Салат овощной с лимонным соком: Овощной салат любимый – рецепт с фото №143973

0

Рецепт: Овощной салат “Славянский” | с лимонным соком и без калорий)))

Главная › Салаты и закуски › Салаты с овощами

Овощной салат “Славянский”

Рецепты (3)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Tatyana1recept

Россия, Оренбург

Репутация: +495

Все рецепты автора: 49

Дата публикации: 2019-07-05

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
свежий огурец – 1 шт.;
томат свежий – 1 шт.;
редис свежий – 5 шт.;
зелень – по вкусу;
лимонный сок – по вкусу

Способ приготовления:

Мой самый любимый салат это просто огурец, томат и зелень.

А весной когда появляется редис – то ещё и его обязательно добавляю.
Рецепт называется проще некуда.
Мою всё овощи.
Режу огурец соломкой

Режу томат соломкой

Режу редис соломкой

Смешиваю всё в салатнике

Мелко крошу зелень укропа и зелёный лук. Чем больше зелени тем вкуснее. Если есть зелень петрушки её тоже крошу. Ну и конечно летом когда появляется на грядках листья салата их обязательно добавляю.

Сразу салат не заправляю. Мои домашние делают это сами. Кто с растительным маслом, кто с майонезом, кто с соевым соусом. Я люблю с лимонным соком. С ним даже можно не солить. Он придает салату великолепный вкус.

Добавить любимую заправку и перемешать. Можно просто скушать как полезный перекус, а можно подать с любым горячим блюдом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Трюфелька · 2019-07-05 13:10:09  

Действительно, без калорий) ответить

Tatyana1recept · 2019-07-05 13:22:57  

И вкусно и без соли ещё) ответить

Елена Ч · 2020-02-08 07:20:33  

классика ответить

Tatyana1recept · 2020-02-12 07:59:48  

да) ответить

ek9345 · 2020-11-11 06:47:25  

Аппетитный салат получился, прямо слюнки потекли). ответить

Tatyana1recept · 2020-11-12 07:57:48  

и самое такой просой) ответить

Овощные салаты, с лимонным соком

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Быстрый + легкий овощной салат (с чесночно-лимонной заправкой)

          Перейти к рецепту

          Легкий, полезный и вкусный этот салат из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой — это просто, быстро и легко. настраиваемый!

          Этот сытный летний овощной салат — легкая закуска и хорошая альтернатива некоторым тяжелым блюдам. Здесь всегда рады свежести!

          В этом рецепте мы нарежем несколько разноцветных овощей и заправим их пикантной чесночной заправкой, чтобы получился простой и вкусный легкий салат.

          Сделано как есть, идеально подходит для гарнира, обеда или ужина. Вы можете легко изменить его, добавив приготовленные макароны или зерно для более сытного салата.

          Чесночная заправка придает этому салату из нарезанных овощей изюминку. Благодаря сочетанию цитрусовых, дижона, перца и чеснока, это вкусно!

          Итак, без лишних слов, давайте нарезать и взбить!

          Ингредиенты для овощного салата

          В этом рецепте летние овощи нарезаны и смешаны с вкусной пикантной лимонно-чесночной заправкой для легкого и полезного салата.

          Вот все, что вам нужно, включая замены:

          • Огурец . Используйте английский, обычный или 2–3 персидских огурца.
          • Болгарский перец . Используйте 2 ваших любимых разноцветных сладких перца.
          • Помидоры . Используйте маленькие помидоры, такие как черри или виноград.
          • Лук . Красный лук добавляет ярких красок. Суб с 2-3 тонко нарезанными зеленым луком.
          • Чеснок . Я использовала свежий чеснок, но для удобства также подойдет измельченный чеснок в банке.
          • Лимон . Лучше всего подходит свежевыжатый, который добавляет яркости заправке.
          • Дижон . Замените его цельнозерновой или желтой горчицей, если предпочитаете.
          • Масло . Используйте оливковое масло первого холодного отжима или предпочитаемое вами нейтральное масло.
          • Соль + перец . Если у вас есть лимонный перец, он добавит приятный оттенок вкуса.

          Как приготовить салат из нарезанных овощей

          Вот краткий обзор шагов с несколькими фотографиями для наглядности. (Обратите внимание, что полная карточка с рецептами, которую можно распечатать, находится ниже.)

          • В небольшой миске смешайте масло, воду и дижон. Смешайте до образования эмульсии и объединения. Смешать лимон, чеснок, соль и перец. Попробуйте на вкус.
          • Измельчайте, нарезайте и нарезайте свои продукты.
          • В большой миске смешайте овощи и заправку, перемешайте.

          Подавать охлажденным или комнатной температуры.

          Теперь вы готовы насладиться этой легкой и здоровой пищей!

          Советы

          • Добавьте белок. Добавьте нут или эдамаме для более сбалансированного питательного профиля.
          • Посыпать веганским сыром. Добавьте раскрошенную веганскую фету для дополнительного вкуса и текстуры. Мой фаворит – Виолайф.
          • Добавить свежие травы. Добавьте немного свежей нарезанной зелени, такой как петрушка, орегано или укроп.

          Хранение + Готовка заранее

          • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5-6 дней в герметичных контейнерах.
          • Сделать заранее: Салат из нарезанных овощей можно приготовить за день и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Для лучшей презентации я не рекомендую делать ее более чем за 24 часа.
          • Приготовление еды: Он также отлично подходит для приготовления еды, используя несколько советов ниже и храня в этих многоразовых стеклянных контейнерах (партнерская ссылка).

          Рекомендации по подаче

          Вот несколько идей, как изменить этот овощной салат, чтобы сделать его более полноценным салатом для сытного обеда.

          • Листовая зелень: Смешайте с рукколой, молодой капустой или шпинатом.
          • Белок: Добавьте 1 стакан нута или эдамаме для белка.
          • Веганская фета: Добавьте небольшую горсть раскрошенной веганской феты, такой как Violife.
          • Зерно: Подавайте со злаками, такими как лебеда или фарро, или приготовьте похожий салат из садовой лебеды.
          • Макаронные изделия : Добавьте небольшие макаронные изделия, такие как локоть, макароны, галстуки-бабочки или орзо, или приготовьте аналогичный салат из нута и овощной пасты.
          Больше полезных салатов!
          • Тайский хрустящий салат
          • Быстрый + полезный салат «Радуга»
          • Средиземноморский рубленый салат
          • Классический домашний салат

          Если вы попробуете этот овощной салат или у вас возник вопрос, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

          Печать

          ★★★★★

          5 из 3 отзывов

          Будьте легкими и здоровыми с этим салатом из нарезанных овощей со свежими летними овощами и пикантной лимонно-чесночной заправкой! Это быстро, легко и настраивается.

          • Автор: Юлия | Простой веганист
          • Общее время: 15 минут
          • Выход: Порций: 3
          • Категория: Салат
          • Кухня: Веганская

          Салат

          • 1 Английский огурец (около 2 чашек), нарезанный
          • 1 средний желтый сладкий перец , нарезанный
          • 1 средний оранжевый болгарский перец , нарезанный
          • горсть виноградные помидоры , разрезанные пополам или на четвертинки
          • 1/4 красный лук , нарезанный кубиками (или 2-3 луковицы, нарезанные ломтиками)

          Чесночная заправка

          • 2 – 3 чеснок зубчики, измельченные
          • 1 средний лимон , сок
          • 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
          • 1 столовая ложка с горкой Дижонская или молотая горчица
          • 1 – 2 столовые ложки вода
          • гималайская соль , по вкусу
          • свежий молотый перец перец или лимонный перец по вкусу

          Заправка: В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

          Соберите салат: В большую миску положите огурец, болгарский перец, помидоры и лук. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте.

          Охлаждение: Охладите в холодильнике в течение нескольких часов или наслаждайтесь при комнатной температуре.

          Сервировка: Салат можно есть как есть или подавать на подушке из листовой зелени или цельнозерновых макарон. – 6 дней в герметичном контейнере.

          Примечания

          Чтобы сделать этот 100% подщелачивающий салат, выжмите лимон и добавьте щепотку тмина… или смешайте тертый имбирь и сок одного апельсина… так свежо и вкусно!

          В этот салат можно добавить семена подсолнуха или тыквенные семечки.

          Пищевая ценность является приблизительной. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

          Обновлено: Салат из нарезанных овощей был впервые опубликован в сентябре 2012 года. Он прошел повторное тестирование и дополнен новыми фотографиями и полезными советами в январе 2021 года. больше обновлений и вдохновения!

          • Поделиться
          • Твит

          Салат из нарезанных овощей с лимонно-чесночной заправкой

          Американцы имеют репутацию не очень хорошо питающихся, что оспаривается тем фактом, что всякий раз, когда ко мне в Париж приезжает группа гостей, всем всегда хочется свежих овощей. Еще один интересный парадокс заключается в том, что порции в Америке огромные, однако американцы, приехавшие во Францию ​​(где порции более разумные), быстро наедаются, обедая вне дома. А через пару дней они начинают попрошайничать и отказываться от более сытной еды в поисках большой миски или тарелки с овощами или большого салата с большим количеством овощей.

          Люди и рестораны в Париже не едят и не подают сырые овощи, за исключением les crudités – обычно это трио простых салатов из тертой моркови, ремулада из сельдерея, ломтиков помидоров, огурцов или иногда даже брошенной свеклы. одевание. Которые технически не являются сырыми (если они не натерты), но сторонники могут поднять шумиху с местными жителями, если они того пожелают. Но поскольку здесь все сидят на диете le régime , можно подумать, что овощи будут более популярны.

          Все лето я ем салаты из сырых овощей, чтобы нейтрализовать жирную пищу, которую я ел всю зиму и которую раньше можно было спрятать под громоздкими шерстяными пальто и шарфами, надежно повязанными на шее. Но когда на улице теплее, я запасаюсь овощами, как могу, меняя то, что покупаю, на то, что нахожу на рынке. И я также всегда беру несколько головок свежего чеснока, у которого тоже есть сезон.

          Вы никогда не увидите в парижских ресторанах сырой чеснок или что-то слишком чесночное, скорее всего, из-за запаха. Забавно, когда я недавно ел в корейском ресторане на улице Сент-Энн с друзьями, на выходе хозяйка предлагает каждому из нас по кусочку мятной жевательной резинки. (Я заметил, что многие отказались и просто закурили сигарету, которая, что-то мне подсказывает, не имеет такого же эффекта. )

          Я заметил, что люди здесь часто делают салат с маслом канолы, а не с оливковым маслом. Подруга, хорошо готовящая, сказала, что десять лет назад ей и в голову не пришло бы использовать оливковое масло в кулинарии. И на самом деле, если вы посмотрите на множество классических рецептов айоли, многие используют комбинацию оливкового масла и масла с нейтральным вкусом, потому что аромат оливкового масла очень сильный. (Помните «Trop de goût» ?) Всю жизнь используя оливковое масло в заправках для салатов, я взял пример с него и теперь иногда буду экспериментировать с маслом из виноградных косточек или другим интересным сортом.

          Когда наступает лето или когда я слишком много ем в ресторанах, я каждый день достаю свою большую салатницу. И я выключу духовку и возьму разделочную доску, чтобы приготовить вариант этого салата из нарезанных овощей . И всякий раз, когда я добавляю в заправку немного свежего чеснока, я понимаю, насколько он мне нравится. Это особенно хорошо с салатом ромэн, и я решил, что начну есть намного больше чеснока, потому что он мне нравится!

          Один из моих любимых приемов — использовать терку-рашпиль для измельчения чеснока, так что мне не нужно беспокоиться о том, что все мои разделочные доски будут покрыты чесноком. Это мое небольшое усилие, чтобы все в городе было менее ароматным. Ну, совсем немного.

          Думаю, я больше француз, чем думал, потому что не люблю сырые очень твердые овощи, такие как брокколи, цветная капуста или стручковая фасоль. Поэтому, если я их использую, я слегка бланширую или пропариваю овощи, чтобы сделать их более вкусными.

          Для заправки:
          • 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке или измельченных
          • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 1 чайная ложка кошерной или морской соли
          • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
          • 904337 (0 мл) оливковое масло или масло из виноградных косточек или другое любимое масло
          Для салата – 6 чашек (700 г) смешанных нарезанных овощей и других добавок, таких как:
          • Раскрошенный бекон
          • Нарезанный кубиками авокадо
          • Нарезанный кубиками цыпленок-гриль
          • Запеченный козий сыр, голубая крошка, сыр тофу

            6

            6

            6

            6 сыр

          • Измельченный салат романо, радиккьо или салат-латук
          • Редис, нарезанный ломтиками или четвертинками
          • Натертая или нарезанная соломкой морковь
          • Измельченная краснокочанная капуста
          • Фарш из петрушки или зеленого лука
          • Слегка приготовленные на пару или бланшированные брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль или спаржа
          • Нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца
          • Тыквенные семечки
          • Разрезанные на четыре части помидоры черри
          • В большой салатной миске смешайте чеснок, лимонный сок , и горчицы с помощью вилки

          • Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой, пока соус хорошо не перемешается.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2022 © Все права защищены.