Пп рецепт с тыквой: вкусные и простые блюда с пошаговыми фото

0

Содержание

ПП салат с тыквой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Диетический и сладкий салат, который подойдет для легкого завтрака или ужина. В сырой тыкве содержится витамин С, который укрепляет иммунитет и помогает организму бороться с вирусными заболеваниями. У хорошей тыквы плотная кожура, отсутствуют трещины и темные пятна. Не стоит брать гигантские плоды — их мякоть может быть сухой, водянистой и горчить.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Тыква600 г
Яблоки5 шт. = 1250 г
Морковь2 шт. = 260 г
Молотые грецкие орехи3 ст. л. = 90 г
Лимон1 шт. = 120 г
Мед4 ст. л. = 112 г

Для подачи

Лимон1 долька = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы салат был полезным, выбирайте мед только от проверенных производителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и высушите яблоки и лимон. Выдавите сок лимона и срежьте с него цедру. Очистите и помойте морковь и тыкву. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте заправку и ингредиенты для салата. Смешайте в небольшой емкости сок лимона с медом. Порежьте яблоки, морковь и лимонную цедру на соломку. Мелко порубите грецкие орехи. Крупно натрите тыкву.

Шаг 2

Приготовьте салат. Соедините в салатнице тыкву, морковь, яблоки, грецкие орехи и цедру лимона. Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат долькой лимона.

Овощи Тыква – «🎃ПП рецепт из тыквы: маффины без яиц, БЕЗ САХАРА, но сладкие! 🎃Наивкуснейшие. При правильном питании, на десерт детям. 🎃 Рецепт любимого салата из тыквы.🎃 Рецепты из-за которых я закупаю тыкву впрок. Тыква-защита организма от старения!»


Доброго времени суток!

🎃Обожаю тыкву! Настолько уникальный овощ. Сладкий, но в тоже время очень богатый на витамины.

Отчасти не понимаю людей, которые не знают что приготовить из этого овоща. Тыкву можно даже есть сырой, если она сладка.

Хочется поделиться моим рецептом приготовления маффинов. (рецепт действительно мой, но думается мне, что он собран был из многих прочитанных в интернете). Первое время на этом сайте появлялись отзывы о тыкве. Я считала это странным, т.к неясно зачем и кому читать отзывы о ней)). В данном отзыве я скорее пишу для себя, чтобы дополнять записи. Вспоминать состав и количество ингредиентов.

Минус только в том, что трудно чистить тыкву.

⏳ О ТЫКВЕ

Тыква является бахчевой культурой и у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность.

На 100 г продукта – 22 ккал

  • Белки – 1 г
  • Жиры – 0,1 г
  • Углеводы – 4,4 г

Немного о пользе

В составе этого овоща много сахаров, пектина и каротина, имеются витамины группы В, витамины А, С, Е, К, Т. Польза тыквы также обусловлена минеральными веществами, которыми она богата – прежде всего, калием, кальцием, фосфором, железом. В семенах при этом высоко содержание жиров и белков.

Ну и конечно, как все знают, главная заслуга тыквы – это очищение от шлаков. За счет большого количества пищевых волокон. Так же в тыкве много каротиноидов, которые защищают стенки рнаших сосудов от атеросклероза. И еще защищаю ткани организма от преждевременного старения.

В общем, целая кладезь полезных свойств. Нужно только научиться готовить тыкву.

 

⏳ РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ МАФФИНОВ БЕЗ САХАРА

Небольшая оговорка: такие ингредиенты, как чернослив, тыква, сушеная слива, вишня – я кладу “на глаз”. Их количество я писать не буду

(столько примерно на 12 штук)

Ингредиенты

  • тыквенное пюре ( обычно делаю половинку тыквы небольшой. Хватает на штук 12-15 маффинов)
  • 1+ 2/3 стакана муки ( 250 грамм) без горки. (обычно беру рисовую муку, так как в ней больше пользы, в отличии от пшеничной муки. Но часто и напополам делаю)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л соли
  • 1 ч.л корицы ( это стандарт. Но чаще кладу 2-2,5 ложки корицы. Люблю пряное)
  • пол стакана кефира (или нежирной сметаны, можно йогурт натуральный)
  • мед (1 или 2 ложки) (можно и без меда. Тыква сама по себе, если сладкая, то мед не нужен).
  • финики
  • изюм
  • слива сушеная
  • вишня (без косточек)

Смешиваем в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Так же я добавляю изюм. Хорошо перемешать. Сделать углубление.

Тыкву режем и отвариваем в воде до мягкости.

Блендером изготавливаем пюре.

Затем смешиваем тыквенное пюре, кефир или сметану, мед. Блендером смешиваем.

Затем добавить сушеную сливу и финики. Смешиваем до однородной консистенции.

Смесь эту добавляем к муке. И хорошо перемешиваем. Тесто выходит густым, но в меру. Таким как густая сметана.

(кстати, получается очень вкусное сладкое пюре. Детям можно давать на десерт, к творогу)

Берем такие формочки. Накладываем немного кислой вишни

 

(у меня не в сезон мороженная)

Затем добавляем тесто

 

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Около 30 минут. Но зависит от духовки. Нужно проверять на готовность.

 

Так же можно сделать пирог из этого теста. Взять форму и смазать маслом сливочным. Залить тестом. Сверху на пирог можно добавить посыпку (крошку).

Крошка

  • холодное сливочное масло
  • 1 столовая ложка сахара
  • корица
  • мелко порезанных грецких орехов

Ингредиенты для крошки смешиваем и насыпаем на пирог. Ставим в духовку на час.

Сверху можно добавить сметаны. Или к примеру, вот такую арахисовую пасту без сахара.

Тарелки у меня эти и эти

 

⏳ РЕЦЕПТ САЛАТА С ТЫКВОЙ

  • 200 грамм очищенной тыквы
  • 400 грамм куриного филе или филе индейки
  • пучок салатного листа
  • 200 грамм сыра фета
  • орешки кешью

для заправки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Филе перчим, солим добавляем пряности (куркума, кориандр, имбирь можно). Жарим на гриле без масла.

⏳ Тыкву нарезаем маленькими кубиками запекаем в духовке на 200 градусах около 30 минут.

⏳ Фету режем кубиками.

⏳ Салатный лист рвем руками.Кладем салатный лист, затем курицу,фету и тыкву. Сверху орешки и заправляем. Обязательно заправлять только при подаче, так как орешки быстро становятся мягкими.

 

Приятного аппетита!

 

Еще интересные рецепты:

Нашла идеальный соус к форели. Как правильно готовить форель.

 

Соус Filippo Berio “Песто”, с томатами и сыром рикотта. Готовлю боулы

Тыквенный хлеб – Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Детям нравится, взрослым нравится… этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала более 50 лет назад, и это мой самый любимый семейный рецепт. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний — это выпечка батонов с мамой и таскание их на все соседские обеды и праздничные вечеринки. Теперь я пеку тыквенный хлеб со своими детьми, и сегодня он такой же замечательный, как и тогда. Его легко приготовить — немного перемешайте, поставьте в духовку, и примерно через час у вас будет дом, пахнущий сладкими осенними специями, и два вкуснейших тыквенных хлебца.

Это оригинальный рецепт из коробки рецептов моей бабушки; как вы можете видеть, он видел свою долю разливов! После небольшого исследования я обнаружил, что оригинальный рецепт был опубликован в Кулинарной книге МакКолла (Random House, 1963). Это типичный сладкий быстрый хлеб, похожий на банановый хлеб или клюквенно-ореховый хлеб, в котором вместо дрожжей используется разрыхлитель и/или пищевая сода. Из теста для быстрого хлеба обычно можно приготовить кексы; мои кексы с тыквой почти идентичны этому хлебу, но с хрустящей начинкой из штрейзеля с орехами пекан.

Что потребуется для приготовления тыквенного хлеба

Как испечь тыквенный хлеб

Начните с смешивания муки, соли, разрыхлителя, пищевой соды и специй. Мне нравится добавлять все аккуратными маленькими стопками на случай, если я потеряю счет того, что добавил.

Хорошо взбейте и отложите в сторону.

Смешайте масло и сахар в большой миске или в чаше электрического миксера.

Взбить до однородности. Это будет выглядеть немного рассыпчатым.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавьте тыкву.

Взбить до объединения. Он будет выглядеть немного зернистым — это нормально.

Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную смесь.

И взбивать на малой скорости пока не смешается.

Переложить тесто в формы для выпечки.

Выпекать 65-75 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.

Дайте буханкам остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Вот и все. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

  • Тыквенные лепешки с глазурью из тыквы со специями
  • Тыквенный торт
  • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
  • Кексы с тыквой и пеканом
  • Формы для выпечки к противням: 16 основных форм для выпечки

Видеоурок

Печать

Тыквенный хлеб

Мерный стаканчик

Детям нравится, взрослым нравится… этот тыквенный хлеб трудно превзойти!

Количество порций: 2 буханки

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 65 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ингредиенты

    9 0081 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и разровнять. выкл
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1½ палочки (¾ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы (я использую Либби)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку духовки в среднее положение. Обильно смажьте две формы размером 8 x 4 дюйма маслом и посыпьте мукой (в качестве альтернативы используйте спрей для выпечки с мукой, например Pam with Flour или Baker’s Joy).
  2. В средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Взбейте, пока хорошо не смешано; отложить.
  3. В большой чаше электрического миксера взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не смешаются. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать, пока масса не станет очень легкой и воздушной, несколько минут. Вбить тыкву. В этот момент смесь может выглядеть зернистой и свернувшейся — это нормально.
  4. Добавьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  5. Переложите тесто в подготовленные формы, разделив поровну, и выпекайте 65–75 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте буханкам остыть в формах в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
  6. Буханки только что из печи, с восхитительно хрустящей корочкой. Если они хранятся более суток, вы можете поджарить отдельные ломтики, чтобы получить такой же эффект свежей выпечки.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Хлеб можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно заверните его в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакет для заморозки. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (24 порции)
  • Размер порции: 1 ​​ломтик
  • Калории: 166
  • Жир: 6 г
  • Насыщенный жир:
    4 г
  • Углеводы: 26 г
  • Сахар: 17 г
  • Клетчатка: 1 ​​г
  • Белок: 2 г
  • Натрий: 117 мг
  • Холестерин: 31 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Рецепты приготовления тыквенного пюре из остатков

Опубликовано: 14.10.2021Обновлено: 18.02. 2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

У вас осталось свежее или консервированное тыквенное пюре? Я делюсь более чем 30 рецептами, в которых используются остатки тыквенного пюре, а также лучшими способами его хранения. Я пеку много угощений из тыквы в осенний сезон, и я знаю, что многие из вас тоже, так что этот пост очень удобен!

Осенью легко испечь тыкву (тыквенное печенье с шоколадной крошкой!), потому что это универсальный и вкусный ингредиент, который придает выпечке влажность и аромат. Я обычно пеку с консервированным тыквенным пюре, потому что это проще всего, поэтому в банке часто остается 1/4 стакана или 1/2 стакана. Или, если я делаю большую партию домашнего тыквенного пюре (эта инструкция по приготовлению домашнего тыквенного пюре великолепна), у меня обычно остаются остатки.

Это похоже на тебя? Остатки тыквенного пюре захватывают вашу жизнь? Может быть, не так драматически, как я только что описал (LOL), но этот пост решит эту проблему! 😉


Как хранить или замораживать остатки тыквенного пюре

Хранить в холодильнике: Свежее или остатки консервированного тыквенного пюре можно хранить в холодильнике около 1 недели. Достаньте остатки тыквенного пюре из банки и переложите в контейнер с плотной крышкой или в миску, которую можно плотно накрыть полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Храните свежее тыквенное пюре так же — плотно накрыв крышкой.

  • Выпечка с оставшейся тыквой: Если другие ингредиенты в вашем рецепте должны быть комнатной температуры, доведите тыквенное пюре до комнатной температуры.

Как заморозить тыквенное пюре: Вы можете заморозить свежее или консервированное тыквенное пюре на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить, положите ложкой в ​​пакет с застежкой-молнией, разложите, выдавите весь воздух и положите в морозильную камеру. Вы также можете заморозить в плотно закрытом контейнере — чем меньше воздуха в контейнере, тем лучше — или в формочках для льда. После замораживания в формочках для льда достаньте кубики тыквы и поместите в герметичный контейнер. Разморозить при комнатной температуре или в холодильнике и, если после размораживания осталась лишняя жидкость, слить ее.


1 стандартная банка тыквы на 15 унций (425 г) — это почти 2 чашки

Тыква весит 8 унций на чашку, поэтому в банке на 15 унций чуть меньше 2 чашек. При этом, однако, вы, безусловно, можете использовать 1 банку для 2 рецептов, каждый из которых требует 1 стакана (около 225 г) тыквы — вы не заметите, что чего-то не хватает. Просто исключите 1 столовую ложку тыквы (около 15 г) из каждого рецепта. (Вы даже можете добавить столовую ложку или 2 несладкого яблочного пюре, чтобы заменить тыквенное пюре.) Из приведенных ниже списков вы можете смешивать и сочетать рецепты, чтобы получить до 2 чашек.

  • Почему в некоторых рецептах не используется вся банка тыквенного пюре? Некоторые не выдерживают такой дополнительной влажности и веса. Если вы использовали всю банку на 15 унций в этих тыквенных овсяных батончиках с шоколадной крошкой, батончики не будут установлены должным образом, поскольку в них недостаточно сухих ингредиентов. (Но просто удвойте рецепт и используйте всю банку!)

Рецепты, в которых используется тыквенное пюре из остатков

Измерьте количество тыквы, которое у вас осталось, затем найдите это количество в списке ниже.

В этих рецептах используется более 1 чашки тыквенного пюре

  • Тыквенный хлеб (1 и 1/2 чашки; около 340 г)
  • Тыквенные кексы (1 и 1/2 чашки; около 340 г)
  • Мягкое тыквенное печенье (1 и 1/2 чашки; около 340 г)
  • Кексы с тыквенной крошкой (1 и 1/2 чашки; около 340 г)
  • Мини-пирожки с тыквой (1 и 1/4 чашки; около 285 г)
  • Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой (1 и 1/4 чашки; около 285 г)
  • Тыквенные батончики со штрейзелем (1 и 1/4 чашки; около 285 г)

В этих рецептах используется 1 чашка (225 г) тыквенного пюре

  • Тыквенная запеканка с французскими тостами
  • Тыквенный чизкейк без выпечки
  • Тыквенные овсяные батончики с шоколадной крошкой
  • Тыквенные пончики
  • Тыквенные кексы
  • Овсяное печенье с тыквой и коричневым маслом
  • Мини-маффины с тыквой из цельнозерновой муки
  • Тыквенные оладьи от Джоселин выглядят восхитительно!
  • Что-нибудь пикантное: тыквенная паста со сливками Джессики

В этих рецептах используется 1/2 стакана – 3/4 стакана (115–170 г)

  • Мини-маффины с тыквой (3/4 чашки; около 170 г)
  • Запеченные тыквенные овсяные хлопья (2/3 чашки; около 150 г)
  • Тыквенный рулет (2/3 чашки; около 150 г)
  • Смузи из тыквенного пирога (2 /3 стакана; около 150 г)
  • Тыквенные булочки с корицей (1/2 стакана; около 115 г)
  • Хлеб со специями (1/2 стакана; около 115 г)
  • Тыквенная гранола (1/2 стакана; около 115 г)
  • Тыквенные чизкейки с соленой карамелью (1/2 стакана; около 115 г)
  • Полезное тыквенное овсяное печенье (1/2 стакана; около 115 г)

Используйте менее 1/2 стакана (115 г) тыквенного пюре.

Здесь:
  • Тыквенное печенье с шоколадной крошкой (6 ст. Тыквенное печенье со специями ( 6 столовых ложек; около 86 г)
  • Гранола Jessica’s Pumpkin Pecan Granola выглядит замечательно (1/3 стакана; около 72 г)
  • Тыквенные трюфели со специями (1/3 стакана; около 72 г)
  • Тыквенные сливки для кофе (2 столовые ложки; около 30 г)
  • Суп: Добавьте 1-4 столовые ложки в суп Минестроне, когда будете мешать шпинат
  • Хумус: Добавьте 2-3 столовые ложки в домашний хумус (я обычно добавляю его в домашний хумус с чесноком и пармезаном, когда добавляю тахини)
  • Йогурт: Добавьте пару столовых ложек + щепотку корицы в ванильный/простой йогурт 900 82
  • Овсянка: Добавьте пару столовых ложек в приготовленную овсянку или 1/3 стакана овсяных хлопьев на ночь в тыквенный пирог (опробованный и любимый рецепт Эшли!)0082
  • Йогуртовое фруктовое мороженое: Пропустите чернику и замените ее 1/4 стакана (около 60 г) тыквы в этом черничном йогуртовом мороженом

Как вы предпочитаете использовать оставшееся тыквенное пюре?

В этих рецептах используется целая банка тыквы

Как оказалось, рецептов, в которых используется целая стандартная банка тыквы на 15 унций (425 г), очень мало.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.