С яблоками кефир: Быстрый пирог с яблоками на кефире, пошаговый рецепт на 1508 ккал, фото, ингредиенты
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Муку предварительно просейте через сто, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.
Шаг 2:
В отдельном стакане смешайте кефир, нагретый до комнатной температуры, с содой и оставьте на минутку постоять. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию, начнет пениться и немного увеличится в объеме.
Шаг 3:
Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену.
Шаг 4:
Теперь влейте кефир с содой. Перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься.
Шаг 5:
Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 6:
Готовое тесто будет достаточно густое. По консистенции, примерно, как на оладьи.
Шаг 7:
Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Очищать с яблок кожуру или нет решайте сами. Я кожуру оставляю.
Шаг 8:
Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (18 см) застелите кулинарной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложит подготовленные яблоки. По желанию можно яблоки посыпать немного корицей.
Шаг 9:
Затем вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50. При выпечке пирога ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 10:
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов. Он станет аппетитного золотистого цвета.
Шаг 11:
Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно его посыпать сахарной пудрой.
Шаг 12:
Подавайте его к чаю, кофе, молоку или соку. Приятного угощения!
Оладьи с яблоками рецепт на кефире
Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!
Ингредиенты
Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- сахар – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 чайн. ложки;
- мука – 1 стакан с горкой;
- соль – небольшая щепотка;
- яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
- растительное масло для жарки (без запаха).
Как приготовить оладьи с яблоками
Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.
Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).
Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.
Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.
Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.
Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.
Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.
Купила и себе такой вот здесь. Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.
Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.
Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.
Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.
Яблочный пирог не кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовить этот быстрый и простой пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.
Тесто получается очень нежным и влажным, пропитанным пряным яблочным соком. Уверен, вам понравится.
Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт.
кефир (жирность 2,5 процента) 160 мл
просеянная пшеничная мука 260 г
сливочное масло 60 г
сладкие яблоки 300 г
сахар-песок 160 г
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин 0,5 ч. л.
молотая корица 0,5 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Число порций: 8Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
“Яблочный пирог на кефире” на 100 г
Калорий
ность 304
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
8.6
грамм
Углеводы
50.6
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Смешиваем и взбиваем куриные яйца с сахарным песком
В сухую и обязательно глубокую посуду вобьем три яйца. Яйца будем использовать полностью, не отделяя желтки от белков, как указано в рецепте.
С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении трех минут. На поверхности должно образоваться множество мелких пузырьков. Это необходимо для того, чтобы яйца хорошо взбились и увеличились в размере, а сахар полностью растворился. Благодаря этому быстрый и простой пирог на кефире с яблоками получится воздушным и очень нежным.
Шаг 2: Смешиваем сухие ингредиенты
Сначала просеем пшеничную муку через сито, чтобы как следует насытить ее кислородом. Так тесто для выпечки получится еще пышнее. К муке добавим молотую корицу, ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель для теста. Чтобы в смеси не было комочков, сыпучие ингредиенты просеем через мелкое сито.
Аккуратно все перемешаем, как того требует рецепт.
Шаг 3: Добавляем в смесь кефир
Вольем кефир средней жирности (у меня 2,5 процента) в полученную яично-сахарную смесь. Кисломолочный продукт должен быть чуть теплым. Перемешаем смесь венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 4: Топим сливочное масло и вводим в тесто
Для этого рецепта лучше использовать именно масло, а не маргарин или спред. Так тесто получится вкуснее. Полностью растопим его на плите, переложив масло в небольшой ковш или другую огнеупорную посуду. Также масло можно растопить в огнеупорной пиале в микроволновой печи, включив ее на минимальную мощность. Будьте внимательны, оно не должно кипеть. Как только оно растопится и станет жидким, уберем его с огня.
Согласно рецепту немного остудим масло, чтобы яйца от высокой температуры не свернулись. Вольем масло в смесь из взбитых с сахаром яиц и кефира. Снова все перемешаем с помощью миксера. Так нам будет легче добиться однородной текстуры смеси. Долго взбивать не нужно, одной минуты будет вполне достаточно.
Шаг 5: Добавляем сухие ингредиенты к остальным продуктам
Теперь нам осталось только соединить вместе две смеси. В несколько этапов добавим к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем для теста, ванилином и молотой корицей.
Сначала аккуратно все перемешаем лопаткой из силикона. Масса получится достаточно густой, неоднородной, с комочками.
Поэтому согласно рецепту продолжим перемешивать тесто миксером, чтобы его текстура стала гладкой. Мука должна полностью смешаться с остальными ингредиентами, а комочки полностью исчезнуть.
Шаг 6: Нарезаем яблоки и добавляем их в готовое тесто
Для этого рецепта я использовал три больших и сочных яблока. В результате пирог получился очень сочным и немного мокрым внутри. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сухим, и в нем было больше теста и меньше фруктов, возьмите два небольших и не очень сочных яблока. Помоем и очистим фрукты от кожуры. Удалим сердцевину с семенами. Аккуратно порежем яблоки кубиком среднего размера.
Затем добавим их к остальным ингредиентам. Как вы можете видеть на фото, фруктов у меня много.
Тщательно перемешаем, чтобы кусочки яблок смешались с тестом и полностью им покрылись.
Шаг 7: Переливаем тесто в форму
Смажем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Я использовал фарфоровую, также для рецепта подойдет форма из керамики, огнеупорного стекла или металла. Силиконовую форму можно предварительно не смазывать.
Выльем в подготовленную форму тесто с яблоками и распределим его ровным слоем. Сверху немного посыплем пирог молотой корицей для румяной корочки.
Шаг 8: Выпекаем быстрый и простой пирог на кефире с яблоками
Поставим форму в горячую духовку, включенную на 180 градусов. Через 35-40 минут проверим готовность пирога лучиной или деревянной зубочисткой. Проткнем ею изделие в нескольких местах. Если палочка абсолютно сухая, пирог можно доставать их духовки. Полностью остудим изделие (можно прямо в форме).
Шаг 9: Подача
Остывший пирог посыплем сахарной пудрой. Порежем его на порции и будем подавать с горячим чаем, молоком или любимым фруктовым соком.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире рецепт с яблоками
Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.
Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.
- Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
- Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
- В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
- К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
- Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.
Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:
Оладьи на кефире ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Пшеничная мука – 3-4 ст. л.
- Кефир – 150-170 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт оладьи на кефире
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.
Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.
По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.
К тесту добавляем натертые яблоки.
Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.
Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.
Хорошо перемешать тесто.
На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.
Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.
Семейство будет в восторге! 🙂
Приятного аппетита!
Блюда с яблоком и кефиром: 50 рецептов что приготовить с яблоком и кефиром
Блюда с яблоком и кефиром: 50 рецептов что приготовить с яблоком и кефиром – «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 50 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Веселовская6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Irina Orehova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Татьянка11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: rinav7111 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Мораликова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Solareva-Khrenova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лена Тарасова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Marina Gluhhankova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Abra Cadabra 8 ингредиентовДобавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Ростоцкая8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения К9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи с яблоками на кефире
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Нежные оладьи с яблоками на кефире отлично подойдут для завтрака или полдника. Рецепт гениально прост: добавив в классическое тесто для оладий всего один дополнительный компонент в виде яблочной нарезки, мы получим привычное блюдо в новом «амплуа».
Пышные, ароматные и необычайно вкусные оладушки, политые сладкой заправкой в виде йогурта, фруктового сиропа или меда, порадуют как детей, так и взрослых. Предлагаем вашему вниманию прекрасную альтернативу стандартным оладьям.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- мука — около 200 г;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- яблоки кисло-сладкие — 2 маленьких;
- сода — ½ ч. ложки;
- соль — щепоть;
- корица молотая (по желанию) — 1/2 ч. ложки;
- подсолнечное масло — 30-50 мл.
к содержанию ↑Оладьи с яблоками на кефире рецепт с фото
Как приготовить яблочные оладьи
[ad#first]
[ad#second]
- В глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром и солью до получения легкой пены. Количество сахарного песка можно варьировать с учетом личных предпочтений.
- Вливаем теплый, но не горячий кефир (предварительно подогреваем кисломолочный продукт в микроволновой печи).
- В жидкую смесь частями просеиваем стакан муки, смешанный с содой и по желанию корицей. Энергично перемешиваем состав до растворения всех комочков. При необходимости подсыпаем еще немного муки — добиваемся получения стандартного для оладушек теста консистенции густой сметаны.
- Яблоки добавляем в самую последнюю очередь. Предварительно их промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть режем мелкими кубиками, загружаем к тесту, перемешиваем.
- На сковороду выливаем небольшое количество масла, разогреваем. Столовой ложкой выкладываем порции теста, соблюдая дистанцию между будущими оладушками.
- Выдерживаем несколько минут на среднем огне (до зарумянивания низа оладушек). Далее с помощью силиконовой или деревянной лопатки переворачиваем полуготовые изделия на другую сторону. При необходимости подливаем масло.
- Готовые оладьи с яблоками на кефире подаем теплыми с фруктовыми или шоколадными топпингами или йогуртом/сметаной. Также удачное сопровождение аппетитным оладушкам составит натуральный мед.Оладьи с яблоками на кефире на вид практически не отличаются от обычных — сюрприз в виде яблочного вкуса проявится во время пробы. Приятного аппетита!
Яблочный пирог на кефире на скорую руку
Сегодня речь пойдет о простом и вкусном яблочном пироге на кефире, приготовленном на скорую руку, без изысков и особых усилий. Пирог действительно получается очень вкусным, пышным и красивым несмотря на довольно скромный набор ингредиентов для его приготовления.
Такой яблочный пирог, приготовленный на кефире, можно готовить хоть каждый выходной. Пирог бюджетный и к тому же его практически невозможно испортить. Он отлично пропекается, становится пышным и пористым.
Пускай этот яблочный пирог на кефире и простой, но выглядит он достаточно нарядно, особенно если украсить его тонким слоем сахарной пудры. Яблочные дольки специально размещаются на поверхности теста, а не вмешиваются в него. Таким образом на поверхности яблочного пирога на кефире создается некое подобие узора, что также придает пирогу некую «нарядность».
Лично мне оооочень понравился этот яблочный пирог на кефире. По вкусу он ничуть не уступает той же шарлотке. Кстати, ее РЕЦЕПТ так же у меня имеется. Тесто в яблочном пироге на кефире получается довольно упругим и не склонно излишне рассыпаться, при этом оно воздушное, равномерно пронизанное воздушными порами.
Время приготовления:45 минут
Количество порций — 8Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 яблока
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Пирог яблочный на кефире в духовке, пошаговый рецепт с фото
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
В любую подходящую для замешивания теста емкость вбиваем два яйца и добавляем стакан сахара и ванилин (или ванильный сахар).
При помощи миксера или обычной вилки (за неимением венчика) слегка взобьем яйца с сахаром до белого цвета (2-3 минуты).
Добавляем к яично-сахарной массе стакан кефира любой жирности.
50 г сливочного масла слегка подтапливаем в микроволновой печи или просто заранее достаем из холодильника для того, чтобы к моменту икс оно стало очень мягким.
Вводим в тесто растаявшее масло, слегка перемешаем все миксером. После чего вводим в тесто два стакана муки (без горки, стакан = 200 мл) и соду. В течение минуты замешиваем жидкое тесто и разбиваем все мучные комочки.
Для приготовления этого яблочного пирога на кефире я использовала разъемную форму диаметром 19 см. Дно формы я застелила пергаментом, стенки ничем не смазывала, поскольку в тесте содержится достаточное количество сливочного масла, которое предотвратит «склеивание» пирога с формой.
Выливаем жидкое кефирное тесто в форму.
Два средних яблока очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем яблоки дольками, которые в свою очередь раскладываем на поверхности теста. Дольки слегка «топим» в тесте.
Отправляем форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 40-45 минут в зависимости от особенностей духовки.
Спустя отмеренное время проверяем яблочный пирог на кефире на готовность при помощи зубочистки или спички, протыкая ею пирог в центре. Если все же выяснится, что пирог внутри сыроват, но есть один «секрет» как довести его до идеального состояния и не сжечь. Просто накрываем форму с пирогом листом фольги и снова отправляем пирог в духовку минут на 10 допекаться. Это позволит остановить процесс «подрумянивания», но при этом пирог продолжит пропекаться изнутри.
Мой пирог отлично пропекся за 40 минут в электрической духовке. Слегка остывший яблочный пирог на кефире извлекаем из формы.
И украшаем сахарной пудрой. От этого пирог становится невероятно красивым.
Пеките на здоровье, наслаждайтесь вкусом домашней выпечки и не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Водный кефирный яблочный крем – вкусный рецепт кефира с корицей
Уважаемые любители водного кефира,
А как насчет легкого летнего кефира с яблоком и корицей? Вкусный десерт или как гарнир к водному кефиру собственного приготовления.
Вы можете легко заказать наш органический водный кефир здесь *
Вкусный яблочный крем, вкусный не только летом. Даже зимой это отличный рецепт кефира на Рождество с ароматным вкусом корицы.
Для всех любителей корицы и всех, кто желает вкусного и сладкого десерта прямо сейчас: начнем с рецепта
Вы можете легко заказать стартовый набор на водном кефире здесь *
Для вкусного водного кефирного яблочного крема вам понадобится:
Вы готовы к рецепту? Вот оно:
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
- Перемешать яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.
- Добавьте водный кефир и все тщательно перемешайте до низкого уровня.
- Теперь положите десерт на кефирно-яблочном соусе в миску и наслаждайтесь! Наслаждайтесь своим кефирным яблочным кремом!
водный кефирный яблочный крем
Распечатать рецептПорций: 4 Время приготовления: 10
Состав
- 500мл водного кефира
- 4 больших яблока
- 1 чайная ложка цитрусового сока
- ½ столовой ложки корицы
- Сахар сколько угодно Миксер
- – мы используем Vitamix
Инструкции
1Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
2Смешайте яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на высоком уровне 1-2 мин.
3Добавить водный кефир и все тщательно перемешать до низкого уровня
4Теперь выложите десерт из яблочного соуса в миску и наслаждайтесь!
Желаю вам много удовольствия при приготовлении этого рецепта, и мне очень приятно услышать ваше мнение о яблочном креме с водным кефиром, который вы сами приготовили.Хотелось бы увидеть несколько комментариев о ваших любимых рецептах с водным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка – Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat… Du auch?Яблочно-коричный смузи с кефиром
Простой кефир и смузи на основе яблок с нежным ароматом корицы и ванили – отличное начало дня. Напиток получается очень нежным, с приятным вкусом – отличный завтрак или легкий десерт!
Готовка: 10 мин.
Ванильный сахар бывает белого или коричневого цвета.
Кефирное желе с яблоками и корицей
Аппетитное кефирное желе с корицей, яблоком и орехами – легкий десерт, который можно побаловать в качестве поздней вечерней закуски к чашке кофе или чая.Благодаря кефирной основе десерт получается низкокалорийным и легким, с нежным сливочным вкусом. Заливка …
Смузи с яблоком и корицей
Рецепт идеального смузи из яблок и корицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Корица и яблоки – идеальное сочетание! В этом рецепте я покажу вам, как приготовить смузи из яблок и корицы.Напиток сладкий, пряный и ароматный. Приготовление: 10 минут Порции: 1 ингредиент Яблоко – 1 кусок банана – 1 кусок овсяного молока – 350 Миллил …
Кефирный смузи
Рецепт идеального смузи на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Кефирные маффины с яблоками, овсянкой и корицей
Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении кексы на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы.Эти кексы будут еще интереснее, если перед запеканием посыпать поверхность овсянкой. Такая ба …
Смузи из черной смородины и кефира
Освежающий, питательный, бодрящий ягодный смузи со смородиной и кефиром. Ингредиенты Черная смородина – 1 стакан Кефира – 1 стакан Ягодное варенье, например, варенье из клубничного или клубничного – 1 чайная ложка. Лед – 2 кубика Способ применения Сложить смородину в блендер, залить …
Смузи с кефиром и киви
Коктейль из кефира и киви.Ингредиенты Кефир – 1 стакан Киви – 1 шт. Мед – 1 чайная ложка. Способ применения. Очистите киви и нарежьте их. Отложите ломтик киви, чтобы украсить смузи. Смешайте кефир, киви и мед. Взбить все блендером до однородной массы. Кеф …
Смузи с арбузным кефиром
Рецепт идеального смузи из арбуза и кефира с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Смузи с бананом и кефиром
Смузи с бананом и кефиром очень легко приготовить в домашних условиях, поэтому, используя необходимый перечень продуктов, вы сможете приготовить неповторимый напиток для себя и своей семьи.Приготовление: 15 мин. Порции: 2 ингредиента банана – 1 кусок кефира – 500 г меда – 1 ст. СПО …
Морковно-банановый смузи с кефиром и яблочным соком
Яркий и вкусный напиток с необычным сочетанием ингредиентов – морковно-банановый смузи с кефиром и яблочным соком. Кефир и банан придают смузи нежную консистенцию, а яблочный сок – приятную кислинку. Попробуйте сделать такой оригинальный файл…
Морковно-банановый смузи с кефиром и яблочным соком
Яркий и вкусный напиток с необычным сочетанием ингредиентов – морковно-банановый смузи с кефиром и яблочным соком. Кефир и банан придают смузи нежную консистенцию, а яблочный сок – приятную кислинку. Попробуйте сделать такую оригинальную …
Сладкие булочки на кефире с корицей
Рецепт идеальных сладких кефирных рулетов с корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Смузи из свеклы с кефиром и травами
Смузи из свеклы, кефира и зелени выглядит ярко и эффектно благодаря шикарному глубокому малиновому цвету. Этот густой, полезный напиток из свеклы мгновенно утолит голод и зарядит организм энергией! Рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается принципов п …
Кефирный смузи с дыней и медом
Дыня редко используется в блюдах, так как этот насыщенный и ароматный фрукт «отнимает» все внимание и перебивает вкус других ингредиентов.Именно это свойство дыни идеально подходит для кефирного смузи – всего один кусочек на большой стакан кефира, …
Смузи с манго, кефиром и бананом
Рецепт идеального смузи из манго, кефира и банана с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками
В чем разница между овсянкой и мюсли? Согласно этой статье в Bon appetit, мюсли – это сырые злаки, в которых сочетаются зерна, орехи, семена и фрукты.Итак, согласно этому определению, я полагаю, что приготовленные овсяные хлопья и зерна превратят их в овсянку. А как насчет ночного овса? Следует ли считать это мюсли на ночь? Хм?
Тем не менее, меня вдохновил рецепт мюсли, который я нашла в книге Хайди Суонсон, супер натуральный каждый день . Это требовало овсяных хлопьев и замачивания в йогурте на ночь. Теперь, когда я более намеренно замачивал зерна, я решил сделать свою собственную версию, используя домашний кефир из сырого молока.
Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками
Для этого рецепта вам нужно замочить на ночь ваши любимые овсяные хлопья быстрого приготовления в молочном кефире. Утром нужно просто добавить любимую начинку. Поскольку овес едят холодным, я хотел добавить к нему что-нибудь, что немного согреет. Я тушила яблоки в масле и корице, а затем слегка подслащивала их кленовым сиропом. Я закончил его, посыпав сверху нарезанным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.
Наполненный пробиотиками и нежный для желудка, он стал отличным и питательным завтраком для наших дней в дороге.
Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками
Ночные кефирные мюсли с тушеными яблоками – это простой сытный завтрак для тех, кто находится в дороге!
Состав:
Метод:
- В миске среднего размера или стеклянной посуде смешайте овес с молочным кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
- На следующий день в кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне растопите две столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки и перемешайте с маслом. Дайте яблокам с маслом повариться пару минут или пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте воду, корицу и кленовый сироп и готовьте на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
- Для подачи добавьте половину овсяных хлопьев в миску с тушеными яблоками, а затем посыпьте нарезанным миндалем и сушеными кокосовыми хлопьями.
Примечания
Мои любимые овсяные хлопья для этого рецепта – это Bob’s Red Mill, стальной нарезанный овес быстрого приготовления. Costco продает его в большой сумке. Овсяные хлопья быстрого приготовления тоже отлично подойдут для этого рецепта. Также смело заменяйте кефир йогуртом или любым другим кисломолочным продуктом.
3,1
https://www.myhumblekitchen.com/2018/03/overnight-kefir-muesli-topped-with-stewed-apples/© Copyright, A Little Bit of Spain in Iowa
Вы сделали мюсли ? В комментариях ниже поделитесь с нами своим любимым завтраком, который можно приготовить, когда вы в пути.
Яблочный пирог, рецепт смузи с кефиром и питание
Яблочный пирог с кефирным смузи
Автор armine021занимает 5 мин, обслуживает 1.
Состав
1/4
чайная ложка
Мускатный орех
1/2
чайная ложка
Корица
1/2
средний (от 7 дюймов до 7-7 / 8 дюймов в длину)
Банан
1
большой (3-1 / 4 дюйма диаметром)
Яблоки
1
чашка
Кефир с низким содержанием жира
1
чашка
Шпинат
1/2
чашка
белые бобы
1/2
чайная ложка
Экстракт ванили
Питание
409.6 калорий78,1 г
3,1 г
21,8 г
14,4 г
10,0 мг
1,8 г
155,0 мг
29,8 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Кефирные лепешки с яблоками. Пушистые лепешки на кефире с яблоками
Это не яблочные оладьи, а лепешки из яблочного теста. Очень вкусно. Попытайся!
В тот самый день, когда в доме неожиданно почти не осталось еды (боюсь, эта фраза скоро будет актуальна во многих домах), мне удалось изобрести яблочные лепешки на завтрак.Почему так случилось? Потому что сейчас в доме полно еды, а я продолжаю жарить эти лепешки не только на завтрак, но и на обед, полдник и ужин (далее со всеми остановками). Потому что дома они всем нравились, но делаются они очень просто.
Рецепт яблочных коржей
4 яблока
1 яйцо
½ стакана муки
½ стакана молока
½ чайной ложки пищевой соды
4 столовые ложки сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки и сметана для еды
Как приготовить яблочный пирог
Яйцо взбить с сахаром.Снимите кожуру с яблок и три их на крупной терке в миску, пока в руках не останется окурок. Выбросьте кусочки, смешайте натертые яблоки с содой и дайте постоять 3 минуты. Взбить яйцо и добавить к яблокам, а также муку, сахар, соль и молоко. (В этом разница между лепешками и: лепешки запекаются на воде или молоке, а оладьи – на кефире или кефире).
Разогреть на сковороде растительное масло. Аккуратно выложить в стопки яблочное тесто и лопаткой вымесить каждую стопку в лепешку.Как это:
Обжарить яблочные коржи с двух сторон до золотистой корочки. Остальные обжарьте таким же образом.
Готовые обжаренные яблочные коржи выкладываем на тарелку с горкой и едим со сметаной.
Торт получился потрясающе вкусным, даже не ожидал такого результата.
Не похоже на обычные яблочные пироги. Тесто получается пышным и рассыпчатым, совсем не таким резиновым, как дрожжевое. После жарки тесто легко ломается и крошится. Сочная кисло-сладкая начинка освежает вкус самого торта, делая его более гармоничным.
При приготовлении этого торта есть два сложных момента – переложить собранный корж на форму и перевернуть на другую сторону.
СОСТАВ
2 столовые ложки растительного масла для жарки (~ 35 г)ТЕСТО
2 яйца,
2 столовые ложки сахара (50 г),
2 столовые ложки растительного масла (~ 35 г),
50 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
1,5 стакана муки (240 г)
НАПОЛНЕНИЕ
150 ~ 200 г очищенных яблок,
20 г сахара
по желанию – 1 чайная ложка лимонного сока
Начинка
Вымойте яблоки, разрежьте пополам и разрежьте семенную капсулу.
Натереть на крупной терке, начиная с надреза – в этом случае мякоть пройдет через терку, а кожица останется снаружи.
Смешать яблочную стружку с сахаром и оставить на время замеса теста.
Тесто
Взбить яйца с сахаром миксером.
Не прекращая взбивания влить под вращающиеся лопасти миксера растительное масло.
Добавьте сметану и 1 стакан муки, смешанные с солью и разрыхлителем.
Затем ложкой всыпать полстакана муки.
У вас должно получиться мягкое липкое тесто.
Разделите тесто пополам и обильно посыпьте мукой.
Скатайте оба шарика скалкой или месите вручную кружочки диаметром 22 сантиметра.
Раскатайте один шарик теста на присыпанном мукой столе, а второй на разделочной доске.
Слейте сок из яблочной стружки.
Если яблоки сладкие сорта, то при желании можно добавить сок лимона.
Положите начинку на тесто на разделочной доске и распределите его ровным слоем, не доходя до края 1 сантиметр.
Сверху выложите второй пласт теста и придавите края.
Налейте в сковороду растительное масло.
Смешайте лепешку с доски в форму. Если тесто раскатать с мукой, оно легко соскользнет с доски в форму.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
Обжаривайте лепешку в течение 3 минут, пока нижняя сторона не подрумянится.
Двумя лопатками переверните торт на другую сторону.
Жарить еще 2 минуты под крышкой.
Снимите сковороду с огня и дайте блину постоять еще 5 минут.
Переложите лепешку в блюдо.
Яблочные пирожные
Требуется: 300 г рисовой муки, 100 г пшеничной муки, 1/2 л молока (или воды), 150 г свежих яблок, 20 г дрожжей, соль.
Способ приготовления. Замесить тесто и нагреть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Затем смешать яблочную массу с тестом, обвалять в виде лепешки и запекать в духовке до образования розовой корочки. Подавать с яблочным желе или любым фруктовым соком.
Кулинарные хитрости
Жмыхи из рисовой муки следует хранить отдельно от изделий из ржаной и пшеничной муки.
Этот текст является вводным. Из книги Исследования по питанию автора Могильный Н.П.3.Яблочные яблоки Возьмите 2 дюжины яблок квашеной капусты, запекайте и протрите через сито. Затем взвесьте их так, чтобы получилось пюре на 2 фунта. Используйте ягоды, сахар и миндаль в той же пропорции, что и в малиновых сосисках, и готовьте их так же, как
. Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна ВладимировнаЯблочные снежки Яблоко – 1 шт. Сахар – 1,5 ч. Л. Белки – 1 шт. Бисквит – 2 шт. Вымыть яблоко, запечь в духовке, протереть мякоть через сито и смешать с сахаром.Затем аккуратно добавляем взбитыми небольшими порциями. плотная пена и взбить до образования
Из книги Блины, блины, блины и блины автора Зайцев Виктор Борисович.Яблочные вафли Яблоко – 0,5 шт. Яблочный сок – 2 ст. л.яйцо – 0,5 шт. Творог – 1 ст. л.муки – 1 ст. л. меда – 0,5 ст. л.Фундук молотый – 0,5 ст. л.Сливочного масла – 1 ст. Тесто для выпечки – на самом кончике ножа Масло сливочное масло взбить с медом, затем смешать с желтком,
Из книги Повар №1 / 1 автора.Яблочные оладьи Ингредиенты: 100 г овсянки, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенка, соль по вкусу.Способ приготовления Овсянка
Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О.К.Яблочные оладьи 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 1,5 ст. л. топленое масло, 0,5 яйца, по 50 мл сливок и молока, соль по вкусу. Запечь яблоки в духовке и протереть через сито. Половину муки развести с молоком, всыпать дрожжи и поставить в теплое место. Когда подойдет тесто, введите
. Из книги Заготовки. Легко и по правилам автор Соколовская М.Яблочные оладьи Желтки измельчить с сахаром, ванилью, сметаной, мукой.Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком … Взбить белки, перемешать с тестом. Дольки яблока обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем состоянии
. Из книги Куличи и другие блюда к православным праздникам автора Кулинария Автор неизвестен –Яблочные цукаты Для приготовления цукатов сначала готовят варенье. Цукаты из такого варенья можно приготовить по мере необходимости. Вынуть из варенья дольки яблока, откинуть на дуршлаг, сироп слить. Разложите ломтики по тарелкам, чтобы они высохли.Посыпать через день
Из книги Экспресс-рецепты. Автор веганской и вегетарианской кулинарии Невская любовьЯблочные лепешки 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина. Начинка: 5 яблок, виноград или другие крупные ягоды без косточек, 1 яйцо для смазки. Приготовить пресное слоеное тесто.
Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак ЕленаЯблочные лепешки 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 70 г сахара, немного соли, пакетик ванильного сахара, цедра лимона, тертая, соль, 1/2 лимона, яблоки, мармелад.Замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место. Затем раскатываем лист толщиной 0,5 см и
Из книги КОФЕ легко и вкусно автора Воет Риккардо.Яблочные оладьи 2 стакана муки, 3-4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4-5 яблок среднего размера, 1/2 стакана топленого масла, 2 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу. Пюре из яблок: очистить, удалить косточки
Из книги автора Украинская, Белорусская, Молдавская кухня Поминова Ксения Анатольевна. Из книги Вкусные блины автора Кашин Сергей ПавловичЯблочные полоски Вам понадобятся:? 200 г сливочного масла;? 2 стакана муки ;? ? стаканы сахара;? 3 ст.ложки сметаны; ? чайная ложка тертой цедры лимона. Для заполнения 😕 4-5 яблок среднего размера;? 1 ст. ложка изюма; 2 ст. ложки сахара;? 1-2 чайные ложки сахарной пудры.
Из книги автораПельмени с яблоками Ингредиенты 3 стакана муки, 4 яйца, 10 яблок, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, фруктовый сироп по вкусу Способ приготовления Вымойте яблоки, нарежьте сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите их в чашку, залейте водой (0,5 стакана),
Из авторской книгиЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТЫ Для разнообразия вы можете начинить эти конвертики из слоеного теста абрикосами или другими фруктами.На 4 порции: 5 кусочков замороженного слоеного теста (300 г) 1 жесткое кислое яблоко 30 г марципановой массы 30 г крупно нарезанного леса
Из книги автораПельмени с яблоками Ингредиенты 250 г муки, 4 яблока, 3 яйца, 1,5 ст. л. сахар, 200 мл молока. Способ приготовления Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Молоко вскипятить, всыпать муку, яйца, сахар, перемешать, кипятить 5 минут, затем выложить яблоки, замесить тесто.
Из книги автораЯблочные блины Состав 100 г овсянки, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла ,? чайная ложка пищевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовления Залить овсянкой
Настало время сочных ярких яблок! А сколько вкусных рецептов, где можно использовать яблоки! Замечательные карамелизированные яблочные коржи сегодня! Звучит вкусно, а на вкус просто потрясающе! Готовься мгновенно!
Рецепт очень простой, нужно минимум продуктов.
кефир 250 мл
мука 300 – 350 гр
сода 1 \ 2 ч.л.
яйца 1 шт.
растительное масло 2 столовые ложки
щепотка соли
яблоки 3-4 шт.
сахар 2-3 столовые ложки
масло сливочное 30-50
гр корицы 1-2 ч. л.
Тесто готовится быстро, так что начнем с начинки.Яблоки нарезать кубиками. Если яблоки куплены в магазине, снимите с них кожуру (у меня есть местные яблоки).
Обжарить на сливочном масле (20-30 г) и добавить сахар еще пару минут, чтобы яблоки стали карамелизованными.
Яблоки остывают, займемся тестом. Добавьте в кефир щепотку соли, соду и яйцо. Хорошо перемешать и постепенно всыпать муку.
Замесить мягкое тесто (прилипнет). Дайте тесту немного постоять под чашкой, дайте ему отдохнуть.
Готовое тесто разделить на равные части (количество коржей). Заготовки растянуть (раскатать) по центру, добавить несколько ложек охлажденных яблок, корицу.
Собираем все края, прищипываем. Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем корж, главное, чтобы начинка не вытекла.
Даем пирогу полежать на столе 5 минут, а мы сделаем все остальное. И обжарить в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.
Обжарить с двух сторон и накрыть крышкой.
Кефирные лепешки с карамелизированными яблоками готовятся очень быстро, но едят еще быстрее. Коржи легкие, воздушные, ароматные. Просто потрясающе!
Состав:
- кефир 250 мл
- масло растительное – две столовые ложки
- пищевая сода – пол чайной ложки
- мука пшеничная – 300 или 350 грамм
- куриные яйца – одно яйцо
- яблоки – пять средних яблок
- масло сливочное – 50 грамм
- две или три столовые ложки сахара
- корица – пара столовых ложек.Вы можете обойтись без этого.
Приготовление коржей на кефире с яблоками
Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кубиками. Магазинные яблоки лучше почистить и очистить.
Поставьте сковороду на огонь. Нагрейте масло и добавьте нарезанные яблоки. Тушить яблоки почти до мягкости. Добавить сахар, размешать. Добавьте немного тепла и карамелизируйте яблоки. Сахар должен раствориться, а яблоки карамелизироваться. Готовые яблоки остудить. Начинка для лепешек готова. Можно добавить к нему корицу и размешать.
Для приготовления теста налить в миску кефир. Добавить соль, соду, разбить яйцо, залить растительным маслом. Все тщательно перемешать.
Вложить в тесто по частям просеянную муку, каждый раз помешивая. Замесить тесто. Он должен быть очень мягким и слегка липким. Не забивайте мукой! Оставьте замешанное тесто на пятнадцать минут.
Вымесить немного отстоявшееся тесто, обвалять с колбасой и разделить на четыре части.
Замесить тесто руками или скатать в лепешку толщиной около 1 см.В середину лепешки выложить большую порцию яблочной начинки. Соедините края торта посередине. Вымесите торт руками с двух сторон и дайте ему постоять пять минут. таким образом приготовьте все остальные лепешки с яблоками.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить лепешку. Убавьте огонь, закройте крышку и обжарьте лепешки с двух сторон. Обжариваются они достаточно быстро.
Готовые коржи выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.. Такие коржи можно делать с любой начинкой, например, с сыром, зеленью, картофелем.
Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости
Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи с кефиром из Айнкорна – лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, тающие во рту нежные – они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко готовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают.Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки – масло, сметана и терпкий клюквенный соус.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ ИЗ ЯБЛОКА КЕФИРА ИНКОРН
Ингредиенты
1 яйцо, слегка взбитое
3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или купить несладкий в магазине в отделе йогуртов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1,25 стакана универсальной муки из рожкового дерева или свежемолотого еинкорна ягоды (я покупаю Jovial einkorn)
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки сахара
1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на большой терке
Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды ( как приготовить топленое масло)
Оборудование
1 миска среднего размера
1 малая миска
Ложка для смешивания
Терка
Сковорода
Мерная столовая ложка
Инструкции
Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
Тип рецепта: Завтрак
Кухня: Русская
Автор: Валерия – Блог Beets ‘n Bones
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 20 блинов
Состав
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
- Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])
Инструкции
- Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
- Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
- Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
- С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.
3.2.2925
Яблочные оладьи на кефире Einkorn
СвязанныеПриготовление яблочного сидра с кефирными зернами
Зерна молочного и водного кефира не должны ограничиваться только ферментацией молочной и сахарной воды. Оба типа кефира могут сбраживать самые разные заменители молока и фруктовые соки. Миндальное молоко, яблочный сок, виноградный сок, кокосовое молоко и кокосовая вода – все это подходящие напитки для кормления молоком и водой кефирных зерен.Фактически, любые сладкие напитки можно ферментировать с помощью кефирных зерен в более интересный и пробиотический напиток! Если добавить кефирные зерна в виноградный сок, они перебродят в вино, яблочный сок превратится в сидр, и их даже можно будет использовать для приготовления пива. Присущее кефиру разнообразие дрожжей (включая Saccharomyces и Brettanomyces) позволяет создавать очень вкусные закваски.
Saccharomyces cerevesiae, также известные как пивные дрожжи, является важным членом сообщества микроорганизмов в зернах молочного кефира. Эти дрожжи питаются сахаром (включая фруктовый сахар), превращая их в алкоголь и углекислый газ.
Ниже мы поместили два рецепта. Один на водном кефире, другой на зернах молочного кефира. В рецептах ниже описано, как приготовить кефирный яблочный сидр путем сбраживания яблочного сока. Однако вместо яблочного сока можно употреблять любой сладкий напиток. Если вы хотите приготовить напиток с большим содержанием алкоголя, подумайте о том, чтобы кефир дольше сбраживал сок. Так же, как при изготовлении вина и пива, будьте осторожны, чтобы ограничить воздействие воздуха на фермент, что может привести к появлению уксусного вкуса.
1) Рецепт: яблочный сидр из зерен молочного кефира
Состав
1 столовая ложка зерен молочного кефира (наши зерна превосходны для этого, вы можете получить их здесь)
1 литр свежего сладкого яблочного сока (или другого фруктового сока)
Используйте свежевыжатые яблоки или купите немного сока.При покупке сока убедитесь, что в нем нет консервантов в виде сорбата калия, который может убить культуру кефира, а также полезные бактерии в пищеварительном тракте. Mill Orchard (http://www.millorchard.co.nz/) производит лучшие соки, которые мы нашли в Новой Зеландии. Их соки можно найти в магазинах New World, Pak ‘N Save и Four Square по всей Новой Зеландии.
Метод
Вымойте кефирные зерна, смывая остатки творога и молока водой.
Добавьте зерна в яблочный сок.Убедитесь, что сок комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Закройте бутылку крышкой или воспользуйтесь воздушной пробкой и оставьте бродить при комнатной температуре на 1-2 дня.
Вылейте сок через сито, чтобы извлечь зерна, и налейте сок обратно в бутылку. Теперь из зерен можно сделать больше сидра или вернуться в молочное молоко. Перед добавлением в молочное молоко промойте зерна.
Продолжайте ферментацию при комнатной температуре в течение 1-7 дней, проверяя ее ежедневно, сбрасывая давление, возникающее в результате ферментации, открывая и снова закрывая бутылку.Вы также можете использовать воздушный шлюз, чтобы облегчить эту работу. Время от времени (каждые 2-3 дня) пробуйте отвар и наслаждайтесь, когда его вкус, шипучесть и содержание алкоголя будут вам по вкусу.
Яблочный сидр на кефире можно положить в холодильник и употреблять в течение 1-2 недель.
Очень важно сбрасывать давление КАЖДЫЙ день или использовать воздушный шлюз! Мы выучили на собственном горьком опыте, и одна бутылка буквально взорвалась после 4 дней, когда не сбрасывала созданное давление.
Обратите внимание, что зерна молочного кефира нельзя постоянно использовать для закваски напитков, кроме молока.Их сообщество микроорганизмов зависит от молока и не находит всех необходимых ему питательных веществ в заменителях молока. Если кефирные зерна кормить этими альтернативами снова и снова, зерна в конечном итоге потеряют свою силу и могут погибнуть. Периодическое кормление молочным молоком – это все, что необходимо для восстановления микробного баланса, необходимого для роста зерновых. Интересно, что зерна кефира приобретают цвет любых напитков, которые вы их кормите, поэтому их легче найти в молоке.
2) Рецепт: яблочный сидр на водном кефире
Состав
3/4 литра водяного кефира (после первых 24 часов брожения с удаленными зернами водяного кефира)
1/4 литра свежего яблочного сока
1 чайная ложка сахара (необязательно, это зависит от остаточного содержания сахара в процеженном водяном кефире .Попробуйте водный кефир и добавьте его, если он терпкий, чтобы получилось хорошее брожение)
Метод
Смешайте все вместе и добавьте в 1-литровую бутылку с хорошей герметизацией.