Продукты которые есть нельзя: 37 продуктов, которые категорически нельзя употреблять – 37 самых опасных продуктов от Miralanim за 26.04.2015
Продукты, которые есть нельзя | Журнал Cosmopolitan
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
- Психология
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
- Счётчик калорий
- Калькулятор веса
- Полный шкаф
Продукты, которые нельзя есть вместе
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Стиль жизни
- Психология
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
- Счётчик калорий
Названы продукты, которые «нельзя есть никогда»
Испанские диетологи рассказали, почему нужно отказаться от молочных продуктов с низким содержанием жирности и перестать употреблять рафинированную муку.
Испанскими диетологами было названо заблуждением известное утверждение о том, что «есть можно все, но в меру». Специалисты перечислили ряд продуктов, от которых нужно избавиться навсегда. Об этом пишет издание La Vanguardia.
Диетологи рассказали, что вред в среднесрочной и долгосрочной перспективе могут принести такие продукты как
«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», – отмечает диетолог Мария Мерино. Эксперты рекомендуют перестать использовать рафинированную муку и сделать выбор в пользу цельнозерновой.
Диетологи советуют отказаться и от колбасных изделий. Они аргументируют это тем, что половина их состава – это добавки, животный и растительный крахмал и другие вещества.
Рекомендовано отказаться и от обезжиренных молочных продуктов. Специалисты ссылаются на результаты исследования Дэвида Людвига, ученого Гарвардского университета. Он доказал, что молоко и молочные продукты с низким уровнем содержанием жира, как правило, содержат больше сахара и менее питательны.
В рекомендации указано отказаться от редкого употребления выпечки, снэков и полуфабрикатов, а также продуктов, на этикете которых написано «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара». В запретный список диетологов вошёл алкоголь и переработанное мясо.
Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть» | Новости здоровья
acmespb 21.10.2019
Мы привыкли, что время от времени можно себе позволить эти продукты питания, хотя на самом деле от них следует полностью отказаться. Новые советы диетологов по поводу низкокалорийных продуктов, алкоголя, колбасной и молочной продукции.
Мало убеждений нанесли такой вред системе питания в мире, как старое поверье, которое мы часто слышим — «есть можно всё, но в меру». Это не так. Существуют продукты питания, которые нужно полностью исключить из рациона. Это означает, что их никогда нельзя употреблять, потому что они не только не полезны, но и могут оказать вредное воздействие в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
«Вероятно, мы осознаем ошибочность этого утверждения из-за алкоголя, и, как диетологи, мы каждый день боремся с тем, что пара бокалов вина или пива в день могут быть полезны для здоровья, так как это не только ложное заявление — это самая настоящая дикость», — считает диетолог Пилар Эскер (Pilar Esquer), профессор школы «Гасма» в Кастельоне.
Другое дело — пациенты не могут или не хотят отказываться от определенных «запрещенных вкусностей», которыми, как правило, балуются чаще, чем рекомендуется. «В этом случае диетологи пытаются установить определенные правила для того, чтобы сократить или свести к минимуму их потребление, но это не означает, что мы их рекомендуем. В случае, например, алкоголя или продуктов глубокой переработки, лучше всего — просто-напросто их не употреблять. Никогда».
В списке продуктов, которые следует полностью исключить из рациона, фигурируют:
Рафинированная мука
Очень просто заменить рафинированную муку на цельнозерновую, благодаря чему мы станем здоровее и будем чувствовать себя лучше. Хлопья, паста, рис, хлеб, выпечка, киноа — всё это можно есть, только если это цельнозерновые продукты. «В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — объясняет диетолог Мария Мерино (María Merino), автор сайта «Едим с Марией».
Пилар Эскер этим не ограничивается. «Из-за резких повышений и падений уровня глюкозы в крови организм превращается в американские горки, в результате чего истощается ресурс поджелудочной железы и может появится диабет», так как «когда у нас в крови недостаточно глюкозы, то организм восполняет нехватку гликогеном — остатками глюкозы, которые откладываются в клетках печени. Срабатывает такой же механизм, когда мы испытываем стресс, как будто столкнулись со львом: восполняем нехватку запасами гликогена в печени, подвергая этот орган невероятному стрессу».
Низкокалорийные продукты, лайт, зеро, «без сахара»…
Существует много причин, почему не стоит употреблять продукты, на этикете которых есть надпись «низкокалорийный». «В тех продуктах, на этикетах которых написано, что они без сахара, обычно есть жир, в тех, где мало жира, есть сахар, и в большинстве случаев они остаются весьма калорийными, даже несмотря на то, что в них действительно меньше калорий, чем в обычных продуктах», — считает Мария Мерино, которая рекомендует избегать подслащенные продукты, так как из-за излишней сладости наши рецепторы настолько привыкают к такому ярко выраженному вкусу, что «когда мы едим яблоко, то не чувствуем его сладость».
Подслащенные продукты являются слишком сладкими, поэтому рецепторы привыкают к такому ярко выраженному вкусу.
Колбасные изделия
Это еще одна группа пищевых продуктов, которую следует исключить из рациона. Речь идет не только о копченой колбасе, свиной колбасе или салями, но и о йоркской ветчине и ветчине индейки, которую многие едят регулярно. «В большинстве случаев в этих колбасах содержится около 50% мяса, всё остальное — это добавки, животный и растительный крахмал, а также другие неполезные для здоровья вещества», поэтому в бутерброде их можно заменить на более полезные ингредиенты, такие как «хумус, гуакамоле, эскаливада (смесь печеных баклажанов и сладкого перца), яйцо, овощной паштет, ореховый крем, тахини, и этот список можно продолжать бесконечно», — объясняет Мария Мерино. Из перечня запрещенных продуктов диетолог исключает только «хамон иберико, однако при условии, что его едят в меру и не часто».
Обезжиренные молочные продукты
Увеличивается число тех диетологов, которые выступают за умеренное потребление натуральных молочных продуктов без сахара. Действительно, недавнее исследование канадского Университета МакMастерa, в котором приняли участие 130 тысяч человек из 21 страны, показывает, что потребление натуральных молочных продуктов три раза в день связано с более низкими показателями сердечно-сосудистых заболеваний и уровнем смертности.
«Если нет противопоказаний по заболеванию, лучше употреблять натуральные молочные продукты, потому что они более сытные и питательные, а также содержат больше витаминов» (Пилар Эскер).
Согласно результатам другого исследования, проведенного ученым Гарвардского университета Дэвидом Людвигом (David Ludwig) и опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации педиатрии, молоко и другие молочные продукты с низким содержанием жира, как правило, не только содержат сахар, но и гораздо менее питательны, поэтому мы едим больше и в конечном итоге можем поправиться. «Если нет противопоказаний по таким заболеваниям, как гастрит или проблемы с желчным пузырем, которые не позволяют организму нормально переваривать жиры, то лучше всего выбирать натуральные молочные продукты, так как они более сытные и питательные, а также содержат больше витаминов, что позволяет нам не спеша приступать к основным приемам пищи». Натуральное молоко действительно содержит насыщенные жирные кислоты короткой цепи, и это означает, что они содержат масляную кислоту, один из основных источников снабжения энергией колоноцитов.
Продукты глубокой переработки
Выпечка, снэки, безалкогольные напитки и полуфабрикаты — всё это продукты глубокой переработки, которые содержат, как правило, большое количество «сахара, транс-жиров, соли и добавок», и их никогда не следует употреблять даже в умеренных количествах. Кроме того, к этим продуктам относятся печенье для завтрака и хлопья, а также такие якобы полезные перекусы, как зерновые или энергетические батончики. «Это очень вкусные продукты, которые вызывают привыкание и значительно нарушают рацион питания, что может привести к ожирению или диабету», — объясняет Мария Мерино.
Алкоголь
Мария Мерино согласна с Пилар Эскер в том, что главная проблема, связанная с алкоголем, заключается не только в так называемых пустых калориях, то есть калориях, которые являются лишними и не содержат никаких питательных веществ. «Несмотря на то, что в Испании основной причиной смерти являются сердечно-сосудистые заболевания, алкоголь приводит к гибели людей, которая не учитывается в статистике: начиная с дорожно-транспортных происшествий и заканчивая насилием над близкими, а также вызывает развитие более 50 видов онкологических заболеваний», — считает Мария Мерино. В свою очередь, Пилар Эскер подчеркивает то, что исключение алкоголя из рациона «также относится к пиву и вину, которые не следует употреблять даже время от времени».
«Алкоголь приводит к гибели людей, которая не учитывается в статистике: начиная с дорожно-транспортных происшествий и заканчивая насилием над близкими» (Мария Мерино).
Переработанное мясо
Недавно ВОЗ включила колбасы, гамбургеры и другое переработанное мясо в группу «агентов, вызывающих рак у людей», поэтому лучше полностью отказаться от их употребления. Кроме того, Организация классифицировала красное мясо как «вероятно канцерогенное для людей» (Группа 2А), поэтому Мария Мерино рекомендует максимально ограничить его потребление и есть его не чаще одного раза в неделю.
Яндекс рекомендует:
Диета для бессмертных. 5 продуктов, которые нужно есть каждый день и 10 продуктов, которые нельзя есть никогда
16 сентября 2019, 21:24
Цей матеріал також доступний українськоюКак легко и просто перейти на правильное питание
Pexels
Простые правила, которые помогут сделать шаг к продлению жизни.
Секрет долголетия заключается в наборе факторов — генетика, образ жизни, здоровое питание.
В случае с первым фактором от вас ничего не зависит — родителей не выбирают.
Со вторым фактором — образом жизни — чуть попроще, однако у многих людей столь сложный график, много работы, семья и т. д. Не все могут найти время на фитнес. Для них есть особые советы.
Ну, а третий фактор — здоровое питание — многими воспринимается как самый сложный.
В сознании простого обывателя, который периодически натыкается на статьи о здоровом питании в журналах, его суть сводится к полному отказу от всего съедобного в пользу всевозможных брокколи и куриных грудок.
И большинство людей даже не пытается изменить свою диету, опасаясь, что это превратит каждый прием пищи в пытку.
Но это вовсе не так. Вполне можно начать, попросту сделав некоторые полезные продукты обязательными, а некоторые вредные полностью исключив.
Разумеется, это нельзя назвать абсолютной заменой полноценному здоровому питанию и образу жизни.
Однако, придерживаясь этих нехитрых правил вы вполне можете сделать большой шаг в сторону продления жизни.
5 продуктов, которые нужно есть каждый день
Ягоды
Все без исключения ягоды являются отличным источником клетчатки. Но это не все. Ягоды содержат антиоксиданты, которые защищают организм от свободных радикалов, укрепляют иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Ягоды полезны даже зимой, поскольку не теряют своих свойств в замороженном виде. Главное — чтобы в них не было сахара. Ягоды можно добавлять в йогурты, овсянку, молочные коктейли.
Некоторые ягоды считаются очень эффективными в предотвращении онкологических заболеваний, благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты, например, малина и черника.
В чернике также содержатся антиоксиданты, способствующие работе памяти в пожилом возрасте. А в клубнике содержится большое количество витамина С.
Яйца
Яйца часто обвиняют в избытке холестерина. И действительно, больше двух яиц в день есть нежелательно.
Но эти самые два яйца каждый день вам попросту необходимы. Яйца являются источником белка, а также содержат два важных антиоксиданта — лютеин и зеаксантин.
Многочисленные исследования показывают, что эти антиоксиданты защищают зрение и кожу у людей после 50 лет.
Овсянка
Не зря Бэрримор из Собаки Баскервилей настойчиво кормил гостей на завтрак овсянкой. Возможно Шерлок Холмс и доктор Ватсон не поймали бы злобную собаку, если бы не питались исключительно в британском стиле.
Овсянка на завтрак — разумная порция клетчатки, которая необходима для правильного функционирования пищеварительного тракта.
Также ее польза в том, что она вызывает чувство насыщения, не принося в организм лишних калорий. Ну и в ней нет сахара (если, конечно, не покупать готовые подслащенные завтраки).
Орехи
Орехи — настоящий суперпродукт. Они богаты магнием и ненасыщенными жирами, которые очень полезны. В частности, они защищают организм от сопротивляемости инсулину — весьма распространенной причине ожирения и развития сахарного диабета.
В орехах также содержатся антиоксиданты, такие как ресвератрол и эллаговая кислота. Они очищают организм от свободных радикалов, которые способствуют развитию онкологических заболеваний и ускоряют старение организма.
Йогурт
Натуральный йогурт содержит пробиотики — живые микроорганизмы, которые оказывают полезное воздействие на организм человека. В частности, на пищеварительный тракт. Также йогурт богат кальцием.
Одного стакана йогурта (300 г) достаточно, чтобы покрыть суточную норму кальция для взрослого человека. Также в йогурте содержатся фосфор, цинк, рибофлавин, витамин В12 и белки.
Главное — избегать подслащенных йогуртов. Не то чтобы они были совсем бесполезны, но в них слишком много сахара.
10 продуктов, которые нужно полностью исключить
Сахар
Тут комментарии излишни. Набор веса, проблемы с сосудами, риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, диабета второго типа — лишь малая часть проблем, связанных с регулярным употреблением сахара.
Жареная картошка
Картошка сама по себе не сильно вредна, а скорее даже наоборот. А вот жареная в масле картошка — просто атомная бомба из лишних калорий и канцерогенных ингредиентов.
Обработанная еда (фастфуд, пицца и т. д.)
Здесь нечего обсуждать. Домашние хот-доги и пицца могут быть вкусными и если не полезными, то хотя бы безвредными. Но кафешки и рестораны чаще всего накормят вас отменным «коктейлем» из полуфабрикатов.
Сладкие напитки (включая газировку и соки)
Главная опасность не только в сахаре, как таковом. А еще и в том, что мозг не воспринимает «жидкие калории» как еду. И регулярно выпивая калорийные напитки, вы рискуете превышать разумную дозу калорий.
Белый хлеб
Магазинный белый хлеб производится из переработанных зерен, в которых содержание клетчатки и полезных ингредиентов намного ниже, чем в обычном хлебе. Употребление белого хлеба порой приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.
Сладкие готовые завтраки
Маскируясь под здоровые хлопья и овсянки, готовые завтраки в большинстве своем содержат огромное количество ароматизаторов и подсластителей.
Сладости
Обычные десерты лучше заменять натуральным шоколадом с высоким содержанием какао. Если вы не любите такой шоколад, то лучше вообще воздержаться от сладостей.
Мороженое
В мороженном содержится огромное количество сахара. А также зачастую применяются искусственные ароматизаторы. А натурального мороженого в наши дни днем с огнем не сыщешь. Но даже оно нежелательно, поскольку содержит огромное количество калорий и ведет к перееданию.
Переработанные мясные продукты (сосиски, колбасы)
Высокий риск заболевания раком кишечника, диабетом 2 типа, различными сердечно-сосудистыми заболеваниями — достаточно веская причина отказаться от сосисок и т. д.
Переработанные сырные продукты
От сырных продуктов лучше отказаться, при их производстве используется множество искусственных ингредиентов, которые помогают изделию выглядеть и пахнуть как сыр.
10 продуктов питания которые нельзя есть натощак и 10 – которые можно и нужно
Даже та пища, которая оказывает благотворное влияние на организм человека, является не совсем подходящей для того, чтобы потреблять ее на голодный желудок. Какие продукты можно, а какие нельзя есть натощак, знает Joinfo.ua.
10 продуктов, которых следует избегать натощак
- Кондитерские изделия и сладости
Продукты, содержащие дрожжи, раздражают желудок и могут вызвать метеоризм. Их рекомендуется ограничивать даже после плотного перекуса, так как сладости и выпечка приводят к появлению лишних килограммов. Потребление сахара повышает уровень инсулина, что, в свою очередь, значительно повышает активность поджелудочной железы, а это может привести к диабету.
- Йогурт и другие кисломолочные продукты
Если вы едите йогурт натощак, то соляная кислота, образующаяся в желудке, убивает бактерии молочной кислотой. Это приводит к сбоям в работе системы пищеварения.
Сырое волокно груш может повредить слизистой оболочке желудка.
- Помидоры, огурцы и другие зеленые овощи
Помидоры – овощи полезные для правильной работы разных органов. Но в них содержат большое количество дубильной кислоты, которая повышает кислотность в желудке. Это может привести к язве и другим проблемам в этом органе.
Огурцы и зеленые овощи в сыром виде являются богатым источником аминокислот, поэтому специалисты по здоровому питанию советуют включать их в свой рацион, но только не по утрам. Съеденные на голодный желудок, они могут вызвать изжогу, метеоризм и боли в животе.
Если вы едите бананы натощак, это приведет к резкому увеличению количества магния в крови, что оказывает негативное воздействие на сердце. Эти фрукты содержат гормоны радости, и употреблять их не только можно, но и нужно. Лакомьтесь ими после завтрака и в другое время суток.
Острая пища, если вы не имеете к ней противопоказаний, полезна. Она позволяет организму справляться с инфекциями, ввиду чего блюдам с большим количеством специй отдают предпочтение в жарких странах, где распространены разного рода инфекционные заболевания. Употребленные специи натощак вызывают повреждение и раздражение слизистой оболочки желудка. Они также могут повысить кислотность, что приведет к расстройствам в системе пищеварения.
- Холодные газированные напитки
В теплое время года ими приятно утолять жажду, но натощак их пить не следует. Употребление газированных напитков утром может повредить слизистые оболочки и снизить кровоснабжение желудка. В результате пища будет перевариваться медленнее, что приведет к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Цитрусовые богаты не только витаминами, но и фруктовыми кислотами, которые при употреблении на голодный желудок могут вызвать изжогу. Они также увеличивают риск получить гастрит и даже язву.
10 продуктов, которые можно употреблять натощак
Диетологи рекомендуют завтракать кашами. Овсяная в этом отношении просто идеальна. Она создает в желудке защиту, препятствуя повреждению стенок соляной кислотой. Кроме того, овес содержит растворимые волокна, полезные для снижения уровня плохого холестерина в организме.
Это – еще одна каша, вполне пригодная для завтрака. Гречка мягко стимулирует пищеварительную систему, являясь отличным источником белка, железа и витаминов.
- Кукурузные хлопья
Они помогают выводить из организма токсины и тяжелые металлы, нормализует микрофлору кишечника и обеспечивает чувство сытости в течение длительного времени. Если вы решили выбрать их на завтрак, то отдавайте предпочтение продукции известных производителей, в которую не входят вредные добавки.
- Зародышей пшеницы
Две столовые ложки зародышей пшеницы обеспечат вас 15 процентами рекомендованной суточной нормы витамина Е и десятью процентами суточной нормы фолиевой кислоты. Все это позволит сохранить здоровье пищеварительной системы.
Они не только полезны, так как содержат большое количество белка, но и насыщают организм. Съедая на завтрак отварные яйца, омлет или яичницу, вам не захочется перекусывать до самого обеда.
Вряд ли у кого-то возникнет идея позавтракать арбузом, а зря. Эта гигантская красная ягода обеспечивает организм большим количеством жидкости. Более того, она полезна для здоровья глаз и сердца благодаря высокому уровню ликопина.
Если вы включите эту ягоду в свой ежедневный рацион, то улучшите тем самым работу головного мозга. Черника также оказывает положительное влияние на зрение и нормализует кровяное давление и обмен веществ.
- Бездрожжевой хлеб
В последнее время этому продукту стали отдавать предпочтение во всем мире. Даже производители перешли на его выпечку, так как понимают, что спрос растет. Углеводы и другие питательные вещества, которые содержит такой хлеб, жизненно необходимы организму. Лучшее время для употребления этой пищи – утро.
Съеденные во время завтрака орехи, улучшают пищеварение и нормализуют рН в желудке. Вы можете добавлять их в каши, йогурт и другие блюда, а можете подкрепляться ими в чистом виде.
Этот продукт зарядит вас энергией, не хуже, чем это делает кофе. Мед улучшает мозговую деятельность, повышает в организме уровень серотонина.
Чтобы сохранить здоровье и стройную фигуру, а также заряжаться бодростью и энергией по утрам, не употребляйте натощак те продукты, которые не принесут пользы голодному желудку. Оставьте их на более позднее время суток: таким образом, вы извлечете из них максимум полезных веществ.
Источник фото: pixabay
Продукты, которые нельзя есть
Польза и вред продуктов — тема, на которую можно говорить до бесконечности. Одни предпочитают стоять у плиты с утра до вечера, стараясь приготовить «свежайшее, с пылу с жару». Другие оправдывают свою любовь к вредной пище ее насыщенным вкусом и легкостью приготовления (а иногда и вовсе его отсутствием).
Однако случается и так, что самый безобидный на первый взгляд продукт оказывается не просто вредным, а в буквальном смысле убийственным! Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя подборку самых вредных для здоровья продуктов, которые употреблять в пищу просто недопустимо!
Продукты, которые нельзя есть
- Масло 73 %
Его нельзя есть ни в коем случае. Это не сливочное масло, а самый настоящий трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом. Запомни: сливочное масло не бывает меньше 82,5 %. Если не получается его купить, то лучше используй растительное.Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способность организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии, снижает иммунитет, ухудшает зрение и работу органов пищеварения.
Продукты питания, которые тоже содержат трансжиры: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел, рафинированное растительное масло, майонез, кетчуп, картофель фри (из фастфуда), кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры, для изготовления которых использовался кулинарный жир, снеки (чипсы, попкорн), замороженные полуфабрикаты.
© DepositPhotos
- Малосольная селедка в пластиковых упаковках
Рыба хранится только в масле, а не в уксусе или вине. Если селедка без масла, значит, ее лучше не покупать, так как она содержит опасное для здоровья вещество уротропин, который является запрещенной добавкой во всем мире (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).© DepositPhotos
- Икра малосольная
Принцип тот же — икра долго не хранится (только сильносоленая или в замороженном виде). Если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен либо уротропин, либо лимонная кислота.Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Это вещество опасно тем, что вызывает воспаление слизистых оболочек глаз и органов дыхания, провоцирует появление астмы и аллергии.
Генно-модифицированные продукты: крабовые палочки, какао, арахис (вживляется ген петунии — страшно ядовитое вещество, из-за которого арахис не едят даже насекомые), импортный картофель, зеленый горошек (консервированный), кукуруза (консервированная), кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаешь кукурузные хлопья или палочки, то бери НЕ сладкие. Сахар не используют в производстве – он горит при температуре 140 градусов. Вместо него производители используют сахарозаменители, в данном случае — цикламат.
© DepositPhotos
- Каши и крупы с ароматизаторами и красителями (идентичными натуральным)
Привкус и аромат груши, клубники, банана… достигается вредными для здоровья химическими веществами. Длительное употребление продуктов, содержащих высокие концентрации искусственных ароматизаторов, может негативно повлиять на печень и обмен веществ, провоцировать болезни сердечно-сосудистой системы.© DepositPhotos
- Леденцы (барбарис)
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что, если слегка намоченную конфетку оставить на скатерти, она прожжет ее насквозь. Страшно даже представить, что происходит при рассасывании конфетки в желудке. - Джемы и мармелад
Это мощнейшие антиокислители. Никогда вишня не сможет сохраниться в таком первозданном виде. И ничего общего с продукцией, которая выпускалась при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.© DepositPhotos
- Продукты по принципу «просто добавь воды»: лапша быстрого приготовления, растворимые супы, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Запомни! Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.
© DepositPhotos
- Заменители мяса: сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. Состоят из генно-модифицированной сои, поскольку мяса в этих продуктах не более 5 %. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Кстати, колбасы «как раньше» уже никто не коптит. Для этого используются коптильные жидкости, в которых опять-таки формальдегид.
© DepositPhotos
- Молочные продукты длительного срока хранения
Всё, что хранится более 2 недель, употреблять нельзя.© DepositPhotos
- Рулеты, кексы, булочки и прочая выпечка в упаковках
Да, такие булочки в упаковках не черствеют, не портятся, не сохнут. С ними вообще ничего не делается! Они месяц будут лежать, а через месяц они будут такими же, как и сегодня.© DepositPhotos
- Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пей только натуральный чай, в котором ничего не плавает и нет дополнительного вкуса. Все ароматизированные чаи содержат или лимонную кислоту, или апельсиновую кислоту, или еще какую-нибудь кислоту. Привыкание возникает мгновенно.© DepositPhotos
- Рафинированное дезодорированное растительное масло
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведенное фабриками, является заведомо не предназначенным для употребления продуктом.Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе и заглушают ее работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
© DepositPhotos
- Сладкие газированные напитки
Смесь сахара, химии и газов вряд ли может считаться полезной. К тому же все без исключения сладкие газированные напитки вредны из-за высокой концентрации сахара (в эквиваленте 4–5 чайных ложек на стакан воды). Поэтому не стоит удивляться, если, утоляя жажду такой газировкой, ты через пять минут уже снова хочешь пить.© DepositPhotos
- Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идет. Натуральных соков в пакетах просто не существует! И не смей поить ими детей, это чистая химия.© DepositPhotos
Конечно, это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью. А вот стоит это делать или нет, решать только тебе. Но помни, что от твоего выбора зависит не только самочувствие и физическая активность, но и жизнь! Обязательно ознакомь друзей с этой статьей и выбирай только правильные продукты.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!