Рецепт диетического винегрета: Диетический винегрет для похудения – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Диетический винегрет – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Диетический винегрет – рецепты с фото и видео
Винегрет по собственному составу можно смело отнести к достаточно полезным салатам, но мы попытаемся его чуть-чуть облегчить и приспособить для людей, сидячих на диете. Рецепт диетического винегрета.
Описание изготовления:
Легкий рецепт диетического винегрета — это воистину хороший вариант для тех, кто смотрит за собственной фигурой. Тут мы попытались убрать все неблагоприятные для стройной фигуры продукты так, чтоб состав остался очень приближен к традиционному. Если разглядывать во всех подробностях состав этого салатика, то совершенно все продукты тут полезны и отлично усваиваются организмом: свекла регулирует жировой обмен и препятствует ожирению (а именно ожирению внутренних органов), квашеная капуста способствует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта, а фасоль, кроме ее бессчетных нужных параметров, является блокатором углеводных калорий. В общем, подобный салат — это полезность во плоти, и сейчас я поделюсь с вами восхитительным рецептом диетического винегрета, который станет хорошим ассистентом в борьбе за стройную фигуру.
Предназначение:
На обед / На ужин / Нужный обед
Главный ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Свекла сваренная — 2 Штуки (средние)
- Капуста квашеная — 300-400 Гр
- Фасоль сваренная — 300-400 Гр
- Масло растительное — 1-2 Чайных ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Диетический винегрет»
Одну сваренную свеклу натираем на большой терке, а вторую на маленькой. Перекладываем в глубокую тарелку.
С квашеной капусты отжимаем излишний сок и добавляем ее в тарелку к свекле.
Сейчас перекладываем в тарелку сваренную фасоль. Готовую фасоль, как и свеклу, можно свободно приобрести в любом магазине, нo лучше приготовить без помощи других дома, потому что в закатанных вариантах содержится сахар и разные консерванты.
В конце добавляем соль по вкусу и растительное масло. Хорошо все перемешиваем, сейчас наш винегрет готов.
Рецепт диетический винегрет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “диетический винегрет”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4263 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.1% | 3619 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.8% | 9333 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 7.1% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.5% | 1176 г | |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 7.6% | 3353 г |
Зола | 1.1585 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 447.4 мкг | 900 мкг | 49.7% | 125.8% | 201 г |
альфа Каротин | 0.5869 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.684 мг | 5 мг | 53.7% | 135.9% | 186 г |
Лютеин + Зеаксантин | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.1% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 40984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 5.3% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 7.8% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.744 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.6% | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 10.9% | 2344 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 3.5% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.8% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 9.6% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3564 мг | 20 мг | 1.8% | 4.6% | 5612 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0587 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.75 мг | 2500 мг | 5.6% | 14.2% | 1776 г |
Кальций, Ca | 22.11 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.6% | 4523 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 10.6% | 2407 г |
Натрий, Na | 206.35 мг | 1300 мг | 15.9% | 40.3% | 630 г |
Сера, S | 2.05 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 48780 г |
Фосфор, Ph | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 8.9% | 2847 г |
Хлор, Cl | 12.62 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 10.6% | 2387 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.5% | 7317 г |
Кобальт, Co | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 14.9% | 1704 г |
Литий, Li | 1.408 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2114 мг | 2 мг | 10.6% | 26.8% | 946 г |
Медь, Cu | 52.35 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 13.2% | 1910 г |
Молибден, Mo | 2.934 мкг | 70 мкг | 4.2% | 10.6% | 2386 г |
Никель, Ni | 4.108 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 58511 г |
Фтор, F | 5.87 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 68143 г |
Хром, Cr | 5.87 мкг | 50 мкг | 11.7% | 29.6% | 852 г |
Цинк, Zn | 0.1485 мг | 12 мг | 1.2% | 3% | 8081 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6749 г | ~ | |||
Сахароза | 3.3451 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2641 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1935 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.0256 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.0359 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0164 г | ~ | |||
Треонин | 0.0231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0411 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4161 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1279 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1356 г | ~ | |||
Пролин | 0.0208 г | ~ | |||
Серин | 0.0262 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.4695 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3153 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3059 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0628 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0594 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность диетический винегрет составляет 39,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ПП винегрет – Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Винегрет – одно из самых популярных блюд русской кухни. Салат содержит большое количество овощей, чистит кишечник и поэтому хорош для худеющих. Овощи содержат клетчатку, витамины В1, В2, Р, РР, минеральные вещества: фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту. В классический рецепт винегрета кладут квашеную капусту. В 100 граммах квашеной капусты содержится 14,7 миллиграммов витамина С. Я готовлю винегрет без капусты. Так мне нравится больше.
Время приготовления: 1 час. 45 мин.- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зеленый горошек 100 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Оливковое масло по вкусу
- Огурец 2-3 шт.
- Соль по вкусу
Калории: 126 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 8.7 г
-
Подготовьте ингредиенты: свеклу, картофель, зеленый лук, огурцы, морковь, зеленый горошек, оливковое масло.
-
Отварите свеклу, картофель, морковь. Почистите.
-
Порежьте мелко свеклу, перемажьте маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила другие овощи.
-
Порежьте мелко картофель, морковь ,огурцы, лук.
-
Соедините картофель, морковь, огурцы, лук, зеленый горошек со свеклой.Перемажьте маслом. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для того чтобы сохранить приятный цвет салата, вначале режьте свеклу и поливайте ее маслом (много масла не добавляйте), остальные овощи добавляйте после. Если огурцы используете маринованные, то прежде чем добавить их в салат, рассол рекомендуется отжать. Чем мельче нарезаны овощи, тем салат получается вкуснее. Приятного аппетита!
Диетический винегрет: рецепт
Опубликовано: 22.01.2014Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 59.61
Жиры/100г: 17.48
Калорийность: 370.78
Время приготовления: 15
Белки/100г: 8.95
Углеводы/100г: 48.71
Я готовлю диетический винегрет, исключая самые калорийные ингредиенты и заменяя соленые огурцы свежими. По вкусу и внешнему виду получается очень похоже на классический вариант.
Ингредиенты:
– 2 вареные свеклы;
– 2 моркови;
– 3-4 ст. л. консервированного горошка;
– репчатый лук;
– половинка свежего огурца;
– 1 ст. л. подсолнечного масла;
– 2 ст. л. яблочного уксуса;
– соль – по вкусу;
– черный перец.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь отварим самым диетичным способом – на пару. Так мы сохраним больше витаминов. Отвариваем морковь до мягкости.
Остужаем вареную морковь. Режем ее и огурец средними по размеру кубиками, лук для диетического салата винегрет мелко шинкуем.
Смешиваем в миске нарезанные морковь, лук и огурец. Добавляем к овощам зеленый горошек. Солим. Кстати, вместо консервированного, можно взять замороженный горошек, отварив его несколько минут. Замороженный горошек обычно тоньше и слаще.
Вареную свеклу чистим, режем крупными кубиками. Я покупаю готовую вареную свеклу, это очень экономит время.
Складываем кубики свеклы в отдельную миску, солим.
Готовим заправку для диетического винегрета. Так как совсем без масла приготовить винегрет очень сложно, мы возьмем масла по минимуму: одну ложку. Смешиваем масло с уксусом, солим и перчим заправку. Тщательно перемешиваем.
Чтобы все овощи не окрасились в свекольный цвет, мы заправим свеклу отдельно от остальных ингредиентов. Половиной заправки поливаем свеклу, второй половиной – смесь из остальных овощей.
Затем заправленные овощи и свеклу можно перемешать. Теперь все кусочки овощей покрыты тонким слоем масляной заправки, поэтому свекольный сок не будет впитываться так сильно.
Диетический винегрет готов!
А еще предлагаем вам приготовить свекольный салат с черносливом.
Приятного аппетита!
рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов винегрета)
Овощной винегрет 4.9
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Винегрет “Хрюша” 5.0
Салаты – это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет “Хрюша” – простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года – свиньи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Постный винегрет 5.0
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета – с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016
Винегрет с грибами и фасолью 4.9
Зимний салат “Винегрет” любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее. …далее
Добавил: Natali 16.11.2018
Винегрет “под шубой” 4.6
Как приготовить винегрет “под шубой”? Так популярен салат “Сельдь под шубой”, но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде “шубы”. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Классический винегрет 4.3
Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее
Добавил: Таня Бозик 18.04.2017
Диетический винегрет для похудения 4.2
Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее
Добавил: Vikulia 02.04.2015
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет – это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Винегрет 4.9
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Винегрет с мясом 4.6
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. …далее
Добавил: Cuoco 27.09.2019
Винегрет с опятами 5.0
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит – опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2013
Винегрет с фасолью 4.3
Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях – не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2019
Винегрет в мультиварке 4.7
Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке – салат получится еще более полезным и вкусным! …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Диетический винегрет 2.8
Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет без капусты 4.8
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет на зиму 3.7
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет со свежей капустой 3.9
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую – отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет со свежим огурцом 4.3
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью – поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет с малосольной селедкой 4.5
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой – вашему вниманию. …далее
Добавил: Dashuta 06.10.2013
Винегрет с сельдью 4.8
А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Винегрет с грибами 4.6
Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. …далее
Добавил: Dashuta 05.10.2013
Винегрет с горошком 3.9
Винегрет – это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком – очень удачный. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с квашеной капустой 4.5
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с огурцами 3.9
Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с рыбой 3.0
Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы – рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015
Винегрет с майонезом 3.3
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015
Винегрет для похудения 4.2
Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015
Салат к тушеной капусте 4.2
Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае – это винегрет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015
Горячий винегрет 4.3
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Винегрет с селедкой 4.1
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Любимый салат Петра 1 4.7
В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016
Винегрет с капустой 4.8
Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Винегрет классический с горошком и капустой 5.0
Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Салат из варёной свеклы 3.7
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Винегрет в духовке 5.0
Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Винегрет классический с горошком 1.0
Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Салат “Винегрет”
Салат “Винегрет” — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Слово «диета» не такое уж и страшное, если не отказываться от привычных блюд, а просто слегка скорректировать их состав, способ приготовления и время поедания. Любите маринованные куриные крылышки, шашлык из свинины, торт «Наполеон», конфеты «Коровка»? Кушайте на здоровье, но только до 12 часов дня, после полудня все вкусные вредности под запретом. Так говорит Е. Мириманова в своей системе питания «-60». Это не значит, что для похудения после 12 у вас строжайшая голодовка, голодать ни в коем случае нельзя, а вот приготовить себе овощной салатик можно и нужно, поэтому на обед у нас диетический винегрет по системе питания -60. Расскажу вам рецепт во всех подробностях.
Можно взять и картофель, но тогда приготовленный салат будет самостоятельным блюдом, и вы не сможете подать его к мясу, поскольку по диете Е. Миримановой картошку нельзя сочетать с мясными блюдами. Как видите, состав нашего диетического винегрета мало чем отличается от обычного. Вы можете спросить: «А как же маринованные огурцы, горох! Разве это всё можно кушать сидящим на диете?». При такой системе питания можно, для похудения это не вредит, но огурчиками не увлекайтесь, и горох употребляйте только в свежем или отварном виде.
Ингредиенты
- 2 средние отварные
свёклы - 2 средние отварные
моркови - 2 маринованных огурца
- 2 горсти замороженного
гороха - щепотка соли
- 1 столовая ложка подсолнечного
масла (или оливкового)
Инструкция
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Ждём, пока она закипит, и перекладываем в неё вымытые свёклу и морковь. После закипания варим овощи на среднем огне 40 минут. Морковь будет готова быстрее, поэтому её достаём раньше, а свёкле даём довариться. После чего сливаем кипяток и ставим кастрюлю под холодную воду. От резкого перепада температуры свёкла дойдёт до полной готовности. Чистим овощи.
Снова ставим кастрюлю с водой на плиту. В этот раз для гороха. Если у вас нет свежего, не заменяйте его консервированным, лучше вообще не добавляйте его в свой диетический винегрет. Перекладываем горох в кипящую воду и варим 7 минут.
- За это время нарезаем свёклу небольшими кубиками.
- Так же поступаем и с морковью.
- Маринованные огурцы тоже измельчаем.
- Для винегрета, согласно классическому рецепту, ингредиенты нарезаются одинаковыми небольшими квадратиками. Отбрасываем горох на дуршлаг и перекладываем его в миску к овощам и огурцам. Солим, вливаем подсолнечное масло, перемешиваем.
- Если вам хватит остроты и «солёности» от маринованных огурцов, соли можете не добавлять. Хотя по системе «-60» она не запрещена в рационе. Осталось поставить салат в холодильник, подождать, пока он остынет, и наслаждаться вкусным диетическим блюдом. Вот и весь рецепт диетического винегрета.