Перекус на пп для похудения – здоровый полдник для всей семьи, чем полезным перекусывать на работе, диетические варианты для похудения

0

Содержание

Полезные перекусы на правильном питании для похудения: рецепты и примеры

Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.

Основные принципы правильного питания

Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:

  • при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% – жиры, 40% – углеводы.
  • для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.

Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.

В чем важность перекусов?

Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.

Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.

Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.

Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.

Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.

Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.

Топ-5 быстрых перекусов на ПП

Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:

Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.

Рецепты полезных перекусов при правильном питании

Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.

Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.

В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.

Вариант 2. Творожная запеканка

Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.

Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.

Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.

Вариант 3. Куриное суфле

Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.

Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.

Полезные перекусы в дорогу или на ходу

Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:

  • Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
  • Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
  • Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.

Перекус при правильном питании на работе

На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:

  • Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
  • Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
  • Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.

Домашние перекусы на правильном питании

Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:

  • Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
  • Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля.
  • Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.

Правильный перекус для похудения

Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:

  • Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
  • Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
  • Омлет с овощами или отварные яйца.
  • Тыквенный сорбет без сахара.
  • Кабачковая запеканка с грибами.
  • Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.

Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.

Вкусные и полезные перекусы на ночь

К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).

Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.

Как выбрать полезный перекус из магазина?

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 гр протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 гр всего 4 гр углеводов, а значит минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!

ПП перекусы на правильном питании для похудения: рецепты

Вы приняли решение правильно питаться, оздоровить и омолодить организм? Прекрасно! В этом случае нужно знать, что большую роль играют перекусы на правильном питании.

Польза перекусов:

  • Помогаю избавиться от чувства голода между приемами основной пищи, поэтому вы можете уменьшить основной рацион.
  • Способствуют снижению уровеня холестерина в крови.
  • Нормализуют уровень сахара в крови.
  • Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
  • Повышают настроение, работоспособность.
  • Улучшают обмен веществ, помогают похудеть.

Возможно, вас смутит факт, что при желании похудеть придется чаще кушать. На самом деле, давая организму небольшую порцию «топлива» для подзарядки энергией, вы сообщаете мозгу, что не нужно накапливать запасы в виде подкожного жира. Равномерные в течение дня и регулярные ПП перекусы в небольших количествах позволят организму работать чётко, слаженно.

Правила распределения перекусов

Во-первых, перекусы на правильном питании для похудения должны быть регулярными и малокалорийными.

Во-вторых, они должны быть в промежутке двух часов между основными трапезами.

Полезные советы:

  1. В первой половине дня лучше употреблять углеводную пищу, во второй – белковую.
  2. Вечером лучше перекусывать кисломолочными продуктами, овощами, яйцами и орехами.
  3. По калорийности перекусы на правильном питании не должны превышать 150-200 ккал.
  4. В зависимости от жизненного графика, найдите оптимальное время для принятия основной пищи и перекусов, но первый запланируйте до 12.00, а второй – до 17-00.
  5. Вечерний перекус желательно осуществлять не позднее, чем за 2 часа до сна.
  6. Чтобы не сбиться с графика, составьте его заранее и сделайте напоминалки на любом удобном устройстве.

Рекомендуется сочетать твёрдые, жидкие блюда. Желательно употреблять один-два продукта за раз. Разнообразные фрукты вполне уместны в первой половине дня. Всё зависит от того, насколько калорийными будут основные приемы пищи. Чтобы разнообразить рацион, предлагаем варианты перекусов при правильном питании. Здесь вы найдёте и удачные рецепты.

Варианты перекусов

  • Если первый завтрак был легким, то на перекус берите калорийные продукты: овощную запеканку, кусочек яблочного ПП пирога, кашу, овощной салат, бутерброд из хлебца и кусочка нежирного сыра, нежирный творог. Смотрите: примеры ПП завтраков.
  • Если первый завтрак был плотным, то перекус перед обедом должен быть лёгким. Вы спросите, что можно на перекус при правильном питании в первой половине дня? Фрукты, овощи, ягоды и соки из них. Для тех, кто худеет, нежелательно увлекаться виноградом, лучше съесть что-то из цитрусовых или яблоко, либо небольшой банан.
  • После лёгкого обеда можно позволить более насыщенный перекус, например, бутерброд с цельнозерновым хлебом и кусочком буженины (или отварной курицы) с листом салата. Читайте: варианты ПП обеда.
  • Но после плотного обеда на полдник лучше употребить вареные яйца или омлет, либо натуральный йогурт без добавок. Очень кстати может пригодиться яблочно-морковное пюре.
  • После ужина старайтесь меньше нагружать организм. Чтобы не возникло чувство голода перед сном, за 2 часа до ночного отдыха скушайте кисломолочный продукт. Смотрите: что съесть на ужин.

Важным моментом в перекусах является употребление достаточного количества чистой воды. За 15-20 минут до перекуса (так же, как и перед полноценной трапезой) выпейте стакан жидкости. Это не только поможет организму подготовиться к процессу пищеварения, но и переломит надвигающееся чувство голода и желудок намного раньше подаст сигнал мозгу о своем насыщении при перекусе.

Некоторые рецепты перекусов при правильном питании

Чтобы момент перекуса на работе не отнимал много внимания, возьмите с собой заранее заготовленные продукты, которые не испортятся в течение дня: фрукты, овощи (помидоры, огурцы, перец), йогурты, цельнозерновой хлеб, яйца, зелень. Из них можно быстро приготовить фруктовые и овощные салаты, бутерброды, а также кушать по отдельности.

Также читайте: полноценное ПП меню на неделю.

Растяните подольше время перекуса на правильном питании на работе, пережевывайте пищу медленно, а главное – наслаждайтесь и получайте позитивные эмоции от этого процесса.

Полезный перекус | Эффективное похудение. Все виды диет

Полезный перекус — низкокалорийный и вкусный. Через некоторое время вам будет легко обойтись без сладостей и чипсов

Вы не только сделаете много для вашего здоровья, но и похудеете, если откажитесь от печенек, чипсов, сладостей…

Вы хотите похудеть, но не можете отказаться от перекусов? Попробуйте альтернативные диетические перекусы.

Даже если вы на диете, одни перекусы могут помешать вам потерять лишний вес. Вы хотите только один кусочек шоколада, но не можете устоять — и вся плитка исчезла. А вы когда-нибудь останавливались, открыв упаковку чипсов? Нет, вы съедали ее всю!

Вы узнаете, почему перекусы делают нас толстыми, в каких продуктах «скрытые» калории и что можно перекусить, не нанося вред здоровью и фигуре.

Перекус делает нас толстыми, но крайней мере, если мы едим не ту еду. Поскольку большинство перекусов связано со сладостями, печеньем, чипсами и Ко.
Они часто состоят из белой муки, сахара и неполезных жиров. Все продукты с большим количеством калорий. Но почему именно мы постоянно едим нездоровые закуски?

Когда наш организм переваривает пищу, он посылает сигналы в мозг. Чтобы сигнализировать голод, мозг должен испытывать дефицит в некоторых областях.

Это включает

  • содержание питательных веществ,
  • растяжение желудка
  • и уровень сахара в крови.

Как только мозг обнаруживает дефицит, человек ощущает голод.

Как долго вы чувствуете себя сытым, зависит от того, что вы едите!

Например, углеводы насыщают надолго. Они содержатся в цельнозерновых продуктах, определенных видах фруктов, овощей и бобовых.
Белки также помогают вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Они в животной и в растительной пище.

Помимо голода из-за недостатка питательных веществ, существует психологический голод. Это часто приводит к нездоровым перекусам. Это происходит от стресса, скуки, разочарования или горя. Так называемые «утешители душ» и «антистрессоры», которые приносят больше вреда, чем пользы.

Это быстрая энергия из простых жиров и углеводов, которая быстро удовлетворяет. Но тут играет роль фактор «уровень сахара в крови». Быстро поднимается — и быстро падает. Замкнутый круг! Вы снова голодны.
Когда приходит голод, вы обычно едите то, что есть. Так вот — не должно быть в холодильнике и вообще дома того, что соблазняет — уберите из своей жизни торты, печенье и Ко и пополните свой запас здоровыми альтернативами.

Совет: вам не нужно выбрасывать свои сладости. Просто отдайте! 😉

Перекусы

От каких перекусов следует отказаться

Бутерброды


Такая вкусная свежая пшеничная булочка из пекарни с сыром, салями и хорошей порцией майонеза, она действительно очень вкусная.
И это не может быть настолько нездоровым, ведь в нем есть салат, верно? Ах да! — Если учесть, что в ней около 500 калорий, то это так же вредно, как бургер с сыром.

Совет: лучше возьмите зерновую булочку, а затем наполните ее самостоятельно, например, нежирной индейкой, куриной грудкой грудкой или яйцом. Это намного здоровее и на вкус, по крайней мере, так же хорошо.

Чипсы


Мы действительно знаем, что в чипсах невероятное количество калорий. И соли… Но они просто очень вкусные — и особенно перед телевизором пакет с чипсами съедается очень быстро.

Но это просто смерть фигуре! Потому что пакетик чипсов содержит в общей сложности 1088 (!) калорий.

Совет: старайтесь использовать овощные чипсы, приготовленные дома без соли, вместо промышленных чипсов. Например, вы можете нарезать цуккини, перец или баклажаны на очень тонкие ломтики и запечь их в духовке. Если затем немного приправить овощи и приготовить к ним, например, нежирный творог и свежую зелень, то это будет очень вкусно.

Орехи


Орехи являются натуральным и полезным продуктом и поэтому не могут сделать нас толстым, не так ли? НЕПРАВИЛЬНАЯ мысль!
В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий и около 50 граммов жира.

Совет: есть орехи — но в меру! Орехи на самом деле абсолютно полезные, они содержат много витаминов, поддерживают нас в форме и даже могут предотвращать заболевания. Но рекомендуется небольшая горсть орехов в день. Кстати, самыми полезными являются миндаль, кешью, грецкие орехи и бразильские орехи.

Торт


Коллега принес торт, у лучшего друга день рождения или к теще гости. Конечно, это также выглядит великолепно и на вкус так ммм! Кроме того, что вы совершенно забыли, что у такого произведения кулинарии, действительно, есть все… Калории тоже! Например, 100 г брауни имеет внушительные 466 калорий, а якобы более здоровая альтернатива, а именно яблочный пирог с песочным тестом, содержит около 330 калорий на 100 г продукта.

Даже не будем начинать сравнивать с пирожными. С кусочком в 100 г вы можете быстро получить 600 калорий.

Совет: сказать нет! И если нет другого пути: ма-а-а-аленький кусочек.

Сыр


Вы также должны быть осторожны с сыром, если хотите сбросить лишние килограммы. Например, сыр Пармезам содержит 431 калорий на 100 г, а наш любимый сыр Гауда — около 360 калорий на 100 г.

Совет: определенно, есть сыр, который не имеет столько калорий. Например, сыр Харцер или фета.

Выпечка из белой муки и сладости!

Диетический перекус для похудения

Творог

Творог находится в верхней части списка полезных диетических перекусов.


По сравнению с другими молочными продуктами, он почти не содержит углеводов, богат белком и отличается низким содержанием жира.
Это идеально, если вы хотите поддерживать мышцы в тонусе во время тренировок. То же самое относится и к сыру Харцер. Высокое содержание белка делает его идеальным перекусом для белковой диеты. Не всем это нравится, но в нем всего 126 калорий на 100 грамм — настоящее чудо фитнеса!

Орехи

Орехи являются прекрасной хрустящей заменой жирным продуктам.


Они содержат магний и ненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают наш организм важными питательными веществами. Однако, поскольку их содержание жира очень высокое, количество съеденных орехов в виде перекуса должно быть ограничено. 10 орешков миндаля = 100 килокалорий.
Фисташки также полезны для здоровья, потому что они содержат магний и витамин Е. Если вы покупаете фисташки с кожурой, вы автоматически едите меньше.
30 г = 90 калорий.

Домашние чипсы

Если вы не хотите или не можете обойтись без картофельных чипсов, в качестве альтернативы приготовьте домашние чипсы: они имеют значительно меньше калорий, чем имеющиеся в продаже товары. Ведь они запекаются в духовке без добавления жира.

Как приготовить домашние овощные чипсы

1. Очистить 100 г картофеля и нарезать клубни на тонкие ломтики. Лучший способ сделать это овощерезкой или теркой мандолина.
2. Запекать кусочки, разложенные на противне при температуре 180°С, примерно полчаса. Добавить немного приправы — и наслаждайтесь низкокалорийной закуской, содержащей всего 100 калорий.

Фрукты и овощи

Хорошей альтернативой являются фрукты и овощи.


Но даже с явно низкокалорийными продуктами вы должны быть осторожны, чтобы не попасть в ловушку. Фрукты содержит много фруктозы, и калории «спрятаны» там. Поэтому сухофрукты или вяленые фрукты не ешьте в качестве перекуса, потому что концентрация сахара в них особенно высока.
Вместо этого — свежие фрукты. Апельсины (около 55 калорий каждый) имеют высокое содержание воды, и поэтому мало калорий; папайя и малина имеют только 32 калории на 100 грамм.
Еще лучше низкокалорийные перекусы на вечер — морковь, редис и огурцы. Они хороши для перекуса и имеют мало калорий — от 12 до 25 на 100 грамм.

Что съесть, чтобы похудеть. Монтиньяк и его метод

Перекус на пп для похудения

Если вы боретесь с аппетитом, когда вы худеете, то низкокалорийные перекусы могут быть решением. Но будь осторожны!
Многие здоровые продукты могут быть очень калорийными!

  • Например, орехи очень полезны для здоровья, но 607 ккал на 100 г — это много.
  • Сухофрукты также очень калорийны. Вы получаете 400 ккал в 100 г.
  • Молочные продукты, будь то животные или растительные, умеренно полезны. Количество калорий сильно варьируется от продукта к продукту.
  • Авокадо дает вам полезные жиры, но имеет 160 ккал в 100 г.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны отказываться от здоровой пищи. Важно только обратить внимание на количество.

Низкокалорийные закуски супер вкусные и полезные. В начале вам может быть немного трудно отказаться от сладостей. Потому что сахар, жир и Ко, как сильные наркотик для нашего тела.
Наше тело привыкло получать его. …И хочет этого снова и снова. Но через короткое время вы привыкнете к здоровым перекусам.

Клубника вместо мишек

Потому что 100 г липких медведей содержат впечатляющие 328 ккал. Кроме того, они полны сахара, красителей и консервантов.

Клубника — это низкокалорийный продукт. И содержит только 34 ккал на 100 г.
В отличие от липких медведей, в ней только 5.4 г сахара на 100 г.
Клубника также содержит витамины А, В, С, D и Е.

100 калорий

23 клубники = 14 медведей


Морковь вместо шоколадных батончиков

Шоколадный батончик имеет в среднем 480 ккал на 100 г. В батончике минимум 10 г жира и 30 г сахара.

Если вы едите морковь, вы потребляете только 40 ккал с 100 г.

Таким образом, вы можете съесть две большие моркови и при этом не получить 100 ккал. А еще и витамины А, В, С, D и Е в моркови.

100 калорий

6 морковок среднего размера = 1 кусочек шоколада


Овощные кусочки с зеленью вместо шоколадного печенья

Шоколадное печенье — очень вкусно. Но, к сожалению, оно полно жира, сахара и белой муки. И 500 ккал в 100 граммах. А также 60 г сахара и 30 г жира. Нет витаминов и слишком много соли.
Овощные кусочки — красочные, хрустящие, полезные и вкусные. Лучше съесть огурец (100 г / 12 ккал) или цуккини (100 г / 19 ккал). Перец, морковь или сельдерей также полезны для здоровья.
Они полны витаминов и клетчатки. Кроме того, вы остаетесь сытым этого в течение длительного времени.

Творог: выбрать обезжиренный вариант. Он обеспечивает хорошим белком и содержит всего 66 ккал на 100 г (вариант с содержанием жира 0,2%).
Огурцы, стебли сельдерея и морковь особенно низкокалорийные.

100 калорий

2 огурца с 1 столовой ложкой творога/ или 9 веточек сельдерея = 1 печенье орео


Натуральный йогурт со свежей черникой против фруктового йогурта

Фруктовый йогурт звучит так здорово. Но! В этих йогуртах много сахара.

Готовый фруктовый йогурт содержит 88 ккал на 100 г. В нем также 12 г сахара.
Делать йогурт самому легко. Свежий нежирный натуральный йогурт имеет всего 50 ккал на 100 г. Черника — 42 ккал на 100 г.

Таким образом, вы можете съесть 100 г черничного йогурта или 150 г натурального йогурта с ягодами. Со свежим йогуртом вы экономите сахар. Вы получаете витамины А, В, С и Е из черники.

100 калорий

1 стакан натурального йогурта с чашкой черники = 3 столовые ложки клубничного йогурта


Низкокалорийные смузи вместо шоколадного торта

 

Смузи — это идеальный низкокалорийный перекус. При условии, что вы выбрали правильный. Если вы выбираете шоколадный торт, вы получаете 414 ккал с 100 г + 40 г сахара и 25 г жира также включены.

Низкокалорийный коктейль с большим количеством овощей заставит вас чувствовать себя сытым и счастливым. Вы можете смешать шпинат, капусту, дикие травы, огурцы, имбирь, куркуму и цитрусовые. Яблоки, морковь или цуккини также вкусны и насыщают надолго.

100 калорий

1 стакан смузи со шпинатом и дыней = 2 укуса тортика Захер


Хлебцы с творогом вместо печенья с шоколадом

Печенье с шоколадом съедается быстро. Но это 250 ккал на 100 г. И также 15 г сахара и 15 г жира. Белая мука также включена.

Хрустящие хлебцы содержат 334 ккал на 100 г, а один ломтик намного меньше. В среднем всего 30 ккал. Хлебцы полны клетчатки.

К ним творог. Нежирный творог содержит 70 ккал на 100 г и 15 г белка.

Хрустящие хлебцы с творогом надолго насыщают, а со свежими травами это действительно вкусная низкокалорийная закуска.

100 калорий

4 кусочка хрустящего крекера = 2 печенья с молочным шоколадом


Пахта с ягодами вместо шоколада

Неважно, какой шоколад вы выберете, в нем много калорий. Не менее 500 ккал на 100 г. Есть также 60 г сахара, 30 г жира: он обеспечит высокий уровень уровня сахара в крови.

Пахта сама по себе содержит очень мало жира: только 38 ккал на 100 мл.

Свежие или замороженные ягоды имеют 55 ккал на 100 г.

Приготовьте коктейль из 200 мл пахты и 50 г ягод — это чуть более 100 ккал.

100 калорий

200 мл пахты с 100 г малины = 4 кусочка цельного молочного шоколада


Банан вместо пудинга

Шоколадный пудинг содержит 185 ккал на 100 г. Так коротко счастье без питательных ценностей.

Банан с чайной ложкой несладкого какао — это здоровая альтернатива пудингу. Банан имеет 93 ккал на 100 г, а также с клетчаткой. Он надолго насыщает и содержит витамины A, B, C, D и E.

В какао 10 ккал на 1 чайную ложку. Оно содержит витамин Е и много магния.

100 калорий

1 банан с 1 чайной ложкой какао = 3 столовые ложки шоколадного пудинга


Цельнозерновые булочки со свеклой вместо пшеничных булочек с майонезом и Ко

Пшеничная булочка от пекаря. Толстенькая начинка с майонезом, сыром и колбасой. В булочке 200 ккал + сыр 150 ккал + колбаса и майонез еще 100 ккал. В целом от 300 до 500 ккал.

Цельнозерновая булочка также содержит почти 200 ккал. Но ингредиенты насыщают надолго. Цельнозерновая булочка содержит много клетчатки и много минералов, таких как калий, магний и кальций.

В свекле в виде пасты же всего в 10 г 26 ккал. Кстати, свекла очень полезна для здоровья. С таким перекусом вы сыты и хорошо обеспечены витаминами.

100 калорий

7 укусов цельнозернового хлеба со свеклой = 2 укуса от булочки с колбасой, сыром и майонезом


Стройные женщины предпочитают такие перекусы на правильном питании для похудения

 

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные продукты для перекусов.

Вы можете на работе или вечером перед телевизором перекусывать

Морковь

Особенно популярным видом овощей, которые стройные женщины любят есть между приемами пищи, является морковь.
Овощи оранжевого цвета содержат всего 40 калорий на 100 грамм.
В общем, идеальная закуска, которая не только наполняет желудок, но и способствует пищеварению.

Яйца

Положитесь на богатую белком закуску для фигуры своей мечты: яйца. Они хорошо насыщают из-за высокого содержания белка.

Жареные яйца или омлет также являются хорошим питательным завтракок. Вареное яйцо, с другой стороны, идеально подходит для перекусов на ходу или для закусок в офисе.

Арбуз

Перекус, который вы можете есть, сколько захотите, — это арбуз. Он состоит в основном из жидкости и поэтому почти не содержит калорий. Вода наполняет желудок и предотвращает тот или иной «приступ голода». Стакан теплой воды натощак имеет тот же эффект. Тем не менее, он не такой вкусный, как большой кусок сладкого арбуза.

Черника

Маленькие голубые ягоды популярны не только в качестве начинок или в йогурте, твороге и т. д., но популярны в качестве перекусов стройных женщин. Их легко съесть на ходу, а шоколадную плитку можно легко заменить коробочкой с черникой в ​​офисе. Фрукты не только помогают удовлетворить голод, они также стимулируют обмен веществ и улучшают мышление.

Йогурт

Баночка с йогуртом — это также полезная и питательная еда. Греческий йогурт, в частности, содержит много важных белков, необходимых телу для наращивания мышечной массы. В 100 граммах молочного продукта всего 130 калорий. Подслащенный сиропом агавы или медом, порция йогурта становится идеальной альтернативой для печенья или шоколада.

Орехи

Грецкие орехи, кешью и Ко, вероятно, являются самыми известными, но также и наиболее эффективными заменителями неполезных перекусов. Горсть орехов насыщает и сокращает время до следующего основного приема пищи. Они также регулируют кислотность в желудке, способствуют здоровому пищеварению и даже стимулируют сжигание жира. Но в меру!

Яблоко с арахисовым маслом

По общему признанию, это не совсем типичный перекус, но он вкусный и, прежде всего, более здоровый. Если смазать несколько тонких ломтиков яблока небольшим количеством натурального арахисового масла, вы получите сладкую закуску. В ней и клетчатка и жиры, содержащиеся в яблоках, а также белки из арахисового масла, которые сразу же удовлетворяют вашу тягу к сладкому.

Если вы обращаете внимание на калорийность диетических блюд во время основных приемов пищи, но перекусываете нездоровой пищей между ними, успеха не ждите.

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные перекусы. Даже стройные женщины никогда не пропускают перекусы. Они полагаются на пп-перекусы, которые можно идеально съесть как на ходу, так и в офисе, и помогают сбросить лишние килограммы.

Полезный перекус Льняные хлебцы

Хлебу нет места в кетогенной или низкоуглеводной диете.

Время от времени все же организм жаждет «основы» для сырой пищи или сыра — и вот тогда наступает время выпекать замечательные хрустящие хлебцы из льняного семени. Это простой, но вкусный рецепт!

Вкус хрустящий, чистый, а также с яйцом, овощами, сыром или мясным ассорти просто бесподобный! Но миндальное пюре, масло или кокосовое масло также хорошо сочетаются с крекерами из семян льна.

Разломанный на мелкие кусочки хлебец-крекер с кусочками пармезана и оливками, он служит в качестве закуски для аперитива или посыпается на салат в виде «сухариков».

Ингредиенты 1 противень

  • 6 столовых ложек льняного семени, измельченного (60 г)
  • 3 столовые ложки льняного семени, целые (35 г)
  • 1 столовая ложка семян чиа (15 г)
  • 1 столовая ложка зерновой смеси (мак, семечки)
  • немного соли
  • вода

Пищевая ценность на порцию (20 г)

85 ккал
7 г жиров
0.2 г углеводов
4 г белков
6.5 г пищевых волокон

Как приготовить

  1. Смешать все ингредиенты в миске.
  2. Залить семена и зерна водой и оставить на 10 минут. — Семена теперь впитывают воду, и объем их удваивается.
  3. Размешать смесь ложкой и добавить немного воды. — Пусть это постоит еще 10 минут.
  4. Равномерно распределить смесь на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение примерно 45-60 минут (при 180°С). — Хлебцы готовы, когда вся жидкость испарилась и корочка стала хрустящей.
  5. Дать хрустящим хлебам остыть, а затем разломать их на кусочки.
  6. Хранить открытыми в банке.

К хлебцам подходят

  • Яйца, ветчина, ломтики огурца, сыр, редька, острый перец, сливочное масло, горчица…
  • Положите маленькие кусочки как «гренки» на салат
  • И, пожалуйста, пейте достаточно жидкости, потому что в хлебцах высокое содержание клетчатки.

Рецепт хрустящих хлебцев с розмарином

Ингредиенты 9 штук

  • 20 г семян чиа
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г семян подсолнечника
  • 25 г измельченных тыквенных семечек
  • 1 щепотка розмарина
  • 1 щепотка морской соли

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 140°С.
  2. Замочить семена чиа в теплой воде на 15 минут.
  3. Замесить все ингредиенты в миске до получения однородного теста.
  4. Выложить на бумагу для выпечки.
  5. Очень тонко раскатать тесто и разрезать его на кусочки с помощью, например, ножа для пиццы.
  6. Смазать тесто водой и дать ему высохнуть в духовке: хлебу нужно как минимум 1,5 часа, чтобы хорошо высохнуть.

 

Рецепт хрустящих хлебцев с розмарином подавать с творогом, солью и маслом из тыквенных семечек. Просто смешайте и положите на хлеб.

Хлебцы также могут быть поданы сладкими. Например, с творогом и фруктовой смесью.


Полезный перекус на работу, в школу, в дорогу, после тренировки, одним словом, с собой, или же на ночь — это диетический пп-перекус с минимумом калорий и максимумом витаминов и микроэлементов.

1

Перекусы при правильном питании, что и когда употреблять

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

 

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.

Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, важность перекусов

При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.
Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.

Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.
Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, время для перекусов

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, первый перекус, ланч
Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, второй перекус, полдник

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, вечерний перекус

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, перекусы на бегу

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

Правильное питание и перекусы, полезные перекусы, неправильные перекусы

Читайте также:

Перекус на пп для похудения. Чем перекусывать на диете

Перекус на пп для похудения. Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы .

К ним относят:

  • кисломолочные продукты  — кефир, йогурт;
  • фрукты  — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад  — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты  — курага, изюм, чернослив;
  • орехи  — грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи  — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Перекус на пп для похудения. Чем перекусывать на диете

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Перекус на пп для похудения. Чем перекусывать на диете 01

Завтрак на пп для похудения варианты. Полезный завтрак при правильном питании (ПП).

Один из основных принципов правильного питания – полноценный завтрак . Этот прием пищи является наиболее важным и ни при каких условиях его нельзя пропускать. Ночью человек самый долгий период времени проводит без еды. Поэтому к утреннему пробуждению организм уже полностью израсходовал всю накопленную энергию и срочно нуждается в новой порции питательных веществ.

Лишая себя завтрака, человек лишает себя мощного заряда энергии. Поэтому к обеду организм уже очень истощен, даже если сам человек этого пока не ощущает. Неправильный режим питания приводит к тому, что к вечеру силы организма полностью исчерпываются. Силы остаются только на то, чтобы придя домой утолить голод обильным сытным ужином и устало упасть на диван.

Многие люди жалуются, что по утрам не хотят есть. Причиной этого является сытный обильный ужин, после которого организм ночью не отдыхал, а перерабатывал съеденное. Ошибочно полагать, что отказываясь от завтрака, мы вынуждаем организм расходовать избыток калорий, полученных вечером. На самом деле, эти лишние калории за ночь превращаются в жировые отложения, а от энергии к утру ничего не остается.

Система правильного питания подразумевает точное соблюдение режима дня и расписания приема пищи .

Главная цель полезного ПП завтрака – сформировать у человека правильное пищевое поведение, которое станет основой всей его дальнейшей жизни. Поэтому даже при супер-насыщенном ритме жизни, очень важно находить время и возможность хорошо позавтракать.

Перекус на пп для похудения в первой половине дня. Как составить меню на неделю

Индивидуальное меню здорового питания поможет вам приучиться питаться в определённое время. Ведь регулярное питание – залог пищевой дисциплины. При составлении меню ориентируйтесь на привычный вам режим дня. Если вы «жаворонок» (просыпаетесь в 6:00, а ложитесь в 21:00), следуйте такому принципу питания:

  • завтрак: 7:00;
  • второй завтрак:10:00;
  • обед: 13:00;
  • полдник: 16:00;
  • ужин: 19:00.

Если вы «сова» (просыпаетесь в 9:00, а засыпаете в 00:00), приучитесь есть в такое время:

  • завтрак: 10:00;
  • ланч: 13: 00;
  • обед: 15:00;
  • полдник: 17:00;
  • ужин: 20:00.

Распределяйте время приёмов пищи зависимо от режима. Но не забывайте о том, что завтракать нужно через час после пробуждения (после того, как встали – выпейте 250 мл негазированной воды комнатной температуры), между приёмами пищи должно проходить 2-3 часа, а ужинать стоит не позднее, чем за два часа до сна.

Помните: для похудения важно вести учёт калорийности съеденного. Записывайте всё, что вы съели, ничего не пропуская, даже если это глоток фруктового сока или мятная конфета без сахара. Это вырабатывает привычку внимательно относиться к тому, что и в каком количестве вы едите и уметь вовремя остановиться.

Планируя меню на неделю для похудения, руководствуйтесь такими рекомендациями:

  1. Составьте отдельный список продуктов, которые вы хотите добавить и распределите их по дням. Например, для курицы и для рыбы лучше выбрать разные дни.
  2. Помните о том, что, во-первых, завтрак пропускать нельзя, а во-вторых, он должен быть сытным и сбалансированным: 50% всего дневного рациона должно принадлежать углеводам, 30% – белкам и 20% – жирам.
  3. На ужин употребляйте белки: творог (5-9% жирности), запечённое, отварное куриное мясо или рыбу (хек, минтай, сёмга).
  4. Не забывайте о перекусах между основными приёмами пищи. Ешьте свежие фрукты (если бананы – то не более одного за один перекус, если виноград – не более 200 г), овощи, сухофрукты и орехи (грецкие или несолёный арахис – не более 50 г за один перекус). Перекусы также фиксируйте.
  5. Учитывайте ваш уровень физической активности. Так, если вам предстоит непростая умственная (важный отчёт, экзамен) или физическая работа (например, много перемещений по городу) – не следует составлять скудный рацион на этот день. Включите в меню достаточное количество углеводов, жиров и белков, плотно позавтракайте.
  6. Пейте чистую воду без газа и зелёный чай. Вода ускоряет обмен веществ и очищает ЖКТ, а чаи содержат необходимые организму антиоксиданты и, к тому же, хорошо снижают аппетит.
  7. Если пьёте калорийные кофейные напитки (латте, мокко, капучино и т.д.) – старайтесь пить их в первой половине дня (до 14:00).
  8. Суточный калораж напитков (кофе с добавками, сладкий чай, соки) должен составлять не более 500 ккал.

Перекусы на правильном питании – для похудения, рецепты, на работе

Человеку, занявшемуся похудением и собственным совершенствованием, важно выбрать перекусы на правильном питании, чтобы контролировать количество потребляемых калорий.

Перекусы на правильном питании

Подобные трапезы необходимы, когда человек находится на учебе или работе, потому что мозг требует постоянного питания.

Полдник и второй завтрак помогают не наедаться до отвала во время основной трапезы и чувствовать себя сытым в течение всего дня.

Какова их роль

Если вы решили правильно питаться, то перекусы просто необходимы. Они играют важную роль, если цель ваша похудеть или просто поправить здоровье.

Важность перекусов определяется следующими факторами:

  1. Избавляет организм от чувства голода и предупреждает накопление жира про запас.
  2. Помогают ускорению обменных процессов.
  3. Снабжает дополнительной энергией.
  4. Предупреждает ночные перекусы, потому что днем вы не были голодны.
  5. С перекусами проще набирать необходимые калории, белки, углеводы и жиры, которые требуются организму для полноценной жизнедеятельности.

Второй завтрак или полдник заставляют человека питаться дробно и небольшими порциями. Если он знает, что он может перекусить перед обедом или ужином, то не будет наедаться в основной прием пищи.

Что можно на перекусы при правильном питании

Обычно перекусы делают в промежутках завтрак – обед и обед – ужин. Если вам приходится рано просыпаться, то допускается перекус после ужина.

Перекусы требуют соблюдения определенных правил:

  1. Они должны быть меньше основных приемов пищи, как по объему, так и по калорийности.
  2. Продукты брать только натуральные и полезные для организма.
  3. Хорошо вписываться в выбранный рацион и режим питания. Перерывы между любыми приемами пищи должны быть не менее 2-2,5 часа.

Употреблять на перекус разрешается те продукты, которые входят в рацион питания: фрукты, овощи, белки, жиры и углеводы. Но есть некоторые правила, придерживаться которых обязаны все, кто придерживается правильного питания для похудения.

Во-первых, на второй завтрак разрешается употреблять:

  • углеводы;
  • углеводы и жиры;
  • углеводы и белок.

Во-вторых, на полдник разрешается только белок или с небольшим добавлением жира. На ночь можно только белок в любых проявлениях:

  • нежирный творог;
  • кефир;
  • йогурт;
  • белок куриного яйца;
  • отварная куриная грудка;
  • телятина;
  • нежирные сорта рыбы.

Хорошим перекусом являются продукты с содержанием большого количества белка и медленных углеводов.

Чтобы держать себя в форме нужно перекусывать продуктами с большим содержанием клетчатки, они хорошо насыщают организм.

Кисломолочные продукты и нежирный сыр придают сил и энергии. Очень важно следить за объемом порции, есть на перекус много нельзя – это отрицательно скажется на фигуре.

Зачастую для перекусов выбираются низкокалорийные продукты:

  1. Имеющих в составе много растворимой клетчатки: бобовые культуры, отруби зерновых, овощи и фрукты.
  2. Белковую пищу: птица, рыба, сыры, яйца.
  3. Орехи: миндаль или фисташки.
  4. Натуральный йогурт, без добавок и сахара.
  5. Курагу и чернослив, другие сухофрукты.
  6. Овощные зеленые салаты.

Перечисленные продукты будут помогать сбрасывать лишние килограммы, если их не съедать в больших объемах.

Организм дает сигнал в мозг о насыщении спустя 20 минут от начала еды, поэтому необходимо тщательно и не торопясь жевать пищу, чтобы не переедать.

Варианты перекусов при правильном питании (рецепты)

Для правильного перекуса не нужно готовить что-то сложное, достаточно скомбинировать любимые и полезные продукты и получится отличное блюдо.

Полезный завтрак при правильном питанииЧто есть на завтрак при правильном питании смотрите в статье: полезный завтрак при правильном питании.

Размер порции при правильном питании для похудения в граммах, читайте здесь.

Принципы правильного питания для снижения веса, смотрите здесь.

Важно, чтобы блюдо готовилось быстро, и его легко было взять и употребить на прогулке, работе или учебе. Какие блюда можно приготовить на правильный перекус?

На работе

Легкий перекус для работы рекомендуется подготовить заранее. Это избавит от проблем, что съесть во время перерыва, а значит, вы не употребите запрещенные продукты.

Шоколадное семя с протеином. Необходимо взять 12 фиников, по ¼ стакана семян конопли, чиа, кунжута, какао-порошка и крупки, экстракт ванили половину чайной ложки, корицы и морской соли.

Примеры плохих перекусовФото: примеры плохих перекусов

Финики пропустить в комбайне до образования пасты, подсыпать к ней все ингредиенты, кроме какао-бобов. Хорошенько перемешать и досыпать к массе какао.

Из полученной липкой массы слепить шарики и заморозить. Питательный и вкусный продукт можно наделать впрок и брать с собой на работу. Оладушки из бананов.

Примеры хороших перекусовФото: примеры хороших перекусов

Для их выпекания необходимо два яйца, один плод и горсть муки, желательно с отрубями. Перемешать все ингредиенты до консистенции сметаны. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.

На работу удобно взять пару отварных яиц, быстро и сытно. Можно смешать творог с фруктами – эта протеиновая закуска пригодится при сильных физических нагрузках.

Что можно съесть дома

Дома можно делать свежие фруктово-овощные напитки, называемые в народе – смузи. Их лучше употреблять в свежем виде, сразу после измельчения в блендере.

Зеленый смузи. Взбить в блендере шпинат, банан, кокосовое молоко, миндальное масло, молочную сыворотку и лед. Выпить сразу после приготовления.

Шарики из брокколи. Потребуется свежая брокколи, сыр, фисташки, укроп и соль. Отварную капусту измельчить, добавить к ней натертый сыр, порубленные орехи, укроп, все посолить. Сформировать шарики, можно обвалять в укропе.

Советы для худеющих

Перекусы на правильном питании для похудения должны быть низкокалорийными. Рекомендуется готовить такие блюда, которые помогают не ощущать голода и вести к снижению веса.

Творожное канапе. Обезжиренный творог заправить натуральным йогуртом, рубленым укропом и подсолить. Намазать пасту на цельнозерновые хлебцы.

Примеры бутербродов для перекусаФото: примеры бутербродов для перекуса

Печеные яблоки. Из яблок выбрать сердцевину, чтобы получилась приличная ямка. Запечь на противне в духовке, долив на него немного воды. В готовое яблоко в отверстие положить ложечку меда и посыпать корицей.

Тем, кто хочет похудеть, должны придерживаться следующих советов:

  1. Перекусывать только одним блюдом.
  2. Делать их за день 2 раза.
  3. Если за завтраком вы выпили только кофе или чай, то перекус должен быть более калорийным.
  4. Полдник не должен закусываться сладким и жирным.
  5. Фруктовые смузи или соки не рекомендуются к перекусу.
  6. Кисломолочные напитки хороши на полдник, но пить их не залпом, а употребить ложечкой.

Люди, имеющие хронические болезни, должны обязательно делать перекусы на правильном питании, потому что небольшой прием пищи снижает нагрузку на организм.

Список запрещенных продуктов на перекусы на правильном питании

Всем, кто правильно питается, особенно для худеющих, запрещены следующие продукты в качестве перекуса:

  1. Все, что продается в фаст-фуде.
  2. Пирожки из дрожжевого теста.
  3. Чипсы, кукурузные палочки, снеки, печенье и батончики.
  4. Жирное мясо и рыба, икра.
  5. Лапша и картошка быстрого приготовления.
  6. Орехи в чистом виде – их можно употреблять только с овощами и зеленью.

Запрещается в качестве перекуса пить кофе, особенно он вреден на голодный желудок.

Если делать перекусы правильно, а это белковая пища и медленные углеводы, то всегда будете иметь запас энергии, нормальный уровень сахара в крови и отсутствие жировых запасов под кожей. Представленные советы являются отличной профилактикой в наборе веса.
Рекомендуем прочитать:

  1. Александр Карелин — Правильное питание при занятиях спортом и физкультурой.
  2. Девид Перлмуттер — Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью.
  3. Китайское исследование.
  4. Законы полноценного питании — Майи Гогулан.
  5. Майя Гогулан. Попрощайтесь с болезнями.
  6. Папина дочка: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение — Гвинет Пэлтроу.
  7. Конец обжорству. Дэвида Кесслера.fb2.
  8. Я не умею худеть. Пьера Дюкана.
  9. Диета Доктор Борменталь. Кондрашовой и Дремовой.
  10. Метод Монтиньяка специально для женщин. Мишель Монтиньяк.
  11. Дуглас Грэм. Диета.
  12. Алехандро Юнгер. Clean. Революционная диета омоложения.


Видео: быстрые перекусы на правильном питании

Рецепты для правильного ПП перекуса. Идеи с фото

Правильное питание – отличный способ сохранить молодость, здоровье, красоту, стройную фигуру! Мы предлагаем вам 10 оригинальных рецептов необыкновенно вкусных и полезных перекусов для сторонников правильного питания!

Правильный перекус позволит вам похудеть без мучительного чувства голода. Перекус должен быть таким, чтобы человек ощущал себя сытым и не переедал при основном приеме пищи. Предлагаем вам опробовать самые вкусные и полезные перекусы! 

Белковые блинчики

  • ¼ стак. творога;
  • ¼ стак овсяных хлопьев;
  • 3 белка;
  • ½ лож. протеинового порошка.

Как приготовить:

  1. Перемещать тщательно продукты, чтобы не было комков.
  2. Тесто порционно выливать на сковороду и запекать каждый блин с обеих сторон до коричневой корочки.
  3. Жарить нужно без масла на антипригарной сковороде.
  4. Это блюдо можно есть с урбечем из ореха.

Бутерброд диетический

Понадобится:

  • 1 яйцо;
  • ½ авокадо;
  • 2 ломтика отрубного хлеба либо хлебца;
  • 2 черри помидоры;
  • лимонный сок;
  • соль и зелень.

Как приготовить:

  1. На сковороде без масла слегка подсушить хлеб.
  2. Размять авокадо, добавить рубленую зелень и сок.
  3. Массой смазать хлеб, положить сверху помидоры и яйца.

Тунцовый салат

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 б. тунца;
  • стручковая фасоль.

Как приготовить:

  1. Отварить фасоль и яйца.
  2. Измельчить тунец и нарезать огурец.
  3. Все перемешать и заправить оливковым маслом либо сметаной.

Сырники с бананом и отрубями

Понадобится:

  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 банан;
  • 20 г порошка из отрубей;
  • 1 белок;
  • 30 г муки грубого помола.

Как приготовить:

  1. В ступке размять банан, добавить творог и отрубной порошок, белок.
  2. Все перемешать до однородности.
  3. Оставить на 20 минут, пока разбухнет.
  4. Далее постепенно всыпать муку. Тесто должно быть больше жидким, чем вязким.

Кабачковая запеканка

Понадобится:

  • 2 маленьких кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • 3 картофеля;
  • сыр твердый;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Овощи порезать кубиками среднего размера, приправить и вбить яйца.
  2. Перемешать и выложить в форму, а потом около 30 минут выпекать при температуре 180 градусов.
  3. Вытащить форму, добавить тертый сыр и готовить еще 2 минуты.

Свекольно-морковные котлеты

Понадобится:

  • 1 яйцо;
  • по 1 моркови и свекле;
  • 100 г панировочной смеси;
  • паприка и молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи запечь в фольге в духовке и остудить.
  2. Натереть их на терке, добавить яйцо и перец с паприкой, перемешать.
  3. Сформировать котлеты и обвалять в смеси.
  4. Котлетки выложить на противень и готовить 15 минут при температуре 180 градусов.

Салат с сельдереем

Понадобится:

  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банан;
  • 2 ложки греческого йогурта;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 30 г листового салата.

Как приготовить:

  1. Помыть и почистить стебель сельдерея, порезать его ломтиками.
  2. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, порезать.
  3. Банан подготовить полукольцами.
  4. Заправить продукты йогуртом и осторожно перемешать.
  5. Салатные листья свернуть в трубочки и порезать, украсить салат.

Стручковая фасоль по-гречески

Понадобится:

  • 2 помидоры;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • ¼ лимона;
  • 25 г оливкового масла;
  • 1 зубец чеснока;
  • ½ ложечки розмарина;
  • Соль и перец.

Как приготовить:

  1. Измельчить чеснок и порезать лук, пассировать их на сковороде.
  2. Добавить к ним фасоль и тушить около 10 минут под крышкой. Иногда помешивать.
  3. Измельчить томаты и отправить в сковородку, приправить. Помешать и готовить 10 минут.
  4. Влить сок лимона, помешать и еще 5 минут готовить.

Омлет из цветной капусты

Понадобится:

  • 50 г рисовой муки;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 6 яиц;
  • петрушка, перец и соль.

Как приготовить:

  1. Молоко взбить венчиком с мукой и бросить туда рубленую зелень.
  2. Немного взбить яйца и соединить с предыдущей смесью, снова перемешать.
  3. Капусту выложить в форму и залить полученной смесью, выпекать при температуре 200 градусов 15 минут.

Адыгейский сыр в нори

Понадобится:

  • 4 листа нори;
  • 40 г адыгейского сыра;
  • 2 г кунжута.

Как приготовить:

  1. Сыр подготовить ломтиками около 1 см толщиной.
  2. Лист нори порезать на 2 части, выложить сыр на блестящую сторону и смазать нори водой, чтобы склеивался.
  3. Сыр завернуть так, чтобы получились прямоугольнички.
  4. На сухой сковороде обжарить с обеих сторон около 3 минут, чтобы прямоугольники немного надулись.
  5. После остывания блюдо можно кушать, присыпав кунжутом. В горячем виде прекрасно сочетается с овощами.

Большинство из нас думают, что ПП – это невкусно. Однако, подключив фантазию, как видите, можно придумать много оригинальных и интересных блюд!

 

А что готовите на перекус вы?

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.