Рецепт имбирного чая с лимоном: 5 рецептов имбирного чая, который согреет в холодную погоду

0

Содержание

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Имбирный чай с медом и лимоном рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Имбирный чай с медом и лимоном

АВТОР: Елена П.

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов1517

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимон

по вкусу

Мед

2 столовые ложки

Имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Свежий имбирь (примерно 10 см) очистить и нарезать тонкими дольками.

3Положить в кастрюлю, добавить воду, варить 20 минут (для более крепкого чая — дольше).

4Добавить мед или коричневый сахар, перелить в чайник через сито.

5Подавать на стол, украсив кусочком лимона.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (15):Показать все комментарии

1

Вкусно :).Отличный чай от простуды.Только имбиря нужно брать, как по мне, где-то 2 см. Я брала 3,получился очень ядреным, разбавляли.

ОтветитьПожаловаться

3

мед нельзя нагревать выше 60 градусов

ОтветитьПожаловаться

1

Как по мне, то 10 см это очень много, уж очень крепкий. На 1.5 л кладу до 5 см. Иногда добавляю яблоки, корицу. Ну и мед только когда напиток немного остынет.

ОтветитьПожаловаться

0

А в какой момент добавлять яблоки и корицу? Когда варится?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Имбирный чай с лимоном – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Имбирный чай с лимоном»

  1. Вымыть и обсушить корень имбиря. Натереть на мелкой терке, не очищая от кожицы.
  2. Вымыть хорошо лимон, разрезать пополам. Выжать с помощью ложки сок из лимона.
  3. Довести до кипения воду. Выложить в кипящую воду натертый имбирь, сделать минимальный огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
  4. Вылить в чай лимонный сок, положить половинки лимонов, добавить щепотку черного перца. Закрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
  5. Процедить чай через сито.
  6. Подавать в теплом виде с сахаром или медом.

В межсезонье, когда мало витаминов – этот чай просто бомба. Готовить его несложно, а польза от него огромная. А пить его можно с сахаром или медом, это уже вам решать…

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с лимоном»:

  • Имбирь (4 см корня имбиря) – 10 гр.
  • Лимон (1 шт.) – 120 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Перец черный молотый (1 щепотка) – 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с лимоном» (на 100 грамм):

Калории: 1.8 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 8

Имбирный чай с лимоном – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с лимоном»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
имбирь10 гр100.180.081.588
лимон120 гр 1201.080.123.619.2
вода1.5 л15000000
перец черный молотый1 гр10.10.030.392.51
Итого 16311.40.25.629.7
1 порция 2040.200.73.7
100 грамм 1000.100.31.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Простой Рецепт как Приготовить Имбирный чай с лимоном — Советы, Ингредиенты и Пошаговое Приготовление с Фото

Имбирный чай с лимоном – это очень полезный, тонизирующий и согревающий напиток. Сегодня мы постараемся сохранить в нем максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Сохраняем витаминыМед.Никогда не нагревайте мед выше 40ºС. При более высокой температуре в нем разрушаются практически все полезные вещества и вам остается только аромат и вкус.

Хранить мед лучше всего в темных местах, избегая прямых солнечных лучей.

Лимон.

Несмотря на распространенное мнение о том, что лимоны – первый источник витамина С, это не так. Лимоны действительно им богаты, но признанными лидерами по содержанию этого витамина являются: шиповник, красный перец, облепиха, капуста, черная смородина.

В соке 1 лимона содержится около 33% суточной нормы витамина С, а если скушать 1 столовую ложку шкурки мы получим еще 13%.

Для того чтобы сохранить этот и другие полезные витамины которые содержит лимон, не нужно заливать его крутым кипятком, ведь он разрушает витамины. По версии разных источников температура при которой разрушается витамин С составляет 60ºС и выше. Возможно это и не самые точные цифры, но иногда лучше лишний раз перестраховаться. Поэтому рекомендую добавлять лимонный сок в чай только после того, как он достиг нужной температуры.

Имбирь.

Этот корень ценят не столько за наличие в нем какого-то особого витамина, а за его особые свойства. Имбирь содержит витамины группы В, витамин С, но не в таких количествах как другие продукты. И не смотря на это, корень является одним из самых древних универсальных лекарств. Он обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, разжижает кровь, помогает пищеварению, обладает согревающим эффектом и многими другими полезными свойствами.

Его как и другие полезные продукты лучше не перегревать. Именно поэтому наш имбирный чай с лимоном мы будем готовить из воды температурой не более 90ºС. Рекомендую попробовать приготовить рецепт имбирного чая с медом, расскажите, что получилось.

Пошаговый рецепт имбирного чая с лимоном и медом

2 порции

15 минут

25 ккал

Нет рейтинга

О пользе имбирного чая с лимоном и медом не знает только ленивый. Помимо того, что это очень вкусный и ароматный напиток, он помогает ускорить выздоровление при простудных заболеваниях и повысить иммунитет.

Тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, этот чай будет тоже полезен, так как он ускоряет обменные процессы в организме. Но и это еще не все! Получая удовольствие от имбирного чая, вы одновременно делаете профилактику желудочно-кишечных расстройств.

В любом случае от имбиря с лимоном и медом одна только польза, поэтому я рекомендую употреблять этот напиток регулярно и предлагаю свой любимый рецепт его приготовления.

Рецепт приготовления имбирного чая

Кухонные принадлежности: разделочная досочка; нож; терка; заварочный чайник на 500 мл.

Ингредиенты

лимон½ шт.
апельсин½ шт.
корень имбиря15 г
мед2 ст. л.
черный чай5 г
вода500 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 1/2 апельсина небольшими дольками. Такими же дольками нарежьте и 1/2 лимона.
  2. Очистите от кожицы кусочек (15 г) корня имбиря и натрите его на мелкую терку.
  3. В высокий стакан положите 1 ч. ложку мякоти имбиря и залейте его горячей водой (250 мл). Дайте имбирю настояться примерно 10 минут.
  4. В заварочный чайник объемом не менее 500 мл выложите кусочки апельсина и лимона. Подавите их ложкой, чтобы пустили сок.
  5. Добавьте к ним 2 ст. ложки натурального меда.
  6. Залейте содержимое чайника имбирным настоем и перемешайте.
  7. Если ваш заварочный чайник оснащен ситечком, то положите в него 5 г черного чая и залейте кипятком (250 мл), наполнив до верха.

Видео приготовления имбирного чая

А чтобы у вас совсем не осталось вопросов по приготовлению этого вкуснейшего напитка, предлагаю посмотреть короткое видео с рецептом приготовления имбирного чая с лимоном, апельсином и медом.

Кулинарные рекомендации

  • Чтобы имбирь отдал напитку максимум полезных веществ и вкуса, потрите его на самую мелкую терку.
  • Если вы отдельно сделаете имбирный настой и затем зальете им цитрусы с медом, то чай получится более насыщенным.
  • Вместо меда в напиток можно положить обыкновенный сахар, но эта замена ухудшит его полезные свойства и вкус.
  • Немного корицы добавит имбирному чаю пикантности.
  • Добавлять в имбирный напиток черный чай вовсе не обязательно. И так будет очень вкусно.

Рекомендованные рецепты напитков

  • Если вы любите пробовать все оригинальное и необычное, то воспользуйтесь —рецептом чая масала— и приготовьте самостоятельно этот пряный индийский напиток со специями и молоком.
  • В зимний период я очень люблю согревающие напитки и предлагаю вам освоить —рецепт облепихового чая—, который обладает рядом лечебный свойств и оказывает благотворное влияние на работу желудка и всей пищеварительной системы.
  • И обязательно найдите старинный русский —рецепт сбитня— и приготовьте его в домашних условиях. Вам обязательно понравится этот горячий пряный напиток на основе травяных отваров и меда, который просто незаменим в холодную морозную погоду.
  • Вы не поверите, но в домашних условиях можно приготовить не только необычные варианты чая. Воспользуйтесь простым —рецептом пива— и приготовьте к нему небольшой ассортимент —домашних закусок—, чтобы удивить своих друзей и получить удовольствие от самого процесса.

Теперь вы знаете достаточно альтернатив классическому черному чаю, и я уверена, что имбирный чай станет одним из любимых напитков. Рецептов его приготовления достаточно много, поэтому я жду от вас отзывов и новых рецептов в комментариях.

Имбирный чай с лимоном

Корень имбиря (Zingiber лекарственный) обладает сильной антибактериальной активностью в отношении патогенной микрофлоры, способностью стимулировать иммунную систему и снимать воспаление. Лимон – всем известный растительный кладезь витамина С, увеличивающего сопротивление организма в борьбе с вирусами и бактериями различного происхождения. Именно поэтому получили такое распространение рецепты чая, приготовленного на основе имбиря с добавлением лимона.

Рецепт имбирного чая с лимоном и медом

Ингредиенты:

  • корень имбиря сырого (5 ломтиков)
  • 400 г воды
  • половина среднего лимона
  • мед (2 столовых лолжки)
  • гвоздика, корица (по 1-2 палочки)

Воду поставить на печку и довести до кипения, между тем – корень имбиря натереть на средней терке. Кипящую воду следует перелить в термос. Добавить тертый имбирь, сок лимона, мед, а также пряности – гвоздику и корицу, добавление которых не является обязательным условием. В зависимости от того какой крепости вы хотите получить чай — настоять напиток от 15 до 30 минут и чай готов к употреблению. Если вы предпочитаете лимону лайм – смело используйте – пряный необычный вкус гарантирован.

Рецепт зеленого чая с лимоном и имбирем

Ингредиенты:

  • крупнолистовой зеленый чай (2 столовых ложки)
  • 500 г воды
  • сушеный (половина чайной ложки) или свежий корень имбиря (столовая ложка)
  • мед (2 столовых ложки)
  • мята, мелисса, ломтики лимона

Заваренный зеленый чай необходимо залить в термос, засыпать имбирь, настоять около получаса. Процедить. В готовый напиток добавить мед, лимон, а также свежую мяту или мелиссу для аромата.

Рецепт имбирного чая с лимоном и чесноком

Ингредиенты:

  • небольшой свежий имбирный корень (4 см)
  • чеснок (2 средних зубка)
  • один небольшой лимон

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, добавить целые зубки чеснока и измельченный в блендере лимон. Полученную смесь засыпать в термос и залить двумя литрами кипятка. Настаивать такой чай необходимо 2 часа, перед употреблением – процедить.

Польза имбирного чая с лимоном при простуде и гриппе очевидна. Вместе с тем, регулярное употребление имбирного напитка с различными добавками поможет не только избавиться от лишних килограммов, от кашля, от боли в горле, метеоризма, но и улучшит цвет и состояние кожи, придаст бодрость вашему организму, и просто согреет в холодный осенний дождливый вечер. Пряного чаепития!

Чай с имбирём и лимоном

В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.

Потребуется:

  • Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
  • Корень имбиря — 3-4 дольки
  • Лимон — 2-4 дольки
  • Мёд — по вкусу
  • Кипяток

 

Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:

Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.

Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.

Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,

А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.

Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.

Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.

А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Категория: напитки

Ингредиенты

  • корень имбиря 50 г
  • апельсин 200 г
  • лимон 60 г
  • мед 50 г
  • свежая мята 5 листов

Рецепт приготовления имбирного чая с апельсином и лимоном

  • Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
  • Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
  • Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить она может добавить нежелательную горечь.
  • Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
  • С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
  • Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
  • Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Смотрите также:

Имбирный чай

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения и снижения аппетита

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас! Пейте его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение или просто расслабиться в конце дня.

Я сказал это однажды и повторю еще раз, зима и я, мы не очень хорошо подходим друг другу. На самом деле я считаю, что мы враги.

Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю болеть.У меня тоже аллергия на множество лекарств, поэтому я прибегаю к домашним средствам, сделанным своими руками, и за эти годы я пережила много .

Я поделился одним из моих любимых – Золотое молоко с куркумой – некоторое время назад, и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Он восхитительный, и в нем много исключительно полезных для здоровья продуктов.

Еще один фаворит – свежий имбирный чай с лимоном. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картон TBH).Так что я сделал свой собственный. И это вкусно!

Просто идеальная пряность, запах и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Мне это так нравится, что я пью, даже когда не болею. Я уверен, тебе это тоже понравится. Готовы узнать, как заварить свежий имбирный чай с лимоном?

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 1 – приготовьте имбирь

Купите имбирь хорошего качества. И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие – самые лучшие.

На самом деле не обязательно употреблять органический имбирь, и я обнаружил, что имбирь на вкус немного безвкусный (или это только у меня?).В любом случае лучше свежее.

Очистить и нарезать кубиками. На самом деле я не из тех, кто любит чистить и играть в кости, но на это я могу. Я использую ложку, чтобы соскребать кожицу с имбиря, а под кубиками я просто имею в виду нарезать его на мельчайшие кусочки, которые вы можете.

Необязательно быть идеальным. И на самом деле, если у вас останутся большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно будет настаивать чай подольше.

Поместите имбирь во френч-пресс

или чайник и настаивайте не менее 20 минут.Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный пинок.

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 2 – выдавите сок из лимона

А пока возьмите лимон и выдавите из него дневной свет. Я не использую модную соковыжималку, а только деревянную развертку

, и она отлично работает. Отложите это в сторону.

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 3 – заварить чай

Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежий лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Вот и все! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, а вкус действительно хорош.

Ура!

Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

Автор: Jolina

Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Завтрак, напитки

Азиатская кухня

Порций 4

Калорий 8 ккал

После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете налить еще горячей воды в чайник и дать имбирю настояться.Достаточно еще на 2-3 стакана.

Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 13 мг Калий: 44 мг Витамин C: 6,2 мг Кальций: 7 мг

Пищевая ценность является приблизительной.

Ключевое слово Легко, Здорово, Зима

Счастливого заваривания чая!

Вы приготовили свежий имбирный чай с лимоном? Как тебе это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .

Свежий лимонно-имбирный чай отлично подойдет к этим:

И давайте пообщаемся ! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .

Или подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).

Вы хотите, , улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Проверьте мои Ресурсы для ведения блога .

Чай с медом, лимоном и имбирем – сладкий и щавелевый

Домашний чай с медом, лимоном и имбирем – идеальный теплый напиток, чтобы согреться этой осенью. Чтобы приготовить этот чай, нужно всего несколько минут, все, что вам нужно, – это настоять свежий имбирь на плите, а затем добавить мед и свежий лимон.

С воскресеньем! Я иду к вам с быстрым рецептом сегодня.

Чай с медом, лимоном и имбирем…

Любой, кто меня знает, знает, как сильно я люблю чай, но я воздержался от публикации рецептов чая в своем блоге, потому что подумал, что, может быть, людям не нравится варить чай самостоятельно, или, может быть, это слишком простой рецепт разместить в блоге. Но все равно решила выложить, потому что очень люблю этот чай!

Чаще всего я завариваю чай из купленных в магазине чайных пакетиков или рассыпного чая, но иногда мне нравится заваривать чай самостоятельно.Я особенно люблю заваривать имбирный чай, потому что те, которые я нахожу в магазине, недостаточно крепкие!

Рецепт…

Итак, если вы ищете сильный имбирный вкус, этот чай с имбирем и медом с лимоном для вас. Вот инструкция.

Сначала очистите свежий имбирь от кожуры. Мне нравится соскребать кожицу с имбиря ложкой, потому что это быстрее, чем с помощью ножа. Используйте тыльную часть ложки, чтобы взбить имбирь. Это высвобождает часть сока, что делает чай более крепким.

Затем добавьте свежий имбирь в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем выключите плиту и накройте кастрюлю. Дать настояться 5 минут. Вы можете оставить чай на более длительный срок, чтобы имбирный вкус был сильнее. Поскольку сейчас осень, я немного повеселился и добавил немного клюквы, палочек корицы и звездчатого аниса. Совершенно необязательно!

Наконец, добавьте мед и свежие ломтики лимона. Перелить в кружку и наслаждаться!

А как насчет чая со льдом?

Из него можно сделать чай со льдом.Просто заварите, как указано выше, и приправьте медом (легче добавить мед, когда чай горячий). Затем наполните кувшин кубиками льда и налейте в кувшин чай. Перемешайте и добавьте свежие дольки лимона. Наслаждаться!

Вы также можете приготовить этот рецепт для веганов, используя агаву вместо меда.

Ищете другие рецепты напитков? Попробуйте:

Мексиканский горячий шоколад

Напиток из ямайского щавеля

Домашний сок алоэ вера

Поделитесь этим рецептом…

Если вы готовите этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже.Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить #sweetandsorrel в Instagram!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, Карибская

  • 2 стакана свежего имбиря (около 2 столовых ложек)
  • 16 унций воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 большой лимон
  • Соскребите кожицу с имбиря ложкой. Нарежьте и используйте тыльную часть ложки, чтобы слегка взбить имбирь и выпустить немного сока.

  • Добавьте имбирь и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте кастрюлю. Выключите плиту и дайте чаю настояться 5 минут. Настаивайте дольше, чтобы чай стал крепче. Добавьте мед. Разлейте чай в две кружки и украсьте каждую чашку долькой лимона. Наслаждаться!

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @sweetandsorrel в Instagram и добавьте хэштег #sweetandsorrel , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

Ключевые слова имбирный чай, мед, лимон, имбирь, холодный чай, стейк

Рецепт чая со свежим имбирем – Вкусный и здоровый

Освежающий и бодрящий, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, который идеально подходит для употребления в холодную погоду.Просто приготовить и наполнить пикантным вкусом.

В холодную погоду этот напиток – один из моих любимых способов согреться. Я стараюсь не дотягиваться до чашек и чашек кофе, вместо этого я выбираю домашний имбирный чай и лимон в качестве горячего напитка без кофеина, который удивительно пикантен, освежает и заряжает энергией.

Так быстро и легко приготовить, и в нем много всего хорошего, это обязательно согреет вас изнутри!

Чтобы узнать об этом рецепте в Интернете, вы можете ознакомиться с ним здесь.

Чтобы узнать о других рецептах напитков, обязательно попробуйте мой зеленый смузи и кофе Dalgona.

Почему вам понравится этот рецепт имбирного чая

  • Быстро: Для приготовления этого чая требуется всего около 10 минут, и большую часть этого времени мы не проводим. Идеально, чтобы насладиться в середине напряженного дня.
  • Натуральные ингредиенты: Натурально подслащенный, этот трехкомпонентный чай полон добра.
  • Пикантность! Имбирь и лимон – прекрасное сочетание вкусов! Это действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы!

Состав

  • Корень имбиря: Обладая согревающим и пряным вкусом, имбирь богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.
  • Лимон: Используйте свежий лимонный сок для лучшего вкуса и максимального количества витамина С, фолиевой кислоты и калия.
  • Мед: По возможности используйте сырой и натуральный мед, а не искусственный. Вы также можете отказаться от подсластителя, если хотите напиток с нулевой калорийностью.

Как приготовить чай с имбирем и лимоном

  • Положите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).
  • Налейте жидкость в 2 чашки через мелкоячеистое сито, чтобы собрать большие кусочки имбиря, затем подавайте теплым, добавляя половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.

Преимущества имбирного чая

Чай с медом и имбирем – это безалкогольный напиток без кофеина, помогает пищеварению. , помогает успокоить желудок и уменьшить тошноту. И это также может помочь при утреннем недомогании во время беременности.Некоторые другие преимущества лимонно-имбирного чая включают:

  • Повышает иммунитет
  • Улучшает работу желудка
  • Уменьшает воспаление
  • Борется с респираторными проблемами
  • Улучшает кровообращение
  • Защищает микробов
  • Устраняет проблемы с менструацией

    стресс

Надеюсь, вы попробуете этот чай, повышающий иммунитет, и я уверен, что он вам понравится.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Этот рецепт медово-лимонно-имбирного чая легко удвоить, поэтому я часто делаю большую порцию, чтобы наслаждаться в течение недели. После того, как вы приготовили рецепт целиком, дайте ему остыть, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Он будет хорошо храниться до недели.

Можно пить холодным?

Этот домашний чай с имбирем и лимоном можно подавать как теплым, так и холодным. Зимой это прекрасный согревающий напиток, а летом его можно подавать со льдом в качестве охлаждающего напитка.В любом случае, это супер вкусно!

Это веганский?

Поскольку этот чай с имбирем и лимоном подслащен медом, он не веганский. Однако вы можете просто заменить мед на кленовый сироп, чтобы приготовить его на растительной основе. Вы также можете использовать ненатуральный подсластитель, например сахарный песок или стевию, если это то, что у вас есть.

СОВЕТЫ НА КУХНЕ NELI

Примечания к рецептам и советы

  • Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
  • Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы получить более крепкий чай с имбирем с лимоном, настаивайте до 10 минут.

Более здоровые рецепты

Если вам понравился чай из корня имбиря, вам понравятся следующие рецепты:

Чай с лимоном и имбирем

Освежающий и восстанавливающий силы, этот чай с имбирем и лимоном сделан всего из 3 натуральных ингредиентов, что делает его полезным и согревающим напитком, которым можно наслаждаться в холодную погоду.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 2 порции

калорий 44 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Положите нарезанный имбирь в небольшую кастрюлю и залейте 2,5 стаканами воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 5 минут. Дайте чаю настояться не менее 5 минут (или до 10 минут).

  • Налейте жидкость в 2 чашки через сито с мелкими ячейками, чтобы собрать крупные кусочки имбиря, затем подавайте теплым, добавляя половину свежего лимона на каждую чашку и мед по вкусу.

  • Дополнительное количество имбирного чая можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Подавайте холодным или разогретым.
  • Используйте свежий имбирь и лимон для максимальной пользы для здоровья и лучшего вкуса.
  • Подождите не менее 5 минут, чтобы чай настоялся. Это позволит раскрыться аромату. Чтобы приготовить крепкий имбирный чай, настаивайте до 10 минут.

калорий: 44 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 16 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин С: 12 мг | Кальций: 9 мг

Course Drinks

Кухня Американская

Ключевые слова имбирный чай, домашний травяной чай, чай с лимоном

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Фаршированный мини-картофель с имбирем и лимоном Рецепт

Отправлено 1 января 2021 г.

Произведите впечатление на гостей на следующей встрече простым рецептом, который выглядит впечатляюще, но не требует времени на подготовку! И бонус: ваши друзья-веганы тоже смогут насладиться этой закуской.Мы наполняем мини-картофель сливочной начинкой, смешанной с яркими пикантными ароматами нашего чая с имбирем лимона. Положите одну в рот и наслаждайтесь!

Этот рецепт принесла вам Джейн из Джейн освобожденная!

Как приготовить фаршированный мини-картофель, настоянный на чае

Состав

  • 12 молодой или маленький картофель
  • 12 свежих наконечников спаржи
  • 1 стакан сырых кешью, замоченных на ночь и высушенных
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 4 чайных пакетика Stash Lemon Ginger tea
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • Несколько измельченных свежемолотых черных перцев
  • Цедра 1 лимона для украшения
  • Перец Алеппо для украшения (если нет, подойдут и хлопья красного перца)
  • Другие варианты гарнира: семена черного кунжута, рубленая петрушка

Проезд

  1. Поместите картофель в кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрылся на один дюйм.Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите картофель, пока он не станет мягким, примерно 15-20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Готовьте кончики спаржи примерно на 3 минуты, пока они не станут мягкими, и погрузите их в ледяную воду. Поместите в миску со свежим лимонным соком и отставьте.
  3. Когда картофель достаточно остынет, отрежьте от дна тонкий ломтик, чтобы он оставался стоять вертикально при подаче. Затем отрежьте сверху тонкий ломтик. Вы можете положить эти кусочки в небольшую миску. Выкопайте центр каждого картофеля в миску.Оставьте достаточно картофельной скорлупы, чтобы картофель держал форму.
  4. Сделайте чашку чая с лимонным имбирем двойной крепости, поместив 2 чайных пакетика в 8 унций почти кипящей воды и настаивая в течение 3-5 минут. Откажитесь от чайных пакетиков.
  5. Отмерьте ½ стакана + 2 столовые ложки заваренного чая и залейте его в высокоскоростной блендер. (Наслаждайтесь оставшимся чаем в качестве напитка или оставьте для другого рецепта.) Добавьте кешью, чеснок, рисовый винный уксус, соль, перец и приготовленный картофель, который вы выкопали ранее.Возьмите оставшиеся два пакетика чая с лимонным имбирем и разрежьте пакетики, вылив их содержимое в блендер. Тщательно перемешайте, пока все полностью не перемешается. Поместите смесь в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  6. Наполните каждую картофельную скорлупу смесью чая из кешью. Поместите в теплую духовку при температуре 250 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, примерно 10 минут.
  7. Сверху на каждую скорлупу положите кончик спаржи, перец Алеппо и цедру лимона. Подавать немедленно.
  8. У вас будет много оставшейся начинки для чая с кешью.Наслаждайтесь им в виде намазывания на бутерброды или обертывания, в качестве соуса к овощам или чипсам или на тарелку с зерном и жареными овощами!

Травяной чай с лимоном и имбирем

Поднимите себе настроение и разбудите вкусовые рецепторы с помощью этой успокаивающей смеси острых солнечных цитрусовых и стойкой теплоты имбиря. Устройтесь поудобнее и насладитесь столь необходимым расслаблением с этой бодрящей смесью.

ЧАЙНЫЙ ПАКЕТ | КУПИТЬ СЕЙЧАС

СВОБОДНЫЙ ЛИСТ | КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как приготовить домашний имбирный чай: лимон, мед, куркума

Слегка пряный, успокаивающий и бодрящий, имбирный чай – лучший травяной чай в любое время года.Зимой он очень горячий и смешивается с другими специями и черным чаем, летом он может мгновенно охладить вас, как чай со льдом. Узнайте, как приготовить свежий имбирный чай с нуля.

Что такое имбирь?

Имбирь или Zingiber officinale – растение из того же ботанического семейства, что и кардамон и куркума. Его использовали уже несколько тысяч лет, и он до сих пор остается одной из самых популярных специй и натуральных лекарств во всем мире. Хотя листья имбиря тоже съедобны, только корневище используется для приготовления чая и в народной медицине.

Сегодня имбирь доступен в виде сухого порошка, сушеного корня или свежего корня. Свежий корень часто используют в кулинарии. Многие чайные смеси содержат имбирь, и это один из важнейших ингредиентов чая Масала Чай.

Польза имбирного чая для здоровья

Имбирь может принести множество потенциальных преимуществ для здоровья. Обладает антиоксидантными, противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами. Его чаще всего используют при респираторных заболеваниях и проблемах с желудком. Безопасная дневная доза экстракта имбиря составляет 1-4 грамма.100 мг экстракта имбиря равняются 2 г свежего корня имбиря [1]. Имбирь считается безопасным, но не злоупотребляйте им. Беременным женщинам не следует принимать более обычной суточной дозы.

Наиболее важные преимущества имбиря:

1. Помощь при тошноте

Имбирь может помочь при тошноте и рвоте, от тошноты на ранних сроках беременности и укачивания до тошноты, вызванной химиотерапией [2]. Например, исследования показали, что 1500 мг экстракта имбиря достаточно, чтобы уменьшить тошноту [3].Чтобы уменьшить тошноту во время беременности, попробуйте в течение дня пить имбирный чай.

2. Помогает пищеварению

Имбирь может помочь при различных проблемах с пищеварением, от снятия судорог до метеоризма и запоров [4]. Медицинские работники часто рекомендуют его в качестве домашнего средства от метеоризма. Кроме того, в сочетании с пивными дрожжами он может помочь при симптомах синдрома раздраженного кишечника [5].

3. Противораковая активность

Исследования показали, что имбирь может обладать противораковой активностью.Противораковая активность обеспечивается двумя основными функциональными соединениями – гингеролом в свежем имбире и шогаолом в сухом имбире. Они могут помочь предотвратить различные типы рака, такие как рак прямой кишки, желудка, яичников, печени, кожи, груди и простаты [6].

4. Профилактика и лечение простуды

Имбирь помогает предотвратить простуду и успокаивает боль в горле. Когда его используют как домашнее средство от боли в горле, его часто смешивают с медом и лимоном. Благодаря своим антибактериальным свойствам, он может помочь при бактериальных инфекциях, вызывающих боль в горле, таких как Streptococcus pyogenes.[7]

5. Лечение возрастных заболеваний

Исследования показывают, что имбирь может быть очень полезным лекарством от болезни Альцгеймера [8]. Благодаря противовоспалительным и антиоксидантным свойствам он может помочь при болезни Паркинсона, атеросклерозе и других дегенеративных заболеваниях [9].

Другие преимущества имбирного чая включают предотвращение ишемической болезни сердца, радиозащитный эффект [10], обезболивающие и противоинфекционные свойства.

Лимонно-имбирный чай укрепляет иммунную систему и приносит больше пользы для здоровья.

Этот рецепт чая с имбирем и лимоном является прекрасным усилителем иммунной системы.

Имбирь и лимон очень полезны для нашего здоровья. Оба являются прекрасными строителями иммунной системы, в которых наш организм нуждается всегда, но в определенных ситуациях это даже более важно.

Когда наступает сезон простуд и гриппа, или мы находимся в разгаре вирусной эпидемии, еще более важно убедиться, что наша иммунная система сильна. Этот полезный имбирный напиток поможет вам в этом.

Польза имбиря для здоровья

Польза имбиря для здоровья была известна на протяжении веков. Имбирь борется с микробами и бактериями.

Было доказано, что соединения, содержащиеся в имбире, останавливают рост таких бактерий, как кишечная палочка и шигелла, и считается, что они также могут помочь сдерживать распространение вирусов.

Доказано, что имбирь успокаивает тошноту, успокаивает боли в мышцах, снижает уровень холестерина и облегчает расстройство желудка.

Польза лимона для здоровья

Обилие витамина С в лимонах укрепляет иммунную систему.Лимоны также содержат антибактериальные и противовирусные компоненты, которые помогают организму бороться с инфекциями. Сок и цедра лимонов помогают расслабить наши легкие. Они также уменьшают воспаление в организме, успокаивают боль в горле и разжижают слизь, что облегчает ее вывод из организма.

Обладая удивительной пользой для здоровья имбиря и лимона, вы можете понять, почему этот «чай» так важен для нас. Это то, что вы, возможно, захотите делать регулярно, но особенно в трудные времена.

В наши дни как никогда важно, чтобы наша иммунная система оставалась настолько сильной, насколько это возможно.Это не всегда легко в наш день быстрого питания, замороженных обедов и суетливых графиков. Так что заваривание имбирного чая и регулярное его употребление – это настоящая помощь.

Я стараюсь делать горшок хотя бы раз в неделю. Ниже вы можете увидеть, что после приготовления вы можете хранить его в течение нескольких дней и ежедневно наслаждаться вкусом и преимуществами этого чая с лимоном и имбирем.

Почему бы не попробовать? Это мощно, но НАСТОЛЬКО полезно для нас.

Лимонно-имбирный чай

Лимонно-имбирный чай не только вкусный, но и очень полезный для здоровья.Имейте этот рецепт под рукой и используйте его часто, особенно если вы плохо себя чувствуете.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курсовые напитки

Кухня Американская

Порций 8 чашек

Калорий 31 ккал

  • 1 чашка имбиря, очищенного от кожуры
  • и нарезанного 1
  • , вымыть и разрезать пополам
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки корицы, добавить в конце
  • 2 столовые ложки меда, отрегулировать по своему вкусу
  • Доведите до кипения 8 стаканов воды в кастрюле с крышкой.

  • Пока вода нагревается, выжмите сок из промытого лимона и отложите его на потом. Порежьте цедру лимона и оставшуюся мякоть на мелкие кусочки размером около 1/2 дюйма. Не беспокойтесь о размере кусочков, просто знайте, что более мелкие кусочки придадут чаю более ароматный вкус.

  • Очистите имбирь и нарежьте его небольшими кусочками.

  • Когда вода закипит, немедленно уменьшите ее до средне-низкого уровня. Добавьте имбирь, кусочки лимона и палочку корицы, разрезанную на 2 части.

  • Варите смесь на среднем слабом огне около 30 минут.

  • Если вы используете молотую корицу, добавьте ее ближе к концу времени кипения.

  • Когда чай закипит, добавьте свежий лимонный сок в имбирный чай с лимоном. Добавьте пару столовых ложек меда (или любого другого количества, которое вам подходит) и перемешивайте, пока мед не растворится в чае.

  • Подавайте, пока он горячий и горячий.

По этому рецепту получается 8 чашек, но его можно легко разрезать пополам или умножить по желанию.После того, как чай остынет, вы можете процедить все твердые ингредиенты и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте его в чашке по мере необходимости. Учтите, что если вы не привыкли к вкусу свежего имбиря, чай может показаться вам довольно крепким. Не стесняйтесь добавить еще немного горячей воды и еще немного меда, чтобы отрегулировать вкус для вас. Не разбавляйте его слишком сильно, иначе вы потеряете некоторые из полезных свойств этого целебного чая.

калорий: 31 ккал, углеводов: 8 г, белков: 1 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 2 мг, калия: 73 мг, волокон: 1 г, сахара: 5 г, витамина A: 4 МЕ, витамина C: 8 мг, кальция: 10 мг, железа: 1 мг добавляет чаю приятный вкус, так что используйте его.

  • Я бы не стал добавлять в этот имбирный чай сахар или искусственные подсластители. Вы делаете полезный напиток, чтобы укрепить свое здоровье, и сахар не является частью этой цели. Если вам действительно не нужен мед, используйте стевию.
  • Добавьте немного свежей мяты в чай ​​перед тем, как пить чай, для еще большего аромата. Немного раздавите ложкой, чтобы раскрылся аромат.
  • Чай со льдом с лимоном и имбирем

    Из этого имбирного чая с лимоном и корицей получается великолепный чай со льдом для жаркой погоды.Просто полностью остудите заваренный чай и добавьте столько кубиков льда, сколько хотите.

    Подсластите чай медом, пока он еще теплый, чтобы мед хорошо растаял и тщательно смешался с чаем.

    Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

    Если вам нравится этот имбирный чай, обратите внимание на наш рецепт морковного, яблочного и имбирного сока. Это тоже супер здорово.

    Если вам нравится этот рецепт, мне бы очень понравилось, если бы вы закрепили его на Pinterest, написали об этом в Твиттере и поставили лайк на Facebook.Поделитесь своими любимыми рецептами внизу страницы. Спасибо.

    Обратите внимание: Ничто на этом сайте не предназначено для диагностики или назначения. Он представлен только в качестве информации. Пожалуйста, обратитесь к специалистам в области здравоохранения за советом в вашей конкретной ситуации.



    Успокаивающий чай с медом, лимоном и имбирем

    Не знаю, как ты в лесу, но здесь, в Лос-Анджелесе, определенно идет сезон простуды и гриппа.С двумя маленькими детьми, которые приносят из школы всевозможные жуки, мы, кажется, постоянно боремся с болью в горле и насморком. На это у меня ушло 37 лет, но я наконец смирился с тем, что настоящих «лекарств» от простуды не существует. Нам просто нужно их пережить. Однако это не мешает мне укреплять иммунную систему моей семьи, чтобы держать болезнь под контролем. И я всегда готов с натуральной смесью, которая поможет облегчить симптомы, когда она действительно наступит. Чай с медом, лимоном и имбирем с куркумой помогает мне в обоих случаях.

    Итак, что научные исследования говорят об ингредиентах этого восхитительно согревающего и успокаивающего эликсира?

    • Имбирь – содержит антиоксидантные, антимикробные и противовоспалительные соединения, которые укрепляют иммунную систему.
    • Куркума – мощное противовоспалительное средство, богатое антиоксидантами.
    • Мед – обладает антимикробным, противовирусным, противопаразитарным, противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действием.
    • Лимон – содержит витамин С, β-каротин, флавоноиды и лимоноиды, обладающие мощными антиоксидантными свойствами.

    Я не утверждаю, что небольшое количество этих ингредиентов в медово-лимонно-имбирном чае спасет вас от всех болезней. Но включение этого восхитительного напитка в свой рацион добавит мощные соединения, которые помогут укрепить вашу иммунную систему в долгосрочной перспективе. Они также помогут на кратковременное облегчение ваших симптомов. А когда вы чувствуете себя разбитым, этот медово-лимонно-имбирный чай сохраняет вас увлажненным и имеет божественный вкус.Какие из ваших любимых рецептов, когда вы чувствуете себя плохо?

    Чай с медом, лимоном и имбирем

    Этот чай с медом и лимоном с имбирем, приготовленный из куркумы, богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые укрепляют вашу иммунную систему в сезон простуды и гриппа

    Автор: Эстер Шульц

    Тип рецепта: Напиток

    Порций: 1

    Ингредиенты

    • Сок 1 среднего или половины большого лимона
    • 2 столовые ложки меда
    • ½ чайной ложки тертого имбиря
    • ½ чайной ложки свежей (или ¼ чайной ложки молотой) куркумы
    • 8 унций горячей воды
    • Щепотка свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в кружку и хорошо перемешайте.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.