Рецепты овощных супов для похудения: 4 лучших рецепта лукового, томатного, капустного и сельдереевого супа для похудения

0

Содержание

Овощной суп для похудения рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Набор овощей монжо изменить по желанию, но нужно учитывать, что некоторые овощи также могут быть калорийными, например, картофель, поэтому нужно это учитывать при выборе продуктов. Вместо картофеля можно использовать молодые кабачки, они также как картофель дают супу объем, но при этом содержат мало калорий. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Зрелые кабачки предварительно нужно очистить.

  • Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи. Добавим в число ингредиентов стебли сельдерея. Этот овощ является основой множества диетических блюд. Кроме того сельдерей много витаминов, минералов, полезных веществ, эфирных масел, нормализует работу пищеварительной системы и оказывает общеукрепляющее действие на организм. Нарезаем лук и сельдерей кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, вырезаем семенную коробочку, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть мелко рубим ножом.

  • Шаг 5:

    Белокочанную капусту чистим от верхних листьев и шинкуем тонкой соломкой.Бульон, на котором варится овощной суп, также влияет на процесс похудения. Например, грибной бульон содержит всего 5 ккал в 100 мл, а мясной из свинины – 40 ккал.

  • Шаг 6:

    Но не нужно всегда ограничиваться овощными отварами, можно приготовить овощной суп и на мясном бульоне, сваренном из диетической куриной грудки или индейки, который будет иметь всего 15 ккал, когда овощной бульон имеет 13 ккал на 100 мл. Филе индейки моем и отвариваем в горячей подсоленной воде, мясо убираем, бульон процеживаем.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с бульоном кладем приготовленные морковь, лук, сельдерей, болгарский перец и ставим на огонь.

  • Шаг 8:

    Через пять 10 минут добавляем помидоры и белокочанную капусту. Капусту закладываем последней, она должна быть в готовом блюде немного хрустящей, что также хорошо влияет на работу кишечника, организм дольше будет переваривать клетчатку, содержащуюся в капусте, и ощущение сытости сохранится дольше.

  • Шаг 9:

    Варим на медленном огне еще около 15 минут. Снимаем образующуюся на поверхности супа пену. Добавляем немного соли, черный молотый перец или иные специи по вкусу. Соли не нужно добавлять много, так как она способна задерживать в организме воду, что, в свою очередь, препятствует сжиганию калорий и сбросу веса. А такие острые специи как красный, черный молотый перец улучшают метаболизм и, следовательно, способствуют похудению.

  • Шаг 10:

    Суп готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

  • 5 рецептов овощных супов для похудения — ЗдоровьеИнфо

    Суповые диеты для похудения пользуются большой популярностью: готовить их просто, у них хороший вкус и баланс макронутриентов. Обычно такие супы готовятся на овощном бульоне, так как он содержит меньше жира, чем мясной. Рецепт одного овощного супа для похудения мы уже приводили в статье о пользе сельдерея. Смотрите наши новые рецепты. Многие из них содержат ноль граммов жира!

    Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

    1. «Суперпростой»

    На самом деле овощной суп для похудения можно приготовить из любых некрахмалистых овощей. Просто залейте ингредиенты 6 кружками нежирного бульона. Остальные компоненты добавляются по вкусу.

    2. «Базовый бульон»

    Этот суп можно использовать как прямо по назначению, так и для приготовления остальных супов, рецепты которых мы приведем ниже. Имеет смысл готовить его в большом количестве, чтобы потом есть охлажденным в течение 4 дней, либо заморозить и съесть в течение месяца. Это может быть удобно, если вы собираетесь сидеть долгое время на суповой диете для похудения. На приготовление 22 порций супа у вас уйдет примерно 2,5 часа.

    Вскипятите 6,5 л воды в большой кастрюле на максимальной температуре. Бросьте в воду картофельные очистки от 2 больших клубней, 10 больших морковок, 2 репки, 4 стебля сельдерея, чеснок, пучок петрушки, половину пучка кориандра. Овощи следует нарезать не очень тонко. Добавьте столовую ложку соли, тмина и черного перца горошком. Накройте крышкой. Когда вода бульон закипит, уменьшите огонь до среднего уровня, оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон пропустите через дуршлаг и отправьте в холодильник или прямо в свой желудок.


    3. «Зеро»

    Возьмите 6 порций бульона из предыдущего рецепта (примерно 6 кружек). Готовьте на среднем огне. Сначала бросьте в воду большую луковицу, 2 нарезанных моркови и 2 столовых ложки гранулированного чеснока. Через 5 минут добавьте половину кочана капусты, 250 г замороженной зеленой фасоли, 2 столовых ложки томатной пасты, чайную ложку орегано, базилика и соли. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой на 15 минут. Нужно, чтобы фасоль стала мягкой. Затем положите нарезанный кубиками цуккини.
    Порция: 61 ккал, 4 г белка, 13 г углеводов, 0 г жира, 4 г клетчатки.

    4. «Итальянский зеро»

    Подогрейте 6 порций бульона на среднем огне. Нарежьте и бросьте в воду следующие продукты: большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 цуккини, луковицу фенхеля, 1 перец, четверть кочана зеленой или красной капусты, 300 г шпината, 3 больших томата, четверть чайной ложки красного перца, столовую ложку тмина и орегано, маленькую веточку петрушки и базилика. Накройте крышкой. После закипания чуть-чуть приоткройте на 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол сразу после окончания приготовления.
    Порция: 44 ккал, 2 г белка, 10 г углеводов, 0 г жира, 3 г клетчатки.

    5. «Крестьянский»

    Важным компонентом этого супа является соус табаско. Разогрейте в большой кастрюле ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и помешайте, чтобы лук полностью покрылся маслом. Затем бросьте половинку кочана капусты. Когда лук и капуста станут мягкими, добавьте литр бульона. Можете заменить его на 450 г консервированных помидоров. Уменьшите огонь, накройте крышкой на 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте табаско и ложечку сахара.
    Порция: 75 ккал, 2 г белка, 13 г углеводов, 2 г жира, 3 г клетчатки.

    Овощной суп для похудения – рецепты, меню диеты и разгрузочного дня, отзывы

    Использовать овощной суп для похудения придумали уже давно. Обеими руками за такой метод и врачи, и диетологи, и те худеющие, которые хотят добиться быстрого результата без риска для здоровья. Употребление этого первого блюда особенно актуально в весенний период, когда организм мучается зимним авитаминозом, а вы – не знаете, куда деть то, что наели за последние несколько месяцев. Рекомендуем взять на заметку нижеприведенные рецепты – в них минимальная калорийность, практически не содержится жиров и отсутствуют сложные углеводы.

    Легкие овощные супы для похудения

    Рецепт 1. Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст.л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли. Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

    Рецепт 2. В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.). В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

    Рецепт 3. Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности. Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

    Рецепт 4. В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилка капусты белокочанной и тушим до полуготовности капусты. Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахарного песка.

    Существует еще немало рецептов диетических супов, употребление которых также активно способствует снижению веса. Все блюда отличаются быстрым и легким вариантом приготовления и доступностью ингредиентов, так что включать их в свой рацион вы можете не только весной, но и в любое другое время года. Не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего организма и не используйте или чем-то заменяйте те продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

    Способы употребления

    Диета на овощном супе. Методика длится 7 дней. В течение этого срока следует полностью исключить из рациона мучное, жирное, сладкое, а также алкогольные напитки (они замедляют процессы расщепления жиров). Основа рациона – первое блюдо, которое нужно кушать утром, днем, на полдник и вечером. Ежедневно нужно употреблять не менее полутора литров воды, чая, разбавленного свежевыжатого сока. Вообще у суповой диеты есть несколько вариантов. Вы можете воспользоваться следующим меню на неделю:

    • Понедельник, вторник, среда: суп
    • Четверг: суп, 200 г молочных или кисломолочных продуктов
    • Пятница: суп, 2 банана
    • Суббота: суп, 2 запеченные картофелины
    • Воскресение: суп, 200 г фруктов

    Разгрузочный день. Выберите удобный день для очищения (желательно выходной, когда вы не будете испытывать интенсивную физическую и умственную нагрузку). Приготовьте овощной суп для похудения и кушайте его во все приемы пищи. Если вам хватает трехразового питания – хорошо. Но при появлении чувства голода обязательно скушайте тарелочку «вне плана», чтобы не поддаться искушению съесть что-то вредное. Также можно пить в течение дня негазированную воду, зеленый или травяной чай.

    Отзывы

    Наташа, 30 лет. По себе скажу, что длительное употребление овощного супа для похудения  легко переносится, если каждый день диеты готовить первое блюдо по новому рецепту. Спустя неделю лично я смогла сбросить 6,5 килограммов, причем такого хорошего результата я не достигала еще ни на одной методике снижения веса. И это притом, что я не прилагала особых усилий в плане занятий спортом.

    Ольга, 27 лет. Очень люблю покушать. Без добавки вкусненькой еды не мыслила себе обед. А с супом чувство полного насыщения всего наступает уже после одной порции блюда (достаточно потерпеть минут 15 и не наливать себе еще одну тарелку). Голодом всю неделю даже не маялась. Теперь разгружаюсь на разных диетических супах в субботу или воскресение каждую неделю.

    Нина, 37 лет. Как врач подтверждаю, что благодаря своему составу, суп действительно богат минералами и витаминами. А его употребление приводит к образованию в организме особых ферментов, которые способствуют не только сжиганию жировых отложений, но и активизации работы кишечника и его эффективному очищению от шлаков и токсинов.

    Диетические ПП супы. Простые рецепты для похудения с фото

    Диетические супы – это основа ежедневного ПП рациона. Вкусный диетический суп состоит из полезных ингредиентов, имеет сбалансированный состав, насыщен витаминами и рекомендован для похудения. Легкие супы при правильном питании – незаменимый продукт, способный утолить голод без лишних калорий. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют супы при правильном питании для снижения веса.

    Суп на правильном питании – это сытное, но при этом лёгкое блюдо, на 50% состоящее из жидкости. Благодаря этому легкие и вкусные блюда быстро насыщают, помогают восстановить баланс жидкости, хорошо усваиваются, наполняют энергией и повышают общий тонус организма. Если вы сомневались, можно ли супы на ПП, то мы с полной ответственностью заявляем, что простой диетический суп в данном случае не имеет противопоказаний. ПП первые блюда не перегружают систему пищеварения и формируют правильные пищевые привычки.

    Супы при похудении

    Если вы находитесь в процессе снижения веса, то вопрос можно ли есть суп на диете будет для вас одним из самых актуальных. Диетологи советуют обязательно включать в свой рацион питательные и легкие низкокалорийные супы, рецепты с фото простые и вкусные вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

    Следующим важным моментом будет вопрос, как сварить диетический суп для похудения правильно, из каких продуктов и какие существуют самые вкусные рецепты ПП супов для похудения. Мы собрали для вас целую коллекцию, в которую вошли вкусные рецепты ПП для похудения на каждый день. Даже если вы не обладаете выдающимися кулинарными способностями, вам будет легко сварить сытный и полезный диетический суп для похудения. Рецепты с фото наглядно и подробно демонстрируют процесс приготовления.

    Наименьшей калорийностью обладают легкие овощные супы ПП. Вкусный диетический суп для похудения может быть приготовлен практически из любых овощей, главное подобрать гармоничное вкусовое сочетание и соблюсти правильные пропорции. Но если вы пока не решаетесь экспериментировать и ищете, как приготовить диетический суп для похудения, вам будут полезны проверенные ПП супы рецепты с фото, размещённые на нашем сайте.

    Как приготовить диетический обед?

    Все рецепты правильного питания для супов объединяют общие принципы приготовления. Они готовятся без зажарки, содержат минимальное количество жира и крахмалистых овощей, к которым относятся картошка, бобовые и свекла. А самый диетический суп варится так, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка, для этого структура овощей в готовом блюде должна оставаться слегка аль-денте.

    Мы с радостью подскажем и покажем, как сварить диетический суп, чтобы он был по-настоящему вкусным, полезным и питательным. Благодаря подробным фотографиям в каждом рецепте вы узнаете все секреты опытных кулинаров и сможете самостоятельно приготовить ароматный аппетитный суп. Диетические рецепты для похудения – ваш идеальный выбор для здоровья, стройности и красоты.

    Выбирайте из лучших рецептов ПП первых блюд:

    На курицеНа индейке
    С фрикаделькамиРыбный
    ГрибнойСырный
    ПП суп-пюреТыквенный
    С фасольюОвощной
    С сельдереемС чечевицей
    С брокколиС горохом

    Убедитесь в том, как просто готовить вкуснейшие ПП супы для похудения. Рецепты с фото максимально облегчают задачу, подробно иллюстрируя все стадии увлекательного кулинарного процесса. Огромное разнообразие рецептов диетических супов для похудения позволяет готовить каждый день совершенно новое блюдо – правильное питание может быть действительно вкусным, и не приедаться.

    Овощной суп для похудения: рецепт с фото, отзывы

    Существует диета, которая на практике доказала свою эффективность и безопасность. Безусловно, это овощная диета, которая может иметь большое количество вариаций и может состоять, как из сырых продуктов, так и из обработанных. И, как показывают отзывы, самой эффективной, и соответственно, самой популярной считается диета, в основе которой овощной суп для похудения.

    Уникальность такого способа похудения состоит в том, что сегодня его можно использовать в любое время года, даже зимой. Ведь в продаже есть все необходимые ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить изумительно вкусный, но диетический супчик. А если говорить по поводу вариаций овощного супа для похудения, то их такое количество, даже рецепты с фото пошаговыми действиями, что каждый сможет подобрать для себя оптимальный, и с учетом личных вкусовых предпочтений, и с учетом желаемого результата. Ведь для потери одного-двух килограмм, понадобится одна диета, а для того, чтобы избавиться от пяти и более килограмм лишнего веса, придется использовать совсем другие схемы питания. Но вне зависимости от выбранного типа, основу питания все равно будет составлять овощной суп для похудения, приготовление которого отнимет минимум времени и минимум усилий.

    Об овощах

    Оказывается, не все овощи можно использовать для избавления от накопленных лишних килограммов, и список полезных продуктов должен знать каждый худеющий. Ведь существует целый набор продуктов, из которых варить овощной суп для похудения не рекомендовано. Так как компоненты, которые содержит овощ не вписываются в понятие диета и не способствуют сбросу веса.

    Чтобы сварить овощной суп для похудения можно использовать только ингредиенты с низкой калорийностью. Учитывая это требование, рецепты для похудения не включают такой продукт, как картофель. Хотя, существует диета, где его использование допускается.

    Но если требуется приготовление супчика, который позиционируется, как диетический, то от использования картофеля придется отказаться.

    Существуют овощи не просто с низкой калорийностью, а отрицательной, и это сельдерей и капуста. Как правило, многие рецепты для похудения включают эти компоненты, так как для их усвоения организм человека вынужден тратить больше энергии, чем получил. А для сброса веса – это идеальное решение и отзывы это подтверждают. Поэтому если Вы хотите сварить настоящий овощной суп для похудения, рецепт должен включать и капусту, и популярный сегодня сельдерей.

    В рецепты для похудения желательно включать те овощи, которые богаты на клетчатку. С помощью натуральной клетчатки худеющий в первую очередь сможет минимизировать нарушения в обменных процессах, а также избавиться от постоянного чувства голода. Поэтому вкусный, а главное диетический овощной суп для похудения нельзя представить без овощей, которые содержат большое количество клетчатки.

    Кстати, каждый худеющий должен знать, что именно клетчатка, попадая в желудок, активизирует его работу и ускоряет моторику. Поэтому диета на основе таких овощей помимо избавления от лишнего жира, приводит к очищению организма от шлаков.

    И, наконец, рецепт овощного супа для похудения можно включать в повседневное меню в качестве профилактики набора веса или для минимизации риска развития заболеваний ЖКТ. Кроме того, рецепт овощного супа для похудения включает такие ингредиенты, что практически не содержат углеводов. Соответственно, такое питание не нагружает ни почки, ни печень и легко усваивается. Например, даже если приготовить суп пюре, используя классические рецепты для похудения, то можно и получить кулинарное удовольствие, так как супчик очень вкусный, и избавиться от лишних сантиметров на талии или бедрах.

    Вернутся к содержанию

    Лучшие из лучших рецепты с фото

    Несмотря на то, что приготовление легких супчиков допускает использование любых овощей, существуют продукты, которые просто незаменимы именно для похудения. Как показывают отзывы, лучшими из лучших, можно назвать:

    • шпинат, который помимо набора витаминов содержит половину таблицы Менделеева, включая кальций, железо, фосфор и пр.;
    • брокколи, насыщенную фолиевой кислотой и витаминами В и К;
    • зелень, в которой огромное количество рибофлавина;
    • бобовые и фасоль, способные заменить даже мясо.

    Кстати, овощной суп для похудения, рецепт которого включает бобы, пользуется популярностью в разных странах. И даже существует отдельно диета, которая на практике доказала свою эффективность и получила положительные отзывы.

    В список продуктов, из которых можно приготовить вкусный, а главное диетический супчик, вошли огурцы и морковь, сельдерей и спаржа. Кстати, лучший суп пюре получается из сельдерея, спаржи и дыни.

    Приготовление диетических блюд не занимает много времени и не отнимает много сил.

    А стереотип, что «диетический суп» и «вкусный» это несовместимые понятия – давно уже устарел.

    Еще одним устаревшим стереотипом можно назвать мнение, что приготовление диетических блюд – это удар по семейному бюджету. На самом деле это не так, так как сегодня в сети можно найти уникальные рецепты для похудения с фото на любой бюджет.

    И наконец, еще один продукт, без которого невозможна овощная диета – это капуста. При этом диетический овощной суп можно сварить, используя обычную цветную или белокочанную капусту. А вот суп пюре можно сделать, используя другие виды этого полезного и вкусного овоща. А еще очень вкусный диетический суп пюре из тыквы.

    К самым простым вариантам можно отнести овощной суп для похудения, рецепт которого состоит из лука, морковки и белокочанной капусты. Все компоненты нужно порезать и сварить. Приготовление такого блюда не займет более получаса.

    Ну, а для того, чтобы супчик был не только диетический, но и очень вкусный, в него можно добавить помидоры, сельдерей и болгарский перец.

    Если же супчик на воде – это слишком жестко, то можно использовать оливковое масло, на котором происходит предварительное приготовление овощей (легкая прожарка). Но поскольку блюдо у нас должно получиться диетическим, то масло нужно использовать в минимальных количествах. После того, как мелко порезанная морковка, лук и капуста будут прожарены на масле, смесь нужно поместить в кастрюлю и добавить нарезанные помидоры и замороженный горошек. Приготовление такого блюда не займет много времени (20 минут не более), а результат порадует своей полезностью и вкусом.

    Вернутся к содержанию

    Так в чем же суть?

    Суповая диета позволяет достигать впечатляющих результатов. Так худеющий, налегая на суп пюре, может сбросить от двух до семи килограмм. Главное настроиться на то, что суповая диета достаточно однообразная, поэтому «сидеть» на ней более 10 дней не стоит. Можно потом включать диетический овощной суп в свой рацион в качестве профилактики набора веса. Тогда как на протяжении диеты, худеющий должен употреблять обычный супчик или суп пюре на основе овощей, не менее чем три раза в день. Основным преимуществом можно назвать то, что такая диета хоть и относится к моно диетам, но легко переносится. Ведь кушать супчик можно часто, и в качестве основного блюда, и в качестве перекуса. Ну, а для того, чтобы диета не надоела, специалисты по здоровому питанию предлагают разнообразить блюдо. Идей с фото есть очень много. Дайте волю своей фантазии. Главное помните, диета для похудения на овощном супе не может включать ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни других компонентов, которые не входят в группу низкокалорийных овощей. Иначе это уже будет не овощная суповая диета. Что касается соли, перца и других специй, то чем их меньше, тем лучше.

    В сети доступны и другие рецепты с фото, как пошагово приготовить овощной суп. С их помощью свою монодиету можно разнообразить и сделать более приятной и вкусной. Дерзайте! А впечатлениями обязательно делитесь с нами.
    Вернутся к содержанию

    Овощной суп для похудения – рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

    Категория: первые блюда

    Ингредиенты

    • 1 луковица
    • 1 крупная морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 250 г шампиньонов
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 500 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой кабачок
    • 150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять)
    • 400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты
    • 2 л куриного бульона без соли
    • 1 ч.л. смеси итальянских трав
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления овощного супа для похудения

    • Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить.
    • В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне.
    • Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца.
    • Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец.
    • Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.

    Смотрите также:

    Кефирный суп для похудения

    Этот отличный супчик поможет вам в поддержании своей фигуры в тонусе, а еще он невероятно вкусный и при этом полезный.

    Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт

    Правильные рецепты супов для похудения: фото, отзывы

    Диета – не приговор, за которым следуют мучения и лишения. На самом деле все не столь страшно, если правильно продумать свой рацион. Легкие овощные супчики – именно то, что нужно. Горячие и аппетитные, они занимают значительную часть объема желудка, дарят чувство сытости. При этом их калорийность практически нулевая. Сегодня рассмотрим лучшие рецепты супов для похудения.

    Лучшая альтернатива

    Как большинство из нас приступает к диетам? Правильно, урезаем калорийность рациона до минимума, но оставляем привычные и любимые продукты. В результате суточное меню представляет собой одну котлету, хлеб с колбасой на завтрак и конфету. Достаточно для того, чтобы весь день быть голодным и к вечеру сорваться.

    Чтобы диета прошла успешно, необходимо перейти на питание другой пищей, менее калорийной и более полезной. В таком случае худеющий может спокойно увеличивать порции, чтобы не испытывать голодных мук. Но при этом вес будет снижаться день за днем. Рецепты супов для похудения очень пригодятся для решения этой задачи. Ими можно заменить многие диеты. Употребляя легкие супы, вы защитите себя от срывов и стресса, но в то же время добьетесь ощутимых результатов.

    Правила приготовления

    Они общие для всех. Как и диетические салаты, легкие первые блюда нужно готовить только из самых свежих продуктов. Никакие маринованные овощи или тем более бульонные кубики недопустимы.

    • Рецепты супов для похудения допускают использование натуральных приправ, ароматных трав. Но вот соли следует положить поменьше.
    • Варить овощной супчик нужно быстро. Пусть лучше овощи сохранят незначительный хруст. Длительная термическая обработка снижает количество витаминов и ухудшает вкус блюда.
    • Готовить следует только на один день. Постояв в холодильнике, суп утратит большую часть полезных свойств.

    Сочетание продуктов

    Это самый важный момент, о котором нужно знать и помнить. Диетическое питание является обязательно раздельным. Поэтому рецепты супов для похудения должны учитывать главный признак, а именно сочетание продуктов между собой. Недопустимо одновременно включать в одно блюдо яйца и рыбу, крупы и мясо. Конечно, все эти продукты нужны и важны, но обязательно следует соблюдать интервал между их потреблением. На завтрак – одно, на обед – другое, вечером – третье.

    Готовим бульон

    С него начинается любой суп? Большинство людей считают, что для приготовления вкусного супа обязательно необходим наваристый мясной бульон. На самом деле это неверно. Для приготовления отличного бульона целесообразно использование съедобных обрезков разных овощей: кочерыжки, зеленые листья или стебельки и т. д. Все обрезки очищают, промывают холодной водой и отваривают на медленном огне до готовности. Затем отвар процеживают и готовят на нем отличные низкокалорийные супы.

    Допустимо использовать и мясной бульон. Для этого нужно выбрать нежирный кусочек, проварить его в течение 20 минут, после чего слить воду. На вторичном бульоне можно варить все остальные ингредиенты. Но нужно иметь в виду, что если вы хотите быстро похудеть, то мясной бульон временно лучше исключить из рациона.

    Готовим луковый суп

    Обычно, когда люди представляют себе похлебку из пахучего овоща, желание сидеть на диете моментально улетучивается. На самом деле рецепт лукового супа для похудения несколько сложнее относительно ингредиентов. Его второе название – боннский суп. Это основное блюдо диеты, которая была разработана американскими специалистами.

    Перечислим основные плюсы:

    • Рецепт лукового супа для похудения очень простой. Его приготовление не отнимает много времени, что важно для занятых хозяек.
    • Испытывать сильное чувство голода вам не придется. Есть суп придется минимум трижды в день, а помимо этого, предусмотрены еще перекусы из других продуктов.
    • В рацион входит большое количество зеленых овощей и фруктов, соки и говядина. Учитывая тот факт, что листовые овощи являются продуктами с отрицательной калорийностью, можно с уверенностью сказать: организм не сможет ничего отложить про запас.

    Простой суп для решения сложных задач

    Рассматривая правильный рецепт лукового супа для похудения, мы видим, что он готовится не из одного ингредиента. В него включены все самые полезные овощи. Это самый популярный суп для снижения веса. В его составе большое количество витаминов, минералов и практически нет вредных веществ. Он помогает быстро и эффективно активизировать работу ЖКТ и вывести из организма шлаки. При этом содержит он всего 50 ккал.

    Еще одна хорошая новость. Есть его можно сколько угодно. Он быстро насыщает, правда ненадолго. Но в любой момент порцию можно повторить. Даже не совсем так. Чем больше вы съедите этого супа, тем больше лишних килограмм сбросите.

    Ингредиенты

    Чтобы дать вам полное представление, предлагаем рассмотреть рецепт с фото. Суп для похудения представляет собой уникальный набор самых полезных овощей. Для его приготовления потребуется шесть средних луковиц и некрупный кочан капусты, помидоры по вкусу, два зеленых перца и пучок сельдерея. Все это нужно нарезать кубиками и залить холодной водой. Дождитесь закипания, после чего варите на медленном огне до мягкости. Необязательно ждать, пока они превратятся в кашу. Даже лучше будет, если овощи останутся немного хрустящими.

    Меню диеты

    Как уже говорилось, каждый день необходимо употреблять в пищу суп для похудения. Рецепт с фото дает наглядное представление, что он не только полезен, но еще и аппетитно выглядит. Даже если вы не придерживаетесь диеты, возникает желание сварить себе такой супчик на обед.

    Во время диеты рацион представляет собой следующее:

    1. Суп и фрукты. Отказаться нужно от винограда и бананов.
    2. Суп и овощи. Их можно есть сырыми или тушеными, но без масла.
    3. Суп, фрукты и овощи (за исключением картофеля).
    4. Повторяем предыдущий день, добавляем 1-2 банана.
    5. Суп, 400 г постного мяса и неограниченное количество помидоров.
    6. Суп, говядина и листовые овощи.
    7. Суп, коричневый рис и любые овощи.

    Отзывы и результаты

    Если строго следовать всем рекомендациям, то за неделю можно избавится от 5 кг. При этом диета совершенно безопасна и подходит абсолютно всем. Ее рекомендуют врачи перед хирургическими вмешательствами. За счет того что суп можно есть сколько угодно, диета переносится очень легко. После окончания диеты достаточно подождать 2-3 дня, после чего можно повторить ее еще раз. Тогда результат может быть еще более впечатляющим.

    Об этой диете очень положительные отзывы. Рецепт супа для похудения имеет большое количество поклонников по той причине, что позволяет достичь отличных результатов без вредя для здоровья. Кроме того, луковый суп не требует специальных кулинарных навыков. Его легко приготовит даже тот, кто никогда ранее не заходил на кухню.

    Жиросжигающий суп для похудения

    Рецепт сельдереевого супа – тоже частый гость на тематических форумах, посвященных здоровому питанию и снижению веса. Удивительный корнеплод является источником огромного количества полезных веществ, при этом довольно долго переваривается, за счет чего поддерживая чувство сытости. Конечно, вкус его нравится не всем. Но ради здоровья и красоты можно потерпеть.

    Давайте рассмотрим рецепт супа для похудения из сельдерея. Фото позволяет судить, что блюдо получается не слишком ярким и праздничным, но сейчас нас интересует здоровье, а не вычурность. Этот суп отлично сжигает жир. Для его приготовления потребуется 6 крупных луковиц и по 300 г сельдерея и моркови. Через 10 минут можно добавить пару помидоров и немного белокочанной капусты. Соль рекомендуется не использовать вовсе. Лучше положите карри, который придаст оригинальный вкус и цвет. Если без соли совсем непривычно, можно воспользоваться соевым соусом.

    Если вы решили посидеть на суповой диете, то нужно помнить про ряд правил и неукоснительно их соблюдать. Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения исключает содержание жира и углеводов. В нем нет ни картофеля, ни масла. Отсутствие соли обеспечивает избавление организма от лишней жидкости. Рассчитана диета на 7-9 дней. В это время строго исключается алкоголь, сладости, жареное и жирное.

    В течение первых дней нужно есть суп не менее 5-6 раз в день. Начиная с третьего дня можно добавлять в меню немного нежирного йогурта, рыбу или яйцо всмятку.

    Зеленый суп

    Продолжаем рассматривать рецепты диетических супов для похудения. Если в холодильнике остался сельдерей и ему никак не найти применения, то сварите этот чудесный жиросжигающий супчик. Вам потребуется 200 г нарезанного корня сельдерея. Он обладает специфическим вкусом, к которому придется привыкать.

    Залейте кипятком и поставьте на огонь. Через 15 минут можно будет добавить 5 томатов, столько же луковиц и моркови. Дополнят вкус блюда болгарские перцы, 400 г стручковой фасоли и небольшой кочан капусты. Измельчите все ингредиенты и сложите в кастрюлю или мультиварку. Нужно отварить их в течение 30 минут. После этого добавьте полтора литра томатного сока. Ваша задача – чтобы он покрыл собой все овощи. Если не хватает, то добавьте воды. Поварить нужно 10 минут с открытой крышкой, после чего закрыть ее, уменьшить огонь и потомить еще столько же.

    Это правильный рецепт супа для похудения. Он выступает базовым в любой диете. Как видите, калорийность этого блюда очень низкая, не превышает 30 ккал. Поэтому его можно есть сколько угодно, и все равно в вашем калькуляторе суточного рациона останется еще значительный запас для других продуктов.

    Диетический суп из кабачков

    Один из самых полезных овощей, который незаслуженно забыт многими хозяйками. Если для приготовления икры его еще используют, то для первых блюд практически никогда. И совершенно зря. Изучите рецепт овощного супа для похудения, и вы поймете, что он не может быть невкусным.

    Это разновидность овощного супа-пюре, который отличается отменным вкусом. Кроме того, жидкая консистенция не создает нагрузки на органы ЖКТ, что важно при ряде заболеваний. Итак, в кастрюлю нужно сложить кабачок, нарезанный крупными кусками. Измельчите их при помощи блендера, после чего добавьте пассерованую муку и соль. Добавьте зелень. Точно так же можно приготовить и суп-пюре из тыквы.

    Суп с капустой

    Этот листовой овощ известен тем, что содержит минимум калорий и большое количество клетчатки. Помимо этого, капуста богата витаминами и минералами, что очень важно для человека, который решил ограничить свой рацион. Сложно найти столь же низкокалорийное блюдо, чем капустный суп. Рецепт для похудения очень подходящий, поскольку горячее блюдо заполняет желудок и согревает, при этом не нагружая органы ЖКТ.

    Основой является белокочанная капуста. Если вы ее не любите, либо она вызывает неприятные ощущения вздутия в животе, можно заменить ее брюссельской капустой. Отлично подойдет и брокколи. В воду можно добавить ложечку сливочного масла. После закипания опустите пару небольших картофелин, нарезанных соломкой. Они придадут бульону насыщенный вкус.

    Если вы используете белокочанную капусту, то рекомендуется тонко нашинковать ее и опустить в воду вместе с картофелем. А вот брокколи или брюссельская капуста готовятся почти моментально. Их можно закладывать за пару минут до готовности картофеля. Примерно три минуты, и можно выключать. При подаче на стол добавьте сметану и зелень. Суп получается не только диетическим и полезным, но еще и очень вкусным.

    Суп из авокадо

    Эти плоды появились на отечественных прилавках сравнительно недавно, но успели завоевать любовь потребителей. Авокадо отличается уникальным составом и огромным количеством аминокислот. Его калорийность намного выше, чем у других овощей, но усваивается мякоть легко и не вредит фигуре. Он лучше для периода поддержания полученного результата, который наступает после фазы активного снижения веса.

    Вам потребуется сварить бульон из 200 г нежирного куриного филе. Положите в бульон несколько луковиц и стручок зеленого перца. Доведите бульон до кипения и введите в него мякоть пяти авокадо и сок одного лимона. Через пять минут остается добавить зелень, и вкусный суп готов. Он очень питательный и одновременно легкий.

    Основные рекомендации

    Супы – это отличная основа диетического меню. Тарелка ароматного, вкусного супа нередко содержит не более 20-30 ккал. При этом за счет объема и содержащихся овощей, это блюдо хорошо утоляет голод. Конечно, усваивается оно тоже очень быстро, но это не беда. Всегда можно повторить порцию.

    Чтобы достичь хороших результатов, важно не только регулярно есть суп, но и не превысить количество калорий за счет остальных продуктов. Отдельно отметим, что питаться одним супом тоже нельзя, он содержит слишком мало жиров. А белок и вовсе отсутствует. Поэтому исходим из того, что для поддержания всех необходимых организму внутренних процессов в сутки ему приходится тратить около 1 100 ккал. Это при условии, что человек лежит и ничего не делает.

    Поэтому необходимо дополнить рацион отварным или запеченным мясом, яйцами, кисломолочными продуктами. Очень удобно пользоваться калькулятором калорий. Можно прямо с утра внести калорийность пяти порций супа, а все остальное регулируйте по своему усмотрению. Получается разнообразное и вкусное меню, которое сильно отличается от популярных монодиет.

    Вместо заключения

    Сложно сказать, какой суп можно назвать самым полезным для похудения. Все они отличаются невысокой калорийностью, но на вкус совсем разные. Обратите внимания, что картофель в них используется в минимальных количествах, да и то не во всех рецептах. Потому что он содержит много крахмала. Можно замочить его в воде на несколько часов. Это уменьшит количество крахмала и сделает овощ более диетическим. Свекла не фигурирует нигде, этот овощ содержит много сахаров, а его насыщенный красный цвет передастся блюду. Не всем хочется каждый день есть что-то напоминающее борщ.

    Супы можно есть ежедневно. Они отлично подходят не только для кратковременной диеты. Их можно использовать в качестве варианта низкокалорийного первого блюда каждый день. Это позволит разнообразить рацион и насытить организм полезными веществами. А чтобы супы не надоедали, готовьте каждый день разные. Ведь продуктов требуется совсем немного, и все они продаются в ближайшем магазине.

    Овощной суп для похудения

    Этот суп для похудения готов менее чем за 30 минут!

    Готовы ли вы к овощному супу для похудения, который очень вкусен и готов менее чем за 30 минут? Этот суп – отличный способ попрощаться с модными диетами , такими как диета из капустных супов, и при этом стать более здоровым и стройным! Этот суп наполнен богатыми питательными веществами овощами, чтобы обеспечить вас сбалансированным питанием в богатой клетчаткой упаковке, помогая вам дольше оставаться сытым.

    В этом супе так много всего хорошего. Их очень быстро и легко собрать благодаря секретному ингредиенту, который помогает нам развить много вкуса за короткий период времени. Не волнуйтесь; мы расскажем вам секрет буквально через мгновение! Мы также очень рады, что в каждой порции всего 111 калорий, поэтому этот суп идеально сочетается с любой низкокалорийной диетой. Он также оказался Whole30 и палео-дружественным, и у него нет SmartPoints для Weight Watchers!

    Отличный суп не нужно варить весь день

    Мы все привыкли к рецептам супов, для которых требуется мультиварка или плита, кипящая в течение многих часов.Это помогает улучшить вкус, но не влияет на текстуру. Для густого и сытного овощного рагу я предпочитаю более короткое приготовление этого овощного супа для похудания.

    Причина, по которой нам не нужно долго варить этот суп, – томатная паста. Томатная паста – это как концентрированная ароматическая бомба для супов и соусов! Чтобы получилась паста, помидоры нужно варить часами, и поэтому добавление нескольких столовых ложек в этот суп работает. Он усиливает вкус супа без ущерба для текстуры овощей.

    Вам понравится, как сладкий перец и пикантные помидоры сочетаются с хрустящей капустой. Поскольку суп готовится всего 15 минут, эти овощи продолжают сохранять свою форму и форму. Это помогает этому супу удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и надолго сохранить чувство сытости!

    Выбор подходящего овощного бульона

    Если у вас есть время, обязательно сделайте свой овощной бульон. Его можно приготовить в мультиварке или в быстром приготовлении, используя только сэкономленные овощные обрезки! Самостоятельное приготовление помогает контролировать содержание натрия, но мы понимаем, что не у всех есть время варить бульон с нуля.

    Когда вы будете в магазине, не выбирайте овощной бульон или овощной бульон с низким содержанием натрия. Многие производители овощных бульонов добавляют тонну соли, чтобы улучшить вкус, что для меня не очень полезно! Добавленный натрий не только вреден для здоровья сердца, но и может вызвать вздутие живота.

    Наш любимый бренд – Imagine Organic Low Sodium No Chicken Broth . В нем нет жира, и они не добавляют глутамат натрия, чтобы бульон стал вкуснее. Нам также нравится, что они используют все органические ингредиенты, как мы сделали бы это дома, если бы у нас было время!

    • 1 желтый лук, мелко нарезанный
    • 2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
    • 1 стакан сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
    • 1/4 стакана воды
    • 6 стаканов овощного бульона или бульон
    • 30 унций нарезанных кубиками помидоров банки
    • 4 стакана нарезанной зеленой капусты
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, не измельченного
    • 2 чайные ложки сушеного орегано, не измельченного
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • В большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и болгарский перец.Готовьте около 3 минут и добавьте воды, чтобы овощи размягчились.

    • Добавьте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения. После закипания добавьте оставшиеся ингредиенты и убавьте огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Подавать горячим.

    Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жиры: 1 г | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 14 г |

    SmartPoints (Фристайл): 5

    Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, на растительной основе, быстро и легко, вегетарианский

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Худей быстрее с поддержкой команды SkinnyMs! Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей здоровья, подписавшись на нас в Facebook, Pinterest или Instagram.

    Рецепт овощного супа для легкого похудения

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    В своем стремлении сбросить несколько лишних килограммов я снова стараюсь есть более здоровую пищу. В некоторые дни это довольно легко, а в другие – практически невозможно. Единственное, что помогает мне больше всего, – это наличие здорового выбора под рукой. Ясно, что это несложно, но, тем не менее, я много раз терпел неудачу в этой очень простой вещи.Во время моей последней поездки в продуктовый магазин я запасся фруктами и овощами, а также несколькими другими продуктами, которые, надеюсь, помогут мне пережить день. Я также придумал этот легкий рецепт овощного супа для похудения.

    Рецепт овощного супа для легкого похудения

    калорий

    Разделка заняла всего несколько минут. Я не против порубить … на самом деле это очень терапевтическое средство. У меня суп закипел на плите примерно за 20 минут. Я подсчитал общее количество калорий и разделил на восемь порций или чашек.Я получил 65 калорий на порцию. Это очень приблизительная оценка. Если бы вы не использовали оливковое масло и использовали антипригарный спрей, количество калорий было бы еще меньше.

    • 1 стакан нарезанной свежей моркови
    • 1 стакан нарезанного свежего сельдерея
    • 1/2 большой нарезанной луковицы
    • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов
    • 1 стакан свежей или замороженной кукурузы
    • 1/2 большого сладкого картофеля, нарезанного и нарезанного кубиками
    • 1 14,5 унций. банка маленьких нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки оливкового масла Антипригарный спрей можно использовать вместо оливкового масла.
    • 1 чайная ложка соли
    • свежий треснутый перец
    • 1 32 унции. контейнер куриный бульон
    • 1 стакан томатного сока
    • Подготовьте и отмерьте морковь, сельдерей, лук, стручковую фасоль, кукурузу и сладкий картофель.

    • Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю.

    • На среднем огне добавьте все овощи, включая сладкий картофель и банку помидоров.

    • Добавьте соль и перец.

    • Варить пять минут, постоянно помешивая.

    • Добавьте куриный бульон и томатный сок. Перемешайте.

    • Довести до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума.

    • Накройте крышкой и тушите около 30 минут.

    * Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь аффилированным лицом. Щелкните ЗДЕСЬ , чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.

    Любимые поставки овощных супов для похудения:

    Конечно, как и в любом рецепте супа, вы можете добавить свои любимые овощи и исключить то, что вам не нравится.Многие рецепты включают капусту, которую я не могу есть, поэтому я не упомянул об этом. Я не добавляю ничего из семейства сквошей, потому что они, как правило, становятся мягкими. Кале кажется очень популярным сейчас, так что это было бы хорошим дополнением.

    Планируется выпить на обед чашку супа и немного фруктов. Если чувствую потребность в белке, могу добавить творог, йогурт или кусочек индейки. Я действительно знаю, как правильно питаться… на самом деле, я очень хорошо в этом разбираюсь. Моя проблема на самом деле заключается в том, что делает выбор , чтобы есть здоровую пищу вместо не очень здоровой.Это моя постоянная борьба.

    Вот несколько сладких угощений идей, чтобы
    добавить в свой арсенал здорового питания!

    Как приготовить смесь для торта в коробке со вкусом домашнего приготовления
    Пирожные с едой ангела

    Спасибо, что нашли несколько минут своего дня, чтобы остановиться… как всегда, я очень благодарен за вашу дружбу.

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Здоровый сливочно-овощной суп с супер низким содержанием калорий

    Самый УДИВИТЕЛЬНЫЙ овощной суп !! Густой и сливочный, наполненный нежными овощами, он имеет роскошный и насыщенный вкус, но это СУПЕР ЗДОРОВЫЙ рецепт супа с НА 90% МЕНЬШЕ калорий на , чем обычные сливочные супы!

    Волшебный суп низкокалорийный сливочный овощной суп!

    Хотя мой рецепт корма ни в коем случае не кричит «здоровое питание», более проницательные, возможно, заметили, что большинство моих рецептов ужина действительно содержат разумный уровень калорий.

    Я не часто готовлю со сливками. Я контролирую использование сливочного масла (иногда неохотно). И я почти уверен, что могу сосчитать рецепты фритюра в этом блоге по пальцам одной руки.

    Я считаю, что еда предназначена не только для выживания. Я не верю в разделку лучших мировых блюд ради резкого снижения калорийности и ухудшения вкуса. Я бы предпочел съесть небольшую порцию чего-нибудь супервкусного и съесть больше овощей.

    Тем не менее, у меня, до , есть кое-что для создания действительно вкусных, сверхнизкокалорийных блюд , которые сытно.У меня есть несколько друзей, с которыми я часто обдумываю идеи о потреблении пищи с контролируемым потреблением калорий. (Ну, они проинформируют меня о том, что им нужно, и я провожу мозговой штурм).

    Это продукт одного из таких занятий – рецепт здорового сливочно-овощного супа, который содержит всего 124 калории на большую миску, и это очень вкусно!

    Секретный ингредиент: пюре из очищенных цуккини

    Этот рецепт – своего рода продолжение моего Сливочного супа из цветной капусты.Который я изначально использовал в качестве супового бульона для этого полезного кремообразного овощного супа, и, хотя он был вкусным, он имел отчетливый аромат цветной капусты, который мне не понравился. Я специально пытался приготовить суп из овощных сливок с очень низким содержанием калорий, поэтому я хотел, чтобы бульон для белого супа имел довольно нейтральный, но выдержанный вкус.

    Решение? Два цуккини на дне холодильника истекли. Счистите зеленую мякоть – это почти чисто белая мякоть. Я знал, что он загустит суп и добавит шелковистости, как в моем сливочном супе из кабачков, только этот суп будет белым.

    Бинго.

    Аромат!

    Суповый бульон также приправлен луком и чесноком, который готовится с цветной капустой и кабачками в овощном бульоне и воде до мягкости, а затем взбивается до шелковистой однородности. Вылейте его в кастрюлю с еще большим количеством овощей, варите на медленном огне, чтобы собрать все вместе, и вот что вы получите – большую кастрюлю ЗДОРОВОГО сливочного овощного супа, который выглядит так, как будто он был приготовлен из тюбиков сливок.

    Я не собираюсь вам врать.Разве это так же хорошо, как приготовить настоящий овощной крем-суп из большого куска масла и 1/2 стакана муки для загущения молока? А давайте добавим немного сливок, пока мы это делаем, и мы были бы в ярости, если бы не обжаривали овощи для супа в большем количестве масла, потому что, в конце концов, масло = аромат.

    Тогда мы должны, о, мы ДОЛЖНЫ подавать его с большими кусками жареного сыра на тосте, и не сдерживайтесь, пожалуйста, сыра, и пока вы это делаете, пожалуйста, намазывайте хлеб маслом, прежде чем посыпать сыром.

    Нет, этот полезный крем-овощной суп не так хорош.

    Но разве он сам по себе действительно вкусный суп с смехотворно низким количеством калорий для гигантской ОЧЕНЬ наполненной миски?

    ДА, ДА.

    Я знаю, что некоторые люди использовали бы все кредиты калорий для небольшого сладкого угощения. Не я. Подать жареный сыр. – Наги х

    Ковши для супа

    Больше кремовых супов без сливок

    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Волшебный здоровый низкокалорийный сливочный овощной суп!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Суп

    Западный

    Порций6

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Это овощной крем-суп …. без вины! Суп-бульон со сверхнизким содержанием калорий и глютеном готовится из взбитых цуккини, цветной капусты и лука.Кабачки обладают потрясающим нейтральным вкусом, из-за которого получается кремообразный бульон, точно такой же, как сливочные супы, загущенные с использованием масла и муки (а часто и сливок!) – но с уменьшением калорийности на 90%!

    Ингредиенты

    Сливочный суповый бульон с низким содержанием калорий:

    Инструкции

    Цветная капуста:
    • Для супа – Разделите 1/4 цветной капусты на маленькие соцветия и отложите для использования в супе.

    • Для бульона – Разделите оставшуюся часть цветной капусты на средние соцветия.Если у вас небольшая цветная капуста, используйте и стебель – очистите, а затем нарежьте крупными кубиками.

    Бульон:
    • Поместите цветную капусту для бульона в большую кастрюлю. Добавьте кабачки, лук, целые дольки чеснока, овощной бульон и воду. (Примечание 2)

    • Закройте крышку, доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он энергично кипел. Варить 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

    • Перелейте в блендер (примечание 3), добавьте чесночный порошок, луковый порошок, перец и молоко.Закройте крышку, накройте крышку кухонным полотенцем и очень сильно прижмите, затем переходите к приготовлению супового пюре, начиная с минимума, а затем постепенно.

    • Снимите крышку. Поразитесь сверхнизкокалорийному ультра-кремообразному суповому бульону.

    Суп:
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить морковь и сельдерей, варить 2 минуты.

    • Добавьте тимьян, перец и кабачки. Готовьте, пока не станет мягким, около 2 минут.

    • Влить суповый бульон. Отрегулируйте консистенцию водой для достижения желаемой толщины. Добавьте оставленную цветную капусту.

    • Варите на медленном огне 5 минут, чтобы соединить вкусы. Приправить солью и перцем.

    • Подача, украшенная петрушкой. Или потратьте свои калории на кусок жареного сыра, чтобы окунуться в суп !!

    Примечания к рецепту: 1. Цветная капуста – диаметр около 25 см / 10 дюймов, размером с баскетбольный мяч (<- Как странно я измеряю овощи!).Не зацикливайтесь на точности размеров, в этом рецепте есть гибкость с точки зрения толщины супа. Вы также можете использовать 500 г замороженных соцветий цветной капусты - оставьте около 1/4 для супа, а остальное используйте для бульона. Готовьте из заморозки, используйте по рецепту. 2. Жидкость не накроет овощи - ничего страшного, при кипении она трясется, а также готовится к пару. 3. Работайте партиями, если ваш блендер маленький. Кроме того, здесь подойдет блендер, но, поскольку он не такой мощный, суп будет не таким гладким и шелковистым.Кроме того, я предлагаю готовить овощи еще 5 минут, чтобы они стали еще мягче. 4. ХРАНЕНИЕ: Хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Замерзает тоже очень хорошо! 5. Питание на порцию, из расчета 6 порций (примерно 2 чашки с горкой, одна большая миска, которая заполняется).

    Пищевая ценность:

    Порция: 612 г Калорий: 124 ккал. (6%)

    Ключевые слова: полезный суп, овощной суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Знакомое зрелище: пушистая голова выглядывает из-за скамейки, чтобы проверить, не происходит ли что-нибудь интересное (для него) на кухне… .. В данном случае нет, только сырая цветная капуста!

    Рецепт овощного супа для похудания

    Удалите жир с помощью этого рецепта овощного супа для похудания! Как и следовало ожидать от рецепта овощного супа, он полностью богат свежими овощами и ароматом. Этот овощной суп для похудения на самом деле успокаивает и имеет прекрасный вкус!

    Рецепт овощного супа для похудания от Холли

    Естественно с низким содержанием жиров и калорий, это идеальный обед, закуска или закуска! Пока мы едим его в качестве закуски или обеда, чтобы сделать его более основным блюдом, мы часто добавляем наши любимые белки.

    Рецепт овощного супа для похудания

    Овощной суп вкусный, полезный и сытный! Его легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или полдника. Он яркий, красочный и богат всевозможными овощами (и вы легко можете добавить любые овощи, которые вам нравятся).

    Что положить в овощной суп

    Бульон , мы рекомендуем говяжий бульон в этом супе для аромата, вы можете использовать домашний бульон, бульон или овощной бульон, если хотите.Консервированные помидоры (с соком) также добавляют аромату этому рецепту.

    Овощи , мы любим добавлять все виды овощей, и все, что входит в этот рецепт.

    Капуста в этом супе добавляет объем и наполняет живот. Если вы не любитель капусты, вы, безусловно, можете заменить ее на капусту или шпинат. Имейте в виду, что капуста добавит больше объема, а шпинат немного уменьшится.

    • Низкоуглеводные овощи Капуста, фасоль, сладкий перец, помидоры, кабачки, брокколи, сельдерей
    • Крахмалистые овощи Морковь, картофель и сладкий картофель (для приготовления может потребоваться больше времени), кукуруза

    Как приготовить овощной суп

    1. Prep. Вымойте и нарежьте все овощи. Отсортируйте овощи по времени приготовления: вещи, которые занимают больше времени, отправляются в первую очередь (например, капуста и морковь), а более быстрые продукты могут быть приготовлены позже (например, брокколи и кабачки).
    2. Ароматизатор . Мы добавляем немного воды (или масла, если хотите) и сначала обжариваем лук и чеснок для аромата. Добавьте специи или зелень по своему вкусу.
    3. Simmer . Довести бульон до кипения, добавить овощи и варить до готовности.

    Медленноварка

    • обжарить лук и добавить все ингредиенты в мультиварку
    • Готовить на высокой скорости в течение 5 часов или на низкой скорости в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими

    Мгновенная кастрюля

    • Готовьте лук, используя функцию обжаривания
    • добавьте все ингредиенты в Instant Pot, следя за тем, чтобы не выйти за пределы максимальной отметки.
    • готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, естественным образом отпускайте 5 минут.готовьте дольше, если предпочитаете более мягкие овощи

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать: Рецепт жареного кальмара с низким содержанием углеводов, Рецепт жирного капустного супа, Рецепт рулетов из свежих овощей

    Овощной суп для похудения

    Овощной суп для похудения вкусно, полезно и сытно! Его легко приготовить, и он идеально подходит для обеда или полдника.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 56 минут

    Закуска, основное блюдо, суп

    Кухня Американская

    Порций 14 порций

    Калорийность 41 ккал

    • нарезанный кубиками лук
    • 2 штуки измельченных зубчиков чеснока
    • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
    • 4 стакана нарезанной капусты 1/4 кочана
    • 1 стакан зеленых бобов 1 ″ кусок
    • 2 нарезанных целых болгарских перца нарезанных
    • 1 банка 28 унций нарезанные кубиками натриевые помидоры
    • 6 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 листа лаврового листа
    • 1/2 чайной ложки тимьяна и базилика каждый из них
    • 1 чайная ложка Перец на ваш вкус
    • 2 стакана соцветий брокколи
    • 2 стакана нарезанных цуккини
    • В большой кастрюле обжарить лук и чеснок на среднем огне до легкого размягчения.

    • Добавьте морковь, капусту и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.

    • Добавьте сладкий перец, неочищенные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Тушить 6-7 минут.

    • Добавьте кабачки и брокколи. Варите на медленном огне еще 5 минут или до размягчения.

    • Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Калорийность: 41, углеводы: 7 г, белок: 3 г, натрий: 265 мг, калий: 498 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 2320 МЕ, витамин C: 49.3 мг, кальций: 37 мг, железо: 0,8 мг ПРИМЕЧАНИЕ. Пищевая информация генерируется автоматически и основана на количествах, количествах и марках продуктов, которые я использовал в этом рецепте. Фактическое количество может варьироваться в зависимости от вашего препарата и используемых продуктов. Только в информационных целях, это не медицинская информация или совет.

    Ключевое слово 15 лучших идей для завтрака, говяжий бульон, полезный суп, с высоким содержанием белка, с низким содержанием углеводов, рецепт супа, овощной суп из говядины, овощной пирог, овощной суп, овощи, вегетарианский

    7-дневный овощной суп, диета

    Цель следующего Семидневная диета с овощным супом предназначена для быстрого похудения за счет употребления в основном овощного супа каждый день вашей диеты.В отличие от хорошо сбалансированных коммерческих диетических программ или диет, рекомендованных врачом, Национальный институт здоровья указывает, что диеты, включающие один продукт, исключая другие типы и разновидности продуктов, являются модными диетами. Включение других продуктов в течение недели поможет вам поддерживать правильный баланс питания.

    The Plan

    Есть овощной суп до тех пор, пока вы не похудеете полностью. Семидневная диета на основе овощного супа, похожая на удивительную суповую диету, описанную на сайте Good Housekeeping, рекомендует есть низкокалорийные блюда на завтрак и обед, а также овощной суп на ужин в первую ночь, а затем менять ингредиенты супа в течение недели.Семидневная диета на основе овощного супа требует, чтобы вы ели только овощной суп каждую ночь, и не позволяет вам изменять или добавлять ингредиенты. Если вы приготовите большую кастрюлю овощного супа, вы сможете есть суп каждый вечер без особых усилий.

    Суп

    Сколько калорий в вьетнамской пище?

    Вы можете использовать любой рецепт овощного супа, так как большинство овощей низкокалорийны и содержат много питательных веществ. Здоровый овощной суп содержит корнеплоды, такие как морковь и сельдерей, капуста, помидоры, стручковая фасоль, кабачки, шпинат, чеснок и лук в качестве приправы.«Хорошее домашнее хозяйство» рекомендует варить суп на курином бульоне и воде, пока все овощи не станут мягкими. Добавьте свои любимые овощи, чтобы суп стал более аппетитным. Если вы хотите вегетарианский вариант супа, используйте овощной бульон вместо куриного.

    Калорий и питательных веществ

    Консервированный овощной суп содержит около 120 калорий на 1 порцию, а домашняя версия, представленная в «Хорошем домашнем хозяйстве», содержит около 45 калорий на 1 чашку.Домашний вариант содержит 2 г белка, а коммерческий низкокалорийный суп – 4 г белка. Другие питательные вещества в домашнем супе включают 4 г клетчатки и 410 мг натрия. Съедая две чашки овощного супа за ночь, вы получаете всего 90 калорий, что делает его очень низкокалорийным блюдом. Вы должны съедать не менее 1200 калорий в течение дня при соблюдении семидневной диеты, чтобы обеспечить полноценное питание. Добавьте зеленый или фруктовый салат и булочку из цельного зерна, чтобы увеличить калорийность вашего обеда примерно до 300.

    Стратегии

    Калорий в супе Маллигатони

    Сделайте свой собственный овощной или куриный бульон, чтобы не употреблять более 800 мг натрия в 2 чашках овощного супа. По данным Американской кардиологической ассоциации, слишком много натрия может привести к высокому кровяному давлению или задержке жидкости. Хотя есть овощной суп в течение семи вечеров не опасно, постарайтесь употреблять 2 1/2 стакана молочных продуктов, цельнозерновых, мяса или бобов, свежих фруктов и немного полезных жиров во время утреннего или вечернего приема пищи.

    Овощной суп быстрого приготовления / в скороварке

    Home »Овощной суп быстрого приготовления / в скороварке для похудения

    Как аффилированное лицо Amazon и аффилированное лицо с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    В этот овощной суп для похудения в кастрюле быстрого приготовления / скороварке загружается свежая морковь, брокколи, кабачки, шпинат и многое другое. В основе этого супа, созданного по рецепту «нулевой точки» для Weight Watchers, отсутствуют масла и жиры, что делает его полезным обедом, закуской или закуской.

    Приготовление под давлением Сегодня читатель прислал мне рецепт этой плиты Овощной суп для похудания и спросил, как бы я приготовил его в растворе быстрого приготовления. Я всегда ищу способы добавить в свой рацион свежие овощи, поэтому была рада начать!

    Хотите попробовать другие простые рецепты? Ознакомьтесь с нашей любимой коллекцией рецептов скороварок / быстрорастворимых блюд и вдохновитесь временем для еды.

    Этот рецепт действительно гибкий и работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой! Замените капусту или капусту шпинатом, исключите перец и добавьте сельдерей или добавьте замороженные овощи – никаких изменений во времени приготовления не требуется.

    Лучше всего то, что по этому рецепту супа для похудения можно приготовить большую партию, так что у вас будет много дополнительных продуктов, которые можно заморозить отдельными порциями на потом.

    Исходный рецепт рассчитан на 0 очков для Весонаблюдателей. Я немного изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи, добавив в рецепт V8. Мне очень нравится дополнительный аромат и цвет, который V8 добавляет в бульон. (К вашему сведению, старая система баллов показывает V8 как 0 баллов. Я вижу смешанные сообщения о том, как он будет набирать баллы в системе баллов плюс.Так что, если вы следуете строгому плану следящих за фигурой, не забудьте скорректировать ингредиенты в соответствии с вашими потребностями.)

    ДОБАВЛЕНИЕ ФАСОЛЕЙ И МЯСА В СУП

    Если вы ищете более сытный суп, добавьте банку фасоли ( рецепт запеченной фасоли в скороварке, здесь ) или приготовленные куриные грудки – оба продукта с нулевым баллом. Обычно я храню нарезанную кубиками курицу-гриль в морозилке, но нас не было. Итак, я только что приготовила замороженные куриные грудки, приправленные чесноком и базиликом! Затем я повторно использовал куриный бульон, который использовал для приготовления курицы, когда готовил этот нежирный овощной суп.

    (Хотя рецепт требует овощного бульона, я просто использую то, что есть под рукой.)

    Тем, кто в своей семье не придерживается плана «Весонаблюдатели», можно добавить приготовленную лапшу или рис, чтобы дополнить блюдо. Кроме того, поскольку при приготовлении супа количество соли не указано, вам нужно будет посолить и поперчить каждую миску по вкусу при подаче

    .

    Добавьте в суп свои любимые приправы. (Попробуйте свежий базилик, орегано и розмарин или смешайте его с лимонным перцем или приправой для тако.) Тем не менее, я не рекомендую отказываться от хлопьев красного перца! Они не нагревают, но добавляют немного аромата.

    Как приготовить овощной суп для похудения в кастрюле быстрого приготовления или в электрической скороварке

    Instant Pot – одна из самых популярных марок электрических скороварок. Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить этот восхитительный овощной суп с нулевой точкой для Weight Watchers!

    Обжаривание овощей без масла или сливочного масла

    В отличие от многих классических рецептов овощных супов, таких как мой «Минестроне быстрого приготовления» или овощные супы с базиликом и песто, в этом супе не используется масло или масло для обжаривания лука, чеснока и моркови.Обжаривание этих овощей придает супу аромат, поэтому не пропустите его.

    Тем не менее, вы все равно можете получить аромат без масла и масел, поместив ингредиенты в холодную кастрюлю до того, как включит настройку тушения. Холодная вода позволяет ароматным овощам выделять сок при нагревании сковороды, поэтому они не прилипают к ней.

    Установка нулевого времени приготовления в скороварке

    Так как этот овощной суп для похудения в кастрюле / скороварке быстрого приготовления сделан только из овощей, время его приготовления составляет всего 1 минуту.Так овощи будут готовиться до хрустящей корочки.

    Если вы хотите, чтобы овощи немного хрустели, попробуйте приготовить их на 0 минут.

    По истечении 0 минут приготовления скороварка выключится (или перейдет в режим сохранения тепла), как только достигнет давления. Некоторые модели скороварок, например Instant Pot, позволяют обнулить время приготовления.

    Тем не менее, вы все равно можете использовать время приготовления 0 минут, если электрическая скороварка вашей марки не позволяет установить такое низкое время.У большинства устройств есть световой или звуковой сигнал, указывающий на то, что в машине произошло давление. Как только вы заметите это, просто выключите скороварку.

    Как приготовить супы в скороварке еще быстрее

    Один трюк, который я люблю при приготовлении бульонных супов, – это зарезервировать часть жидкости, чтобы добавить после приготовления под давлением !

    Супам может потребоваться много времени, чтобы достичь давления из-за всей жидкости в кастрюле. Однако не всегда нужно добавлять полное количество жидкости перед приготовлением супа под давлением.

    Если зарезервировать немного бульона для добавления после приготовления под давлением, ваш суп начнет давиться немного быстрее. Кроме того, добавление жидкости после приготовления под давлением помогает охладить суп и быстрее доставить его на стол.

    Поскольку рецепт овощного супа Instant Pot содержит свежие овощи, изначально бульона не хватало, чтобы покрыть их. Однако когда в кастрюле будет давление, овощи будут выделять жидкость и опускаться ниже линии бульона.

    РЕЦЕПТ СОПРЯЖЕНИЯ С ОВОЩНЫМ СУПОМ INSTANT POT:

    Благодаря гибкости этого рецепта, этот суп безопасен для кето, не содержит глютена и подходит для диеты, состоящей из капустных супов, или просто подходит для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.

    Состав

    • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 нарезанные кубиками моркови (примерно 1 стакан)
    • 4 3/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
    • 2 банки (5,5 унции каждая) с низким содержанием натрия V8
    • 1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
    • 2 лавровых листа
    • 4 стакана крупно нарезанного шпината
    • 1 чашка замороженных нарезанных итальянских зеленых бобов
    • 1-2 целых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 2 чашки нарезанных кубиками соцветий брокколи
    • 1 чашка нарезанной кубиками желтой тыквы
    • 1 чашка нарезанных кубиками цуккини
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Положите лук, чеснок и морковь в холодную кастрюлю под давлением.Выберите Соте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут жидкими и не станут мягкими.
    2. Добавьте 2 3/4 стакана овощного бульона и V8 и перемешайте. Добавьте томатную пасту, итальянскую приправу, хлопья красного перца и лавровый лист. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.
    3. Добавьте шпинат, итальянскую стручковую фасоль, сладкий перец, нарезанные кубиками помидоры, брокколи, желтую тыкву и кабачки. Закройте крышку и выберите высокое давление и время приготовления 1 минуту. *
    4. Когда время приготовления закончится, используйте быстрый сброс давления. *
    5. Добавьте оставшиеся 2 чашки бульона.Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Банкноты

    * Если вы предпочитаете более свежие овощи, вы можете попробовать приготовить их на 0 минут. Если из клапана сброса давления начинает выходить пена или жидкость, вернитесь в закрытое положение и подождите около 30 секунд, затем попробуйте сбросить еще раз.

    ** Если вы любите щи, замените шпинат полностью или частично на нарезанную кубиками капусту.

    Другие рецепты супа быстрого приготовления:

    Прикрепите его:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    изначально опубликовано 2 марта 2019 г .– последнее обновление 17 марта 2020 г.

    Овощной суп для похудения – FOODHEAL

    Этот овощной суп для похудения рифмуется со здоровым питанием, он полон хороших питательных веществ, оставляя вас удовлетворенными, и имеет низкий гликемический индекс. свежая куркума и имбирь – идеальный суп для похудения и успокаивающего действия.

    Я создал этот овощной суп с ветчиной, думая о вас, на тот случай, если вы перестарались с продуктами с высоким содержанием жира, сахара и натрия во время Рождества и в конце праздников!

    Этот суп для похудения идеально подходит для вашего тела, поскольку в нем много питательных веществ и мало углеводов. Он ароматный, обладает антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

    Это овощной суп для похудения, который будет держать вас сытым в течение нескольких часов без необходимости добавлять в него что-то еще.

    Суп для похудения поможет вашему пищеварению, так как ваше тело работает над праздничными трапезами.

    Супы – хороший способ похудеть?

    Безусловно, овощные супы особенно хороши для похудения, если их сделать полезными и простыми. Они богаты питательными веществами и клетчаткой, которые питают ваше тело, но в основном содержат меньше калорий.

    Ну, как и большинство овощей, этот овощной суп для похудения содержит много полезных питательных веществ. Я особенно выбрал эти овощи, чтобы вы могли максимально использовать их питательные вещества.

    • После окончания летних каникул вам понадобится калий, если вы предавались соленой пище.
    • Калий регулирует содержание натрия в организме. Солнечные удочки и сладкий картофель обеспечат вас достаточным количеством калия.
    • Этот овощной суп с низким гликемическим индексом идеально подходит для похудения.
    • Много продуктов с высоким содержанием сахара в конечном итоге убивают полезные бактерии в кишечнике. Этот овощной суп содержит пищевые волокна, которые питают ваши полезные бактерии, увеличивая их количество.
    • В этом супе для похудения также мало углеводов, солнечные удары (также известные как топинамбур) не перевариваются нашим организмом, поэтому их углеводы попадают непосредственно в микробиом кишечника, который разрушает их для употребления в пищу.

    Этот суп для похудения вам понравится, так как его легко приготовить, правда, вам не нужно перемешивать овощи. Просто дайте им закипеть самостоятельно, и вы получите вкусный овощной суп.

    Куркума в этом овощном супе поможет уменьшить воспаление, а имбирь улучшит пищеварение.

    Возьмите этот рецепт овощного супа для похудения и включите его в свой план питания для похудания. Хранить овощной суп в холодильнике можно до 4 дней.

    Это один из простых рецептов супа, который вы можете найти там. Кроме того, это один из самых полезных супов.

    Как приготовить этот овощной суп для похудения из лука-порея

    С луком-пореем бывает трудно бороться, так как он содержит много грязи!

    Если они выращены органически и свежие, то вам не нужно беспокоиться о том, чтобы есть чистую почву.

    Чистая почва полезна для вашего микробиома.

    Для этого супа для похудения выбирайте молодой лук-порей, он тонкий и длинный, с меньшим количеством зеленых листьев.

    Отрубите верхнюю зелень и основу, оставьте их для домашнего овощного бульона.

    Очистите лук-порей и нарежьте мелкие кусочки по диагонали. Если вы хотите, чтобы они сохранили свою форму, как на фотографиях, не манипулируйте ими.

    Здорова ли кожица овощей?

    Кожура овощей очень полезна для здоровья и иногда содержит большинство питательных веществ данного растения.Так что подумайте о том, чтобы съесть кожуру или приготовить из нее овощные бульоны.

    В этом рецепте вам не нужно чистить подсолнух, хорошо очистите их, чтобы удалить песок.

    Что касается сладкого картофеля, это зависит от того, как выглядит кожица.

    Свежий сладкий картофель имеет чистую съедобную кожицу. Однако, если получится такой, как на фото, лучше снять кожуру и добавить в овощной бульон.

    Я с нетерпением жду возможности прочитать, как вы найдете этот овощной суп для похудения.Вы раньше употребляли Sunchoke? Оставьте мне свой комментарий.

    Очень счастливого и благословенного Нового года для вас. Я люблю тебя, Гиту.

    Купите еще здоровых супов; Острый веганский тофу, Кресс-суп, Чесно-томатный суп, Жареный кукурузно-ореховый суп, Свежий томатно-куркумовый суп

    Распечатать рецепт]]>

    Овощной суп для похудения

    Этот овощной суп для похудения – идеальный суп для похудения . Этот суп, богатый полезными питательными веществами, удовлетворит вас на несколько часов

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: суп

    Кухня: противовоспалительная, потеря веса

    Ключевое слово: лук-порей суп, суп, суп из сладкого картофеля, овощной суп

    Порции: 2 человека

    Калорий:

    Автор: Githu

    Стоимость: 5 €

    Ингредиенты

    • 1 маленький сладкий картофель (примерно чашка нарезанного)
    • 3 средних и тонких лука-порея
    • 4 маленьких красных луковицы или 2 средних
    • 4 штуки подсолнечника
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 маленький кусочек свежего имбиря
    • 1 свежая куркума
    • 3 стакана овощного бульона
    • соль и черный перец
    • ½ чайной ложки горчичного соуса с семенами (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки всех ваших овощей

    • Разрежьте по диагонали на мелкие кусочки

    • Остальные овощи нарезать небольшими кусочками

    • Натереть чеснок, имбирь и куркуму

    • Положить все в кастрюлю и добавить овощной бульон

    • Принесите до температуры кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите около 15-20 минут

    • Добавьте соль, перец и горчичные семена, если вы его используете

    • Дайте овощному супу остыть перед подачей на стол

    • Наслаждайтесь супом.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.