Противопоказания мангослим: Мангуслим для похудения. Противопоказания к применению Mangooslim – Фрукт мангустин: описание и состав, польза и вред мангостина. фрукт мангустин: полезные свойства, состав

0

Содержание

Мангуслим для похудения. Противопоказания к применению Mangooslim

Сироп Мангуслим является уникальным препаратом, который эффективно борется с лишним весом. Главным достоинством этого средства считается его натуральный состав на основе мангустина. Эти тропические плоды благотворно влияют на сжигание жиров.

Употребление Mangooslim оказывает общий благотворный эффект на организм человека. Принцип действия препарата можно назвать комплексным:

  • предотвращение образования жировых клеток за счёт регуляции пищеварительных ферментов;
  • снижение риска развития диабета, гипертонии и инфаркта до минимальной отметки;
  • предотвращение опасного для жизни ожирения внутренних органов;
  • подавление чрезмерного аппетита.

Концентрат мангустина полностью усваивается организмом. При этом он эффективно выводит из крови и лимфы токсины и вредные продукты метаболизма.

Возможные противопоказания по применению экстракта Mangooslim

Применение данного средства рекомендуется диетологами на любых этапах ожирения. Ни один препарат не может сравниться по своему действию с сиропом Мангуслим. Он включает в себя исключительно натуральные компоненты, которые в своей совокупности дают ощутимый эффект.

Благодаря своему натуральному составу препарат не имеет противопоказаний. Возможны осложнения у людей, имеющих индивидуальную непереносимость, что может вызвать аллергическую реакцию. Если ваш организм усваивает сам плод мангустина хорошо, то никаких проявлений аллергии не должно возникнуть.

Не рекомендуется также приём данного сиропа при беременности и во время лактации. Беременность и кормление является особо важным периодом в жизни любой женщины, поэтому рисковать не стоит. Воздействие ксантона на организм до конца не изучено. Примечательно, что мангустин необычайно богат этим веществом, являясь абсолютным рекордсменом по содержанию этого супер антиоксиданта.

Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, перед употреблением препарата следует получить консультацию у врача-диетолога или терапевта. Это позволит принимать препарат без какого-либо риска для здоровья в любых случаях.

Мангустин: полезные свойства и противопоказания

Экзотический фрукт мангустин, он же мангостин или мангостан (лат. Garcinia mangostana), принадлежит к растениям рода Гарциния. Распространен в Индонезии и Малайзии. Сегодня он культивируется также в некоторых частях Юго-Восточной и Южной Азии, а экспортируется по всему миру.

мангустин

Фото: Depositphotos.com. Автор: aud0818.

Плоды мангустина темно-фиолетового цвета шарообразной формы. Кожура довольно жесткая, толщиной около 5-10 мм. Мякоть белая, мягкая, мясистая и сочная, разделенная на 4-8 долек, по вкусу напоминает апельсин. Внутри имеются косточки.

Интересный факт: этот фрукт был любимым лакомством королевы Виктории, поэтому его иногда называют «королем среди фруктов».

Сфера применения

Свежие плоды употребляют в сыром виде. Это вкусный десерт, который есть в меню каждого уважающего себя тайского ресторана. А в Малайзии из мякоти мангустина варят вкуснейшее варенье.

В продаже можно найти консервированные или замороженные фрукты. Хотя они и теряют при обработке свой неповторимый аромат – это плата за длительный срок хранения.

Веточки растения используются в качестве жвачных палочек в Гане (в Западной Африке). Из красивой темно-коричневой древесины делают мебель. Кожура фрукта содержит черный краситель, который в Китае применяют для дубления кожи.

Различные части растения нашли применение в рецептах народной медицины Юго-Восточной Азии.

Пищевая ценность

Это богатый источник волокон, витамина A, витамина C, железа, калия и кальция. Кожура содержит фитонутриенты и биологически активные химические вещества, полезные для здоровья.

Мангустин обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоаллергическими и противовирусными свойствами. Содержит около 60 ксантонов (рекордное число) – натуральных фенольных соединений с широким спектром полезных свойств.

Кожура богата пектином, а семена – жирными кислотами, витамином C и фитонутриентами.

состав и калорийность фрукта мангостана

Польза для здоровья

Лечебные свойства этого фрукта стали известны еще в XVIII веке. Сегодня многие из этих свойств получили научное обоснование.

  1. Защищает от микробов. Ксантоны, которыми богаты плоды мангостина, обладают антимикробными свойствами. Они предотвращают рост бактерий, вирусов и грибков. Сушеный порошок из кожуры мангостина используется для лечения экземы, угревой сыпи и кожных инфекций.
  2. Фруктовые антиоксиданты. Ксантоны, катехины, полифенолы, проантоцианидины и стерины отвечают за антиоксидантные свойства мангостина, встают на защиту организма от свободных радикалов и других вредных веществ.
  3. Противовоспалительное действие. Экстракт околоплодника применяется для лечения болей, вызванных артритом, радикулитом и другими болезнями воспалительного характера.
  4. Натуральное средство от рака. Мангостин содержит противораковые химические вещества.
  5. При желудочно-кишечных расстройствах. Травники с Востока использовали отвар из кожуры, листьев и коры этого фрукта для лечения диареи, дизентерии, кишечных паразитов, проблем с мочевым пузырем, язвы желудка, болей в животе, амебной дизентерии, гонореи, уретрита и цистита.
  6. Преимущества для женщин. Отвар из корня растения помогает нормализовать менструации, а плодовая мякоть борется с такими предменструальными симптомами, как головокружение, перепады настроения, гипертония.
  7. Польза для кожи. В Таиланде экстракт мангостина добавляют в мыло, кремы и другие продукты для кожи. Используют для лечения акне, экземы и других кожных инфекций.

Полезные свойства и противопоказания хурмы.

Вред и противопоказания

Согласно научным данным, ксантоны влияют на свертываемость крови. Поэтому врачи не рекомендуют кушать мангустины людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

Также возможны аллергические реакции.

Относительно употребления мангустинов во время беременности единого мнения нет. Вам лучше посоветоваться со своим лечащим врачом.

Где купить и как выбрать

Эти фрукты можно найти в крупных продуктовых магазинах. Обратите внимание на поставщика: лакомство должно быть из Китая, Таиланда или других стран Юго-Восточной Азии. Можно заказать деликатес и в Интернете.

Выбирайте плоды с большим количеством листочков, венчающих верхушку. Как правило, они более сочные и содержат меньше косточек.

Как есть мангустин

Вымойте фрукт под проточной водой. Острым ножом сделайте на кожуре надрез по окружности. Надрез должен быть достаточно глубоким, так как толщина кожуры составляет около 7-10 мм. Внутри вас ожидает белая мякоть в виде долек, как зубчики чеснока. Сочные дольки можно с легкостью извлечь из кожуры с помощью ложки.

Познакомьтесь еще с одним экзотическим фруктом, который можно уплетать ложкой – личи.

Кисло-сладкий джем

  • 200 г мякоти фруктов,
  • 70 г сахара,
  • 70 г воды,
  • 2 ст. л. сока лайма,
  • 1 ст. л. пектина.

Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Добавьте к мякоти фрукта сироп и варите до мягкости. Затем добавьте 2 ст.л. сока лайма и 1 ст. л. пектина для желирования. Тушите, пока джем не загустеет.

Храните готовый джем в герметичной таре.

Коктейль

  • 250 г мангустинового пюре,
  • 100 г жидких сливок,
  • 1 стакан воды.

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сахар по вкусу.

Если вы любите открывать для себя новые полезные продукты, обратите внимание на мангустин. Даже если не понравится вкус, радость от новых впечатлений никто у вас не отнимет.

Полезные свойства карамболы.

полезные свойства, противопоказания, польза, фото

Мангустин: полезные свойства, противопоказания, польза и вред

Мангустины или мангостины, как их ещё принято называть, произрастают в тропиках и азиатских странах (Филипины, Таиланд, острова Восточной Азии), где они широко известны и вполне привычны для местного населения. Там это обычный фрукт, который люди едят и считают деликатесным и небезразличным для здоровья.

В настоящее время мангустины не имеют большой известности в странах постсоветского пространства. Однако они имеют отличные, достаточно необычные вкусовые свойства и, к тому же, очень полезны. Читайте еще: Камбала: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

Родиной мангустинов считается Малайский архипелаг. Чаще всего их выращивают на Тайских островах, в тропических и восточно-азиатских странах.

Королевские фрукты растут на вечнозелёных и высоких, до 25 м деревьях, с пирамидальными кронами, покрытыми чешуйчатой бурой или чёрной корой. Растение имеет мясистые, тёмно-зелёные с жёлто-зелёным снизу листья, они гладкие и плотные на ощупь.

Мангустины любят тепло и солнышко, они погибают при температурах ниже 5 градусов со знаком плюс. Фрукты требуют умеренно влажных климатических условий и не терпят солёной грунтовой воды. Учитывая их привередливость, высокая цена на эти капризные и поэтому редкие плоды достаточно обоснована.

Как правильно выбрать и употреблять мангустин

Как правильно выбрать и употреблять мангустин

Этот фрукт очень ароматный с несравнимо приятным, кислым, освежающим вкусом. Его кожа тёмного бордового, почти чёрного цвета, а мякоть белая. По размерам и форме он напоминает уже привычные для нас мандарины.

Однако его кожура, по сравнению с любимым цитрусом, достаточно толстая, и может составлять до 1 см. Поэтому она тоже пригодна для употребления в пищу.

Ценность этого экзотического лакомства в его редкости и высоком содержании полезных веществ, а именно: фосфора, калия, кальция, магния, железа, множества витаминов. К тому же, кожица мангустина содержит ксантоны — редкие антиоксиданты, которые имеют огромное целительное воздействие на человеческий организм.

Наиболее эффективный для пользы организма способ потребления этого фрукта — в виде кашицы или фреша, приготовленных вместе с кожицей. Потому как именно в кожуре содержится большая часть ценных минералов и витаминов.

Для экспорта плоды собираются слегка зеленоватыми, недозревшими. При покупке следует обратить внимание на цвет фрукта, он должен быть ярким, кожица не должна иметь повреждений или быть слишком твёрдой на ощупь.

При небольшом нажатии она должна немного пружинить. Потрескавшиеся и твёрдые мангустины являются перезревшими и не обладают настолько приятными вкусовыми свойствами, как более качественные.

Сам фрукт должен быть в меру мягким и желательно покрупнее. Поскольку в крупных плодах мякоти больше, чем в маленьких. В свежести фрукта можно быть уверенным, если его верхушка увенчана большим количеством листиков.

Для употребления из мангустина нужно удалить плодоножку. Далее фрукт следует разделить по центру ножом и снять кожуру. В каждом плоде содержится около восьми долек вкусной, ароматной и сочной мякоти с косточкой.

Чаще всего мангустин употребляется в свежем виде, он достаточно сладкий, сочный и приятный на вкус. Однако в странах его произрастания плоды даже консервируют. Кроме этого, с добавлением мангостина можно приготовить экзотические блюда.

Интересные факты! Мангустины очень любила королева Виктория. Чем он заслужил название «короля среди фруктов».

Как хранить мангустин?

Для хранения фрукта нужно сухое закрытое помещение, но, ни в коем случае не холодное. Максимальный срок хранения составляет до 25-ти суток. После этого срока плод мангустина, как правило, начинает подсыхать и теряет свои вкусовые свойства, становится сухим и жёстким.

К сожалению свежесорванным мангустином можно полакомиться только в тропических и азиатских странах, поэтому на экспорт идут зеленоватые плоды. Это связано с тем, что он плохо поддаётся хранению при смене температурных условий.

Если его заморозить в морозилке, он потеряет свою структуру, вкус и не будет иметь той пользы, которая была изначально. В холодильнике этот фрукт может сохранять свой вкус и пользу до 7-ти суток, не более.

Конечно же, мангостин лучше употреблять в странах, где он растёт, свежесобранным и полностью дозревшим. Только тогда, по мнению местных жителей, от него можно получить максимальную пользу и оценить его вкус.

Польза

Польза

  1. Мангостин досконально изучен учёными Бангкокского университета. И в нём обнаружено большое количество витамина РР (никотиновой кислоты), который чрезвычайно важен для человеческого здоровья. Дефицит этого витамина может быть опасен состоянием, которое учёные назвали 3Д: дерматит, диарея, деменция (слабоумие). По содержанию витамина РР, мангостин уступает разве что манго.
  2. Употребление этого экзотического лакомства в пищу укрепляет иммунитет, что усиливает возможности организма при борьбе с инфекционными заболеваниями, и ускоряет заживление ранок и язв. Так же мангустин помогает бороться с паразитами и грибками, от которых часто страдают жители жарких стран. Укрепление иммунитета играет ведущую роль при профилактике онкологических патологий.
  3. Этот фрукт положительно влияет на эндокринную систему, что важно для людей, страдающих избыточным весом, связанным с гормональными нарушениями. Повышает общий жизненный тонус и укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление и снижает уровень холестерина в организме.
  4. Учёными с помощью опытов на мышах доказана эффективность этого фрукта при борьбе с бактерией хеликобактер пилори, вызывающей гастрит и язву желудка. Отрицательное влияние мангостина так же отмечено в отношении туберкулёзной палочки и даже раковых клеток. Оказывается, что сам по себе этот фрукт их просто уничтожает.

Целебные свойства

  1. Мангустин — важный для человека источник витаминов Е и С, тиамина, азота, рибофлавина, магния, кальция, цинка, натрия и калия. В кожице много пектина, а в семенах — жирных кислот, витамина С, фитонутриентов. Витамины Е и С помогают освободить организм от свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению. Содержащиеся в кожуре ксантоны не так давно стали важным медицинским открытием. И согласно последним исследованиям, их свойства просто потрясающие! Они нормализуют микробиологические процессы на клеточном уровне, способствуют активизации мозговых процессов, укрепляют иммунитет. Причём мангостины на сегодняшний день — единственный фрукт, в мякоти и кожуре которого содержатся такие полезные ксантоны в самом большом количестве.
  2. Кроме этого, мангустины содержат пищевые волокна, важные для правильного пищеварения. И всё это при крайне низкой калорийности 70 килокалорий на 100 г продукта.
  3. Целебные возможности мангустина определены ещё несколько веков назад, и на сегодняшний день обоснованы современной наукой. Кстантоны обладают уникальной возможностью препятствовать росту злокачественных новообразований. Предупреждают развитие грибка и уничтожают вредоносные для организма микроорганизмы. Американские учёные открыли способность ксантиновых соединений уничтожать злокачественные клетки.
  4. Ещё древние шаманы азиатских стран на протяжении столетий использовали мангустин в лечебных целях, и сегодня это имеет научные основания. Им лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания ЖКТ, репродуктивные патологии у женщин.
  5. Тайские красавицы с успехом применяют мангустин в косметологии, он обладает противовоспалительным действием и имеет выраженный эффект при кожных проблемах, вызванных патогенными микроорганизмами.

Кора плодоносящего дерева мангостинов тоже используется в медицинских целях. Её в измельчённом и высушенном состоянии применяют при кишечных инфекциях. С помощью неё готовят крема и мази для лечения заболеваний кожи.

Отвар помогает бороться с циститом, уретритом, диареей, гонореей и обладает кровоостанавливающими свойствами при наружном применении. Настоем из коры и листьев лечат лихорадку, стоматит, диарею, дизентерию.

Плоды обладают свойством разрушать жировые клетки. Их можно использовать для того, чтобы предупредить опасные болезни:

  • остеопороз;
  • атеросклероз;
  • гипертония;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • артрит;
  • болезнь Лайма;
  • мочекаменная болезнь;
  • рак.

Мангустин способствует борьбе с депрессией, невралгией и другими нервными заболеваниями.

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на свою полезность и высокие целебные свойства, мангустины, как и любой другой продукт, могут вызвать индивидуальную реакцию организма в виде аллергических проявлений.

Употребление этого фрукта может быть опасно для людей, которые используют медикаменты для разжижения крови. Беременным женщинам стоит воздержаться от возможности полакомиться мангустином, потому что его влияние на плод не достаточно изучено.

В любом случае, прежде, чем побаловать себя мангустином, следует посоветоваться с доктором, чтобы избежать нежелательных последствий и получить максимальную пользу для организма.

Азиатсткий салат

Взять любимые морепродукты: мидии, креветки, кальмары. Добавить лайм, кинзу, острый и чёрный перец, помидоры черри и сам мангостин. Морепродукты приготовить привычным способом. Помидоры черри обжарить в небольшом количестве растительного масла. Смешать ингредиенты в одной посуде и сбрызнуть соком лайма.

Действие мангустина (мангостина) в косметике

Действие мангустина основано в первую очередь на высоком содержании в его плодах ксантонов (всего более 40 ксантонов). Ксантоны – вещества, которые относятся к группе полифенолов, защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

Экстракты плодов этого растения также богаты минералами наподобие магния и витаминами А, С, Е, что наделяет его тонизирующими, успокаивающими и смягчающими свойствами.

Пептиды, полученные из плодов мангустина используются для ухода за кожей лица как компонент, спасающий от покраснений и рзадражений, а также как прекрасное средство от пятен. Примечательно, что большинство пептидов мангустина, будучи очень маленькими, могут свободно и глубоко проникать в кожу.

Кроме того, этот компонент способен активизировать кожу на усиленную выработку коллагена. Ученые также обнаружили, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина могут быть улучшать процессы регенерации кожи и проявлять омолаживающее действие.

Исследование по оценки скорости восстановления функции эпидермиса и снижения проницаемости гидролипидного барьера показало, что экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина замедляют потерю влаги, предотвращают обезвоживание, а также защищают эпидермис от заселения патогенными микроорганизмами и загрязнения токсинами.

Еще одно исследование, проведенное учеными из Лаборатории дерматологической биоинженерии в университетской колинике Льежа (Бельгия), продемонстрировало репаративную мощь этого компонента: участки кожи, обработанные средством на основе мангустина, гораздо быстрее восстанавливались после повреждений, чем контрольные, обработанные маслом с силиконами.

Помимо замечательных лечебных и омолаживающих свойств, этот плод обладает ярким, очень приятным запахом, который очень нравится большинству потребителей.

Кому показан мангустин (мангостин)

Кому показан мангустин (мангостин)

  • Поскольку с возрастом способность кожи к регенерации часто замедляется (а также сопровождается ослаблением барьерной кожи) экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина можно применять для коррекции и профилактики этих нежелательных возрастных изменений. Этот ингредиент выровнять цвет и структуру кожи, а также будет полезнее и для тех, кто хочет «стереть» с лица признаки надвигающегося старения и увядания кожи.
  • Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина в первую очередь помогут избавиться от покраснений и расширенных сосудов при куперозе, розацеа и чрезмерно чувствительной коже.
  • Этот компонент обеспечивает быстрое восстановление повреждений на коже, поэтому уместно его применять также при раздражениях и незначительных травмах (обветривание, солнечные ожоги и т.д.).
  • Антисептические свойства кожуры мангустина позволяют успешно применять ее в уходе за кожей, склонной к угревым или любым другим высыпаниям. Как правило, в этом случае его используют для очищения: будучи смешанным с любым базовым маслом или липидной основой, порошок кожицы мангостина превращается в отличный скраб, который великолепно очищает кожу от загрязнений, помогает избавиться от черных точек и снять воспаление. Ну, а антибактериальные свойства ингредиента воспрепятствуют дальнейшему развитию воспалительного процесса.
  • В народной медицине мангостин используется и как настоящее лекарство: с его помощью удается справиться с кожными аллергическими заболеваниями (вернее, их симптомами), например, экземой и другими дерматитами.

Кому противопоказан мангустин (мангостин)

Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности. Считается компонентом с низким аллергенным потенциалом. Безопасен и предназначен только для наружного применения.

Косметика, содержащая мангустин (мангостин)

Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина прежде всего применяются для производства противовозрастных кремов, масок и сывороток.

Эти компоненты также используют в препаратах от акне, в продуктах для чувствительной кожи (которые применяются в том числе при розацеа и куперозе), а также в косметических средствах для рутинного ухода за кожей (этот комонент можно найти в формулах сывороток, кремов и легких масел, солнцезащитных продуктов и лосьонов после загара).

Экстракты фруктов и кожуры плодов мангустина следует добавлять в формулы в водной фазе. Также экстракты этого экзотического фрукта добавляют в зубные пасты и порошки для защиты десен.

SPA-салоны тоже нередко используют профессиональные средства с добавлением мангостина. Согласно Регламенту Европейского Союза, типичный уровень использования этого компонента варьирует в пределах 3-5%.

Источники мангустина

Сырье для добавления в состав косметических продуктов получают из плодов диких и одомашненных растений Garcinia mangostana, которые выращивают в Азии. Родиной Мангостина считается Юго-Восток Азии. Читайте еще: Осина: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.

В настоящее время растение успешно культивируется во множестве стран среди которых присутствуют Таиланд, Малайзия, Индия, Шри-Ланка, Колумбия, Гана,а также некоторые регионы в Северной Африке и средиземноморской части Европы.

Это вечнозеленое дерево, высота которого достигает 25 метров, дает плоды круглой формы с верхним несъедобным фиолетовым слоем и съедобной белой мякотью – примечательно, что первые плоды на мангостане можно увидеть только через 9–20 лет после посадки дерева.

Мангустин (мангостан): полезные свойства, вред

Мангустин, также называемый мангостаном и гарцинией, экзотический фрукт семейства Клузиевых. На родине в Юго-восточной Азии ему присвоено звание короля фруктов. Согласно легенде Будда, гуляя по лесу, отведал плод случайно найденного мангостана, наполнившего его силой и счастьем. После чего фрукт был подарен людям.

Польза

Мангустин – лечебный диетический продукт, широко применяемый в народной медицине стран Азии. Благодаря своему уникальному химическому составу, мангостан оказывает мощное целительное воздействие на организм. Фрукт богат витаминами, микро- и макроэлементами. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, укрепляет иммунитет. А никотиновая кислота, также входящая в его состав, делает фрукт полезным для людей, желающих избавиться от табачной или алкогольной зависимости. Кожура фрукта – источник большого количества ксантонов (более 30 видов из 210 известных на сегодняшний день). Они улучшают мозговую деятельность, повышают защитные функции организма и поддерживают микробиологический баланс. Кроме того, ксантоны – мощнейшие антиоксиданты, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему. Они воздействуют на организм человека на клеточном уровне, убивают внутриклеточные вирусы до того, как те успеют проникнуть в «святую святых» — структуру ДНК.

Богата кожура фрукта и танинами, способствующими скорейшему заживлению прыщей и ран на коже.

Кожуру мангостана высушивают, измельчают в порошок и используют в качестве вяжущего средства при дизентерии и лихорадке. Также из нее готовят противоэкземную пасту. Из листьев и коры дерева делают отвар, применяемый при дизентерии, диареи, высокой температуре, молочнице, стоматите и воспалениях мочевыводящих путей.

Последнее время стал популярен сок мангостана. Он укрепляет организм, помогает скорее восстановиться после операций, депрессий и тяжелых болезней.

Согласно исследованиям ученых, многие болезни 21 века, в том числе и рак, напрямую связаны с закислением организма. Этому способствуют такие продукты питания, как сахар, кофе, мучные изделия, пищевые добавки, красители, пастеризованные и рафинированные продукты, алкоголь и пр. Вносит свой вклад в закисление организма и плохая экология.

Сок мангостана позволяет поддерживать в организме высокий уровень рН, т.е. щелочную среду. А в ней, как известно, микробы и вредоносные организмы погибают.

Мангустин используется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • артрита;
  • остеопороза;
  • атеросклероза;
  • гипертонии;
  • камнях в почках;
  • катаракты;
  • онкологии.

Кроме того, фрукт оказывает следующее лечебное воздействие на организм:

  • способствует избавлению от аллергии и дерматитов;
  • убивает грибки, вирусы и паразитов;
  • нормализует сон;
  • излечивает головные боли;
  • приводит в норму обмен веществ;
  • нормализует процесс пищеварения;
  • улучшает аппетит;
  • тонизирует организм;
  • сжигает лишний жир, а значит борется с лишними килограммами;
  • нормализует гормональный фон;
  • улучшает функционирование эндокринной системы;
  • очищает и омолаживает организм.

Мангустин используется в косметологических целях. Вещества, содержащиеся в кожуре фрукта, помогают бороться с прыщами, с морщинами и делают кожу более здоровой.

Вред

Для людей, не проживающих в местах произрастания мангустина, он может быть опасен ввиду индивидуальной непереносимости.

Иного вреда у мангостана выявлено не было.

Калорийность

В 100 граммах мангустина содержится порядка 73 ккал. Из них: белки – 0,6 гр (~ 3 ккал), жиры – 0,6 гр (~ 3 ккал), углеводы – 15,9 гр (~ 67 ккал). А вот джемы из мангостана значительно калорийнее, нежели свежий фрукт: в них содержится 210 ккал на 100 гр. продукта.

В обычном 200 миллиграммовом стакане содержится 196 гр мангустина (~ 143,1 ккал), в граненом – 216 гр (~ 157,7 ккал).

Противопоказания

Мангустин противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью данного фрукта и частыми аллергическими реакциями на него. Аллергия может проявляться в виде сыпи и кожных покраснений, сопровождающихся зудом. У некоторых — в виде болей в суставах.

Фрукт и сок из него можно употреблять в пищу беременным женщинам и кормящим мамочкам, поскольку он является источником большого количества витаминов, минералов и антиоксидантов. Но здесь важно следить, чтобы у мамы и малыша не было аллергической реакции на данный продукт.

Пищевая ценность

Мангустин – маленькая сокровищница здоровья. Его уникальный состав помогает укрепить здоровье и бороться с различными недугами.

Название компонента

Количество на 100 гр.
Вода80,8 гр
Белки0,6 гр
Жиры0,6 гр
Углеводы15,9 гр
Клетчатка1,6 гр
Зола0,5 гр

Витамины и минералы

Мангостан богат витаминами группы В, минералами, мощными антиоксидантами – ксантонами, флавоноидами и другими веществами, делающими фрукт поразительно полезным для здоровья человека.

Название компонента

Количество на 100 гр.

Витамины

Витамин В1 (тиамин)0,05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,015 мг
Витамин РР (Ниациновый компонент)0,43 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,103 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,05 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)6 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота)2,7 мг
Витамин Е (токоферол)0,5 мг
Холин (витамин В4)8,4 мг

Макроэлементы

Калий47 мг
Кальций15 мг
Натрий1 мг
Магний16 мг
Сера20 мг
Фосфор11 мг
Хлор2 мг

Микроэлементы

Железо0,4 мг
Йод1,6 мкг
Марганец65 мкг
Медь80 мкг
Цинк0,1 мг
Фтор7 мкг

Мангуслим сироп-экстракт для похудения!

Mangooslim – натуральное, эффективное средство, помогающее избавиться от лишнего жира. Заметные результаты вы сможете увидеть уже по прошествии 20-дневного курса.

Mangooslim помогает избавиться от лишнего жира, защищая ваш организм от развития диабета, инфаркта и гипертонии.

Всего после одного курса приема Mangooslim вы избавитесь от проблем со сном, неприятного запаха пота, частой смены настроения, отдышки.

Мангуслим сироп: что это такое?

Mangooslim – натуральный природный комплекс, который отлично усваивается организмом и не имеет побочных эффектов. Он помогает выводить из организма продукты метаболического обмена, которые оказывают на него вредное воздействие.

Mangooslim помогает наладить обменные процессы в организме, регулирует чувство голода, способствуя тем самым снижению количества съеденной пищи, что приводит к уменьшению количества подкожного жира, нормализации баланса между мышечной и жировой тканью.

Также Mangooslim помогает:

  • избавиться от накопления висцерального жира на внутренних органах;
  • добиться минимального риска развития гипертонии, сахарного диабета, инфаркта миокарда;
  • отрегулировать работу пищеварительных ферментов, предотвращая тем самым накопление жировых клеток.

Состав Mangooslim для похудения

Ключевым компонентом Mangooslim является мангустиновый концентрат. Этот натуральный компонент отвечает за выведение токсинов из крови и лимфы и не имеет побочных эффектов.

Более 10 лет ученые исследовали концентрат мангустина и его влияние на жировые клетки. Являясь рекордсменом по содержанию полезных компонентов, которые запускают активные процессы жиросжигания, концентрат мангустина помогает избавиться не только от подкожного жира, но и жировых отложений на внутренних органах.

Избавляясь от висцерального жира, пациенты имеют возможность снизить свой вес еще на 30%.

Mangooslim имеет целый ряд преимуществ по сравнению с различными препаратами для похудения. Эффект от приема Mangooslim сохраняется на протяжении 3 лет, тогда как ягоды годжи, семена гуараны и чиа, напитки на основе зеленого чая дают эффект только в тот период, пока вы принимаете их.

Как применять концентрат Mangooslim для похудения

Рекомендованная продолжительность курса приема Mangooslim — 20 дней. Принимать средство на протяжение этого времени необходимо ежедневно. Так вы сможете стимулировать выработку иризина, который отвечает за превращение белого жира в организме в бурый, предотвращая тем самым развитие ожирения.

Сертификаты качества Mangooslim

Препарат Mangooslim успешно прошел клинические испытания, где подтвердил свою эффективность и высокое качество, после чего соответствующими сертификатами был допущен Роспотребнадзором к розничным продажам по СНГ и Российской Федерации.

Где купить сироп для похудения Mangooslim?

Закажите у нас Mangooslim, чтобы избавиться от лишнего жира, вернуть себе стройную фигуру и сохранить здоровье сердца и сосудов. Мы осуществляем доставку ваших заказов по территории России и СНГ с оплатой посылки после получения на почтовом отделении.

Отзывы врачей о средстве Мангуслим для похудения

Ирина Королевич, врач-диетолог, к.м.н.

Многие ведут борьбу с лишним весом только из-за визуальной составляющей, стремясь к стройной фигуре. Но мало кто понимает, сколько факторов риска развития серьезных заболеваний привносит в организм избыточный вес. Только за последние 20 лет смертность среди женщин из-за избыточного веса возросла на 27%, поскольку лишний жир стал причиной развития инсультов, тромбов, инфаркта и гипертонии.

Mangooslim помогает привести вес в норму, не причиняя вреда вашему здоровью. Поэтому я рекомендую принимать это средство всем своим пациентам.

Отзывы покупателей о сиропе Мангуслим

Катерина Фещенко, 39 лет

За 20 дней приема Mangooslim я не только сбросила вес, но и стала выглядеть намного лучше и бодрее. Раньше в душе я ощущала себя теткой, а теперь поменяла гардероб и готова покорять мир.

Лидия Бурановская, 45 лет

По рекомендации подруги пропила курс Mangooslim, чтобы избавиться от лишнего жира на животе. За 20 дней не испытывала никаких проблем с питанием и чувством голода, смогла избавиться от 7 сантиметров на талии. Чувствую себя помолодевшей и привлекательной.

Евгения Добрулина, 55 лет

После 50 лет начала стремительно набирать вес, очнулась, когда весила уже больше 100 кг и стало тяжело ходить. Благодаря Mangooslim я сбросила 20 кг после первого курса, а затем еще 15. Сейчас мой вес стабильно держится на 65 кг.

Валерия Шинкарева, 29 лет

Я всегда была полненькой и не могла привести вес в норму. Коллега на работе посоветовала Mangooslim, благодаря которому к своим почти 30 годам я начала выглядеть, как девушка с обложки.

Mangooslim — реальные отзывы о препарате покупателей и врачей

Препарат для похудения Mangooslim — нашумевшая новинка на российском рынке, о пользе и эффективности которой сегодня ведутся споры. Действительно ли сироп из мангустина способен подарить фигуру мечты? В интернете можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы о Mangooslim, но как разобраться, где правда?

Что это за фрукт?

Мангустин — азиатский фрукт, содержащий в своем составе комплекс полезных веществ и минералов, способствующих снижению веса. На родине фрукта о его волшебных свойствах известно давно, а вот для России средство стало новинкой. Отзывы врачей на Mangooslim говорят о том, что сироп мангустина дает действительно поразительные результаты, позволяя сбросить до 15 кг в месяц!

Мангуслим вместо диеты

Mangooslim отлично усваивается организмом, не вызывает побочек и моментально воздействует на обменные процессы. Препарат дает накопительный эффект и потерянные килограммы больше не возвращаются.

Отрицательные отзывы на Мангослим, которые можно встретить на просторах интернета, могут ввести в заблуждение. Нередко их пишут люди, которые остались недовольны полученным эффектом лишь потому, что не соблюдали инструкцию или ожидали слишком быстрых результатов. При правильном приеме средства можно достигнуть ошеломляющего эффекта уже через месяц приема. Важно лишь регулярно принимать сироп в соответствии с указанной дозировкой.

Реальный отзыв врача о Mangooslim:

Мангустин действительно обладает уникальными свойствами — он способен контролировать рост жировых клеток и контролирует процесс их распада. Под его действием «вредный» белый жир превращается в бурый, который активирует процесс похудения. Восторженные отзывы о сиропе Mangooslim — не обман, а чистая правда. Среди моих пациентов есть люди, которым удалось сбросить 12, 15 и даже 20 кг за месяц совершенно не прикладывая к этому никаких усилий. Для людей, страдающих от ожирения, которым противопоказаны физические нагрузки, это средство — настоящая находка.

Мангуслим до и после

Мангустин содержит огромное количество ксантонов — антиоксидантов натурального происхождения. Ксантоны защищают организм от вредного воздействия окружающей среды, оказывают антибактериальное действие и даже предупреждают развитие рака. Эти антиоксиданты предотвращают мутации и перерождения клеток ДНК, тем самым снижая риск возникновения злокачественного образования. Кроме того, мангустин богат витаминами А, С, Е и D, кальцием, фосфором и железом. Словом, это настоящая кладезь для здоровья.

Реальные отзывы о Mangooslim: вся правда

Сироп мангустина изначально продавался лишь в Тайланде, где о чудодейственных свойствах фрукта известно уже давно. Азиаты нередко заменяют им перекусы, ведь мангустин способен надолго устранять чувство голода и гораздо полезнее фастфуда, к которому мы привыкли. При поиске информации о Mangooslim, отрицательные отзывы порой сбивают с толку. У людей возникают вопросы — не обман ли это? Действительно ли это работает, или это всего лишь очередная пустышка? Ответ прост. К сожалению, существует немало мошенников, которые готовы продать вам подделку под видом оригинального средства. Сироп, купленный в обычном магазине или стороннем онлайн-сервисе, не принесет желаемого эффекта и оставит лишь горечь разочарования. Помните — приобрести Mangooslim можно лишь на официальном сайте. В аптеках и стационарных магазинах средство не продается!

Реальные отзывы о Mangooslim:

Елена, 35 лет: Я с детства страдала от лишнего веса, было все — насмешки, издевательства, унижения. Всегда мечтала быть красивой. Но диеты доводили лишь до нервного срыва, а от средств для похудения, купленных в аптеке, не было никакого толка. Если жир и уходил, то спустя какое-то время возвращался с довеском. Прочитав отзывы о Мангуслиме, я решилась попробовать — уж очень привлекательной была цена. И каково же было мое удивление, когда килограммы начали таять уже через несколько дней после приема! Сегодня я имею тело своей мечты и полностью довольна собой.

Эффект Мангуслима

Дарья, 28 лет: После рождения ребенка я сильно набрала вес, до такой степени, что было стыдно выходить на улицу. На диеты и спорт элементарно не хватало времени и сил — дочка постоянно требовала внимания, да и домашние дела никто не отменял. Помог комплекс Mangooslim, отзывы на который я нашла в интернете. Его эффективность подтверждают даже квалифицированные врачи-диетологи! И это действительно сработало — я смогла сбросить 16 кг за месяц и даже спустя полгода вес не спешит возвращаться.

Как действует Mangooslim?

  • Блокирует образование новых жировых клеток
  • Снижает аппетит
  • Нормализует обмен веществ
  • Улучшает пищеварение
  • Повышает иммунитет
  • Устраняет бессонницу
  • Приводит кожу в порядок.

Противопоказаний к использованию средства нет — за исключением беременности и кормления грудью. Этот препарат вы можете принимать без опаски за здоровье и уже через месяц наслаждаться своим новым внешним видом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРЕПАРАТА Эффект Мангуслима

Валентин Самойловский

Главный редактор

польза, вред, химический состав. Применение, рецепты, фото

Непривычный для наших широт плод манго набирает всё большую популярность среди отечественных любителей экзотики. Ещё недавно мы знали о нём понаслышке и видели только в иностранных фильмах и на картинках в журналах, а теперь манго спокойно можно встретить в любом супермаркете. Поэтому нужно знать о его пользе и возможном вреде для организма.

Полезные свойства манго, рецепты и противопоказанияПолезные свойства манго, рецепты и противопоказания

Что такое манго

Манго – экзотический фрукт, родиной которого является Восточная Индия. Постепенно выращивание манговых деревьев распространилось практически на все субтропики: Азию, Африку, Южную и Центральную Америку, Мадагаскар. В последнее время этот заморский гость, получивший на родине почётный статус фруктового короля, уверенно обосновался на полках отечественных супермаркетов. Разные по размеру плоды жёлтого, оранжевого, красного и зеленоватого цвета одним своим видом привлекают внимание покупателей. А кто хотя бы раз попробовал манго и ощутил его насыщенный слегка терпкий кисло-сладкий вкус, непременно украсит свой рацион этим поистине королевским продуктом.

Плоды у дерева манго овальной формы и крупные, их средний вес от 200 г до 800 г. Они бывают разнообразной расцветки: оранжевые, зелёные, пурпурные и даже чёрные. Кожура гладкая и блестящая, очень легко чистится, а мякоть жёлтая, сочная и сладкая, обладает ярко выраженным ароматом. Внутри плода имеется косточка, длина которой доходит до 10 см.

Цвет, размер самого плода и его косточки зависят от разновидностей манго, а их насчитывается около 1500, хотя пригодными для пищи являются всего 35 видов.

Химический состав

Плоды манго являются богатым источником витаминов A, C, E, группы B и минералов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди, марганца, селена, цинка. Мякоть состоит из воды и клетчатки, содержит примерно 15 % сахара и до 1 % белков. В её состав входят бета-каротин, пектин, органические кислоты. Полезные свойства фрукта могут быть как общими, так и специфическими для разных категорий населения. А также фрукт содержит заменимые и незаменимые аминокислоты и омега-3 жирные кислоты.

Пищевая ценность

В 100 граммах манго содержатся:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 13,5 г
  • пищевые волокна – 1,6 г;
  • вода – 83,5 г.

Калорийность

На 100 г продукта приходится всего 60 ккал.

Общая польза манго

Польза манго известна с давних времён, причем в лечебных целях используют цветки, кору, семена и даже гумми (густой сок) из коры, но главной ценностью этих деревьев считаются его плоды. И, что самое интересное, все полезные свойства фрукта сохраняются в нём вне зависимости от того, спелый он или ещё незрелый.

В плодах манго сравнительно мало белка и почти нет жира, но зато имеется огромное количество различных витаминов и минералов, что является причиной его популярности в народной медицине многих стран мира. В Индии ими успешно лечили холеру и чуму, а на Филиппинах зрелые плоды манго назначаются как слабительное и мочегонное средство.

С их помощью можно остановить внутреннее кровотечение, вылечить астму и острые дерматиты. В Бразилии уверяют, что пить сок манго надо во время еды для улучшения усвоения мяса и избавления от изжоги, а в Европе его рекомендуют принимать в качестве профилактического средства для укрепления сердечной мышцы, а также для нормализации кровяного давления.

Регулярное употребление манго поможет снять нервное напряжение, снизить раздражительность, преодолеть стрессы и повысит не только настроение, но и сексуальную активность. Его мякотью лечат цингу, снимают воспаление дёсен, снижают боли в желудке. Она обладает жаропонижающим свойством, а значит, помогает в лечении простудных заболеваний. Укрепляет опорно-двигательный аппарат. Плод манго эффективно борется с некоторыми видами раковых клеток. Полезен для повышения иммунитета.

Фитотерапевты разных стран применяют отвар из листьев манго в лечении диабета, гипертонии, варикозного расширения вен и воспаления поджелудочной железы.

Вытяжки из семян манго благотворно влияют на метаболические процессы в организме человека, способны регулировать уровень холестерина и помогают бороться с лишним весом.

Польза для женщин

Особенность химического состава (наличие витаминов C, E, каротина, клетчатки, веществ-антиоксидантов) позволяет причислить манго к продуктам, обладающим противоопухолевой активностью. У женщин, регулярно употребляющих этот фрукт, снижается риск возникновения рака молочной железы и шейки матки.

Употребление плодов помогает предотвратить развитие анемии у женщин во время менструаций. Это свойство обусловлено высоким содержанием железа в составе фрукта.

Включение манго в рацион поможет представительницам слабого пола стать стройнее и привлекательней. Низкая калорийность продукта в сочетании с мягким мочегонным и слабительным действием дают возможность использовать плоды в составе диет для контроля веса.

Отмечена польза манго для состояния кожи и волос. Желаемого внешнего эффекта можно добиться как при регулярном употреблении фрукта, так и путём применения различных косметических средств, приготовленных на его основе.

Кроме всего прочего, тропические плоды помогают гармонизировать интимную сферу жизни, поскольку обладают свойством усиливать половое влечение.

Зеленые с красным боком плоды манго

Зеленые с красным боком плоды манго

Полезные свойства манго для мужчин

Не меньшую ценность королевский фрукт представляет и для сильной половины человечества. Плоды манго являются эффективным средством для профилактики мужских заболеваний.

Входящие в состав активные вещества способны оградить от различных патологий мочевыводящую и половую системы организма, помочь предотвратить такое коварное заболевание, как рак предстательной железы.

Благодаря многочисленным минералам налаживается репродуктивная функция. Витамин E в сочетании с бета-каротином оказывает положительное влияние на качество спермы, обеспечивая защиту сперматозоидов от повреждений. При систематическом употреблении плодов повышается потенция и, как следствие, возрастает половая активность.

Помимо этого, богатый витаминно-минеральный комплекс помогает мужчине всегда оставаться в форме, увеличивая его энергетический запас, выносливость и работоспособность.

Польза манго для беременных

Плоды манго, содержащие большое количество полезных веществ, рекомендуется включать в рацион женщинам во время беременности. Употребление фрукта будущей мамой благоприятно отразится не только на её здоровье, но и на внутриутробном развитии малыша.

Плоды, богатые железом, помогут предотвратить развитие анемии у беременной. Волокнистая структура манго обеспечит стабильную работу желудочно-кишечного тракта, способствуя профилактике запоров.

Приятный кисло-сладкий вкус и входящий в состав витамин B6 окажут положительное влияние на самочувствие женщины, уменьшая выраженность и частоту проявлений такого неприятного симптома, как утренняя тошнота. Содержащийся в плодах магний поможет избежать повышенного кровяного давления и в сочетании с витамином E предотвратит развитие позднего токсикоза.

Кроме того, активные компоненты манго способствуют нормализации водного баланса и профилактике отёков. Это важное для беременных свойство обусловлено наличием калия в составе плодов. А вот благодаря витамину C можно избежать такой большой неприятности, как преждевременные роды.

Манго – ценный источник полезных веществ, необходимых для гармоничного роста младенца в материнской утробе. Тропический фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты, которая оказывает непосредственное влияние на правильное развитие мозга и нервной системы ребёнка. Подобное воздействие оказывает и витамин B6.

Большое значение для формирования костей, зубов, зрения и иммунной системы малыша имеет наличие в организме матери витамина A, который можно получить в достаточном количестве при употреблении экзотических плодов. Полноценному внутриутробному развитию будет способствовать и витамин C, определяющий антиоксидантные свойства королевского фрукта.

Освежающий напиток из манго

Освежающий напиток из манго

Польза для детей

Манго является лакомством, чрезвычайно полезным для растущего организма. Его можно вводить в детский рацион с первого года жизни, начиная с одной чайной ложки фруктового пюре. Продукт не только легко усваивается, но и способствует нормализации пищеварения.

Витамин B6 активизирует работу мозга, а глутаминовая кислота, входящая в состав, помогает улучшить память и концентрацию внимания. Для нормального развития органов зрения организм ребёнка нуждается в достаточном получении витамина A, которым так богаты тропические плоды.

Витамин C и бета-каротин укрепляют детский иммунитет, помогая малышу справляться с различными инфекциями. Сок манго – отличное профилактическое средство, которое оградит ребёнка от многих болезней, а в летнее время защитит маленький организм от солнечного удара и обезвоживания.

Вред и противопоказания манго

Манго в отличие от многих других экзотических фруктов не требует какого-либо привыкания, но тем не менее употреблять его стоит с некоторыми предосторожностями.

В некоторых случаях употребление экзотических плодов может иметь негативные последствия для организма человека. Следует знать, что в кожуре манго содержится токсическое вещество, которое при контакте с кожей способно вызвать воспалительный процесс. Во избежание подобных повреждений при чистке фрукта необходимо использовать перчатки. Для людей, склонных к аллергии, употребление королевских плодов может стать причиной нежелательных реакций и нанести вред здоровью.

Кроме того, выраженность побочных эффектов имеет непосредственную связь с количеством потребляемого продукта. В случае переедания могут возникнуть такие неприятные явления, как диарея, раздражение слизистых и даже набор лишнего веса. И, наконец, фрукт нельзя совмещать с алкоголем. Перерыв между употреблением манго и спиртными напитками должен составлять не менее двух часов.

Также манго запрещено больным диабетом, без предварительной консультации с врачом, это связано с содержанием в нём большого количества фруктозы, сахарозы, мальтозы и т. д.

Из всего выше сказанного можно сделать один простой вывод: излишества — это всегда плохо. Поэтому во избежание неприятных последствий не стоит съедать за один раз больше двух плодов.

Манго при болезнях

Перед употреблением экзотических плодов необходимо оценить состояние своего здоровья. В ряде случаев к тропическому фрукту следует отнестись с особой осторожностью, чтобы не вызвать обострения имеющегося недуга и ухудшения самочувствия. Воздействие манго на организм при наличии конкретных заболеваний может быть весьма неоднозначным.

Сушеные плоды манго

Сушеные плоды манго

Польза и вред при диабете

Австралийские учёные пришли к выводу, что плоды мангового дерева могут служить эффективным профилактическим средством в отношении сахарного диабета. Однако если недуг уже есть, возможность потребления фрукта следует соотносить с тяжестью заболевания и, конечно, консультироваться с врачом.

С одной стороны, сбалансированный состав манго может улучшить состояние больного. Как правило, это проявляется в общем укреплении организма, повышении иммунитета, активизации метаболических процессов, восстановлении внутренней микрофлоры.

С другой стороны, фрукт насыщен сахарами, что следует учитывать при любой форме заболевания. При лёгкой и средней степени диабета количество потребляемого продукта должно быть точно рассчитано и находиться под строгим контролем. При тяжёлой форме от плодов манго следует отказаться полностью.

При панкреатите

Заморский фрукт не рекомендуется вводить в рацион людям, страдающим панкреатитом. В первую очередь это касается острой фазы заболевания. Высокое содержание сахаров предопределяет непосильную нагрузку на воспалённую поджелудочную железу. Особую опасность представляют недозревшие плоды с выраженными желчегонными свойствами, которые воздействуют на больной орган разрушительным образом. В период стойкой ремиссии допускается употребление фрукта после консультации с врачом в строго ограниченном количестве.

При гастрите

Для людей, страдающих гастритом, манго является отнюдь не диетическим продуктом. Входящие в состав жирные кислоты, которые полезны для здорового организма, могут ухудшить состояние больного с проблемами ЖКТ. Поэтому в острый период заболевания употребление плодов следует полностью исключить.

При хронической форме количество потребляемого фрукта должно быть ограничено по причине возможного обострения болезни. Особенно это касается больных, страдающих гастритом на фоне повышенной кислотности.

Польза манго для похудения

Оказывается, заморские плоды можно использовать не только для украшения стола, но и в качестве эффективного средства для борьбы с лишними килограммами. Снижение веса в данном случае объясняется следующими факторами:

  • При употреблении манго активизируется выработка особого гормона – лептина, который регулирует процесс накопления жира в организме.
  • Под воздействием активных веществ происходит усиленное расщепление жиров с последующим их выведением.
  • Витамины группы B помогают печени в переработке и выведении углеводов.
  • Вещества, входящие в состав фрукта, преобразуют жиры в энергию и тем самым способствуют интенсивному сжиганию калорий.
  • Калий, присутствующий в манго, способствует выведению лишней жидкости.
  • Растительные волокна и пектин улучшают пищеварительные процессы и нормализуют обмен веществ.
  • Благодаря обилию воды и клетчатки плоды полноценно насыщают организм и подавляют аппетит.

Низкая калорийность позволяет удовлетворять потребность организма в жизненно необходимых компонентах без опасения за лишний вес.

Сушеное манго

Для получения сушеного манго собирают только спелые фрукты. После очистки их режут на кусочки и в специальных сушилках удаляют влагу. Некоторые производители на следующем этапе покрывают сушеные плоды манго тонким слоем масла. Обычно это сырье из рисовых отрубей. Данный процесс необходим для лучшего хранения фрукта и длительной сохранности всех полезных веществ.

Стоит отметить: сушеное манго обладает практически той же пользой для организма, что и свежее. Но такой продукт более калорийный. На 100 г сухофруктов из манго приходится 325 ккал.

Простые и полезные рецепты с манго

Манго обычно едят в свежем виде, так полезнее, но оно замечательно подходит и для приготовления десертов, салатов, соусов и в качестве гарнира к мясу, а из его сочной мякоти получаются прекрасные освежающие напитки.

Мороженое из мангоМороженое из мангоМороженое из манго

Ингредиенты:

  • манго – 4 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сахар – полстакана;
  • цедра лимона – 2 ст. л.;
  • молоко сгущенное – 0,5 стакана;
  • соль.

Как готовить:

  1. Очистите манго, разрежьте его, положите в блендер, взбейте и переложите в кастрюлю.
  2. Сливки и сахар взбейте в блендере до получения устойчивой пены.
  3. Добавьте в манговое пюре цедру, сгущёнку, молоко и щепотку соли, хорошо перемешайте и осторожно введите туда взбитые сливки.
  4. Должна получиться воздушная смесь, которую надо поместить в морозилку часов на 6 и достать только перед самой подачей на стол.

Освежающий напиток из мангоОсвежающий напиток из мангоОсвежающий напиток из манго

Ингредиенты:

  • манго – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • минеральная вода – 2 литра;
  • мята – пучок.

Как готовить:

  1. Мяту мелко порезать, из лимона выдавить сок, добавить сахар и нарезанное кусочками манго, всё хорошо перемешать в блендере.
  2. Полученное пюре можно хранить в холодильнике до 7 дней и при необходимости добавлять несколько ложек в стакан холодной минеральной воды.

Пирог с мангоПирог с мангоПирог с манго

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 100 г масла сливочного;
  • 5 шт. яиц;
  • половина плода манго;
  • сахар – 150 г;
  • мёд – 4 ч. л.;
  • сливки – 125 г;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Блендером взбейте муку, масло, 1 яйцо и соль.
  2. Получившееся тесто положите в форму для выпекания и поместите в морозилку на час.
  3. Манго почистите, порежьте, насыпьте сахара и измельчите в блендере.
  4. Добавьте в эту массу мёд и 4 яйца, ещё раз взбейте.
  5. Достаньте из морозилки корж, поставьте его в духовку и выпекайте минут 10.
  6. Во фруктовую смесь добавьте сливки, полейте ею пирог и ещё на полчаса отправьте в печку.
  7. К столу пирог подавать только холодным.

Видео: три вкусных салата из манго

Манго – замечательный экзотический фрукт, и его регулярное, но умеренное употребление не просто разнообразит ваше меню, но и наполнит организм необходимыми веществами и витаминами. Фрукт принесет пользу только при умеренном употреблении и соблюдении противопоказаний.

Поделиться в соц. сетях:
Оцените материал:
Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об ошибке

Голосование

Манго
Полезные свойства манго, рецепты и противопоказанияПолезные свойства манго, рецепты и противопоказания

Польза или вред?

Всего голосов: 7

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.