Салат из капусты и моркови калорийность – Рецепт Салат из капусты с морковкой заправленный маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 38,9 %, бэта-каротином – 42,6 %, витамином C – 55,5 %, витамином K – 53,8 %, кремнием – 139,8 %, кобальтом – 26,7 %, марганцем – 11,5 %, молибденом – 14,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.3 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1731 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.8% | 2111 г |
Жиры | 56 г | 12.3% | 12.6% | 812 г | |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 2.6% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 12.8% | 800 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2845 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 611.4 мкг | 67.9% | 69.8% | 147 г | |
альфа Каротин | 0.112 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.692 мг | 5 мг | 73.8% | 75.8% | 135 г |
бета Криптоксантин | 0.165 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.083 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.153 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 4.2% | 4.3% | 2368 г | |
Витамин В4, холин | 13.45 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 3% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 5.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 20.413 мкг | 400 мкг | 5.1% | 5.2% | 1960 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.17 мг | 90 мг | 43.5% | 44.7% | 230 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.792 мг | 15 мг | 5.3% | 5.4% | 1894 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.285 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 51.9 мкг | 120 мкг | 43.3% | 44.5% | 231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2505 мг | 20 мг | 6.3% | 6.5% | 1599 г |
Ниацин | 0.721 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.17 мг | 2500 мг | 12% | 12.3% | 833 г |
Кальций, Ca | 57.18 мг | 1000 мг | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Кремний, Si | 39.236 мг | 30 мг | 130.8% | 134.4% | 76 г |
Магний, Mg | 64.15 мг | 400 мг | 16% | 16.4% | 624 г |
Натрий, Na | 176.08 мг | 1300 мг | 13.5% | 13.9% | 738 г |
Сера, S | 35.49 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.6% | 2818 г |
Фосфор, Ph | 120.1 мг | 800 мг | 15% | 15.4% | 666 г |
Хлор, Cl | 292.61 мг | 2300 мг | 12.7% | 13.1% | 786 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 434.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 7.5% | 1379 г |
Йод, I | 3.99 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.8% | 3759 г |
Кобальт, Co | 2.977 мкг | 10 мкг | 29.8% | 30.6% | 336 г |
Литий, Li | 2.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5564 мг | 2 мг | 27.8% | 28.6% | 359 г |
Медь, Cu | 171.93 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 17.7% | 582 г |
Молибден, Mo | 12.574 мкг | 70 мкг | 18% | 18.5% | 557 г |
Никель, Ni | 11.669 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.158 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Стронций, Sr | 6.67 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.96 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.7% | 14306 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 14.4% | 714 г |
Цинк, Zn | 0.9281 мг | 12 мг | 7.7% | 7.9% | 1293 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.184 г | ~ | |||
Сахароза | 1.31 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.708 г | ~ | |||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.38 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.186 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.661 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.787 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.333 г | min 16.8 г | 19.8% | 20.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.259 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.001 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.94 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 17.8% | |
18:2 Линолевая | 1.789 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.281 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.102 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 39.4% |
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 46,6 %, бэта-каротином – 50,9 %, витамином C – 43,5 %, витамином E – 24,1 %, витамином K – 42,8 %, калием – 11,1 %, кремнием – 129,6 %, кобальтом – 23,6 %, марганцем – 16,3 %, медью – 13,1 %, молибденом – 15,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.6% | 4750 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.1% | 1697 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4.1% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.1% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 647.1 мкг | 900 мкг | 71.9% | 123.1% | 139 г |
бета Каротин | 3.884 мг | 5 мг | 77.7% | 133% | 129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 6.9 мг | 500 мг | 1.4% | 2.4% | 7246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 7.7% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.4% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 9.355 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.65 мг | 90 мг | 34.1% | 58.4% | 294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 18.5% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин К, филлохинон | 53.3 мкг | 120 мкг | 44.4% | 76% | 225 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9355 мг | 20 мг | 4.7% | 8% | 2138 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.06 мг | 2500 мг | 10.3% | 17.6% | 969 г |
Кальций, Ca | 39.68 мг | 1000 мг | 4% | 6.8% | 2520 г |
Магний, Mg | 22.58 мг | 400 мг | 5.6% | 9.6% | 1771 г |
Натрий, Na | 15.16 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8575 г |
Сера, S | 25.81 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.5% | 3874 г |
Фосфор, Ph | 37.8 мг | 800 мг | 4.7% | 8% | 2116 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 193.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.613 мг | 18 мг | 3.4% | 5.8% | 2936 г |
Йод, I | 3.55 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4.1% | 4225 г |
Кобальт, Co | 2.581 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.2% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 14.9% | 1148 г |
Медь, Cu | 74.19 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 12.7% | 1348 г |
Молибден, Mo | 12.903 мкг | 70 мкг | 18.4% | 31.5% | 543 г |
Селен, Se | 0.226 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 24336 г |
Фтор, F | 24.19 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 16536 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 14.4% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.3871 мг | 12 мг | 3.2% | 5.5% | 3100 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.2% | 4750 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 12.1% | 1244 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.3% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.2% | 1000 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 5.6% | 2677 г |
Зола | 1.9141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 412.7 мкг | 900 мкг | 45.9% | 69.7% | 218 г |
бета Каротин | 2.507 мг | 5 мг | 50.1% | 76% | 199 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 5.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.92 мг | 500 мг | 1.6% | 2.4% | 6313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 18.124 мкг | 400 мкг | 4.5% | 6.8% | 2207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.42 мг | 90 мг | 50.5% | 76.6% | 198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 1.5% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.123 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 40650 г |
Витамин К, филлохинон | 58.9 мкг | 120 мкг | 49.1% | 74.5% | 204 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8916 мг | 20 мг | 4.5% | 6.8% | 2243 г |
Ниацин | 0.723 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.11 мг | 2500 мг | 10.5% | 15.9% | 950 г |
Кальций, Ca | 45.45 мг | 1000 мг | 4.5% | 6.8% | 2200 г |
Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 7.6% | 2010 г |
Натрий, Na | 475.86 мг | 1300 мг | 36.6% | 55.5% | 273 г |
Сера, S | 29.52 мг | 1000 мг | 3% | 4.6% | 3388 г |
Фосфор, Ph | 35.1 мг | 800 мг | 4.4% | 6.7% | 2279 г |
Хлор, Cl | 739.67 мг | 2300 мг | 32.2% | 48.9% | 311 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 488 мкг | ~ | |||
Бор, B | 148 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 5.3% | 2894 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.3% | 6757 г |
Кобальт, Co | 2.399 мкг | 10 мкг | 24% | 36.4% | 417 г |
Литий, Li | 1.232 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1288 мг | 2 мг | 6.4% | 9.7% | 1553 г |
Медь, Cu | 62.42 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 9.4% | 1602 г |
Молибден, Mo | 8.711 мкг | 70 мкг | 12.4% | 18.8% | 804 г |
Никель, Ni | 11.098 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 11.2% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.3031 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 3959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.115 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.4368 г | ~ | |||
Сахароза | 1.0143 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.389 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.3348 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0713 г | ~ | |||
Валин | 0.0517 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0236 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0442 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0564 г | ~ | |||
Лизин | 0.0529 г | ~ | |||
Метионин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0337 г | ~ | |||
Треонин | 0.0399 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0916 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.7628 г | ~ | |||
Аланин | 0.0624 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.0407 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2517 г | ~ | |||
Пролин | 0.0498 г | ~ | |||
Серин | 0.0504 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0407 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.4797 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1611 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0481 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5426 г | min 16.8 г | 15.1% | 22.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0093 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4986 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.2659 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.7689 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.912 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.1% | 12.3% | |
18:2 Линолевая | 0.6587 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2534 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 50.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 22.6% |
Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.2% | 3167 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 9.9% | 1647 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.2% | 1000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2719 г |
Зола | 3.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 651.1 мкг | 900 мкг | 72.3% | 116.8% | 138 г |
альфа Каротин | 0.046 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.928 мг | 5 мг | 78.6% | 127% | 127 г |
бета Криптоксантин | 0.097 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.077 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.755 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.079 мг | 1.8 мг | 4.4% | 7.1% | 2278 г |
Витамин В4, холин | 10.54 мг | 500 мг | 2.1% | 3.4% | 4744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 4.2% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 15.651 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.3% | 2556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.24 мг | 90 мг | 34.7% | 56.1% | 288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.759 мг | 15 мг | 5.1% | 8.2% | 1976 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.581 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 42.6 мкг | 120 мкг | 35.5% | 57.4% | 282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0888 мг | 20 мг | 5.4% | 8.7% | 1837 г |
Ниацин | 0.67 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.875 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.19 мг | 2500 мг | 11% | 17.8% | 908 г |
Кальций, Ca | 39.96 мг | 1000 мг | 4% | 6.5% | 2503 г |
Магний, Mg | 30.58 мг | 400 мг | 7.6% | 12.3% | 1308 г |
Натрий, Na | 870.89 мг | 1300 мг | 67% | 108.2% | 149 г |
Сера, S | 18.96 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5274 г |
Фосфор, Ph | 55.6 мг | 800 мг | 7% | 11.3% | 1439 г |
Хлор, Cl | 249.02 мг | 2300 мг | 10.8% | 17.4% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 386.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 98.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 6.8% | 2362 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.539 мкг | 10 мкг | 15.4% | 24.9% | 650 г |
Литий, Li | 1.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2686 мг | 2 мг | 13.4% | 21.6% | 745 г |
Медь, Cu | 51.32 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 8.2% | 1949 г |
Молибден, Mo | 5.361 мкг | 70 мкг | 7.7% | 12.4% | 1306 г |
Никель, Ni | 7.403 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20677 г |
Фтор, F | 5.08 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 78740 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 7.9% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.3183 мг | 12 мг | 2.7% | 4.4% | 3770 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.114 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.136 г | ~ | |||
Сахароза | 1.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.282 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.078 г | ~ | |||
Лейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.621 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.356 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.894 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.58 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.546 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.188 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.672 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.356 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 30.5% | |
18:2 Линолевая | 1.08 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.275 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.032 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 161.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.7% |
Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 57,1 %, бэта-каротином – 61,7 %, витамином C – 36,7 %, витамином K – 105,3 %, калием – 11,2 %, кремнием – 22,6 %, кобальтом – 15,7 %, марганцем – 11,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».