Рецепты ПП с льняной мукой
Льняную муку обязательно нужно включать в рацион здорового питания, потому что она очищает от шлаков, насыщает организм полезными микроэлементами, омолаживает, имеет желчегонное действие и снижает вес.
Рецепты с льняной мукой здесь.
Предлагаю приготовить низкокалорийные оладьи из натертого яблока. Чтобы оладьи держали форму, в тесто добавлено немного …
Ингредиенты: Льняная мука, Мука пшеничная цельнозерновая, Яблоко
35 мин. 2
Предлагаю приготовить веганский морковный торт без добавления яиц и молока. Торт получается очень вкусным и …
Ингредиенты: Банан, Изюм, Кокосовое молоко, Кокосовый урбеч, Льняная мука, Морковь, Мука пшеничная цельнозерновая, Финики
50 мин. 4
Такие блины напоминают немного шоколадные блины, потому что они необычно темного цвета. Всем известно, что …
Ингредиенты: Кокосовое молоко, Льняная мука, Фруктоза
15 мин. 7
Чечевичные котлеты с морковью и луком с добавлением льняной муки отлично подойдут для приготовления в …
Ингредиенты: Зеленый лук, Красная чечевица, Льняная мука, Морковь, Прованские травы, Репчатый лук, Чеснок
1 час. 10 мин. 4
Рецепт оладья с бананом и кокосом придумала случайно, увидев в холодильнике переспелый банан и остатки …
Ингредиенты: Банан, Кокос, Кукурузная мука, Льняная мука, Овсяная мука, Пшеничная мука
30 мин. 6
Предлагаю рецепт сырных ПП оладий. Прекрасный вариант для завтрака. Вкусные и полезные сырные оладушки дадут …
Ингредиенты: Льняная мука, Овсяная мука, Твердый сыр, Яйцо
30 мин. 6
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки — тертый пирог с бананами.Льняную …
Ингредиенты: Банан, Льняная мука, Мед, Мука рисовая, Обезжиренный кефир, Оливковое масло, Яйцо
1 час. 45 мин. 4
Предлагаю Вам рецепт полезных и питательных котлет из фасоли.Вкусные и сытные котлетки разнообразят меню в …
Ингредиенты: Кинза, Кориандр, Лимонный сок, Льняная мука, Морковь, Оливковое масло, Фасоль
1 час. 10 мин. 4
Иногда так и хочется чем-нибудь похрустеть! Для полезного “перехруста” предлагаю Вам приготовить льняные крекеры. Их можно …
Ингредиенты: Льняная мука, Оливковое масло, Семена льна, Цельнозерновая мука
30 мин. 2
Льняная каша с помидором и зеленью — это блюдо без варки.Такой гарнир очень полезен для …
Ингредиенты: Льняная мука, Помидор, Чеснок
15 мин. 1
Свекольные котлеты с добавлением льняной муки — это постное и полезное для организма блюдо.Ведь только …
Ингредиенты: Зелень, Льняная мука, Манная крупа, Свекла
50 мин. 2
Печенье с добавлением льняной муки похоже по вкусу на крекер. Так что его можно есть …
Ингредиенты: Льняная мука, Мука пшеничная цельнозерновая, Сливочное масло, Фруктоза, Яйцо
1 час. 25 мин. 6
Батончик со льном прекрасно выступит в качестве утреннего завтрака. Также им можно, например, перекусить в …
Ингредиенты: Льняная мука, Мед, Тыквенные семечки, Хлебцы вафельные
32 мин. 1
Пожалуй, именно шарлотка является самой популярной выпечкой в России. Летом нас радуют яблоки с дач …
Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Льняная мука, Мандарин, Овсяная мука, Яблоко
60 мин. 6
Поделюсь рецептом оригинальной каши. В ней сочетается польза овсянки и льняных семечек. Я использую льняную …
Ингредиенты: Льняная мука, Овсяные хлопья, Финики
30 мин. 2
Хотите вкусное и полезное печенье? С льняной мукой, отрубями и имбирем? Как раз то, что . ..
Ингредиенты: Кокосовое масло, Льняная мука, Мед, Отруби
25 мин. 3
Льняная мука производится с помощью перемалывания и процесса обезжиривания льняных семян. Этот продукт применяют не только в кулинарной отрасли, но и в медицинских целях. Этот ингредиент является отличной добавкой для выпеченных тортов и пирогов, а также для поджаренных блинчиков и оладий.Продукт вполне возможно употреблять без дополнительной переработки. В таком свежем виде льняная мука сочетается с йогуртами и растительными коктейльными напитками. Кроме этого, муку можно добавлять в домашний хлеб или в заготовленную панировку для мяса. Всего лишь 80 грамм этого продукта будет достаточно для суточного приёма, ведь льняная мука имеет очень богатый полезный состав. Она содержит особые компоненты лигнаны, которые обладают удивительным свойством. Они способны замедлять или же и вовсе останавливать процесс распространения раковых клеток в организме.
Если же говорить о похудении, то стоит отметить целый ряд полезных свойств льняной муки. Во-первых, ингредиент улучшает желудочные процессы и делает более эффективной работу кишечника. Во-вторых, мука является отличным активатором обменных и пищеварительных процессов организма. Особенно рекомендуется употреблять этот продукт вместе с кефиром, чтобы в два раза повысить полезный эффект ингредиента.
Льняная мука: блюда и рецепты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:льняная мука
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илильняная мука
Исключить ингредиентльняная мука
Пользователи
Показать
показать
84
Рецепты
Льняные лепешки
@mono. cook
Реклама
Реклама
Рецепты
Низкоуглеводные творожные булочки
Посмотрите на структуру мякиша, он очень хорош! Замечательная альтернатива хлебу.
daiquiri
Рецепты
Тыквенные маффины на льняной муке
Коноплянка
Рецепты
Овощной крем-суп
Льняная мука хорошо влияет на работу пищеварительной системы и способствуют улучшению состояние кожи и волос. Она содержит большое количество клетчатки и растительного белка. Льняная мука ТМ
Коноплянка
Рецепты
Морковный пирог без яиц и молока
Льняная мука содержит большое количество растительного белка и клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника. Льняная мука ТМ «Коноплянка» — многофункциональный диетический продукт. Ее можно
Коноплянка
Рецепты
Шоколадный кекс с яблоком
Льняная мука хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также улучшает состояние волос и ногтей. Достаточно добавлять совсем немного льняной муки ТМ
Коноплянка
Рецепты
Малиновый пудинг с ягодами
Льняная мука — важный продукт диетического рациона. Она способствует снижению аппетита и улучшает обмен веществ. Льняная мука ТМ «Коноплянка» имеет широкое кулинарное применение: ее можно использовать
Коноплянка
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольный пирог в шоколадной глазури
Какао берите только без сахара, а вот шоколад подойдет и молочный, и даже белый, главное, ни в коем случае не перемешивать его металлической лопаткой или ложкой — шоколад может свернуться.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Палочки из льняной муки
Палочки из льняной муки могут вполне заменить хлеб или хлебцы. О ее пользе известно еще с древних времен. Мука содержит в себе комплекс витаминов, протеины, полисахариды и клетчатку. Льняная мука
Елена-Sh
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Грибные оладьи с овощами и тофу
Svetlana Gorelova
Рецепты
Торт «Сантьяго»
На сайте есть несколько прекрасных рецептов этого пирога, но с песочной основой. Я же в Испании ела его в другом виде. Мои корректировки и замечания по рецепту: 1. Мне хотелось чувствовать
Александра
Рецепты
Европейский пирог с цедрой и корицей
Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами перца, цедры и ванили.
ArtUpcyclingDesing17
Рецепт дня
Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)
ТатьянаS
Рецепты
Оригинальные цеппелины, острые и сладкие
Цеппелины — это классика литовской кухни. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой (так же, как с варениками или блинами). Их тоже можно замораживать, как и вареники, про запас) Если кто-то вам
ArtUpcyclingDesing17
Рецепты
Имбирное печенье из льняной муки
ТМ «Сердце Алтая»
Рецепты
Банановый смузи с льняной мукой
ТМ «Сердце Алтая»
Рецепты
Свекольные конфеты
Я уже знакомила Вас с морковными конфетами (https://www. edimdoma.ru/retsepty/112434-myagkie-morkovnye-konfety). Настала очередь свекольных. Конфеты мягкие, но плотные, сладкие в меру (можно исключить
ТатьянаS
Рецепты
Галета с нектаринами
Долго приглядывалась я к такого рода выпечке, но как всегда, то ли руки, то ли ноги не доходят! И тут я решилась! Сразу оговорюсь, у меня рецепт интуитивный из того, что завалялось в холодильнике. И
Пользователь удален
Рецепты
Домашние тальятелле на гречневой и льняной муке
Предлагаю вам диетический и полезный вариант домашних тальятелле. Приготовить их очень быстро и просто! Такие тальятелле легко усваиваются, быстро перевариваются, а гречневая и льняная мука полезны
Tatyana Larina
Рецепт от юлии высоцкой
Медовый тарт с ежевикой и миндалем
Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук — миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды,
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сливочно-овощной крем-суп
Легкий сливочно-овощной крем-суп с льняной мукой, придающей приятную бархатистую текстуру, с греночками, подсушенными на медленном огне на сковороде, с добавлением свежего тимьяна и чеснока, все это
Tatyana Larina
Реклама
Реклама
Рецепт поединка
Штрудель бананово-апельсиновый
Irinka
Рецепт поединка
Фастфудные конвертики с овощными шариками
Irinka
Рецепт поединка
Печенье «Хрустики-подушечки»
Irinka
Рецепты
Хлеб домашний с ржаными отрубями и льняной мукой
Получается мягкий, пышный и полезный домашний хлебушек.
Elena_A
Рецепты
Полезные кексы с отрубями
Почему полезные? Потому что в этих кексах присутствуют отруби. А они, как известно, очень благоприятно воздействуют на наш организм. Отруби регулируют уровень сахара в крови, снижают уровень
Констанция
Рецепты
Чипсы с крабовыми палочками
Домашние чипсы, но не из картофеля. Закуска широкого применения: можно подать с паштетами, обмакнуть в соус или покушать с бульоном, да и просто так! Луковый вкус не будет ярко выражен, больше
ТатьянаS
Рецепты
Зерновые крекеры
Это рецепт из разряда «полезный перекус» или «чтобы такого скушать, но полезного». 🙂 Крекеры хороши как сами по себе, так и в качестве добавок к соусоам и дипам.
Оксана Чуб
Рецепты
Чернично-льняной пудинг
Предлагаю, пока сезон черники и других ягод, приготовить такой быстрый полезный десерт. Сама идея заварить льняную кашу-пудинг с ягодами не новая. На сайте я уже готовила похожий десерт по рецепту
ТатьянаS
Рецепты
Смузи ягодно-льняной
Элементарно просто, незабываемо вкусно! Попробуйте!
GinaGrin
Рецепты
Творожно-льняные кексы
Люблю кексы самые разные, но к творожному кексу https://www.edimdoma.ru/retsepty/66577-tvorozhnye-keksy-s-makom у меня особое отношение. Это мой первый опыт в выпечке кексов, он стал моей первой
Галина
Рецепты
Постные овсяные маффины «Экзотика»
Конкурс от спонсора ТМ «Националь» подходит к концу… Жаль расставаться, но, как от любой встречи, остается и хорошее — море новых рецептов, идей и экспериментов! Благодаря конкурсу и отличному
GinaGrin
Рецепты
Смузи с грушей
Пусть ваше утро будет добрым и вкусным!
Сверху можно присыпать смузи молотой корицей или орешками.
Оксана Чуб
Рецепты
Булка гречневая
Хлеб ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с маслом очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным
ТатьянаS
Рецепты
Тыквенный брауни с кэробом
Невероятно нежный, ароматный, а главное — полезный и диетический брауни. Очень подойдет для тех, кто следит за диетой, любит яркие эксперименты, а также для самых маленьких, лет с 2, поскольку кэроб —
Анастасия
Рецепты
Маффины с высевками и льняной мукой
Irina Babich
Рецепты
Ленивые вареники «лайт» с ягодным киселем
Очень сильно люблю творог и блюда из него, и очень люблю различные сырники, вареники, всегда ищу или придумываю рецепты, чтобы как-то уменьшить калорийность и увеличить пользу блюда С сырниками проще,
Снежинка Татьяна
Рецепты
Овсяный пирог с яблоками и черносливом
Пирог с минимумом сахара. В оригинальном рецепте сахара нет вообще. Я добавила 1 столовую ложку в тесто и посыпала готовый пирог сахарной пудрой. Вместо готовой льняной муки я всегда использую
Галина
Рецепты
Вареники из льняного теста с булгуром
Хочу предложить вам постный вариант вареников или пельмений (оформление на ваше усмотрение) из льняного теста. Тесто получается очень нежное, легко раскатывается, приятное в работе. Для любителей
Irinka
Рецепты
Irish Soda Bread (Ирландский хлеб из ржаной муки)
Nora
Рецепты
Хлебные булочки «К обеду»
Очень вкусные булочки! Они подходят к первым и вторым блюдам русской кухни. В состав входит льняная мука, а как известно она очень полезна. Выпечка из льняной муки не так быстро черствеет, как из муки
Cветлана Владимировна
Рецепты
Блинчики с льняной мукой и льняными семечками
О выпечке из льняной муки все уже знают. Она по витаминам и по микроэлементам в разы превышает по полезности пшеничную, выпечка из нее очень полезна, вкусна. Добавим еще немного семечек льна и
ярослава
Рецепты
Капкейки “Здоровье”
Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно. Капейки подойдут всем, кто так или иначе
Ania Mania Poletaeva
Рецепты
Овсяные батончики с бананом, яблоком и имбирём
Чтобы разгрузить в праздники обильное застолье, предлагаю испечь заранее такое полезное печенье! Сегодня обойдёмся без муки, без яиц, без сахара и масла! А пропиткой овсянке служат фрукты и сочный
ТатьянаS
Рецепты
Хлеб на закваске льняной с маком
Решила и я внести свои пять копеек в категорию хлебопечения.
Хлебом на закваске увлеклась год назад. Люблю этот хлеб и пеку обязательно раз в неделю.
Красный солод можно заменить сухим квасом, а
наталья
Рецепты
Хлеб на закваске льняной с маком
Решила и я внести свои пять копеек в категорию хлебопечения. Хлебом на закваске увлеклась год назад. Люблю этот хлеб и пеку обязательно раз в неделю. Красный солод можно заменить сухим квасом, а
наталья
Рецепты
Шоколадно-льняной смузи
Очень вкусный и полезный напиток. Для любителей шоколада и бананов. Мука из семян льна выводит из организма токсические вещества, шлаки, снижает уровень холестерина в крови, оказывает губительное
Анюта М
Рецепты
Морковно-ореховый смузи
Продолжаем сочинять полезные перекусы на основе йогурта/кефира!
ТатьянаS
Мягкий, податливый кето-хлеб из льняного семени, который можно выпекать в виде буханки, фокаччи или даже в виде кексов. Этот хлеб с низким содержанием углеводов использует льняное семя и кокосовую муку в качестве основы и отлично поджаривается. Отлично подходит для низкоуглеводной, безглютеновой и палеодиеты. Всего 5 минут на приготовление и 3,2 г чистых углеводов на ломтик! Нет яичного вкуса. Для многих хлеб – это одна из тех вещей, от которых невозможно отказаться. Это не только восхитительно в утешительном смысле (я имею в виду теплые тосты с маслом), но и такое легкое и портативное блюдо. К сожалению, два ломтика цельнозернового хлеба поднимут уровень сахара в крови выше, чем 6 чайных ложек столового сахара. Вы можете проверить это самостоятельно с помощью простого глюкометра — проверьте уровень сахара в крови через 30–60 минут после этого. Несмотря на то, что пшеница и другие злаки исключены из употребления, остается множество способов наслаждаться хлебом, даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Хлеб с низким содержанием углеводов обычно готовят на основе кокосовой или миндальной муки. У меня есть довольно много рецептов на моем веб-сайте с использованием одного или обоих в комбинации. Попробуйте мои легкие булочки с низким содержанием углеводов, эти английские кексы с низким содержанием углеводов или этот настоящий деревенский палео-хлеб, наполненный семенами. На этот раз я хотел создать рецепт кето-хлеба с использованием молотых семян льна и кокосовой муки. Лен содержит сверхнизкое количество углеводов и является отличным источником клетчатки. Для этого рецепта вы можете использовать как муку золотого льна, так и семена коричневого льна. 1.) Самое замечательное в этом льняном хлебе то, что здесь нет необходимости взбивать яичные белки , пока они не станут жесткими. Вы можете сделать это, если вам это нравится — это может сделать хлеб еще более воздушным, — но он мягкий и мягкий даже без него. 2.) Говоря о яйцах – одна из замечательных особенностей этого хлеба из кокосовой муки заключается в том, что он НЕ ВКУС ЯИЦА. Это потому, что я исключил 3 желтка и использовал только белки. 3.) В первый раз я приготовила этот хлеб из кокосовой муки в виде лепешки фокачча. Незадолго до того, как я начал писать этот пост, я снова испекла его в силиконовой форме для хлеба (да, я дважды проверяю, что эти рецепты работают!!). 4.) Я испекла свой хлеб в стиле фокачча в форме для запекания размером 25×15 см. В следующий раз застелю бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать. 5.) По этому рецепту хлеба можно даже приготовить кексы с льняным семенем! В этом случае время духовки, вероятно, придется сократить. По моим подсчетам минут 25-30. 6.) Я рассчитала рецепт на 8 порций. Эти порции ОГРОМНЫЕ! Лен очень сытный, как и кокосовая мука. Вы МОЖЕТЕ испечь этот льняной хлеб с миндальной мукой вместо кокосовой муки. Вам придется использовать примерно в три раза больше миндальной муки, так как миндальная мука менее впитывающая. В этом случае вы также пропустите одно из яиц. Вы можете посыпать кето-льняной хлеб семенами (я попробовал семена кунжута, которые хорошо сработали) или даже добавить семена в тесто. Или вы делаете полную фокаччу, добавляя сверху розмарин и чеснок. В рецепте я использовала оливковое масло, потому что мне был нужен “хлебный” вкус. Мне кажется, он хорошо маскирует вкус кокосовой муки, особенно в сочетании с солью. Таким образом, хлеб идеально подходит для соленой начинки. Если вы хотите, вы можете вместо этого использовать растопленное масло и получить больше вкуса маффинов, что будет хорошо для сладких начинок. Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже! ★ Оставайся на связи на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать больше о отличной еде и присоединиться к моей новостной рассылке для последних обновлений и бесплатной электронной книги. Katrin Nürnberger
от лондонца без сахара
Мягкий, упругий кето-хлеб из льняного семени, который можно выпекать в виде батона, фокаччи или даже в виде кексов. Этот хлеб использует кокосовую муку в качестве основы и отлично поджаривается. 4.94 от 77 голосов Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут Общее время 40 минут Курс Завтрак Кухня Британская, Палео Порции 8 Калории 183 ккал Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, а не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 356 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйца и яичные белки электрическим миксером или в кухонном комбайне до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы кокосовая мука и лен впитали влагу. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму (или застелите ее бумагой для выпечки) и выпекайте при температуре 180°C/356°F в течение 35 минут или пока не подрумянится сверху. Он готов, когда вставленный нож выходит чистым. Если вы предпочитаете выпекать в виде батона, увеличьте время в духовке на 10 минут. Я испек свой хлеб в стиле фокачча в форме для запекания размером 25×15 см. В следующий раз застелю бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать.
Когда вы готовите кексы с льняным семенем по этому рецепту, время выпекания, вероятно, придется сократить. По моим подсчетам минут 25-30.
Питание рассчитывается исходя из 8 порций (когда я режу льняной хлеб фокачча на квадратики).
Эти порции щедры! Буханка, которую я испекла на второй день, вышла из 20 ломтиков.
Когда я делала буханку, я использовала силиконовую форму для хлеба — они великолепны! НАМНОГО лучше обычных сковородок. Ничто НИКОГДА не застревает в силиконовой форме. Это изменит вашу (выпечку хлеба) жизнь!!
Хлеб хорошо замораживается. Калорийность: 183 ккал Всего углеводов: 9,7 г Белки: 7,5 г Жиры: 14 г Клетчатка: 6,5 г Сахар: 0,2 г Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon! (Этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот рецепт был впервые опубликован в апреле 2018 года. Обновлен в августе 2021 года. Перейти к рецепту Этот легкий льняной хлеб мягкий и нежный, с восхитительно влажным мякишем. Слегка сладковатый с идеальным оттенком корицы, этот быстрый хлеб идеально подходит для легкого завтрака или перекуса, когда вы голодны. Полностью без глютена, без молочных продуктов и без дрожжей, но всем наплевать! Испеките буханку или две и наслаждайтесь домашним хлебом в любое время! Я большой любитель выпечки домашнего хлеба, и за последние несколько лет я испекла немало батонов. Я люблю печь дрожжевой хлеб: этот мягкий, пышный безглютеновый белый хлеб, наш популярный гречневый хлеб, хлеб из бурого риса и хлеб из сорго. Есть что-то удивительное в том, чтобы наблюдать, как тесто для хлеба поднимается и увеличивается вдвое на ваших глазах, и еще более волшебно вытаскивать свежую буханку из духовки. Но я также люблю печь быстрый хлеб , особенно когда у меня нет времени ждать, пока тесто поднимется, а просто хочется закинуть что-нибудь быстрое в духовку на завтрак или к чаю.
Подписаться Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!
Имя
Адрес электронной почты
Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Некоторые из моих любимых быстрых хлебов включают этот легкий овсяный хлеб с медом, этот пушистый хлеб из кукурузной муки и этот лимонный хлеб с маком. А так как я недавно пекла с льняной мукой, то подумала, а почему бы и буханку льняного хлеба не испечь! Льняное семя также известно как лен обыкновенный или льняное семя. Выращиваемый как волокнистая и пищевая культура, лен богат пищевыми волокнами и полезными ненасыщенными жирами. Я пытаюсь добавить в свой рацион больше семян льна, и отличный способ — включить льняную муку в свою выпечку. Хотя вы можете легко купить предварительно измельченную льняную муку в супермаркете, я настоятельно рекомендую вам перемалывать льняную муку дома, так как свежемолотая льняная мука имеет Короткий срок годности всего одна неделя. Для оптимальной свежести и для того, чтобы ваша льняная мука не прогоркла до того, как вы ее используете, лучше всего использовать целые семена льна и измельчить их в мелкий порошок. Вот как можно перемолоть льняную муку всего за 5 минут! Все, что вам нужно, это целые семена льна, скоростной блендер (или кофемолка) и сито с мелкими отверстиями. Так как кексы с льняным семенем, которые я испекла, пользовались таким успехом, я подумала, почему бы не сделать вариант буханки с тестом – так родился этот рецепт льняного хлеба! Вот краткий визуальный обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта хлеба с льняным семенем. (Чтобы узнать точное количество и размеры, прокрутите вниз до карточки рецепта в нижней части поста, чтобы получить полный рецепт.) подсолнечное масло, потому что у меня всегда под рукой бутылка подсолнечного масла. Вы также можете заменить его другим растительным маслом, таким как оливковое масло, масло авокадо или растопленное кокосовое масло в равных количествах. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать топленое масло или топленое масло в равных количествах. Разогрейте духовку до 350F и смажьте кулинарным спреем металлическую форму для хлеба размером 8″ x 4″. (При желании вы также можете застелить форму пергаментной бумагой.) В большой миске взбить масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и молоко и взбейте, чтобы получилась бледно-желтая жидкая смесь. В средней миске взбейте безглютеновую универсальную муку, муку из льняного семени, разрыхлитель, соль и корицу, чтобы смешать. Просейте сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто (тесто будет довольно жидким). Вылить тесто из льняного хлеба в подготовленную форму для хлеба. Выпекать 50–55 минут, пока льняной хлеб не станет золотисто-коричневым сверху, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дать льняному хлебу остыть в форме не менее 5 минут, прежде чем вынимать его, а затем полностью остудить при комнатной температуре на решетке перед нарезкой. Как хранить этот хлеб? Для хранения поместите охлажденный льняной хлеб в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Можно ли заморозить льняной хлеб? Да, этот льняной хлеб можно заморозить. Чтобы заморозить, поместите охлажденный льняной хлеб в контейнер для морозильной камеры или оберните несколькими слоями полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 3 месяцев. P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю! Печать ★★★★★ 5 из 4 отзывов Этот легкий льняной хлеб мягкий и нежный, с восхитительно влажным мякишем. Слегка сладкий с идеальным оттенком корицы, этот быстрый хлеб идеально подходит для легкого завтрака или перекуса, когда вы голодны. Полностью без глютена, без молочных продуктов и без дрожжей, но всем наплевать! Испеките буханку или две и наслаждайтесь домашним хлебом в любое время! Подсолнечное масло: Мне нравится использовать подсолнечное масло, потому что у меня всегда есть под рукой бутылка подсолнечного масла. Вы также можете заменить его любым маслом с нейтральным вкусом в равных количествах. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы также можете использовать топленое масло или топленое масло в равных количествах. Сахар: Я использовала белый сахарный песок, но вместо него вы можете использовать коричневый сахар или кокосовый сахар. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую использовать подсластитель Lakanto из монаха (заменитель белого сахара 1:1 с нулевым гликемическим индексом). Яйца: В этом рецепте яйца обеспечивают структуру и связывают ингредиенты, а также помогают буханке лучше подняться. Если вы предпочитаете не использовать яичные желтки, вы можете заменить 4 целых яйца 8 яичными белками. Я не пробовал этот рецепт без яиц, но если вы используете аквафабу или заменитель яиц, я хотел бы услышать, как это происходит в комментариях! Миндальное молоко: Я использовал миндальное молоко, приготовленное за 5 минут, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, молоко из семян подсолнечника или кокосовое молоко. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко. Безглютеновая универсальная мука: Я рекомендую использовать высококачественную безглютеновую универсальную мучную смесь, состоящую из более легкой муки/крахмала (например, рисовой муки, кукурузного крахмала, тапиокового крахмала, картофельного крахмала). Льняная мука: Я рекомендую измельчать льняную муку из цельных семян льна для оптимальной свежести. Вы можете использовать как золотистую, так и коричневую льняную муку (золотистая льняная мука светлее по цвету и имеет более нейтральный вкус, а коричневая льняная мука темнее по цвету и имеет более ореховый вкус). Разрыхлитель: Поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, для подъема требуется разрыхлитель. Если у вас целиакия или непереносимость глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый разрыхлитель. Корица: Мне нравится добавлять молотую корицу для дополнительного аромата и вкуса, но если вы предпочитаете не добавлять ее, вы можете не добавлять ее. № Металлическая форма для хлеба: Я настоятельно рекомендую использовать металлическую форму для равномерного подрумянивания со всех сторон.
Беззерновой кето-хлеб с низким содержанием углеводов
Как приготовить кето-льняной хлеб
Кето-хлеб с льняным семенем – r
Советы по рецепту И то, и другое работает хорошо – в виде буханки хлеб нуждается в духовке на 10 минут дольше.
Варианты рецептов
Другие рецепты кето-хлеба со льном
★
Кето-льняной хлеб с кокосовой мукой
л.)
Когда вы нажимаете на такую ссылку и покупаете продукт, я получаю небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Эти деньги помогают мне покрывать текущие расходы моего сайта.)
Легкий льняной хлеб (без глютена и молока)
Домашний хлеб — лучший
Что такое льняное семя?
Зачем и как измельчать льняную муку в домашних условиях:
Почему этот рецепт работает:
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.
Как приготовить этот простой хлеб из льняного семени (шаг за шагом)
1. Разогрейте и смажьте маслом
2. Взбить масло с сахаром
3. Добавьте яйца и молоко
4.
Взбейте сухие ингредиенты
5. Добавьте сухие ингредиенты к жидким
6. Переложить тесто в форму
7. Выпекать до золотисто-коричневого цвета
8. Полностью остудить перед нарезкой
Dish by Dish Tips/Tricks:
Я НЕ рекомендую использовать стеклянную сковороду, так как дно и бока не подрумянятся.
Часто задаваемые вопросы о рецептах:
Перед нарезкой дайте буханке полностью оттаять в холодильнике в течение ночи.
Другие быстрые рецепты хлеба, которые вам понравятся:
Рецепты хлеба для выпечки:
Описание
Примечания
) для получения легкой и пушистой текстуры. Я НЕ рекомендую использовать мучные смеси с более тяжелой мукой (например, мукой из фасоли нута), так как это приведет к более плотной текстуре.