Салат пп из капусты: Топ-5 рецептов низкокалорийных, простых и полезных салатов из свежей капусты, незаменимы для повседневного ПП-рациона! – Диетический полезный легкий салат с пекинской капустой рецепт – 29 пошаговых рецептов с фото

0

Содержание

Страница не найдена – Cookpad

Cookpad

Страница не найдена

Что вы ищете?

Последние рецепты

Закуска за 5 минут 🔥
Закуска за 5 минут 🔥
  • от альбина
Божественный тыквенный супчик
Божественный тыквенный супчик
  • от Наталья Николаевна 🏃‍♂️
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладушки на кефире
  • от 🍋Maria Vlasova🍎
Нутелла по-домашнему
Нутелла по-домашнему
  • от Татьяна

10 интересных салатов из свежей капусты

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

салаты из свежей капусты: Салат с капустой, колбасой и зелёным горошком

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, курицей, авокадо, манго и болгарским перцемgimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкойthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Салат с капустой и копчёным сыром

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и виноградаdeliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Салат из капусты, моркови и ананасаrecipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты из свежей капусты: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
povar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

Рецепт Салат пп из капусты с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.6%1167 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.4%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.3%909 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4%2792 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1.1%10465 г
альфа Каротин11.045 мкг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.9%5952 г
бета Криптоксантин25.364 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.3%3462 г
Витамин В4, холин11.45 мг500 мг2.3%2.6%4367 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.4%2564 г
Витамин В9, фолаты14.682 мкг400 мкг3.7%4.1%2724 г
Витамин C, аскорбиновая29.33 мг90 мг32.6%36.5%307 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%4.1%2712 г
гамма Токоферол0.125 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин К, филлохинон42.1 мкг120 мкг35.1%39.3%285 г
Витамин РР, НЭ0.5873 мг20 мг2.9%3.3%3405 г
Ниацин0.373 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.82 мг2500 мг9.9%11.1%1009 г
Кальций, Ca38.32 мг1000 мг3.8%4.3%2610 г
Кремний, Si24.455 мг30 мг81.5%91.4%123 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%4.3%2611 г
Натрий, Na119.5 мг1300 мг9.2%10.3%1088 г
Сера, S28.01 мг1000 мг2.8%3.1%3570 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%5.3%2111 г
Хлор, Cl17.18 мг2300 мг0.7%0.8%13388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.1 мкг~
Бор, B135.5 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%5.8%1927 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.3%8671 г
Кобальт, Co1.545 мкг10 мкг15.5%17.4%647 г
Литий, Li0.145 мкг~
Марганец, Mn0.1476 мг2 мг7.4%8.3%1355 г
Медь, Cu84.64 мкг1000 мкг8.5%9.5%1181 г
Молибден, Mo5.636 мкг70 мкг8.1%9.1%1242 г
Никель, Ni9.909 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se0.391 мкг55 мкг0.7%0.8%14066 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.2%66667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.7%1667 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%3.1%3548 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.796 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза2.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.431 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.909 мг~
бета Ситостерол14.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1 гmin 16.8 г18.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
18:1 цис0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.691 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.364 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.478 гот 11.2 до 20.6 г13.2%14.8%
18:2 Линолевая0.83 г~
18:3 Линоленовая0.272 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%37.3%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.1%

Рецепт Салат пп из капусты с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.8%4000 г
Жиры4.8 г56 г8.6%9.6%1167 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%4.4%2547 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.3%909 г
Вода81.4 г2273 г3.6%4%2792 г
Зола0.932 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%1.1%10465 г
альфа Каротин11.045 мкг~
бета Каротин0.084 мг5 мг1.7%1.9%5952 г
бета Криптоксантин25.364 мкг~
Лютеин + Зеаксантин23.182 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%3.3%3462 г
Витамин В4, холин11.45 мг500 мг2.3%2.6%4367 г
Витамин В5, пантотеновая0.043 мг5 мг0.9%1%11628 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%4.4%2564 г
Витамин В9, фолаты14.682 мкг400 мкг3.7%4.1%2724 г
Витамин C, аскорбиновая29.33 мг90 мг32.6%36.5%307 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.553 мг15 мг3.7%4.1%2712 г
гамма Токоферол0.125 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.055 мкг50 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин К, филлохинон42.1 мкг120 мкг35.1%39.3%285 г
Витамин РР, НЭ0.5873 мг20 мг2.9%3.3%3405 г
Ниацин0.373 мг~
Бетаин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.82 мг2500 мг9.9%11.1%1009 г
Кальций, Ca38.32 мг1000 мг3.8%4.3%2610 г
Кремний, Si24.455 мг30 мг81.5%91.4%123 г
Магний, Mg15.32 мг400 мг3.8%4.3%2611 г
Натрий, Na119.5 мг1300 мг9.2%10.3%1088 г
Сера, S28.01 мг1000 мг2.8%3.1%3570 г
Фосфор, Ph37.9 мг800 мг4.7%5.3%2111 г
Хлор, Cl17.18 мг2300 мг0.7%0.8%13388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al279.1 мкг~
Бор, B135.5 мкг~
Ванадий, V0.73 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%5.8%1927 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%1.3%8671 г
Кобальт, Co1.545 мкг10 мкг15.5%17.4%647 г
Литий, Li0.145 мкг~
Марганец, Mn0.1476 мг2 мг7.4%8.3%1355 г
Медь, Cu84.64 мкг1000 мкг8.5%9.5%1181 г
Молибден, Mo5.636 мкг70 мкг8.1%9.1%1242 г
Никель, Ni9.909 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se0.391 мкг55 мкг0.7%0.8%14066 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%0.2%66667 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%6.7%1667 г
Цинк, Zn0.3382 мг12 мг2.8%3.1%3548 г
Цирконий, Zr0.55 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.809 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.796 г~
Мальтоза0.04 г~
Сахароза0.791 г~
Фруктоза2.929 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.098 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.025 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.088 г~
Фенилаланин+Тирозин0.054 г~
Заменимые аминокислоты0.431 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.22 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.313 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.095 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.909 мг~
бета Ситостерол14.545 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.141 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.1 гmin 16.8 г18.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.021 г~
18:1 цис0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.691 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.364 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.478 гот 11.2 до 20.6 г13.2%14.8%
18:2 Линолевая0.83 г~
18:3 Линоленовая0.272 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%37.3%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%19.1%

Салаты с белокочанной капустой, 114 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 5 зубчиков

Белокочанная капуста 200 г

Креветки 70 г

Редис 20 г

Кислые яблоки 1 штука

Лук-порей 2 г

Уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Растительное масло 200 мл

Приправа для моркови по-корейски 2 г

Соль по вкусу

Черная соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.