Продукты омолаживающие организм – Специалисты рассказали о продуктах, которые омолаживают организм – Новости Челябинской области

0

Содержание

30 лучших продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом • INMYROOM FOOD

Чтобы оставаться в прекрасной форме и иметь свежий, цветущий внешний вид, необходимо вести здоровый образ жизни. Это включает в себя как физическую активность, так и правильное питание. Некоторые продукты обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом, и на них стоит обратить особое внимание при составлении рациона. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. 

Предлагаем вам самый подробный список из 30 лучших продуктов, которые помогут вам выглядеть шикарно долгие годы. 

1. Морковь

Хрустящая морковка содержит в своем составе много витаминов и минералов. Например, высокое содержание витамина А стимулирует синтез ценного вещества коллагена. Он, в свою очередь, улучшает состояние кожи, волос, ногтей и зубов. 

2. Миндаль

Все орехи богаты витамином Е, который является мощным природным антиоксидантом. Он способствует регенерации клеток и укрепляет иммунитет. Особенно стоит выделить среди них миндаль. В этом орешке содержатся необходимые растительные жиры, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты. Лучше употреблять миндаль неочищенным. 

3. Шпинат

Шпинат способствует образованию незаменимого коллагена, который отвечает за эластичность и упругость кожи. В нем также очень много витамина С. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. 

4. Темный шоколад

Горький шоколад также является незаменимым продуктом для тех, кто хочет всегда быть в хорошей форме. Он обладает противовоспалительными свойствами и борется со свободными радикалами, которые как раз и являются одной из главных причин старения и разрушения клеток. Кроме того, шоколад стимулирует и активизирует работу мозга, а также улучшает память. 

3 продукта питания, которые нас старят и 3 продукта, которые омолаживают :: Инфониак

3 продукта питания, которые нас старят и 3 продукта, которые омолаживаютПолезные советы

Боясь неизбежного старения и, как следствия, ненавистных морщин, мы скупаем дорогостоящие крема, лосьоны и сыворотки. Ведь они обещают чудо –эффект в самое ближайшее время.

Но морщины неизбежны – по крайней мере, в определенном возрасте.

Читайте также: ТЕСТ: давайте мы угадаем ваш возраст

В какой-то момент нашей жизни мы все столкнемся с изменениями, происходящими в нашем организме. Мы не можем отменить возраст. Однако в наших силах замедлить процессы старения.

1).jpg

В погоне за дорогими, но нередко сомнительными средствами, многие из нас забывают простую истину “Мы то, что мы едим”. Это означает, что мы часто просто игнорируем продукты питания, которые употребляем ежедневно . А ведь некоторые из них неизбежно приближают нашу старость.

Чтобы продлить молодость и красоту, очень важно знать, какие продукты способствуют продлению нашей молодости, а какие, напротив, вызывают появление морщин и делают нас старше.

Для начала давайте разберемся, что же такое морщины.

Что такое морщины

2).jpg

Морщина – это складки на коже, которые появляются в процессе старения кожи. Помимо очевидного фактора времени, курение, воздействие на нее солнца, стресс и неправильная диета являются основными причинами образования морщин и старения нашей кожи.

Основной механизм, который стимулирует развитие морщин, это так называемая гликация.

Если коротко, то гликация –это физиологический процесс, который происходит, когда молекула белка связывается с молекулой сахара. После серии химических реакций эта связь образует конечный продукт гликации.

При его производстве поверхность кожи повреждается, клетки кожи теряют драгоценный коллаген, материал, обеспечивающий молодость, упругость и прочность нашей кожи.

Долгое время нас уверяли в том, что уход за нашей кожей – это просто внешняя работа. Поэтому большинство представительниц прекрасного пола считали, что все, что от них требуется, это избегать солнца, тщательно очищать кожу и использоваться различные крема и сыворотки для дополнительного ухода.

3).jpg

Тем не менее, множество проблем с кожей напрямую связаны с продуктами, которые мы едим каждый день.

Фактически, кожа на самом деле является отражением внутреннего здоровья, особенно состояния нашей пищеварительной системы или кишечника. Возникновение угрей, экземы и морщин напрямую связано с продуктами питания.

Другими словами, диета является основной причиной развития морщин. К счастью, у нас есть возможность изучить пользу и вред пищевых продуктов. И удалив все нежелательные продукты из ежедневного рациона, мы сможем остановить прогрессирующие морщины, а, введя в свой рацион полезные продукты, мы можем им препятствовать и даже остановить старение!

Ну а теперь посмотрим на продукты, которые смело можно причислить к убийцам кожи и нашей молодости.

Продукты, вредные для кожи

1. Рафинированный сахар

4).jpg

Рафинированный сахар –самый опасный продукт для здоровья и красоты нашей кожи. В рафинированном виде этот продукт способствует быстрому старению и изнашиванию организма, как изнутри, так и снаружи.

Известно, что рафинированный сахар разрушает коллаген и эластин, важные элементы, которые поддерживают здоровое состояние кожи человека.

Избыток сахара в организме не только приводит к серьезным заболеваниям, но способствует морщинистости кожи. При увеличении потребления сахара морщин становится только больше, наша кожа выглядит старше своего фактического возраста.

5).jpg

К сожалению, в такую категорию потенциально опасных продуктов попадает большинство продуктов с содержанием рафинированного сахара.

Сюда входят конфеты, хлебобулочные изделия и даже некоторые злаковые. Кроме того, есть ряд продуктов питания, о вреде которых вы даже и не подозревали.

Остерегайтесь подлых сахаров, которые входят в состав некоторых соусов, пасты и даже, такого, безобидного на первый взгляд, хлеба. Эта категория продуктов также включает кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Если вам хочется сладкого, лучше всего выпекайте сами в домашних условиях. Так вы будете уверены в том, что вы едите.

Читайте также: 6 сигналов нашего тела, которые нельзя игнорировать

2. Слишком пережаренное мясо

6).jpg

Помимо вредного сахара, большинство современных диет содержат тяжело обработанные пищевые продукты. В первую очередь, речь идет о пережаренных мясных продуктах. Стоит отметить, что само по себе мясо является очень полезным и даже незаменимым для нашего здоровья продуктом.

Однако высокие температуры и длительное время, затрачиваемое на его приготовление, приводит к тому, что мясо становится вредным продуктом питания. В результате высоких температурных режимов, в мясных изделиях уровень конечных продуктов гликирования достигает критически высокой отметки.

Нужно всегда помнить о том, что жареное мясо –это сплошные канцерогены. А канцерогены- это настоящий убийца нашего здоровья и красоты.

7).jpg

Употребление в пищу чрезмерно зажаренного мяса может привести к стрессу для организма, и, как следствие, воспалительным процессам, которые связаны со многими заболеваниями, включая старение тканей кожи.

Конечные продукты гликирования естественным образом присутствуют в сыром мясе. Некоторые методы приготовления пищи, в частности гриль, зажарка приводит к формированию новых конечных продуктов гликирования.

Читайте также: 9 запретных продуктов, которые НИКОГДА не ест КОРОЛЕВА: откажитесь от них и Вы

Когда дело доходит до термической обработки мяса, конечно же, лучшим решением является переход на самый естественный и менее вредный способ его приготовления.

Если вы не можете отказаться от мяса, лучше всего потреблять высококачественные продукты животного происхождения.

3. Пастеризованные молочные продукты

8).jpg

Большая часть информации, касающаяся температурного режима в переработки мяса, может быть применена к пастеризации и гомогенизации молочных продуктов.

Минусы этих пищевых продуктов связаны с очень высокой температурой при их обработке. Высокий нагрев способствует окислению и превращению молочных жиров во вредные транс-жиры.

Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием жира (масло, сливочный сыр, маргарин и майонез) вредят нашему организму, ускоряя процессы старения.

Кроме того, сочетание воздуха и сухих погодных условий может способствовать образованию вредных химических веществ в молочных продуктах, высокая температура приводит к тому, что жиры могут прогоркнуть.

9).jpg

Если вы решили употреблять молочные продукты, выбирайте высококачественные органические, свежие продукты, предпочтительно, если эти продукты будут произведены из молока животных, пасущихся на пастбищах в экологически чистых зонах.

Продукты для красивой кожи

Помимо вышеуказанных вредных продуктов питания, нужно также знать и те продукты, которые обеспечивают ваш организм строительными блоками, необходимые для создания новых клеток кожи. Такие продукты способствуют продлению молодости нашей кожи.

Вот 3 важных продукта для поддержания красивой и здоровой кожи:

1. Мясной бульон на кости

10).jpg

Избегайте насыщенных жиров, которые присутствуют в первом бульоне. Его следует обязательно сливать и уже употреблять в пищу второй бульон.

Кроме того, для приготовления бульона используйте кости здоровых животных. Для получения насыщенного продукта используйте хвосты и лапки птицы. Именно в этих частях птицы содержится максимальное количество коллагена.

Костный бульон содержит строительные блоки для здоровой и молодой кожи, включая коллаген, гиалуроновую кислоту и ряд других полезных минералов.

2. Витамин С

11).jpg

Наша кожа нуждается в витамине С для лучшего синтеза коллагена. Из многих продуктов, содержащих витамин С, лучшие продукты – это целые пищевые формы, содержащие биофлавоноиды.

В первую очередь, речь идет о цитрусовых, шиповнике, сливе, киви и других овощах и фруктах, которые содержат максимальное количество витамина С.

3. Квашеные овощи

12).jpg

Не только сырые и свежие овощи богаты витамином С, квашеные продукты также содержат массу пробиотиков и ферментов для поддержания здорового кишечника.

Помните, что кожа является отражением состояния печени и пищеварительной системы, поэтому если эти органы будет у вас здоровыми, то и кожа лица будет чистой, молодой и красивой.

Итак, подводя итог, стоит отметить, что красота нашей кожи –это общее состояние нашего организма.

13).jpg

И хотя правильно сбалансированный рацион питания сам по себе не предотвращает старение, он заметно улучшает состояние кожи и отодвигает появление морщин на более поздний срок.

Если мы ведем активный образ жизни, хорошо высыпаемся, меньше подвергаем свой организм воздействию стресса, а также употребляем пищу, богатую питательными веществами, мы укрепляем кожу и продлеваем молодость и красоту.

 

Омолаживающие продукты питания

Многие из нас, читая сказки или фантастические истории, мечтали о вечной жизни. При этом подразумевая именно вечную молодость, а не постоянное старение. Понятно, что добиться такого в реальности нельзя, но стремиться к этому нужно непременно.

Узнай, употребляя какие продукты, которые ты сможешь уберечь себя от старости.

Источники молодости

  1. Батат сохранит упругость кожи.
    Сохранит упругость кожи. Регулярное поедание батата — это огромная услуга для всего организма, в частности для лица. Этот сладкий картофель не только вкусен, но и полезен. Витамины, каротин и медь, которые он содержит, помогают организму производить коллаген, а значит проще и дешевле запастись корнеплодами, чем идти к пластическому хирургу за уколами ботокса!

    Вот только не стоит делать из него картошку фри. Кроме того, что батат потеряет практически все полезные вещества, он еще и впитает кучу вредного жира. Лучше испеки что-нибудь вкусненькое.

  2. батан

  3. Ягоды
    Антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, благоприятно влияют на головной мозг и восстанавливают кожу. Ученые из нескольких американских университетов два месяца держали крыс на клубнично-черничной диете. После этого, облучив животных, они старались ускорить процессы старения, но уровень токсинов в мозге этих крыс был значительно ниже, чем у обычных.

    А значит, чаще балуй себя различными фруктовыми десертами. И вкусно, и от вредных излучений защитит.

  4. ягоды

  5. Бобы
    Помогут избежать кожных раздражения и наполнят сердце здоровьем. Американский диетолог Кэри Ганс восторгается бобовыми. Они содержат белки и клетчатку (поддерживают здоровье сердца), витамины группы B (полезны для кожи).

    Поскольку разные виды бобовых содержат разное количество специфических питательных веществ, Ганс советует есть те, которые понравятся больше.

  6. бобовые

  7. Овсянка
    Огромное количество важных веществ привносит в наш организм овсянка. Среди них клетчатка, витамин B и белок. Все вместе они улучшат состояние кожи, волос и ногтей, укрепят нервную систему, положительно скажутся на пищеварении и придадут дополнительный заряд энергии. Опять же, прислушиваясь к советам диетологов, выбирай те хлопья, где сахара меньше.
  8. овсянка

  9. Молоко
    Чтобы усваивать кальций и поддерживать здоровье костей, нам необходим витамин D, который мы в большей степени получаем благодаря солнечным лучам. К тому же, поддерживая должный уровень витамина D, мы уменьшаем процессы старения и защищаемся от возрастных болезней.

    «10 минут солнца ежедневно нам просто необходимы!» — говорит Кэри. Но для некоторых людей, особенно зимой, найти эти самые 10 минут просто невозможно. Для таких случаев и рекомендуют молоко, которое тоже восполняет запасы необходимого витамина.

  10. молоко

  11. Карри
    Карри с давних времен используется индусами для лечения различных болезней, таких как рак груди, заболевания печени и геморрой. Но недавние исследования показали, что она также может использоваться для профилактики заболеваний мозга, в том числе болезни Альцгеймера. Поэтому немного поджаренные кусочки курицы карри вполне могут спасти тебя от ненужных проблем.
  12. карри

  13. Сардины и анчоусы
    Предотвращая естественное изнашивание мозга, чаще ешь анчоусы и сардины! Об их благотворном влиянии свидетельствуют исследования, которые были проведены в январе 2014 года.

    Лучше употреблять анчоусы из Адриатического моря и тихоокеанские сардины. В них уровень полезных омега-3 жирных кислот намного выше. А вот вредных веществ, таких как ртуть, значительно меньше. Бесплатный бонус: маленькие косточки сардин — еще один отличный источник витамина D.

  14. рыба

  15. Какао
    Не все виды шоколада одинаково полезны, но некоторые из них действительно могут улучшить состояние здоровья. Наиболее полезно какао без каких-либо примесей. Исследования показывают, что, употребляя его, ты снижаешь риск роста кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Выбирая шоколад, будь предельно внимательным и бери тот вид, процент какао в котором наибольший, ведь чем больше какао, тем меньше сахара и других вредных примесей.

  16. орехи

  17. Здоровые жиры и орехи
    Не все жиры так плохи! Исследования показывают, что люди, которые регулярно используют оливковое масло или съедают небольшое количество орехов, значительно реже имеют проблемы с сердцем. орехи

    Орехи и оливковое масло легко вписываются в любой рацион. Просто начни готовить на этом масле, а закуски из орехов легко заменят чипсы. Здесь главное не переусердствовать. Ограничивай дневной рацион 30 граммами орехов, 1–2 столовыми ложками оливкового масла и таким же количеством орехового.

  18. орехи

  19. Шпинат
    Небольшие листочки шпината содержат огромное количество полезных веществ: железо, витамин K и другие. Они помогают запастись энергией, увеличивают мышечную массу, укрепляют кости, защищают глаза, уменьшая риск таких заболеваний, как, например, катаракта.

    Шпинат можно есть как сырым, так и приготовленным. Он не помешает даже в тех блюдах, в которых отсутствует как ингредиент. Чтобы получить все возможные преимущества, ешь шпинат с небольшим количеством оливкового масла или сыра, тогда твой организм усвоит больше полезных веществ.

  20. шпинат

  21. Красное вино
    Хорошие новости для любителей красного вина. Выпивая бокал перед сном, можно улучшить работу сердечно-сосудистой системы и предотвратить развитие опухоли. Кроме того, вино поможет восстановить многострадальные нервные клетки.

    По советам врачей лучше выбирать сухие вина. Но если ты не употребляешь алкоголь, то не стоит начинать. Просто ешь виноград, и будешь получать те же преимущества.

  22. красно вино

И напоследок напомним, что помимо продуктов питания со старостью помогают бороться хороший сон, физические упражнения, а также избегание стрессовых ситуаций. Все это не менее важно!

Поделись информацией со своими друзьями, пусть они тоже останутся молодыми!

Автор статьи

красно вино

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Продукты для омоложения организма

молодая девушка

Современная медицина научилась справляться с серьёзными болезнями, маскировать признаки старости пластическими операциями. Как остановить старение организма?

Одно из не многих правил на протяжении веков сохраняет своё постоянство: правильное питание – это способ сохранить, продлить, увековечить молодость.
[contents]

Питание для сохранения молодости

Сельдерей

сельдерей

Сельдерей может использоваться для питания, проведения косметических процедур. Используются корень, стебель, листья сельдерея.

Состав:

  1. Тиамин В1, рибофлавин В2, никотиновая кислота. Участвуют в окислительно-восстановительных реакциях, выводят токсины из организма, омолаживают кожу лица, сердце, мышцы, почки, головной, спинной мозг. Синтез гормонов щитовидной железы, появление молодых эритроцитов, выведение, блокирование всасывания лишнего жира невозможно без витаминов группы В;
  2. Микроэлемент кремний. Без кремния нарушаются процессы образования гормонов, синтез коллагена, не усваиваются витамины;
  3. Германий способствует насыщению кислородом ионов;
  4. Хром, селен, цитрат цинка отвечают за полноценное строение ДНК и РНК, участвуют в обмене йода. Укрепляет кости, снижает АД, выводит токсины, радиоактивные вещества, тяжелые металлы;
  5. Мощный афрозидиак, борется со слабоумием, укрепляет иммунитет, защищает от рака, нейтрализует токсины, снижает нервное перевозбуждение, артериальное давление;
  6. Ретинол (А), аскорбиновая кислота (С), цинк. Улучшают обмен, укрепляют сосуды, выводят ядовитые химические вещества, продукты распада, нормализуют гормональный фон, усвоение кальция. Обладают противовоспалительным, заживляющим свойством, восстанавливает кровоток мелких сосудов;
  7. Выводит лишнюю воду, снижает уровень холестерина крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Куркума

куркума

Куркума увеличивает количество желчных кислот, необходимых для переваривания и обезвреживания пищи, чистит печень, является природным антибиотиком, восстанавливающим нормальную микрофлору кишечника, убирает кишечные и кожные проявления дисбактериоза, дискинезии желчевыводящих путей. Антиоксидант, препятствующий старению за счёт активного вещества куркумина, не разлагается при тепловой обработке.

Имбирь

имбирь

Имбирь, или волшебный корень, содержит все незаменимые аминокислоты, все известные витамины и микроэлементы. Входящие в его состав омега 3 и 9, аспарагин занимаются обменом белков, способны омолаживать половые клетки, форменные элементы крови. Синтезируются новые клетки. Обладает антисептическими, противовоспалительными, антибактериальными, обезболивающими свойствами, предохраняет от рака. Является мощным афродизиаком.

Мед

мед

Натуральный цветочный мёд – высокоэнергетическое средство, необходимое для стимуляции иммунитета, синтеза клеток крови, спермы, эпидермиса, дермы нормального строения и функции, нормальной овуляции. Включение в питание мёда улучшает приток крови к коже, мозгам, половым органам. Давая человеку необходимую энергию, не влияет на повышение уровня сахара. Безопасен для больных сахарным диабетом. Продукты для омоложения кожи лица можно применять внутрь и местно в виде масок.

Кисломолочные продукты

кисломолочные продукты

Для нормализации микрофлоры кишечника применяются кисломолочные продукты против старения.

Кефир содержит бактериальную и дрожжевую флору для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Есть 4 вида кефиров:

  • Молочный;
  • Кокосовый;
  • Водяной;
  • Из рисового кефирного гриба.

Продукты, омолаживающие организм можно применять по отдельности или сочетать друг с другом.

Например, кефир с чесноком, бананом, сельдереем, петрушкой, базиликом, кинзой, мёдом.

Ясно, что обезжиренный, обычный кефир, йогурт отличаются по составу, калорийности.

Для удобства выбора для себя подходящего напитка. Таблице показывает состав разных видов кефира, йогурта.

СоставЖирность 3,2%Обезжиренный кефирЙогурт
А0,030,020,03
С0,70,70,6
В10,030,040,04
В20,20,170,2
В120,40,40,5
РР0,140,140,2
Калий146152147
Кальций120126122
Натрий505250
Магний14,11514
Фосфор959596
Железо0,10,10,1
Энергетическая ценность55,93085,5

Продукты, повышающие упругость тела и лица

Косточки и масло миндаля используются для приёма внутрь и как косметическое средство, эффективно возвращающее эластичность коже. Содержит 60 % жира, 30 % белка, витамины, 1% эфирных масел.

Рисовое масло знает каждая женщина после 45 лет. Самое эффективное средство от увядания благодаря сквалену, защищающему от ультрафиолетового излучения, нормализующего обмен коллагеновой ткани.

Упругий, бархатистый вид кожа будет иметь при употреблении селена, который находится в кокосе, рыбе, печени, пшенице, отрубях, какао, грибах, чесноке.

Вредны для здоровья, внешнего вида 4 продукта: соления, копчёности, жареные, сладкие изделия.

Стресс и молодость

стресс

Для омоложения организма надо использовать продукты, которые помогают бороться со стрессом. Во время стрессовой ситуации активизируется гипоталамус, вырабатывается избыточное количество кортизола, который стимулирует работу поджелудочной железы. Она вырабатывает инсулин, который требует поступления большого количества сахара в кровь. Вот механизм повышения массы тела, заедания проблем при хронических стрессах.

4 основных продукта, регулирующих работу гипоталамуса:

  1. В зелёном чае выявлена аминокислота L-теанин, которая за 10-15 мин. снижает кортизол, позволяет расслабиться, без возникновения заторможенности, сонливости.
  2. Авокадо содержит магний, который позволяет нервам сохранять спокойствие, обеспечивает ускоренный вывод токсинов, нормальную температуру. Энергия даёт возможность восстановить тело, занимаясь физическими упражнениями умеренной интенсивности.
  3. В состав морских водорослей входят ионы серебра, без которых невозможно справиться со стрессом, старением. Водоросли, пригодные для питания: нори, спирулина, комбу, вакаме, ламинария, фукус, порфира, ульва, лиму, далс. Кроме ионов серебра они имеют в своём составе витамины, А, С, Д, железо, йод, 18 аминокислот, 8 из которых человек сам не может синтезировать, должен обязательно получать извне с пищей. Например ламинария, или морская капуста в пересчете на 10 г сухого вещества содержит  столько же витамина Д, сколько 10 кг абрикосов, йода, как 12 кг рыб тресковых пород.
  4. Цитрусовые растения благодаря наличию незаменимых для жизни антиоксидантов нормализуют проницаемость сосудистой стенки, обеспечивают адекватный иммунитет. Известны апельсин, лимон, грейпфрут, лайм, помело, кумкват, мандарин, танжело, углифрут.

Овощ, ускоряющий выработку коллагена, улучшающий внешний вид, текстуру кожи – помидор. Благодаря антиоксиданту ликопину, состоящему из 4 молекул углерода и 56 молекул воды, насыщает клетки влагой, улучшает усвоение кислорода, защищает от излучения, блокирует свободные радикалы. Хорошо подвергать термической обработке с оливковым маслом, т. к. при этом увеличивается биологическая доступность.

Омолаживающие продукты надо получать с пищей регулярно. То, как человек питается, объясняется его привычками.

Фитоэстрогены

фитоэстрогены

По мере приближения к возрасту климакса количество половых гормонов – эстрогенов у женщины уменьшается. Эстрос в переводе с греческого языка означает живость, яркость. Со снижением выработки этих гормонов волосы становятся сухими и ломкими, кожа – морщинистой, глаза теряют присущий им блеск. Восполнить дефицит гормонов можно натуральными фито эстрогенами, которые используются растениями для защиты стеблей, листьев, плодов от старения. Получить эти вещества можно из растительной пищи.

4 основных вида продукта для упругости кожи, содержащих фито эстрогены:

  1. Бобовые: фасоль, чечевица, горох;
  2. Злаковые: пророщенная пшеница, семена льна, цельные рожь, овёс;
  3. Специи: куркума, имбирь, чеснок, петрушка, шпинат;
  4. Фрукты: виноград, вишня, малина, абрикосы.

Стереотип, который формировался годами, можно постепенно изменить. Легко оградить себя от газированных, сладких напитков, заменив чистой питьевой водой. Это позволит получить достаточное количество влаги, будет препятствовать высыханию и старению.

Отвары и настои липового цвета, зверобоя, ромашки, люцерны, женьшеня, листьев малины, душицы, солодки пополнят запас фитоэстрогенов и позволят себя омолодить.

О пользе голодания

В наших организмах есть вредные токсические элементы. Мы живем в окружении оксида углерода, сернистого ангидрида, фенолов, солей тяжелых металлов, сероводорода, когда ездим на транспорте, читаем газеты, гуляем по улице. С пищей мы получаем гормоны, антибиотики, на которых выращивались животные, росли растения, употребляемые нами. Постепенно человек превращается в склад ртути, свинца, кадмия, пестицидов, нитратов, ароматических углеводородов.

Существует мнение, что нам необходимы детокс-программы, чтобы избавиться от этих токсинов.

У нас есть органы, которые постоянно выполняют функцию обеззараживания: почки, печень, кожа, легкие, пищеварительная система. Но жировая ткань является прекрасным депо для хранения ядовитых веществ, где они складируются годами.

Когда человек делает попытку сесть на голод, то из депо в кровяное русло выходит бесчисленное множество токсинов. Часть из них разрушается, убивая при этом нормальные клетки. Оставшаяся часть вновь устремляется в депо, сидит там, до появления следующего повода погулять по крови, органам человека.

Помогать внутренним органам, справиться с токсинами поступающими извне, надо регулярно, а не эпизодически. Поэтому здоровое питание, активный образ жизни, предохранение от стресса – это основа молодости кожи, тела и ума.

какие продукты помогут сохранить молодость и красоту • INMYROOM FOOD

Заветная мечта каждой женщины — как можно дольше оставаться молодой и красивой. Спешим вас обрадовать: она вполне осуществима.

В нашем организме есть пять волшебных гормонов, которые замедляют процессы старения — именно поэтому их называют гормонами молодости. Чтобы усилить их выработку, нужно высыпаться, вести здоровый образ жизни и, конечно, правильно питаться. В сегодняшнем обзоре разберемся, какие продукты необходимы для поддержания молодости и красоты.

Эстроген

Упругая кожа, красивые волосы и ногти — все это работа эстрогена. А еще гормон отвечает за сексуальность и репродуктивную функцию, улучшает работу сердца, сосудов и нервной системы и укрепляет кости. Он способен отодвинуть период менопаузы и увеличить продолжительность жизни.

Похожим образом действуют фитоэстрогены, которые содержатся в продуктах растительного происхождения. Вот на них и нужно налегать. Лучший источник фитоэстрогенов — бобовые (фасоль, соя, зеленый горошек, нут, чечевица), семя льна, отруби, абрикосы и курага, ревень и черный перец, а также травы: хмель, ромашка, липа, шалфей, арника, пажитник, солодка — из них можно заваривать ароматные чаи.

Спешим обрадовать и любительниц кофе: ученые установили, что он повышает уровень эстрогена в организме. Однако пить нужно только натуральный кофе и не более двух чашек в день.

А вот сладости, сдоба и выпечка, богатые сахаром и простыми углеводами, рафинированные продукты и трансжиры нужно свести к минимуму: они препятствуют производству эстрогена.

Мелатонин

Сон не зря называют эликсиром красоты: когда мы спим, в организме происходит активное обновление клеток. Неудивительно, что при недосыпе мы становимся вялыми и раздражительными, а тело начинает стареть раньше времени.

Гормон мелатонин как раз и отвечает за смену суточных режимов и дает организму понять, что пора спать. Вырабатывается он шишковидной железой. Он помогает организму бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки, замедляет процессы старения, улучшает здоровье и делает нас более жизнерадостными.

Омолаживающий эффект гормона был доказан итальянским ученым Пьерпаоли, который менял местами шишковидные железы у молодых и старых мышей, после чего молодые особи начинали преждевременно стареть, а старые — резко молодели.

Особенно важно следить за уровнем мелатонина после 40 лет: в этом возрасте его производство снижается почти в два раза.

Чтобы повысить его концентрацию, употребляйте цельнозерновые пшеницу и овес, кукурузу в початках, коричневый рис, сою, ячмень, бобовые, помидоры и бананы. Еще один источник мелатонина — углеводы: картофель, макароны. Их лучше есть отдельно или с овощами, главное — не одновременно с жирной едой.

Улучшают выработку гормона и витамины В3 и В6. Первый содержится в кураге, семечках подсолнуха, цельнозерновых культурах, а второй — в цельных зернах пшеницы, в моркови, лесных орехах, бобовых, креветках, лососевых, авокадо, оливках и оливковом масле.

Не “дружат” с мелатонином алкоголь и кофеин, поэтому их следует употреблять весьма умеренно, а перед сном они вообще противопоказаны.

Дегидроэпиандростерон

Или попросту ДГЭА. Вырабатывается надпочечниками и регулирует нашу стройность. Во-первых, ДГЭА тонизирует мышечную ткань, а во-вторых, участвует в обмене веществ: он помогает транспортировать жир в митохондрии мышечной ткани, где тот и сгорает, превращаясь в энергию. Вот такой невероятно важный гормон. Кроме того, ДГЭА нормализует сон, укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает когнитивные функции и придает нам энергии. Его недостаток может привести не только к набору веса, но и к серьезным заболеваниям: раку, остеопорозу, инфаркту и старческому слабоумию.

Как и в случае с мелатонином, после 40 лет важно помогать организму вырабатывать дегидроэпиандростерон, так как его производство значительно снижается. Восполнить его нехватку помогут сложные углеводы — фрукты и овощи, а также продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, например, морская рыба. Полезны и авокадо, оливки, оливковое масло, нежирная курица. А вот большое количество животных жиров может снизить уровень ДГЭА. 

Продукты для кожи лица – Лучшие полезные продукты для упругости и молодости кожи

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса

8 омолаживающих продуктов

Омолаживающие продуктыВсе, наверное, согласятся с таким утверждением: «мы – это то, что мы едим». Простая пища, которую мы употребляем каждый день, может как убивать нас, так и продлевать нашу жизнь, делать нас активнее и моложе. В данной статье приведен список продуктов, регулярное употребление которых способно омолаживать наш организм и тело.

Виноград

Исследователи госпиталя Колумбийского университета Нью-Йорка в ходе испытаний пришли к выводу, что все темные сорта винограда (фиолетовый, черный, красный) содержат уникальный компонент – кверцетин. Этот пигмент обладает омолаживающим действием, приостанавливая деление атипичных клеток (особенно клеток слизистой желудочно-кишечного тракта и клеток печени – гепатоцитов). Кроме того, данный пигмент способствует выведению из организма свободных радикалов – одноатомного кислорода, который вызывает процессы старения тканей, накапливаясь в них.

Несмотря на то, что кверцетин не содержится в сортах зеленого и белого винограда, они, тем не менее, являются не менее ценными. Зеленый и белый виноград восстанавливает так называемые коллагеновые разрывы – изменения возрастного характера в среднем слое кожи, которые вызывают образование глубоких морщин.

Посмотрите только, как хорошо и бодро выглядят жители винодельческих регионов, в ежедневном рационе которых присутствует сухое виноградное вино.

Чай

Все сорта чая (черный, зеленый, красный и белый) обладают свойствами, сохраняющими молодость. Самое главное – уметь правильно приготовить напиток, чтобы чай не лишился своих полезных качеств.

Если заглянуть в чайный справочник, можно узнать, что общие правила приготовления чая таковы: ни в коем случае не использовать для заваривания чая металлическую посуду без биоинертного покрытия, не заливать чай кипятком, выше 98° C и не хранить заваренный чай дольше часа.

Овес

Овес и продукты из него (хлопья, геркулес, толокно) очень полезны для человеческого организма. Они насыщают печень жизненно важными фосфолипидами и защищают слизистые оболочки всего ЖКТ. Кроме того, в продуктах из овса содержится множество витаминов группы В, без которых невозможен здоровый обмен веществ.

Согласно последним исследованиям, такой исконно русский продукт, как овсяный кисель, очень полезен для лиц, которые стали замечать, что с возрастом они весят все больше и больше.

Если перед едой выпивать полстакана овсяного киселя, то организм не будет усваивать почти треть калорий, полученных в процессе еды.

Голубика

С точки зрения профилактики склероза сосудов голубика является уникальным продуктом. Известно, что человеческие ткани и органы не получают достаточного питания вследствие снижения сосудистой функции. Это приводит к ухудшению оттока продуктов, отработанных тканями, что, в свою очередь, является причиной быстрого и раннего старения организма.

Так вот, всего 150 грамм голубики ежедневно могут полностью обеспечить сосуды всеми необходимыми компонентами для сохранения их проницаемости и эластичности. Помимо этого, голубика является мощным детоксикантом. К примеру, если вы длительный период принимали антибиотики, которые вызвали у вас такое побочное явление, как диарея, включите в свое меню голубику – она уберет из вашего кишечника все шлаки и токсины.

Растительное масло

Практически любое растительное масло может продлить молодость, благодаря содержанию витамина Е. Витамин Е является антиоксидантом, который не только выводит из тканей радикалы, но и способствует нормализации уровня половых гормонов. А нормальный уровень половых гормонов в организме – главный показатель молодости.

Еще следует знать, что самым полезным растительным маслом является отнюдь не оливковое. Самые ценные масла – аргановое и масло тыквенных семечек. Следующим по ценности является масло грецкого ореха. Суточная норма растительного масла – одна столовая ложка.

Кисломолочные продукты

Мало кому известный факт, что кисломолочные продукты (сыр, сметана, творог, кефир, простокваша) не только способствуют формированию здоровой микробиологической среды, но также влияют на состояние кожи, ногтей и волос. Особенно это касается кисломолочных продуктов домашнего приготовления.8 омолаживающих продуктов

Кисломолочные напитки домашнего приготовления буквально за одну неделю способны повысить упругость кожи на 42%, улучшить рост здоровых ногтей и сократить выпадение волос. Причем, отвечает за это отнюдь не витамин А, а некое энзимное соединение, до сих пор еще малоизученное.

Рис

Любой рис (дикий, бурый, коричневый) имеет всего одну омолаживающую функцию, но очень важную. Рис является универсальным энтеросорбентом, то есть он способен впитывать в себя токсины, предотвращая отравление организма. Лучше всего рис употреблять слегка недоваренный и без соли.

Но! Не стоит рисом злоупотреблять, достаточно 100-150 грамм пару раз в неделю.

Морская рыба

Белок, содержащийся в рыбьем мясе, является уникальным строительным материалом для клеток дермы. Плотность и здоровье дермы защищают нашу кожу от гравитационной деформации. Получается, что мясо морской рыбы способствует упругости кожи тела и лица. Помимо этого, в морской рыбе содержится полиненасыщенная жирная кислота омега-3, а также витамин D, которые необходимы нашему организму. Взрослому человеку достаточно съедать 0,5 кг запеченной морской рыбы в день, чтобы продлить молодость своей кожи.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.