Рецепты из тыквы диетические: быстрые и вкусные рецепты для похудения

0

Содержание

рецепты и польза для организма

Тыква – замечательный и вкусный овощ, который содержит много витаминов и минералов. Из него можно готовить и основные блюда, и десерты. Солнечный яркий овощ прекрасно подходит для диетического питания.

Его калорийность — всего 22 ккал на 100 г. Диетические блюда из тыквы получаются не только очень полезными, но и вкусными.

Оранжевый овощ содержит такие витамины, как А, F, С, К, D, РР, Е, группы В. Последний витамин помогает организму быстрее усваивать тяжелую пищу, кроме того, он помогает избежать жировых отложений именно в области талии. Конечно, худеющие оценят это замечательное свойство продукта. Также он содержит калий, магний, железо, кальций, медь и фтор. Блюда из тыквы очень полезны для нашего организма.

Овощ помогает при следующих недомоганиях:

  • гипертонии;
  • плохом зрении;
  • бессоннице;
  • плохом настроении;
  • слабом иммунитете;
  • ожогах и ранах;
  • анемии;
  • болях в горле;
  • геморрое;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • простатите.

Полезен он для пищеварения. Если вы слишком увлеклись и употребили много жирного, хорошо съесть несколько ломтиков овоща, желудку легче будет переваривать еду. Тыква укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки и токсины, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом, укрепляет кости, способствует регенерации тканей.

Как видите, солнечный овощ обладает массой полезных и лечебных свойств, поэтому очень желательно употреблять его в рационе чаще, хотя бы в небольшом количестве. К тому же существует много вкусных блюд из этого овоща: каши, супы, рагу, запеканки, пироги, котлеты, панкейки.

Из этого продукта можно сделать много вкусных блюд. При этом их калорийность будет невысокой. Например, супы с этим овощем получаются не только вкусные и полезные, но и красивого цвета.

Вам понадобится:

  • тыква – 700 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубец;
  • семечки тыквы, соль и перец.

Приготовление:

  1. лук и чеснок измельчите и потушите три минуты в сотейнике;
  2. тыкву нарежьте кубиками и добавьте к остальным овощам, посолите и тушите до мягкости;
  3. взбейте в блендере до состояния пюре;
  4. добавьте сливки и прогрейте;
  5. затем натрите сыр и проделайте такую же операцию, как и со сливками;
  6. украсьте зеленью и семечками.

Что касается рецепта диетической тыквенной каши, его знают все. Готовить кашу можно с разной крупой: пшеном, манкой, рисом. Но самой низкокалорийной будет пшенная каша.

Поэтому для скорейшего похудения чаще готовьте кашу с именно такой крупой.

Рецепты разнообразны: тыквенную кашу можно готовить ее на воде или на молоке, с корицей, с сухофруктами. Очень полезные блюда получаются в мультиварке. Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, низкокалорийны, так как в них нет жира. Вот рецепт вкусного и диетического блюда.

Потребуется:

  • тыква – 300 г;
  • куриная грудка – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • сливки – 1 стакан;
  • зелень, соль.

Как приготовить:

  1. грудку нарежьте небольшими кусочками;
  2. тыкву нарежьте кубиками, а грибы – пластинами;
  3. чеснок нарубите, лук нарежьте кольцами;
  4. выложите все в чашу и готовьте в режиме «выпечка» 20 минут;
  5. затем полейте сливками, посолите и готовьте еще 40 минут;
  6. при подаче посыпьте зеленью.

Вместо курицы можете использовать другое мясо, главное, чтобы оно было нежирное.

Из тыквы также можно приготовить вкусные сладости. Например, диетические вкусные тыквенные панкейки.

Потребуется:

  • овощ – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль и мед.

Рецепт:

  1. овощ запеките в духовке и сделайте пюре;
  2. взбейте яйца с сахаром, если овощ сладкий, сахар можно не добавлять;
  3. смешайте пюре и яйца, посолите, влейте молоко и размешайте;
  4. затем всыпьте муку с разрыхлителем и вымесите тесто;
  5. жарьте панкейки на сухой сковороде на маленьком огне;
  6. подавать можно с медом.

Тыквенные панкейки – это обычные блинчики. При их приготовлении следует использовать молоко с малым процентом жирности.

Для этого блюда вам понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 20 г;
  • ваниль и цедра лимона.

Как сделать:

  1. основной продукт отварите и сделайте пюре;
  2. белки взбейте с сахаром;
  3. добавьте в пюре белки, цедру лимона и ванилин;
  4. выложите массу в несколько небольших форм и выпекайте полчаса.

Блюда из тыквы полезны, их калорийность очень низкая. Поэтому они прекрасно подходят тем, кто стремится похудеть. Не стоит забывать об этом продукте и тем, кто просто хочет быть здоровым.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Рецепты из тыквы – меню на каждый день для правильного питания

Блюда из тыквы

Тыква — ценный овощ, подаренный миру Южной Америкой. Являясь чемпионом по содержанию полезных веществ, она богата витаминами В1, В2, С, Р, Е, а также медью, фтором, железом, цинком, кальцием и т.д.

Кулинарные рецепты этого овоща весьма популярны, т.к. он является диетическим, низкокалорийным продуктом с весьма значительным содержанием клетчатки и каротина. В 100 гр продукта содержится всего 28 ккал, что делает тыкву популярной для диет и вегетарианских блюд.

Употребление в пищу печеного или вареного овоща способно улучшить работу сердца, укрепить сосуды, помочь печени и ЖКТ.

Для диетического питания существуют различные рецепты супов, салатов, каш и запеканок с тыквой. Включив ее в свое меню, можно получить двойную пользу. Ведь вкусное и питательное блюдо способно не только утолит чувство голода, но и пополнить организм полезными минералами и элементами. Причем все это с минимум калорий при максимуме пользы.

Вкусный суп без всяких круп

Суп из тыквы содержит всего 98 ккал. Он прост в приготовлении, но обладает приятным ароматом и содержит в себе все необходимые организму вещества. Рецепты таких блюд разнообразны, но суп-пюре будет самым простым в приготовлении.

  • Тыква — 0,5 кг
  • Сельдерей — 100 гр
  • Лук — 100 гр
  • Чеснок — 5 гр
  • Помидор — 150 гр
  • Соль и специи по вкусу

У тыквы срезать кожуру и очистить ее от семян. Нарезать крупными кусочками. Сельдерей, 2 зубчика чеснока и лук хорошо измельчить, можно нарезать тонкими полукольцами.

Для супа-пюре лучше всего подойдет мясистый помидор с малым содержанием семян. Томат аккуратно очистить от кожуры и чайной ложкой удалить все семеня. Нарезать помидор маленькими кубиками.

В толстой кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушить овощи не менее 5 минут. Добавить куски тыквы и продолжить тушить постоянно помешивая. Минут через 5-7 всыпать помидоры.

Около 10 минут тушить овощи в собственном соку. После этого залить водой так, чтоб она покрыла все овощи.

суп из тыквыГотовить суп при закрытой крышке, пока тыква не размягчится, но не меньше 15 минут.

Овощной бульон слить, а овощи измельчить блендером до однородной массы.

Густое пюре понемногу разбавлять сцеженным бульоном. Делать суп можно любой консистенции по своему усмотрению. В конце варки посолить и присыпать специями по вкусу. Суп разогреть, доведя его до кипения.

Готовый диетический тыквенный суп можно подавать с перцем чили или нежирными сливками.

Полезный теплый салат

Рецепты всевозможных салатов с тыквой очень питательны и вкусны. Эти диетические блюда могут стать заменой перекусов или гарниром к мясу. А теплый вегетарианский салат оценят и любители мяса.

  • Тыква — 250 гр
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр фета — 60 гр
  • Орехи — 50 гр
  • Винный уксус, мед — по 1 ч. ложке
  • Масло оливковое — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Смесь трав — по вкусу

Чищеную и мытую тыкву нарезать небольшими одинаковыми кубиками или брусочками. Выложить ее в один слой и завернуть в фольгу. Перцы помыть, перерезать пополам и удалить семена с перегородками.

Выложить перчик на фольгу сверху тыквы. Поставить овощи на 20-30 минут в духовку (200° С) для запекания.

Перцы горячими вложить в пакет, чтоб они там остыли. После такой процедуры с них легко счиститься кожица. Нарезать перцы средними кусками.

Любые орешки обжарить на сковороде.

На блюдо выложить рукколу, потом перемешанные теплые овощи. Сверху все присыпать кусочками нежирной феты. Приправить салат по вкусу любыми травами, солью и перцем.

Сделать соус из уксуса, масла и меда: смешать все ингредиенты до однородного состояния. Салат полить соусом и украсить орешками.

Разноцветная запеканка

Диетические запеканки из тыквы на ужин — прекрасное сытное окончание рабочего дня. Рецепты такого блюда могут быть как овощными, так и мясными. Но сделать запеканку сытной и легкой одновременно поможет сочетание курицы с тыквой.

  • Бедро куриное — 1 шт.
  • Тыква — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 2 горсти
  • Творог — 70 гр

Вареное крупное куриное бедро без жира и шкуры нарезать на кусочки. Мясо тщательно отделить от кости. Чищеный кусок тыквы без шкурки натереть на самой крупной терке. Фасоль промыть и каждый стручок перерезать на 2-3 кусочка. Яйца взбить в пену. Добавить к ним мягкий обезжиренный творог и хорошо смешать. При желании яичную смесь немножко посолить и приправить специями. Добавить в омлет овощи и все перемешать. Запеканку вылить в форму и выпекать в горячей духовке приблизительно 40 минут.

Рагу летнее

Летним днем для отличной закуски или полдника пригодятся рецепты рагу из овощей. Необычное сочетание различных вкусов и красок подарит наслаждение любому гурману.

  • Тыква сквош — 0,5 кг
  • Цукини — 0,5 кг
  • Помидоры черри — 2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, орегано, базилик) — по 2 ст. ложки
  • Перец и соль — по вкусу

Для рагу можно взять тыкву любого сорта, но именно сквош придаст блюду своеобразный аромат и ореховый привкус.

Тыкву и цукини нарезать кружочками средней толщины. Помидоры перерезать пополам. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Листья зелени мелко покрошить.

В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем цукини с тыквой. Готовить, пока овощи не достигнут мягкости, после чего положить к ним помидоры, зелень и давленый чеснок. Рагу аккуратно перемешать и продолжить пассеровать, пока черри не станут мягкими. Готовое блюдо посолить и заправить перцем и специями по вкусу. Подавать рагу можно отдельно или как дополнение к любому мясу.

Каша в овощном горшке

Рецепты из тыквы могут быть не только овощными или мясными. Сладкой, вкусной и праздничной может быть молочная каша с этим овощем. И несмотря на это, она останется питательным диетическим блюдом. Рис, как один из диетических злаков, в сочетании с тыквой позволит насытить организм, дав при этом наименьшее количество калорий.

А если запечь рисовую кашу в самом овоще, то прекрасное блюдо станет волшебной сказкой не только для детей и прекрасным угощением для всех на Хеллоуин.

  • Тыква — 1 шт. на 1,5 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Молоко — 4-5 стаканов
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Курага, инжир — по желанию
  • Сахар и соль — по вкусу

В тыкве округлой формы срезать верхушку. Для сладкой каши более всего подойдут сочные и мясистые сорта. С помощью ложки из середины удалить все семена и волокна. Срезанные куски мякоти пойдут в начинку для каши.

При использовании в каше сухофруктов, их следует предварительно замочить. Рис хорошо промыть.

Вырезанную мякоть тыквы и распаренные сухофрукты нарезать одинаковыми кусочками и смешать с рисом.

В тыквенный горшок засыпать рис с начинкой. Добавить по вкусу соль, сахар и масло. Для уменьшения калорийности блюда лучше подсластить кашу сахарозаменителем. Влить в нее обезжиренное молоко.

Запекать кашу в духовке при 200°С около 1-1,5 часа. Время готовки зависит от размера, сорта и плотности тыквы. При необходимости в процессе готовки можно подливать к рису молоко.

Сладкий десерт

десерт из тыквыСамые простые рецепты по приготовлению тыквы — это запечь ее кусками в духовке. Но даже такой способ подарит потрясающее блюдо. А если добавить к нему яблоко и корицу, то получиться десерт, который можно совмещать с диетой.

  • Тыква — 0,5 кг
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар/сахарозаменитель — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сметана — 125 гр
  • Мед — по желанию

Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Аккуратно вырезать сердцевину и очистить фрукты от кожуры.

Яркую мясистую тыкву очистить от шкурки, волокон и семян. Нарезать кусками размером меньше, чем яблоко.

Коричневый или белый сахар смешать с корицей. Для всех, кто на диете, можно использовать в качестве подсластителя сахарозаменитель. Посыпать тыкву с яблоками и перемешать.

В форму для запекания застелить бумагу для выпечки. Выложить равномерным слоем сырые овощи и фрукты. Выпекать при 180°С около 30 минут.

Смешать обезжиренную сметану с 1 ст. ложкой сахара или меда. Как только на блюде появиться корочка, полить сверху сладким соусом. Запекать еще 15 минут.

Дать десерту настояться. Для этого следует накрыть фольгой посуду и дать тыкве остыть.

Диетические блюда из тыквы – 7 рецептов

Принимая решение сесть на диету, человек начитает планировать свой рацион. Необходимо найти рецепты тех блюд, которые будут одновременно вкусными и полезными для фигуры. Организм не должен ни в чем нуждаться, поэтому нужно обеспечить себя витаминами. Под эту роль прекрасно подойдет тыква, можно ее просто запекать, или готовить разнообразные диетические блюда из тыквы для похудения. Включив в свой рацион тыкву можно наблюдать улучшение состояния кожи, волос, и даже настроения. Тыква является продуктом низкокалорийным, поэтому кушать ее можно практически в неограниченном количестве. Еще одним плюсом, является тот факт, что она прекрасно сочетается с различными овощами и даже фруктами.

Рецепты диетических блюд с тыквой

Диетический суп пюре из тыквы. Для приготовления необходимо взять 300 грамм моркови, помыть, почистить, порезать небольшими кусочками. 800 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками и положить к моркови. Две луковицы среднего размера необходимо очистить и нарезать, добавить к тыкве и моркови. Поставить сковороду на плиту, налить на нее 30 грамм растительного масла, поместить на нее порезанные овощи, обжаривать их течение 6-7 минут. Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, залить небольшим количеством воду, добавить туда 30 грамм тертого свежего имбиря, соль и перец, варить диетический суп из тыквы до готовности. Когда овощи будут мягки, необходимо взбить суп блендором, и можно подавать диетический суп пюре из тыквы к столу.

Шарлотка из тыквы. Для приготовления необходимо 250 грамм тыквы очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Полить тыкву двумя ложками жидкого меда, и соком половины лимона. Выложить тыкву в кастрюльку, добавить 50 грамм воды, и тушить на протяжении 6-7 минут. Для приготовления теста необходимо 3 белка и 2 желтка. В белки нужно добавить чайную ложку лимонного сока, и взбить до пиков. К желткам добавить ложку меда и также взбить до пены. Смешать пики с желтками, добавить 50 грамм муки, 20 грамм сухого молока, 20 грамм крахмала, и 20 грамм разрыхлителя для теста. Замесить тесто, после чего добавить к тесте тыкву. Еще раз все перемешать. После поместить тесто в форму и выпекать до появления золотистой корочки.

Оладьи из тыквы. Для приготовления необходимо натереть на мелкой терке 200 грамм тыквы и 200 грамм моркови. В тертые овощи добавить одно куриное яйцо и 20 грамм сахара. Затем добавить стакан муки и щепотку соли, после чего замесить тесто. Жарить оладьи необходимо, на небольшим количестве растительного масла.

Тыквенные кексики. Для приготовления необходимо 150 грамм тыквы, очистить и отварить. Из варенной тыквы приготовить пюре. К пюре из тыквы добавить два куриных желтка, лимонную цедру в количестве 30 грамм, 2 столовые ложки жидкого меда. Все ингредиенты перемешать. Оставшиеся два белка необходимо взбить миксером до образования пиков. Соединить все ингредиенты, перемешать, таким образом, будет готово тесто. Поместить его в формочки и выпекать до золотистого цвета.

Котлеты из тыквы. Для приготовления необходимо 50 грамм тыквы очистить от кожуры и косточек, порезать, отварить и сделать из нее пюре. К тыквенному пюре добавить стакан овсянки мелкого помола, один тертый картофель, один мелко нарезанный лук, зелень, чеснок, и различные специи. Все ингредиенты смешать, приготовить фарш, сформировать небольшие шарики. Выложить котлеты на противень, поставить в духовку, и выпекать на протяжении 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Печеная тыква. Для приготовления нужно 3-4 тыквы небольшого размера. Их необходимо вымыть, срезать верх (это будет крышечка), вырезать мякоть изнутри. Натереть тыкву изнутри солью и перцем. Две луковицы небольшого размера, мелко порезать, и обжаривать на сковороде в течение 3 минут, затем добавить 150 грамм нарезанных белых грибов, жарить еще 5 минут и добавить 300 грамм нарезанного шпината. После отставить сковородку, добавить к грибам один багет, нарезанный кубиками, 50 грамм тертого твердого сыра и 50 грамм сливок. Все это перемешать, и приготовленным составом начинить тыквы. Выпекать тыкву в течение 60-80 минут.

Каша из тыквы. 500 грамм тыквы нужно очистить от кожуры и семечек, порезать кусочками небольшого размера, и залить 150-200 граммами молока. Варить тыкву с молоком на протяжении 20 минут. Пока тыква варится, необходимо взять стакан пшеничной каши, промыть под водой. Когда тыква стала мягкой, необходимо добавить в кастрюлю пшено, 50 грамм сахара и горсть изюма, варить кашу еще 10-15 минут.

Блюда из тыквы очень полезны не только во время диеты, но и для ежедневного употребления, рекомендуют кормить тыквой даже детей. Такие блюда помогут наладить работу пищеварительного тракта, вывести токсины из организма, и подарить ощущение легкости в желудке. Также тыква наладит проблемы со стулом.

Тыква для похудения 2019: диетические рецепты и блюда

Диета – вещь непростая и ответственная. Мало сбросить килограммы. Важно при этом оставаться здоровой и бодрой в 2019 году. Поэтому тыква для похудения – один из самых лучших вариантов. Кроме того, что тыква позволяет снижать, а потом и контролировать вес, она дает ощущение сытости и насыщает организм витаминами.

Восемь причин ввести тыкву в диетический рацион

  • Низкая калорийность – 25 калорий на 100 гр.
  • Клетчатка содержит не перевариваемые пищевые волокна, которые мягко очищают кишечник от шлаков, выводят токсины и нормализуют пищеварение.
  • При помощи витамина Т тыква убыстряет обмен веществ. Витамин Т препятствует накоплению жиров, способствует более качественному и быстрому усвоению пищи, выводит токсины.
  • Богатый витаминный состав не позволяет организму «голодать» во время диеты. Овощ превышает морковь по витамину А в пятикратном размере. Содержит пантеиновую кислоту, витамины С, Е, РР, цинк, магний, железо, калий, кальций, медь.
  • Благодаря плотной структуре хорошо насыщает. Чувство голода после блюд из тыквы не чувствуется.
  • Можно приготовить основные блюда, салаты, хлеб и десерт.
  • Семена тыквы содержат омегу 3, омегу 6, белок, витамины группы В.
  • Вкусная.

Диета 2019 на основе тыквы

Диета на основе тыквы потребует времени на приготовление блюд, терпения и приспособления для измерения веса и размера талии. Потому, что худеют на такой диете быстро. Некоторые показывают результат – 8 кг за две недели.

Исключаются любые сладости, мучное. Ограничивается соль. Прием пищи должен быть строго по определенному времени. Например: завтрак в – 8-9 часов, обед в 13-14, ужин 19-20.

Диета рассчитана на 2 недели.

Завтрак:

  • Салат из тыквы и фруктов (яблоко, апельсин, ананас) заправленный лимонным соком или йогуртом.
  • Тыквенная каша с крупой (рис, овсянка, пшено).
  • Компот из сухофруктов без сахара.

Обед:

  • Тыквенный суп с грибами или без.
  • Кусочек ржаного хлеба или хлебец.
  • Чай без сахара.

Ужин:

  • Рагу из тыквы и овощей (морковь, помидор, кабачок) или тыквенные оладушки, запеченная тыква.

Важно: Любая низкокалорийная диета с эффектом быстрого похудения несет риск для лица и кожи. Поэтому параллельно желательно принимать омегу 3.

Диетические блюда из тыквы

Но не все готовы сбрасывать вес так радикально. Да и две недели питаться одной тыквой можно только из горячей любви к этому овощу. Остальным можно проводить тыквенные разгрузочные дни или просто ввести в свой каждодневный рацион одно, два блюда.

Рецепты тыквенных каш

Тыквенная каша – это легенда. Ее ярко-оранжевый, почти золотой цвет, всегда предвещает осень. Но в традиционном исполнении для диеты она не годится. Слишком много сахара. Сахар лучше заменить сухофруктами: изюмом, курагой, финиками.

Готовят тыквенную кашу двумя основными способами:

Рецепт №1:

Понадобится: 1 л молока, 500 г тыквы, 1 ст. крупы (рис, пшено, овсянка), изюм, сухофрукты. Приготовление:

Молоко вскипятить, посолить, добавить крупу и варить до полу-готовности. Тыкву порезать кусочками, добавить немножко воды и тушить отдельно. Готовую тыкву превратить в пюре и отправить к каше. Добавить масло, нарезанные сухофрукты и тушить до полной готовности.

Рецепт №2:

Ингредиенты те же. Приготовление: тыкву натереть на терке или порезать мелкими кусочками. Смешать с промытой крупой. Добавить в кипящее молоко и тушить. За 10 минут до готовности добавить масло, изюм и нарезанные сухофрукты.

Основные блюда из тыквы

Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы готовят на молоке. Одну среднюю тыкву порезать кусочками и тушить до готовности. Затем добавить молоко, соль, специи, проварить. Готовый суп взбить блендером. Подавать с зеленью и сухариками.

Рагу

Берем 1 среднюю тыкву, 3 морковки, 3 помидора, фасоль консервированная, специи и зелень.

Тыква нарезается кусочками, морковь кружочками или соломкой. Овощи слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем немножко воды и тушим. За 5 минут до готовности кладем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками.

К этому блюду можно добавить белка: грибы, субпродукты, орехи. Рагу не станет менее диетическим, но обогатится витаминами группы В.

Тыквенные лепешки или блинчики

Зерновая выпечка в диетическом питании очень важна. Здесь нам тоже поможет наш оранжевый овощ.

Лепешки

200 гр готовой мякоти тыквы, 8 столовых ложки ржаной, кукурузной или другой цельно-зерновой муки, кефир (2 ст.л) и/или 1 яйцо, соль, специи, щепотка соли, масло растительное. Тесто должно получиться средней густоты.

Раскладываем ложкой тесто на сковороду по размеру желаемой лепешки. Можно есть вместо хлеба, а можно приготовить для них любую начинку: овощную, рыбную и так далее.

Блинчики

Готовятся аналогично, но берется меньшее количество (4 ст.л) любой муки.

Салаты из тыквы

Как любой овощ, тыква полезна сырой. Но есть сырую тыкву просто так, как яблоко, нравится далеко не всем. Во-первых, она твердая. Во-вторых, — специфический вкус может быстро надоесть.

Тыкву на салат трут на крупную терку, а затем маринуют в специях и яблочном или винном уксусе. Так она становится гораздо мягче и интереснее. Для фруктовых салатов, вместо специй можно использовать корицу. Заправка: лимонный или апельсиновый сок, йогурт.

Тыква хорошо сочетается с яблоком, апельсином, мандаринами, ананасом. Ее можно добавлять к капустным салатам, а варенную – в винегрет. Не стоит игнорировать и тыквенные семена. Они будут отличным дополнением к салатам, но только сырые или слегка подсушенные.

Совет: замаринуйте большое количество натертой или нарезанной тыквы в натуральном уксусе и любимых специях и поставьте на хранение в холодильник. Ее можно будет добавлять в свежие салаты или готовить на ее основе. Например, смешать с консервированной фасолью и зеленью.

Десерты из тыквы – спасение худеющих сладкоежек

Хочется похудеть, да невозможно отказаться от сладкого? Это не беда, если в холодильнике есть тыква. Десерты из этого овоща не только вкусны, исключительно полезны, но и содержат минимум калорий. И даже, если вы соедините нашу красавицу с мукой или добавите сахара, вредное выведется моментально.

Как убрать специфический привкус?

Уникальность этого овоща в том, что он легко «перенимает» вкус других продуктов. Если сдобрить тыкву апельсином, понять, что она есть в блюде, окажется невозможно. Кулинары вовсю используют эту особенность. Они добавляют кокосовую стружку, лимон, апельсин, ананас, чтобы облагородить и обогатить кремы, муссы и запеканки с тыквой.

Исключение составляет корица. Она наоборот подчеркивает вкусовое звучание тыквенной мякоти, но делает его ярче, насыщеннее. Поэтому корица и тыква считаются неразрывной парой.

Тыква запеченная

Порезать тыкву не счищая кожицы и запечь в духовке при температуре 160 градусов. Готовую посыпать корицей. Можно есть как горячей, так и в холодном виде.

Тыква, запеченная с морковью и яблоками

Трем половину очищенной средней тыквы на крупной терке. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень слоем в 0,5 см. Посыпаем сверху корицей. Можно смешать тыкву с изюмом и орехами.

Наверх укладываем натертые 3 моркови. Закрываем наш «пирог» слоем натертых яблок. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности тыквы и моркови. Подавать со сметаной или йогуртом.

Диетические тарталетки с тыквенным кремом

Для этого блюда понадобится: 0,5 кг очищенной тыквы, 0.5 л молока, 2 ст/л картофельного крахмала, кокосовая стружка, апельсин, темный шоколад или шоколадная глазурь, готовые тарталетки.

  • Тыкву режем на кубики и тушим с кокосовой стружкой и порезанным апельсином до готовности.
  • Отдельно варим густой молочный кисель или, как вариант, заварной крем. Соль, сахар добавляем по вкусу.
  • Превращаем готовую тыкву в пюре и соединяем с молочным киселем.
  • Взбиваем при помощи блендера.
  • Тарталетки мажем изнутри растопленным темным шоколадом или глазурью.
  • Начиняем кремом и украшаем кокосовой стружкой и фруктовыми дольками.

Полезные салаты из тыквы: 9 диетических рецептов

Тыква содержит больше кератина, чем морковь, в ней много токоферола, аскорбинки, фолиевой кислоты, витаминов К и В5, ценных микроэлементов и других полезных веществ. Атеросклероз, ослабление зрения, ухудшение состояния кожных покровов, выпадение волос, холецистит, гастрит, тревожность и раздражительность, бессонница – эти и многие другие проблемы со здоровьем поможет решить регулярное употребление в пищу тыквенных семечек и мякоти. Поверьте, наши предки не случайно нарекли тыкву «царицей огорода». Чаще всего ее едят в запеченном виде, но полезные салаты можно делать как из печеной, так и из сырой тыквы, в которой содержится больше полезных веществ. Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» 9 рецептов диетических тыквенных салатов: фруктовых, овощных, с мясом. Надеемся, вы без труда сможете подобрать вариант, соответствующий любому вкусу и поводу.

 

Тонкости технологии

По традиции, подборку полезных рецептов мы предваряем раскрытием технологических нюансов, знание которых сделает приготовление закуски более простым, а результат предсказуемым.

  • Чем мельче тыква – тем она вкуснее, нежнее и полезнее. Предпочтение отдавайте мускатным сортам, особенно если вы делаете салат из сырой тыквы. Закуски из печеной тыквы получатся вкусными и из более крупных овощей (весом до 5 кг).
  • Тыква хорошо хранится в домашних условиях, особенно в прохладном помещении, но если вы ее уже разрезали, держать ее можно только в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Если вы не успеете употребить этот овощ в пищу в течение 10 дней, с ним придется расстаться. Но почти наверняка, зная рецепты вкусных салатов из тыквы, вы найдете применение этому овощу намного раньше, чем срок его годности истечет.
  • Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, воспользовавшись большим и острым ножом (шефским). Затем ложкой вычищают мякоть с семенами. Семечки можно подсушить, очистить и использовать для приготовления различных блюд, тех же тыквенных салатов.
  • Запекать тыкву можно дольками и небольшими кусочками. В первом случае на ее приготовление уйдет 30-40 минут, в последнем – не более 20 минут. Не стоит запекать тыкву слишком долго – ее кусочки должны оставаться крепкими, хоть и мягкими, не превращаясь в салате в кашу.

Тыква хорошо сочетается с любыми фруктами, особенно с яблоками, апельсинами, грушами. Из овощей к ней лучше всего подходят морковь, свекла. Оттенить вкус тыквы и придать фруктовому или овощному салату из этого овоща пикантные нотки помогает сыр. Немного сладковатый вкус тыквы не испортит вкус куриного или мясного салата, если грамотно подобрать другие ингредиенты закуски. Во всем этом вы можете убедиться сами, приготовив салаты из тыквы по приведенным ниже рецептам.

 

Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусных блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками. Статистика показывает, что размещенный на нашем сайте материал по этой теме вызывает неподдельный интерес наших читателей.

 

Салат из тыквы с помидорами и творогом

Легкая и одновременно сытная закуска из сырой тыквы, вкус которой оттенен томатной кислинкой и пикантностью лука, смягчен сыром и творогом, вряд ли оставит вас равнодушными.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • помидоры – 0.3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • зернистый творог – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сметана, соль, специи – по вкусу (можно все это заменить майонезом, но будет менее полезно).

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву очистите и измельчите на крупной терке.
  2. Аналогичным образом поступите с сыром.
  3. Лук нарежьте тонкими осьмушками колец.
  4. Мелко порубите петрушку, оставив несколько веточек для украшения.
  5. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  6. Соедините ингредиенты, заправив сметаной. Не забудьте подсолить, приправить перчиком.

Остается выложить салат на блюдо горкой, посыпать творогом и окружить веточками петрушки. Диетический ужин, сытный перекус или встреча подруг – этот тыквенный салатик подойдет для любого из этих поводов. Если описанным салатом начинить тарталетки, то он станет одним из коронных блюд на вашем фуршете.

 

Свекольно-тыквенный салат с яблоками

Вкусным и полезным получается десертный салат из сырой тыквы.

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки сорта Семиренко или аналогичные – 0,5 кг;
  • свекла – 100 г;
  • клюква – 100 г;
  • сметана – 60-100 мл;
  • сахар – 20-40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырые тыкву и свеклу натрите.
  2. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте из них семенные коробки.
  3. Крупно натрите или мелко порежьте яблочную мякоть.
  4. Все перемешайте, заправив подслащенной сахаром сметаной.

Клюкву в салат не кладите, используйте ее для украшения готового салата при его подаче к столу. Этот необычный десерт понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

 

Предлагаем вам также приготовить другие салаты из сырой свеклы, они тоже получаются вкусными и полезными, несмотря на простоту готовки.

 

Сытный салат с чечевицей и тыквой

Чечевица тоже считается полезным и диетическим продуктом, который редко оказывается на нашем столе по банальной причине – мы не знаем, что из нее приготовить. В этом салате встречаются два полезных ингредиента: чечевица и тыква, и этот союз оказывается гармоничным.

Компоненты:

  • чечевица – 100 г;
  • тыква – 0,4 кг;
  • козий сыр – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • молотые паприка, тмин – по 5 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежая мята – 2-3 веточки.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около сантиметра, смешайте с двумя ложками масла, запеките в течение 20 минут при 180 градусах, оставьте на 10-20 минут в выключенной духовке, переложите в миску.
  2. Отварите чечевицу, пересыпьте к тыкве.
  3. Очищенные семечки подсушите на сковороде.
  4. Сыр раскрошите вилкой.
  5. Мелко порубите листья мяты, оставив веточку для украшения.
  6. Крупно порежьте рукколу.
  7. Уксус смешайте с оставшимся маслом, солью и приправами.
  8. К тыкве и чечевице добавьте семечки, рукколу, половину сыра, мяту. Заправьте приготовленным соусом.
  9. Выложите салат на блюдо холмиком, сверху положите веточку мяты.

Этот салат можно подавать и теплым, и холодным. Он может служить закуской или основным блюдом.

 

Не знаете, что еще можно приготовить из чечевицы? Тогда вам сюда.

 

Диетический салат с тыквой, свеклой и куриной грудкой

Курятина хорошо сочетается с фруктами, в том числе с сушеными. Если дополнить этот союз тыквой, получается еще более интересный вариант закуски.

Компоненты:

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • свекла – 100 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварное филе куриной грудки разрежьте поперек на 3-4 части, разберите на волокна.
  2. Отварите или запеките тыкву и свеклу. Очистив, нарежьте кубиками или соломкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут отожмите, порежьте соломкой.
  4. Соедините ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте сметаной.

Такой салат из тыквы способен заменить полноценный прием пищи. Его можно есть на обед или ужин, подавать к праздничному столу. В последнем случае ингредиенты можно смешать со сметаной отдельно, а после выложить слоями: тыква, курица, чернослив, свекла. Если вы не следите за фигурой, можете заменить сметану майонезом.

 

Праздничный салат с тыквой и отварной телятиной

Этот салат готовится быстро и легко, но получается особенно вкусным и выглядит очень нарядно. Его можно делать в салатнике, на блюде (выкладывая внутри кулинарного обруча), порционно в стаканах или креманках.

Компоненты:

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • тыква – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • сметана – 0,2 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Запеченную или сваренную тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Такими же кусочками нарежьте говядину.
  3. Мелко порежьте лук, обдайте его кипятком для удаления лишней горечи, отожмите.
  4. Сложите в миску мясо, тыкву и лук. Добавьте к ним консервированные продукты.
  5. Заправьте салат смесью сметаны, уксуса и перца, подсолив соус по своему вкусу.
  6. Выложите салат в вазу, разровняйте. Засыпьте гранатовыми зернами.

Из курицы или индейки, если ими заменить говядину, салат получится не менее вкусным. Свозь прозрачные стенки салатника он будет казаться еще более аппетитным, если продукты выложить слоями, каждый слой покрывая сметанным соусом.

 

Салат из тыквы со шпинатом и сыром

Закуска, приготовленная из тыквы, шпината, сыра и орехов, выглядит изысканно и современно, обладает гармоничным вкусом.

Компоненты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр фета или аналогичный – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок, оливковое масло – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сыр нарежьте кубиками.
  2. Тыкву запеките и нарежьте такими же кусками.
  3. Покрошите орехи, предварительно слегка поджарив их на сухой сковороде.
  4. Соедините компоненты, включая шпинат, заправьте смесью лимонного сока и масла в соотношении один к одному.

Советуем не подсаливать и не подслащивать этот тыквенный салат, чтобы насладиться его оригинальным вкусом.

 

Классический вариант с тыквой, яблоками и морковью

Этот вариант тыквенного салата можно считать классическим. Такое сочетание вкусов проверено годами.

Компоненты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Основные ингредиенты сырыми измельчите на терке.
  2. Мед растопите до жидкого состояния, смешайте с выжатым из лимона соком.
  3. Заправьте салат, посыпьте измельченными орешками.

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен во многих отношениях. В частности, он способствует очищению организма и похудению, бодрит и повышает иммунитет, улучшает мозговую активность.

 

Салат из тыквы для похудения (с яблоками и сельдереем)

Есть, чтобы похудеть – это ли не мечта многих сладкоежек? Представляем им десертный салат, употребление которого поможет достичь заветной цели.

Компоненты:

  • тыква – 100 г;
  • яблоко (мякоть) – 100 г;
  • сельдерей (черешковый или корневой – на выбор) – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растопленный мед – 20 мл;
  • йогурт – 20 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Определитесь, с каким сельдереем будете готовить салат: если со стеблевым, то и его и яблоко нужно некрупно порезать, в противном случае – натереть.
  2. Тыква в любом случае измельчается на терке.
  3. Из меда, лимонного сока и несладкого йогурта готовится соус.
  4. Все компоненты перемешиваются, и салат готов.

Это салат можно приготовит на скорую руку, что также является его преимуществом, особенно если вы наметили заменить им перекус.

 

Необычный салат с перловкой, тыквой и гранатом

Перловка не часто гостит на нашем столе, а жаль: эта крупа намного полезнее картошки и макарон. Предлагаем сделать тыквенный салат с ней.

Компоненты:

  • перловая крупа («Голландская» или «Националь») – 100 г;
  • отварная куриная грудка – 100 г;
  • печеная тыква – 0,2 кг;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • салат – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 100м.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите перловку. Крупа приведенных в рецептуре марок хороша тем, что не требует предварительного замачивания.
  2. Очистите гранат, порубите ножом орехи.
  3. Салат порвите руками, постелите на блюдо.
  4. Курицу разберите на волокна.
  5. Печеную тыкву нарежьте мелкими кубиками.
  6. На салатные листья положите перловку, на нее – курицу, третьим слоем положите тыкву.
  7. Полейте все смесью горчицы, масла, уксуса и сока, предварительно выдавив в эту смесь зубчик чеснока.
  8. Разбросайте сверху поломанную на куски моцареллу, зерна граната и орехи.

Продукты не обязательно выкладывать слоями – можно просто перемешать. Подавать можно на блюде или на тарелках. Хорошо будет смотреться салат в прозрачных креманках.

Салаты из тыквы готовятся просто, а если ее требуется использовать сырой, то еще и быстро. Они обладают необычным, но гармоничным вкусом. Подходят для диетического питания. Ими можно лакомиться в будни, их можно подавать к праздничному столу.

11 самых популярных рецептов из тыквы | Популярные рецепты кадду | Sitaphal Recipes

Pumpkin Recipes- Каждый сезон – это сезон тыквы, насколько нам известно. И вопреки распространенному мнению – тыквы используются не только для украшения Хэллоуина. От Азии до Ближнего Востока и от Греции до Франции в кухнях всего мира используется тыква по-разному. Возможно, это потому, что нет конца тому, что вы можете приготовить из этой сладкой и соленой тыквы, которая настолько универсальна.Полезные кексы, вкусные смузи, восхитительные пироги – если в них есть тыква, будьте уверены, блюдо определенно будет божественным. Его естественная сладость добавляет аромату выпечки без чувства вины. Вы также можете компенсировать сладость тыквы и сочетать ее с тимьяном , базиликом , кориандром , рассыпчатым сыром и специями, такими как мускатный орех или имбирь, чтобы украсить ваше обычное ризотто или карри. От тыквенных и фетских кексов, тыквенных и картофельных овощей и тыквенно-овсяного пирога до жареного тыквенного супа, тыквенно-шпинатного пирога, запеченной тыквы, тыквенной халвы и многих других – у нас есть для вас список интересных рецептов.Но перед этим давайте узнаем, как правильно выбрать тыкву из стопки.

Пошаговое руководство по выбору идеальной тыквы | Советы по выбору тыквы

1. Размер имеет значение: В то время как маленькие тыквы лучше подходят для кулинарных целей, тыквы среднего размера лучше всего для вырезания.

2. Knock On The Shell: Зрелые тыквы всегда издают глухой звук, поэтому ищите тыквы с более толстыми стенками.

3. Поднимите: Выберите тыкву, которую трудно трогать, на ощупь она тяжелая и без коричневых пятен или пятен.

4. Нажмите вниз: С помощью миниатюрного пальца нажмите на нижнюю часть тыквы. Спелая тыква имеет твердую оболочку и не царапается.

(Читайте также: 7 семян для стройности, стройности и здоровья)

10-most-cooked-pumpkin-recipes-1 Семена тыквы также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов.


Все о тыквенных семечках | Все, что вам нужно знать о тыквенных семечках

Нарезать тыкву? Не выбрасывайте семена, это настоящий подарок природы.Они богаты железом, витаминами, цинком и содержат полезный для сердца магний, антидиабетические свойства и, среди прочего, триптофан для спокойного сна. Если этого было недостаточно – семена тыквы также помогают в детоксикации, поскольку они имеют щелочную природу и полны антиоксидантов. Было бы стыдно их выбросить.

Не знаете, как включить их в свой рацион? Поджарьте их в течение 20 минут, чтобы получить здоровую закуску, и посыпьте солью – именно то, что вам нужно, чтобы сохранять энергию в течение дня.Вы даже можете добавить их в заправки для салатов, добавить их в печенье или подбросить вместе с зеленью, чтобы получить дополнительный хруст.

(Также читайте: Тыквенные семечки: богаты белком, клетчаткой и натуральными маслами)

Советы и уловки, чтобы разрезать тыкву | Как вырезать тыкву

С помощью выступов на тыкве разрежьте ее на дольки. Ложкой вычерпайте семена и волокнистые волокна. Затем положите тыкву на плоскую поверхность и острым ножом аккуратно снимите кожицу с каждого клина.

От завтрака до десерта и всего остального, вот 11 самых популярных рецептов из тыквы (рецепты кадду), которые вы можете попробовать:

1. Тыквенные и фета-маффины

Начните свой день с привкуса тыквы. и доброта феты. Эти аппетитные кексы станут идеальным перекусом на ходу и помогут вам бодрствовать до обеда.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-2 Начните утро с легкой сладости.

2.Тыква и картофель, овощи

Приготовьте на кухне бурю и наслаждайтесь тыквой на обед. Перемешать с картофелем, приправить чаат масала , и все готово.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-3 Идеальный гарнир для ваших обедов.

3. Тыквенный овсяный пирог

Если вы не можете отвлечься от десерта, но не хотите перебарщивать с калориями, на помощь приходят наша тыква и овсяных хлопьев ! Каждый кусочек этого восхитительного торта, приправленный мускатным орехом и тертым джаггери, обеспечивает дневной запас витамина А.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-4 Удивите своих детей этим вкусным, но полезным тортом.

4. Жареный тыквенный суп

Утешительная тарелка этого волнующего душу супа – именно то, что вам нужно, чтобы свернуться калачиком холодным вечером. Приправить гренками и вуаля. (Умм, ням!)

10-most-cooked-pumpkin-recipes-5 Идеальная закуска для этого сезона – жареный тыквенный суп.

5. Пирог с тыквой и шпинатом

У вас грядущий званый обед? Откажитесь от классического тыквенного пирога и вместо этого сделайте этот пикантный вариант.Приготовленный со шпинатом и запеченный до совершенства, этот рецепт обязательно вызовет запросы рецептов.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-6 Произведите впечатление на своих гостей этим уникальным вариантом тыквенного пирога.

6. Запеченная тыква

Этот рецепт свежеиспеченной тыквы принесет вам настоящее удовольствие. Добавьте кориандр, тимьян и горсть красных перцев чили . Совет: подавать с рыбным филе на низкокалорийный обед.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-7 Следите за своим весом? Попробуйте этот рецепт тыквы и не бойтесь набрать лишний вес.

7. Тыквенная халва

Если вы жаждете сладкого угощения ближе к концу ночи – эта экзотическая халва – то, что вам нужно. Сверху добавьте жареный кокос, ароматную корицу , хрустящий миндаль и отправляйтесь прямо в рай для гурманов.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-8 Скучно гаджар ка халва или суджи халва? Попробуйте вместо этого тыквенную халву.

8. Тыквенный омбал

Приготовленный со сладостью джаггери и остротой тамаринда, достаточно 30 минут, чтобы сделать этот абсолютный восторг публики.

10-most-cooked-pumpkin-recipes-9 Друзья приходят? Это быстрое тыквенное сладкое блюдо – идеальный рецепт, чтобы их порадовать.

9. Erissery

Тыква прекрасно сочетается с кокосом в этом традиционном керальском блюде. Так вкусно, что все будут просить секунды!

(Также читайте: 5 продуктов, богатых железом для силы и здоровья)

10-most-cooked-pumpkin-recipes-10 Любите кокос в вашей еде? Попробуйте этот рецепт тыквы и поблагодарите нас позже!

10.Хинг Жареная тыква

Победитель для всех за обеденным столом – приготовьте на скорую руку этот ароматный и простой рецепт запеченных кусочков тыквы, залитых восхитительной заправкой из йогурта .

7m4t5868 Идеальная закуска на ужин или обед, которую никто не сможет съесть только одну!


11. Рецепт Sitaphal Ki Subzi

Sitaphal или kaddu или просто тыква – это восхитительный рецепт обеда, который легко и быстро приготовить. Маленькие кусочки тыквы растирают и готовят с перцем чили и специями.

rgjevj78 Вкусный рецепт обеда для приготовления – легкий и вкусный!


Выберите из этого интересного списка рецептов тыквы (кадду) и сообщите нам, какой из них вам больше всего понравился, в разделе комментариев ниже. Приятного аппетита!

.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Подушечки мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла… ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите – даже не черный. Если бы он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

О, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем – рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента своей первой неудачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто с помощью деревянной ложки смешайте тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и разрежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши ньокки выглядели так, как вы их покупаете в ресторанах, все, что вам нужно сделать, – это надавить вилкой на разрезанную сторону ньокки. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше прилипает к ней.

Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно выглядит в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влажности клецкам. На самом деле вы не можете попробовать тыкву – так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, – но вы знаете, что она там есть.Вы не можете его пропустить!

Маленькая хитрость, которая действительно имеет значение, – это извлечь из тыквы немного влаги, просто положив бумажные полотенца в дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие ньокки.

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить больше творчества, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Это просто, но роскошно, и пусть тыквенные ньокки сияют.

И если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Я очень усердно работал над этим рецептом и искренне надеюсь, что сделал Лурпак гордостью. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, которую я хочу упомянуть – вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле – оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил – ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1,5 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? – Наги xx


Любители ньокки!

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкие тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент – рикотта, благодаря которой ньокки остаются мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус – мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

Инструкции

  • Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.

  • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).

  • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой – тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.

  • Разрезать на 6 частей. Скатайте веревки 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).

  • Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на разрезанную сторону ньокки.

Готовка
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Соскребите клецки по пергаментной бумаге, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.

  • Тем временем растопите около 1 чайной ложки сливочного масла и масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить ньокки и готовить, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (примерно 1 1/2 минуты).

  • Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Посолите, если вы использовали несоленое масло.

  • Подавать сразу же, украшенные пармезаном и перцем.

Примечания к рецепту:

1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 в рецепте, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими. Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или пока не станет очень мягким. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту. 2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазывать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно раскрошить руками, как фету. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома – лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально. 3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда – это вершина славы. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, слегка подсоленный, с идеальной приправой, поэтому мне совсем не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если он слишком липкий, добавьте немного муки – но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим! 5.Старайтесь делать квадратные разрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки. 6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 чашки, что на 4 порции. Так что, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 чашка тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся – они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. В холодильнике они становятся немного липкими, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете – посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде – разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных – они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются во время приготовления, потому что они впитывают воду. This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)

Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Post Тыквенные ньокки для снэков.

This Easy Pumpkin Gnocchi is, true to its name, easy to make. Pillowy soft inside, golden brown on the outside, and bathed in a classic Sage Butter sauce. recipetineats.com

СохранитьСохранить

,

Запеченные тыквенные пончики – Recipe Girl

Запеченные тыквенные пончики – это восхитительный сладкий осенний завтрак.

Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Как приготовить домашние пончики в духовке?

Нет ничего лучше хорошего жареного пончика, покрытого жирной сладкой глазурью, из магазина пончиков. Но пончики тоже можно запечь в духовке! Это хороший способ освежить эту декадентскую выпечку на завтрак.

Если вы действительно хотите, чтобы они выглядели как красивые круглые пончики, лучше иметь под рукой пару форм для пончиков.Вы можете заказать их на Amazon (или найти их в таких магазинах, как Bed, Bath & Beyond). Они стоят всего 13,50 доллара за две сковороды. Свою пользуюсь довольно часто!

Смешайте тесто для этих запеченных тыквенных пончиков и вылейте тесто в углубления форм для пончиков. Они получатся красивыми и круглыми и получатся, как пончики.

Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Как сделать глазурь для пончиков?

После того, как пончики испекутся, важно дать им немного остыть.Глазурь для запеченных пончиков из тыквы очень проста. Это просто смесь сахарной пудры, ванили и молока. И достаточно добавить что-нибудь сладкое на верхушку этих пончиков.

Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Сколько SmartPoints для весонаблюдателей стоит в пончике?

Это безумие – думать, что вы действительно можете съесть пончик, если участвуете в программе Weight Watchers Freestyle SmartPoints, но вы можете! Они запекаются, поэтому их не погружали в горячее масло, как большинство пончиков!

Отметьте баллы в тот день, когда вы хотите побаловать себя, и вы можете засчитать один из этих запеченных пончиков с тыквой как 8 смарт-очков Freestyle.Оно того стоит!

Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze Stack of Baked Pumpkin Doughnuts with Glaze

Есть ли разница между пончиками и пончиками?

Мне всегда было интересно, почему люди произносят пончик по-разному, а не пончик! Нет разницы между пончиком и пончиком. Это просто написание. «Пончик» – это официальное словарное написание этого слова, и именно так вы с большей вероятностью увидите его написание в Соединенных Штатах и ​​за рубежом.

«Пончик» – это сокращенное, «ленивое» написание слова.Это не обязательно неправильное написание слова, но оно встречается реже, чем его аналог.

Bite of a Baked Pumpkin Doughnut Bite of a Baked Pumpkin Doughnut

Попробуйте приготовить это для своего следующего осеннего завтрака!

Если вы ищете более вкусные угощения для осеннего завтрака, вы также можете попробовать мои тыквенные овсяные хлопья или эти яблочные блинчики. Имбирные оладьи, пряные яблочные вафли и тыквенная гранола – отличные рецепты осеннего завтрака!

Запеченные пончики с тыквой

Полюбите этот рецепт осенних пончиков для осеннего утра!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Порций 12 пончиков

Калорий 202 ккал

Курс завтрака

Кухня Американская

Ключевое слово запеченные пончики из тыквы

чашек
    779 DONUTS универсальная мука
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1½ чайной ложки специи для тыквенного пирога
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана консервированной несладкой тыквы пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана обезжиренного молока
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, размягченного
Глазурь:
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-4 чайные ложки обезжиренного мика
ПРИГОТОВЬТЕ ПОНЧИКИ:
  • В средней миске взбейте муку, коричневый сахар и баки. нг порошка, специи для тыквенного пирога, соли и пищевой соды.Добавьте тыкву, яйца, молоко и масло; взбить электрическим миксером на низкой скорости до однородного состояния.

  • Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с большим наконечником с отверстием на 1/2 дюйма. Налейте на противни для пончиков. Выпекать 10 минут или до золотистой корочки. Остудите пончики на решетке поверх вощеной бумаги.

Порция: 1 тесто | Калории: 202 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 3 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 125 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 1760 МЕ | Витамин С: 0.4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,4 мг

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.