Салат с сельдереем стеблевым рецепты с фото: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

0

Содержание

Салат из сельдерея стеблевого с яйцом рецепт с фото пошагово

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка куркумы
• 1 штука стебля сельдерея
• 2 чайные ложки лимонного сока
• 1 штука белого лука
• 3 столовые ложки натурального йогурта
• соль и перец по вкусу
• 1 штука томат
• 2 штуки яйцо
• несколько листочков мяты

1. С самого начала нам нужно взять яйца – обычные яйца и отварить их в воде ровно девять минут не меньше и не больше. Так меня научили французы и я им доверяю по сегодняшний день. Поэтому 9 минут варим. Далее берем сельдерей. Сельдерей я обычно нарезаю под углом 45 градусов. Почему я так делаю – потому что мне так нравится, но на самом деле это не есть какое-то какое-то правило. Нарезка не очень имеет какое-то значение. Но мне нравиться, когда вот так это происходит- вот так, и вот такие ромбики. И когда такие вот открывашки из сельдерея у нас получаются, и тогда вкус у них мне кажется идеальный. 2. Дальше мы берём помидоры. Снимаем хвостик, разрезаем на 4 части. Нам нужно буквально один помидор, больше не нужно. А теперь самое интересное – берем и вот такими вот движениями вырезаем мякоть. Мякоть отдельно, то что у нас получилось – отдельно. Теперь то, что у нас получилось – вот эти вот помидоринки берем, и нарезаем вот такими вот довольно толстыми полосками. Лук нарезаем мелкими полукольцами. Я люблю когда лук нарезаем очень тонко, но если вы любите такие большие куски лука, что бы он чувствовался можно делать так. Почему я использую белый лук – потому что он самый нежный среди всех мне известных луков, и поэтому он и не дерзкий, и не жесткий – он такой просто нежный, с послевкусием лука. 3. Дальше делаем соус. Берем йогурт и засыпаем куркумой. Обязательно дело так! Без этого ничего не получится, и хорошо вымешиваем. Я делаю это для того, чтобы цвет соуса был красивым, таким желтеньким. Вуаля! Буквально несколько секунд, и мы сделали вкусный и красивый соус. И теперь проишел момент все смешать! В емкость отправляем лук, помидоры, сельдерей и нашу мякоть которую мы ранее доставали. Также яйца разрезаем на 4 части и отправляем сюда. Перец, заливаем соусом и все хорошенько вымешиваем! Хорошенько, но нежно! Какой красивый контраст – посмотрите серая тарелка, желтый насыщенный цвет. 4. Очень аппетитно! Здесь у меня есть мята, она хорошо сбалансирует салат! Салат с сельдереем и яйцами готов! Мне кажеться этот салат хороший, когда вот какой-то большой праздник, вы наварили яиц, и их просто не съели и после этого можно брать и готовить этот салат. Ну и в любой другой день он тоже актуальный. Сельдерей. Значит сочетание сельдерея и мяты – это всегда беспроигрышный вариант, поэтому этот салат такой вкусный. Сельдерей, мята и яйца. Сытно, вкусно и полезно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат из стеблей сельдерея рецепт с фото очень вкусный 🍎

 

Чтобы быть активными, красивыми и стройным, не стоит изнурять себя строгими диетами или голодными днями, достаточно питаться правильно. Попробуйте есть на ужин что-нибудь легкое, здоровое и в тоже время вкусное. Например, салат с сельдереем стеблевым с яблоками «а-ля «Уолдорф» и для похудения отличный и для любого дня универсален.

Несмотря на кажущуюся легкость ингредиентов этот диетический салат достаточно сытный и вкусный, оригинальный рецепт которого родом из Америки, а был создан он еще в середине 19 веке. Правда, грецкие орехи в него изначально не входили. Но включенные позднее в состав грецкие орехи отнюдь не испортили вкуса и без того замечательного блюда. Кроме того, в предлагаемом нами рецепте, в отличие от оригинала, отсутствует виноград, который вы при желании всегда можете добавить. Начинаем с воодушевлением, легко готовить салат из стеблей сельдерея.

  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 6 шт.;
  • Салатные листья – 300 гр. или 4-5 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Майонез (лучше легкий) – 2 ст.л.;
  • Соль, желательно вами молотый черный перец

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2-4 (кто как ест).

Фото рецепт салата с сельдереем стеблевым

Черешки сельдерея тщательно вымыть и срезать белую часть стебля, поскольку эта часть слишком жесткая и будет портить вкус салата. Оставшуюся часть стебельков сельдерея нужно нарезать небольшими дольками примерно в 0,5 см. толщиной. Порезанный сельдерей переложить в глубокую миску.

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать равномерными кубиками. Выложить кусочки яблок в емкость с сельдереем и тут же сбрызнуть соком половины лимона, что бы яблоки не потемнели и не приобрели некрасивый темный цвет. Заправить яблоки и сельдерей майонезом (лучше добавлять низкокалорийный майонез), посолить и поперчить все по вкусу.

Кстати, если вас не беспокоят лишние калории, заправить салат можно соусом из взбитых сливок, смешанных с майонезом, лимонным соком, солью и черным перцем, добавленных по вкусу.

Грецкие орехи нужно обжарить на сковороде или прогреть в духовке примерно 10 минут (вы должны услышать отчетливый ореховый запах). Обжаренные орешки порубить при помощи ножа помельче.
Конечно, тем, кто хочет скинуть пару лишних килограммов, лучше исключить этот ингредиент из овощного салата с сельдереем «Уолдорф». Хотя есть ореховая диета для похудения. но здесь на ваше усмотрение.

Далее надо на тарелку красиво выстелить листья салата, опять же, удалив жесткие части (срезав их ножом).

Поверх салатных листьев горкой разложить остальные подготовленные ингредиенты: яблоки и сельдерей с майонезом или йогуртом. Посыпать, как на фото салат с сельдереем стеблевым, порубленными грецкими орешками и, при желании, украсить любимой зеленью.

Совет: Вы можете приготовить это блюдо за долго до подачи к столу. Просто смешайте яблоки, черешки (порезанные стебли сельдерея) с заправкой, и отправьте в холодильник. А перед тем как наш легкий салатик окажется на столе, просто разложите его поверх салатных листьев и посыпьте грецкими орехами.

Дополнение к рецепту салата с сельдереем для похудения:

у вас так же вкусно получится, если вы замените яблоко на свежий огурец, добавите мелко порубленной зелени укропа и сдобрите все нейтральным йогуртом. Если активно занимаетесь физкультурой, спортом, танцами, то добавьте кусочки отварной грудки курицы или индейки.
Готовьте дома с удовольствием, будьте красивы и здоровы! С правильным питанием мы определились, а чтобы стройными стать быстрее, рекомендуем нашу статью про занятия в фитнес клубах .

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Салат со стеблевым сельдереем и яблоком: рецепт с фото

Сельдерей, а точнее стебли этого растения очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно салатов. Один из таких рецептов – салат со стеблевым сельдереем и яблоком. Свежий и пряный запах сельдерея придает этому салату свой неповторимый аромат, а также особенный вкус. Такой салат очень быстро можно приготовить, ведь ингредиентов в нем немного, но вкус его получается очень изысканным, как и у всех блюд, в состав которых входит сельдерей, потому что блюда с ним получаются легкими и полезными, в нем много нужных нам витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Поэтому советую этот салат с сельдереем обязательно приготовить.

Рубрики: Овощи Овощные салаты С пошаговыми фото Салаты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10минут
Общее время: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для салата со стеблевым сельдереем

  • Стебли сельдерея – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Орехи – 40 г
  • Майонез – 40 г

Пошаговый рецепт салата со стеблевым сельдереем

В салат со стеблевым сельдереем входят яблоки, орехи, майонез и сам сельдерей.

Нарежем сельдерей тонкими ломтиками. Если стебли широкие, то его предварительно можно почистить.

Орехи для салата надо помыть и немного поджарить на сковороде без масла. Обжаренные орехи намного вкуснее сырых и салат от этого только выиграет. Во время обжарки от них будет отделяться тонкая шкурка, поэтому удалите ее после того, как орешки остынут.

После того, как они остыли, порежьте орехи ножом.

Яблоки для салата лучше почистить, чтобы они были без шкурки. Нарежем их сначала пластинами, а потом небольшими брусочками. Если яблоки быстро темнеют, их лучше сбрызнуть лимонным соком.

Смешаем все ингредиенты для салата – порезанные стебли сельдерея, обжаренные грецкие орехи и яблоки. Добавим майонез и перемешаем. Его можно подавать сразу. Несмотря на то, что в составе салата присутствует соус майонез, все-таки он получается легким, потому что основные ингредиенты в нем только низкокалорийный сельдерей и яблоко. Салат с сельдереем и яблоком по этому рецепту готовиться за считанные минуты и может выручить вас, если к вам неожиданно пришли гости и вам надо быстро приготовить легкий изысканный салат. Главное, не забудьте немного обжарить орешки, потому что этот простой прием существенно влияет на общий вкус салата. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Рубрика – Овощи, Овощные салаты, С пошаговыми фото, Салаты

Салат с сельдереем – рецепт приготовления с фото и видео

Салат с корнем сельдерея

Сложно представить более полезное блюдо, чем салат с сельдереем. Этот продукт содержит большое количество витаминов группы А, В, Е, а также важные …

Салат с сельдереем и ананасом

Если вы любите сельдерей, почему бы не приготовить оригинальный салатик из этого овоща? Мы предлагаем вашему вниманию рецепт салата из сельдерея с …

Салат с сельдереем и огурцом

Если вы решили побаловать себя вкусным легким салатиком, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Давайте приготовим салат с сельдереем …

Салат из корня сельдерея с морковью

Сельдерей — это уникальный овощ, который является обязательным ингредиентом большинства диетических блюд. Дело в том, что сельдерей помогает сбросить …

Салат из корня сельдерея с яблоком

Если вы любите легкие салаты, вам непременно стоит приготовить этот салат из сельдерея. Основная изюминка этого салата — заправка, которую мы …

Салат с сельдереем и морковью

Если вы решили всерьез заняться своим здоровьем и ищете рецепты вкусных, полезных и при этом не слишком калорийных блюд, этот рецепт вас точно …

Салат с сельдереем и виноградом

Мы подготовили для вас рецепт очень интересного витаминного салата. Речь идет о салате с сельдереем и виноградом. Также мы предлагаем добавить в …

Салат с сельдереем, яблоком и курицей

Если вы являетесь сторонником здорового образа питания, вам непременно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат из …

Салат со стеблевым сельдереем

Сельдерей — это уникальный овощ, который на сегодняшний день входит практически во все диеты. Ни для кого не секрет, что этот низкокалорийный овощ …

Салат с сельдереем и сыром

Мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт очень интересного салатика. Для его приготовления вам понадобится сельдерей, морковь, яблоко и …

Салат из сельдерея стеблевого для похудения

Салат из сельдерея стеблевого для похудения может приготовить любой человек. Узнайте подробнее о том, какие есть популярные диетические рецепты с использованием этого корнеплода

Польза сельдерея и возможный вред

Состав корня сельдерея и его черешков не одинаков, поэтому и влияние этих продуктов на организм человека не идентично. Предлагаем остановиться на свойствах корня и стеблей сельдерея по отдельности.

Свойства корня сельдерея

Энергетическая ценность 100 г корневого сельдерея составляет в среднем 43 ккал. Это не много. Если учесть достаточно большой процент содержания в продукте пищевых волокон, можно говорить о его пользе для нормализации пищеварения, профилактике ожирения.

  • В составе корня сельдерея много витаминов группы В, действие которых связывают с обменными процессами в организме, с регуляцией деятельности нервной системы. Доктора называют сельдерей природным антидепрессантов. Кстати, экстракт этого продукта часто входит в состав натуральных успокоительных средств.
  • Минеральный состав сельдерея корневого делает его полезным для выведения из организма лишней жидкости. Это не только способствует очищению организма, но и помогает предупредить мочекаменную болезнь, снять отеки.

В умеренном количестве употреблять корень сельдерея можно почти всем, за исключением пожилых людей и маленьких детей. Однако в большом количестве его есть и тем более пить сок из него не рекомендуется беременным женщинам, людям, страдающим язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эпилепсией и также в период обострения недугов мочеполовой системы.

Свойства черешков сельдерея

Черешки сельдерея тоже содержат большое количество пищевых волокон и более чем на 90 процентов состоят из воды. Их энергетическая ценность ничтожно мала – она не бывает более 13 ккал на 100 г продукта.

Сельдерей стеблевой тоже богат витаминами группы В, а также витаминами А и С. Поэтому полезных свойств по сравнению с корнем сельдерея в нем больше.

  • Так, рентинол способствует регенерации тканей, заживлению ран. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет. Это делает продукт полезным для борьбы с простудными и другими заболеваниями. Его регулярное употреблению способствует омоложению организма, улучшению состояния кожи и волос.
  • Черешковый сельдерей также богат натрием, магнием, калием и железом. Благодаря этому он служит для профилактики железодефицитной анемии.
  • Продукт обладает также мягким седативным действием, способствует понижению уровня сахара в крови, повышает концентрацию памяти и внимания, помогает предупредить дисбактериоз.

Противопоказан при артериальной гипертензии, варикозе, тромбофлебите, бронхиальной астме. При наличии в почках крупных камней тоже не рекомендован. Специалисты также советуют воздержаться от употребления сельдерея черешкового женщинам в период беременности и лактации. Язва желудка также является противопоказанием к включению в меню блюд из сельдерея. Правда, опасность продукт представляет только в том случае, если его кушать много.

Из вышеперечисленного следует, что в умеренном количестве сельдерей полезен. Причем он не только помогает похудеть, но и позволяет защитить организм от различных недугов в период соблюдения диеты.

Предлагаем вкратце ознакомиться с особенностями приготовления сельдерейных рецептов, выбрать рецепт (или даже несколько рецептов) и приступить к приготовлению диетической закуски.

Салат из курицы с сельдереем и маком  

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Один из самых моих любимых салатов. А может, и самый любимый) Сытность салату придают курочка и сыр, а сельдерей – свежесть. Этот салатик у нас всегда первым “улетает” со стола!)

Грудка куриная Яйцо куриное Сыр твердый Сельдерей черешковый Мак Сок лимонный Йогурт Чеснок Соль Перец черный

Как выходить из диеты

Сельдереевая диета поможет стать стройнее. Но, чтобы потерянные килограммы не вернулись обратно важно правильно выйти из диеты.

По окончании диетического рациона необходимо воздержаться от употребления жирного, жаренного, мучного в большом количестве. Вводить такие блюда нужно постепенно и маленькими порциями.

Старайтесь продолжать есть маленькими порциями. Сельдерей должен по-прежнему присутствовать в вашем меню. Кроме растения рекомендуется лакомиться натуральным нежирным йогуртом, кефиром, мясом и другими низкокалорийными и полезными продуктами.

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Это низкокалорийное растение можно есть на завтрак, обед и ужин, готовить из него салаты, бутерброды, сок и супы. В кулинарии используются все части растения – корнеплоды, черешки, листья и семена. Любой салат с сельдереем для похудения отлично насыщает, надолго утоляет голод и при этом легко готовится. Такое блюдо является эффективным средством для избавления от лишнего веса.

Без майонеза

ПП салаты на праздничный стол готовятся по разным рецептам. Но все они замешиваются без добавления майонеза. Например, очень вкусной получится закуска с говядиной и свежими хрустящими овощами. Мясо в процессе подготовки поджаривается до румяности. Отлично, если есть возможность приготовить его на гриле. А основой заправки станет растительное масло со специями.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть нежирной говядины – 280-300 г;
  • сладкий перец, огурец, лук – по 70-80 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • сок лайма/лимона – ½ ст. л.;
  • соль, масло, свежую петрушку.

Зелени для подачи будет достаточно пары веточек. Масло подойдет и подсолнечное, и оливковое. Достаточно будет 40-45 мл. Допускается использовать и пряности.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытая говядина обязательно просушивается полотенцами из бумаги. На мясе не должна остаться влага. После говядина рубится тонкими длинными полосками. Можно выбирать для них любой размер.

  2. Приблизительно ½ часть масла требуется вылить на сковороду и высыпать на него мясные кусочки. Еще лучше – просто протереть устройство силиконовой кисточкой с небольшим количеством жира.
  3. Жариться говядина будет до готовности и легкой румяности. Хотя по вкусу ее можно сделать и очень хрустящей, румяной. На процесс в среднем уйдет приблизительно 6-8 мин. На сковороде обязательно часто помешивать мясо деревянной ложкой/лопаткой, чтобы корочка была со всех сторон и не подгорела.
  4. В процессе говядину требуется присолить. На этом этапе допускается добавлять и свои любимые пряности. Например, специальную смесь для говядины.
  5. Полностью готовые мясные кусочки остужаются.
  6. Промытый перец избавляется от семян и всего лишнего. Вместо одного красного можно взять цветные овощи, чтобы получилось более яркое аппетитное угощение. После – порубить соломкой.
  7. Промытые и обсушенные огурцы нарезаются аналогичным способом. Кусочки не должны быть слишком крупными.
  8. Огурцы в отдельной посуде понадобится полить соком цитруса. После они вместе с кусочками перца складываются в общую миску.
  9. Лук без шелухи (промытый) должен быть порублен полуколечками. А чеснок без шелухи – произвольно раскрошен.
  10. Оба компонента из прошлого шага также всыпаются к овощам в миске из 8 шага.
  11. В салат нужно переместить и жареное мясо, предварительно полностью остывшее. Дополнить угощение следует оставшимся подсоленным маслом. По желанию в соус также можно всыпать пряности.

После тщательного перемешивания следует дать настояться блюду на протяжении примерно четверти часа. Для угощения будут использоваться свежая зелень.

Помимо петрушки, допускается брать и другие варианты. Например, вкусно впишется в блюдо и зеленый лук.

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого с яблоком

Компоненты:

  • черешки сельдерея – 3-4 шт.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • натуральный йогурт – 50-100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте яблоко и стебли сельдерея. У черешков срежьте нижние части с особо грубыми волокнами. Из яблока вырежьте сердцевину.
  2. Яблоки, не очищая, нарежьте кубиками размером около 1 см или тонкими дольками. Полейте их лимонным соком.
  3. Мелкими кусочками порежьте сельдерей, соедините с яблоками.

Заправьте йогуртом, положите в креманку и подайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получится 2-3 порции сельдерейного салата, который может претендовать на роль десерта, но не наградит вас лишним весом.

Салат из сельдерея для очищения организма

Салат «Метелка» для похудения (из черешкового сельдерея)

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 2 листа;
  • морковь – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Морковь и свеклу очистите, измельчите на терке для корейских салатов или на обычной (со средними ячейками).
  3. Мелко настругайте стебелек сельдерея.
  4. Порубите зелень.
  5. Соедините компоненты, полив смесью масла и лимонного сока.

Обратите внимание: все овощи для этого салата берутся сырыми. В результате закуска получается богатой клетчаткой. Это кушанье способствует очищению организма, как бы выметая из него все лишнее.

Витаминный салат с сельдереем

Куриный салат со стеблем сельдерея и грибами

Компоненты:

  • отварная курятина (филе) – 0,2 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • нежирная сметана – 120 мл;
  • растительное мало – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • перец черный молотый, соль (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, отделите филе, разберите на волокна.
  2. Грибы порежьте соломкой, выложите на смазанную маслом форме, обжарьте в течение нескольких минут, добавьте ложку сметаны, потушите до готовности. Подсолите и поперчите.
  3. Огурцы и сельдерей нарежьте соломкой.
  4. Все продукты (кроме орехов и зелени) отдельно друг от друга смешайте со сметаной, выложите слоями: курица, грибы, огурцы, сельдерей. Посыпьте рубленой зеленью и орехами.

Продукты можно не выкладывать слоями, а просто перемешать, получится почти так же красиво и не менее вкусно. Этот вариант закуски подходит для праздничного стола.

Предлагаем познакомиться с подборкой рецептов других салатов без майонеза к праздничному столу.

Вкусный салат из капусты с сельдереем, огурцом и перцем

Видео: как похудеть на сельдерее

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из курицы с виноградом и сельдереем

Салат из курицы с виноградом и сельдереем – один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны

Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья

Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!

Ингредиенты

курица (филе) 300 г
сельдерей 100-150 г
виноград (без косточек) 100-150 г
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) 30 г
зелень петрушки 2 веточки
майонез (или несладкий натуральный йогурт) по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.

На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным – никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита и чудесных выходных!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из стеблей сельдерея с луком пореем рецепт

 

Рецепт полезного витаминного салата стеблей  сельдерея, лука порея с огурцом и помидорами прислал в Записную книжку Сергей (а наши дамы его с удовольствием запишут в рецепты для похудения 😉 ):

Увлекся я в последнее время мясо-птице-рыбными рецептами, нужно и что-то овощное, на закуску:

Салат из сельдерея с луком пореем с оригинальной заправкой

Ингредиенты для рецепта салата с сельдереем и луком пореем:

 

  • Сельдерей стеблевой или черешковый – 1 штука (до сих пор не знаю, как правильно назвать это),
  • Огурец свежий – 1 штука,
  • Помидор – 1 штука (сугубо для украшения, по просьбе домочадцев),
  • Лук-порей – сантиметров 15 белой части стебля,
  • Майонез легкий – 100 гр.,
  • Сливки – 100 гр.,
  • Горчица – 2-3 чайных ложки (или 10-15 миллиметров из тюбика),
  • Укроп,
  • Кинза,
  • Соль,
  • Зелень и соль по вкусу.

 

Как приготовить полезный салат из сельдерея и лука порея

Жирность майонеза и сливок брать по ситуации – мне нужно худеть, я выбираю майонез лайт, и 10% сливки, кто-то возьмет жирный майонез и 33% сливки, в общем, дело вкуса.

Моем овощи, сельдерей разделяем на листочки – стебелечки и нарезаем их, можно соломкой, чистим огурец (это кому как нравится, я предпочитаю чищеный) и нарезаем ломтиками, режем лук-порей колечками.
Смешиваем овощи с нарезанной зеленью, солим. Можно добавить немного молотого черного перца.


Готовим заправку для салата с сельдереем:

Майонез, сливки и горчицу тщательно перемешиваем, до однородной массы, заливаем в овощи и тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и украшаем, в данном случае, дольками помидора.

Простой и быстрый овощной салат с сельдереем, луком пореем, огурцами и помидорами по моему оригинальному рецепту готов:

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И АВОКАДО

15 простых рецептов сельдерея – пара поваров

Вот лучшие рецепты сельдерея, чтобы израсходовать пучок! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или пусть он играет вспомогательную роль в супах и гарнирах.

Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей – непритязательный, недооцененный овощ. Не часто это главный герой. Но дайте ему шанс засиять, и сельдерей поразит вас! Он потрясающе освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом смузи.

Сельдерей также великолепен в вспомогательной роли: он обеспечивает необходимый аромат суповых бульонов и необходимый хруст в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Неважно, хотите ли вы съесть целую пачку или просто съесть еще… вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

А теперь… самые вкусные рецепты сельдерея, чтобы съесть пучок!

Лучший рецепт сельдерея, чтобы израсходовать пучок? Удивительно вкусный салат из сельдерея! Этот уникальный салат так освежает, что вы станете новообращенным с первого укуса.Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он яркий, хрустящий, увлажняющий: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

Получить рецепт

Вот рецепт сельдерея с таким неповторимым ароматом, что вы забудете, что он полезен для вас. Встречайте идеальный смузи из сельдерея! Он станет фаворитом в кратчайшие сроки.Он наполнен сладким ароматом зеленого яблока и банана, а то, как сельдерей сочетается со свежим имбирем, придает ему интригующую яркость. Наш трехлетний ребенок постоянно просил еще этого полезного зеленого смузи, что делает его большим победителем в нашей книге.

Получить рецепт

Есть пучок сельдерея? Вот отличное применение: этот простой и вкусный рецепт сока сельдерея! Этот зеленый напиток полон интригующего горького вкуса сельдерея, сбалансированного сладостью зеленого яблока и привкусом лимона.Пейте его охлажденным со льдом, и это один из самых освежающих напитков! Еще лучше: все, что вам нужно, это блендер. Хватай и приступим!

Получить рецепт

Этот рецепт сельдерея просто волшебный: тушеный картофель, морковь и сельдерей! Приготовление этих овощей в бульоне придает им такой вкус, как будто они жарятся под цыпленком весь день! Но они растительные, и на их приготовление уходит всего 1 час. Они полны вкуса, который поднимает уют на новый уровень.Эти тушеные овощи станут идеальным гарниром к любому основному блюду с фиолетовым луком, оранжевой морковью и желто-зеленым сельдереем.

Получить рецепт

Какой рецепт салата из тунца без сельдерея? Сельдерей необходим для придания салату из тунца характерной хрустящей корочки. Этот рецепт представляет собой современное воплощение классики: идеально сливочный, яркий и острый, и настолько неотразимый, что вы не можете перестать его есть. Один укус, и ты объявишь его «лучшим!» тоже.

Получить рецепт

Сельдерей отлично подходит для добавления хрустящей корочки в салат из капусты! Этот салат из капусты изготовлен на основе уксуса, поэтому майонеза нет совсем. В отличие от многих рецептов сладкого, этот сразу вкуснее и не требует времени в холодильнике, чтобы ароматы слились воедино. Острый винегрет легко впитывается в капусту, что делает его отличным блюдом, которое можно взбить в последнюю минуту.

Получить рецепт

Дикий рис – это вкусные цельнозерновые продукты, и знаете что? На самом деле он имеет некоторые питательные преимущества по сравнению с коричневым рисом! Но более того, это идеальная пара с сельдереем и луком.Этот уникальный полезный гарнир отлично впишется в ваш репертуар за ужином. Ешьте его как гарнир или используйте в других рецептах, например, в запеканке из дикого риса.

Получить рецепт

Какой овощной суп без сельдерея отличный? Сельдерей придает суповым бульонам нужный пикантный вкус. Этот простой домашний овощной суп представляет собой вегетарианскую версию куриного супа с лапшой, наполненную овощами и пикантным бульоном с множеством вкусов.

Получить рецепт

Кстати о супе … еще один отличный рецепт из сельдерея – приготовление собственного овощного бульона! Его приготовление занимает менее часа, дешевле, чем в магазине, и является отличным способом использовать овощи, которые у вас есть под рукой, такие как сельдерей, морковь, чеснок и другие. Сделайте это на выходных и заморозьте, чтобы использовать в течение недели.

Получить рецепт

Еще один рецепт сельдерея с фирменным хрустом? Картофельный салат! Это полностью американская классика: та, которую сделала бабушка, или более вкусная версия той, что есть в вашем продуктовом магазине.мы любим множество стилей рецептов картофельного салата, например французский картофельный салат и картофельный салат с укропом… но в классике есть что-то, что действительно поражает!

Получить рецепт

Сельдерей творит чудеса с красной фасолью и рисом, добавляя нужный уютный поддерживающий аромат! Этот вегетарианский рецепт – это вкусная, недорогая еда с ингредиентами, доступными в большинстве супермаркетов! Пикантный и богатый питательными веществами, он полон красной фасоли, сельдерея и лука, бобовых и специй каджун.Это любимый рецепт фанатов, который всегда получает восторженные отзывы!

Получить рецепт

Конечно, один из самых классических рецептов сельдерея – это фарш! Какой праздничный обед был бы полноценным без отличного рецепта начинки? Это классическая начинка, сделанная с нуля из цельнозернового хлеба. Выпекать его с кубиками домашнего хлеба, луком-пореем, луком, сельдереем и специями. От этого вся кухня пахнет Днем благодарения: индейка не нужна!

Получить рецепт

Вот любимый фанатами суп, в котором сельдерей играет второстепенную роль: густой сливочный суп из дикого риса! Он почти невероятно сливочный, наполнен ароматом и полон нежных овощей и сытного риса.Белая фасоль и кешью придают кремовую консистенцию и содержат много растительного белка. Каждый, кто пробует его, спрашивает рецепт – он хорош.

Получить рецепт

Еще один салат на основе майонеза с сияющим сельдереем: бутерброд с салатом из нута! Это похоже на вегетарианскую версию сэндвича с куриным салатом, но с добавлением нута. Нут измельчают и смешивают с небольшим количеством майонеза, лимонного сока, сельдерея и зеленого лука, чтобы получился самый пикантный и вкусный намаз.Вы можете подать его как бутерброд или съесть с крекерами в виде соуса. Это часто входит в наши обеды, и его нужно приготовить всего за 5 минут.

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах из сельдерея: капоната из баклажанов! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо – закуска и гарнир, по сути, кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, сельдереем, помидорами и луком. Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы).У него такой острый чесночный вкус, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо.

Получить рецепт

Сельдерей питание

Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу нет серьезных разногласий. Сельдерей – одна из самых здоровых закусок! Конечно, вы можете даже перекусить им арахисовым маслом или соусом из ранчо: рецепт не требуется! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

  • Сельдерей – низкокалорийный продукт. В сельдерее всего 10 калорий на стебель.
  • Сельдерей богат клетчаткой. В 1 стакане палочек сельдерея содержится 5 граммов клетчатки.
  • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.
Печать часы значок часов

Описание

Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


  • 8 ребер сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сыра пармезан стружки

  1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками. Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

звездочек сельдерея в этом салате с добавлением яблок и арахиса – Orange County Register

Папа любил сельдерей. Он вырос в тяжелые времена на ферме в южном Иллинойсе. Его лекции по сельдерею показали, что он и его шесть голодных братьев и сестер дорожили этими хрустящими зелеными стеблями. Сельдерей обожал в сыром или вареном виде, в детстве он считался роскошью, потому что он так долго вырастал, четыре осенних месяца, чтобы созреть из семян.Отец отца сомневался в его ценности. Посадили не много.

Он бы обожал этот восхитительный салат из сельдерея, яблок и арахиса. Конечно, сельдерей, но два других его любимых блюда – яблоки и арахис.

Салат из сельдерея, яблок и арахиса

Урожайность: 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 больших холодных и хрустящих стебля сельдерея с удаленными жесткими волокнами, нарезанными под углом на кусочки шириной 1/4 дюйма, см. Примечания повара

3 зеленых лука, очищенных от корней и нарезанных на 2 дюйма от зеленых стеблей и выброшенных

1/2 большого чили из Анахайма, без семян, очищенных от ребер и нарезанных тонкими поперечными полосками, см. Примечания повара

2 средних яблока Фудзи, разрезанных пополам, без сердцевины и нарезанных тонкими дольками

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 стакана жареного соленого арахиса, крупно нарезанного

1 небольшая горсть листьев итальянской петрушки

Оливковое масло первого холодного отжима, около 3 столовых ложек

Дополнительный гарнир: Маленькие веточки итальянской петрушки

Примечания повара: Чтобы сельдерей оставался хрустящим, когда я приношу его с рынка, я обрезаю его снизу и разрезаю длинные стебли пополам поперек.Вымытый в большой миске с холодной водой, он помещается в сумку на молнии с примерно 1 1/2 дюйма холодной воды. Застегивающийся на молнию пакет лежит в нижней части прямоугольного пластикового контейнера и хранится в холодильнике. Чтобы смягчить жар перца чили, не просто удалите семена, а также срежьте белесые ребрышки внутри перца.

ПРОЦЕДУРА

1. Положите сельдерей в большую миску. Нарезанный зеленый лук нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску. Добавьте чили, яблоки и лимонный сок; жеребьевка.Приправить солью и перцем; снова бросить. Попробуйте добавить больше лимонной соли или черного перца, чтобы вкус был ярким.

2. Добавьте арахис и петрушку и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости дайте салату последнюю поправку приправы. По желанию, сверху можно положить несколько маленьких веточек итальянской петрушки. Подавать холодным.

Источник: По материалам книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan, 35 долларов)

Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по телефону cathythomascooks @ gmail.ком

Салат из сельдерея с тунцом | diaTribe

Кэтрин Ньюман

На 4 порции

Всего углеводов: 4 грамма на порцию

Время работы: 10 минут

Общее время: 10 минут

Это похоже на салат из тунца, но с другой стороны: сельдерей играет здесь главную, а не второстепенную роль. На самом деле, если у вас мало тунца, вы можете использовать только одну банку, и это все равно будет хорошо.Мой 20-летний сын, которого обычно больше интересует еда, которая либо горячая из фритюрницы, либо с торчащей из нее гигантской костью, будет есть и есть этот салат прямо из миски, пока он не исчезнет. Он хорошо размножается, а также легко делится пополам, и вы можете растянуть его банкой высушенной белой фасоли, если хотите (пересчитайте углеводы, если хотите).

Сельдерей можно хранить в холодильнике месяц или больше, но если он станет слишком рваным для употребления в сыром виде, попробуйте вместо этого использовать этот «рецепт»: тушите его на очень слабом огне, накрыв крышкой, с небольшим количеством оливкового масла и воды (или вина). ), щедрую щепотку соли, щепотку хлопьев красного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока.Через 2 часа добавьте большую часть лимонного сока и съешьте.

Состав

1 целое «сердце» сельдерея или пучок сельдерея с листьями (достаточно, чтобы сделать примерно 3 нарезанных чашки)

2 банки (5 унций) тунца в масле, без дренажа (если он не в масле, слейте воду и добавьте в салат 2 столовые ложки оливкового масла)

1/2 стакана нарезанного пепперончини (это мягкие маринованные салатные перцы. Если у вас их нет или они вам не нравятся, замените их чем-нибудь острым, например, нарезанными солеными огурцами укропом, жареным красным перцем или большой ложкой каперсов, или просто пропустите)

Сок 1 лимона (или ¼ стакана маринованной жидкости из пепперончини)

Соль и перец

Инструкции

  1. Срежьте верхушки пучка сельдерея, затем разрежьте всю пучок, чтобы нарезать стебли сельдерея вместе со всеми листьями на тонкие полоски.Используйте все это или отмерьте около 3 чашек ломтиков и листьев и остановитесь на этом.

  2. Положите сельдерей в миску с остальными ингредиентами, включая масло тунца (или оливковое масло), и осторожно перемешайте. Попробуйте и добавьте еще лимона, соли или перца, если это необходимо. Он самый хрустящий и вкусный в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике около дня.

О Екатерине

Екатерина любит писать о еде и кормлении людей.В дополнение к своему блогу о рецептах и ​​воспитании детей Ben & Birdy (у которого еженедельно около 15 000 читателей), она редактирует серию журналов по кулинарии ChopChop. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году – первая некоммерческая организация, получившая ее, – и золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также версию журнала Seasoned для пожилых людей.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели – и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда. Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.

[Фото: Кэтрин Ньюман]

Рецепт салата из сельдерея с фетой и яйцом всмятку Йотама Оттоленги | Cheese

Если вы только что открыли глаза, немного устали после вчерашней ночи, не говоря уже о последней неделе безостановочного жевания и глотания, идите на кухню и приготовьте этот салат.Он обладает удивительным качеством вкуса, одновременно полезного и успокаивающего, как раз в то время, когда вам нужно маленькое чудо. Обслуживает четыре человека.

8 стеблей сельдерея, нарезанных по диагонали кусочками толщиной 3 мм
2 зеленых перца, очищенных от семян и нарезанных полосками 0,5 см
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 чайная ложка сахара
½ соль
4 лимона
20 г собранных листьев сельдерея
15 г собранных листьев петрушки
15 г собранных листьев кориандра
4 столовые ложки каперсов
2 зеленых стручковых перца 231 с лишенными семенами 9000 2 шт. масла, плюс еще немного для финиша
4 яйца от кур на свободном выгуле
200 г феты, нарезанные 4 толстыми пластинами
Черный перец

Положите сельдерей, зеленый перец и лук в миску, посыпьте сахар и соль и перемешайте.Оставьте на 30 минут, чтобы овощи размягчились и выдохлись соки, которые позже будут использованы для заправки.

Тем временем снимите верхнюю часть и хвостик каждого лимона, затем с помощью небольшого острого ножа обрежьте стороны, следуя естественному изгибу плода, чтобы удалить кожицу и сердцевину. Держа каждый лимон над небольшой миской, разрежьте между перепонками и удалите отдельные дольки. Добавьте их к размягченным овощам, затем добавьте листья сельдерея, петрушку, кориандр, каперсы, перец чили, оливковое масло и немного черного перца, аккуратно перемешайте, чтобы получилась приправа.

Непосредственно перед подачей на стол положить яйца в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне в течение шести минут. Подержите под холодной водой, пока она не станет достаточно прохладной, но все еще теплой внутри, затем осторожно очистите, так как желтки все еще должны быть жидкими. Разложите салат на четырех тарелках и на каждую порцию положите ломтик феты. Сверху положите яйцо всмятку, разбитое посередине, чтобы желток немного просочился. В завершение добавьте несколько капель оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Йотам Оттоленги – шеф-повар / покровитель Оттоленги в Лондоне.

Местное и сезонное: тройной салат из сельдерея

Сельдерей играет вспомогательную роль во многих рецептах. Любое итальянское рагу, достойное соли, начинается с софритто, смеси нарезанного кубиками сельдерея, лука и чеснока, обжаренного в оливковом масле. В луизианской креольской и каджунской кухне так называемая святая троица сельдерея, лука и болгарского перца ведет путь к классическим гумбо и джамбалаям. Французские кулинары называют эту смесь ароматных овощей mirepoix и обычно меняют морковь на болгарский перец, но идея та же: создать ароматную основу, на которую можно добавить другие, более привлекательные ингредиенты.Хотя сельдерей чаще всего обеспечивает основной фоновый аромат, он по-своему чистый, сладкий, яркий и заслуживает шанса на всеобщее обозрение.

Древние римляне верили, что сельдерей обладает целебными свойствами. Считалось, что корона из листьев сельдерея лечит головные боли, особенно связанные с перееданием, а ранней весной овощ часто использовался в качестве очищающего тонизирующего средства. Недавние исследования показали, что фталиды, соединения, придающие сельдерею его характерный, но тонкий аромат, также снижают уровень гормонов стресса и расслабляют мышечные стенки в артериях, что способствует усилению кровотока.Это может быть новостью для Запада, но традиционная китайская медицина давно ценит сельдерей за его способность снижать кровяное давление.

Знакомый кочан или пучок сельдерея впервые начали выращивать в Италии в 15 веке. Он был выведен из дикой евразийской травы с тонкими стеблями, называемой smallage, которая до сих пор растет во влажных средах у моря. Сегодня коммерчески выращиваемый сельдерей занимает одно из первых мест в списке фруктов и овощей, наиболее сильно обработанных пестицидами, поэтому по возможности важно покупать органический сельдерей.В этом случае покупка органических продуктов не обернется для вас огромным убытком. Ищите гроздья с еще прикрепленной листовой зеленью, так как это хороший показатель того, что растение недавно собрали. Кроме того, листья сельдерея необычайно ароматны и прекрасно дополняют салаты и омлеты.

Чтобы очистить кочан сельдерея и подготовить его к приготовлению, я люблю замачивать стебли в ледяной воде. Этот метод не только избавляет стебли от скопившейся мелкой грязи, но и делает их более хрустящими.Если вы всегда считали сельдерей не более чем основным продуктом питания на кухне, позвольте ему сиять как звезда этого салата.

Тройной салат из сельдерея
Семена, листья и стебли сельдерея придают этому тройному салату из сельдерея сильный аромат. Он хрустящий и освежающий, и станет прекрасным дополнением к пасхальному бранчу.

На 4-6 порций в качестве первого блюда

1 пучок сельдерея
1 чайная ложка семян сельдерея
2 чайные ложки хлопьевидной морской соли
1 чайная ложка уксуса хереса
1 лимон
¼ чашки оливкового масла первого отжима

небольшой редис ¼ стакана свежих листьев петрушки
Свежемолотый черный перец

Наполните раковину или очень большую миску холодной водой и кубиками льда.Разорвите пучок сельдерея на отдельные стебли. Оборвите листья и поместите их в большую миску. Замочите стебли в ледяной воде не менее 20 минут.

Тем временем поджарьте семена сельдерея в небольшой сухой сковороде на среднем огне примерно в течение 1 минуты. Переложите их в небольшую миску и добавьте соль.

В другой миске смешайте хересный уксус, цедру и сок лимона. Добавьте ¼ чайной ложки смеси соли сельдерея и несколько молотых перца. Добавьте оливковое масло и взбейте.Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив щепотку сельдерея.

Выньте стебли сельдерея из ледяной воды, нарежьте их тонкими ломтиками по диагонали и бросьте в миску с листьями сельдерея. Обрежьте концы корня и стебля редиса, затем разрежьте редис на четвертинки или нарежьте их крест-накрест, если они очень большие. Добавьте в миску нарезанный редис, целые листья петрушки и половину заправки. Хорошо перемешайте руками или двумя большими ложками.

Для подачи разделите салат на маленькие тарелки.Посыпьте каждый салат щепоткой сельдерея и сбрызните ложкой заправки.

Салат из сельдерея (корень сельдерея) – Жены с ножами

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом сегодня по двум причинам: это самый старый рецепт в объемных файлах моей мамы, которые она собирала за многие десятилетия, и сельдерей – питательный и вкусный овощ, который многие повара даже не видели. один подготовился. Этот рецепт салата из сельдерея написан на маленькой карточке почерком моей матери с пометкой, что она пришла от ее прабабушки, Хелен Целлер.Он всегда был на нашем обеденном столе во время курортного сезона, потому что напомнил моей маме ее бабушку и их семейные традиции. В то время мы, привередливые дети, не трогали его, но мама всегда это делала, потому что это возвращало воспоминания, которые она ценила. Я пристрастился к нему с годами по той же причине и ценю его питательную ценность, поэтому он вошел во многие мои осенние и зимние рецепты.

Сельдерей (sell- air -e-ak) – овощ, принадлежащий к семейству сельдерея, и только его корень используется для приготовления пищи.Сельдерей, также известный как корень сельдерея, крупный сельдерей и корень репы, имеет вкус, похожий на смесь сельдерея, петрушки и, на мой взгляд, сердцевины артишока. Кроме того, сельдерей выращивают так же, как сельдерей, поскольку его семена высевают на открытом воздухе весной, а урожай собирают, когда его корни разрастаются. Селериак изначально выращивали в Северной Европе и Средиземноморье. Хотя сельдерей не так широко используется в Соединенных Штатах, как в других странах, вы все равно можете купить сельдерей в осенние и зимние месяцы в некоторых крупных сетях супермаркетов и специализированных продуктовых магазинах.

В Европе сельдерей – исторический фаворит. Этот овощ чаще всего используют в холодном французском салате celerie remoulade , в котором корень очищают, натирают на терке или нарезают кубиками, на короткое время бланшируют в подкисленной воде, а затем заправляют горчичным майонезом.

Это мамина версия нашего традиционного салата из сельдерея. Я ценю это сейчас и не могу представить без этого наш День Благодарения или Рождественский ужин. Если вы увидите этот узловатый овощ на местном рынке, я надеюсь, вы его попробуете.Рецепт очень недорогой в приготовлении, и очень интересно добавить что-нибудь новенькое в эти проверенные и настоящие праздничные меню.


Салат из сельдерея (корень сельдерея)

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½351 чай с хреном 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • нарезанная свежая петрушка
  • соль и перец

Инструкции

  1. Очистить корень сельдерея и нарежьте мякоть кубиками от ½ до дюйма.Поместите в кастрюлю среднего размера, залейте водой и соком ½ лимона и готовьте, пока не станет мягким. Слить и остудить.
  2. Смешайте красный винный уксус, горчицу, хрен, воду, сахар и укроп. Медленно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет кремообразной.
  3. Залить приготовленный корень сельдерея заправкой. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Украсить зеленым луком и петрушкой.
  4. Подавать охлажденным.

Банкноты

Мне нравится делать этот салат на день вперед, чтобы вкус стал более мягким.

2.1.7


Сьюзан и гигантский стебель сельдерея

Моя соседка по рынку, Сьюзен, держит в руках гигантский стебель сельдерея с фермы ДеНобл. Большие корявые корни сельдерея, показанные в этом посте, не дают таких больших стеблей. Я просто хотел, чтобы вы увидели, как может вырасти большой сельдерей.

фото из Lee Court Farms

Зрелый корень сельдерея. Вся энергия растения уходит в корень, а маленькие стебли выбрасываются.

Поскольку сельдерей можно использовать в рецептах, требующих сельдерея, его применение безгранично.Однако он особенно хорош при использовании в качестве ингредиента в супах и тушеных блюдах или при приготовлении с картофелем в качестве гарнира. Во всей Европе сельдерей является популярным овощем для приготовления пищи из-за его разнообразия и полезных питательных веществ. Порция сельдерея в 1/2 стакана, что составляет примерно 112 граммов, содержит всего 30 калорий. Кроме того, сельдерей не содержит холестерина и жиров и является отличным источником пищевых волокон. Благодаря своему вкусу и консистенции, он также является отличным дополнением к блюдам, требующим меньшего количества калорий или определенных диетических ограничений.

Салат из сельдерея – не самое красивое блюдо в мире. Это тускло-белый оттенок, даже с хорошей посыпкой петрушки, поэтому я нарезал соломкой несколько фиолетовых морковок, замариновал их в небольшой заправке и посыпал ими салат прямо перед тем, как подать его. Это немного приукрашивает, тебе не кажется?

На всякий случай, если вам интересно, я намеревался перевернуть изображение рождественской елки на моей чаше Spode на заднюю часть верхней фотографии и совершенно забыл это сделать.Думаю, мне нужно уделять больше внимания тому, что я делаю.

Фиолетовая морковь

Дополнительные рецепты сельдерея, которые вы можете попробовать:

Food Network – Корень сельдерея и картофельное пюре с хреном

Orangette – пюре из супа из корня сельдерея

Saveur – Взбитое картофельное пюре с корнем сельдерея

Еда и вино – Лазанья из корней сельдерея и грибов

Лучший рецепт куриного салата – Easy Pioneer Woman Chicken Salad


Куриный салат похож на коробку конфет.Никогда не знаешь, что получишь. Всем нравится куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов. Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать шаги и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлететь.

И это, друзья мои, моя единственная цель на земле. Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!

Персонажи: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И примите к сведению! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже не достаточно сложно, чтобы считаться навыком) на кухне, который значительно откроет ваш кулинарный мир.

И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.

Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.

Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.

Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.

Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…

Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа – не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.

Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.

Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.

Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.

(Водяные каштаны тоже коренастые и хрустящие! Иногда я их добавляю.)

Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…

И рубим их – белые части, зеленые части и все такое.

Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.

Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.

Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…

И нарезать небольшими кусками.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат – ваша жемчужина.

Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Я восхищаюсь, если можете.)

Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.

Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп – не могу остановиться!

Теперь бросьте курицу в большую миску…

И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.

А теперь приготовим заправку!

Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут – от дьявола.)

… Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.И вот здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта – найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.

(Примечание: вы также можете использовать эту базу для приготовления капустного мяса. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)

Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.

Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

Теперь взбиваем и даем немного вкуса.

Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.

Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени. Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте – свежие травы действительно разбудят куриный салат.

Как и здоровая порция кайенского перца!

Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.

Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости

Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов

Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman

The Pioneer Woman Разделочная доска из акации

The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина

Осторожно перемешайте…

Пока все тщательно не покрыто.

А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИТЬ (просто держите это в настоящем). Опять же, не переусердствуйте – подойдет немного бекона.

Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь – но входите на свой страх и риск.

Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа – все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.

И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.

Теперь просто дайте куриному салату остыть несколько часов или даже всю ночь – достаточно долго, чтобы ароматы действительно слились.

Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата … или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах … или положите его на английские маффины, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту в раковину для салата из куриной пасты.Ням.

Или! Если вы меня, вы можете сделать это:

Хлеб пшеничный зерновой.

Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.