Салат из сельдерея: Салат из б/к капусты яблок и сельдерея

0

Содержание

Салат из сельдерея с яблоком и орехами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и орехами:

1 Подготавливаем стебли сельдерея.

Тщательно промойте стебли сельдерея под теплой, почти горячей, проточной водой. После обязательно протрите их бумажными полотенцами, избавляясь от влажных капель. Чистый сельдерей уложите на разделочную доску и накрошите очень тонкими, почти прозрачными ломтиками, как показано на фотографии. Важно: не переусердствуйте, совсем мелко стебли крошить не нужно, они все же должны четко просматриваться и чувствоваться в салате.
2 Подготавливаем яблоки.

Яблоки промойте так же теплой, почти горячей водой, обтирая их шкурку щеткой или губкой, чтобы удалить всю грязь, ведь снимать кожуру с фруктов мы не будем, иначе потеряем множество ценных витаминов и минералов, содержащихся в ней.
Промытые яблоки разделите на четвертинки и вырежьте у них плотные сердцевины с семенами, а так же не забудьте удалить хвостик. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками, ломтиками или соломкой, в зависимости от вашего желания.
3 Подготавливаем лимон.

Из всего лимона для данного салата мы будем использовать только сок. Но все равно нужно обязательно промыть фрукт, прежде чем приступать. Не забудьте после обсушить его полотенцами. Затем разрежьте лимон на две половинки и выжмите из каждой сок, внимательно следя за тем, чтобы в него не попали семена и мякоть фрукта.
4 Подготавливаем изюм.

Изюм лучше всего ошпарить кипятком или замочить перед тем, как добавлять его в салат. Это позволит очистить ингредиент от налипшей к нему во время транспортировки и фасовки грязи. После мытья выложите изюм на бумажные полотенца и просушите.
5 Смешиваем салат из сельдерея с яблоком и орехами.

Сначала поместите в салатницу кусочки яблока и сельдерея, полейте лимонным соком и перемешайте. Теперь добавьте туда же промытый изюм и очищенные грецкие орехи. Кстати, орешки можно по желанию немного измельчить в блендере или с помощью обычной толкушки, пестика. Заправьте салат сметаной, и по вкусу и желанию добавьте соль, а так же черный молотый перец. Хорошенько перемешайте салат и отправьте в холодильник, чтобы он немного настоялся, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
6 Подаем салат из сельдерея с яблоком и орехами.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами подавайте в слегка охлажденном виде. Вы можете презентовать его в одной большой салатнице или разложив на порции. Украсьте блюдо парой листиков зелени или тонкими ломтиками лимона, на ваше усмотрение, ведь главное в этом салате, это его интересный вкус и потрясающая легкость, которую он оставляет после себя. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сметану по вкусу можно заменить кефиром или йогуртом без сахара.

– Иногда вместо кисломолочных продуктов такой салат заправляют цветочным медом или соевым соусом. В каждом случае получается совершенно другой вкус, так что пробуйте, возможно, другие варианты вам понравятся больше.

– По желанию можно разнообразить вкус салата, добавив в него копченый сыр косичкой, креветки или отварное куриное филе, нарезанное мелкими кусочками.

Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет

До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?

В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.

Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, смешивают майонез или сливки с винным уксусом, дижонской горчицей, готовят соусы на основе соевого концентрата. А значит, ваши возможности не ограничены! А представленные рецепты – хорошая основа для кулинарных экспериментов!

Курица с сельдереем

Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пучок свежей петрушки;
  • 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
  • 70 гр. зеленого лука;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2,5-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
Курица с сельдереем

План приготовления:

  1. Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
  2. Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
  3. Промойте зелень, измельчите.
  4. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  5. Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
  6. Поместите ломтики курицы в большую миску.
  7. Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
  8. В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
  9. Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.

Курица с сельдереем и огурцом

Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.

Ингредиенты:

  • 500 гр. вареной курицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 5-7 веточек укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
Курица с сельдереем и огурцом

План приготовления:

  1. Курицу нарежьте соломкой.
  2. Помойте зелень, лук, огурец.
  3. Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
  4. В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
  5. Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
  6. Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.

Курица, руккола и сельдерей

Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.

Ингредиенты:

  • 3 филе куриной грудки;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 лимон;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 100 гр. рукколы;
  • 1⁄3 стак. семян для салата.

Для заправки:

  • 200-300 мл. яичного майонеза;
  • 1 ст. л. кипятка;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Курица, руккола и сельдерей

План приготовления:

  1. Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
  2. Залейте водой, доведите до кипения.
  3. Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
  4. Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
  5. Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
  6. Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
  7. Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
  8. Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
  9. Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.

Салат с курицей, сельдереем и виноградом

Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки;
  • 1 сельдерей;
  • 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • Соль, перец.

Дополнительные по вкусу:

  • 1 яблоко кисло-сладкое;
  • 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом

План приготовления:

  1. Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
  2. Натрите грудки солью и перцем.
  3. Разогрейте сковороду с маслом.
  4. Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
  5. Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
  6. Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
  7. Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
  8. Сложите ингредиенты в миску.
  9. Помойте виноград, промокните влагу.
  10. Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
  11. По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
  12. Смешайте майонез с горчицей.
  13. Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок?

Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.

Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.

Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 штуки стеблей сельдерея;
  • Орехи грецкие – 10 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Соль;
  • Листья Айсберга.
  • Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
  • Фрукты промыть, порезать большими кусочками;

Процесс приготовления:

В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.

  1. Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
  2. Все соединить, прибавить орехи;
  3. Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
  4. Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;

Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.

Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.

  1. Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
  2. Сыр твердый – 145 грамм;
  3. Яблоко зеленное – 2 штуки;
  4. Сельдерей — 3 штуки;
  5. Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
  8. Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
  9. Стебли тщательно промыть, порезать;
  10. Сыр натереть на крупной терке;
  11. Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 145 грамм;
  • Яблоко зеленное – 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
  2. Посолить.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом

Вегетарианские рецепты салатов — простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Морковка — 40 гр.;
  • Яблоки – 40 гр.;
  • Стебли растения – 30 гр.;
  • Куриное филе -100 гр;
  • Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
  • Сок апельсиновый – 60 гр.;
  • Соль, перец;
  • Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
  • Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
  • Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
  • Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
  • Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
  • Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
  • Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.

Процесс приготовления:

Подача на стол:

Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
  2. Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
  5. На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
  6. Украсить листьями базилика, дольками апельсина.

Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.

Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.

Салат из корня сельдерея с огурцом и пекинской капустой

Почитателям здоровой пищи рекомендую приготовить витаминный овощной салат из корня сельдерея. Он очень легкий, вкусный и необыкновенно полезный. Такое блюдо идеально подходит для диетического меню. Пестрый, по-летнему яркий и невероятно ароматный овощной коктейль наверняка понравится всем членам вашей семьи и непременно станет любимым блюдом. Ведь в нем собраны самые сочные, питательные и полезные растительные продукты: нежная пекинская капуста, свежий огурец, много зелени, сладкая морковь и, конечно, главный ингредиент нашего салата – корень сельдерея. Благодаря своему ярко выраженному вкусу и аромату, этот корнеплод делает блюдо необыкновенным. Отлично дополняет палитру вкусовых ощущений французская заправка, которую легко можно приготовить самостоятельно. Рекомендуем попробовать и оценить.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: измельчение овощей, нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.
  • корень сельдерея – ½ среднего корнеплода
  • морковь – 1 шт.
  • пекинская капуста – 200 г
  • зелень петрушки – маленький пучок.

для заправки:

  • горчица – 1 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сок лимона или уксус – около 1 ст. л. (по вкусу)
  • масло растительное – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаем. Предварительно можно снять кожуру, если она слишком жесткая или горчит.
  2. Корень сельдерея чистим, натираем на крупной терке или на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Соединяем с огурцами.
  3. Морковь также натираем на терке, как и сельдерей.
  4. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  5. А теперь приготовим французскую заправку. В баночку помещаем соль, сахар, масло, лимонный сок и горчицу. Закрываем крышечку и тщательно взбалтываем, чтобы получилась однородная масса.
  6. Добавляем рубленую зелень. И теперь наш вкусный овощной салат с сельдереем поливаем получившейся заправкой. Перемешиваем и снимаем пробу. Если хочется добавить сахара, соли, кислоты или черного молотого перца – добавляем по вкусу.
  7. Витаминное блюдо готово. Теперь его можно разложить порционно или поставить на стол в общем салатнике.


Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт овощного салата с сельдереем может быть дополнен другими вашими любимыми овощами, например, сладким перцем, томатами. Тем самым вкус и польза данного блюда только выиграет.
  • Этот низкокалорийный салат из овощей с корнем сельдерея идеален для похудения. Недаром сельдерей входит во множество диетических рецептов.
  • Кроме пользы для похудения, корень сельдерея помогает в укреплении здоровья в целом. Его рекомендуют употреблять для поддержания здоровья глаз, кожи, волос, нервной системы.
  • Сельдерей не рекомендуется беременным, а также кормящим женщинам. С осторожностью стоит употреблять данный продукт людям с тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с корнем сельдерея рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с корнем сельдерея на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с корнем сельдерея по шагам

Салат с корнем сельдерея очень прост и быстр в приготовлении. Он не требует предварительной варки или обжарки своих ингредиентов. Сначала моем и очищаем корень сельдерея, морковь и чеснок.

Морковь и корень сельдерея натираем на терке. Я использовала терку для приготовления корейской моркови.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем.

Смешиваем все ингредиенты, оставляя для украшения немного моркови.

Заправляем майонезом. Как альтернатива майонезу может быть использованы: сметана, сок лимона с подсолнечным или оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Выкладываем на тарелку, формируя горку. Украшаем оставленной частью моркови и мелко нарезанным зеленным луком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

4

1

20

102

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

12

102

45

1141

всего в 1 порции:

6

51

23

571

всего в 100 граммах:

2

18

8

199

Похожие рецепты

Постно, но со вкусом: как разнообразить “скучные” блюда

В воскресенье, 28 ноября, начинается Рождественский пост, который захватывает Новый год и заканчивается только 6 января. Постная еда всегда считалась скромной, скучной и безвкусной. К этому добавляется еще один минус — ощущение, что со словами “я пока это не ем” или “мне сейчас нельзя” словно выпадаешь из привычной гастрономической жизни. Но всего лишь несколько простых кулинарных секретов помогут сделать постные блюда вкусными, яркими и с “изюминкой”.

Заправка молоком и Новый год без праздничного стола

Религиозная традиция временного воздержания от принятия пищи и питья еще со времен Древней Руси сильно влияла на развитие традиционной кухни. Именно тогда сложилось особое отношение к хлебу, который использовали в богослужениях и ели за каждой трапезой, а растительные масла начали выполнять функцию приправ. Например, в то время готовили сладкие и соленые мучные заквашенные кисели — овсяный, ржаной и гороховый, и последний заправляли постным маслом.

© Chamille White/Shutterstock/Fotodom

Молоко из орехов и семечек — тоже далеко не новинка, пришедшая с трендом на ЗОЖ и растительную кухню. Еще в XVII веке маковое, конопляное и ореховое молоко добавляли в супы и другие блюда для разнообразия. Но если этот способ улучшить вкус “плоских” блюд был забыт, то другой дошел до наших дней — использование пряных укропа и петрушки, а также базовых ароматических ингредиентов: репчатого лука и чеснока. Из других приправ часто применяли анис, кориандр, лавровый лист, перец, гвоздику, имбирь, корицу, шафран и кардамон.

Напомню, Новый год — относительно новый праздник. Его в 1700 году утвердил Петр I, перенеся с 1 сентября на 1 января, и приказал отмечать наряженной елкой. Обычно в этот день устраивались балы, и почти до середины XIX века праздничного меню вообще не существовало. А затем блюда с рождественского стола “переехали” на новогодний. Самыми популярными постными кушаньями были соленые огурцы и грибы, салат из редьки и фрукты из оранжерей Москвы и Петербурга — абрикосы, апельсины, виноград, груши и арбузы. А из морепродуктов, которые также допускаются в постные дни, подавали отварную форель в вине, семгу, корюшку, ряпушку, треску и икру. К началу XX века к ним присоединились анчоусы, омары и сардины.

Усилитель вкуса и зимние ягоды

Если в обычной кухне три главных натуральных усилителя вкуса — это сливочное масло, сливки и сыр, то в растительной первенство принадлежит свежевыжатому лимонному соку. Это универсальный способ сделать практически любое блюдо, в котором есть небольшое количество соли, вкуснее и интереснее за счет баланса вкусов. Лимонный сок в салатах уже привычен, но попробуйте добавить его в овощной суп, особенно со стеблевым или корневым сельдереем, или полить им гарнир из крупы и обычные запеченные овощи.

На эту тему

В соусы для салатов и горячих блюд мне также нравится класть ягоды, особенно зимние. Люблю сочетание облепихи с имбирем и цедрой апельсина. Чтобы соус не был слишком кислым, я добавляю в него сироп топинамбура или мед. По такому же принципу я готовлю заправки из клюквы и брусники. Все три идеально подойдут любым салатным листьям с яблоком, апельсином, огурцом или редисом. Облепиховый хорошо сочетается с приготовленной спаржей, а брусничным или клюквенным соусом рекомендую полить тушеную брюссельскую капусту — получится отменный зимний гарнир.

Еще один ингредиент, который я всегда держу под рукой, — это трюфельное масло. Та же самая спаржа превращается из скучного блюда в высокую кухню. Но больше всего я обожаю приправить трюфельным маслом томленный в духовке рататуй из томатов и кабачков. Также рекомендую добавлять его в любые грибные блюда, к картофелю — как отварному и запеченному, так и в пюре и запеканки, к капусте, артишокам и пасте.

Овощной салат по-турецки

На первый взгляд кажется, что ничего удивительного в простом овощном салате быть не может. Я тоже так думала, пока этой осенью в стамбульском рыбном ресторанчике под Галатским мостом не попробовала это блюдо. Правда, разложить его на ингредиенты мне не удалось — я не знала главный “секретный” ингредиент: гранатовый соус. Именно из-за его сочетания со свежевыжатым лимонным соком рука постоянно тянется за добавкой.

© Louno Morose/Shutterstock/Fotodom

Второй ингредиент, который делает салат необычным, — сумах. Это средиземноморская специя яркого темно-малинового цвета с кисловатым, немного вяжущим вкусом. Ей можно заменять или усиливать как лимонный сок, так и уксус — например, в маринадах. Раньше гранатовый соус и сумах встречались редко, но сейчас их можно купить в крупных супермаркетах или заказать на популярных маркетплейсах.

Что нужно (на четыре порции):
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Огурцы (средние) — 2 шт.
  • Латук (можно заменить на салат-микс, но без пряной руколы и горьковатого радиккьо) — 4 крупных листа
  • Зеленый лук — 6 недлинных перьев
  • Мята — 2 веточки
  • Нерафинированное оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — из 0,25 лимона
  • Гранатовый соус — 1 ст. л.
  • Сумах — 3 щепотки
  • Морская соль — по вкусу

Что делать:
  • Помыть все овощи и зелень. Просушить бумажным полотенцем.
  • Порезать помидоры дольками; огурцы вдоль, а затем ломтиками.
  • Мяту отделить от веточек (они не понадобятся) и мелко порубить.
  • Смешать все ингредиенты в салатнике и перед самой подачей посолить, заправить оливковым маслом, гранатовым соусом. А лимонный сок выжать через ладонь, чтобы удержать семена. Аккуратно перемешать и посыпать сумахом.

Хмели-сунели и муджадара с петрушкой

Путешествуя и изучая разные кухни мира, я пришла к выводу, что базовые ингредиенты практически везде одинаковые, но особенными их чаще всего делают приправы — не только соусы, но также специи и свежие травы. До сих пор в каждый пост я готовлю удивительно простую красную фасоль по-грузински. Потушите репчатый лук, положите к нему мелконарубленный чеснок на минуту, потом посыпьте щедрой щепоткой хмели-сунели и хорошо перемешайте, чтобы соединить все вкусы. Добавьте банку консервированной фасоли и, пока она будет прогреваться, мелко нарубите листья свежей кинзы и забросьте в сковороду. Если не любите кориандр, то можно обойтись без него.

Рекомендую приготовить в пост и муджадару — древнее блюдо левантийской кухни, первое упоминание о котором содержится в иракской кулинарной книге 1226 года.

© Neta Livne/Shutterstock/Fotodom

Сварите одинаковое количество риса и чечевицы в воде, сдобренной тремя-четырьмя цельными очищенными зубчиками чеснока, двумя лавровыми листьями, молотым кумином (на 1 литр воды понадобится чуть меньше столовой ложки), морской солью и свежемолотым черным перцем. Бобы добавляйте на 10 минут позже крупы, чтобы оба ингредиента сварились одновременно. За это время потушите в большом количестве масла репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сначала перемешивайте его каждые три минуты, а затем почаще, и готовьте в течение 20–30 минут, пока овощ как следует не карамелизуется. Как только лук будет мягким, слегка поджаристым по краям и глубокого золотистого цвета, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Когда рис и чечевица приготовятся, слейте воду, достаньте лавровые листья, а чеснок разомните вилкой и хорошо перемешайте все составляющие. Выложите сверху карамелизированный лук и посыпьте мелконарубленной петрушкой и кольцами зеленого лука.

Помимо невероятного вкуса, у муджадары есть еще один плюс: сочетание крупы с бобовым. Это один из самых важных приемов растительной кухни по созданию “полного” белка — то есть с девятью незаменимыми аминокислотами, как в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах.

Крем-суп из шампиньонов на кокосовом молоке с тимьяном и крутонами с чесноком и травами

Нежный, ароматный и сытный, крем-суп из шампиньонов заслуженно стал современной классикой. А на кокосовом молоке он получается и вовсе волшебным. Рекомендую добавлять этот ингредиент в супы и тушеные блюда — он сделает вкус более насыщенным, особенно со свежевыжатым лимонным соком, и, если это необходимо, придаст экзотический колорит. Особый шарм супу также дает пряный свежий тимьян — без него он получился бы скучным.

© Anna Shepulova/Shutterstock/Fotodom

Этот рецепт на самом деле состоит из трех. Классический овощной бульон вы можете использовать в любых других супах и при приготовлении постного ризотто (порцию можно увеличить в два или три раза и заморозить, чтобы в следующий раз сэкономить время). А крутоны — как топпинг для первых блюд и салатов.

При приготовлении этого крем-супа используется необычная техника — для того чтобы его текстура получилась интереснее, часть ингредиентов не блендируется, поэтому в блюде попадаются цельные ломтики грибов.

Что нужно (на четыре порции):

Для овощного бульона:
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (средний) — 1 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода фильтрованная или бутилированная — 1 л

Для супа:
  • Шампиньоны — 450 г
  • Кокосовое молоко 60% — 380 г
  • Классический овощной бульон — по рецепту выше или 700 мл
  • Лук репчатый (маленький) — 2 шт.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Розовая гималайская или морская йодированная соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Свежевыжатый лимонный сок — по вкусу
  • Нерафинированное масло, выдерживающее высокие температуры, — 1 ст. л.
  • Петрушка (только листья) для сервировки — 4 г

Для крутонов:
  • Хлеб — 100 г
  • Нерафинированное масло, выдерживающее высокие температуры, — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Орегано, базилик, розмарин, тимьян или их микс — по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Что делать:

Бульон:
  • Помыть морковь и стебли сельдерея.
  • Почистить и помыть лук. Каждую луковицу разрезать вдоль на четвертинки. Каждую четвертинку порезать на три-четыре равные части.
  • Почистить морковь, порезать ее на приблизительно равные кусочки. Для этого отрезать узкую часть и порезать ее ломтиками шириной 1,5 см. Широкую часть моркови разрезать вдоль, а затем каждую половинку нарезать ломтиками шириной 1,5 см.
  • Срезать корни и верхушки у стеблей сельдерея и порезать их ломтиками шириной 1,5 см.
  • Положить все ингредиенты в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Затем варить на медленном огне без крышки 1 час 30 минут.
  • Снять бульон с огня и аккуратно процедить через мелкое сито, чтобы не обжечься паром. Либо дать бульону остыть в течение 15–20 минут и затем процедить.
  • Сразу же использовать бульон или охладить и убрать в холодильник. Если вы хотите заморозить бульон, то можно (но не обязательно) посолить его по вкусу. Соль — это натуральный консервант и поможет бульону сохраниться дольше.

Крутоны:
  • Разогреть духовку до 180 °С (режим “верх-низ”).
  • Застелить противень коричневой бумагой для выпечки.
  • Нарезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в миску, полить маслом и аккуратно перемешать. Пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко порубить. Добавить к хлебным кубикам, посыпать их специями, еще раз аккуратно перемешать.
  • Выложить хлеб на противень и отправить в духовку приблизительно на 15 минут. Перемешивать крутоны каждые пять минут.

Суп:
  • Разогреть бульон.
  • Помыть шампиньоны и тимьян. Порезать грибы ломтиками, включая ножки. Удалить стебли у веточек тимьяна.
  • Почистить и помыть лук, нарезать мелким кубиком.
  • Очистить зубчики чеснока, срезать корни, сполоснуть и мелко нарубить.
  • Поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь. Добавить масло для жарки, разогреть, а затем положить лук, посолить и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить чеснок и тушить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать 7–8 минут.
  • Добавить горячий бульон, кокосовое молоко и листья тимьяна. Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на средне-слабом огне 15 минут, чтобы суп пропитался всеми вкусами. Для ярко выраженного кокосового вкуса снять суп с огня после того, как он закипит.
  • Аккуратно попробовать суп на соль и, если необходимо, посолить. Добавить свежевыжатый лимонный сок.
  • Две третьих супа перелить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре. Если чаша вашего блендера не термостабильная, то немного охладить суп перед блендированием.
  • Перелить пюрированный суп обратно в кастрюлю и аккуратно перемешать.
  • Помыть листья петрушки, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.
  • Разлить суп в боулы или тарелки. Выложить по центру крутоны и посыпать петрушкой. Если вы хотите оставить суп на следующий день, то его необходимо прокипятить.

Салат из маринованного нута и сельдерея – Еда в банках

У каждого в своем репертуаре должно быть простое блюдо для обеда / обеда / буфета. Тот, который может произвести впечатление всего несколькими ингредиентами, не нуждается в немедленном охлаждении и просто становится лучше, когда сидит. Это мое.

Раз в месяц (или около того) моя большая семья собирается на ужин. Раньше мы собирались только на большие праздники, но несколько лет назад я понял, что никто не молодеет, и что нам нужно пользоваться близостью и проводить время друг с другом.Добавление двух наших мальчиков в эту смесь делает это ощущение еще более важным, чем когда-то.

Эти вечера в основном являются обедом, когда все добровольно приносят то, что они хотят съесть (сплоченность вторична). Раньше я неплохо общался со своими кузинами и тетками о том, что собирался принести, но в прошлом месяце я с треском провалился. Все дали бы мне пропуск (а зная мою семью, еды было бы много, даже если бы я не успел ничего принести).Но хотелось кое-что принести.

Посмотрев на холодильник и кладовую всего за час до отъезда, я понял, что сборов было мало. Но этого все еще было достаточно, чтобы приготовить сытный небольшой маринованный салат из нута, измельченного сельдерея и нарезанного кубиками сладкого лука. Я достал свой экземпляр «Консервирование на пинте» и сделал версию винегрета с травами (заменив сушеный орегано на базилик в оригинальном рецепте). Я действительно готовлю по своим книгам!

Этот рецепт винегрета в блендере пришел ко мне от лучшей подруги моей мамы Марии, и он является такой великолепной универсальной заправкой.Я часто делаю партию на выходных и храню ее в холодильнике. Зная, что это есть, мне хочется потратить время на приготовление салата на обед, а не на тосты с арахисовым маслом.

Затем нужно было смешать нут, сельдерей и лук и вымыть заправку (я использовал половину партии). Это было хорошо и хорошо принято на обеде, но остатки продолжали впитывать вкус и доброту, и на следующий день они стали еще лучше.

Салат из маринованного нута и сельдерея

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка гороха без жидкости
  • 3 ребрышки сельдерея, измельченные
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного кубиками

Инструкции

  • В блендере смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, зубчики чеснока, сушеный орегано, сухую горчицу, соль и перец.Взбивайте, пока не смешаете.

  • Смешайте нут, сельдерей и лук в большой миске и полейте сверху примерно половиной заправки.

  • Дайте салату замариноваться не менее часа перед подачей на стол.

  • Салат можно хранить в холодильнике до трех дней, а оставшаяся заправка хранится в холодильнике до двух недель.

Nutrition

Порция: 3/4 стакана

Поделиться – это забота!

Салат из нута и сельдерея – Тимьян и любовь

Если вы устали от салатов на основе салата, замените этот салат из нута и сельдерея.

Иногда салаты могут быть скучными, но не обязательно! Мне нравятся салаты с разной текстурой, например, этот салат из нута и сельдерея. Сельдерей – это источник питания, и из него можно сделать отличную основу для салатов.

Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые являются важной частью здоровой растительной диеты. В одном стебле сельдерея содержится как минимум 12 дополнительных видов питательных антиоксидантов. Как это удивительно ?! Это также отличный источник фитонутриентов, которые, как было доказано, уменьшают воспаление в пищеварительном тракте, клетках, кровеносных сосудах и органах.Салат из нута и сельдерея – отличный способ добавить в свой ежедневный рацион тонны питательных веществ!


Ломтики сельдерея составляют основу салата. Стебли в центре называются сердечком и являются самой нежной частью. Я люблю добавлять в салат нут, потому что он повышает уровень растительного белка. К тому же салат становится более насыщенным из-за дополнительного белка. Текстура нута также приятно контрастирует с хрустящими овощами.

Летняя кукуруза сейчас в сезон, и она так хороша в салатах.Если на момент приготовления этого салата кукуруза не в сезон, вы всегда можете использовать размороженную замороженную сладкую кукурузу. Измельченная сырая морковь придает салату приятную сладость. А морковь так хорошо сочетается с сельдереем.

Салат определенно для любителей сельдерея. Если вы любите сырой сельдерей, вам обязательно стоит попробовать этот салат!

Для заправки салата в салат добавляют простое оливковое масло первого отжима, лимонный сок и заправку из кленового сиропа. Комбинация ингредиентов для заправки раскрывает лучшие вкусовые качества ингредиентов салата.

Если вы ищете новый рецепт салата, я надеюсь, что вы попробуете этот салат из нута и сельдерея.

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

С этим салатом из нута и сельдерея больше не будет скучного салата!

Состав

Для салата:

  • 1 целое сердце сельдерея, тонко нарезанное
  • 1 банка 15 унций нута, промытого и высушенного
  • 2 большие моркови, измельченные
  • 2 кукурузных початка с удаленными ядрами
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной

Заправка для салата:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 лимона, сок
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большую миску добавьте все ингредиенты салата.Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, горчицу, кленовый сироп, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
  3. Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте и добавьте дополнительную соль и перец.
  4. Подавать сразу или поставить в холодильник до подачи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите это изображение для использования в будущем!

XO Jeni

Салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея (палео, веганский)

Легкий и освежающий салат из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея станет свежим и хрустящим дополнением к любому блюду.

После месяца снисходительности я часто обнаруживаю, что естественно хочу немного больше свежести на моей тарелке. Что-то живое, с чистым ароматом, чтобы восстановить мои вкусовые рецепторы и украсить скучные зимние дни, которые еще впереди. Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, как только вы съели свою долю сладостей, угощений и праздничных застолий, пришло время для чего-то другого. Вот тут-то и пригодится салат из яблок, фенхеля, сельдерея.

Фенхель, сельдерей и яблоко – такие замечательные партнеры, которые предлагают долгожданную передышку от более тяжелой пищи в последнее время.Хрустящие, хрустящие и легкие, они объединяются, чтобы создать зимний салат, который придает немного бодрости тусклому послепраздничному вкусу, но при этом остается достаточно сытным для этого сезона.

Он наполнен сладким / терпким вкусом и множеством освежающих свежих ингредиентов, которые сами по себе не кажутся особенно захватывающими, но вместе их сумма намного больше, чем частей. Это замечательный салат в прохладную погоду, который станет долгожданным дополнением к любому зимнему блюду.

Как приготовить салат из бритого яблока, фенхеля и сельдерея:

Тонкие бумажные ломтики яблок, фенхеля и сельдерея – основу зимнего салата.Сельдерей, слегка сладкий сырой фенхель и терпкие зеленые яблоки тонко нарезаются на мандолине, чтобы сделать салат легкой и освежающей хрустящей корочкой, но при этом он будет приятно хрустеть. Свежие травы, такие как петрушка, листья фенхеля и мята, используются обильно и грубо рвутся вручную, чтобы пробудить эти вкусовые рецепторы ярким ароматом.

Эта простая заправка сделана из цедры лимона, лимонного сока и оливкового масла первого холодного отжима для получения фруктовых и острых ноток. Горсть поджаренных грецких орехов завершает салат и придает ореховый оттенок празднику вкуса.Это может почти заставить вас забыть, сколько недель еще осталось зимы.

Выход: 4 порции.

Рецепт салата из сбритых яблок, фенхеля и сельдерея

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

В этом легком освежающем салате легкие терпкие яблоки и тонкая стружка сочетаются с фенхелем и сельдереем.

Состав

  • 2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка / 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра ½ лимона
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4-5 стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев сельдерея для салата)
  • 1 большая или 2 маленькие луковицы фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками на мандолине (оставьте горсть листьев фенхеля для салата)
  • 1 большое зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками на мандолине
  • ½ стакана грубо нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • ¼ чашки свежих листьев мяты, грубо порванных
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ чашки / 28 г нарезанных грецких орехов, поджаренных в духовке при 350F в течение 5 минут или до золотистого цвета и аромата.

Инструкции

    1. В большой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, горчицу и морскую соль.
    2. Добавьте сельдерей, листья сельдерея, фенхель, листья фенхеля, яблоко, петрушку и мяту в миску и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу перцем, посыпать жареными грецкими орехами и подавать.

Банкноты

Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 224 мг Углеводы: 16 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Информация о пищевой ценности рецептов на этом веб-сайте, например о калориях, жирах, углеводах и т. Д., Является приблизительной и ее точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите его на потом.

(Первоначально этот пост появился в январе 2012 года; сообщение, фотографии и рецепт были обновлены.)

Сильви Ширази – разработчик рецептов и фотограф еды, стоящий за Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она старалась сделать питание более здоровым и доступным, используя рецепты без глютена, зерна, палео и веганские блюда, не содержащие обработанных ингредиентов.

Хрустящий салат из сельдерея – Тэмми Чирчео

Салат с хрустящим сельдереем

Сельдерей часто плохо отзывается о вкусе и о нити, которые могут проходить сквозь зубы, как зубная нить, когда вы откусываете стебель! Может быть, кому-то привкус сельдерея и приглянулся, но я действительно наслаждаюсь его свежестью. И тем более в этом хрустящем салате из сельдерея. Даже мой муж, которого никогда нельзя было назвать убежденным поклонником сельдерея, любит этот салат.

Перейти к рецепту Сельдерей, кинза, зеленый лук и кешью

Что нравится в хрустящем салате из сельдерея?

Если любить больше нечего, то простота этого салата так достойна любви.Помимо винегрета, есть всего четыре ингредиента, которые сами по себе имеют немного тайского вдохновения. Четыре ингредиента … помимо винегрета … это сельдерей, зеленый лук, кинза и кешью.

Что делать, если мне не нравится кинза ?!

Сначала я должен сказать, что, поскольку я такой большой поклонник кинзы, мне становится жаль вас, что она вам не нравится! Потому что у меня просто нет такого опыта! НО … Я понял! Некоторым людям просто не нравится кинза.

Так что я бы порекомендовал вместо сока лайма заменить плоскую петрушку и немного цедры лайма.Он будет для вас таким же восхитительным, тем более, что он был приготовлен на вашей кухне и для вашего вкуса!

Поджарьте кешью

Почему кешью?

В духе тайского вдохновения арахис, вероятно, с большей вероятностью был бы включен в салат с хрустящим сельдереем, но поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я использую кешью. Если вы хотите использовать арахис, то делайте это во что бы то ни стало!

Кешью – прекрасное дополнение к свежести и хрусту сельдерея, зеленого лука и кинзы, особенно когда они поджарены.Они несколько тягучие, но вкус именно такой, как хотелось бы в этом рецепте.

Когда у меня есть время, я поджариваю кешью. Но если я не хочу беспокоиться, я просто кидаю их. Делай, что хочешь. Это твоя кухня!

А как насчет винегрета?

Винегрет тоже очень простой. Это просто немного масла без запаха, такого как масло авокадо, сок лайма, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если хотите), рыбный соус и немного кунжутного масла.

Просто смешайте все вместе, попробуйте приправить и наслаждайтесь одним из самых свежих салатов, которые вы когда-либо пробовали.

Spice рекомендуется!

Я настоятельно рекомендую добавить соус чили, например, Sambal Oelek. Вы также можете добавить тонко нарезанный красный перец халапеньо, красный тайский перец чили или даже хлопья красного перца. Я обычно не смешиваю его, чтобы он был по вкусу большему количеству людей … например, детишкам! Я хочу, чтобы они пробовали эти блюда в молодом возрасте, чтобы рано развить свой вкус. И да, мои деды (трое из них на момент написания статьи в возрасте 6 лет и младше!) Все едят этот салат.

Этот салат будет восхитителен с любым жареным или жареным мясом, но мы особенно любим его с очень похожими на хрустящие перцовые куриные крылышки.Такое прекрасное сочетание!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Хрустящий салат из сельдерея

Тэмми Чирчео

Свежесть сельдерея никогда не бывает больше, чем в этом хрустящем салате из сельдерея. Это простой салат из 4 ингредиентов с винегретом в тайском стиле, который полезен для здоровья!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Азиатская кухня

Ингредиенты

  • ½ стакана нарезанных кешью
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 стакан кинзы
  • 3 зеленого лука
Для заправки
  • 3 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла
  • 2 чайные ложки кокосовых аминов или соевого соуса если вы используете соевые продукты
  • 2 чайные ложки рыбного соуса См. примечания
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • морская соль по вкусу
  • 1 столовая ложка Sambal Oelek, по желанию См. примечания

Инструкции

  • Положите нарезанные орехи кешью в чугунную (или другую сковороду с толстым дном).Поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь. Часто помешивая, поджарьте кешью, пока они не станут цветными. Отложите, чтобы остыть.

  • Нарезать сельдерей тонкими ломтиками. Если стебли широкие, разрежьте их вдоль, прежде чем нарезать. Выложите ломтики в большую миску.

  • Нарезать кинзу. Добавьте в большую миску.

  • Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя в основном белую часть и немного зеленого. Добавьте в большую миску. Сохраните темно-зеленый цвет, чтобы приправить говядину, курицу или овощной бульон.Вы можете положить их в морозильную камеру для использования в будущем.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске венчиком или в банке для взбалтывания. Вылейте ингредиенты салата и перемешайте.

Примечания

Рыбный соус даже в небольшом количестве придает тонны вкуса. Я рекомендую рыбный соус Red Boat, но если вы решите не использовать его, добавьте немного кокосовых аминокислот или соевого соуса. Sambal Oelek – соус чили. Если вы не можете найти или не хотите заказывать его по ссылке, которую я предоставил в сообщении, вы можете заменить его красным перцем халапеньо, тайским красным перцем чили или хлопьями сушеного красного перца.

Ключевое слово салат цезарь, салат из сельдерея

Ням .

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.