Салат овощной с лимонным соком – Салат с лимонным соком – вкусное витаминное разнообразие рациона! Рецепты полезных салатов, заправленных лимонным соком – Автор Екатерина Данилова
Рецепт Салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной с лимонным соком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 17.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.2% | 9461 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 6.7% | 8444 г | |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 8.4% | 6844 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 25.3% | 2222 г |
| Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 23% | 2431 г |
| Зола | 1.0205 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 48.3% | 1163 г |
| альфа Каротин | 0.7729 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 51.7% | 1087 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 53.5266 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 16.3% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 13.5% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 4.9 мг | 500 мг | 5.6% | 10204 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 19.1% | 2941 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 29.8% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.749 мкг | 400 мкг | 3.4% | 19.1% | 2909 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 43.87 мг | 90 мг | 48.7% | 273.6% | 205 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 11.2% | 4950 г |
| гамма Токоферол | 0.0174 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 50 мкг | 1.2% | 6.7% | 8319 г | |
| Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 52.8% | 1062 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4768 мг | 20 мг | 2.4% | 13.5% | 4195 г |
| Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0193 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 184.02 мг | 2500 мг | 7.4% | 41.6% | 1359 г |
| Кальций, Ca | 20.44 мг | 1000 мг | 2% | 11.2% | 4892 г |
| Магний, Mg | 13.58 мг | 400 мг | 3.4% | 19.1% | 2946 г |
| Натрий, Na | 197.83 мг | 1300 мг | 15.2% | 85.4% | 657 г |
| Сера, S | 4.58 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.8% | 21834 г |
| Фосфор, Ph | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 21.3% | 2632 г |
| Хлор, Cl | 312.38 мг | 2300 мг | 13.6% | 76.4% | 736 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | ~ | ||||
| Бор, B | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.581 мг | 18 мг | 3.2% | 18% | 3098 г |
| Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 5.1% | 10791 г |
| Кобальт, Co | 2.184 мкг | 10 мкг | 21.8% | 122.5% | 458 г |
| Марганец, Mn | 0.1331 мг | 2 мг | 6.7% | 37.6% | 1503 г |
| Медь, Cu | 67.87 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 38.2% | 1473 г |
| Молибден, Mo | 2.952 мкг | 70 мкг | 4.2% | 23.6% | 2371 г |
| Никель, Ni | 4.019 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.22 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.2% | 25000 г |
| Фтор, F | 10.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.7% | 37951 г |
| Хром, Cr | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 34.8% | 1623 г |
| Цинк, Zn | 0.1632 мг | 12 мг | 1.4% | 7.9% | 7353 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.5087 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.0353 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.4749 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.0392 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0165 г | ~ | |||
| Валин | 0.0138 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0053 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0117 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0148 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0149 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0027 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0112 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0032 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0097 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.0958 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0148 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0427 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0125 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.0775 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0099 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0081 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.9324 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.0038 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0128 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0123 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0157 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.0052 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной с лимонным соком составляет 17,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “салат овощной с лимонным соком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
| Белки | 0.995 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7638 г |
| Жиры | 1.857 г | 56 г | 3.3% | 9.1% | 3016 г |
| Углеводы | 3.472 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6308 г |
| Органические кислоты | 0.631 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.047 г | 20 г | 5.2% | 14.4% | 1910 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 59.9 мкг | 900 мкг | 6.7% | 18.5% | 1503 г |
| бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 15.7% | 1748 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.6% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 4.31 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11601 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 14.1% | 1946 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 10.8% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.017 мкг | 400 мкг | 3.3% | 9.1% | 3073 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.83 мг | 90 мг | 22% | 60.8% | 454 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.027 мг | 15 мг | 6.8% | 18.8% | 1461 г |
| Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12285 г |
| Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 18.8% | 1463 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3983 мг | 20 мг | 2% | 5.5% | 5021 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.64 мг | 2500 мг | 9.4% | 26% | 1065 г |
| Кальций, Ca | 27.73 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.7% | 3606 г |
| Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 11% | 2474 г |
| Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19090 г |
| Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.4% | 21053 г |
| Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 10.2% | 2721 г |
| Хлор, Cl | 28.61 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.3% | 8039 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 71.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 37.63 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 12.7% | 2158 г |
| Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.1% | 6494 г |
| Кобальт, Co | 2.644 мкг | 10 мкг | 26.4% | 72.9% | 378 г |
| Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 20.7% | 1331 г |
| Медь, Cu | 102.92 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 28.5% | 972 г |
| Молибден, Mo | 2.441 мкг | 70 мкг | 3.5% | 9.7% | 2868 г |
| Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.1% | 23207 г |
| Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 28571 г |
| Хром, Cr | 3.93 мкг | 50 мкг | 7.9% | 21.8% | 1272 г |
| Цинк, Zn | 0.2156 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5566 г |
Энергетическая ценность салат овощной с лимонным соком составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овощные салаты с лимонным соком, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 350 г
Лук-порей 100 г
Листья кинзы (кориандра) 8 штук
Зеленый лук 8 г
Прошутто 12 кусков
Корень лотоса 16 г
Листья шисо 8 штук
Масло для фритюра 1 л
Сладкий соус чили 150 мл
Лимонный сок 15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
Цветочный мед 15 г
Оливковое масло 15 мл
Сахар 15 г
Соль 5 г
Салаты с лимонным соком, 829 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салат романо 1 штука
Помидоры черри 210 г
Куриное филе 2 штуки
Бекон 6 кусков
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 2 штуки
Голубой сыр 120 г
Красный винный уксус 80 мл
Вустерширский соус 1,5 чайные ложки
Дижонская горчица 2 чайные ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 125 мл
Растительное масло 125 мл
Зеленый лук 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт Салат овощной с лимонным соком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат овощной с лимонным соком”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
| Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.3% | 5846 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 6.5% | 4667 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 17.1% | 1818 г |
| Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 12.1% | 2571 г |
| Зола | 0.647 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 159.1 мкг | 900 мкг | 17.7% | 55.1% | 566 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.904 мг | 5 мг | 18.1% | 56.4% | 553 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.7% | 3191 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 9.7% | 3214 г |
| Витамин В4, холин | 4.11 мг | 500 мг | 0.8% | 2.5% | 12165 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 11.5% | 2688 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 18.7% | 1681 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.517 мкг | 400 мкг | 1.6% | 5% | 6138 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 55.66 мг | 90 мг | 61.8% | 192.5% | 162 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 9.3% | 3356 г |
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.8% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 17.8% | 1765 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6404 мг | 20 мг | 3.2% | 10% | 3123 г |
| Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 183.14 мг | 2500 мг | 7.3% | 22.7% | 1365 г |
| Кальций, Ca | 34.62 мг | 1000 мг | 3.5% | 10.9% | 2889 г |
| Кремний, Si | 19.832 мг | 30 мг | 66.1% | 205.9% | 151 г |
| Магний, Mg | 18.82 мг | 400 мг | 4.7% | 14.6% | 2125 г |
| Натрий, Na | 7.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 17663 г |
| Сера, S | 6.21 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.9% | 16103 г |
| Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 12.1% | 2564 г |
| Хлор, Cl | 20.56 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.8% | 11187 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 145 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.603 мг | 18 мг | 3.4% | 10.6% | 2985 г |
| Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3.4% | 8721 г |
| Кобальт, Co | 1.909 мкг | 10 мкг | 19.1% | 59.5% | 524 г |
| Литий, Li | 20.856 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 16.5% | 1905 г |
| Медь, Cu | 78.11 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 24.3% | 1280 г |
| Молибден, Mo | 2.434 мкг | 70 мкг | 3.5% | 10.9% | 2876 г |
| Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 27 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 28351 г |
| Фтор, F | 10.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 39880 г |
| Хром, Cr | 3.61 мкг | 50 мкг | 7.2% | 22.4% | 1385 г |
| Цинк, Zn | 0.179 мг | 12 мг | 1.5% | 4.7% | 6704 г |
| Цирконий, Zr | 0.84 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.21 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.066 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.329 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.993 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лизин | 0.027 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Треонин | 0.019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.247 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Пролин | 0.008 г | ~ | |||
| Серин | 0.012 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.48 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат овощной с лимонным соком составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут.
Мы в AdMe.ru любим вкусно поесть и всегда готовы поделиться с вами нашими лучшими быстрыми рецептами.
Азиатская заправка
- Подходит для: азиатских салатов, салатов с курицей и овощами, салатов с отварным мясом.
- Приготовление: все жидкие ингредиенты смешать в закрытой емкости, встряхнуть и залить в салат. Сверху посыпать кунжутом и перемешать.
Псевдогреческий соус
- Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.
- Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.
Салатная заправка с уксусом и горчицей
- Подходит для: винегрета, салатов с вареным картофелем и другими вареными овощами, салатов с отварным мясом.
- Приготовление: смешать уксус с горчицей, добавить соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Готовую заправку добавить в салат.
Лимонно-чесночная заправка
- Подходит для: салатов из свежих овощей, салатов с рыбой и с маслинами.
- Приготовление: взбить бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Затем добавьте чеснок, и можно заправлять салат.
Рецепт с лимонным соком салат овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “с лимонным соком салат овощной”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 20.2 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8337 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.4% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2% | 28000 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 24.8% | 2000 г |
| Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 19.8% | 2471 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 139.5 мкг | 900 мкг | 15.5% | 76.7% | 645 г |
| бета Каротин | 0.837 мг | 5 мг | 16.7% | 82.7% | 597 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 13.4% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 10.4% | 4737 г |
| Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 5.4% | 8865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 27.7% | 1792 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 18.8% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.374 мкг | 400 мкг | 2.8% | 13.9% | 3517 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.99 мг | 90 мг | 26.7% | 132.2% | 375 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.336 мг | 15 мг | 2.2% | 10.9% | 4464 г |
| Витамин Н, биотин | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 8.9% | 5682 г |
| Витамин К, филлохинон | 60.9 мкг | 120 мкг | 50.8% | 251.5% | 197 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4835 мг | 20 мг | 2.4% | 11.9% | 4137 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 228.02 мг | 2500 мг | 9.1% | 45% | 1096 г |
| Кальций, Ca | 36.76 мг | 1000 мг | 3.7% | 18.3% | 2720 г |
| Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 24.3% | 2024 г |
| Натрий, Na | 343.69 мг | 1300 мг | 26.4% | 130.7% | 378 г |
| Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.5% | 13369 г |
| Фосфор, Ph | 36.4 мг | 800 мг | 4.6% | 22.8% | 2198 г |
| Хлор, Cl | 527.71 мг | 2300 мг | 22.9% | 113.4% | 436 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.763 мг | 18 мг | 4.2% | 20.8% | 2359 г |
| Йод, I | 2.07 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.9% | 7246 г |
| Кобальт, Co | 3.017 мкг | 10 мкг | 30.2% | 149.5% | 331 г |
| Марганец, Mn | 0.1826 мг | 2 мг | 9.1% | 45% | 1095 г |
| Медь, Cu | 122.95 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 60.9% | 813 г |
| Молибден, Mo | 4.318 мкг | 70 мкг | 6.2% | 30.7% | 1621 г |
| Селен, Se | 0.292 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.5% | 18836 г |
| Фтор, F | 16.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2% | 24510 г |
| Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 45% | 1099 г |
| Цинк, Zn | 0.2507 мг | 12 мг | 2.1% | 10.4% | 4787 г |
Энергетическая ценность с лимонным соком салат овощной составляет 20,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
