Cu | 18.71 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.6% | 5345 г |
Молибден, Mo | 1.08 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.1% | 6481 г |
Никель, Ni | 0.255 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.162 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33951 г |
Фтор, F | 3.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 132450 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.1276 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 9404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.553 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.122 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 5.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.726 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.831 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.3% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 1.831 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Винегрет составляет 72,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат ВИНЕГРЕТ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат ВИНЕГРЕТ”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.6% | 4222 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 10.6% | 1018 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 4.3% | 2517 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.4% | 870 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2838 г |
Зола | 1.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 231 мкг | 900 мкг | 25.7% | 27.8% | 390 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.371 мг | 5 мг | 27.4% | 29.7% | 365 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4.1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.14 мг | 500 мг | 357143 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.187 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 18290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.39 мг | 90 мг | 14.9% | 16.1% | 672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.51 мг | 15 мг | 16.7% | 18.1% | 598 г |
Витамин Н, биотин | 0.244 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 20492 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 4.7% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9095 мг | 20 мг | 4.5% | 4.9% | 2199 г |
Ниацин | 0.608 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.43 мг | 2500 мг | 12% | 13% | 835 г |
Кальций, Ca | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.1% | 3481 г |
Кремний, Si | 1.541 мг | 30 мг | 5.1% | 5.5% | 1947 г |
Магний, Mg | 21.14 мг | 400 мг | 5.3% | 5.7% | 1892 г |
Натрий, Na | 220.28 мг | 1300 мг | 16.9% | 18.3% | 590 г |
Сера, S | 4.36 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 22936 г |
Фосфор, Ph | 45.8 мг | 800 мг | 5.7% | 6.2% | 1747 г |
Хлор, Cl | 32.4 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 7099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 5.2% | 2069 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 5.3% | 2041 г |
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 1.9% | 5682 г |
Медь, Cu | 22.48 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 2.4% | 4448 г |
Молибден, Mo | 2.272 мкг | 70 мкг | 3.2% | 3.5% | 3081 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.25 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 22000 г |
Фтор, F | 1.16 мкг | 4000 мкг | 344828 г | ||
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.1019 мг | 12 мг | 0.8% | 0.9% | 11776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.875 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.33 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.268 г | min 16.8 г | 7.5% | 8.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.187 г | от 11.2 до 20.6 г | 28.5% | 30.8% | |
18:2 Линолевая | 3.187 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат ВИНЕГРЕТ составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат “винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат “винегрет””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.1 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3232 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.3% | 5846 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.3% | 2667 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.5% | 2959 г |
Органические кислоты | 6.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.2% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 190.1 мкг | 900 мкг | 21.1% | 40.5% | 473 г |
бета Каротин | 1.714 мг | 5 мг | 34.3% | 65.8% | 292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 9.4% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 15% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 14.858 мкг | 400 мкг | 3.7% | 7.1% | 2692 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.82 мг | 90 мг | 12% | 23% | 832 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 15% | 1282 г |
Витамин Н, биотин | 0.118 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 42373 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 9% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6185 мг | 20 мг | 3.1% | 6% | 3234 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.67 мг | 2500 мг | 8.7% | 16.7% | 1154 г |
Кальций, Ca | 30.88 мг | 1000 мг | 3.1% | 6% | 3238 г |
Магний, Mg | 15.71 мг | 400 мг | 3.9% | 7.5% | 2546 г |
Натрий, Na | 238.33 мг | 1300 мг | 18.3% | 35.1% | 545 г |
Сера, S | 0.31 мг | 1000 мг | 322581 г | ||
Фосфор, Ph | 32.5 мг | 800 мг | 4.1% | 7.9% | 2462 г |
Хлор, Cl | 105.9 мг | 2300 мг | 4.6% | 8.8% | 2172 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.775 мг | 18 мг | 4.3% | 8.3% | 2323 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.1% | 6369 г |
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 10.7% | 1783 г |
Медь, Cu | 68.86 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.2% | 1452 г |
Молибден, Mo | 0.353 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1% | 19830 г |
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17516 г |
Фтор, F | 12.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 30864 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1596 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 7519 г |
Энергетическая ценность салат “винегрет” составляет 52,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат “Винегрет”. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат “Винегрет””.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.6 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2116 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.3% | 3800 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.7% | 1302 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 4.8% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 14.4% | 870 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2782 г |
Зола | 1.365 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.8% | 2174 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.9% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 7.4% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 8.842 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.8% | 4524 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.92 мг | 90 мг | 12.1% | 15.2% | 824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Витамин Н, биотин | 0.397 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1% | 12594 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0334 мг | 20 мг | 5.2% | 6.5% | 1935 г |
Ниацин | 0.645 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.42 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.1% | 964 г |
Кальций, Ca | 28.89 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3461 г |
Кремний, Si | 2.566 мг | 30 мг | 8.6% | 10.8% | 1169 г |
Магний, Mg | 21.23 мг | 400 мг | 5.3% | 6.7% | 1884 г |
Натрий, Na | 169.32 мг | 1300 мг | 13% | 16.3% | 768 г |
Сера, S | 19.15 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5222 г |
Фосфор, Ph | 50.4 мг | 800 мг | 6.3% | 7.9% | 1587 г |
Хлор, Cl | 36.97 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6221 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 255.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 147.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.045 мг | 18 мг | 5.8% | 7.3% | 1722 г |
Йод, I | 3.87 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.3% | 3876 г |
Кобальт, Co | 2.484 мкг | 10 мкг | 24.8% | 31.2% | 403 г |
Литий, Li | 16.79 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2594 мг | 2 мг | 13% | 16.3% | 771 г |
Медь, Cu | 103.2 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 12.9% | 969 г |
Молибден, Mo | 9.585 мкг | 70 мкг | 13.7% | 17.2% | 730 г |
Никель, Ni | 5.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 226.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 12168 г |
Фтор, F | 22.25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17978 г |
Хром, Cr | 7.05 мкг | 50 мкг | 14.1% | 17.7% | 709 г |
Цинк, Zn | 0.4171 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.68 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Сахароза | 2.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.477 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Пролин | 0.061 г | ~ | |||
Серин | 0.074 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.105 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | min 16.8 г | 16.5% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.697 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.514 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 13.3% |
Энергетическая ценность Салат “Винегрет” составляет 79,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат (винегрет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
салат (винегрет) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 53,1 %, бэта-каротином – 57,4 %, витамином C – 14,9 %, витамином E – 11,6 %, калием – 11,1 %, кобальтом – 22 %, марганцем – 11,3 %, хромом – 15,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».