Салат из капусты и моркови калорийность – Рецепт Салат из капусты с морковкой заправленный маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 38,9 %, бэта-каротином – 42,6 %, витамином C – 55,5 %, витамином K – 53,8 %, кремнием – 139,8 %, кобальтом – 26,7 %, марганцем – 11,5 %, молибденом – 14,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.3 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1731 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 4.8% 2111 г
Жиры
6.9 г
56 г 12.3% 12.6% 812 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2.6% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5%
12.8%
800 г
Вода 79.9 г 2273 г 3.5% 3.6% 2845 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 611.4 мкг
900 мкг
67.9% 69.8% 147 г
альфа Каротин 0.112 мкг ~
бета Каротин 3.692 мг 5 мг 73.8% 75.8% 135 г
бета Криптоксантин 0.165 мкг ~
Ликопин 0.083 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.153 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг
1.8 мг
4.2% 4.3% 2368 г
Витамин В4, холин 13.45 мг 500 мг 2.7% 2.8% 3717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 3% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6%
5.8%
1786 г
Витамин В9, фолаты 20.413 мкг 400 мкг 5.1% 5.2% 1960 г
Витамин C, аскорбиновая 39.17 мг 90 мг 43.5% 44.7% 230 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.792 мг 15 мг 5.3% 5.4% 1894 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 2.285 мг ~
дельта Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг
1%
1% 10395 г
Витамин К, филлохинон 51.9 мкг 120 мкг 43.3% 44.5% 231 г
Витамин РР, НЭ 1.2505 мг 20 мг 6.3% 6.5% 1599 г
Ниацин 0.721 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 300.17 мг 2500 мг 12% 12.3% 833 г
Кальций, Ca 57.18 мг 1000 мг 5.7% 5.9% 1749 г
Кремний, Si 39.236 мг 30 мг 130.8% 134.4% 76 г
Магний, Mg 64.15 мг 400 мг 16% 16.4% 624 г
Натрий, Na 176.08 мг 1300 мг 13.5% 13.9% 738 г
Сера, S 35.49 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2818 г
Фосфор, Ph 120.1 мг 800 мг 15% 15.4% 666 г
Хлор, Cl 292.61 мг 2300 мг 12.7% 13.1% 786 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.4 мкг ~
Бор, B 173.2 мкг ~
Ванадий, V 39.76 мкг ~
Железо, Fe 1.305 мг 18 мг 7.3% 7.5% 1379 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 2.8% 3759 г
Кобальт, Co 2.977 мкг 10 мкг 29.8% 30.6% 336 г
Литий, Li 2.508 мкг ~
Марганец, Mn 0.5564 мг 2 мг 27.8% 28.6% 359 г
Медь, Cu 171.93 мкг 1000 мкг 17.2% 17.7% 582 г
Молибден, Mo 12.574 мкг 70 мкг 18% 18.5% 557 г
Никель, Ni 11.669 мкг ~
Рубидий, Rb 8.9 мкг ~
Селен, Se 1.158 мкг 55 мкг 2.1% 2.2% 4750 г
Стронций, Sr 6.67 мкг ~
Титан, Ti 1.26 мкг ~
Фтор, F 27.96 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 14306 г
Хром, Cr 7 мкг 50 мкг 14% 14.4% 714 г
Цинк, Zn 0.9281 мг 12 мг 7.7% 7.9% 1293 г
Цирконий, Zr 0.62 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.251 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.184 г ~
Сахароза 1.31 г ~
Фруктоза 1.192 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.317 г ~
Аргинин* 0.408 г ~
Валин 0.153 г ~
Гистидин* 0.073 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.213 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.708 г ~
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Гидроксипролин 0.001 г ~
Глицин 0.162 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.156 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.38 мг ~
Кампестерол 0.186 мг ~
Стигмастерол 0.045 мг ~
бета Ситостерол 5.661 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.333 г min 16.8 г 19.8% 20.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.259 г ~
18:1 цис 1.001 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.94 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 17.8%
18:2 Линолевая 1.789 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.102 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 22.8%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 39.4%

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты и моркови богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 46,6 %, бэта-каротином – 50,9 %, витамином C – 43,5 %, витамином E – 24,1 %, витамином K – 42,8 %, калием – 11,1 %, кремнием – 129,6 %, кобальтом – 23,6 %, марганцем – 16,3 %, медью – 13,1 %, молибденом – 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свежей капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из свежей капусты и моркови”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.6% 4750 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 10.1% 1697 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 4.1% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.1% 1000 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.5% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 647.1 мкг 900 мкг 71.9% 123.1% 139 г
бета Каротин 3.884 мг 5 мг 77.7% 133% 129 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 4.6% 3750 г
Витамин В4, холин 6.9 мг 500 мг 1.4% 2.4% 7246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 7.7% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.4% 2062 г
Витамин В9, фолаты 9.355 мкг 400 мкг 2.3% 3.9% 4276 г
Витамин C, аскорбиновая 30.65 мг 90 мг 34.1% 58.4% 294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.613 мг 15 мг 10.8% 18.5% 930 г
Витамин Н, биотин 0.084 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 59524 г
Витамин К, филлохинон 53.3 мкг 120 мкг 44.4% 76% 225 г
Витамин РР, НЭ 0.9355 мг 20 мг 4.7% 8% 2138 г
Макроэлементы
Калий, K 258.06 мг 2500 мг 10.3% 17.6% 969 г
Кальций, Ca 39.68 мг 1000 мг 4% 6.8% 2520 г
Магний, Mg 22.58 мг 400 мг 5.6% 9.6% 1771 г
Натрий, Na 15.16 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8575 г
Сера, S 25.81 мг 1000 мг 2.6% 4.5% 3874 г
Фосфор, Ph 37.8 мг 800 мг 4.7% 8% 2116 г
Хлор, Cl 44.19 мг 2300 мг 1.9% 3.3% 5205 г
Микроэлементы
Бор, B 193.5 мкг ~
Ванадий, V 31.94 мкг ~
Железо, Fe 0.613 мг 18 мг 3.4% 5.8% 2936 г
Йод, I 3.55 мкг 150 мкг 2.4% 4.1% 4225 г
Кобальт, Co 2.581 мкг 10 мкг 25.8% 44.2% 387 г
Марганец, Mn 0.1742 мг 2 мг 8.7% 14.9% 1148 г
Медь, Cu 74.19 мкг 1000 мкг 7.4% 12.7% 1348 г
Молибден, Mo 12.903 мкг 70 мкг 18.4% 31.5% 543 г
Селен, Se 0.226 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 24336 г
Фтор, F 24.19 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 16536 г
Хром, Cr 4.19 мкг 50 мкг 8.4% 14.4% 1193 г
Цинк, Zn 0.3871 мг 12 мг 3.2% 5.5% 3100 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и моркови составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Салат из капусты и моркови”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.2% 4750 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 12.1% 1244 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 3.3% 4469 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.2% 1000 г
Вода 84.9 г 2273 г 3.7% 5.6% 2677 г
Зола 1.9141 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 412.7 мкг 900 мкг 45.9% 69.7% 218 г
бета Каротин 2.507 мг 5 мг 50.1% 76% 199 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 5.6% 2727 г
Витамин В4, холин 7.92 мг 500 мг 1.6% 2.4% 6313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.7% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.7% 1980 г
Витамин В9, фолаты 18.124 мкг 400 мкг 4.5% 6.8% 2207 г
Витамин C, аскорбиновая 45.42 мг 90 мг 50.5% 76.6% 198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.5% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.123 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 40650 г
Витамин К, филлохинон 58.9 мкг 120 мкг 49.1% 74.5% 204 г
Витамин РР, НЭ 0.8916 мг 20 мг 4.5% 6.8% 2243 г
Ниацин 0.723 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.11 мг 2500 мг 10.5% 15.9% 950 г
Кальций, Ca 45.45 мг 1000 мг 4.5% 6.8% 2200 г
Магний, Mg 19.9 мг 400 мг 5% 7.6% 2010 г
Натрий, Na 475.86 мг 1300 мг 36.6% 55.5% 273 г
Сера, S 29.52 мг 1000 мг 3% 4.6% 3388 г
Фосфор, Ph 35.1 мг 800 мг 4.4% 6.7% 2279 г
Хлор, Cl 739.67 мг 2300 мг 32.2% 48.9% 311 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 488 мкг ~
Бор, B 148 мкг ~
Железо, Fe 0.622 мг 18 мг 3.5% 5.3% 2894 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 2.3% 6757 г
Кобальт, Co 2.399 мкг 10 мкг 24% 36.4% 417 г
Литий, Li 1.232 мкг ~
Марганец, Mn 0.1288 мг 2 мг 6.4% 9.7% 1553 г
Медь, Cu 62.42 мкг 1000 мкг 6.2% 9.4% 1602 г
Молибден, Mo 8.711 мкг 70 мкг 12.4% 18.8% 804 г
Никель, Ni 11.098 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54054 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 11.2% 1351 г
Цинк, Zn 0.3031 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.115 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.4368 г ~
Сахароза 1.0143 г ~
Фруктоза 1.389 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3348 г ~
Аргинин* 0.0713 г ~
Валин 0.0517 г ~
Гистидин* 0.0236 г ~
Изолейцин 0.0442 г ~
Лейцин 0.0564 г ~
Лизин 0.0529 г ~
Метионин 0.0181 г ~
Метионин + Цистеин 0.0337 г ~
Треонин 0.0399 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.0478 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0916 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7628 г ~
Аланин 0.0624 г ~
Аспарагиновая кислота 0.155 г ~
Глицин 0.0407 г ~
Глутаминовая кислота 0.2517 г ~
Пролин 0.0498 г ~
Серин 0.0504 г ~
Тирозин 0.0407 г ~
Цистеин 0.0173 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.4797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0596 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1611 г ~
18:0 Стеариновая 0.0481 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.5426 г min 16.8 г 15.1% 22.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0093 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4986 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.2659 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.7689 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.912 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 12.3%
18:2 Линолевая 0.6587 г ~
18:3 Линоленовая 0.2534 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 50.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 22.6%

Энергетическая ценность Салат из капусты и моркови составляет 65,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из капусты и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.2% 3167 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 9.9% 1647 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4% 3982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.2% 1000 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 6% 2719 г
Зола 3.036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 651.1 мкг 900 мкг 72.3% 116.8% 138 г
альфа Каротин 0.046 мкг ~
бета Каротин 3.928 мг 5 мг 78.6% 127% 127 г
бета Криптоксантин 0.097 мкг ~
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.755 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 7.1% 2278 г
Витамин В4, холин 10.54 мг 500 мг 2.1% 3.4% 4744 г
Витамин В5, пантотеновая 0.128 мг 5 мг 2.6% 4.2% 3906 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 9% 1786 г
Витамин В9, фолаты 15.651 мкг 400 мкг 3.9% 6.3% 2556 г
Витамин C, аскорбиновая 31.24 мг 90 мг 34.7% 56.1% 288 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.759 мг 15 мг 5.1% 8.2% 1976 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.581 мг ~
дельта Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 25641 г
Витамин К, филлохинон 42.6 мкг 120 мкг 35.5% 57.4% 282 г
Витамин РР, НЭ 1.0888 мг 20 мг 5.4% 8.7% 1837 г
Ниацин 0.67 мг ~
Бетаин 3.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.19 мг 2500 мг 11% 17.8% 908 г
Кальций, Ca 39.96 мг 1000 мг 4% 6.5% 2503 г
Магний, Mg 30.58 мг 400 мг 7.6% 12.3% 1308 г
Натрий, Na 870.89 мг 1300 мг 67% 108.2% 149 г
Сера, S 18.96 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5274 г
Фосфор, Ph 55.6 мг 800 мг 7% 11.3% 1439 г
Хлор, Cl 249.02 мг 2300 мг 10.8% 17.4% 924 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.2 мкг ~
Бор, B 98.7 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 6.8% 2362 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.6% 10135 г
Кобальт, Co 1.539 мкг 10 мкг 15.4% 24.9% 650 г
Литий, Li 1.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.2686 мг 2 мг 13.4% 21.6% 745 г
Медь, Cu 51.32 мкг 1000 мкг 5.1% 8.2% 1949 г
Молибден, Mo 5.361 мкг 70 мкг 7.7% 12.4% 1306 г
Никель, Ni 7.403 мкг ~
Селен, Se 0.266 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20677 г
Фтор, F 5.08 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 78740 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 7.9% 2024 г
Цинк, Zn 0.3183 мг 12 мг 2.7% 4.4% 3770 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.136 г ~
Сахароза 1.347 г ~
Фруктоза 1.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.282 г ~
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.087 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.092 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.621 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.227 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.421 г ~
Пролин 0.108 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.356 мг ~
Кампестерол 1.894 мг ~
Стигмастерол 0.58 мг ~
бета Ситостерол 7.546 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.672 г ~
18:1 цис 0.356 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.12 г от 11.2 до 20.6 г 18.9% 30.5%
18:2 Линолевая 1.08 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.275 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 1.036 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.032 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 161.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.7%

Рецепт Салат из капусты с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из капусты с морковью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 57,1 %, бэта-каротином – 61,7 %, витамином C – 36,7 %, витамином K – 105,3 %, калием – 11,2 %, кремнием – 22,6 %, кобальтом – 15,7 %, марганцем – 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.