Салат из белокочанной капусты с огурцом: Салат из свежей капусты с огурцом • пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

0

Содержание

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста – 400 г
  • Помидоры свежие – 150 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с капустой, огурцами и кукурузой

АВТОР: Lana Svetlana

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов707

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодая капуста

1/2штуки

Консервированная кукуруза

1/2банки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

2Огурцы нарезать полукольцами.

3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

ОтветитьПожаловаться

1

Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

ОтветитьПожаловаться

0

Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в глубокую миску.

Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.

В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Салат из капусты с огурцами. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

Читайте также

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами Капуста белокочанная – 300 г, огурцы свежие – 1–2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук зеленый – ? пучка, зелень укропа – ? пучка, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., сахар – ? ч. л., соль по вкусу. Капусту тонко нашинковать,

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами 1 кг белокочанной капусты, 500 г соленых огурцов, соль, сахар. Для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли и 4 ч. л. сахара. Капусту отделяют от кочерыжки, шинкуют. Соленые огурцы трут на крупной терке. Подготовленные продукты раскладывают в

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты 1 кг капусты, 1 кг огурцов (соленых).Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Способ приготовления Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на четыре части и нашинковать. Соленые

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты:1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки:1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать. Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 150 г квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 500 г белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка. Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 10 мин3 порции500 г. белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка.Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.1. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами 10 мин1 порция150 г. квашеной капусты, 1 соленый огурец, ? луковицы, 1 ст. ложка клюквы, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахара, зелень.1. Капусту перебрать, крупные куски измельчить. Лук нашинковать, залить капустным

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами 300 г капусты, 2 огурца, 100 г майонеза, соль, перец, зелень укропа и петрушки, соль, перец.Капусту мелко нарезать или нарубить, добавить нарезанные кубиками огурцы, посолить, поперчить, залить майонезом. Хорошо перемешать и посыпать зеленью укропа

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами 1 небольшой кочан капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, зелень петрушки, сахар, соль и

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами 500 г белокочанной капусты, 2 огурца, зелень укропа, салатная заправка.Для салатной заправки: уксус, растительное масло и сахар по вкусу.Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из капусты с огурцами

Салат из капусты с огурцами 300 г капусты, 2 огурца, 2 ст. ложки растительного масла, хрен по вкусу, 1 ст. ложка укропа. Капусту и огурцы нарезать соломкой, добавить растительное масло, хрен по вкусу. Все перемешать, выложить в салатницу, посыпать измельченным

Салат из капусты с солеными огурцами

Салат из капусты с солеными огурцами Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 кг соленых огурцов.Для заливки: 1 л воды, 10 г соли, 30 г сахара.Из капусты вырезать кочерыжку, удалить верхние листья. После чего разрезать кочан на 4 части и нашинковать.Соленые огурцы помыть и мелко нарезать,

Салат из белокочанной капусты с огурцами

Салат из белокочанной капусты с огурцами Ингредиенты400 г капусты белокочанной, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 2 яйца, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияКапусту помыть, нарезать тонкой соломкой, посыпать солью и перетереть руками, чтобы выделился сок. Яйца отварить

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами

Салат из белокочанной капусты с солеными огурцами Капусту очистить от верхних листьев, нарезать каждый кочан на четыре части, вырезать кочерыжку и нашинковывают. Огурцы соленые хорошего качества (без отделяющихся семян) промыть, нарезать на продольные пластины и

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Молодая белокочанная капуста очень сочная и нежная, поэтому она отлично подходит для приготовления свежих салатов. Ее в салатах можно сочетать с огурцами, помидорами, редисом, морковью, репчатым или зеленым луком, яблоками, апельсинами, ананасами и зеленью. В качестве заправки можно использовать майонез и разные растительные масла с добавлением сока лайма или лимона. Вариантов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления салата из молодой капусты с огурцом и зеленью. Салатик готовится за 5 минут и отлично подойдет к любому второму блюду или в качестве перекуса. Из зелени использую укроп, зеленый лук, а для придания пикантного вкуса добавляю сок лимона. Салат получается очень ароматным и вкусным.

Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Распечатать рецепт

Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут
Салат из молодой капусты с огурцом и зеленью

Распечатать рецепт

Вкуснейший зеленый салат за 5 минут. Все что нам потребуется – это молодая белокочанная капуста, свежий огурец, укроп, зеленый лук, сок лимона и растительное масло. Такой салатик станет отличным дополнением к мясу или рыбе. Просто в приготовлении, вкусно и очень быстро!!!

Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Кочан молодой капусты промываем, отрезаем небольшой кусок и нарезаем его соломкой.

  2. Нарезанную капусту перекладываем в миску. Очень важный момент. Никогда не мните капусту для салатов, тем более молодую капусту. Капустный салат должен получится воздушным и красивым. Если капусту помять, то она выделит много сока и в итоге получим водянистую невкусную и некрасивую смесь.

  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с капустой.

  4. Веточки укропа отделяем от твердых стеблей, мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску.

  5. Стебли и перья зеленого лука промываем, мелко измельчаем и добавляем к другим овощам.

  6. Посыпаем все небольшим количеством соли, поливаем соком лимона, растительным маслом, перемешиваем аккуратно и зеленый салат готов. Если хотите заправить салатик майонезом, то исключите лимонный сок.

  7. Ароматный капустный салат сразу подаем на стол. Он отлично подойдет к обжаренным мясу или рыбе и в качестве легкого перекуса. Приятного аппетита!!!

Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) – 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

 

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

 

 

 

 

 

 

 

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

 

 

 

 

 

 

 

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

 

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Как вариант:

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Простая лепешка с огурцом + укропом –

  • 4 года назад
  • Время чтения: 2 минуты
  • by Kayla
Мы начинаем эту неделю с простого сезонного рецепта, включающего все, что сейчас растет в вашем саду – огурцы, капусту и много свежего укропа. Рецепт этой простой телятины на самом деле был разработан одним из шеф-поваров Лорой Сифкес из нашей недавно созданной группы Chef + Farmer Collective.Лаура подала это блюдо в нашем всплывающем ресторане в июле вместе с сэндвичем с сыром на гриле с копченым лососем и сливочным сыром с укропом. Этот свежий ультра-яркий салат был прекрасным контрастом с жирным маслянистым сэндвичем с дымком. Ознакомьтесь с моим последним постом, The Gathering Table, для получения более подробной информации и множества красивых фотографий с этого события
Все. Да, все свежие ингредиенты для этого сообщения в блоге были получены с фермерского рынка Кэмерон-Парк здесь, в Ла-Кросс. Ах да, кстати, этим летом мы переехали в Висконсин! Очевидно, что переезд в новый город включает в себя изучение всех местных фермерских рынков.Рынок Кэмерон-Парк не разочаровал нас. Это уникальное место в городском парке в центре города, а также его непосредственная близость к Food Co-op делают идеальный ритуал пятничного вечера.
Самая симпатичная маленькая капуста, которую вы когда-либо видели! При приготовлении этого рецепта я использовал одну маленькую капусту, но если вы можете найти только более крупную капусту, используйте половину ее, а остальное отложите на потом.
Эта таз очень универсальна! Как упоминалось ранее, он отлично сочетается с рыбой, особенно с лососем.Подумайте о филе лосося на гриле или тако из лосося. Это также было бы здорово поверх сэндвича с барбекю или просто в качестве быстрого гарнира.

Simple Slaw с огурцом и укропом

Автор: Кайла Диркс

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 6-8 порций

  • 1 небольшая капуста / тонко нарезанная
  • 1 небольшой огурец / нарезанный соломкой
  • 3 ТБ свежего укропа / нарезанный
  • чашки белого винного уксуса
  • 2 ТБ меда
  • соль + перец
  1. Удалите сердцевину из кочан капусты, нарезать тонкими ломтиками и переложить в большую миску.
  2. Жюльен огурец и добавить его к капусте.
  3. Нарезать свежий укроп грубо и переложить в большую миску.
  4. В небольшой миске или банке взбейте белый винный уксус, мед, соль и перец. Залейте смесью slaw и хорошо перемешайте.
  5. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

3.5.3228


Кайла

Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

Капуста – один из моих любимых овощей.Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень полезно.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

Как выбрать капусту

Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму.Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Попробуйте купить круглую капусту с не торчащим стеблем. Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.

Основные ингредиенты

Капуста. Лучше всего подходит для этого рецепта зеленая капуста. Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.

Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу или очистите ее.

Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

Соль + перец.

Как приготовить салат из капусты с кукурузой

1. Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто).Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Варианты рецептов

Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке. Вот несколько отличных идей:

  • Добавить нарезанные помидоры
  • Использовать горох вместо кукурузы
  • Добавить нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавить измельченную морковь
  • Добавить приготовленные кусочки курицы
  • Добавить нарезанные кубиками яблоки

Как хранить этот салат

Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде.Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Еще рецепты вкусной капусты :

Видеоуроки

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат из капусты с кукурузой

Таня Шефф

Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Обед-курс

Кухня Американская

Порций 4 порции

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ средней капусты около 1 ½ фунта
  • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
  • & frac13; чашка нарезанного укропа
  • 1 ½ ст. уксус
  • 3 ст.оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Notes

КАК ХРАНИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень мокрыми, и это будет не так аппетитно.

Nutrition

Калорийность: 173 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 62 мг Железо: 19 19 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Капустная лепешка с йогуртовой заправкой из огурцов

Мы едим здесь много капусты.В основном это Юго-западная капустная телятина, которую я опубликовал много лет назад. (Это по-прежнему любимец семьи!)

Я хотел создать еще один пирожок с кремовой заправкой, но не тяжелый, как салат из капусты.

Это ВКУСНО. Я покажу вам, как его приготовить (подсказка: вылейте и жарьте заправку!) И с чем ее подавать.

Заправка представляет собой йогурт из огурцов с добавлением перца халапеньо, чеснока, лимона и щепотки тмина.

При желании можно добавить кинзу.Я так и сделал, и это прекрасное дополнение. Если не любите кинзу, можно использовать свежую петрушку.

Между прочим, считайте это еще одним стимулом приобрести кухонный комбайн, если у вас его еще нет. Да, вы можете использовать для этого блендер, но иногда бывает труднее получить однородную смесь с помощью блендера, если вы используете более густые ингредиенты.

У меня есть маленькая кухня, которую я нашел в Costco несколько лет назад. Вот похожий на Amazon: Кухонный комбайн Cuisinart на 8 чашек.

У моего кухонного комбайна есть постоянный домик на кухонном столе, и я использую его как минимум 3-4 раза в неделю.

Я также использовал лезвие для нарезки на своем комбайне, чтобы нашинковать эту капусту.

Да, при необходимости вы можете нарезать его вручную.

Мне нравится, что в этой заправке есть несколько крошечных измельченных кусочков огурца и халапеньо, чтобы придать ей немного больше текстуры и сделать аромат огурца более выраженным.

Подбросьте кочан капусты большими щипцами, и вы готовы к работе!

Могу я сделать это заранее?

Ага. Я бы порекомендовал съесть его в течение 3 дней, потому что капуста начинает выделять влагу, и это сделает заправку жидкой и лужей на дне.

Другой вариант – измельчить капусту, приготовить заправку и хранить ее отдельно, пока вы не будете готовы к употреблению.

Могу ли я сделать это без молока?

Я не делал это с альтернативой йогурту, но если бы я сделал это, я бы взял немного сливочного сыра без молока (например, Kite Hill) и использовал его вместо йогурта. Возможно, вам понадобится добавить немного миндального молока, чтобы оно не получилось слишком густым.

Что мне подавать с этой капустной тушкой?

Много чего! Жареное или жареное мясо, все, что имеет латинское, ближневосточное или индийское влияние, тоже подойдет.Вот несколько вещей, которые были бы особенно хороши:

Любой вид карри в индийском стиле, например, тот, что у меня здесь: Рецепты карри Perry’s Plate. На фото выше это показано с моим легким карри из чечевицы – я любил этих двоих вместе!

Добавлен в тако со свиным карнитасом (в моей кулинарной книге в скороварке!), Измельченной говядиной тако с чипотле, измельченной курицей с зеленым чили или любым мясом тако.

С ребрышками быстрого приготовления или рваной свининой!

Прекрасно сочетается с блюдами в ближневосточном стиле, такими как жареный лосось харисса или марокканский соус с курицей и чесноком на гриле.

В качестве основы для салата на быстрый обед с добавлением тунца сверху или остатков жареной курицы. Я сделал это на днях, и это было восхитительно! М-м-м.


Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас получится, отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви – #perrysplate или @perrysplate.

Состав

  • 1/2 среднего или большого кочана
  • 3/4 стакана простого несладкого греческого йогурта
  • 1/2 английского огурца, нарезанного на 3 части
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого тмина
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (примерно горсть)

Инструкции

  1. Нарежьте капусту сердцевиной и нашинкуйте ее с помощью диска для нарезки на кухонном комбайне или нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом.Выложите нашинкованную капусту в очень большую миску.
  2. Вымойте рабочую чашу кухонного комбайна и добавьте оставшиеся ингредиенты. Вы также можете сделать это в блендере. Взбейте и взбивайте, пока смесь не станет относительно однородной и не останется больших кусков огурца или перца халапеньо.
  3. Вылейте заправку поверх капусты и перемешайте щипцами до тех пор, пока она не покроет заправку равномерно. Попробуйте и добавьте еще лимона или соли, если считаете, что это необходимо.
  4. Подавать сразу или накрыть крышкой и охладить до 3 дней.

Банкноты

Nat’s Note: если вы используете обычный простой йогурт вместо греческого, уменьшите его на 1/4 стакана, чтобы заправка не была слишком жидкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Тарелка из красной капусты (Легкая и здоровая сторона)

Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра.Идеально подходит в качестве готового гарнира к любимым блюдам.

Этот простой салат из красной капусты и моркови такой ароматный, и что еще лучше, его можно приготовить всего за несколько минут!

Сделанный из нескольких простых натуральных ингредиентов, эта краснокочанная капуста полна полезных свойств и отлично подходит для жареного мяса, курицы и морепродуктов.

Для более простых и свежих салатов обязательно попробуйте мой клубничный салат со шпинатом и салат от шеф-повара.

Ингредиенты для телятины краснокочанной капусты

  • Краснокочанная капуста: Капуста – отличный источник клетчатки, минералов и витаминов К и С.
  • Морковь: Морковь, богатая антиоксидантами, клетчаткой и витаминами, полна добра!
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает отличный мягкий луковый вкус этому рецепту красной капусты, не будучи слишком подавляющим.
  • Для винегрета: оливковое масло, яблочный уксус, мед, чеснок, соль и перец.

Как приготовить салат из красной капусты

  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.
  • Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано.
  • Залить капустную смесь заправкой и перемешать до равномерного покрытия. Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
  • Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

Можно ли приготовить этот рецепт из белокочанной капусты?

Мне нравится цвет, который краснокочанная капуста придает этому салату из капусты, но вы можете легко поменять его на белый, если он у вас есть.Их вкусовые характеристики довольно похожи, но белокочанная капуста имеет тенденцию быть немного более острой, а красная – немного более землистой. Оба отлично работают.

Как долго держится эта лапа?

Эту краснокочанную капусту можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух-трех дней. После этого можно будет есть еще пару дней, но капуста со временем выделяет воду, поэтому она может стать довольно влажной и мягкой.

Как нарезать капусту для салата из капусты?

Вы можете быстро измельчить овощи в кухонном комбайне, используя решетку.

Если у вас его нет, вы можете измельчить краснокочанную капусту вручную ножом, нарезав ее тонкими полосками и мандолиной. Вы также можете быстро измельчить его, используя овощечистку со стороны среза. Морковь можно измельчить на ручной терке.

СОВЕТЫ С КУХНИ NELI

Примечания к рецептам и советы

  • Сделайте салат из капусты из красной капусты веганским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
  • Измельчите морковь и капусту как можно более равномерно, чтобы они легко соединялись друг с другом.
  • Дайте салату из красной капусты и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы развился аромат.

Более простые рецепты салатов

Если вам нравится этот полезный рецепт салата из красной капусты, вам также понравятся эти салаты:

Печь для красной капусты

Легкое и быстрое приготовление, это мясное блюдо из красной капусты заправлено сладким и острым винегретом из яблочного сидра.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 4 порции

калорий 195 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Положите нашинкованную капусту, морковь и зеленый лук в большую салатницу.Отложите в сторону.

  • Взбейте в миске масло, яблочный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Залейте капустную смесь заправкой и перемешайте до равномерного покрытия.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут. Вынуть из холодильника и украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавать холодным.

  • Сделайте его вегетарианским, заменив мед в заправке на кленовый сироп.
  • Измельчите капусту и морковь как можно более равномерно, чтобы они легко смешивались друг с другом.
  • Дайте краснокочанной капусте и моркови постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы появился вкус.

калорий: 195 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 358 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 11253 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1 мг

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово Без глютена, быстрое, весенняя сторона

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Салат из ливанской капусты – Cuisine With Me

Не обычный салат из капусты из капусты

Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане. И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как я сейчас живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…

Этот салат – отличная здоровая альтернатива салат из капусты.Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий. И так много вкуса, что вы не пропустите кремовую версию.

Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность. Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!

Выберите способ измельчения

Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут на то, чтобы тонко нарезать капусту вручную или в кухонном комбайне, получится превосходный конечный продукт.Но вы можете купить предварительно нашинкованную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно. У вас есть мое разрешение.

Я лично предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый. Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому обязательно предупредите своих уборщиков на кухне

Выберите ингредиенты

Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.

Теперь, если вам посчастливилось иметь свежую мяту, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты. Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.

Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!

Салат из ливанской капусты

Этот полезный салат из капусты приготовлен из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус.Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, безглютеновый, кето-дружественный, лимонный сок, мята, томат, веганский, вегетарианский

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарезать капусту тонкими полосками и поместить в большую миску.

  • Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску

  • Добавить мяту, лимонный сок, уксус, соль, перец и перемешать .

  • Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Пищевая ценность

Салат из ливанской капусты

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации прочтите нашу информацию для аффилированных лиц. Спасибо!

Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами |

Салат из свежей хрустящей капусты – типичный русский кухонный салат. Он связан с весной, когда собирается первая яровая капуста. В настоящее время это всесезонный салат, так как все ингредиенты можно легко найти в магазине круглый год. Просто выберите свежую сочную капусту. Она предпочтительнее для салата, чем для зимней капусты, которая больше подходит для супов и квашеной капусты.Салат из капусты хорошо подавать к мясным или картофельным блюдам. Это также полезно для диеты и детоксикации, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки. Зеленое яблоко и огурец отлично сочетаются с капустой, делая салат свежим, сочным и хрустящим. Яблочный уксус придает ему полезные свойства и помогает предотвратить потемнение яблока.

Какое яблоко выбрать?

Гренни Смит лучший вариант для этого салата из капусты. Он не такой сладкий, как другие сорта яблок. У Гренни Смит кисловатый привкус.Это должно быть самое кислое яблоко из всех сортов яблок. Дело в том, что у Гренни Смит намного меньше сахара по сравнению с другими яблоками. В этом салате из капусты кисло-яблочный вкус прекрасно сочетается со вкусами капусты и огурца. И хорошо сочетается со вкусом заправки из яблочного уксуса.

Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами

  • 1/2 Средняя свежая капуста
  • 1/2 Длинный огурец или 2 маленьких огурца
  • 1 Зеленое яблоко
  • 1/4 чашка Укроп нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка Петрушка нарезанная кубиками
  • 1 Столовая ложка Яблочный уксус
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1 Столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло
  1. Вымойте капусту, очистите от верхних листьев и нарежьте кубиками тонкой нарезкой.Вы также можете нарезать кубиками ножом. Выложить нарезанную кубиками капусту в большую миску, посолить и слегка прижать руками, чтобы вытек сок.

  2. Вымойте и нарежьте яблоко и огурец. Добавьте к капусте.

  3. Укроп и петрушку измельчить и добавить в миску с капустой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  4. Добавьте яблочный уксус и подсолнечное / оливковое масло и перемешайте салат. Приготовьте салат перед подачей на стол.

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты – Здоровый домашний повар

Этот легкий и свежий салат из огурцов и капусты легко приготовить и наполнить его ароматом!

Существует бесчисленное множество вариантов салатов из огурцов, и, честно говоря, в этом рецепте нет ничего инновационного или нового.Он просто супер свежий и вкусный, поэтому я хотела поделиться им с вами.

С минимальной подготовкой из него получается простое и экономичное блюдо, идеально подходящее для обеда, семейного ужина или кулинарии.

Что нужно, чтобы приготовить отличный салат? На самом деле не так уж и много. Начните с измельчения следующих ингредиентов:

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 огурец
  • 6-8 зеленых луковиц

Затем смешайте 1/4 стакана оливкового масла с соком 1 лимона, 1/8 стакана свежего укропа, 2 чайные ложки белого винного уксуса и немного соли / перца.

В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца.

Этот салат из огурцов вкуснее в охлажденном виде. Я предпочитаю ставить его в холодильник хотя бы на час перед подачей на стол.

Освежающие огурцы и хрустящая капуста, сбрызнутые лимонно-укропной заправкой, станут прекрасным дополнением к любому блюду. Подавать с рыбой, курицей или готовить самостоятельно. В любом случае, этот легкий и свежий салат из огурцов и капусты удовлетворяет каждый кусочек.

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • 1 нарезанный огурец
  • 6-8 нарезанных зеленых луков
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1/8 стакана свежего укропа
  • 2 чайные ложки белого винный уксус
  • щепотка соли / перца при желании еще

Инструкции

  • Начните с измельчения следующего: капуста, огурец, зеленый лук.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.