Салат овощной с лимонным соком – Салат с лимонным соком – вкусное витаминное разнообразие рациона! Рецепты полезных салатов, заправленных лимонным соком – Автор Екатерина Данилова

0

Содержание

Рецепт Салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной с лимонным соком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 17.8 кКал 1684 кКал 1.1% 6.2% 9461 г
Белки 0.9 г 76 г
1.2%
6.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 8.4% 6844 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 25.3% 2222 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 23% 2431 г
Зола 1.0205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.4 мкг 900 мкг 8.6% 48.3% 1163 г
альфа Каротин 0.7729 мкг ~
бета Каротин 0.46 мг 5 мг 9.2% 51.7% 1087 г
Лютеин + Зеаксантин
53.5266 мкг
~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 16.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 13.5% 4186 г
Витамин В4, холин 4.9 мг 500 мг
1%
5.6% 10204 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 19.1% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 29.8% 1887 г
Витамин В9, фолаты 13.749 мкг 400 мкг 3.4% 19.1%
2909 г
Витамин C, аскорбиновая 43.87 мг 90 мг 48.7% 273.6% 205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.303 мг 15 мг 2% 11.2% 4950 г
гамма Токоферол 0.0174 мг ~
Витамин Н, биотин
0.601 мкг
50 мкг 1.2% 6.7% 8319 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 52.8% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.4768 мг 20 мг 2.4% 13.5% 4195 г
Ниацин 0.336 мг ~
Бетаин 0.0193 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.02 мг 2500 мг 7.4% 41.6% 1359 г
Кальций, Ca 20.44 мг 1000 мг 2% 11.2% 4892 г
Магний, Mg 13.58 мг 400 мг 3.4% 19.1% 2946 г
Натрий, Na 197.83 мг 1300 мг 15.2% 85.4% 657 г
Сера, S 4.58 мг 1000 мг 0.5%
2.8%
21834 г
Фосфор, Ph 30.4 мг 800 мг 3.8% 21.3% 2632 г
Хлор, Cl 312.38 мг 2300 мг 13.6% 76.4% 736 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
108.8 мкг
~
Бор, B 35.6 мкг ~
Железо, Fe 0.581 мг 18 мг 3.2% 18% 3098 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 5.1% 10791 г
Кобальт, Co 2.184 мкг 10 мкг 21.8% 122.5% 458 г
Марганец, Mn 0.1331 мг 2 мг 6.7% 37.6% 1503 г
Медь, Cu 67.87 мкг 1000 мкг 6.8% 38.2% 1473 г
Молибден, Mo 2.952 мкг 70 мкг 4.2% 23.6% 2371 г
Никель, Ni 4.019 мкг ~
Рубидий, Rb 47.3 мкг ~
Селен, Se 0.22 мкг 55 мкг 0.4% 2.2% 25000 г
Фтор, F 10.54 мкг 4000 мкг 0.3% 1.7% 37951 г
Хром, Cr 3.08 мкг 50 мкг 6.2% 34.8% 1623 г
Цинк, Zn 0.1632 мг 12 мг 1.4% 7.9% 7353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.134 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5087 г ~
Сахароза 0.0353 г ~
Фруктоза 0.4749 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0392 г ~
Аргинин* 0.0165 г ~
Валин 0.0138 г ~
Гистидин* 0.0053 г ~
Изолейцин 0.0117 г ~
Лейцин 0.0148 г ~
Лизин 0.0149 г ~
Метионин 0.0027 г ~
Метионин + Цистеин 0.0026 г ~
Треонин 0.0112 г ~
Триптофан 0.0032 г ~
Фенилаланин 0.0097 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0958 г ~
Аланин 0.0148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0427 г ~
Глицин 0.0125 г ~
Глутаминовая кислота 0.0775 г ~
Пролин 0.0099 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.0081 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.9324 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0038 г ~
18:0 Стеариновая 0.0005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0128 г min 16.8 г 0.1% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0123 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0157 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0052 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~

Энергетическая ценность Салат овощной с лимонным соком составляет 17,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “салат овощной с лимонным соком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 0.995 г 76 г 1.3% 3.6% 7638 г
Жиры 1.857 г 56 г 3.3% 9.1% 3016 г
Углеводы 3.472 г 219 г 1.6% 4.4% 6308 г
Органические кислоты 0.631 г ~
Пищевые волокна 1.047 г 20 г 5.2% 14.4% 1910 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 59.9 мкг 900 мкг 6.7% 18.5% 1503 г
бета Каротин 0.286 мг 5 мг 5.7% 15.7% 1748 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.4% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 6.6% 4091 г
Витамин В4, холин 4.31 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 14.1% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 13.017 мкг 400 мкг 3.3% 9.1% 3073 г
Витамин C, аскорбиновая 19.83 мг 90 мг 22% 60.8% 454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.027 мг 15 мг 6.8% 18.8% 1461 г
Витамин Н, биотин 0.407 мкг 50 мкг 0.8% 2.2% 12285 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 18.8% 1463 г
Витамин РР, НЭ 0.3983 мг 20 мг 2% 5.5% 5021 г
Макроэлементы
Калий, K 234.64 мг 2500 мг 9.4% 26% 1065 г
Кальций, Ca 27.73 мг 1000 мг 2.8% 7.7% 3606 г
Магний, Mg 16.17 мг 400 мг 4% 11% 2474 г
Натрий, Na 6.81 мг 1300 мг 0.5% 1.4% 19090 г
Сера, S 4.75 мг 1000 мг 0.5% 1.4% 21053 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 10.2% 2721 г
Хлор, Cl 28.61 мг 2300 мг 1.2% 3.3% 8039 г
Микроэлементы
Бор, B 71.2 мкг ~
Ванадий, V 37.63 мкг ~
Железо, Fe 0.834 мг 18 мг 4.6% 12.7% 2158 г
Йод, I 2.31 мкг 150 мкг 1.5% 4.1% 6494 г
Кобальт, Co 2.644 мкг 10 мкг 26.4% 72.9% 378 г
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 20.7% 1331 г
Медь, Cu 102.92 мкг 1000 мкг 10.3% 28.5% 972 г
Молибден, Mo 2.441 мкг 70 мкг 3.5% 9.7% 2868 г
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 1.1% 23207 г
Фтор, F 14 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 28571 г
Хром, Cr 3.93 мкг 50 мкг 7.9% 21.8% 1272 г
Цинк, Zn 0.2156 мг 12 мг 1.8% 5% 5566 г

Энергетическая ценность салат овощной с лимонным соком составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овощные салаты с лимонным соком, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 350 г

Лук-порей 100 г

Листья кинзы (кориандра) 8 штук

Зеленый лук 8 г

Прошутто 12 кусков

Корень лотоса 16 г

Листья шисо 8 штук

Масло для фритюра 1 л

Сладкий соус чили 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл

Цветочный мед 15 г

Оливковое масло 15 мл

Сахар 15 г

Соль 5 г

Салаты с лимонным соком, 829 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной с лимонным соком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.1 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5246 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.3% 5846 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 6.5% 4667 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5% 6257 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 17.1% 1818 г
Вода 88.4 г 2273 г 3.9% 12.1% 2571 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.1 мкг 900 мкг 17.7% 55.1% 566 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.904 мг 5 мг 18.1% 56.4% 553 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 9.7% 3214 г
Витамин В4, холин 4.11 мг 500 мг 0.8% 2.5% 12165 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 11.5% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 18.7% 1681 г
Витамин В9, фолаты 6.517 мкг 400 мкг 1.6% 5% 6138 г
Витамин C, аскорбиновая 55.66 мг 90 мг 61.8% 192.5% 162 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.447 мг 15 мг 3% 9.3% 3356 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 2.8% 10823 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 17.8% 1765 г
Витамин РР, НЭ 0.6404 мг 20 мг 3.2% 10% 3123 г
Ниацин 0.464 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.14 мг 2500 мг 7.3% 22.7% 1365 г
Кальций, Ca 34.62 мг 1000 мг 3.5% 10.9% 2889 г
Кремний, Si 19.832 мг 30 мг 66.1% 205.9% 151 г
Магний, Mg 18.82 мг 400 мг 4.7% 14.6% 2125 г
Натрий, Na 7.36 мг 1300 мг 0.6% 1.9% 17663 г
Сера, S 6.21 мг 1000 мг 0.6% 1.9% 16103 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 12.1% 2564 г
Хлор, Cl 20.56 мг 2300 мг 0.9% 2.8% 11187 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 145 мкг ~
Бор, B 32.9 мкг ~
Ванадий, V 0.31 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 10.6% 2985 г
Йод, I 1.72 мкг 150 мкг 1.1% 3.4% 8721 г
Кобальт, Co 1.909 мкг 10 мкг 19.1% 59.5% 524 г
Литий, Li 20.856 мкг ~
Марганец, Mn 0.105 мг 2 мг 5.3% 16.5% 1905 г
Медь, Cu 78.11 мкг 1000 мкг 7.8% 24.3% 1280 г
Молибден, Mo 2.434 мкг 70 мкг 3.5% 10.9% 2876 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Рубидий, Rb 27 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 1.2% 28351 г
Фтор, F 10.03 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 39880 г
Хром, Cr 3.61 мкг 50 мкг 7.2% 22.4% 1385 г
Цинк, Zn 0.179 мг 12 мг 1.5% 4.7% 6704 г
Цирконий, Zr 0.84 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.21 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.066 г ~
Сахароза 0.329 г ~
Фруктоза 0.993 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.48 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат овощной с лимонным соком составляет 32,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут.

Мы в AdMe.ru любим вкусно поесть и всегда готовы поделиться с вами нашими лучшими быстрыми рецептами.

Азиатская заправка

  • Подходит для: азиатских салатов, салатов с курицей и овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: все жидкие ингредиенты смешать в закрытой емкости, встряхнуть и залить в салат. Сверху посыпать кунжутом и перемешать.

Псевдогреческий соус

  • Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.
  • Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.

Салатная заправка с уксусом и горчицей

  • Подходит для: винегрета, салатов с вареным картофелем и другими вареными овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: смешать уксус с горчицей, добавить соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Готовую заправку добавить в салат.

Лимонно-чесночная заправка

  • Подходит для: салатов из свежих овощей, салатов с рыбой и с маслинами.
  • Приготовление: взбить бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Затем добавьте чеснок, и можно заправлять салат.

Рецепт с лимонным соком салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “с лимонным соком салат овощной”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.2 кКал 1684 кКал 1.2% 5.9% 8337 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 5.4% 9500 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 7.9% 6083 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 24.8% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 19.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.5 мкг 900 мкг 15.5% 76.7% 645 г
бета Каротин 0.837 мг 5 мг 16.7% 82.7% 597 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 13.4% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 10.4% 4737 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 5.4% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.279 мг 5 мг 5.6% 27.7% 1792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 18.8% 2632 г
Витамин В9, фолаты 11.374 мкг 400 мкг 2.8% 13.9% 3517 г
Витамин C, аскорбиновая 23.99 мг 90 мг 26.7% 132.2% 375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 10.9% 4464 г
Витамин Н, биотин 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 8.9% 5682 г
Витамин К, филлохинон 60.9 мкг 120 мкг 50.8% 251.5% 197 г
Витамин РР, НЭ 0.4835 мг 20 мг 2.4% 11.9% 4137 г
Макроэлементы
Калий, K 228.02 мг 2500 мг 9.1% 45% 1096 г
Кальций, Ca 36.76 мг 1000 мг 3.7% 18.3% 2720 г
Магний, Mg 19.76 мг 400 мг 4.9% 24.3% 2024 г
Натрий, Na 343.69 мг 1300 мг 26.4% 130.7% 378 г
Сера, S 7.48 мг 1000 мг 0.7% 3.5% 13369 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 22.8% 2198 г
Хлор, Cl 527.71 мг 2300 мг 22.9% 113.4% 436 г
Микроэлементы
Бор, B 65.6 мкг ~
Железо, Fe 0.763 мг 18 мг 4.2% 20.8% 2359 г
Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 6.9% 7246 г
Кобальт, Co 3.017 мкг 10 мкг 30.2% 149.5% 331 г
Марганец, Mn 0.1826 мг 2 мг 9.1% 45% 1095 г
Медь, Cu 122.95 мкг 1000 мкг 12.3% 60.9% 813 г
Молибден, Mo 4.318 мкг 70 мкг 6.2% 30.7% 1621 г
Селен, Se 0.292 мкг 55 мкг 0.5% 2.5% 18836 г
Фтор, F 16.32 мкг 4000 мкг 0.4% 2% 24510 г
Хром, Cr 4.55 мкг 50 мкг 9.1% 45% 1099 г
Цинк, Zn 0.2507 мг 12 мг 2.1% 10.4% 4787 г

Энергетическая ценность с лимонным соком салат овощной составляет 20,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.