Салат диетический вкусный: Диетические салаты для похудения, 162 рецепта приготовления с фото вкусно и просто на Вкусо.ру

0

Содержание

Диетические салаты – пошаговые рецепты приготовления

Диетические салаты –  это красочные, сочные и несложные в исполнении яства. Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных компонентов. Подобные салатики не только вкусные, но и очень быстрые в приготовлении и полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Содержание

  1. Диетические салаты для похудения — рецепты приготовления
  2. Диетический салат с фасолью и кукурузой
  3. Диетический теплый салат из фасоли
  4. Диетический салат из свеклы и яблок
  5. Диетический салат из овощей
  6. Салат из свеклы с орехами
  7. Салат из моркови и сельдерея
  8. Низкокалорийный салат для похудения
  9. Салат диетический из краснокочанной капусты
  10. Диетические заправки для салатов

Диетические салаты для похудения — рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов диетических салатов. Главное их отличие – в заправке и некоторых ингредиентах. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты диетических салатов, а также рецепты заправок для салатов. Низкокалорийные салаты станут отличным украшением праздничного стола или полноценным ужином. Следите за своими фигурами вкусно.

Диетический салат с фасолью и кукурузой

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Маринованные огурцы — 4–5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Йогурт обезжиренный — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Фасоль обязательно ополосните под холодной водой. Заливка, в которой хранится фасоль нам не понадобится.
  2. С кукурузы также слейте жидкость и добавьте к фасоли. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  3. После займитесь луком. Его нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь отварите или запеките. Затем натрите на терке, заправьте салат йогуртом. Соль используйте по желанию.

Диетический теплый салат из фасоли

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например, за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты:

  • Лук ялтинский – ½ шт.
  • Отварная белая фасоль – 100 гр.
  • Отварная красная фасоль – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

Отварить белую и красную фасоль, слить жидкость, перемешать. Зелёную фасоль насыпать в сито, отправить в сотейник и обдать кипятком. Помидоры бланшировать – окунуть в кипящую воду на 15–20 секунд, чтобы очистилась кожура.

Помидоры нарезать полосками, сбрызнуть маслом, запекать в разогретой до 180С духовке 12–15 минут. Перемешать фасоль с помидорами, посолить, поперчить добавить заправку. Аккуратно перемешать салат и подавать теплым.

Диетический салат из свеклы и яблок

Вкусный и простой салат, идеальный для семейного обеда или ужина. Натуральные ингредиенты делают этот салат не просто аппетитным, а и максимально полезным. Кроме того, блюдо доступно по составу продуктов в любое время года и очень быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 шт. яблок;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • Лимонная кислота;
  • Сахар по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления промыть яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  2. Свеклу отварить до готовности, нашинковать и соединить с уже нарезанным яблоком.
  3. Заправить полученную смесь лимонной кислотой, добавить щепотку сахара и столовую ложку сметаны.
  4. Переложить в салатницу, сверху ещё раз полить ложкой сметаны.

Диетический салат из овощей

Этот вариант диетического салата из свеклы для похудения не только не даст вам растолстеть, но и подсобит процессу снижения веса.

Ингредиенты:

  • Свежая свекла бордо – 350 г;
  • Редис – 150 г;
  • Яблоки кисло-сладкие – 250 г;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Натуральный йогурт или свежеотжатый лимонный сок – по вкусу;
  • Свежая нарубленная зелень или сушеные травы – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яблоки, свеклу и редиску натереть на крупной или корейской терке. Посыпьте овощи молотым душистым перцем, солью или травами. Дайте пропитаться и настояться в течение 20–30 минут.
  2. Заправьте порцию закуски непосредственно перед подачей на стол. Используйте любой соус или заправку среди перечисленных в списке ингредиентов.
  3. Перед подачей можно присыпать блюдо мелкорубленой зеленью.

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 200 гр.
  • орех грецкий – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст.л.
  • горчица французская – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу петрушка

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.
  3. Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.
  4. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  5. Отдельно соединить сметану с горчицей. Соединить свеклу с орехами и заправкой. Перемешать. Украшаем салат по желанию и подаем к столу.

Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов;
  • 2 щепотки семян льна;

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь следует промыть под водой, после очистить от кожуры. Затем натереть морковь на терке.
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови. Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
  3. Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Низкокалорийный салат для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Горсть петрушки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон – 200–300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перец режем тонкими полосками, а помидор – дольками. Если у вас небольшие томаты, то их можно просто разделить на две половинки.
  2. Складываем все это в горшочек для запекания или другую подобную посуду, сверху посыпаем измельченным луком, солим и заливаем бульоном.
  3. Готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, а при подаче посыпаем петрушкой. Причем, кушать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт. ;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.
  2. Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет.
  3. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.
  4. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла.

Диетические заправки для салатов

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее. Многие воздерживаются от употребления соусов, так как они увеличивают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

  • Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

  • Заправка кефирна

Нарезаем плавленый сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

  • Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4–5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взиваем вилкой или венчиком, пока мкасло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

  • Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем — рубленый зелёный лук и петрушку.

  • Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

  • Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3–4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

хорош в будни и праздники

Салат с яблоками и сыром не смотря на простой состав может иметь массу вкусовых оттенков и этим интересен. Сыр – именно этот продукт «играет» первую скрипку в данном рецепте.

Сыр делает салат сытным, и поэтому им вполне можно заменить ужин,  и изысканным. В этом рецепте нужно использовать только вкусный качественный сыр, иначе пропадет вся прелесть рецепта.

Кстати, сыр очень богат протеинами: 70 грамм некоторых сыров содержит столько же протеина, сколько 100 грамм мяса и 100 грамм рыбы.

Сыр натирается на крупную терку и в общей массе визуально не заметен. На вид салат кажется простым, а вот на вкус… ощущается нечто, что и делает салат весьма изысканным. Но, повторюсь, только при использовании качественного сыра, желательно твердого и выдержанного.

Поскольку салат готовится просто из обычных ингредиентов, его можно готовить как в обычные дни, так и в праздники.

Это сытный и в тоже время диетический салат. Благодаря сыру и яйцам – белковым продуктам, он надолго дает сытость организму. И благодаря им же салат получается диетическим, поскольку белки не откладываются в жир, как углеводы, и долго перевариваются.

Готовила такой салат несколько раз с разными сортами яблок и сыра, и каждый раз вкус салата существенно отличался. Поэтому очень важно правильно подобрать продукты, иначе вы не почувствуете прелесть рецепта.

Зато в случае удачи, уверена, салат с яблоками и сыром прочно войдет в копилку ваших любимых рецептов салатов

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.
  • сыр – 100 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • укроп по желанию
  • йогурт или сметана для заправки
  • соль по вкусу

Заправка здесь не менее важна. Рекомендую использовать смесь сметаны и йогурта, к ним можно добавить чуть горчицы, меда, соль и уксус – все по вкусу. Заправка должна быть приятна вам на вкус. Можно посмотреть ее рецепт здесь.

Если нет времени на заправку, используйте нежирную жидкую сметану с хорошим сливочным вкусом.

Приготовление:

  • Заранее варим яйца вкрутую.
  • Мелко режем лук и жмем его руками до выделения сока. Не мелко режем сваренные яйца. Режем кубиками яблоки или трем на терке крупными брусочками. Трем сыр на крупной терке.
  • Соединяем все продукты, добавляем укроп. Соль лучше добавить в самом конце, поскольку сыр может быть соленым и необходимости в соли не возникнет 
  • Добавляем в салат заправку (сметану, йогурт) и перемешиваем 
  • Готовый салат подаем к столу 

Получается сытный и в тоже время легкий салат. Он украсит любой праздничный стол и заменит вам ужин, если вы следите за фигурой. В обычный день не составит труда его приготовить.

Состав салата сбалансирован: в нем и витамины с микроэлементами, и ценные белки и даже противопростудный антисептик (лук).

Если вы любите диетические салаты, возможно, вам понравятся другие рецепты:

— «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

— «Оригинальный летний салат со свежим огурцом: можно даже на ночь»

— «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Рецепт салата с орзо – Любовь и лимоны

Этот рецепт салата с орзо идеально подходит для летних пикников и пикников! Сыр фета, оливки и острая греческая заправка наполняют его ярким вкусом.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Если вам нужен гарнир в последнюю минуту для приготовления пищи или пикника в эти выходные, приготовьте салат с орзо по этому рецепту! Он свежий и ароматный, его легко приготовить, и, как любой хороший салат для пикника, он идеально подходит для приготовления заранее. Смешайте его за несколько часов или за день до летнего сбора, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, когда вы будете готовы к употреблению.

Но даже если вы не планируете пикник в эти выходные (или ваше меню уже готово), все равно держите этот рецепт салата орзо в заднем кармане. Поскольку он так хорошо хранится, это отличный рецепт для обеда. Хрустящие огурцы и сочные помидоры сочетаются с солеными оливками и соленым острым сыром фета. Паста орзо и нут делают его приятным и сытным, а пикантная греческая заправка объединяет все это. Вкусный.

Ингредиенты для рецепта салата орзо

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта салата с макаронами орзо:

  • Орзо , конечно! Мне нравится, как эта крошечная форма пасты смешивается с другими ингредиентами.
  • Помидоры черри – Для сладких, сочных ароматных хлопьев.
  • Персидские огурцы – придают прохладный освежающий хруст.
  • Красный лук – Нарежьте этих ребят как можно тоньше. Я рекомендую использовать мандолину, если она у вас есть!
  • Оливки Каламата – Их соленый, соленый вкус контрастирует со свежими травами, огурцами и помидорами.
  • Сыр фета . В этом рецепте не используйте предварительно раскрошенную фету. Вместо этого ищите фету, которая поставляется в виде блока, предпочтительно в рассоле. Его вкус и текстура НАМНОГО лучше. Вы никогда не получите раскрошенный вид снова!
  • Нут . Я люблю фасоль нут со средиземноморскими ингредиентами, такими как фета и оливки, поэтому не могла не добавить их в этот салат орзо. Они также делают его более существенным.
  • Заправка для греческого салата . В этом салате орзо я делаю заправку очень яркой, добавляя еще столовую ложку красного винного уксуса и большую порцию лимонного сока.
  • Свежая мята и/или базилик  — выберите один или используйте смесь.
  • А также морская соль и свежий черный перец – Чтобы сделать все вкусы яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Приготовьте орзо и нарежьте кубиками овощи, сыр фета и оливки, пока он остывает.

Затем взбейте заправку и перемешайте. Приготовить этот рецепт салата орзо так просто!

Советы по приготовлению салата с орзо

  • Приготовьте макароны до состояния al dente. Всякий раз, когда я делаю салат с макаронами, я готовлю макароны только после al dente, чтобы они оставались нежными после остывания.
  • И дайте ему остыть, прежде чем добавлять овощи. Если смешать горячий орзо с помидорами, огурцами и луком, они начнут увядать. Вместо этого слейте приготовленный орзо, сбрызните его оливковым маслом, чтобы он не прилипал, и разложите ровным слоем на большом противне, чтобы он остыл. Когда он достигнет комнатной температуры, приступайте к рецепту.
  • Продвиньтесь вперед. Вы можете приготовить этот рецепт салата орзо за день до приготовления, но приберегите травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если они будут сидеть в повязке слишком долго, они увянут, поэтому лучше бросить их прямо перед едой. Салат также может немного подсохнуть в холодильнике. Если вы считаете, что ему нужно больше влаги, сбрызните его оливковым маслом перед подачей на стол.

Советы по подаче салата орзо

Этот рецепт салата орзо является идеальным гарниром для летних пикников и пикников. Сочетайте его с другими блюдами, такими как жареная кукуруза в початках или овощи на гриле, салат из брокколи, картофельный салат и/или салат из капусты. Если вам нужно основное блюдо, попробуйте приготовить один из этих рецептов:

  • Лучший вегетарианский бургер
  • Легкий бургер с черной фасолью
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Бургер с грибами портобелло
  • Бутерброд с салатом из нута

Если у вас остались остатки, приберегите их на обед на следующий день. Благодаря орзо, нуту, фете и оливкам салат сам по себе является легкой, но сытной едой.

Другие любимые рецепты салатов с макаронами

Если вам нравится этот рецепт салата орзо, попробуйте один из следующих свежих салатов с макаронами:

  • Легкий салат с макаронами
  • Салат из кускуса с помидорами черри
  • Веганский салат с макаронами
  • Салат из макарон с брокколи
  • Легкий салат с макаронами
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат орзо

оценить рецепт:

4.98 из 114 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций: 6

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата орзо — свежий вкусный гарнир или вегетарианский обед! Если вы делаете это раньше времени, сохраните травы, чтобы добавить их в последнюю минуту. Перед подачей я также рекомендую сбрызнуть салат оливковым маслом.

  • 1½ чашки сухой пасты орзо
  • 1 рецепт Заправка для греческого салата
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки орегано
  • ¼ чайной ложки персидской, разделенной пополам морской соли
  • 2 нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка вареного нута, высушенного и промытого
  • 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками толщиной 1/4 дюйма
  • ⅓ чашки тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек
  • 1 стакан свежего базилика и/или листьев мяты
  • Свежемолотый черный перец
  • Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке или до тех пор, пока они не станут аль денте. Слейте воду с орзо и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не слипся. Выложить на противень для остывания.

  • Приготовьте заправку для греческого салата и добавьте красный винный уксус, лимонный сок, орегано и морскую соль.

  • В большой миске смешайте приготовленный орзо, огурцы, помидоры, нут, фету, красный лук и оливки. Полить салат заправкой, добавить половину зелени, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать. Украсить оставшейся зеленью и подавать.

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт

веганский/безглютеновый

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.

Лучший рецепт картофельного салата – Любовь и лимоны

Этот рецепт картофельного салата идеально подходит для пикников и барбекю! Сливочная острая заправка покрывает нежный картофель, свежие травы и хрустящие овощи.

лето / салаты — Перейти к рецепту

Если вы выросли на Среднем Западе, скорее всего, домашний картофельный салат был неотъемлемой частью каждого вашего собрания. По крайней мере, это было для меня. Бледно-желтый и ультра-кремовый, он занимал постоянное место между макаронным салатом и булочками для гамбургеров. Без него не обходилось ни одно барбекю, пикник, пикник или трапеза.

Этот рецепт картофельного салата является новой версией классического рецепта. За последние несколько лет он стал новым фаворитом на нашем столе для пикника. Он такой же сливочный, пикантный и острый, но с более легкой заправкой, без сваренных вкрутую яиц и с большим количеством овощей для хруста. Он как нельзя лучше подходит для пикников, потому что вкуснее всего, если приготовить его заранее. Мы будем делать это все лето, и я надеюсь, что вы тоже!

Лучший рецепт картофельного салата Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта картофельного салата:

  • Картофель , конечно! Ищите Yukon Gold или желтый картофель. Их кремовая текстура делает их идеальными для этого рецепта картофельного салата.
  • Сельдерей – вкусный хрустящий контраст со сливочной заправкой и картофелем придает салату пикантный вкус.
  • Редис и красный лук – Для дополнительного цвета и хруста.
  • Каперсы – Многие классические рецепты картофельных салатов требуют маринованных огурцов или сладких маринадов, но я предпочитаю вместо них использовать каперсы. Они придают салату пикантный вкус.
  • Укроп, зеленый лук и семена сельдерея – они усиливают пикантный вкус салата.
  • И заправка — сливочная, острая и яркая, приготовленная из греческого йогурта, майонеза, лимонного сока, дижонской горчицы, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Вы также можете добавить куркуму для цвета, но это совершенно необязательно. Салат и без него вкусный!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить картофельный салат

Этот рецепт картофельного салата очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

  • Сначала нарежьте картошку. Попробуйте нарезать их одинакового размера на кусочки примерно 1/2 дюйма, чтобы они прожарились равномерно.
  • Далее приготовьте их. Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте его холодной водой на один дюйм. Доведите воду до кипения и варите около 10 минут или до мягкости.
  • Пока картофель остывает, смешайте заправку. Если вы попробуете его сам по себе, он будет на вкус крепким и соленым. Не волнуйся! Вкус уравновесится, если его полить крахмалистым картофелем.
  • Наконец, полейте заправкой картофель и добавьте оставшиеся ингредиенты. Приправить по вкусу. Вот и все!

Если вы подаете картофельный салат сразу, украсьте его дополнительными ломтиками редьки и свежими травами. В противном случае накройте салат и храните его в холодильнике до 3 дней. На 2 и 3 день будет еще вкуснее!

Домашний картофельный салат Советы по подаче

Этот картофельный салат станет прекрасным дополнением к любому летнему гарниру. Сочетайте его с другим гарниром или двумя, например, с кукурузой на гриле в початках или кабачками на гриле, и приготовьте любой из этих рецептов в качестве основного блюда:

  • Лучший вегетарианский бургер
  • Легкий бургер с черной фасолью
  • Сэндвичи барбекю с джекфрутом
  • Бургер с грибами портобелло
  • Хрустящие сэндвичи Po’ Boy с цветной капустой

Завершите трапезу моим летним фруктовым салатом и домашним пирожным на десерт. Наслаждаться!

Другие любимые летние салаты

Если вам нравится этот рецепт картофельного салата, попробуйте один из следующих восхитительных летних салатов:

  • Легкий салат с макаронами
  • Лучший салат из брокколи
  • Сливочный салат из капусты
  • Греческий салат
  • Классический салат Капрезе
  • Салат из огурцов
  • Легкий салат с макаронами
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Лучший картофельный салат

оценить рецепт:

5 из 20 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт Распечатать Рецепт

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • 2 фунта картофеля Юкон Голд, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 4 красных редиски, разрезанных пополам и тонко нарезанных, часть оставить для украшения
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука, часть оставить для украшения ¼ чайной ложки семян сельдерея, по желанию
Заправка
  • ¾ чашки простого цельного молока, греческий йогурт, мне нравится Stonyfield Grassfed
  • ¼ чашки майонеза, мне нравится Sir Kensignton’s
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1½ столовые ложки оливкового масла в экстра-виргин
  • 3 зубчики, ручья
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ¼ Teaspoon Turmeric, опциона,
  • 2
  • 2-й заземление. картофель в большой кастрюле и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, около 10 минут. Слейте картофель, отложите в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.

  • Приготовьте заправку: в средней миске смешайте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используете, и несколько щепоток перца. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.

  • Вылейте заправку на картофель и перемешайте. Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, зеленый лук, укроп и семена сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте отложенным редисом и зеленым луком.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Блог о еде со свежими пикантными рецептами.

завтрак  /  основное блюдо  /  десерт
веганский  /  без глютена

ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>

Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.

Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.