Рецепты для похудения на пару: Диета на пару для похудения: меню на 3 недели, отзывы

0

Содержание

Приготовленные на пару блюда для похудения – Диеты – Домашний

Таким образом, чтобы избавиться от лишнего веса, нужно полностью пересмотреть свои привычки в питании. Необходимо исключить из рациона все продукты, которые содержат большое количество жиров и простых углеводов, выпечку, жареную, копченую и соленую пищу.

При планировании нового рациона лучше обратить внимание на блюда, приготовленные на пару. Ведь они не содержат жиров, а в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ: витаминов и минералов, которые так необходимы человеку.

Существует мнение, что вся еда, приготовленная на пару абсолютно безвкусная, к тому же готовить ее очень долго и хлопотно. К счастью, это просто миф, потому что некоторые люди способны придерживаться паровой диеты в течение долгих лет.

В пароварке можно приготовить множество блюд, чтобы сделать диетическое меню максимально разнообразным. На обед стоит попробовать замечательные супы с овощами и мясными тефтелями. Благодаря паровой обработке, все компоненты готовятся без применения масла, поэтому лишних килограммов такая еда не прибавит.

Полезный и диетический суп


Shutterstock

Надо:
200 гр капусты брокколи;
1 шт моркови;
150 гр фарша говяжьего;
1 шт картофеля;
300 мл воды.

Как приготовить:

Картофель нужно нарезать на кубики, капусту стоит разделить на соцветия.

Все ингредиенты необходимо сложить в чашу для приготовления риса.

Морковь надо натереть на терке и смешать с фаршем, из полученной смеси сформировать тефтельки и также уложить в пароварку.

Все необходимо залить водой и поставить вариться на полчаса.

Овощное рагу

Shutterstock

Идеальным решением для второго станет это блюдо. Вместо соли добавьте соевый соус. Тогда еда приобретет пикантный вкус и аромат, станет еще более полезной. Ведь именно соль способствует задержке жидкости в организме, что и приводит к увеличению веса и появлению отеков.

Надо:
3 шт картофеля;
1 шт томата;
1 шт моркови;
1 шт репчатого лука;
1 шт небольшой свеклы;
250 гр капусты белокочанной.

Как приготовить:

Капусту необходимо аккуратно нашинковать, свеклу нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками, а луковицу полукольцами.

Овощи нужно поместить в чашу пароварки, сверху выложить кружочки помидора, соевый соус и перец добавляются по вкусу.

Чтобы овощное рагу получилось нежным, сверху надо накрыть все ингредиенты листом фольги.

Время приготовления блюда – 1 час.

На пару можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и даже различные каши и даже десерты, например, на основе творога и свежих фруктов и ягод. Такие блюда нисколько не повредят фигуре, вес будет снижаться аккуратно и постепенно, нормализуются показатели холестерина и глюкозы, улучшится общее самочувствие.

Готовим в пароварке

Как выбрать пароварку

Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой. Сегодня применяют электрические пароварки. Их главные преимущества: таймер, который по окончании заданного времени отключит устройство, и защита, которая не позволит включить устройство без воды и «вырубает» его, если вода выкипела. Собираясь покупать пароварку, обязательно уточните, есть ли в ней указанные функции.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли в пароварке отсек для долива воды и индикатор ее уровня. Анна Китаева, автор книги «Я и моя пароварка», предостерегает хозяек: «Ничего, кроме чистой воды, в электрическую пароварку нельзя наливать!». Совет класть в воду пряности для ароматизации блюд неприменим для этого устройства: при выкипании жидкости приправы могут прилипнуть к нагревательному элементу и пригореть. Если вы любите пряные блюда, выбирайте пароварки с отсеком для трав и специй. Автор также советует обратить внимание на мощность устройства. Время приготовления блюд от нее не зависит, а вот скорость нагрева воды — напрямую.

Почему готовить в пароварке полезно

Обработка паром — щадящая. При этом удается максимально сохранить полезные вещества, витамины, вкус и аромат продуктов. «Пароварка позволяет приготовить диетические блюда без добавления масла, что очень важно при похудении, — обращает внимание Инна Зорина, фитнес-консультант, диетолог проекта “Секреты здоровья после 40”. — Пища, приготовленная на пару, никогда не пригорит. И что самое ценное для желающих снизить вес — пароварка позволяет получить питательные и одновременно низкокалорийные блюда. Незаменима пароварка и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Специалисты подсчитали, что при паровой обработке продукт теряется лишь 1-3% полезных веществ, в то время как при обжаривании или запекании он может лишиться до 90% витаминов и минералов. «Блюда из пароварки хороши для детей и беременных женщин, для пожилых и для всех, кто бережет свое здоровье: ведь в процессе приготовления не образуются канцерогены», — отмечает Анна Китаева.

«Паровая еда не оставляет чувства тяжести, при этом является сытной, ароматной, сочной, — дополняет Инна Зорина. — Придерживаясь паровой диеты, нет необходимости морить себя голодом, уменьшая привычные порции. Такой способ приготовления пищи помогает снизить вес, привести в норму пищеварение и оздоровить весь организм».

Как готовить в пароварке

Точное время приготовления зависит от того, каков общий объем пароварки, на каком ярусе находится блюдо, на какие порции нарезаны продукты. Кстати, специалисты не рекомендуют готовить в пароварке большие куски мяса: «Я бы не советовала делать в ней большие куски мяса и птицы. Для них предпочтительнее отваривание, так как в бульон уйдут холестерин, пурины и прочие вредные для здоровья вещества, — объясняет Наталья Павлюк, врач-диетолог клиники “Аида” и сети клиник “МЕДСИ”. — К тому же на их приготовление в пароварке уйдет очень много времени».

Анна Китаева советует при приготовлении блюд на пару придерживаться следующих правил. Во-первых, продукты нужно закладывать, оставляя между ними промежутки, чтобы обеспечить к ним доступ со всех сторон. А сами кусочки должны быть примерно одного размера. Во-вторых, нужно размещать продукты на ярусах пароварки так, чтобы они друг другу не повредили: например, внизу располагайте мясо, а на верхнем ярусе выпечку и десерты. В-третьих, старайтесь переворачивать куски мяса или рыбы в процессе приготовления — это позволит им пропариться равномерно. Также автор советует не открывать пароварку без надобности — это увеличит время приготовления блюд.

Диетолог Наталья Павлюк отмечает, что при необходимости быстрой разморозки продуктов делать это лучше в пароварке, нежели в микроволновой печи: так вы продукты не пересушите. «В пароварке можно и готовые блюда разогревать, тоже без пересушивания и подгорания, — отмечает специалист. — И без дополнительного количества масла, а следовательно, без лишних калорий».

[new-page]

Что можно приготовить в пароварке?

Практически все продукты, входящие в ежедневный рацион человека, снижающего вес. В ней отлично получаются овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, блюда из фарша, яиц и творога, каши и супы. Инна Зорина советует выкладывать мясо и рыбу сразу на овощную «подушку» — это значительно сэкономит время, а блюдо получится значительно вкуснее

«На завтрак, например, в пароварке можно сделать творожную запеканку, омлет, пудинг или суфле, которые потом съесть с хлебом, фруктами или овощным салатом. Или сварить в ней кашу, — рассказывает диетолог Наталья Павлюк. — На обед приготовить биточки или птицу (ее сначала лучше 10-15 минут отварить) с крупяным или овощным гарниром. На ужин — овощи с рыбой или запеканку».

Анна Китаева предупреждает: нельзя готовить в пароварке бобовые и макаронные изделия, так как приготовление этих блюд требует очень большого количества воды. Также специалисты не советуют делать на пару грибы, поскольку они требуют вываривания для удаления токсичных веществ, и некоторые субпродукты, в частности почки.

Пароварка поможет вам сделать шаг на пути к стройности и здоровью. Но как бы ни были полезны блюда из пароварки, необходимо включать в рацион сырые овощи и фрукты, орехи, семена. Диетологи все же советуют чередовать способы приготовления блюд — запекать, тушить, варить, тогда вы получите сбалансированное и полезное меню, а как следствие — прекрасную фигуру и крепкое здоровье.

Рецепты паровых блюд от Анны Китаевой

Куриные рулетики

Ингредиенты: 3 филе куриной грудки (750-800 г), 2-3 моркови, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 2-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца и паприки.

Инструкция. Филе вымойте и обсушите, разрежьте вдоль, держа нож параллельно поверхности стола. Не доходя до края примерно 1 см, остановитесь и раскройте филе (как книгу). Филе положите под пленку и отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Грецкие орехи измельчите, прокалите на сковороде. Натрите на мелкой терке морковь и сыр, добавьте к ним яйцо, сметану, манку и паприку, измельченные орехи. Всю массу хорошо вымесите, после чего распределите равномерно по каждому пласту филе, сверните в плотный рулет и заверните в несколько слоев фольги. Готовьте в пароварке около 35 минут, после чего дайте остыть, не разворачивая. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов можно нарезать рулетики на кусочки и подавать к столу.

Треска с помидорами в конвертах

Ингредиенты: 2 филе трески или другой белой рыбы (400-450 г), 2 помидора, 80 г зеленых оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего базилика, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца.

Инструкция. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на 4 части и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Если оливки крупные, нарежьте их поперек. Из кулинарной фольги или пергамента вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе рыбы вместе с помидорами. Мелко нарубите свежий базилик (или другие свежие травы, но не сушеные). На каждый кусок фольги уложите кусок рыбного филе, сверху половину помидоров и оливок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Прижмите фольгу или пергамент, чтобы внутри не осталось воздуха, но нужно оставить достаточно места вокруг содержимого конверта. Края заверните несколько раз. Готовьте на пару около 20 минут, конверты раскрывайте непосредственно перед подачей на стол.

Овощные котлеты

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца и эстрагона (по желанию), растительное масло для смазывания.

Инструкция. Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (около 30 минут), очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре без добавления жидкости. Овощи очистите, морковь и кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок. Лук также натрите или мелко нарежьте. Сырые овощи, отварной картофель и яйцо смешайте, добавьте соль, перец, специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться. Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки. Готовьте на пару около 30 минут.

Творожное суфле

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. манной крупы, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания форм, немного сахара для обсыпки форм.

Инструкция. Разделите яйца на белки и желтки. Блендером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манку и желтки. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно, порциями вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх. Для суфле возьмите одну большую или четыре-пять маленьких керамических формочек, которые нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. В формы выложите творожную массу. Готовьте на пару около 30 минут (в силиконовой или пластиковой форме), около 25 минут (в керамических формочках).

Соревнование по снижению веса для пары: план питания – EverydayDatenight.com

Привет всем, с возвращением на Cooking with Bae Day! Одна из самых быстрорастущих проблем после карантина — потеря веса. Поскольку спортивные залы закрыты, а комфортная еда является источником утешения в это тревожное время, наши штаны немного теснее. В этой статье вы найдете несколько хороших рецептов и советов, которые вы можете попробовать вместе с вашим партнером, чтобы бороться с «карантинной пятнадцатью».

— Аманда, координатор социальных сетей, EverydayDateNight.com

Автор: The Nest Editors

Мы в Nest организовали специальное соревнование по снижению веса для пар. Следуйте программе, и мы обещаем, что уже через месяц вы будете выглядеть и чувствовать себя лучше! Мы попросили гуру по снижению веса и автора книги «Тощие цыпочки не едят салаты » Кристин Аванти составить индивидуальный план питания специально для вас. Читайте ее советы, хитрости и аппетитные рецепты, специально предназначенные для пар. Приятного аппетита!

Рекомендации Avanti по снижению веса:

  • Ешьте в течение часа после пробуждения, чтобы ускорить метаболизм.
  • Чтобы ускорить потерю веса, ешьте каждые 4 часа и старайтесь не перекусывать между приемами пищи. Однако, если вы обнаружите, что голодаете между приемами пищи, сократите интервалы между приемами пищи до каждых 3 часов. Затем постарайтесь вернуться к занятиям каждые четыре часа, как только позволит ваше тело.
  • Пить воду до, во время и после еды (8-10 стаканов). Не большой любитель воды? Добавьте капельку фруктового сока, ломтик свежего цитруса или свежей мяты, если вам не нравится вкус простой воды. Вода помогает выводить токсины и помогает обуздать чувство голода — так что думайте о ней как о необходимости.
  • По возможности сократите потребление кофеина до 2-3 чашек в день. Аванти рекомендует перейти на горячий или холодный зеленый чай с лимоном и каплей меда. Но если вы любите свой кофе, попробуйте пить его черным, чтобы добиться наилучших результатов в похудении.
  • Избегайте диетических газированных напитков, рафинированных полуфабрикатов, искусственных подсластителей и любых продуктов, содержащих ингредиенты, которые вы не можете произнести.
  • Можно смешивать любые блюда в плане. Например: Можно завтракать на обед или обедать на ужин. Чтобы покупка продуктов была проще (и ваши вкусовые рецепторы были довольны), не стесняйтесь повторять любой прием пищи так часто, как вам нравится.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным планом питания Avanti для пар.

Nestpert:  Диетолог Кристин Аванти — специалист по здоровому похудению, автор и сертифицированный шеф-повар с более чем 20-летним опытом работы в индустрии здоровья и фитнеса. В своем путешествии Кристина похудела на 30 фунтов и до сих пор не может их найти! Ее новая книга «Тощие цыпочки не едят салаты » (Rodale) представляет собой веселое, дерзкое и надежное руководство по снижению веса, в котором содержится более 100 смехотворно хороших рецептов. Обладая даром болтливости, она участвовала в программах «Танцы со звездами», «Рэйчел Рэй», «Сегодняшнее шоу», «Доброе утро, Америка», «Тайра», «E!» Новости, телегид, канал Fox News, The Style Network и многое другое.

Его : 1 + 1/2 порции
Ее:  1 порция
Большой-н-высокий Его:  2 порции

для этих блюд. Обратите внимание, что некоторые блюда имеют два символа — например, некоторые блюда можно приготовить дома или отведать в ресторане.

5 : еда за 5 минут

g&g : бери и иди

т.о. : вынуть

cth  : готовьте вместе дома

Варианты завтрака (300–400 калорий)

Совет: ешьте в течение 1 часа после пробуждения.

1 1/2 ЧАШКИ KASHI GO LEAN хлопья с высоким содержанием белка, приготовленные из нежирного молока (или сои), посыпанные миндальной стружкой и ½ чашки черники между двойным английским маффином, поджаренным в тостере  (g&g,5)
1 КОНТЕЙНЕР НЕЖИРНОГО ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА
(около 6 унций), смешанного с ½ стакана клубники и ½ стакана черники, посыпанных 2 столовыми ложками нарезанного миндаля например, Jay Robb’s) + средний банан + 1 столовая ложка миндального масла, хорошо перемешанная в блендере (g&g,5)
1 ЯЙЦО + 2 яичных белка, взбитые с луком, помидорами, посыпанные щепоткой тертого сыра и половинка свежей дыни (CTH)
1 Бар билдеров с арахисовым маслом. Рецепт
ИнгредиентыL
1 стакан черники, замороженной
1 мерная ложка протеинового порошка, яичный белок Jay Robb
1 1/4 стакана миндального молока (или соевого, если вы предпочитаете)
1/4 стакана сока ягод асаи
1 ст. миндальное масло
10 кубиков льда

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в электрический миксер и взбивайте до получения желаемой густоты.

Факты о Nutriton: 398 калорий, 28 г белков, 45 г углеводов, 12 г жиров

Варианты обеда (350-450 калорий)
Совет: ешьте через 4 часа после завтрака.

ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПИТА  — см. рецепт ниже  (cth)
КУРИНЫЕ ТАКОС  — см. рецепт ниже  (cth,t.o.)
лососевые бургер – См. Рецепт ниже (Cth)
сыр на гриле – См. Рецепт ниже (Cth)
Mini Vegreatarian Pizza – См. Рекордер ниже (CTH) – См. ломтики индейки с низким содержанием натрия, листья салата, помидоры, лук, намазанные свежим авокадо, или закажите 6 дюймов цельнозерновой муки в Subway (cth, to.o.)
LAST NIGHT’S LEFTOVERS  — огромная экономия времени и $! (5)

Лаваш из цельнозерновой греческой
Ингредиенты:
2 1/2 унции куриной грудки без кожи на гриле
1 ст. лук, помидор, свежая мята
Капля красного винного уксуса
Капля лимонного сока
1/2 стакана винограда без косточек

Приготовление:
Выложите хумус внутрь лаваша. В лаваш начинить курицу, огурец, лук, помидор и мяту. Приправить уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. Наслаждайтесь свежим виноградом.

Пищевая ценность: 401 калория, 28 г белка, 54 г углеводов, 10 г жира 1/4 стакана риса, коричневого или испанского
1/4 стакана авокадо, нарезанного кубиками
Кулинарный спрей из оливкового масла первого отжима
Измельченный салат, помидоры, лук, сальса

Приготовление:
Используйте кулинарный спрей из оливкового масла первого отжима для приготовления курицы на гриле . Заверните куриную грудку-гриль в теплую лепешку с начинкой из листьев салата, помидоров, лука, авокадо и сальсы. Наслаждайтесь черными бобами и рисом на гарнир. Если вы ужинаете вне дома, закажите два тако с курицей и не просите ни сыра, ни сметаны, ни гуака, ни особых соусов, кроме сальсы. Примечание: курицу можно заменить креветками или рыбой.

Пищевая ценность: 377 калорий, 28 г белков, 50 г углеводов, 9 г жиров

Бургер из лосося на гриле с рукколой
Ингредиенты:
1 котлета из лосося
1 средняя булочка из цельнозерновой муки 3 муст
Руккола, помидоры, красный лук, корнишоны

Приготовление:
Намазать поджаренную булочку дижонской начинкой и сверху выложить жареную котлету из лосося, рукколу, помидоры и лук. Украсьте корнишонами. Наслаждайтесь вкусным гранатом или кусочком вашего любимого фрукта.

Пищевая ценность: 399 калорий, 27 г белков, 55 г углеводов, 4 г жиров

Обезжиренный бутерброд с сыром на гриле

Ингредиенты:

2 больших ломтика 4 цельнозерновых хлеба 910000

обезжиренный швейцарский сыр

1 1/2 ломтика обезжиренного сыра чеддер

1 небольшой помидор, нарезанный ломтиками

1/4 ч. л. сушеного орегано

2 ч.л.0043 1. Положите швейцарский сыр на одну сторону ломтика хлеба. Затем положите сверху нарезанный помидор и посыпьте орегано.
2. Добавьте сыр Чеддер и второй кусок хлеба.
3. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Распылите или налейте оливковое масло на сковороду и готовьте сэндвич по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится. Чтобы сыр быстрее расплавился, накройте сковороду крышкой.

Пищевая ценность: 335 калорий, 24 г белка, 48 г углеводов, 5 г жира

Вегетарианская пицца
Ингредиенты:
1/4 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
1/4 чашки измельченного обезжиренного сыра моцарелла
1 цельнозерновой бублик размером с тостер
1/2 чашки соуса маринара4, разделенный на 2 маслины, нарезанные
Лук, грибы, болгарский перец, базилик

Подготовка:
Разогрейте духовку до 375°F. Нанесите 1/4 стакана соуса маринара на каждую половинку рогалика. Добавьте сыр, оливки и ваши любимые овощи и положите на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Поджаривайте в течение 10 минут или до желаемой степени готовности. Примечание: его также можно приготовить в тостере.

Пищевая ценность: 382 калории, 24 грамма белков, 49 граммов углеводов, 11 граммов жиров

Полдник (150-250 калорий)
Совет: Ешьте через 4 часа после обеда.

2 BABY BELL LIGHT 
сыров + 1 пакетик с чипсами + 1 клементин  (g&g)
1 ЧАШКА ЯГОДНЫЙ САЛАТ  + 2 сваренных вкрутую яйца (нет времени на приготовление… купите их предварительно приготовленными в Trader 900s1)  ( g&g)
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОУСА ДЛЯ ХУМУСА  + 10 маленьких морковок + 10 палочек сельдерея  (г&г)
1 ДВОЙНОЙ ТВОРОГ любой вкус + 12 миндальных орехов (г&г)
1/2 ЧАШКИ ЗАМОРОЖЕННОГО МАНГО + 1 свежий киви + 1 стакан смеси грецких орехов в смеси грецких орехов 1 чашка ананасового сока cth, 5)
1 ГРЕЙПФРУТ нарезанный + 1 чашка нарезанной клубники + 6 унций обезжиренного греческого йогурта, посыпанного семенами льна

Мини-фриттаты с весенней спаржей
Ингредиенты:
9 яичных белков (разбить и процедить желтки из свежих фермерских яиц)
3 цельных яйца
2 ст. пополам (или просто на глаз)
1/2 фунта спаржи, обрезанной, бланшированной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 маленьких красных перца, нарезанных соломкой
2 маленьких оранжевых сладких перца, нарезанных соломкой
1/ 4 стакана тертого сыра романо
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кулинарный спрей

Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 375°.
2. Вымойте и обрежьте концы спаржи. Спаржу отварить до мягкости, примерно 6 минут, бланшировать в ледяной воде, обсушить и нарезать на кусочки длиной 1 дюйм. Отложите.
3. Взбейте яичные белки, цельные яйца и сыр романо в миске среднего размера.
4. Сбрызните кулинарным спреем одну форму для маффинов на 12 чашек. В противном случае используйте две формы для кексов на шесть чашек. Я лично обнаружил, что алюминиевые формочки для кексов из продуктового магазина идеально запекают мини-фриттаты.
5. Обжарьте лук, перец и спаржу на большой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Используйте соль и перец по вкусу.
6. Поместите овощи в каждую форму для маффинов наполовину. Затем медленно влейте яичную смесь на ¾ высоты (чтобы она могла подняться).
7. Выпекать при температуре 375° примерно 15 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой при протыкании фриттаты.

Пищевая ценность на порцию: 171 калория, 16 г белков, 7 г углеводов, 9 г жиров
Порции на 4. Размер порции: 3 мини-фритатт

Варианты ужина (350-450 калорий)
Совет: Ешьте через 4 часа после полдника.

Весенняя вегетарианская паста – См. Рецепт ниже (CTH)
Лимонные куриные грудки с розмарином с лимоном и свежим розмари. ЛОСОСЬ НА ГРИЛЬ + 1 чашка приготовленной на пару зеленой фасоли + 1 чашка вареной киноа с артишоками и перцем (cth,t.o.)
10 КРЕВЕТОК , обжаренных с чесноком и хлопьями красного перца в 2 ч. Trader Joe’s)  (cth, to.o.)
6 СУШИ-РОЛЛОВ  из местного японского ресторана на выбор: лосось, острый тунец, креветки или угорь + 1 чашка овощей, приготовленных на пару !) + 1 чашка чечевицы или пюре из цветной капусты карри, приготовленного в местном индийском ресторане (T.O.)
Hoisin и Ginger Beef Fry Fry – См. Рецепт ниже (Cth)

Пружинная овощная паста с Artichoke Hearts и Asparagus

Ингредиенты:

10004.
1/2 фунта сердцевин артишоков (свежих или замоченных в воде), разделенных на четыре части
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
3/4 стакана моцареллы, измельченной с пониженным содержанием жира Barilla Plus, богатая клетчаткой и белком)
1/4 стакана овощного бульона (или вашего любимого белого вина)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 унции. свежего песто (используйте покупное песто, если вы не хотите делать его дома)

Christine’s Signature Pesto:
2 чашки базилика, плотно упакованные (примерно ½ коробки листьев свежего базилика весом 4 унции)
1/4 чашки кедровых орешков
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 зубчик измельченного чеснока
1/2 чашки сыра пармезан с пониженным содержанием жира
1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
Получается примерно 1/2 чашки густого, насыщенного соуса песто.

Для приготовления песто:
1. Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере. Медленно вливайте оливковое масло в смесь по мере ее обработки. Смешивайте в течение примерно 45 секунд или пока смесь не станет ярко-зеленой и густой.

Для приготовления весенней овощной пасты:
1. Вымойте, обрежьте и бланшируйте спаржу. Сохраните воду для приготовления пенне.
2. Приготовьте пенне в соответствии с инструкцией на упаковке, используя воду из спаржи. (Это повысит питательную ценность пасты.)
3. Установите средний или сильный нагрев. В очень большой сковороде обжарьте спаржу, сердцевины артишоков и красный лук в оливковом масле, пока лук не начнет карамелизоваться. Если у вас нет очень большой сковороды, делайте это партиями.
4. Деглазируйте сковороду овощным бульоном или вашим любимым белым вином, соскребая со сковороды все коричневые кусочки. Добавьте 2 столовые ложки песто и слегка обжарьте, пока песто не распределится равномерно.
5. Добавьте пасту и слегка перемешайте щипцами.
6. Выложить на тарелку и посыпать тертой моцареллой.

Приблизительно на 7 порций.
Пищевая ценность: 366 калорий, 18 г белка, 53 г углеводов, 8 г клетчатки, 10 г жира соус хойсин
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка сухого хереса
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1 столовая ложка острого соуса чили (Sriracha)
3-4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка чесночной соли
2 чайные ложки хлопьев красного перца, разделенных
1 фунт очень постного стейка из пашины, нарезанного полосками примерно 1 1/2″
1 большая белая луковица
1 большой зеленый сладкий перец
1 чашка тертой моркови
¼ свежей кинзы

Приготовление:
Налейте 4 чашки холодной воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Промойте рис и добавьте в кипящую воду. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 20 минут.
Смешайте первые 5 ингредиентов в маленькой миске. Поместите полоски стейка и маринад в большой пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник.
Нарежьте лук и болгарский перец вдоль, а затем пополам, держите их отдельно друг от друга. Используя большую сковороду с выпуклым днищем или сковороду, сбрызните дно сковороды кулинарным спреем, затем посыпьте немного чесночной солью, молотым красным перцем и черным перцем. Обжарьте лук, пока он не станет золотисто-коричневым. Около 5 минут. Снимите обжаренный лук со сковороды и положите в среднюю миску.
Снова смажьте дно сковороды кулинарным спреем и повторите приправу, описанную в шаге 4. Положите в сковороду кусочки сладкого перца и моркови и обжаривайте в течение примерно 5 минут. Снимите обжаренные овощи с огня и добавьте в миску с луком.
Снова смажьте дно сковороды кулинарным спреем и повторите приправу, описанную в шаге 4. Поместите маринованный стейк в сковороду. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю. Обжарьте стейк около 5 минут.
Добавьте овощную смесь в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 2 минут. Поместите 3/4 стакана приготовленного риса на тарелку и добавьте 1 1/2 стакана жаркого. Украсьте свежей кинзой.

Количество: 4 порции
Пищевая ценность: 400 ккал, 26 г белков, 50 г углеводов, 12 г жиров.

Первоначально эта статья была размещена здесь.

25+ рецептов для похудения для начинающих

Пропустить слайды галереи

Ночная ячменная каша в медленноварке

Кредит: Тед и Челси Кавано

Если вы хотите похудеть, эти рецепты для похудения — отличное место начать. От завтрака до обеда и ужина эти рецепты содержат мало калорий и много клетчатки. Клетчатка является важным питательным веществом , потому что она помогает вам поддерживать более здоровый вес с течением времени и может дать вам ощущение сытости в течение более длительных периодов времени. Такие рецепты, как ячневая каша Slow Cooker Overnight и Edamame Hummus Wrap, очень вкусные и могут помочь вам в достижении ваших целей.

 

Начать слайд-шоу

1 из 28

Авокадо с лососем

Авокадо с лососем

Посмотреть рецепт – здоровая рыба, богатая омега-3, в вашем рационе. Здесь мы сочетаем его с авокадо в легком блюде, не требующем приготовления.

Реклама

Реклама

2 из 28

Капуста с капустой и белой фасолью с печеньем из лука-резанца

3759131.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом вегетарианском рецепте пирога с белой фасолью капуста и сытная белая фасоль украшены простым домашним печеньем из лука-резанца. По желанию добавьте в бисквитное тесто немного тертого сыра Грюйер или Чеддер.

3 из 28

Обертка с хумусом из эдамаме

Обертка с хумусом из эдамаме

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке – и вперед обернуть. Или удвойте рецепт и используйте хумус в качестве здоровой закуски с нарезанными овощами.

Реклама

4 из 28

Cheesy Chipotle-Cauliflower Mac

5633962.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке смешать со сливочно-сырным соусом.

5 из 28

Ночная ячневая каша в медленноварке

Ночная ячневая каша в медленноварке

Кредит: Ted & Chelsea Cavanaugh

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Ячмень содержит 6 граммов на порцию в 1 чашке и содержит большое количество клетчатки по сравнению со многими другими цельнозерновыми продуктами. И он имеет высокий уровень пребиотической клетчатки, что делает его отличным средством для поддержания здоровых кишечных бактерий. Как и овес, ячмень содержит бета-глюканы, тип растворимой клетчатки, которая, как было показано, улучшает кровяное давление и уровень холестерина.

6 из 28

Летний овощной салат с клецками

тарелка с овощами и вилка

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с макаронами лучше всего подавать теплым, а клецки вкусными и нежными. Кроме того, в этом простом рецепте ньокки овощи на гриле имеют очень приятный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 28

Veggie & Hummus Sandwich

Veggie & Hummus Sandwich

Рецепт. полезный для сердца вегетарианский обед с собой. Смешивайте его с разными вкусами хумуса и разными видами овощей в зависимости от вашего настроения.

8 из 28

Чаша с куриным буррито с чипотле и киноа

Чаша с буррито с куриным чипотле с киноа

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этой ароматной миске для буррито представлена ​​жареная курица, покрытая острой глазурью из чипотле. Добавление в него овощей и использование киноа вместо риса добавит питания для более здорового ужина.

9 из 28

Тост с белой фасолью и авокадо

4582996.jpg

Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке

Из пюре из авокадо и белой фасоли получается богатая клетчаткой сливочная начинка, идеально сочетающаяся с хрустящим тостом. Попробуйте его для быстрого завтрака или перекуса.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Жареные овощные и черные бобы Tacos

4499626.jpg

Рецепт. , идеально подходит для занятых вечеров в будние дни. Они такие вкусные, что никто не откажется от мяса или молочных продуктов.

11 из 28

Вегетарианское позоле, приготовленное в мультиварке

6433979.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный вегетарианский вариант мексиканского рагу позоле получает массу вкуса благодаря порошкам перца анчоблано и перца анчоблано. и сушеные травы и специи, в то время как бобы каннеллини содержат вещества, белок и клетчатку. Жевательная мамалыга — кукуруза, обработанная известью для удаления жесткой оболочки и зародышей — является неотъемлемой частью тушеного мяса. Ищите его в банках в латинском отделе вашего супермаркета. Подавайте рагу с нашинкованной капустой, редисом, свежей кинзой и сметаной.

12 из 28

Сэндвич с помидорами и авокадо и сыром

4565002.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке большой удар по этому вегетарианскому сэндвичу в тостере. Получите порцию фруктов, когда вы наслаждаетесь бутербродом со свежей грушей.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Карри из зеленой чечевицы Масабача

Масабача — это густое рагу, которое в данном случае служит основой для сытного и полезного завтрака. Но настоящая звезда здесь — шелковисто-взбитый соус тахини, приготовленный путем простого пюрирования тахини и воды с чесноком и лимонным соком, пока смесь не превратится в легкий соус, который можно намазывать. Подавайте с теплой питой и овощами для макания.

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Масабача — это густое рагу, которое в данном случае служит основой для сытного и полезного завтрака. Но настоящая звезда здесь — шелковисто-взбитый соус тахини, приготовленный путем простого пюрирования тахини и воды с чесноком и лимонным соком, пока смесь не превратится в легкий соус, который можно намазывать. Подавайте с теплой питой и овощами для макания.

14 из 28

Тартин из артишоков и яиц

4526598.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Для средиземноморского завтрака подайте жареные яйца или яйца-пашот поверх обжаренных артишоков и тостов. Если вы не можете найти замороженные, обязательно хорошо промойте консервированные сердцевины артишоков — они более соленые, чем замороженные. Подавайте с острым соусом на гарнир, если хотите.

15 из 28

Куриная грудка Анчо с черной фасолью, сладким перцем и зеленым луком

4293524.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте здоровой курицы мясо натирают порошком чили анчо, приправой, приготовленной из сушеного перца поблано. Он придает мягкое жжение и тонкий дымный привкус курице, но вместо этого вы можете использовать обычный порошок чили. Этот рецепт дает дополнительную 1/2 чашки пюре из черной фасоли — попробуйте его завернуть в буррито на обед или в качестве начинки для тако (см. Советы ниже).

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Вегетарианские итальянские бутерброды

4216325.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке красный лук и пикантный пепперончини вместо этого. Мы любим его как на ужин, так и на обед. Если вы упаковываете оладьи, чтобы взять их с собой, держите ингредиенты отдельно и собирайте прямо перед едой, чтобы хлеб не размок. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.

17 из 28

Рыбные тако в пиве с помидорами и сальсой из авокадо

Рыбные тако в пиве с томатами и сальсой из авокадо

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Любители жареной рыбы получают вкус без все калории, а сальса добавляет свежую, чистую ноту. Чтобы завершить тему бахи, подавайте с черной фасолью, нарезанным кубиками манго и небольшим количеством легкой сметаны.

18 из 28

Запеканка с сырной говядиной и энчиладой

6895192. jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеканка из говядины с энчиладой, наполненная овощами, отличается мягкостью, поэтому, если вы кормите тех, кто ищет тепла, добавьте острый соус и нарезанный халапеньо. Быстрый и простой рецепт ужина дает дополнительный сырный соус — приберегите его, чтобы позже на неделе приготовить макароны и сыр с цветной капустой и брюссельской капустой (см. «Сопутствующие рецепты») или подавайте его с тушеными овощами, такими как брокколи, для легкого приготовления. Гарнир.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Шоколад Банан Овсянка

4326809.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке рецепт банановой каши. Утром мало времени? Попробуйте наш вариант ночной овсянки.

20 из 28

Жгутики авокадо и каперсов

Жгутики, также известные как плоские рогалики, дают больше поверхности для полезных начинок, таких как авокадо, полезный для сердца, для сытного завтрака или перекуса.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Флагели, также известные как плоские рогалики, дают вам больше поверхности для полезных начинок, таких как полезные для сердца авокадо, для сытного завтрака или перекуса.

21 из 28

Эдамаме Котлеты из салата-латука с арахисовым соусом

7493339.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эдамам делает эти домашние вегетарианские бургеры настоящими зелеными протеиновыми машинами. Арахисовый соус, паста карри и быстро маринованная морковь придают им тайский вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Кремовая курица, брюссельские капусты и грибы с однопоточной пастой

Кремовая курица, капусты Брюсселя и Mushrooms One-Pot Pasta

Кредит: Фотография / Kelsey, Стиль, Стиль, Стильсена, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стиль, Стильсена, Стиль. / Сэмми Мила

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом простом рецепте пасты вам нужно будет запачкать только одну кастрюлю, в которой курица и овощи готовятся прямо вместе с лапшой. Кроме того, при использовании точного количества воды, необходимого для приготовления макарон, крахмал, который обычно уходит вместе с водой, остается в кастрюле, что дает вам восхитительно кремообразные результаты.

23 из 28

Чаша для смузи с ягодами и миндалем

Чаша для смузи с ягодами и миндалем

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маленький замороженный банан придает сливочную текстуру этому сытному смузи.

24 из 28

Быстрая путтанеска с креветками

5691842.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поскольку охлажденная свежая паста готовится намного быстрее, чем сухая, эта паста в итальянском стиле будет на столе. легко-сплит! Путтанеска, традиционно приготовленная из помидоров, оливок, каперсов, анчоусов и чеснока, содержит креветки для дополнительного белка и сердцевины артишоков, чтобы увеличить количество овощей (и клетчатки!). Если вы не можете найти замороженные сердцевины артишоков, замените их консервированными сердцевинами артишоков.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Вегетарианские энчилады со шпинатом

. Просто выложите лепешки, соус и сырную начинку из шпината, как лазанью, и готовьте запеканку в духовке через 20 минут.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вегетарианский рецепт энчилады можно быстро приготовить на всю ночь, если вы пропустите этап заполнения и раскатывания энчилады и вместо этого приготовите запеканку из энчилады. Просто выложите лепешки, соус и сырную начинку из шпината, как лазанью, и готовьте запеканку в духовке через 20 минут.

26 из 28

Салат для завтрака из капусты с киноа и клубникой

Салат из капусты для завтрака с киноа и клубникой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Фрукты, цельнозерновые продукты и зелень на завтрак? Да! Начните свой выходной день с этого рецепта салата на завтрак, и вы съедите половину своей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.