Польза омега 6: Омега-6: полезные свойства для организма

0

Содержание

«Какие польза и вред от приема омега-6?» – Яндекс.Кью

Как выбрать самую лучшую Омега 3

При выборе добавок Омега 3, где бы не выбирали, на сайте iherb, или в аптеке, учитываем 3 основных критерия выбора лучшей Омега-3 , чтобы получить пользу для здоровья, и не нанести вреда:

Кратко об основных критериях выбора :

  • Выбираем только ту, которая прошла необходимую очистку от вредных примесей и токсинов. В этом плане считаю лучшим выбором - официальный сайт iherb , сегодня в Америке и Канаде повышенный контроль качества препаратов и ответственность.
  • Выбираем Омега-3 с достаточной концентрацией незаменимых жирных кислот, то есть EPA и DHA. Лучше, если это будет не менее 700 мг на дневную норму. Препараты без указания концентрации EPA и DHA. брать не рекомендуется.
  • Выбираем правильную упаковку. Это должна быть только непрозрачная упаковка из пластика или темного стекла.

Важно: Аккуратно с дозировкой. Не читайте бездумно советов блоггеров. Я лично с февраля 2020 года прохожу курс повышения квалификации по нутрициологии. Серьезное государственное обучение по профилактическому и лечебному питанию. Советуемся с коллегами, разбираем новшества по научным работам. Так вот необходимость приема Омега 3 подтверждена. Верхний предел поступления 3-4 грамма в сутки. Это никак не 8 грамм, как пишут некоторые. Избыток вреден. Во всем нужна мера!

Наш проект "Лучшая Омега-3" посвящен именно омега 3, о которой мы знаем очень много. Фотомодель проекта - наша красавица кошка Hollywood Pussy Cat Lady Bri

Топ-10 самых лучших добавок, а также секреты применения, например, для снижения холестерина, для улучшения состояния кожи и волос, смотрите здесь: https://thebest24.ru/omega3-best/

В чем польза омега-6 для организма?

Фото: GETTY IMAGES

О пользе омега-3 уже было сказано все, что только можно было сказать: они улучшают работу мозга, укрепляют волосы и ногти, препятствуют старению кожи и многое-многое другое. А вот об омега-6 никогда и нигде не слышно, хотя пользы в них ничуть не меньше.

Что такое омега-6

Итак, омега-6 жирные кислоты — важнейшие микроэлементы, которые поддерживают нормальное протекание многих процессов в нашем организме. Одна из важнейших функций омега-6 — защита клеток от внешних повреждений и укрепление их естественного барьера. Кроме того, эти жирные кислоты способны нормализовать артериальное давление и оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Еще одно полезное свойство омега-6 — из них синтезируются важнейшие вещества, оказывающие противовоспалительное и антиаллергическое действие. Поскольку организм не может вырабатывать омега-6 самостоятельно, получить их мы можем только из пищи.

Где их искать

Омега-6 отлично работает в тандеме с омега-3, поэтому продукты с их содержанием лучше комбинировать. Ниже вы найдете список из 8 продуктов с высоким содержанием омега-6 жирных кислот.

Грецкие орехи — это кладезь различных питательных веществ. Помимо омега-6 здесь содержится приличная порция клетчатки, меди, фосфора и магния. Можно съесть горсть грецких орехов в качестве перекуса, а можно в небольшом количестве добавить в кашу, салат или горячее, чтобы увеличить пользу и питательную ценность этих блюд.

Этот соевый продукт содержит не только внушительную порцию растительного белка (благодаря чему тофу — один из любимых продуктов вегетарианцев), но и множество других полезных веществ, включая железо, кальций, марганец и омега-6-кислоты. Тофу настолько универсальный продукт, что с ним можно приготовить практически любое блюдо. Главное — не бояться экспериментов.

  • Семена подсолнечника

Привычные всем нам семечки богаты не только незаменимыми жирными кислотами, но и важнейшими витаминами и минералами, такими как витамин Е и селен, которые действуют как антиоксиданты и защищают клетки от повреждения, воспаления и возникновения хронических заболеваний. Семена можно добавлять к салатам, кашам или в выпечку.

  • Арахисовое масло

Очень богатый различными питательными веществами продукт, который может стать отличным дополнением к вашему рациону. Здесь и полезные жиры, и растительные белки, и множество питательных веществ: витамин Е, ниацин, марганец. Главное — не забывайте, что арахисовое масло — очень калорийный продукт. Добавляйте его к своим любимым блюдам в небольшом количестве, чтобы не превышать суточную норму калорий.

Фото: @itstaylermarie

Фото: @itstaylermarie

Этот зеленый плод — кладезь самых различных витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Он, кстати, содержит и омега-3, и омега-6. Добавляйте авокадо к утренним тостам, омлету и в салаты. Также рекомендуем обратить внимание на масло авокадо. Это такое же растительное масло, как, например, подсолнечное или оливковое, но с одним явным преимуществом: масло авокадо имеет очень высокую температуру дыма, благодаря чему не окисляется и не разрушается при высоких температурах. Его можно использовать для жарки и запекания — и оно не потеряет своих полезных свойств.

Помимо омега-6 жирных кислот, в яйцах содержится белок (что неудивительно), селен и другие питательные вещества. Добавьте яйца (в любом виде) к своему завтраку — и заряд энергии на весь день вам обеспечен.

Этот невероятно полезный орех богат не только незаменимыми жирными кислотами, но и растительным белком, витамином Е, марганцем, магнием и клетчаткой. Используйте горсть орехов в качестве самостоятельного перекуса или добавляйте в различные блюда: от мясных до десертов.

Сладкий орех с кремовой текстурой давно стал любимцем многих людей. Он богат растительным белком, медью, магнием и фосфором. Из кешью можно делать отличную салатную заправку: для этого замочите орехи в теплой воде на ночь, а утром измельчите их в блендере с добавлением сушеных трав и щепотки мускатного ореха.

В каких продуктах содержится омега-6?

Множество внутренних процессов в организме проходит благодаря полиненасыщенным жирным кислотам. Одна из них, омега-6, представляет собой соединение с уникальными молекулами. Она необходима для сбалансированной работы всех внутренних органов и систем. Однако получить ее можно только из определенной пищи.

Организм самостоятельно не вырабатывает линолевую кислоту, поэтому важно побеспокоиться о ее поступлении с пищей для поддержания хорошего самочувствия. При этом важно не переусердствовать, чтобы ее количество не стало избыточным.

Польза омега-6

Наличие в организме жирных кислот этого типа дает человеку энергию, силу, крепкое здоровье. Вещества участвуют в процессе выработки простагландинов, которые отвечают за все действия в теле человека.


Омега-6 – это главная подзарядка для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Она отвечает за желудочно-кишечный тракт и репродуктивные органы. На ней лежит ответственность за терморегуляцию и потоотделение человека. Также омега-6 влияет на:

  • передачу нейронных импульсов;
  • развитие нервной системы;
  • формирование плода у беременной женщины;
  • «строительство» клеток организма;
  • уровень холестерина;
  • артериальное давление;
  • работу ЖКТ, почек, сердца.
Внимание! Омега-6 необходимо принимать во время гормональных сбоев или физиологических процессов, протекающих в организме. Это может быть беременность, менопауза, предменструальный синдром.

Жирные кислоты также способны создавать липоксин, который является отличным противовоспалительным средством. Это главные составляющие крепкого здоровья, а также красоты и молодости всего тела. Благодаря им волосы, ногти, состояние кожи улучшаются в разы. Омега-6 – главный борец с лишним весом.

Где содержится омега-6?

Получить необходимую дозу полезных жирных кислот можно только из продуктов животного и растительного происхождения. Так как организм сам не вырабатывает омега-6, важно вовремя пополнять ее запас.

Большое количество этого вещества находится в мясе животных и птице. Очень полезным является утиный, куриный и гусиный жир. Большая концентрация омега также присутствует в телятине, постной свинине, куриных яичных желтках, печени. Полезными будут и мясные изделия из страуса и индейки. Полный перечень источников омега-6 можно найти в специальных таблицах.


Полезными растительными продуктами принято считать натуральные масла. Самые полезные из них производят из виноградных косточек, сои, подсолнечника, рапса и пальмы. Линолевую кислоту также содержит масло примулы, мака, тыква.

Большие запасы жирных веществ можно найти в семенах, орехах и ягодах. Для поддержания баланса в организме подойдут также фисташки, рисовые отруби, кукуруза, зерновой хлеб, арахис.

Внимание! Лучше поддерживать гармоничный баланс омега-6 и омега-3, вводя в рацион рыбу, морепродукты, водоросли.

Может ли омега-6 навредить?

Польза омега-6 научно доказана специалистами и докторами. Сбалансированное питание позволит сохранять баланс жирных кислот, который положительно сказывается на функционировании всего организма.

Вред может наступить только из-за передозировки, однако случается это очень редко. Избыток жирных кислот может приводить к плохой свертываемости крови и нервным нарушениям (стресс, депрессия).

Необходимо грамотно корректировать свой рацион, вводя в него здоровую растительную пищу высокого качества. Сбалансированное питание будет давать необходимую дозу полезных веществ для крепкого здоровья на долгие годы.

Польза и вред омега 3 6 9

Мы часто слышим, что омега 3 6 9 являются важными компонентами для поддержания хорошего здоровья нашего организма. Это незаменимые жирные кислоты, каждая из которых играет определенную роль в снижении риска развития дегенеративных хронических заболеваний, тем самым поддерживая дееспособность тела и качество жизни человека.

Так в чем польза омега 3 6 9? В этой статье поговорим именно об этом! Разберем все виды омега, их полезные свойства. Определим, в каких продуктах содержатся эти вещества, и стоит ли принимать биологически активные добавки с омега.

Важно знать функции каждого типа этих кислот и их количество, необходимое для баланса в организме, так как дисбаланс здесь нежелателен, как впрочем, и в любых ситуациях. Важно гармоничное сочетание!

 

Содержание статьи

Основы, общее об омега

Жиры являются неотъемлемыми компонентами здорового питания — это установленный и неоспоримый факт. Не важно, какое питание присутствует в вашей жизни, строгое вегетарианское или разнообразное, жир — наш друг. Жиры влияют на вкус и текстуру многих продуктов, включая масла, рыбу, орехи, авокадо, семена и многие другие продукты. Тем не менее, на гораздо более глубоком и молекулярном уровне жиры имеют решающее значение для некоторых важных функций нашего организма. Знаете ли вы, что употребление некоторых видов жиров реально снижают риски заболеваний сердца и сосудов, понижают уровень холестерина? Это так.

Жиры, употребляемые в пищу, состоят из цепочек жирных кислот, в свою очередь эти цепи — из атомов углерода и водорода, связанных вместе. Существуют два основных вида жирных кислот — ненасыщенные и насыщенные. Поскольку пищевые жиры — это объемная и сложная тема, мы в этой статье не будем ее обсуждать. Общие понятия жиров читайте в статье: 7 шагов на пути к здоровому питанию.

А пока давайте сосредоточимся на ненасыщенных жирах.

Что же представляют собой ненасыщенные жиры? Все эти вещества являются жирными кислотами, имеющие между атомами углерода одну или несколько двойных связей. Эта двойная связь ограничивает количество атомов водорода, которые могут связываться с атомами углерода, поэтому молекула не настолько насыщена водородом, как могла бы. В итоге, эти жиры считаются «ненасыщенными». Если в ненасыщенных жирных кислотах имеется одна двойная связь, их называют мононенасыщенными. Если присутствует более чем одна связь, называют полиненасыщенными.

Итак, «моно» для одного и «поли» для многих.

Жиры по своей сути сложные соединения. Омега 3 и 6 являются полиненасыщенными кислотами, а омега 9 может быть еще и мононенасыщенными. Числа омега указывают на расстояние, которое измеряется количеством атомов углерода в конце цепи жирной кислоты. Через определенное расстояние (3,6,9) и появляется первая двойная углеродная связь. Итак, если двойная связь — на расстоянии 3 углеродных атомов, она называется омега-3, а если это 6 или 9 — соответственно, омега-6 и омега-9. Существует в этом семействе и омега-7, о них поговорим позже.

 

Зная больше о различных типах жирных кислот, вы сможете принимать обоснованные решения относительно продуктов, которые вы едите, но важно прояснить одну идею.
Большое заблуждение относительно жиров заключается в том, что когда вы едите определенную пищу, вы едите только один тип жира. Нет! Все продукты с жирами содержат смесь различных жиров.

 

Некоторые из них более распространены, поэтому иногда мы ассоциируем определенную пищу (например, сливочное масло) с определенным жиром (например, насыщенным жиром). Но на самом деле, когда вы едите масло, вы также получаете мононенасыщенные жиры. Знание того, какие источники пищи богаты различными видами жиров, может помочь вам выбрать продукты с более высоким содержанием омега-3 и омега-6, а также с низким содержанием насыщенных и транс-жиров.

В любом случае, наше здоровье говорит нам: больше внимания уделяйте типам жиров, которые вы едите, и меньшему их количеству.

Итак, рассмотрим подробно все виды омега жирные кислоты.

 

Что такое Омега-3?

Омега-3 — это незаменимые жирные кислоты, которые не могут синтезироваться организмом человека, поэтому следует получать достаточное их количество из продуктов, употребляемыми вами или из биологических активных добавок, например — из рыбьего жира.
Омега-3 содержится и в животной, и в растительной пище, имеет огромное значение для правильного функционирования сердца и кровеносных сосудов, легких и иммунной системы.

Таблица 1. Состав омега-3 жирных кислот

состав омега-3 жирных кислот

Наиболее распространенными и основными являются три:

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК):

Основная функция ЭПК заключается в уменьшении воспалений в организме и в поддержании сердечного здоровья и кровообращения. ЭПК помогает работе мозга, поддерживая кровоток, и влияет на гормоны. Она также полезна для иммунной системы.

Докозагексаеновая кислота (ДГК):

Эта кислота составляет 8 % веса мозга. Уровень ДГК особенно высок в сетчатке глаза. Незаменимый полиненасыщенный жир ДГК полезен для поддержания настроения, контроля поведения, умственной работоспособности, когнитивных функций, памяти и способности к обучению. ДГК содержится в большом количестве в морепродуктах и обычно является компонентом биологически активных добавок из рыбьего жира.

Альфа-линоленовая кислота (АЛК):

Тело человека использует АЛК для получения энергии. С помощью этой кислоты в организме синтезируются ЭПК и ДГК, но только в ограниченных количествах, недостаточных для нормальной жизнедеятельности человека. АЛК — это незаменимый жир омега-3, в основном содержащийся в растительных маслах. Диетические рекомендации — рекомендуют взрослым каждый день употреблять от 1,15 до 1,55 граммов линоленовой кислоты. Количество зависит от возраста и пола.

Чтобы в организме присутствовало оптимальное количество омега-3, здоровому человеку вполне достаточно 2 раза в неделю употреблять рыбу. В 2004 году были приняты рекомендации — ежедневно принимать не более 3 г в продуктах, в форме БАДов — не более 2 г.

Таблица 2. Содержание омега-3 в некоторых доступных рыбных источниках, в 100 граммах продукта

содержание омега-3 в некоторых доступных рыбных источниках

Таблица 3. Продукты с омега-3

продукты с омега-3

Растительные источники также могут помочь удовлетворить ваши потребности в омега-3, если вы вегетарианец. Однако растения содержат тип омега-3, который не эффективно преобразуется в активные формы ЭПК и ДГК. Может в этом случае следует рассмотреть БАДы?

 

Омега-3, рыбий жир, побочные эффекты

Если у вас слишком низкий уровень омега-3, вы можете испытывать симптомы дефицита, такие как раздражения кожи. Кожа может быть грубой и сухой, припухшей, с покраснениями или с зудящей сыпью.
Прием Омега-3, я повторяюсь, составляет не больше 3 граммов в день. Хотя доказательства окончательными не являются, но прием высоких доз биологически активных добавок омега-3 (рыбий жир) может стимулировать выработку глюкозы, и это может привести к повышению уровня сахара в крови. А если у вас диабет, это совсем нежелательно. Другие побочные эффекты от приема рыбьего жира могут проявиться как:

• неприятный вкус во рту;
• изжога;
• тошнота и боль в животе;
• головная боль;
• диарея;
• пот с сильным специфическим запахом

 

Что такое Омега-6?

Так же, как и омега-3, Омега-6 — это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые в основном используются при синтезе энергии в вашем организме, способствуют здоровью костей, стимулируют рост волос, регулируют обмен веществ и поддерживают репродуктивную систему.

Таблица 4. Состав омега-6 жирных кислот

состав омега-6 жирных кислот

Линолевая кислота является наиболее распространенной составляющей омега-6 жирной кислоты. Это важно для формирования клеточных мембран, особенно в кожном покрове тела, а также для предотвращения воспаления и в контроле сокращения мышц.

Таблица 5. Продукты с омега-6

продукты с омега-6

Ваше ежедневное меню, по всей вероятности, содержит гораздо больше омега-6, чем нужно вашему организму, во-первых — из-за применения растительных масел и обработанных семян. Переизбыток этих жиров на самом деле может нанести большой вред вашему организму, способствуя воспалению, а не уменьшению его.

Из медицинских источников — избыточное употребление омега-6 способствует повышению риска ряда заболеваний. В рационе питания современного человека эти жирные кислоты превышает норму в несколько раз.

Что бы избежать этого, рекомендуется попытаться уменьшить употребление омега-6, сбалансировать оптимальное, по возможности, соотношение омега-3 и омега-6.

Соевое масло является крупнейшим источником омега-6 жирных кислот. Чтобы ограничить употребление омега-6, выбирайте продукты с относительно низким содержанием линолевой кислоты. К ним относятся масла: оливковое, кокосовое и сливочное. Продукты с высоким содержанием омега-6 должны быть ограничены. К ним относятся масла: подсолнечное, кукурузное, соевое и хлопковое.

 

Омега-6 — побочные эффекты

Дефицит омега-6 или линолевой кислоты встречается редко. Если только у младенцев, которых кормят обезжиренным молоком, и у людей, получающих питание внутривенно. Низкий уровень линолевой кислоты может привести к последствиям:
• плохой рост и развитие у младенцев;
• чешуйчатый дерматит;
• нарушение работы иммунной системы.

Человек, который принимает ежедневно чайную ложку масла или кусочек сливочного масла, от дефицита этой омега-6 кислоты страдать не будет.

 

Немного об омега-7

Омега-7 известно куда меньше остальных жирных кислот, однако эта кислота также улучшает работу сердца и сосудов, способствует хорошему пищеварению, а также предотвращает образование язв. Группа омега-7— это тоже целая группа полиненасыщенных жирных кислот. Жирные кислоты группы омега-7 содержатся в облепиховом масле, в молочном жире, то есть и в молоке и в других молочных продуктах, но не в обезжиренном. Увлечение обезжиренными молочными продуктами — это риск получить дефицит ненасыщенных кислот омега-7. Но, как правило, дефицит — это редкое явление, поэтому эти жирные кислоты не так часто встречаются на слуху.

 

Что такое Омега-9?

Омега-9 жирная кислота — это мононенасыщенный жир, содержащийся в основном в растительных продуктах, особенно в оливковом масле. В отличие от омега-3 и омега-6 жирных кислот, омега-9 не считаются незаменимыми и могут синтезироваться в вашем организме. В результате отпадает необходимость в их дополнении.

Таблица 6. Состав омега-9 жирных кислот

состав омега-9 жирных кислот

Олеиновая кислота является одной из основных кислот, входящих в группу омега-9. Она участвует в работе сердца и мозга, и способствует снижению уровня холестерина, снижению резистентности к инсулину и повышению иммунитета.

Было доказано, что олеиновая кислота в омега-9 оказывает значительное влияние на настроение и поведение человека. В клинических исследованиях было отмечено: при замене диетических насыщенных жиров на олеиновую кислоту, наблюдалось снижение чувства гнева и враждебности, а также увеличение энергии на клеточном уровне.

Омега-9 жирные кислоты содержатся в основном в растительных маслах, в орехах и семенах.

Таблица 7. Продукты с омега-9

продукты с омега-9

 

Баланс Омега 3 6 9 жирных кислот

Продукты с омегаВсе рассмотренные выше жирные кислоты являются компонентами правильного питания и имеют огромное количество преимуществ по сравнению с другими жирами для поддержания здоровья вашего тела.

Но, очень важно, чтобы получить высокий эффект от их применения, омега-3 и омега-6 должны приниматься в правильном балансе.

С течением времени рацион человека эволюционировал. В настоящее время типичный представитель развитых стран ест гораздо больше омега-6, чем омега-3 — примерно в соотношении 20:1, в среднем — из-за изменений в питании и утонченности кухонь мира.

Да, омега-6 жирные кислоты важны для снижения уровня холестерина, но их высокое количество или несбалансированное соотношение к омега-3 может привести к воспалению в организме. Это может способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака, астмы, ревматоидного артрита и других хронических проблем со здоровьем.

В одном исследовании, поддерживающем эту теорию, оценивалось влияние омега-6 и омега-3 в разных соотношениях на увеличение массы тела человека. Исследователи отметили, что несбалансированное соотношение омега-6 к омега -3 может способствовать увеличению веса, а также риску развития атеросклероза, ожирения и диабета. В то же время было отмечено, что употребление продуктов, насыщенных омега-3, было связано с низкой частотой этих заболеваний.

Вывод состоял в том, что при лечении ожирения рекомендуется соблюдать баланс омега-6 и омега-3 — соотношение 1:1 или 2:1. Наилучшее соотношение для нормального здорового человека — 4:1.

 

А как насчет БАДов?

продукты или БАДыЕсли вы не едите много рыбы или морепродуктов, прием БАДов омега-3 может помочь оптимально сбалансировать соотношение омега-6 к омега-3. Самый распространенный — это рыбий жир.

В натуральном рыбьем жире омега-3 кислоты поступают из тканей жирной рыбы. Доступными источниками являются лосось, сардины и печень трески. Омега-3 жирные кислоты составляют около 30% рыбьего жира. Остальная часть состоит из других жирных кислот, которые помогают эффективному всасыванию. В состав натурального рыбьего жира также входят витамины А и D, а иногда и К.

Какая разница между приемом омега 3 и омега 369 пищевыми добавками?

А разница в следующем и она обоснована. В организме человека не вырабатывается омега 3 и 6, их мы получаем только вместе с пищей, а омега-9 может синтезироваться из двух предыдущих. Чтобы не нарушать процессы организма нельзя переедать омега-6 и совсем не есть омега-3.

К сведению, оливковое масло и мясо вообще практически не содержат омега-3, зато полно омега-6. Многие любят есть свиные котлеты или курочку. Именно это может привести к нарушению баланса омега 3 и 6, поэтому комплекс омега 369 подойдет только тем, у кого совсем скудный рацион, ни рыбы, ни орехов, ни полезных масел в рационе питания.

Полиненасыщенные кислоты группы омега-6 содержатся во всех растительных маслах и не только, а также в тех продуктах, для производства которых растительные масла используются — это и майонез, маргарин и различные соусы. То есть риск возникновения дефицита этой группой кислот крайне низкий. И если в вашем рационе присутствуют масла, содержащие омега-6, а отсутствуют продукты, содержащие омега-3, например —рыба, то стоит принимать БАДы только с Омега-3.

Омега-3 — незаменимый компонент, входящий в состав рыбьего жира, и только он в действительности является тем самым полезным нужным веществом, которое человеку имеет смысл принимать.

Как можно понять, что у вас дефицит омега-3?

Первое — выпадают волосы, далее — проблемы с зубами и деснами, прыщи на коже, тусклые глаза. Есть более простой способ, если вы реже 2 раз в неделю едите морскую рыбу, у вас будет дефицит омега-3 жирных кислот и высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так что, на самом деле, либо мы едим морскую рыбу в достаточном количестве, а если нет такой возможности, то принимаем дополнительный источник омега-3.

 

Заключение и вывод

Группа жирных кислот, дефицит которой действительно может присутствовать — это омега-3. В таких случаях наиболее разумно увеличить потребление жирной рыбы или масла печени трески, или принимать добавки с рыбьим жиром.

В отличие от омега-3 и омега-6, омега-9 жирные кислоты обычно являются мононенасыщенными и могут синтезироваться в организме. Это означает, что вам не обязательно получать ее через еду. Но это не значит, что это неважно для здоровья.

Продукты с насыщенным содержанием омега-9 являются одними из самых полезных продуктов для здоровья по многим причинам. В качестве источника омега-9 можно рассматривать рапсовое и оливковое масла, а также миндаль.

Знаете, есть вообще такие люди, которые три раза в день едят только одну гречку и куриную грудку, и думают, что они правильно питаются. Питание должно быть разнообразным, поэтому если вы не можете всего этого себе позволить, дополняйте свой рацион БАДами.

Конечно, БАДы и в Африке БАДы, а вот свежая рыбка на вашем столе просто обязана присутствовать. Но выбор за вами! Будьте здоровы!

Вам будет интересно прочитать статьи:

Почему рыба так полезна для организма человека?
Что приготовить из скумбрии свежемороженой быстро.
Как приготовить паштет из скумбрии в домашних условиях.

 

 

Омега 6 - что это, для чего полезно, где содержится

Рубрика: Вопрос-ответ (что, где, почему)

омега 6 что делает, где содержится
омега 6 полезно или нет

Что это такое Омега 6, для чего полезно, где содержится? — вот главные вопросы, на которые мы сегодня постараемся ответить.

Омега 6 — это целый комплекс ненасыщенных жирных кислот (НЖК), который отвечает за нормальное функционирование всех клеток нашего организма. Клетка на 2/3 состоит из НЖК.

Функция клеточной мембраны заключается в фильтрации и затягивании микроэлементов, которые мы употребляем в пищу. Ученые всего мира работают над вопросом улучшения состояния клеточной оболочки с помощью полезных веществ, таких как Омега 6. Ведь, при недостатке НЖК мембрана усыхает и перестает выполнять свое предназначение.

Здоровые клетки – здоровый и сильный организм

Для чего полезно Омега 6?

В современной среде больших городов, мы постоянно сталкивается со смогом, табачным дымом, промышленными выбросами. Вдыхая эти токсины, организм насыщается свободными радикалами, действие которых направлено на разрушение клеточной оболочки. Происходит цепная реакция — одна нездоровая клетка угнетает соседние, что приводит к болезни.

Наша задача – создать защитный барьер для клеток организма и отлично справляется с этим Омега 6 в тандеме с Омега 3, такой же ненасыщенной жирной кислотой. Как не парадоксально, Омега 6 жирные кислоты способствует появлению очагов воспаления. Например, общеизвестно, что повышение температуры приводит к гибели вирусов и бактерий. А Омега 3 устраняет воспаление и приводит к выздоровлению организма.

Соотношение Омега 3 и Омега 6 — идеальное взаимодействие

В природе все взаимосвязано, один элемент дополняет другой.

И только правильное сочетание приводит к гармонии и здоровью. Так и в случае Омега 6 и Омега 3.  Идеальное соотношение между ними – 3:1.

В реальности современные люди употребляют в среднем в 5 раз больше Омега 6. Это приводит к дисбалансу и появлению опасных заболеваний: болезнь Альцгеймера, диабет и инфаркт миокарда.

Причем плохому исходу способствует и ограничение в потреблении Омеги 6.

Многие придерживаются диеты, основа которой — ограничение жиросодержащих продуктов. Начинают дополнять питание углеводами, что приводит к увеличению нагрузки на поджелудочную железу. Так как, для усвоения углеводов необходим инсулин, который она вырабатывает. Работая с усиленной нагрузкой – поджелудочная железа дает сбой, то есть перестает в достаточном количестве вырабатывать инсулин. Вследствие этого процесса начинает развиваться сахарный диабет – бич современности.

Какие продукты, и в каком соотношении употреблять во избежание подобных проблем?

в продуктах омега 6

Где содержится Омега 6 — в каких продуктах

Omega 6 на первый взгляд – это сложное химическое соединение. Но, задумывались ли вы, что сталкиваетесь с ним в повседневной жизни через употребление таких распространенных продуктов как:

  • орехи: миндаль, грецкий, бразильский орех, арахис;
  • масла: арахисовое, оливковое, грецкого ореха, зерен пшеницы, виноградных косточек, кукурузное масло, рапсовое, кешью;
  • мясо: курицы, индейки;
  • соевые бобы;
  • семечки: кунжутные, тыквенные, подсолнечника;
  • майонез;
  • яйца;
  • маргарин.

содержание омега 3 и омега 6 в процентах

Омега 6 и здоровое питание

Давайте внимательно проанализируем набор продуктов в нашем питании. В большинстве из них превышено содержание ω-6 .
Рассмотрим более подробно самые популярные растительные масла:

Продукт Количество Омега 6 в мг
     
Льняное масло 1 стол. ложка 1715
Кунжутное масло 1 стол. ложка 5576
Подсолнечное масло 1 стол. ложка 3905
Оливковое масло 1 стол. ложка 1318
Кукурузное масло 1 стол. ложка 7224

 

Из предложенной таблицы можно смело рекомендовать оливковое масло. В этом продукте выявлено наименьшее содержание Omega-6 и с другой стороны, в нем много жирной кислоты — Омега 3, которая необходима для нормального функционирования мозга и сердца. Выше в статье уже подчеркивалась важность баланса между Омега 6 и Омега 3. Здоровое питание основано на этом принципе.

сочетание насыщенных и ненасыщенных жиров

 

Сбалансированное питание предполагает безусловное исключение жирных блюд. С ними организм получит избыток Омега 6. Следует избегать фаст-фуда, жареной пищи, чипсов, сладостей.

Не потому, что в ней много углеводов, а по причине технологии приготовления, в ходе которой пища проходит термическую обработку с использованием растительного масла и маргарина.

Омега 6 — польза и вред

Польза Омеги 6 в несомненной помощи в нормализации уровня холестерина, регенерации тканей, особенно кожи и волос, облегчению симптомов ПМС. Но эту пользу нельзя рассматривать в отрыве о пользы Омеги 3 и Омеги 9.

Польза Омега 6 в правильном соотношении с другими НЖК – это залог здоровья нашей кожи, сердечно-сосудистой системы, основа сильного иммунитета. Поэтому постарайтесь пересмотреть свой рацион питания, чтобы сохранить здоровье каждой клетки и организма в целом.

Правильный баланс НЖК присутствует в овощах и фруктах, которые содержат Омега 6 в основном только в своих семенах. Мясо домашней курицы также будет более полезно, чем птицы, выросшей на искусственном корме. Для перекуса лучше взять орехи и семечки, а не чипсы и крекеры.

При избытке в организме Омеги 6 появляется вред — чаще развиваются сердечно-сосудистые заболевания, болезни суставов, гинекологические проблемы. Возможно развитие, как не прискорбно, онкологических заболеваний, депрессий, ожирения при злоупотреблении большими количествами Омега 6 в течение ряда лет.

Современные достижения в науке помогли научить человека правильно обрабатывать и сохранять продукты в течение длительного времени. А опыт наших предков подсказывает нам важность потребления натуральных продуктов, которые содержат полезные жизненно необходимые вещества.

Еще 30-40 лет назад люди больше употребляли свежих продуктов без термической обработки. Сочетание опыта предков с новыми технологиями – это шанс, подаренный человеку для долгой и здоровой жизни.

«Польза Омега 3 - миф или правда?» – Яндекс.Кью

Ответ - да, это правда!

Являюсь специалистом-нутрициологом, постараюсь кратко и доступно изложить главное.

Но для начала личный опыт: после трехмесячного приема омега-3 и лецитина, уровень "плохого" холестерина ЛПНП у меня и у моего близкого человека. снизились почти и вошли на границу нормы. Теперь лично для меня это двойная правда!

Польза Омега-3 на сегодня очевидна и подтверждена научными исследованиями. Омега-3 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Именно незаменимые, так как они не синтезируются в организме самостоятельно, а поступают из пищи. Я не буду здесь перечислять все полезные свойства незаменимых жирных кислот, их очень много. Подробно вы сможете ознакомиться здесь: Чем полезна омега-3

Где прииобрести хорошие добавки омега 3:

Выбираем только ту, которая прошла необходимую очистку от вредных примесей и токсинов. В этом плане лучший выбор - официальный сайт iherb , сегодня в Америке и Канаде повышенный контроль качества препаратов и ответственность.

Важно: Аккуратно с дозировкой. Не читайте бездумно советов блоггеров. Большинство не имеют компетенций и эти советы направлены только на привлечение внимания. Я с февраля 2020 года прохожу курс повышения квалификации по нутрициологии. Серьезное государственное обучение по профилактическому и лечебному питанию. Советуемся с коллегами, разбираем новшества по научным работам. Так вот необходимость приема Омега 3 подтверждена. Но... верхний предел поступления 4 грамма в сутки. Это никак не 8 грамм, как пишут некоторые. Избыток вреден. Во всем нужна мера!

Наш проект "Лучшая Омега-3" посвящен именно омега-3, о которой мы знаем очень много. Фотомодель проекта - наша красавица кошка Hollywood Pussy Cat Lady Bri. Она известна на iherb своими фото, позволяет улыбнуться.

Топ-10 самых лучших добавок, а также секреты применения, например, для снижения холестерина, для улучшения состояния кожи и волос, смотрите в этой статье:

Лучшая омега 3 для здоровья и красоты

Всем здоровья! Благодарю за ваши оценки моих обзоров

Омега-3-6-9 жирных кислот: полный обзор

Омега-3, омега-6 и омега-9 жирные кислоты являются важными диетическими жирами.

Интересно, что каждый из них имеет ряд преимуществ для здоровья вашего организма.

Тем не менее, важно получить правильный баланс омега-3, -6 и -9 жирных кислот в вашем рационе. Нарушение равновесия может способствовать развитию ряда хронических заболеваний.

Вот руководство по жирным кислотам омега-3, -6 и -9, включая то, что они собой представляют, зачем они вам нужны и где их можно получить.

Омега-3 жирные кислоты - это полиненасыщенные жиры, тип жира, который ваше тело не может производить.

Термин «полиненасыщенные» относится к их химической структуре, поскольку «поли» означает множество, а «ненасыщенные» относится к двойным связям. Вместе они означают, что жирные кислоты омега-3 имеют много двойных связей.

«Омега-3» относится к положению последней двойной связи в химической структуре, которая представляет собой три атома углерода от «омега» или хвостового конца молекулярной цепи.

Поскольку человеческий организм не может производить омега-3, эти жиры называются «незаменимыми жирами», что означает, что вы должны получать их из своего рациона.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует есть как минимум две порции жирной рыбы в неделю, богатой омега-3 ЭПК и ДГК (1).

Существует много типов жиров омега-3, которые различаются по химической форме и размеру. Вот три наиболее распространенных:

  • Эйкозапентаеновая кислота (EPA): Основная функция этой 20-углеродной жирной кислоты - производить химические вещества, называемые эйкозаноидами, которые помогают уменьшить воспаление. EPA также помогает уменьшить симптомы депрессии (2, 3).
  • Докозагексаеновая кислота (DHA): Жирная кислота с 22 атомами углерода, DHA составляет около 8% веса мозга и чрезвычайно важна для нормального развития и функционирования мозга (4).
  • Альфа-линоленовая кислота (ALA): Эта 18-углеродная жирная кислота может быть преобразована в EPA и DHA, хотя этот процесс не очень эффективен. АЛК в основном используется организмом для получения энергии (5).

Омега-3 жиры являются важной частью клеточных мембран человека. Они также имеют ряд других важных функций, в том числе:

  • Улучшение здоровья сердца: Омега-3 жирные кислоты могут повышать «хороший» холестерин ЛПВП.Они также могут снизить уровень триглицеридов, кровяное давление и образование артериальных бляшек (6, 7, 8, 9, 10).
  • Поддержка психического здоровья: Прием омега-3 может уменьшить симптомы депрессии, шизофрении и биполярного расстройства. Это также может снизить риск психотических расстройств для тех, кто находится в группе риска (11, 12, 13, 14, 15).
  • Уменьшение веса и размера талии: Жиры омега-3 играют важную роль в управлении весом и могут помочь уменьшить окружность талии (16, 17).
  • Уменьшение жира в печени: Употребление омега-3 в рацион может помочь уменьшить количество жира в печени (18, 19, 20).
  • Поддержка развития мозга младенцев: Омега-3 чрезвычайно важны для развития мозга младенцев (4, 21).
  • Борьба с воспалением: Жиры омега-3 обладают противовоспалительным действием, что означает, что они могут уменьшить воспаление в организме, которое может способствовать развитию ряда хронических заболеваний (22, 23, 24).
  • Профилактика слабоумия: У людей, которые едят больше рыбы, богатой омега-3 жирами, в пожилом возрасте наблюдается более медленное снижение функции мозга.Омега-3 также могут помочь улучшить память у пожилых людей (25, 26).
  • Укрепление здоровья костей: Люди с повышенным потреблением омега-3 и высоким уровнем в крови, как правило, имеют лучшую минеральную плотность костей (27, 28).
  • Профилактика астмы: Прием омега-3 может помочь уменьшить симптомы астмы, особенно в молодом возрасте (29, 30, 31).

К сожалению, западная диета не содержит достаточного количества омега-3. Дефицит может способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и болезни сердца (32).

Резюме: Жиры Омега-3 являются незаменимыми жирами, которые вы должны получать из своего рациона. Они имеют важные преимущества для вашего сердца, мозга и обмена веществ.

Подобно жирным кислотам омега-3, жирные кислоты омега-6 являются полиненасыщенными жирными кислотами.

Единственное отличие состоит в том, что последняя двойная связь находится на шести атомах углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Омега-6 жирные кислоты также необходимы, поэтому вам необходимо получать их из своего рациона.

Эти жиры используются в основном для получения энергии.Наиболее распространенным жиром омега-6 является линолевая кислота, которая может превращаться в более длинные жиры омега-6, такие как арахидоновая кислота (ARA) (33).

Как и EPA, ARA используется для производства эйкозаноидов. Однако эйкозаноиды, продуцируемые ARA, обладают более провоспалительным действием (34, 35).

Провоспалительные эйкозаноиды - важные химические вещества в иммунной системе. Однако, когда их производится слишком много, они могут усилить воспаление и воспалительные заболевания (36).

Хотя омега-6 жиры необходимы, современная западная диета содержит намного больше омега-6 жирных кислот, чем необходимо (37).

Рекомендуемое соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот в рационе составляет 4: 1 или меньше. Однако в западной диете соотношение составляет от 10: 1 до 50: 1.

Таким образом, хотя жиры омега-6 необходимы в правильных количествах, большинству людей в развитом мире следует стремиться сократить потребление омега-6 (37).

Тем не менее, некоторые жирные кислоты омега-6 показали свои преимущества при лечении симптомов хронических заболеваний.

Гамма-линоленовая кислота (GLA) - это жирная кислота омега-6, содержащаяся в некоторых маслах, таких как масло примулы вечерней и масло бурачника.При употреблении большая часть его превращается в другую жирную кислоту, называемую дигомо-гамма-линоленовой кислотой (DGLA).

Одно исследование показало, что прием высоких доз добавок GLA значительно уменьшил ряд симптомов ревматоидного артрита (38).

Другое интересное исследование показало, что прием добавок GLA в дополнение к лекарству от рака груди был более эффективным при лечении рака груди, чем одно лекарство (39).

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) - это еще одна форма омега-6 жиров, которая имеет некоторые преимущества для здоровья.Например, одно крупное исследование показало, что ежедневный прием 3,2 грамма добавок CLA эффективно снижает жировую массу тела у людей (40).
Резюме: Жиры Омега-6 являются незаменимыми жирами, которые являются важным источником энергии для организма. Однако в западной диете их слишком много.

Жирные кислоты омега-9 являются мононенасыщенными, то есть имеют только одну двойную связь.

Он расположен в девяти атомах углерода от омега-конца молекулы жирной кислоты.

Олеиновая кислота является наиболее распространенной жирной кислотой омега-9 и наиболее распространенной мононенасыщенной жирной кислотой в рационе питания.

Жирные кислоты омега-9 не являются «незаменимыми», то есть они могут вырабатываться организмом. Фактически, жиры омега-9 являются наиболее распространенными жирами в большинстве клеток организма.

Однако употребление в пищу продуктов, богатых омега-9 жирными кислотами, вместо других типов жиров, может иметь ряд полезных для здоровья последствий.

Одно крупное исследование показало, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров может снизить уровень триглицеридов плазмы на 19%, а «плохой» холестерин липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП) на 22% у пациентов с диабетом (41).

Другое исследование показало, что кормление мышей диетой с высоким содержанием мононенасыщенных жиров улучшило чувствительность к инсулину и уменьшило воспаление (42).

То же исследование показало, что люди, которые придерживались диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, имели меньше воспалений и лучшую чувствительность к инсулину, чем те, кто придерживался диеты с высоким содержанием насыщенных жиров (42).

Резюме: Жиры омега-9 не являются незаменимыми жирами, так как они могут вырабатываться организмом. Диеты, в которых некоторые насыщенные жиры заменяются жирами омега-9, могут быть полезны для метаболизма.

Вы можете легко получить из своего рациона жирные кислоты омега-3, -6 и -9.

Однако важно добиться правильного баланса каждого из них. Западная диета содержит гораздо больше жиров омега-6, чем необходимо, и недостаточно жиров омега-3.

Вот список продуктов с высоким содержанием омега-3, -6 и -9 жирных кислот.

Продукты с высоким содержанием омега-3 жиров

Лучший источник омега-3 EPA и DHA - жирная рыба.

Однако вы также можете получить эти омега-3 из других морских источников, таких как масла водорослей.АЛК, с другой стороны, в основном получают из орехов и семян.

Официальных стандартов суточного потребления омега-3 не существует, но различные организации предлагают рекомендации.

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины США, адекватное потребление омега-3 в день составляет 1,6 грамма для мужчин и 1,1 грамма для женщин, для взрослых от 19 лет и старше (43).

Вот количество и типы омега-3 в одной порции следующих продуктов:

  • Лосось: 4.0 граммов EPA и DHA
  • Скумбрия: 3,0 грамма EPA и DHA
  • Сардины: 2,2 грамма EPA и DHA
  • Анчоусы: 1,0 грамма EPA и DHA
  • Семена чиа: 4,9 грамма ALA
  • Грецкие орехи: 2,5 грамма ALA
  • Семена льна: 2,3 грамма ALA

Продукты с высоким содержанием омега-6 жиров

Омега-6 жиры содержатся в больших количествах в рафинированных растительных маслах и продуктах, приготовленных на растительных маслах.

Орехи и семена также содержат значительное количество омега-6 жирных кислот.

По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины США, адекватное потребление омега-6 в день составляет 17 граммов для мужчин и 12 граммов для женщин для взрослых от 19 до 50 лет (43).

Вот количество омега-6 в 100 граммах (3,5 унции) следующих продуктов:

  • Соевое масло: 50 граммов
  • Кукурузное масло: 49 граммов
  • Майонез: 39 граммов
  • Грецкие орехи: 37 граммов
  • Семена подсолнечника: 34 грамма
  • Миндаль: 12 граммов
  • Орехи кешью: 8 граммов

Как видите, получить более чем достаточно очень легко омега-6 из вашего рациона.

Продукты с высоким содержанием омега-9 жиров

Омега-9 жиры также распространены в растительных маслах и маслах из семян, а также в орехах и семенах.

Нет никаких рекомендаций по адекватному потреблению омега-9, поскольку они не являются необходимыми.

Вот количество омега-9 в 100 граммах следующих продуктов:

  • Оливковое масло: 83 грамма
  • Масло кешью: 73 грамма
  • Миндальное масло: 70 граммов
  • Масло авокадо: 60 граммов
  • Арахисовое масло: 47 граммов
  • Миндаль: 30 граммов
  • Кешью: 24 грамма
  • Грецкие орехи: 9 граммов
Резюме: Лучшие источники Омега-3 - это жирная рыба, тогда как омега-6 и омега-9 содержатся в растительных маслах, орехах и семенах.

Комбинированные добавки омега-3-6-9 обычно содержат каждую из этих жирных кислот в подходящих пропорциях, например 2: 1: 1 для омега-3: 6: 9.

Такие масла могут помочь увеличить потребление жиров омега-3, которых следует потреблять больше в западной диете.

Кроме того, эти масла обеспечивают здоровый баланс жирных кислот, так что баланс омега-6 и омега-3 составляет менее 4: 1.

Однако, поскольку большинство людей уже потребляют слишком много омега-6, а омега-9 вырабатываются организмом, нет общей потребности в добавках с этими жирами.

Таким образом, лучше всего сосредоточить свою диету на достижении хорошего баланса омега-3, -6 и -9 жирных кислот. Это должно включать в себя употребление не менее двух порций жирной рыбы в неделю и использование оливкового масла для приготовления пищи и заправки салатов.

Кроме того, постарайтесь ограничить потребление омега-6, ограничив потребление других растительных масел и жареных продуктов, приготовленных на рафинированных растительных маслах.

Если вы не получаете достаточного количества омега-3 в своем рационе, лучше принимать только добавку омега-3, а не комбинированную добавку омега-3-6-9.

Резюме: Комбинированные добавки с омега-3-6-9 обеспечивают оптимальное соотношение жирных кислот, но, вероятно, не дают дополнительных преимуществ по сравнению с добавками с омега-3.

Как и другие масла, полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются при воздействии тепла и света.

Таким образом, если вы покупаете добавку омега-3-6-9, выбирайте добавку холодного отжима. Это означает, что масло было извлечено при ограниченном нагреве, что сводит к минимуму окисление, которое может повредить молекулы жирных кислот.

Чтобы убедиться, что вы принимаете добавку, которая не окисляется, выберите ту, которая содержит антиоксидант, такой как витамин Е.

Кроме того, выберите добавку с самым высоким содержанием омега-3 - в идеале более 0,3 грамма на порцию.

Кроме того, поскольку EPA и DHA имеют больше преимуществ для здоровья, чем ALA, выбирайте добавку, в которой используется рыбий жир или водорослевое масло, а не льняное масло.

Резюме: Выберите добавку омега-3 вместо комбинированной добавки омега-3-6-9.Если вы покупаете комбинированную добавку, выберите одну с высокой концентрацией EPA и DHA.

Хотя комбинированные добавки с омега-3-6-9 стали очень популярными, они обычно не дают дополнительных преимуществ по сравнению с приемом только омега-3.

Омега-6 необходимы в определенных количествах, но они присутствуют во многих продуктах питания, и люди, соблюдающие западную диету, уже потребляют их слишком много.

Кроме того, омега-9 жиры могут вырабатываться организмом и легко поступать с пищей, поэтому вам не нужно принимать их в виде добавок.

Таким образом, хотя комбинированные добавки содержат оптимальное соотношение омега-3-6-9, прием только омега-3, вероятно, принесет вам наибольшую пользу для здоровья.

.Преимущества

Омега-6 | omega6.wellwise.org

Полезные свойства омега-6 для здоровья необходимы

Омега-6 жирные кислоты необходимы для нашего здоровья. Но они полезны только в умеренных количествах. Более важным, чем задавать вопрос «Каковы преимущества омега-6 для здоровья», является вопрос «Какое количество омега-6 полезно употреблять»?

Омега-6, без сомнения, имеет основные преимущества: дефицит омега-6 приводит к серьезным проблемам со здоровьем.Однако следует подчеркнуть, что дефицит омега-6 встречается крайне редко, потому что типичные западные продукты содержат большое количество омега-6 из кукурузного масла, соевого масла, сафлорового и подсолнечного масла, а также из животных жиров. Западная диета богата омега-6, потому что масла дешевые и стабильные. Они продлевают срок годности обработанных пищевых продуктов, и поэтому пищевая промышленность заменяет более полезные жиры и масла на омега-6. При этом преимущества адекватного потребления омега-6 делятся на три категории.

Омега-6 имеет три важных преимущества для здоровья:

Преимущества проявляются на клеточном уровне, потому что омега 6 играет важную роль посредника.

Польза Омега 6 1:

Рост. Омега-6 играет важную роль в росте клеток и, следовательно, необходима для развития мозга и мышц. Именно по этой причине арахидоновая кислота омега-6 (АК) добавляется в большинство смесей для младенцев. И развитие мозга, и развитие мышц имеют решающее значение для младенцев.Преимущества омега-6 для роста также объясняют большой интерес бодибилдеров и ведущих спортсменов к потреблению омега-6.

Омега 6, преимущество 2:

Омега-6 в форме линолевой кислоты (ЛК) играет решающую роль в производстве гормона , подобного мессенджерам . Эти посланники PGE1 из LA вызывают иммунные реакции, уменьшают накопление жидкости и влияют на депрессию, рассеянный склероз, перепады настроения при ПМС, шизофрению, СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) и другие заболевания мозга.Мессенджеры, состоящие из арахидоновой кислоты (АК), называются PGE2 и играют важную роль в отеке, боли, разжижении крови, спазмах кровеносных сосудов и накоплении воспаленных клеток. Вы можете задаться вопросом, почему боль или воспаление считаются преимуществом. Ответ заключается в том, что боль является важным сигналом, который предотвращает дальнейшие травмы, а воспаление - это спусковой механизм для нашей иммунной системы.

Омега 6, преимущество 3:

PGE1 из линолевой кислоты омега 6 играет важную роль в нервной системе , как передатчик нервных импульсов.

Очевидно, что большинство из этих полезных характеристик AA и LA в некоторой степени очень положительные. Например боль. Без болевых ощущений мы были бы менее защищены от травм. Но когда посланник боли не отключается и боль становится хронической, у нас возникает совсем другая проблема.

Две наиболее распространенные жирные кислоты омега-6 в пищевых продуктах:

  • Линолевая кислота. Это масло омега-6 можно найти в изобилии в кукурузном, соевом, сафлоровом и подсолнечном маслах.Линолевая кислота (или LA) имеет две проблемы, которые серьезно ограничивают преимущества омега-6:
    • Организм преобразует LA. Для этого превращения LA необходим катализатор, называемый дельта-6-десатураза. Этот же преобразователь десатуразы используется в пути для получения незаменимых жирных кислот омега-3 EPA и DHA из предшественника ALA omega 3. Вкратце: преобразование LA омега-6 конкурирует за ресурсы с преобразованием омега-3 ALA.
    • LA превращается в арахидоновую кислоту (AA). Этот жир АА, хотя и имеет решающее значение для хорошего здоровья в умеренных количествах, вызывает хроническое воспаление, если его не сдерживать здоровой дозой омега-3 ЭПК и ДГК.
  • Арахидоновая кислота или АК содержится в больших количествах в мясе и жирах молочных продуктов и животных. Как уже упоминалось, он очень воспалительный, и, если он не сбалансирован с омега-3, вызовет хронические воспалительные заболевания, такие как болезни сердца, артрит, ожирение и диабет, а также многие психические расстройства.

LA технически эфирное масло, потому что оно является предшественником AA. «Незаменимый» означает, что мы должны получать его из рациона, в основном из растений, и что нашему организму он нужен для выработки АА.

Опасность передозировки омега-6

Ключ к пониманию преимуществ омега-6 заключается в том, что мессенджеры должны играть небольшую роль, и как только наша система получит их сообщение, они должны быть отключены как можно скорее. Выключатель называется PGE3, и этот выключатель сделан из омега-3 EPA. Проблема с EPA в том, что у нас обычно недостаточно, чтобы сбалансировать передозировку AA. EPA поступает в основном из рыбы и масла криля. Передозировка АК происходит из-за потребления животных жиров (АК), но, прежде всего, из-за массового чрезмерного потребления кукурузного и соевого масел (LA).В результате массивной передозировки LA используется большая часть доступного конвертера десатуразы и мало что остается для преобразования ALA в EPA. Способность производить EPA из ALA чрезвычайно ограничена для большинства людей, соблюдающих западную диету. Подсчитано, что от 1% до 5% ALA успешно конвертируется. Особенно вегетарианцам и веганам необходимо понимать роль соотношения омега-6 и омега-3, и они подвергаются риску, когда они склонны полагать, что все растительные масла должны быть полезными.

Подводя итог ограниченным преимуществам омега-6:

  • Линолевая кислота омега-6 (LA) конкурирует с омега-3 альфа-линолевой кислотой (ALA) за преобразователь дельта-6-десатуразы.Эта конкуренция приводит к сокращению производства омега-3 EPA. Меньшее производство EPA означает меньшее производство мессенджеров PGE3. Чем больше LA мы потребляем из кукурузного и соевого масел, тем меньше EPA может вырабатывать наш организм.
  • Омега-6 арахидоновая кислота (AA) создает мессенджер PGE2, который вызывает боль и воспаление.
  • Нам нужен PGE3, сделанный из EPA , для которого нам нужны как омега-3 ALA, так и дельта-6 десатураза, чтобы останавливать мессенджеры PGE1 и PGE2, как только они передадут свое сообщение.

Если вы все еще следуете по этому очень сложному пути, то оставайтесь с нами для еще одного абзаца, потому что теперь это становится чрезвычайно важным.

Омега 6 вызывает массивное воспаление

Арахидоновая кислота (АК) является предшественником не только PGE2, но и аналогичных соединений, называемых лейкотриенами. Эти лейкотриены в 10 000 раз более воспалительные, чем PGE2, но они не вызывают боли. Воспаление при ожирении, диабете и ишемической болезни сердца являются примерами безболезненного воспаления.

Превратится ли АК в PGE2 или в лейкотриены, зависит от многих факторов, но очень важным фактором являются болеутоляющие, также называемые ингибиторами ЦОГ.

Обезболивающие в сочетании с омега-6 убивают больше, чем боль

Процесс превращения AA в воспалительное и болезненное вещество PGE2 называется путем COX2. Этот болезненный путь COX2 можно остановить с помощью обезболивающих. Блокируя путь COX2, арахидоновая кислота вынуждена идти по альтернативному пути превращения (5-липоксигеназа), который производит очень вредные и воспалительные лейкотриены.Этот альтернативный путь в 10 000 раз более вреден и является источником номер один основных смертельных заболеваний.

Омега 6 как тихий убийца

Это типичная цепочка событий:

  • Система подвергается атаке вируса, аллергической реакции или окислительному стрессу (ROS или активные формы кислорода).
  • Чтобы ответить на атаку, жиры в клеточных мембранах используются для создания посланников.
  • Жиры в клетках содержат слишком много АК (арахидоновой кислоты).
  • Жиры в клетке испытывают дефицит омега-3 EPA, потому что а) мы не потребляли достаточное количество рыбы, рыбьего жира или крилевого масла, или б) растительное масло ALA не было эффективно преобразовано в EPA, потому что использовался преобразователь дельта 6 для массового преобразования кукурузного масла в АК.
  • Поскольку болеутоляющие PGE2, сделанные из AA, не останавливаются с помощью антидота PGE3 от EPA, мы больше не можем переносить боль и принимаем болеутоляющее.
  • Обезболивающее снимает боль, подавляя путь ЦОГ, но мы платим огромную цену в виде неконтролируемого воспаления: лейкотриенового воспаления, которое в 10 000 раз сильнее.
  • Обильное воспаление, хотя и безболезненное, со временем вызывает эпидемию сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
  • Вот почему кукурузное и соевое масла - тихие убийцы.

.

10 Омега-6 продуктов, которые нужно добавить в свой рацион

Омега-6 жирные кислоты являются ключевым компонентом здорового питания.

Они содержатся во многих питательных продуктах, таких как орехи, семена и растительные масла.

Правильный баланс разнообразных жиров поддерживает общее состояние здоровья, и в этой статье объясняется, как этого добиться.

Сколько омега-6 вам нужно?

Омега-6 жирные кислоты - это полиненасыщенные жиры, которые содержатся в различных продуктах питания.

Линолевая кислота & NoBreak; - часто обозначается как 18: 2 (n-6) & NoBreak; - является одной из наиболее распространенных форм.Другие типы включают арахидоновую кислоту & NoBreak; - 20: 4 (n-6) & NoBreak; - и гамма-линоленовую кислоту & NoBreak; - 18: 3 (n-6).

Они считаются незаменимыми жирными кислотами, потому что они нужны вашему организму для нормального функционирования, но не может производить их самостоятельно. Это означает, что вы должны получать их из продуктов.

С другой стороны, считается, что потребление жирных кислот с высоким соотношением омега-6 и омега-3 способствует воспалению и хроническим заболеваниям (1).

Некоторые исследования показывают, что рацион предков человека содержал равное количество жирных кислот омега-6 и омега-3.Но сегодня западные диеты содержат значительно больше омега-6 жирных кислот с соотношением около 17: 1 (2).

По данным Академии питания и диетологии, женщинам и мужчинам в возрасте 19–50 лет необходимо примерно 12 и 17 граммов омега-6 жирных кислот в день соответственно (3).

Чтобы обеспечить правильное соотношение, ешьте продукты, богатые омега-6, в умеренных количествах и сочетайте их с хорошим количеством омега-3 жирных кислот из таких продуктов, как жирная рыба, орехи и семена.

Вот 10 питательных продуктов с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, включая содержание в них линолевой кислоты на порцию.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи - это популярный вид древесных орехов, богатых важными питательными веществами, такими как клетчатка и минералы, включая марганец, медь, фосфор и магний (4).

Грецкие орехи можно употреблять сами по себе в качестве питательной закуски или посыпать салатами, йогуртом или овсянкой, чтобы повысить питательную ценность этих блюд.

Содержание линолевой кислоты: 10800 мг на унцию (28 грамм) или 38100 мг на 3,5 унции (100 грамм) (4)

2.Сафлоровое масло

Сафлоровое масло - обычное кулинарное масло, получаемое из семян сафлорового растения.

Как и другие растительные масла, сафлоровое масло богато мононенасыщенными жирами, которые представляют собой тип жирных кислот, которые могут помочь улучшить здоровье сердца (5, 6).

Сафлоровое масло имеет нейтральный вкус, что делает его отличным для использования в жарком, выпечке, заправках для салатов и соусах.

Содержание линолевой кислоты: 1730 мг на столовую ложку (14 грамм) или 12700 мг на 3 штуки.5 унций (100 граммов) (5)

3. Тофу

Тофу получают путем коагуляции соевого молока и прессования соевого творога для образования мягких блоков.

Каждая порция содержит обильную дозу нескольких ключевых питательных веществ, включая белок, железо, кальций и марганец (7).

Попробуйте добавить тофу в свою еженедельную смену блюд, взбивая скрембл с тофу, посыпая им салаты или заменяя его мясом в основных блюдах.

Содержание линолевой кислоты: 6060 мг на 1/4 блока (122 грамма) или 4970 мг на 3.5 унций (100 грамм) (7)

4. Семена конопли

Семена конопли - это семена конопли, также известной как Cannabis sativa .

Помимо того, что семена конопли богаты полезными для сердца жирами, они являются отличным источником белка, витамина Е, фосфора и калия (8).

Семена конопли можно посыпать смузи, хлопьями, салатами и йогуртом для получения дополнительной дозы питательных веществ.

Содержание линолевой кислоты: 8,240 мг на 3 столовые ложки (30 г) или 27,500 мг на 3.5 унций (100 грамм) (8)

5. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника - это питательные семена, собранные с головы растения подсолнечника.

Они особенно богаты важными витаминами и минералами, включая витамин Е и селен, которые действуют как антиоксиданты, защищающие от повреждения клеток, воспалений и хронических заболеваний (9, 10, 11).

Благодаря своему ореховому вкусу и нежной, но хрустящей текстуре, семечки подсолнечника являются прекрасным дополнением к смеси, батончикам мюсли, выпечке и запеканкам.

Содержание линолевой кислоты: 10 600 мг на унцию (28 граммов) или 37 400 мг на 3,5 унции (100 граммов) (9)

6. Арахисовое масло

Арахисовое масло представляет собой сливочную пасту из жареного арахиса. ,

Он не только богат полезными жирами и белками, но и богат такими ключевыми питательными веществами, как ниацин, марганец, витамин Е и магний (12).

Plus, он универсален и прост в использовании. Попробуйте использовать его в качестве соуса для фруктов и овощей, смешать с коктейлями или добавить мерную ложку в свои любимые десерты.

Содержание линолевой кислоты: 1960 мг на столовую ложку (16 грамм) или 12 300 мг на 3,5 унции (100 грамм) (12)

7. Масло авокадо

Масло авокадо - кулинарное масло, получаемое из мякоти авокадо ,

Помимо высокого содержания антиоксидантов, исследования на животных показали, что масло авокадо может улучшить здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина и триглицеридов (13, 14, 15).

Масло авокадо также обладает высокой температурой дыма, что означает, что оно выдерживает высокие температуры без разрушения или окисления.Это делает его идеальным для методов приготовления при сильном нагревании, таких как выпечка, жарка, тушение и жарка.

Содержание линолевой кислоты: 1750 мг на столовую ложку (14 граммов) или 12 530 мг на 3,5 унции (100 граммов) (16)

8. Яйца

Яйца могут быть вкусной, питательной и универсальной добавкой в свой рацион, так как они содержат множество важных питательных веществ, таких как белок, селен и рибофлавин (17).

Хотя их часто едят в омлетах, жареном или вареном виде, их также можно добавлять в буррито на завтрак, бутерброды, запеканки и салаты, чтобы разнообразить блюда.

Содержание линолевой кислоты: 594 мг на большое яйцо (50 грамм) или 1188 мг на 3,5 унции (100 грамм) (17)

9. Миндаль

Миндаль является распространенным видом древесных орехов. на Ближний Восток, но теперь культивируется по всему миру.

Они являются прекрасным источником белка и клетчатки, а также витамина Е, марганца и магния (18).

Хотя миндаль сам по себе является хорошей закуской, вы можете попробовать его зажарить и добавить в кухонный комбайн, чтобы получить гладкое сливочное масло из миндаля.

Содержание линолевой кислоты: 3 490 мг на унцию (28 граммов) или 12 320 мг на 3,5 унции (100 граммов) (18)

10. Кешью

Кешью - это тип орехов, отличающийся маслянистым вкусом. и уникальная форма.

Каждая порция богата питательными микроэлементами, включая медь, магний и фосфор.

Один из популярных способов использования орехов кешью - приготовить из них крем из кешью, замочив на ночь и протереть в кухонном комбайне. Крем из кешью идеально подходит для улучшения вкуса, текстуры и профиля питательных веществ заправок для салатов, соусов и супов.

Содержание линолевой кислоты: 2210 мг на унцию (28 граммов) или 7780 мг на 3,5 унции (100 граммов) (19)

Итог

Омега-6 жирные кислоты являются одним из видов незаменимых жиров это играет важную роль в вашем здоровье в целом.

Такие продукты, как орехи, семена, яйца и растительные масла, являются отличными источниками жирных кислот омега-6.

Однако важно также потреблять большое количество омега-3 жирных кислот, чтобы поддерживать благоприятное соотношение полезных жиров в вашем рационе.

.

Нет необходимости избегать здоровых жиров омега-6

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
    • Питание
.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.