Рецепт сельдереевого супа для похудения: Суп из сельдерея для похудения: рецепты – Суп из корня сельдерея для похудения рецепт

0

Содержание

ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт сельдереевого супа для похудения

Автор Администратор На чтение 9 мин. Опубликовано

рецепт сельдереевого супа для похудения

Большинство женщин недовольны своей фигурой. Они пытаются похудеть, иногда используя даже экстремальные способы, жесткие диеты. Однако не всегда цель оправдывает средства. В поисках идеального решения можно использовать полезные продукты. Таковым продуктом является сельдерей. Сегодня мы с вами поговорим о пользе сельдерея, рассмотрим как правильно приготовить сельдереевый суп для похудения и основные советы по его употреблению.

Рецепты сельдереевого супа для похудения

Сельдерей – зонтичное травянистое растение. Внешне очень похож на петрушку, и это не зря, ведь сельдерей её родственник. Первый год данное растение дает обильную зелень, выпускает много листьев темно-зеленого цвета. Листья растения являются перистыми. Также в первый год сельдерей обычно пускает ветвистые и крепкие корни. Во второй и последующие годы растение начинает плодоносить: появляются мелкие белые цветы, а потом и семена. Сельдерей очень быстро размножается при благоприятных для себя условиях.
Произрастает повсеместно на всей территории России. Данное растение является не особо прихотливым. Сельдерей любит свет, обильную влагу. Чаще всего произрастает на богатых полезными ископаемыми почвами, то есть когда земля подкормлена. Поэтому вы можете подкормить землю с уже посаженным сельдереем, и тогда он будет расти намного быстрее. Данное растение обычно высаживают ранней весной, так оно выдерживает морозы вплоть до семи градусов. Можно осуществить посадку в землю, ранее на которой произрастал картофель или кабачки, такая земля является прекрасной плодородной почвой для сельдерея. Существует несколько вариантов посадки:

  • Высеивание семян;
  • Посадка готовой рассады.

Конечно, второй вариант даст свои результаты гораздо быстрее, но и из семян вырастает растительность уже на 20 день после посадки. Сельдерей растет вплоть до поздней осени, а если вы организуете для него тепличные условия, то будете наслаждаться этим растением круглый год.
Различают несколько видов сельдерея:

  • Корневой;
  • Листовой;
  • Черенковый.

Каждое из указанных названий говорит само о себе: корневой сельдерей высаживают для получения отличных корней этой растительности, листовой – для листьев, а черенковый дает высокую степень побегов (черенков).

Использовали сельдерей издревле. Считалось, что растение приносит счастье и радость в дом, поэтому его вешали при входе. В Древней Греции растение служило как подарок победителю: венок из сельдерея вешали лучшим воинам.
Растение является отличным лекарственным средством. Польза от данной растительности просто неоценима. В составе сельдерея содержатся:

  • Витамины С, В, РР;
  • Разнообразные органические кислоты;
  • Эфирные масла;
  • Мужской половой гормон;
  • Минеральные вещества;
  • Каротин;
  • Клетчатка;
  • Цинк, железо;
  • Пектин;
  • Белки и другие полезные микроэлементы.

Лечебные свойства данного растения широки и разнообразны. Оно является отличным средством для нормализации нервной и сердечно-сосудистой системы. Помимо этого сельдерей выводит шлаки из организма, повышает тонус, способствует нормализации обменных процессов. Растение оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт, нормализует стул, избавляет от запоров, помогает при мужском бессилии. А также помогает снять стресс, нервное напряжение.

Сельдерей для похудения

Помимо этого растение обладает очень низкой калорийностью, поэтому его использование показано практически всем. Врачи рекомендуют каждому добавлять в свой рацион сельдерей и блюда с его содержанием. Низкая калорийность данного растения (на 100 грамм растения всего 15 ккал) позволяет быстро похудеть с пользой для организма. Причем употреблять данное растение можно в любом виде и в любом количестве.
Отметим, что если вы решили сесть на сельдереевую диету, то необходимо помнить, что на ней можно сидеть не более 14 дней, а затем сделать перерыв в несколько месяцев. Но не бойтесь, при правильном рационе уже на пятый день такой диеты вы начнете быстро сбрасывать свой лишний вес. Долгое употребление в больших количествах сельдерея может вызвать нарушение водно-белкового баланса в организме и сильное расстройство желудка.

Противопоказания сельдереевого супа

У растения имеются противопоказания к употреблению. Так как сельдерей помогает быстро избавиться от лишнего веса, то его не рекомендуется использовать:

  • Беременным женщинам;
  • Кормящим матерям, так как молока начинает вырабатываться меньше, и оно становится горьким, что впоследствии может привести к тому, что ребенок откажется от груди;
  • Людям с нарушениями работы почек и печени;
  • При болезнях сердца, нарушениях нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Остальным лицам использование сельдерея просто необходимо, так как помимо вышеперечисленных полезных свойств сельдерей помогает повысить иммунитет.
Сельдереевый суп для похудения пользуется широкой популярностью среди женщин благодаря своей простоте приготовления и неограниченной пользе. При употреблении данного супа 3-4 раза в день женщина быстро избавится от лишних килограммов с пользой для здоровья. Причем употреблять такой суп можно даже в очень больших количествах. Главное исключить употребление продуктов, содержащих много калорий: жирного молока, сметаны, картофеля, свинины и так далее.

Важно! Помните, что для нормального похудения организм должен получать не менее 1200 ккал в день, иначе вместо похудения вы будете поправляться даже от петрушки, так как организм начнет приспосабливаться к экстремальным условиям и накапливать «запасы».

Итак, общие рекомендации по употреблению сельдерея мы рассмотрели. Теперь рассмотрим более подробно рецепт сельдереевого супа для похудения. Рецепты очень просты и вполне доступны.

Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения

Для приготовления всех рецептов мы используем куриный бульон, иначе навара с такого супчика не будет, и он по вкусу будет напоминать обычную кипяченую воду с овощами.

Вкусы каждой хозяйки уникальны, поэтому вы можете придумывать свои блюда, добавлять любимые ингредиенты и фантазировать в мире приготовления. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления сельдереевого супа и начнем с классического варианта.

Для приготовления понадобится:

  • Бульон из курицы;
  • Морковь;
  • Сельдерей, петрушка, зелень, лук;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Кабачок;
  • Лавровый лист;
  • Оливковое масло.

Требуется заранее приготовить куриный бульон, нарезать кубиками кабачок, мелко нашинковать лук, морковь, сельдерей, зелень.
Поставить в кастрюле готовый куриный бульон на плиту, вскипятить, добавить в него нарезанный кубиками кабачок.
На отдельной сковороде налить немного оливкового масла, добавить в него морковь и лук, поджарить до румяного цвета.
Через 15 минут после того, как кабачок будет вариться в курином бульоне, добавить в него сельдерей, затем пробланшированные лук и морковь. На медленном огне проварить ещё 15-20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить зелень, дождаться пока закипит и в конце добавить лавровый лист. Ваш сельдереевый супчик готов, можно употреблять в свое удовольствие с пользой для организма.

Для указанного рецепта сельдереевого супа необходимо использовать листовой сельдерей. Если у вас есть только корешковый, то его необходимо варить дольше, и перед этим немного поджарить на сковороде.

Томатный рецепт сельдереевого супа для похудения

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста;
  • Болгарский перец;
  • Сельдерей;
  • Лук, морковь, зелень;
  • Оливковое масло;
  • Куриный бульон;
  • Помидоры;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец по вкусу.

Изначально необходимо подготовить продукты для приготовления: начистить и мелко порезать лук, сельдерей, морковь. Порезать полукольцами болгарский перец, нашинковать капусту, порезать помидоры. Для приготовления можно также использовать небольшое количество томатной пасты для придания красивого цвета и отменного вкуса.

Берем сковороду, добавляем в неё немного оливкового масла (можно и подсолнечного в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки). В данное масло выкладываем капусту и болгарский перец, бланшируем на среднем огне, затем минут через 7 добавляем лук, морковь, сельдерей, ещё минут через 7 добавляем порезанные помидоры и, если хотите, немного томатной пасты. Готовим данное рагу до готовности всех овощей. Затем солим и перчим по вкусу, добавляем зелень, держим на огне еще несколько минут и выключаем.
Далее наливаем в кастрюлю подготовленный заранее куриный бульон, кипятим его, добавляем в него наше рагу и включаем на медленный огонь. После того как супчик закипит, его необходимо варить на медленном огне ещё 15-20 минут. Затем выключаем, добавляем лавровый лист и даем настояться данному супу. По вкусу в этот суп вы вполне можете добавить сметану или нежирные сливки. Суп готов, приятного аппетита!

Сельдереевый суп с луком

Возьмите:

  • Лук – 2-3 луковицы средних размеров;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь;
  • Корни сельдерея;
  • Зелень;
  • Кабачок или картофель;
  • Сливочное масло;
  • Сметана или нежирные сливки;
  • Куриный бульон.

Для данного рецепта необходимо мелко порезать морковь и лук, положить их жарится на сковороду, добавив предварительно немного сливочного масла в эту сковородку. Хорошо прожарить данные продукты, затем добавить к ним кабачок, порезанный кубиками или картофель мелко порезанный, а также мелко порезанный корень сельдерея, прожарить до готовности продуктов. После этого добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности, продержав на медленном огне еще 5 минут. Затем уже готовую смесь поместить в блендер и взбить до состояния пюре.
Добавить данное пюре в заранее подготовленный куриный бульон, немного прокипятить вместе в течение 5-10 минут. Куриного бульона должно быть немного, чтобы получилась однородная пюреобразная смесь. После готовности добавить сметаны или нежирных сливок. Суп пюре готов, приятного аппетита!

Как видите, рецептов приготовления бесчисленное множество, можете фантазировать и придумать свои новые и интересные блюда. Указанные выше первые два рецепта можно приготовить также в качестве супа пюре. Для этого уже готовый суп поместить в блендер и взбить до состояния пюре. В готовый суп пюре можно добавить листик мяты и наслаждаться прекрасным блюдом.

В любой из указанный рецептов вы можете добавить грибы и использовать не куриный, а грибной бульон. Так блюдо получится менее калорийным, но не менее вкусным.

Сельдереевый суп для похудения: отзывы

Многие женщины, которые сбрасывают свой вес, положительно отзываются о супе из сельдерея, указывая, что данная пища является очень вкусной и полезной, прекрасно справляется с излишним жиром.

О том как воздействует на организм сельедереевый суп и еще один диетический рецепт вы можете подсмотреть в видео ниже:

Однако отметим, что чтобы привести себя в идеальную форму одного супчика из сельдерея недостаточно. Помимо этого необходимо соблюдать правильный режим дня, заниматься интенсивными физическими нагрузками не менее 30 минут в день, соблюдать правильный питьевой режим.
Норму в 1200 ккал в течение дня прекрасно можно совмещать с сельдереевым супом, так как он является низкокалорийным, и ещё дополнительно к нему употреблять любимые продукты. Отметим, что если вы решили сбросить лишний вес, то постарайтесь отказаться от сладкого, печеного, пирожных, конфет. Тогда вам будет легче избавиться от ненужных килограммов быстро и с минимальными затратами. Помимо этого постарайтесь исключить стрессовые ситуации, снизить нервное напряжение и наслаждаться каждой минутой, проведенной в своей компании, тогда у вас все получится.

Итак, сегодня мы с вами рассмотрели пользу такого овоща, как сельдерей, а также как лучше приготовить сельдереевый суп для похудения. Как видите, рецепты приготовления довольно простые, но польза от этого продукта просто огромная. Еще раз отметим, что если вы решили похудеть, то вам, прежде всего, необходимо подготовиться морально, потому что похудение это изнурительный труд. Поэтому не теряйте своей силы воли, и у вас все получится, а сельдерей станет вашим помощником в сложной ситуации.

рецепт с фото и видео

Сельдереевый суп для похудения легкое блюдо, которое насытит вас полезными микроэлементами и минералами. Благодаря употреблению данного супа, вы можете похудеть и приобрести красивую кожу. Так же сельдерей сочетается со многими продуктами, как с мсными, так и с овощными, поэтому вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Лучшими для организма считаются супы – крем, поскольку они быстро перевариваются, наполняют организм полезными веществами, а так же быстро усваиваются. То процесс переваривания по времени минимален, и вы чувствуете легкость и бодрость от употребления подобных супов.

Сельдерей полезен для организма человека, поскольку в нем содержатся такие полезные компоненты: в 100 гр. – Калий – 320 мг. Фосфор – 80 мг; Кальций – 68 мг; Магний – 9 мг; Марганец – 0,15 мг; Цинк – 0,31 мг; Железо – 0,53 мг. Те, кто употребляет сельдерей в пищу, знают, что он обладает мягким очищающим свойством, тонизирующим, а так же антисептическим.

Сельдереевый суп для похудения

Питательно и полезно.

Благодаря содержанию сельдерея в супе, суп имеет приятный, пряный аромат и вкус.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1/4 шт.
  • Картофель – 4-5 средних шт.
  • Большой репчатый лук – 1/4 шт.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Сливки – 3-4 ст. ложки
  • Тимьян, розмарин, соль, перец
  • Растительное масло для жарки – около 2 ст. ложек
  • Белый хлеб, молотая паприка – для сухариков

Приготовление:

Сельдерей очистите и покрошите соломкой или кубиками.

Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко.

Лук покрошите.

Все ингредиенты обжарьте в растительном масле.

Добавьте приправы, специи.

Картофель порубите кубиками.

Отправьте картофель вариться в подсоленной воде.

Овощи размельчите блендером.

Добавьте сливки, картофель и немного бульона.

Размельчите.

Подавайте к столу, с сухариками и зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком

Легкое блюдо для всей семьи.

Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Лук очистите и покрошите кубиками. Отправьте жариться в растительном масле.

Картофель очистите и покрошите кубиками, варите до готовности в подсоленной воде.

Морковь потрите на терке, добавьте к луку.

Обжарьте до готовности.

Сельдерей покрошите, и добавьте в сковороду, обжарьте.

Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень порубите.

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в суп, проварите около 10 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения

Наполнен витаминами и минералами.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Корневой сельдерей – 1 шт.
  • Капуста – 1/3 часть небольшого кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель– 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Капусту покрошите.

Сельдерей покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Картофель покрошите кубиками.

Помидоры покрошите.

Чеснок покрошите мелко.

Поставьте вариться картофель, затем добавьте капусту.

Посолите и поперчите.

Добавьте морковь.

Лук обжарьте в растительном масле, отправьте в суп.

Добавьте специи.

Варите до полной готовности овощей.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с кукурузой

Легкий и питательный суп.

Сельдереевый суп для похудения с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Гренки

Приготовление:

Очистите и покрошите мелко морковь с луком.

Зелень покрошите мелко.

В воду отправьте сельдерей, посолите варите до готовности.

Морковь с леком обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Сок слейте с кукурузы, добавьте в суп. Варите около 10 минут.

При желании можно взбить бленкером.

Подавайте с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения

Не займет много времени в приготовлении.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 5 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Зелень свежая по вкусу
  • Петрушка, базилик и сельдерей (по 2-3 веточки каждого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварите курицу, покрошите мелко. Бульон оставьте.

Картофель покрошите кубиками.

Лук порубите мелко, морковь покрошите. Сельдерей покрошите.

Обжарьте в растительном масле.

В бульон отправьте картофель, курицу и овощи. Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с колбасой

Ароматный и пряный суп.

Сельдереевый суп для похудения с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте кубиками, отправьте вариться до готовности.

Лук мелко нашинкуйте с морковью и сельдереем. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Колбасу порубите кубиками, отправьте в суп вместе с овощами.

Варите до мягкости овощей.

Посолите и поперчите.

При желании можно взбить блендером.

Сельдереевый суп для похудения

Нежный вид супа суп.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Филе (курица/индюк) – 150/200г.
  • Вода для бульона – 1.5л.
  • Картофель (большой) – 1шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Корень сельдерея – 1шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сырок плавленый – 1шт.
  • Манная крупа – 1ст.л
  • Зелень,перец,соль,куркума

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите кубиками или соломкой – на ваш выбор.

В воду отправьте курицу, посолите, варите до готовности.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Отправьте в суп, добавьте специи.

Соедините все ингредиенты, проварите 5 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Сельдереевый суп для похудения с яблоками

Пряный вид супа.

Лучше всего подавать суп к столу сразу после приготовления в теплом виде, поскольку в нем максимальное количество полезных веществ.

8.jpgСельдереевый суп для похудения с яблокамиИнгредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Зелень

Приготовление:

Яблоки покрошите мелко, очистите от кожуры.

Сельдерей покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до мягкости.

Отправьте в блендер, добавьте щепотку сахара, размельчите. Добавьте немного воду, перемешайте.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Сельдереевый суп для похудения

Полезный для всего организма суп.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Небольшая мелко нашинкованная капуста
  • Средних луковицы – 2 шт.
  • Болгарских перца – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зелень
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Овощи покрошите мелко или потрите на терке.

Помидоры очистите от кожуры, покрошите.

Отправьте все овощи в кастрюлю.

Посолите и поперчите.

Заправьте специями.

Варите до полной готовности.

В конце варки можете украсить зеленью.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с грибами

Данный суп порадует своим необычным вкусом всю семью.

Сельдереевый суп для похудения с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы промойте, добавьте в кастрюлю с водой.

Сельдерей порубите или натрите на терке, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с креветками

Нежное удовольствие.

Сельдереевый суп для похудения с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр. очищенные
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде.

Морковь натрите на терке, лук покрошите кубиками. Обжарьте в растительном масле.

Корень сельдерея порубите, обжарьте.

В кастрюлю сложите все ингредиенты, проварите до мягкости.

Проварите чуточку.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами

Подарит вам легкость на целый день.

Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле до готовности.

Болгарский перец покрошите соломкой.

Сельдерей порубите кубиками, отправьте в воду вариться, посолите и поперчите.

Соедините все ингредиенты, проварите до готовности.

Подавайте к столу, украшая верхушку грецкими орехами.

Сельдереевый суп для похудения с кальмарами

Пряный суп подарит вам массу удовольствия.

Так же можно делать и крем – супы из сельдерея.

Сельдереевый суп для похудения с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Морковь очистите, потрите на терке. Лук покрошите.

Обжарьте в растительном масле.

Сельдерей покрошите, обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в кастрюлю, влейте немного воды, посолите и поперчите.

Проварите до готовности.

Кальмары обжарьте в растительном масле.

Подавайте к столу, украшая кальмарами.

Сельдереевый суп для похудения с финиками

Напитает вас витаминами и минералами.

Сельдереевый суп для похудения с финиками

Ингредиенты:

  • Финики очищенные – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Финики порубите кубиками.

Морковь покрошите с луком мелко, обжарьте в растительном масле.

Сложите в кастрюлю сельдерей, морковь с луком. Добавьте немного воду, проварите до готовности.

Добавьте кукурузу. Проварите 5 минут.

В конце варки, добавьте финики.

Подавайте к столу.

Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Подарит вам бодрость и хорошее настроение.

Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Ингредиенты:

  • Маслины очищенные – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры покрошите кубиками.

Морковь покрошите кубиками, лук покрошите мелко, обжарьте в растительном масле, отправьте в кастрюлю.

Добавьте помидоры.

Сельдерей покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в кастрюлю.

Влейте немного воды, посолите и поперчите, варите до готовности.

Оливки и маслины покрошите колечками, добавьте в кастрюлю.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рецепт Сельдереевый суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Сельдереевый суп для похудения”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.7 кКал 1684 кКал 0.7% 6% 14393 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 6.8% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.7% 56000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 8.5% 9955 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 34.2% 2500 г
Вода 95.6 г 2273 г 4.2% 35.9% 2378 г
Зола 0.2441 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 47.9% 1772 г
альфа Каротин 0.6227 мкг ~
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 54.7% 1563 г
бета Криптоксантин 1.3233 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.5376 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 9.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 10.3% 8571 г
Витамин В4, холин 2.3 мг 500 мг 0.5% 4.3% 21739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.038 мг 5 мг 0.8% 6.8% 13158 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 26.5% 3226 г
Витамин В9, фолаты 8.389 мкг 400 мкг 2.1% 17.9% 4768 г
Витамин C, аскорбиновая 10.37 мг 90 мг 11.5% 98.3% 868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.114 мг 15 мг 0.8% 6.8% 13158 г
Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 3.4% 25253 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 84.6% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.3076 мг 20 мг 1.5% 12.8% 6502 г
Ниацин 0.16 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.69 мг 2500 мг 4.6% 39.3% 2180 г
Кальций, Ca 18.47 мг 1000 мг 1.8% 15.4% 5414 г
Магний, Mg 9.32 мг 400 мг 2.3% 19.7% 4292 г
Натрий, Na 15.56 мг 1300 мг 1.2% 10.3% 8355 г
Сера, S 15.25 мг 1000 мг 1.5% 12.8% 6557 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 20.5% 4211 г
Хлор, Cl 13.26 мг 2300 мг 0.6% 5.1% 17345 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135.1 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Железо, Fe 0.312 мг 18 мг 1.7% 14.5% 5769 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 5.1% 15625 г
Кобальт, Co 1.49 мкг 10 мкг 14.9% 127.4% 671 г
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 31.6% 2740 г
Медь, Cu 35.55 мкг 1000 мкг 3.6% 30.8% 2813 г
Молибден, Mo 1.92 мкг 70 мкг 2.7% 23.1% 3646 г
Никель, Ni 3.439 мкг ~
Рубидий, Rb 72.4 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.9% 67073 г
Фтор, F 64.93 мкг 4000 мкг 1.6% 13.7% 6160 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 22.2% 3788 г
Цинк, Zn 0.1942 мг 12 мг 1.6% 13.7% 6179 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5475 г ~
Сахароза 0.9076 г ~
Фруктоза 0.3892 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0905 г ~
Аргинин* 0.0348 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.0065 г ~
Изолейцин 0.0135 г ~
Лейцин 0.0175 г ~
Лизин 0.0181 г ~
Метионин 0.0049 г ~
Метионин + Цистеин 0.0084 г ~
Треонин 0.0129 г ~
Триптофан 0.0045 г ~
Фенилаланин 0.0145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0251 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2124 г ~
Аланин 0.0192 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0386 г ~
Глицин 0.0134 г ~
Глутаминовая кислота 0.0728 г ~
Пролин 0.0139 г ~
Серин 0.0133 г ~
Тирозин 0.0118 г ~
Цистеин 0.0052 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.2904 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0009 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0093 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.9%
18:2 Линолевая 0.0089 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность Сельдереевый суп для похудения составляет 11,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп для похудения из сельдерея и отзывы врачей. 2 рецепта сельдереевого супа с фото

Проблема лишнего веса и лишних сантиметров волнует многих людей. Чтобы поддерживать себя в форме, рекомендуется воспользоваться рецептом диетического низкокалорийного овощного супа из сельдерея для похудения.

Этот полезный овощ очень полезен для организма человека, так как снабжает его необходимыми веществами, а также выводит вредные токсины и контролирует гормональный фон, что является важным при снижении веса. Рассмотрим 2 простых способа приготовления полезного блюда.

Важно отметить, что само по себе блюдо не поможет похудеть, а лишь ускоряет процесс. Для получения результатов необходимо полностью пересмотреть свой рацион, а также при возможности заниматься спортом.

Рецепт из супа из сельдерея №1

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать качественные и свежие продукты. Поэтому серьезно подходите к их выбору в магазине или на рынке.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Сладкая луковица.
  • Корень сельдерея.

Процесс приготовления

Взять немного капусты и нарезать мелкими кусочками. После чего засыпать ее в кастрюлю с кипящей водой.

Очистить сельдерей от кожицы. Для супа достаточно половина головки. Нарезать небольшими кубиками или как удобнее.

На следующем этапе нарезать картофель, также кубиками.

После чего измельчить морковь. Для этого можно воспользоваться специальным фигурным ножом для удобства. Вслед за картофелем морковку отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока овощи варятся, нужно поставить сковороду на огонь, налить масло, чтобы поджарить лук, предварительно его мелко нарезав.

Тем временем дождаться приготовления овощей. Примерно через пять минут после закипания, нужно добавить соль и любимые специи.

Суп получается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет похудеть или соблюдает диету. Несмотря на то, что блюдо является постным и без жира, за исключением луковой поджарки, оно получается очень вкусным.

Через несколько минут добавить поджарку и варить еще около 5-7 минут до полной готовности овощей.

В конце рекомендуется добавить свежую зелень, которая не только придаст супу яркий цвет, но и дополнительно обогатит витаминами.

Полезное блюдо можно подавать к столу.

Рекомендуется готовить такое блюдо в небольшом количестве, чтобы его можно было сразу весь съесть. А если сделать большую кастрюлю, то при его разогреве он потеряет свои вкусовые качества.

Сельдереевый суп: рецепт №2

Рассмотрим еще один простой вариант приготовления первого блюда. Для этого понадобятся простые и доступные продукты, которые можно купить в любое время года в продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 300 гр. сельдерея.
  • 500 гр. помидоров.
  • 500 гр. капусты.
  • 300 гр. лука.
  • 2 шт. болгарского перца.
  • 2 л. Бульона.

Как приготовить суп

На первом этапе мелко нарезать стебли сельдерея.

Следующим шагом будет нарезка свежих помидоров.

Очистить лук, после чего нарезать его.

Вырезать сердцевину болгарского перца и приготовить к варке, то есть мелко нарезать.

Если вы любите капусту, то ее можно добавить немного больше рекомендуемой дозы. И вообще, овощи можно подготовить на глаз.

Приготовить любой бульон, какой вам нравится.

Когда вода или бульон закипит, то нужно добавить все подготовленные ингредиенты. Затем поперчить и посолить.

Когда все овощи сварятся, то нужно немного остудить блюдо и измельчить его при помощи блендера. Таким образом, получается крем-суп. В конце рекомендуется добавить зелень и можно подавать к столу. Приятно аппетита!

При желании, вы можете поэкспериментировать с добавлением специй. Такие ингредиенты позволяют изменить вкус супа.

Как употреблять сельдерей для похудения

Существует множество методик для снижения веса, рассмотрим одну из них, она рассчитана на 7 дней. За это время можно сбросить до 8 кг. Ежедневно нужно употреблять сельдереевый суп и плюс другие продукты, которые указаны ниже.

№1

Суп в неограниченном количестве и немого фруктов, кроме бананов.

№2

Небольшое количество овощей.

№3

Немного фруктов.

№4

Фрукты и овощи. Вечером допускается стакан нежирного молока.

№5 и №6

Суп в неограниченном количестве. 400 гр отварной говядины, салат из томатов.

№7

200 гр отварного риса. Небольшое количество фруктовых соков.

Отзывы врачей

Видео рецепт супа для похудения из сельдерея

Если вы хотите узнать больше вариантов приготовления полезного блюда, то можете посмотреть видеоролик. В нем подробно рассказывается о всех этапах.

Готовье полезный суп и худейте с удовольствием!

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2022 © Все права защищены.