Рецепт салат из капусты диетический рецепт: Салат из капусты для похудения: диетические рецепты приготовления – 5 полезных и легких салатов из капусты для похудения

0

Содержание

Диетические рецепты из капусты | Журнал Cosmopolitan

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

Диетический салат из капусты а-ля «Коул слоу»

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт, соль, сахар, уксус, горчицу и мёд.
  5. Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.

Диетический суп из капусты

Для диетического супа из капусты нужно взять:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 2 паприки
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • укроп и петрушка

Процесс приготовления:

  1. Положите в кипящую воду лук, помидоры, капусту и перец.
  2. Варите овощи 15 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
  4. Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
  5. Положите пюре обратно в бульон, перемешайте, посолите. Диетический суп из капусты готов!

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промыть капусту и мелко нашинковать.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Овощи положить в кастрюлю, залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, приправить специями и тушить ещё 20 минут.
  6. Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.

Цветная капуста: диетические рецепты

Многие диетологи убеждены, что цветная капуста является рекордсменом по содержанию ценных питательных веществ среди всех овощей семейства крестоцветных. Она содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты, защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу кишечника. Такой полезный продукт обязательно должен появиться на вашем столе.

Диетическая цветная капуста в духовке

Чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую цветную капусту в духовке, вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г нежирного сыра
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • пучок любой зелени

Процесс приготовления:

  1. Промойте капусту и разберите на соцветия.
  2. Положите её в кипящую подсоленную воду и отварите под крышкой 3−5 минут на медленном огне.
  3. Выложите овощ в форму для запекания.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте яйцо со сметаной, солью и зеленью.
  5. Залейте диетическую капусту соусом.
  6. Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо.
  7. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15−20 минут.

Диетический салат из цветной капусты с помидорами

Прежде чем приступать к этому диетическому рецепту из цветной капусты, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г листового салата
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте укроп.
  2. Листья салата тщательно промойте и порвите.
  3. Отварите цветную капусту до мягкости.
  4. Нарежьте помидор дольками и поместите в миску.
  5. Остудите капусту и добавьте к помидору.
  6. Посыпьте укропом, полейте маслом и лимонный соком. Лёгкий диетический салат из капусты готов.

Диетические салаты из свежей капусты

Салаты из свежей капусты – это отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, йогурт, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.

Свежая капуста в салате – это вкусно, полезно и доступно по цене. Эта овощная культура невероятно полезна. В ней содержится много ценных элементов, необходимых для нормального функционирования всех органов и систем человеческого организма. Положительное влияние на здоровье также производится за счет свойства быстро очищать кишечник и избавлять от запоров, токсинов и шлаков.

Свежая капуста обеспечивает организм витамином С, которым богат овощ. За счет низкой калорийности достигается быстрое снижение веса – всего 25 килокалорий в 100 граммах продукта. Невысокая калорийность, большое содержание витаминов, длительное насыщение, чистка кишечника (благодаря большому количеству клетчатки) - это лишь некоторые полезные свойства свежей капусты, из-за которых ее стоит полюбить.

Рецепты

Салат с капустой, яблоком и морковью «Коул Слоу»

Три простых салата из свежей капусты

Коул Слоу - это традиционный салат родом из Америки. В нем содержится огромное количество витаминов, а сам салат необыкновенно легкий, свежий и сочный.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста (свежая) - 250 г

Для заправки:

  • Йогурт (без добавок) - 200 мл
  • Горчица и соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту, морковь и яблоко (желательно кисло-сладкого сорта) пропускаем через крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, тогда салат будет смотреться более привлекательно.
  2. Для приготовления соуса смешиваем йогурт с горчицей. У меня зерновая, но подойдет и обычная горчица.
  3. Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 42 ккал
  • Белки - 2 г
  • Жиры - 0,7 г
  • Углеводы - 6,7 г

Салат с капустой, кукурузой и огурцом

Три простых салата из свежей капусты

Легкий и простой в приготовлении витаминный салат, который послужит отличным гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Огурец (свежий) - 150 г
  • Капуста (свежая) - 250 г
  • Кукуруза (консервированная) - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Масло оливковое (для заправки) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу, добавляем мелко порубленный укроп и хорошо мнем руками, чтобы капуста стала мягкой и немного пустила сок.
  2. Огурец нарезаем соломкой и добавляем к капусте, туда же отправляем кукурузу и выдавливаем чеснок.
  3. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 63 ккал
  • Белки - 1,7 г
  • Жиры - 3,2 г
  • Углеводы - 6,5 г

Салат с куриной грудкой, капустой и морковью по-корейски

Три простых салата из свежей капусты

Сытный, свежий и полезный салат, который богат белком и как нельзя лучше подходит для худеющих.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (гриль или отварная) - 300 г
  • Корейская морковь - 150 г
  • Огурец (свежий) - 150 г
  • Капуста (свежая) - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим по вкусу и мнем руками, чтобы она стала мягкой и дала немного сока.
  2. Огурец нарезаем соломкой, а курицу кубиками. С куриной грудки я всегда снимаю кожицу, так как в ней накапливаются вредные вещества в процессе жизнедеятельности курицы. К тому же, она довольно жирная.
  3. Все ингредиенты отправляем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок и заправляем салат либо оливковым маслом, либо нежирным соусом на ваш вкус. Такой салат можно совсем ничем не заправлять, так как корейская морковка чаще всего уже в масле и этого, в принципе, достаточно.
  4. Все хорошо перемешиваем и подаем салат к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 73 ккал
  • Белки - 9,5 г
  • Жиры - 2,5 г
  • Углеводы - 3,3 г

Видео

Пищевая ценность капусты

Ниже приведена таблица калорийности (на 100 г) разных видов капусты, в зависимости от сорта.

Вид капусты Калории Жиры, гр Углеводы, гр Белки, гр
Белокочанная 25 0,1 6 1,3
Савойская 27 0,1 6 2
Брюссельская 43 0,3 9 3,4
Кольраби 27 0,1 6 1,7
Пекинская 32 0,6 5 3
Краснокочанная 31 0,2 7 1,4
Кудрявая (кейл) 49 0,9 9 4,3
Брокколи 34 0,4 7 2,8
Романеско 30 0,3 4,2 2,5
Цветная 30 0,2 5,5 2,7

Смотрите также

Салат из моркови и капусты диетический

Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.

Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.

Салат из капусты диетический рецепт:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
  2. Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
  3. Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
  4. Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
  5. Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
  6. Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.

СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделял

Диетический салат из пекинской капусты: варианты и рецепты приготовления

Пекинская капуста – хороший диетический продукт. Она имеет отменный вкус и прекрасно сочетается со всеми овощами. Диетические салаты из пекинской капусты хороши не только для тех, кто придерживается правильного питания. В нашей статье мы постараемся привести самые интересные рецепты.

Немного о пекинской капусте…

До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена. Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.

Салат из пекинской капусты фото

Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.

Какие блюда из нее готовят?

Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить. В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка. Легкий продукт прекрасно сочетается со всеми овощами, сырами, морепродуктами и мясом птицы.

Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.

Салат из капусты с яблоком

Вкусный диетический салат из пекинской капусты можно приготовить с добавлением яблока. В данном блюде овощи и фрукты хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  1. Кочан капусты.
  2. Банка кукурузы.
  3. Соль.
  4. Огурец.
  5. Три яблока.
  6. Твердый сыр (любой) – 220 г.

Для заправки:

  1. Оливковое масло – 1 ст. л.
  2. Горчица французская – 1 ч. л.
  3. Легкий майонез – пять ст. л.
  4. Уксус – 1 ст. л.

Чистые листочки пекинской капусты нарезаем полосками. Добавляем в блюдо нарезанные ломтиками яблоки, огурцы и консервированную кукурузу. Сыр измельчаем на терке и тоже кладем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем соус. Заправку готовим из майонеза, масла, горчицы и уксуса. Готовое блюдо ставим на 20 минут в холодильник, после чего подаем на стол.

Салат из крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – вкусное и быстрое блюдо для семейного обеда.

Салат из пекинской капусты рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки – 120 г.
  2. Отварные яйца – две шт.
  3. Майонез.
  4. Пекинская капуста.
  5. Соль.

Пекинскую капусту тонко нарезаем и добавляем измельченные яйца и крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. В качестве украшения можно использовать зелень. Салат можно заправить и маслом, но с майонезом он получается нежнее. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу. В результате получится тоже очень вкусный салат.

Салат с огурцом и кукурузой

Салат из пекинской капусты и огурцов с добавлением кукурузы получается не только вкусным, но сочным и полезным. А для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  1. Капуста пекинская.
  2. Два отварных яйца.
  3. Столько же огурцов.
  4. Лук зеленый.
  5. Кукуруза консервированная.
  6. Соль.
  7. Масло оливковое – две ст. л.
  8. Перец.

Очищаем яйца и нарезаем их кубиками, огурцы полукольцами. Мелко шинкуем пекинку. Вмешиваем все ингредиенты и добавляем зеленый лук. Салат заправляем оливковым маслом и приправляем перцем. Легкое витаминное блюдо можно подавать на стол.

Салат с куриным филе и ананасами

Очень вкусным получается салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Такое блюдо можно поставить и на праздничный стол. Благодаря использованию мяса, салат получается питательным.

Ингредиенты:

  1. Два куриных филе.
  2. Свежий ананас (его можно заменить консервированным).
  3. Масло оливк.
  4. Капуста пекинская – 120 г.
  5. Листья салата – 90 г.
  6. Майонез – 90 г.
  7. Горчица (лучше использовать дижонскую) – 1 стол. л.
  8. Свежий укроп.
  9. Сметана – 40 г.
  10. Перец красный.
  11. Соль.

Рецепты салатов з пекинской капусты (фото приведено в статье) отличаются простотой приготовления. Исключением не стало и данное блюдо.

Куриное филе солим и обжариваем со всех сторон на оливковом масле. После остывания мясо необходимо нарезать ломтиками.

Вкусный салат из пекинской капусты фото

Если вы будете использовать свежий ананас, то его необходимо очистить и нарезать кусочками.

Для заправки салата можно сделать очень вкусный соус. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Ингредиенты хорошенько перемешиваем. Заправка готова.

Шинкуем листья салата и пекинской капусты. Сверху их поливаем соусом. На блюдо выкладываем зеленную массу, а сверху ее украшаем ломтиками мяса и ананаса. На край тарелки можно нанести несколько капелек бальзамического уксуса.

Для приготовления блюда можно использовать и консервированные ананасы, если свежего не оказалось. Очень вкусный салат из пекинской капусты от этого не станет хуже.

Быстрый салат

Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут.

Ингредиенты:

  1. Кочан пекинки.
  2. Консервированный ананас.

Для приготовления блюда капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Вскрываем банку ананасов и сливаем сироп. Фрукт нарезаем ломтиками и добавляем его к пекинской капусте. Салат можно заправить ананасовым сиропом.

Такое блюдо хорошо дополняет мясо, приготовленное на гриле.

Салат с колбасой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Простота его приготовления не отражается на вкусовых качествах.

Салат из крабов и пекинской капусты

Ингредиенты:

  1. Капуста.
  2. Копченая колбаса – 220 г.
  3. Чеснок.
  4. Банка горошка.
  5. Майонез.
  6. Зелень.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Вяленую или копченую колбасу нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, туда же отправляем консервированный горошек. Несколько долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. Готовое блюдо можно сдобрить майонезом или оливковым маслом.

Салат с копченой курицей

Копченая курица вкусна сама по себе. А ее сочетание с капустой дает потрясающий результат. Такой рецепт простого салата из пекинской капусты можно использовать для праздничного стола.

Салат из пекинской капусты и крабовых

Ингредиенты:

  1. Копченая курятина – 210 г.
  2. Пекинская капуста.
  3. ½ лимона.
  4. Масло оливковое.
  5. Два томата.
  6. Соль.
  7. 1 ч. л. дижонской горчицы.
  8. Сухарики – 50 г.

Для приготовления нам понадобится кусочек копченой курятины. Это может быть бедро, филе или другие части. Конечно, наиболее удобна грудка, поскольку не придется мясо отделять от костей, останется только нарезать его ломтиками. Капусту шинкуем мелко, а помидоры нарезаем на половинки (можно использовать томаты черри).

Все подготовленные ингредиенты смешиваем и сдабриваем соусом. Заправку готовим из оливкового масла, горчицы и сока лимона. Массу взбиваем венчиком до однородности. Если вы не хотите использовать соус, то можно взять майонез.

Заправку необходимо добавлять перед подачей. Салат можно украсить сухариками.

Салат из капусты и перца

Далеко не все хозяйки готовят салаты из пекинской капусты. Рецепты с фото, приведенные в нашей статье помогут обогатить ежедневный рацион питания полезными блюдами. Особенно радует тот факт, что пекинская капуста широко представлена в продаже в зимнее время. Многие просто не знают о том, насколько полезен овощ, поэтому еще не включили в свой рацион. А между тем в Китае – на родине пекинской капусты, витаминные салаты на ее основе очень популярны.

Ингредиенты:

Салат из пекинской капусты с огурцом
  1. Капуста пекинская.
  2. Болгарский перец – 2-3 шт.
  3. Столько же яблок.
  4. Соль.
  5. Специи.
  6. Оливковое масло.
  7. Яблочный уксус.

Приготовление блюда занимает не более пяти минут. Капусту шинкуем, а яблоки и сладкий перец нарезаем соломкой.

Для заправки салата можно использовать смесь масла и яблочного уксуса. Добавляем соус в блюдо и подаем его на стол. Соль и специи добавляем по вкусу.

Салат из семги

Вкусный салат из пекинской капусты (фото приведено в статье) можно приготовить с использованием рыбы или морепродуктов.

Ингредиенты:

  1. Семга – два стейка.
  2. Томаты – два шт.
  3. Капуста пекинская.
  4. Масло оливковое.
  5. Оливки без косточек – 110 г.
  6. Лук белый.
  7. Орегано.
  8. Перец.
  9. Прованские травы.

Стейки семги (охлажденной) обжариваем на растительном масле. Рыбу необходимо довести до готовности, но не пересушивать. После из каждого куска удаляем косточки и делим его на небольшие части.

Салат из пекинской капусты и огурцов

Для салата необходимо использовать оливки без косточек. Их проще разрезать на части. Капусту шинкуем, а помидоры нарезаем ломтиками. Рыбу и овощи смешиваем в салатнице.

В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона. В соус можно добавить орегано и прованские травы. Если хотите получить более пикантный вкус салата, можно добавить немного соевого соуса.

Салат с кальмарами

Вкусный салат можно приготовить с добавлением кальмаров.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста.
  2. Два огурчика.
  3. Столько же томатов.
  4. Кальмары консерв. – 230 г.
  5. Укроп.
  6. Оливковое масло – 3 ст. л.
  7. Сок лимона.

Нарезаем помидоры кусочками, огурцы полукольцами, капусту мелко шинкуем. Кальмары нарезаем кольцами. В салатнице смешиваем все ингредиенты.

Оливковое масло смешиваем с соком ½ части лимона. Полученной заправкой поливаем салат, после чего подаем его на стол.

Салат с авокадо

Ингредиенты:

  1. По одному авокадо и яблоку.
  2. Оливковое масло.
  3. Белый лук.
  4. Капуста пекинская.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.

Капусту мелко шинкуем. Очищаем авокадо и нарезаем ломтиками. Сверху взбрызгиваем мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Лук измельчаем полукольцами. Очищенное яблоко нарезаем в виде кубиков. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Салат можно подать на блюде, украшенном салатными листьями.

Салат с крабами

Морепродукты очень полезны для нашего организма. А потому они должны присутствовать в нашем рационе. В качестве праздничного вариант можно предложить приготовить салат из крабов и пекинской капусты.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 310 г.
  2. Два помидора.
  3. Морковка.
  4. Репа.
  5. Огурец.
  6. Пекинская капуста.
  7. Фасоль – 110 г.
  8. Уксус.
  9. Обезжиренный йогурт – 110 г.
  10. Растительное масло.
  11. Фасоль – 110 г.

Начнем приготовление блюда с крабов. Их необходимо правильно разделать. Клешни отделить от тела. Мясо извлекаем из всех частей краба и отвариваем его с добавлением лаврового листа, перца, гвоздики, соли и четвертинки лимона.

Помидоры тщательно промываем и разрезаем на дольки. Огурец нарезаем ломтиками. Репу и морковку очищает и натираем на терке.

Листья салата промываем и обсушиваем салфетками, после чего рвем их руками. Стручковую фасоль промываем и разрезаем на части. Зелень и капусту мелко шинкуем.

В отдельной посуде смешиваем нежирный йогурт, подсолнечное масло и немного уксуса.

Все ингредиенты (кроме крабового мяса) смешиваем в емкости и заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, а в центр блюда кладем мясо краба. Для украшения можно использовать зелень.

Салат с мясом, капустой и орехами

Вкусный салат из пекинской капусты (фото некоторых блюд приведены в статье) с мясом и грецкими орехами отличается не только хорошим вкусом, но и питательностью.

Ингредиенты:

  1. Огурец.
  2. Филе курицы или утки.
  3. Грецкие орехи – 80 г.
  4. Пекинская капуста.
  5. Сельдерей – 80 г.
  6. Яблоко.
  7. Оливковое масло.
  8. Укроп.
  9. Листья салата.
  10. Обезжиренный йогурт – 90 г.

Огурец хорошо промываем и натираем на мелкой терке. Вмешиваем мякоть с йогуртом, добавив нашинкованную зелень. Такой соус называется цацики.

Пекинскую капусту разбираем на отдельные листочки, после чего нарезаем тонкой соломкой. Филе утки или курицы нарезаем кусочками и обжариваем с добавлением оливкового масла и специй.

Сельдерей моем и нарезаем кольцами. Яблоко очищаем от кожицы и измельчаем небольшими ломтиками. Листья салата промываем и нарываем руками. Очищенные орехи немного просушиваем на сухой сковороде. На дно блюда выкладываем листья салата и капусту. Сверху выкладываем сельдерей, огурец, яблоко и мясо. Блюдо поливаем соусом цацики и посыпаем измельченными орехами.

Самый диетический салат

Оригинальный рецепт позволяет приготовить невероятно полезный и диетический салат. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, если имеется такая возможность. Конечно, консервированные продукты более удобны в использовании, особенно в осенне-зимний период. Но в свежем горошке содержится гораздо больше витаминов. Ну, а о ценности брокколи известно всем. Поэтому в результате мы получим замечательный диетический салат.

Ингредиенты:

  1. Горох зеленый (стручковый) – 150 г.
  2. Масло оливковое.
  3. Свежий имбирь.
  4. Головка цветной капусты (средних размеров).
  5. Пекинская капуста – 1/2 кочана.
  6. Соевый соус – 30 мл.
  7. Щепотка кунжута.
  8. Зелень.
  9. Одно куриное филе.
  10. Томаты черри – 9 шт.

Куриное филе тщательно промываем и разрезаем на куски. Мясо необходимо замариновать на час. Для этого можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и кунжута. В маринад необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Туда же отправляем натертый имбирь.

Пока мясо маринуется можно отварить в подсоленной воде горошек. Пекинскую капусту разбираем на листочки и промываем, затем нарезаем на полоски.

Цветную капусту разбираем на соцветия, после чего обжариваем их на оливковом масле, добавив специи. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Блюдо можно заправить оливковым маслом. От этого оно станет еще более полезным. Сверху салат можно украсить тыквенными семечками.

Салат грибной

Пекинская капуста великолепно сочетается не только с фруктами и овощами, но также и с грибами.

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста.
  2. Лук.
  3. Грибы – 210 г.
  4. Два томата.

Для маринада:

  1. Масло растительное.
  2. Ч. л. сахара.
  3. Уксус – две ст. л.
  4. Соль.

Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Из смеси растительного масла, уксуса, соли и сахара готовим маринад. В него опускаем грибы. Очень тонко шинкуем капусту, нарезаем томаты и лук. На дно тарелки выкладываем салат слоями подготовленные овощи. Сверху блюдо можно украсить грибами. Маринад можно использовать в качестве заправки для блюда.

Салат с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

  1. Зеленое яблоко.
  2. Капуста пекинская – 450 г.
  3. 1 ст. л. изюма.
  4. Сахар – ½ ст. л.
  5. 2 ст. л. лимонного сока.
  6. Нежирный йогурт – 40 мл.

Пекинскую капусту промываем и нарезаем полосками. Добавляем соль и сахар и отжимаем руками. Яблоко измельчаем в виде соломки и смешиваем его с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем нежирным йогуртом. Сверху салат посыпаем изюмом.

Салат с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 330 г.
  2. Мякоть апельсина – 110 г.
  3. Банка кукурузы.
  4. Перья лука (зеленого).
  5. Соевый соус - 1 ч. л.
  6. Раст. масло – 1 стол. л.

Приготовление оригинального салата занимает совсем мало времени. Капусту шинкуем, а апельсин очищаем и нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем измельченный лук и консервированную кукурузу. Для заправки блюда можно использовать смесь масла и соевого соуса. В блюдо можно добавить любимые специи.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует невероятное количество вариантов приготовления салатов из пекинской капусты. Рецепты с фото помогут обогатить привычный рацион каждой хозяйки.

Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт, который может заменить листовой салат и обычную белокочанную капусту. Ее нежные листочки являются прекрасной основой для многих блюд. Преимущество пекинки состоит в том, что она хорошо гармонирует с рыбой, мясом, овощами и фруктами. От капусты невозможно поправиться. А значит ее можно широко использовать даже тем, кто очень аккуратен в выборе продуктов. Конечно, для приготовления диетических блюд следует использовать заправки на основе оливкового масла или натурального йогурта.

Диетический салат из красной капусты - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Диетический салат из красной капустыДиетический салат из красной капусты

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Попробуйте приготовить яркий, вкусный и полезный салат по моему рецепту! Готовится за считанные минуты, подойдет на праздничный стол или как гарнир. Красная капуста и свежие овощи очень полезное сочетание.

Время приготовления: 10 мин.
  • Капуста краснокачанная 300 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Яблоко 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Зелень 10 гр.

Калории: 43.68 ккал

Белки: 0.94 г

Жиры: 1.36 г

Углеводы: 7.75 г

  • Шаг 1: Для приготовления салата возьмите: краснокочанную капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль и зелень – по вкусу.Шаг 1: Для приготовления салата возьмите: краснокочанную капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль и зелень – по вкусу.

    Для приготовления салата возьмите: краснокочанную капусту, болгарский перец, яблоко, морковь, лук репчатый, лимон, оливковое масло, соль и зелень – по вкусу.

  • Шаг 2: Капусту мелко порежьте и уложите в глубокую тарелку. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.Шаг 2: Капусту мелко порежьте и уложите в глубокую тарелку. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.

    Капусту мелко порежьте и уложите в глубокую тарелку. Помните слегка руками, чтобы она пустила сок, и салат стал более мягким и сочным по вкусу.

  • Шаг 3: Порежьте лук кольцами или полукольцами. Уложите лук в глубокую тарелку и полейте соком лимона (примерно 1 ст.л.). Дайте луку промариноваться 3-4 минуты.Шаг 3: Порежьте лук кольцами или полукольцами. Уложите лук в глубокую тарелку и полейте соком лимона (примерно 1 ст.л.). Дайте луку промариноваться 3-4 минуты.

    Порежьте лук кольцами или полукольцами. Уложите лук в глубокую тарелку и полейте соком лимона (примерно 1 ст.л.). Дайте луку промариноваться 3-4 минуты.

  • Шаг 4: Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.Шаг 4: Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

    Разрежьте болгарский перец вдоль, а потом на две части. Удалите семена с плодоножкой, ополосните водой. Нарежьте его тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 5: Яблоко очистите от кожуры, порежьте соломкой и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.Шаг 5: Яблоко очистите от кожуры, порежьте соломкой и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

    Яблоко очистите от кожуры, порежьте соломкой и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6: Замаринованный лук высыпьте к порезанным овощам.Шаг 6: Замаринованный лук высыпьте к порезанным овощам.

    Замаринованный лук высыпьте к порезанным овощам.

  • Шаг 7: Мелко порубите зелень и высыпьте в салат.Шаг 7: Мелко порубите зелень и высыпьте в салат.

    Мелко порубите зелень и высыпьте в салат.

  • Шаг 8: Посолите, полейте оливковым маслом (примерног 1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.Шаг 8: Посолите, полейте оливковым маслом (примерног 1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.

    Посолите, полейте оливковым маслом (примерног 1 ст.л.) и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 9: Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.Шаг 9: Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.

    Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте к столу.


Такой полезный салат подойдет как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к сытному обеду или ужину. Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов, это вещества с антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность, поэтому они очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов. Регулярное употребление краснокачанной капусты очень благоприятно скажется на Вашем здоровье!

Рецепт Салат из морской капусты с яйцом диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 4.7% 2621 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.2% 1098 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.3% 3650 г
Органические кислоты 17.7 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8% 1538 г
Вода 38.2 г 2273 г 1.7% 2.1% 5950 г
Зола 1.38 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 326.1 мкг 900 мкг 36.2% 44.4% 276 г
Ретинол 0.087 мг ~
бета Каротин 1.437 мг 5 мг 28.7% 35.2% 348 г
бета Криптоксантин 0.3 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.281 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.114 мг 1.8 мг 6.3% 7.7% 1579 г
Витамин В4, холин 39.95 мг 500 мг 8% 9.8% 1252 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 6.9% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.2% 2985 г
Витамин В9, фолаты 4.101 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9754 г
Витамин В12, кобаламин 0.081 мкг 3 мкг 2.7% 3.3% 3704 г
Витамин C, аскорбиновая 2.58 мг 90 мг 2.9% 3.6% 3488 г
Витамин D, кальциферол 0.344 мкг 10 мкг 3.4% 4.2% 2907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.808 мг 15 мг 5.4% 6.6% 1856 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.239 мкг 50 мкг 6.5% 8% 1544 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 5.2% 2400 г
Витамин РР, НЭ 1.1037 мг 20 мг 5.5% 6.7% 1812 г
Ниацин 0.445 мг ~
Бетаин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 554.07 мг 2500 мг 22.2% 27.2% 451 г
Кальций, Ca 44.53 мг 1000 мг 4.5% 5.5% 2246 г
Магний, Mg 90.08 мг 400 мг 22.5% 27.6% 444 г
Натрий, Na 585.07 мг 1300 мг 45% 55.2% 222 г
Сера, S 29.43 мг 1000 мг 2.9% 3.6% 3398 г
Фосфор, Ph 66.7 мг 800 мг 8.3% 10.2% 1199 г
Хлор, Cl 669.99 мг 2300 мг 29.1% 35.7% 343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.4 мкг ~
Железо, Fe 8.149 мг 18 мг 45.3% 55.6% 221 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 2.6% 4792 г
Кобальт, Co 1.704 мкг 10 мкг 17% 20.9% 587 г
Литий, Li 0.712 мкг ~
Марганец, Mn 0.0424 мг 2 мг 2.1% 2.6% 4717 г
Медь, Cu 22.94 мкг 1000 мкг 2.3% 2.8% 4359 г
Молибден, Mo 2.148 мкг 70 мкг 3.1% 3.8% 3259 г
Селен, Se 5.134 мкг 55 мкг 9.3% 11.4% 1071 г
Фтор, F 8.81 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 45403 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7937 г
Цинк, Zn 0.1888 мг 12 мг 1.6% 2% 6356 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.143 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.297 г ~
Сахароза 0.416 г ~
Фруктоза 0.119 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.145 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.182 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.117 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.149 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.047 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 89.06 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.575 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.621 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.505 г min 16.8 г 9% 11%
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.368 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.032 г от 11.2 до 20.6 г 18.1% 22.2%
18:2 Линолевая 1.807 г ~
18:3 Линоленовая 0.21 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 27.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 47%

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.