Салат из капусты и моркови калорийность – Рецепт Салат из капусты с морковкой заправленный маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 38,9 %, бэта-каротином – 42,6 %, витамином C – 55,5 %, витамином K – 53,8 %, кремнием – 139,8 %, кобальтом – 26,7 %, марганцем – 11,5 %, молибденом – 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность97.3 кКал1684 кКал5.8%6%1731 г
Белки3.6 г76 г4.7%4.8%2111 г
Жиры
6.9 г
56 г12.3%12.6%812 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%2.6%4056 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%
12.8%
800 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.6%2845 г
Зола1.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ611.4 мкг
900 мкг
67.9%69.8%147 г
альфа Каротин0.112 мкг~
бета Каротин3.692 мг5 мг73.8%75.8%135 г
бета Криптоксантин0.165 мкг~
Ликопин0.083 мкг~
Лютеин + Зеаксантин9.153 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%4.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг
1.8 мг
4.2%4.3%2368 г
Витамин В4, холин13.45 мг500 мг2.7%2.8%3717 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%3%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%
5.8%
1786 г
Витамин В9, фолаты20.413 мкг400 мкг5.1%5.2%1960 г
Витамин C, аскорбиновая39.17 мг90 мг43.5%44.7%230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.792 мг15 мг5.3%5.4%1894 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол2.285 мг~
дельта Токоферол0.029 мг~
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг
1%
1%10395 г
Витамин К, филлохинон51.9 мкг120 мкг43.3%44.5%231 г
Витамин РР, НЭ1.2505 мг20 мг6.3%6.5%1599 г
Ниацин0.721 мг~
Бетаин0.05 мг~
Макроэлементы
Калий, K300.17 мг2500 мг12%12.3%833 г
Кальций, Ca57.18 мг1000 мг5.7%5.9%1749 г
Кремний, Si39.236 мг30 мг130.8%134.4%76 г
Магний, Mg64.15 мг400 мг16%16.4%624 г
Натрий, Na176.08 мг1300 мг13.5%13.9%738 г
Сера, S35.49 мг1000 мг3.5%3.6%2818 г
Фосфор, Ph120.1 мг800 мг15%15.4%666 г
Хлор, Cl292.61 мг2300 мг12.7%13.1%786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.4 мкг~
Бор, B173.2 мкг~
Ванадий, V39.76 мкг~
Железо, Fe1.305 мг18 мг7.3%7.5%1379 г
Йод, I3.99 мкг150 мкг2.7%2.8%3759 г
Кобальт, Co2.977 мкг10 мкг29.8%30.6%336 г
Литий, Li2.508 мкг~
Марганец, Mn0.5564 мг2 мг27.8%28.6%359 г
Медь, Cu171.93 мкг1000 мкг17.2%17.7%582 г
Молибден, Mo12.574 мкг70 мкг18%18.5%557 г
Никель, Ni11.669 мкг~
Рубидий, Rb8.9 мкг~
Селен, Se1.158 мкг55 мкг2.1%2.2%4750 г
Стронций, Sr6.67 мкг~
Титан, Ti1.26 мкг~
Фтор, F27.96 мкг4000 мкг0.7%0.7%14306 г
Хром, Cr7 мкг50 мкг14%14.4%714 г
Цинк, Zn0.9281 мг12 мг7.7%7.9%1293 г
Цирконий, Zr0.62 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.251 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)2.184 г~
Сахароза1.31 г~
Фруктоза1.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.317 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.213 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.104 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.157 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.708 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Гидроксипролин0.001 г~
Глицин0.162 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.38 мг~
Кампестерол0.186 мг~
Стигмастерол0.045 мг~
бета Ситостерол5.661 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.787 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.276 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.333 гmin 16.8 г19.8%20.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
16:1 цис0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.259 г~
18:1 цис1.001 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.94 гот 11.2 до 20.6 г17.3%17.8%
18:2 Линолевая1.789 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.281 г~
18:3 Линоленовая0.102 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.8%
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%39.4%

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 46,6 %, бэта-каротином – 50,9 %, витамином C – 43,5 %, витамином E – 24,1 %, витамином K – 42,8 %, калием – 11,1 %, кремнием – 129,6 %, кобальтом – 23,6 %, марганцем – 16,3 %, медью – 13,1 %, молибденом – 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.6%4750 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.1%1697 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%4.1%4132 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.1%1000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ647.1 мкг900 мкг71.9%123.1%139 г
бета Каротин3.884 мг5 мг77.7%133%129 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В4, холин6.9 мг500 мг1.4%2.4%7246 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%7.7%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.4%2062 г
Витамин В9, фолаты9.355 мкг400 мкг2.3%3.9%4276 г
Витамин C, аскорбиновая30.65 мг90 мг34.1%58.4%294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.613 мг15 мг10.8%18.5%930 г
Витамин Н, биотин0.084 мкг50 мкг0.2%0.3%59524 г
Витамин К, филлохинон53.3 мкг120 мкг44.4%76%225 г
Витамин РР, НЭ0.9355 мг20 мг4.7%8%2138 г
Макроэлементы
Калий, K258.06 мг2500 мг10.3%17.6%969 г
Кальций, Ca39.68 мг1000 мг4%6.8%2520 г
Магний, Mg22.58 мг400 мг5.6%9.6%1771 г
Натрий, Na15.16 мг1300 мг1.2%2.1%8575 г
Сера, S25.81 мг1000 мг2.6%4.5%3874 г
Фосфор, Ph37.8 мг800 мг4.7%8%2116 г
Хлор, Cl44.19 мг2300 мг1.9%3.3%5205 г
Микроэлементы
Бор, B193.5 мкг~
Ванадий, V31.94 мкг~
Железо, Fe0.613 мг18 мг3.4%5.8%2936 г
Йод, I3.55 мкг150 мкг2.4%4.1%4225 г
Кобальт, Co2.581 мкг10 мкг25.8%44.2%387 г
Марганец, Mn0.1742 мг2 мг8.7%14.9%1148 г
Медь, Cu74.19 мкг1000 мкг7.4%12.7%1348 г
Молибден, Mo12.903 мкг70 мкг18.4%31.5%543 г
Селен, Se0.226 мкг55 мкг0.4%0.7%24336 г
Фтор, F24.19 мкг4000 мкг0.6%1%16536 г
Хром, Cr4.19 мкг50 мкг8.4%14.4%1193 г
Цинк, Zn0.3871 мг12 мг3.2%5.5%3100 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.9 кКал1684 кКал3.9%5.9%2555 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.2%4750 г
Жиры4.5 г56 г8%12.1%1244 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%3.3%4469 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%15.2%1000 г
Вода84.9 г2273 г3.7%5.6%2677 г
Зола1.9141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ412.7 мкг900 мкг45.9%69.7%218 г
бета Каротин2.507 мг5 мг50.1%76%199 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%3.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%5.6%2727 г
Витамин В4, холин7.92 мг500 мг1.6%2.4%6313 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%1.7%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%7.7%1980 г
Витамин В9, фолаты18.124 мкг400 мкг4.5%6.8%2207 г
Витамин C, аскорбиновая45.42 мг90 мг50.5%76.6%198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%1.5%9615 г
Витамин Н, биотин0.123 мкг50 мкг0.2%0.3%40650 г
Витамин К, филлохинон58.9 мкг120 мкг49.1%74.5%204 г
Витамин РР, НЭ0.8916 мг20 мг4.5%6.8%2243 г
Ниацин0.723 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.11 мг2500 мг10.5%15.9%950 г
Кальций, Ca45.45 мг1000 мг4.5%6.8%2200 г
Магний, Mg19.9 мг400 мг5%7.6%2010 г
Натрий, Na475.86 мг1300 мг36.6%55.5%273 г
Сера, S29.52 мг1000 мг3%4.6%3388 г
Фосфор, Ph35.1 мг800 мг4.4%6.7%2279 г
Хлор, Cl739.67 мг2300 мг32.2%48.9%311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al488 мкг~
Бор, B148 мкг~
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%5.3%2894 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%2.3%6757 г
Кобальт, Co2.399 мкг10 мкг24%36.4%417 г
Литий, Li1.232 мкг~
Марганец, Mn0.1288 мг2 мг6.4%9.7%1553 г
Медь, Cu62.42 мкг1000 мкг6.2%9.4%1602 г
Молибден, Mo8.711 мкг70 мкг12.4%18.8%804 г
Никель, Ni11.098 мкг~
Селен, Se0.242 мкг55 мкг0.4%0.6%22727 г
Фтор, F7.4 мкг4000 мкг0.2%0.3%54054 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%11.2%1351 г
Цинк, Zn0.3031 мг12 мг2.5%3.8%3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.115 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.4368 г~
Сахароза1.0143 г~
Фруктоза1.389 г~
Незаменимые аминокислоты0.3348 г~
Аргинин*0.0713 г~
Валин0.0517 г~
Гистидин*0.0236 г~
Изолейцин0.0442 г~
Лейцин0.0564 г~
Лизин0.0529 г~
Метионин0.0181 г~
Метионин + Цистеин0.0337 г~
Треонин0.0399 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.0478 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0916 г~
Заменимые аминокислоты0.7628 г~
Аланин0.0624 г~
Аспарагиновая кислота0.155 г~
Глицин0.0407 г~
Глутаминовая кислота0.2517 г~
Пролин0.0498 г~
Серин0.0504 г~
Тирозин0.0407 г~
Цистеин0.0173 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.4797 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0596 г~
16:0 Пальмитиновая0.1611 г~
18:0 Стеариновая0.0481 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5426 гmin 16.8 г15.1%22.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.0093 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4986 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.2659 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.7689 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%12.3%
18:2 Линолевая0.6587 г~
18:3 Линоленовая0.2534 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%50.5%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.6%

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.2%3167 г
Жиры3.4 г56 г6.1%9.9%1647 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%4%3982 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.2%1000 г
Вода83.6 г2273 г3.7%6%2719 г
Зола3.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ651.1 мкг900 мкг72.3%116.8%138 г
альфа Каротин0.046 мкг~
бета Каротин3.928 мг5 мг78.6%127%127 г
бета Криптоксантин0.097 мкг~
Ликопин0.077 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.755 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.079 мг1.8 мг4.4%7.1%2278 г
Витамин В4, холин10.54 мг500 мг2.1%3.4%4744 г
Витамин В5, пантотеновая0.128 мг5 мг2.6%4.2%3906 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%9%1786 г
Витамин В9, фолаты15.651 мкг400 мкг3.9%6.3%2556 г
Витамин C, аскорбиновая31.24 мг90 мг34.7%56.1%288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.759 мг15 мг5.1%8.2%1976 г
бета Токоферол0.011 мг~
гамма Токоферол0.581 мг~
дельта Токоферол0.032 мг~
Витамин Н, биотин0.195 мкг50 мкг0.4%0.6%25641 г
Витамин К, филлохинон42.6 мкг120 мкг35.5%57.4%282 г
Витамин РР, НЭ1.0888 мг20 мг5.4%8.7%1837 г
Ниацин0.67 мг~
Бетаин3.875 мг~
Макроэлементы
Калий, K275.19 мг2500 мг11%17.8%908 г
Кальций, Ca39.96 мг1000 мг4%6.5%2503 г
Магний, Mg30.58 мг400 мг7.6%12.3%1308 г
Натрий, Na870.89 мг1300 мг67%108.2%149 г
Сера, S18.96 мг1000 мг1.9%3.1%5274 г
Фосфор, Ph55.6 мг800 мг7%11.3%1439 г
Хлор, Cl249.02 мг2300 мг10.8%17.4%924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.2 мкг~
Бор, B98.7 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%6.8%2362 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%1.6%10135 г
Кобальт, Co1.539 мкг10 мкг15.4%24.9%650 г
Литий, Li1.948 мкг~
Марганец, Mn0.2686 мг2 мг13.4%21.6%745 г
Медь, Cu51.32 мкг1000 мкг5.1%8.2%1949 г
Молибден, Mo5.361 мкг70 мкг7.7%12.4%1306 г
Никель, Ni7.403 мкг~
Селен, Se0.266 мкг55 мкг0.5%0.8%20677 г
Фтор, F5.08 мкг4000 мкг0.1%0.2%78740 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%7.9%2024 г
Цинк, Zn0.3183 мг12 мг2.7%4.4%3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)2.136 г~
Сахароза1.347 г~
Фруктоза1.119 г~
Незаменимые аминокислоты0.282 г~
Аргинин*0.116 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.119 г~
Лизин0.092 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.071 г~
Заменимые аминокислоты0.621 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.227 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.108 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.029 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.356 мг~
Кампестерол1.894 мг~
Стигмастерол0.58 мг~
бета Ситостерол7.546 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.188 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.672 г~
18:1 цис0.356 г~
18:1 транс0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.12 гот 11.2 до 20.6 г18.9%30.5%
18:2 Линолевая1.08 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.275 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая1.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая1.032 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты1 гот 0.9 до 3.7 г100%161.6%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.7%

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 57,1 %, бэта-каротином – 61,7 %, витамином C – 36,7 %, витамином K – 105,3 %, калием – 11,2 %, кремнием – 22,6 %, кобальтом – 15,7 %, марганцем – 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.