Пангасиус и тилапия одно и тоже: Пангасиус и тилапия: есть ли общее?

0

Содержание

🚩 Тилапия и морской язык

Разница между дарами моря и пресноводными обитателями в кулинарии колоссальна. Они разительно отличаются по вкусу, да и не всякий рецепт приготовления речной рыбы подходит для даров моря, и наоборот. Прилавки рынков завалены рыбой под названием «морской язык». Тилапия, которую чаще всего продают под этим завлекательным названием, никогда не видела моря. Как отличить морскую рыбу от пангасиуса или других пресноводных видов?

Что вкуснее?
  • Тилапия 83%, 39 голосов

    39 голосов 83%

    39 голосов – 83% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 8 голосов

    8 голосов 17%

    8 голосов – 17% из всех голосов

Всего голосов: 47

16.01.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Тилапия 83%, 39 голосов

    39 голосов 83%

    39 голосов – 83% из всех голосов

  • Пангасиус 17%, 8 голосов

    8 голосов 17%

    8 голосов – 17% из всех голосов

Всего голосов: 47

16.01.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Морской язык — что за рыба

Это не одна рыба, а целое семейство солеевых, которое входит в отряд камбалообразных. В нем 32 вида, но чаще всего в продаже под этим названием понимают или европейскую или азиатскую солею. У нее сплющенное по горизонтали тело длиной не более 70 см, оба глаза расположены наверху головы. Живут они в природе по 30-40 лет, однако промысловая рыба, которая попадает на стол, редко успевает вырасти более 30 см.

Семейство пострадало за свои вкусовые свойства: Гринпис в 2014 году счел его находящимся под угрозой из-за слишком обширного вылова. Поэтому сейчас найти настоящую солею в даже на специализированном рыбном рынке непросто.

Название семейства «солея» происходит от латинского sole, что означает «подошва». Так представителей солеевых назвали за внешнее сходство формы тела с подметкой ботинка.

Места обитания

Живет европейская солея в северных частях Атлантического и Тихого океанов, предпочитая мелководье. Глубина 20-140 метров для него предпочтительна. Оптимальная температура воды составляет 8-24 градуса, причем чем температура ниже, тем рыба менее активна.

Нереститься выходит на мелководья. Этот важный для популяции период длится с марта по май.

В Европе существуют фермы по выращиванию двух самых быстрорастущих и крупных видов солеи – европейской и азиатской. Этот способ позволяет не допустить исчезновения вида и обеспечить рынок деликатесным продуктом.

Химический состав и польза

Калорийность морского языка – всего 88 ккал на 100 г. Белка в нем 10,3 г, жира – 5,2 г, углеводы отсутствуют. Хотя его мясо относится к нежирным сортам, оно содержит полезные жирные кислоты, которые помогают устранить последствия несбалансированной по животным жирам диеты. Мясо этой рыбы богато кобальтом, который тоже помогает жирным кислотам бороться с атеросклерозом. Еще один важный микроэлемент – хром, он усиливает эффективность инсулина. Это идеальная пища для худеющих. В ней есть всё для нормализации углеводно-жирового обмена.

Продукт богат фосфором, калием, фтором, йодом и витаминами А, Е и почти всеми представителями обширной группы В – и даже фолиевой кислотой, в качестве источника которой обычно рекомендуют растительную пищу. Высокое содержание легкоусвояемого белка делает его диетическим.

Деликатесная солея в кулинарии

Солея относится к деликатесам: она нежнее камбалы как по фактуре, так и на вкус. Из неё легко сделать абсолютно бескостное филе, поэтому даже неопытным гостям ресторанов по силам справиться с этой рыбой, не роняя лица. Готовят рыбку так же, как и других морских обитателей. Особенно ценится гурманами жареное филе, но хороша солея и приготовленная в духовке или мультиварке.

«Рыба соль», как называли морской язык в дореволюционной России, была очень дорогим ресторанным блюдом. К столу знати подавали его тоже только по особым поводам. Это связано со сложностью транспортировки продукта в эпоху, когда не существовало морозильных камер и мало кто из поваров умел хорошо приготовить солею.

Как отличить морской язык от пангасиуса?

С точки зрения вкуса, состава, пищевой ценности эти два вида сходны в одном – они рыбы. Но отличить деликатесный вид от обычной тилапии по внешнему виду в филе по силам разве что экспертам, в распоряжении которых есть хорошо оборудованная лаборатория. Однако существуют некоторые признаки, которые могут помочь обычному покупателю.

Морской языкПангасиус или тилапия
Место обитанияморскойречная
Цена за 1 кгот 700 р200-350 р
Запахсвежеститины
Цвет филеБелый, почти прозрачныйОт бело-розового до сероватого
толщинатонкоеМясистое
Полоска от позвоночника на середине филеПрактически незаметнаЯркая розовая или коричневая
Жир по бокам филеПрактически отсутствуетЕсть в больших количествах
Наиболее часто продаетсяВ виде тушкиВ виде филе, покрытого ледяной глазурью
ТушкаНапоминает камбалу: спинка различных бурых оттенков, брюшко светлое, по всей длине обоих боков проходят плавники, спинной плавник отсутствует.Тело вытянутое, глаза по бокам головы, спинной и грудные плавники выражены хорошо
РазмерЧаще около 30 смДо 130 см

Приобрести филе рыб семейства солеевых в России, да и в Европе сейчас непросто. Но даже если вам не повезло и вместо деликатеса вам достался пангасиус или тилапия, нужно просто правильно их приготовить: слухи о том, что эти сорта пресноводных обитателей вредны, давно развеял «Росконтроль».

Рыба «Пангасиус» и ее вред. Мифы и правда о рыбе.: sladkowa — LiveJournal

Попалась тут статейка на глаз «Осторожно ПАНГАСИУС!». Суть в том, что эту рыбу выращивают в очень грязной Вьетнамской реке Меконг, которая протекает между жилыми районами. В результате – в эту реку сливают все «дерьмо» сами жители, а также заводы и фабрики «удобряют» эту реку химикатами. НУ, примерно, все это выглядит вот так:

Как результат, рыбка пангасиус(как и теляпия, кстати) питается всякой «какой», даже может сожрать старый ботинок (почти всеядна). Плюс – растет она очень быстро, за полгода набирает – 2 кг (для сравнения семга набирает такой вес только за 2-3года).
В этом то и вся прелесть рыбки – всеядность и быстрый набор веса (почти как куры-бройлеры).
***
Я частенько покупаю ПАНГАСУИС, поэтому решила докопаться до ИСТИНЫ, используя данные интернета.
Итак, начнем по –порядку.

Сама рыбка, очень похожа на акулу. Полное название рыбы – «Pangasianodon hypophthalmus»

Ее также называют «акулий сом», т.к. она относится к семейству пангасиевых сомов. Недавно, кстати, видела ее в Воронежском океанариуме (благодаря сходству с акулой, рабы стала популярна в аквариумах):

Пангасиус в Воронежском Океанариуме


Я сперва подумала, что это мини-акула. Как оказалось, это и был пангасуис.

***
Частенько, за пангасуис выдают рыбу под названием «морской язык».

В интернете можно найти кучу информации, как отличить пангасиус от морского языка.


Морской язык является придонной рыбой (и МОРСКОЙ, а не РЕЧНОЙ, как пангасуис). Как видно на фото, он чем-то похожа на камбалу.

На столе: справа – пангасуис, слева – морской язык.

Основные отличия этих 2 рыб:

Морской язык стоит как семга, а пангасиус примерно как минтай.
Также, морской язык не имеет яркой красной полоски вдоль хребта и его цвет почти прозрачный. Морской язык не имеет жировой части, а у пангасиуса видны жировые прослойки с боку.

НО самое главное отличие в том, что МОРСКОЙ ЯЗЫК не поставляется в виде филе. Если вы купили филе этой рыбы – значит это пангасиус. Это касается и ЕВРОПЫ. Причем, пангасуис для ЕВРОПЫ поставляется более «дорогой», еще больше обработанный и «красиво оформленный». Например, чтобы выдать его за морской язык, весь жир с боковых частей удаляют и филе делают более светлым. Кстати, такую подделку я встречала и у нас в России. И стоит, такая подделка, кстати, действительно, как семга.

В тоже время в интернете полно опровергающей информации о вреде пангасиуса. Например, про то, что рыбу выращивают не в самой реке Меконг, а в прудах:

Плюс – эти пруды постоянно очищают, что, кстати, видимо, верно, так как пангасуис не может жить в грязной воде (поэтому даже в аквариумах ему нужна чистая вода и постоянная фильтрация и аэрация воды).

А разделывают рыбу, на экологически чистых заводах, при соблюдении всех правил санитарии:

НО, не смотря на всю чистоту: это не отменяет фактов о том, что рыба пангасиус выращена с повышенным количеством химикатов, гормонов роста и антибиотиков. Росконтроль уже проверял эту рыбку и подтвердил ее плохой химический состав, обнаружив там половину «таблицы Менделеева».

Можно ли есть пангасиус?

Я теперь точно не буду его покупать, как и всю вьетнамскую рыбу и вообще, любое рыбное ФИЛЕ.

Но, конечно, можно рассуждать о вреде вообще всей магазинной еды, но эта рыба все же действительно вызывает подозрение. Поэтому, лучше не рисковать, купить минтай, горбушу или еще что-нибудь менее вредное.

Интересное ВИДЕО на тему  пангасуиса

Хит- парад рыбных подделок:

Про крашеную и светящуюся рыбу, а также про то, как пингвины проверяют качество рыбы в магазине (посмотрите обязательно, очень интересно!):

А еше, пангасуис может вырастать аж до 1,5 – 3 метров:

Слушаю ваше мнение насчет пангасуиса….

Какие опасности таят в себе тилапия и пангасиус – Medaboutme.ru

Рыбы-мусорщики

Именно так можно назвать тилапию из семейства Карповых или рыбу Талию и пангасиуса, который в Тайланде имеет еще более благозвучное и напевное название — Пасавай, а во Вьетнаме, где выращивают два основных вида, Pangasius bocourti величают Баса, Pangasius hypophthalmus зовется Тра.

Хвостатые красавцы чаще украшают собой наши прилавки в виде ледяных монолитов, и трудно представить, что такое аппетитное белоснежное, чуть розовое или молочно-белое филе может таить в себе опасность для человеческого здоровья. Но это, к сожалению, так. Случается, что пангасиус и тилапия оказываются мало пригодны для питания, так как сами рыбы практически всеядны, а потому бессовестные производители не просто пичкают их кормами низкого качества, а зачастую выращивают на пищевых отходах и даже нечистотах.

Неравная схватка с опасной рыбой

Россия еще в 2012 году закрыла свои границы для импортных поставок вредной продукции двух крупнейших представителей рыбной промышленности Вьетнама, а еще 8 вьетнамских предприятий помельче — в зоне повышенного внимания Россельхознадзора. Все из-за того, что партии

пангасиуса и тилапии из этой страны не входили в рамки никаких санитарных норм.

Тем не менее до сих пор на прилавки наших магазинов продолжает поступать опасная рыбная продукция от других производителей и из других стран, так как не всегда сопроводительные документы соответствуют действительности, а выявить в море рыбы, поступающей на отечественный рынок, опасную партию — дело непростое. Торговцы опасным товаром берут количеством, пряча за ним качество.

Какие опасности могут таить в себе тилапия и пангасиус

Кроме того, что растопив дома замороженое филе, можно увидеть волшебство превращения килограммовой ледяной глыбы в скромный полукилограмовый кусочек белка сомнительного качества, вполне может оказаться, что рыба абсолютно не пригодна для питания из-за:

  • несоблюдения температурного режима хранения;
  • высокого содержания антибиотиков,
  • гормонов,
  • вредных химических веществ и соединений;
  • в замороженном филе могут присутствовать в большом количестве кишечные палочки;
  • рыба может буквально кишеть паразитами.

Наш совет

Выбор за вами, но даже если вы –  большой любитель блюд из пангасиуса и тилапии:

  • лучше ограничить их количество в недельном меню до одного;
  • при беременности исключить вовсе;
  • составляя рацион питания ребенка, выбирать рыбу, обитающую в дикой среде, а не искусственно выращенную.

Почему нельзя есть тилапию и пангасиус: выращивание и подкормка

Рыбы-мусорщики — такое название получили 2 вида рыбы, которых выращивают во Вьетнаме: тилапия и пангасиус. Часто на прилавках местных рыбных магазинов можно увидеть красивое и аппетитное филе этих рыб. По внешнему виду и не скажешь, что они — опасны и вредны для здоровья человека. Ученые рассказали, почему нельзя употреблять тилапию и пангасиус.

Почему телапию называют рыбой-мусором

Так как данный вид рыбы всеядный, она не требовательная к определенной среде обитания. Производителям не составляет труда кормить тилапию дешевым кормом, однако это вовсе и не главная причина ее опасности для здоровья человека.

Подкормка антибиотиками, пестицидами и ГМО

В основном выращивание рыбы происходит в искусственных водоемах, где есть высокое содержание антибиотиков и пестицидов. Никакой производитель не станет терять целую партию свежей телапии из-за какой-то болячки. Также вместо качественного корма рыбу подкармливают ГМО для сохранения внешнего вида и продолжительности жизни. После взятия на пробу, специалисты находили огромное количество опасных веществ.

История появления

Очень трудно отследить, где была выловлена рыба, у которой уровень ядовитости может быть выше, чем у океанической. Место обитания телапии являются реки Азии, которые не могут похвастаться чистотой.

Отсутствие Омега-3

Рыба считается полезной в том случае, когда в ее составе есть Омега-3. К сожалению, телапия никак не может похвастаться этим. А все из-за того, что при выращивании рыба придерживается специальной диеты, из-за которой растет как на дрожжах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для улучшения памяти можно использовать обычные продукты

Причины, по которым нельзя употреблять в пищу рыбу пангасиус


Рыба выращивается в реке Меконг, которая находится во Вьетнаме. Она считается одной из самых грязных рек в мире. Дело в том, что в Меконг часто сливают воды с химических заводов, канализационных труб или полей.

Пангасиус замораживается в той же реке. Для того, чтобы ускорить процесс роста, производители используют гормоны, которые вводят в самок. Помимо этого, рыбу подкармливают ГМО и другими химическими веществами, вредных для здоровья человека.

Данный вид запрещен к продаже во многих странах Европы и Америки. Специалисты обнаружили, что в составе рыбы есть высокое содержание ледяной глазури, а также выявлены бактерии кишечной палочки и листерии.

Корм и продукты жизнедеятельности рыбы в такой среде обитания гниют и придают мясу тухлый запах. Медики не рекомендуют употреблять пангасиус, ведь он может привести к поражению печени, заболеванию крови и других организмов человека. Также рыба очень опасна для маленьких детей.

Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?

Палтус — морская камбалообразная рыба, богатая полезными для нашего организма веществами. В нем есть витамины группы В, Омега-3 и даже триптофан, который поддерживает уровень серотонина и мелатонина. Но почему-то сегодня во многих Интернет-источниках стало принято называть Палтус Морским Языком. Но Морской язык считается деликатесом, он обитает в естественной среде и имеет свои отличительные особенности. Правильнее было бы сказать, что Морской язык — это разновидность Палтуса. Однако простому покупателю очень трудно разобраться, что конкретно ему продают: Морской язык или Пангасиус, который вообще является пресноводной грязной рыбой. Или же Палтус. Вот такая вот путаница. Попробуем разобраться в этом безобразии.

Морской язык

Отряд: Камбалообразные
Семейство: Солеевые

Морской язык (Дуврский Палтус) обитает в Средиземном, Азовском и Черном морях. В Российских водах почти не встречается, а потому не имеет хозяйственного значения. В размере достигает 30-70 см и 3 кг в весе. Сторона, где расположены глаза, имеет темно-коричневый или серо-бурый окрас со множеством черных пятен (или рисунком, напоминающим мраморный). Со слепой стороны Морской язык светлого цвета. Настоящий Морской язык отличается от других камбал более нежным вкусом. Филе этой рыбы продается более узкими, чем у Пангасиуса, дольками.

Палтус (Атлантический Белокорый)

Отряд: Камбалообразные
Семейство: Камбаловые

Достигает огромных размеров (1,5-2,3 м) и массы (46-117 кг). Изредко удается обнаружить даже 300-килограммового Палтуса. Со слепой стороны имеет светлый окрас, а вот со стороны глаз — черный или темно-коричневый, однотонный. У молодых особей можно заметить светлые пятна на темном фоне. Обитает в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах. В России основным образом обнаруживается в Баренцевом море. Имеет важное промысловое значение: отлавливается у берегов Норвегии, Гренландии, Исландии, Баренцевом море.

Пангасиус

Как видите, Морской язык — это рыбка гораздо меньших размеров, чем Палтус. Кроме того, имеются различия в местах распространения и внешнем виде. Существует мнение, что у нас на прилавках найти Морской язык почти Пангасиус — рыба из отряда сомообразных. Как правило, ее максимальный вес достигает 44 кг, а длина — 130 см. В огромных количествах выращивается на фермах Юго-Восточной Азии. Пангасиус откармливают высококалорийным кормом, чтобы он быстрее рос. Опаснее всего, когда к нему подмешивают антибиотики и генномодифицированные добавки.

или совсем невозможно. Это и неудивительно: такие некрупные, вкусные и полезные рыбки — настоящий деликатес! Кроме того, он отнесен Национальным советом по охране природных ресурсов США к сортам рыбы с наименьшим содержанием ртути. Кушать его можно дважды в неделю порциями по 170 грамм. Палтус же отнесен к рыбе с высоким ртутным содержанием: его рекомендуют кушать максимум 3 раза в месяц такими же порциями.

Приготовление Палтуса

Если наша статья вас не напугала 🙂 и вы решили приготовить Палтус (разочаровавшись в том, что он не Морской язык и убедившись, что не Пангасиус), то вот вам диетический рецепт.

Палтус лучше всего не жарить, а запекать. Во время жарки он впитывает в себя много масла и становится в 4 раза калорийнее. Можно прекрасно приготовить Палтус на пару, сохранив все полезные свойства и не увеличив его вредность. Для этого посолите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком и положите в пароварку или мультиварку. Сверху положите зелень, можно также положить овощи. Максимум через 10 минут полезное блюдо будет готово к употреблению. Вы можете при желании не использовать соль, заменив ее перцем и лимоном. Получится очень вкусно и полезно! Разумеется, вы всегда можете экспериментировать с любимыми приправами, получая каждый раз новые блюда.

Краткая информация о записи

Заголовок

Палтус, Пангасиус и Морской язык: в чем отличие?

Описание

Как отличить друг от друга Палтус, Пангасиус и Морской язык? Какая рыба самая полезная, а какая нам вредна? Диетический рецепт приготовления Палтуса.

Оставьте свой комментарий:

Рыба, как тебя зовут? | Грани

Внимательные покупатели наверняка помнят, как в одно время в магазинах из морозильников исчез так называемый “морской язык”. Его часто продают под видом пангасиуса, хотя это совершенно разные рыбы. Периодически контрольные органы запрещают его ввоз из Вьетнама в Россию по тем или иным причинам. В феврале этого года пангасиусом занялся Россельхознадзор и запретил его поставку в нашу страну. В поступившем в Россию были обнаружены микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

Видимо, вьетнамские фермеры решили проблему, и пангасиус вновь оказался в наших магазинах. В связи с санкциями на рыбном рынке появились также экземпляры из китайских прудов, которые, если не знать в лицо, можно принять за благородные.

Как только был введен запрет на ввоз пангасиуса, на рыбном рынке появилась рыбка с красивым названием “тилапия”. Из Китая. И хотя происхождение и имя у рыб разное, однако обе оказались из одного пруда. Тилапия неприхотлива к условиям содержания, температуре и качеству воды. Справедливости ради надо сказать и то, что мясо тилапии, как и пангасиуса, очень нежное и вкусное. По­едая кусок тающей во рту рыбки, все же не стоит забывать о том, что искусственно выращенная рыба может содержать большое количество гормонов роста и антибиотиков.
Кстати, на фермах выращиваются и довольно дорогие дорада, семга, лосось и осетрина. Отличить морскую от доморощенных можно по цвету мяса. Если филе красивого розового цвета, то наверняка китайские фермеры подкарм­ливали ее красителями. Неестественный цвет рыбы говорит также о том, что ей не хватало кислорода. Если же мясо отдает желтизной, то она, скорее всего, кормилась донными отложениями.
 Если вам очень приглянулась эта рыба, то выбирайте продукт с белым мясом. Именно такими вырастают рыбки в тех прудах, в которых за ними налажен более-менее хороший уход. Кстати, на рыбных оптовых рынках розовый пангасиус продается дороже белого. Какая ирония!
Скажете, что же делать, как и что выбирать в таком случае в магазинах? Обратите внимание на камбалу, зубатку, горбушу, нер­ку, треску и минтай. Их еще не научились выращивать искусственным способом в прудах. Но и в этом случае верить этикеткам, написанным рукой продавца, не стоит. Особенно тщательно следует изучать дорогие продукты, ведь в безликом филе трудно разобраться с ходу — минтай это или хек. Кстати, пангасиус некоторые недобросовестные продавцы выдают также за камбалу, палтус, треску.
Особенно внимательным нужно быть при покупке так называемой “мурманской семги”. То, что покупателям предлагают под этим названием, на самом деле либо кета, либо кижуч, либо горбуша. Отечественной семги в продаже практически нет. Вся продающаяся в магазинах либо привезена из Чили, либо выращена искусственно.
По возможности приобретайте рыбу не на рынке, а в магазинах — там меньше простора для махинаций. Старайтесь брать не филе, а цельные тушки. Выбирая семгу, форель и другие виды лососевых рыб, обратите внимание на их цвет. Слишком яркая окраска мяса должна насторожить.
Приятных вам покупок!

Августина СНЕГИРЕВА

Вред рыбы пангасиус – Со Вкусом

Рыба — необходимый продукт в рационе человека. Он легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья. В этом продукте мало жиров, поэтому он является основой многих блюд диетической кухни. Вкусно приготовленная рыба — наслаждение, в котором трудно себе отказать. Но не вся рыба так полезна, как кажется на первый взгляд…

На прилавках магазинов рыба попадает уже подготовленная: в виде консервов или свежемороженная. Но ни одна сеть супермаркетов не пытается проследить, как продукт «добирался» до ее локации. Где и кто ее отлавливал? Как чистил и замораживал? Все ли нормы и правила соблюдались в процессе транспортировки? Возьмем, к примеру, пангасиус. Филе этой рыбы очень популярно и востребовано. Но знаете ли вы, насколько оно опасно?

Пангасиус в кулинарии

Данную рыбу относят к категории жирных видов. Всё же ее калорийность не настолько высокая — примерно 89 ккал на 100 г рыбы. Филе чаще всего используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов, суфле, запеканок и начинок для пирогов. Кроме того рыбу можно просто отварить, запечь или пожарить на масле.

То есть, пангасиус — вполне обычная рыба, которую можно готовить привычным способом. Добавьте к этому ее дешевизну — и лучше вариант не сыскать. Но низкая стоимость объясняется тем, что одно филе может принести больше вреда, чем самые вредные снэки и напитки. К сожалению, знают об этом не все.

Польза и вред пангасиуса

Пангасиус — обычная речная рыба, которая по виду ничем не отличается от других видов пресноводных рыб. На прилавках магазинов чаще всего можно встретить филе пангасиуса. Но в последнее время появилось большое количество фактов о том, насколько вредна эта рыба. Некоторые из них, откровенно говоря, шокируют…

Всё из-за того, что эту рыбу в наши страны импортируют из Вьетнама, где ее выращивают в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют всё ту же воду.

Было установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает у людей болезни внутренних органов, чаще всего печени. Поэтому продажу этой рыбы запретили во многих странах Европы, Америки и в Канаде. Зачем же ее завозят в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.

Сейчас действительно трудно уследить за качеством продуктов питания, которые мы покупаем. Подобный скандал можно затеять вокруг любого другого продукта, скажете вы. Действительно, недобросовестные производители способны пойти на любые преступления ради денег. Тем не менее факт остается фактом.

После этой информации я точно отдам предпочтение какому-то другому виду рыбы. Хочется всё-таки себя обезопасить… А что по этому поводу думаете вы? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забудьте рассказать о статье друзьям.

6 видов рыбы, которую нельзя есть

Многие люди любят рыбу, потому что она вкусная и, как правило, полезнее красного мяса. Хотя рыба – отличный вариант белка, есть некоторые виды рыб, которых вам следует избегать. Ниже приведены несколько видов рыбы, которые вам не следует есть, если вы заботитесь о своем здоровье.

1) Импортный сом

Сом – основной продукт южной кухни. Они встречаются практически в любой реке на юге и могут вырастать до значительных размеров, что делает их отличным и недорогим белком.Если вы покупаете это в магазине, обратите особое внимание на страну происхождения.

В азиатских странах многие фермеры, выращивающие сомов, дают своим сомам гормоны для ускорения их роста. Это делает их значительно менее здоровыми, чем сомы на свободном выгуле. По возможности всегда старайтесь покупать сома в свободном выгуле из Америки.

Will Turner on Unsplash

2) Тилапия

Тилапия – действительно популярный выбор для многих, потому что это очень недорогая рыба. Это потому, что это не особенно хорошо для вас.Тилапия ест в океане все, что угодно, включая фекалии. Фактически, их прозвище – «рыба-мусор».

Эта диета делает их с высоким содержанием омега-6 жирных кислот и низким содержанием омега-3. Поскольку последнее – то, что вам нужно для здоровья сердца, вы не получите от тилапии той пользы для сердца, которую вы получите от других рыб.

Розалинд Чанг на Unsplash

3) Угорь

Эта рыба встречается во многих японских ресторанах. Хотя суши не так уж и вредны, угорь – не лучший выбор для тех, кто хочет позаботиться о своем теле.

У угрей на самом деле много жира, из-за чего океанические отходы попадают в их организм. Американские угри содержат в себе большое количество сточных вод, в то время как европейские угри, как известно, богаты ртутью. Лучше всего вообще избегать этой рыбы.

Джанкарло Револледо на Unsplash

4) Пангасиус

Эта рыба очень популярна во Вьетнаме, откуда недавние иммигранты завезли ее в Соединенные Штаты. Большая часть пангасиуса по-прежнему поступает из Вьетнама, где и возникают проблемы.

Эта рыба в основном водится в реке Меконг, одной из самых загрязненных рек в мире. Это загрязнение поглощается пангасиусом, который имеет высокий уровень нитрофуразона и полифосфатов, которые являются канцерогенами.

Florencia Viadana на Unsplash

5) Морской окунь

Известно, что эта популярная рыба очень богата ртутью. Это может вызвать проблемы со здоровьем, особенно у беременных.

Однако настоящая проблема морского окуня заключается в том, что он может быть неправильно маркирован.В некоторых случаях, когда ресторан рекламирует филе морского окуня, на самом деле подают пангасиус, который, как указано выше, полон канцерогенных загрязнений. Лучше всего избегать этой рыбы в ресторанах, если вы не уверены, что это морской окунь.

Патрик Браун на Unsplash

6) Рыба-доллар

Эта рыба, также известная как масличная рыба, не подходит для людей с проблемами пищеварения. Это потому, что он содержит вещество, которое организм просто не может переварить.

Вещество называется гемпилотоксином, восковым веществом, которое просто находится в нашем животе.Хотя это не вредно, но может вызвать проблемы с желудком, особенно у людей, склонных к проблемам с пищеварением. Если рыбу жарят или жарят на гриле, это снижает выработку гемпилотоксина, который попадает в организм человека.

Джессика Да Роса на Unsplash

Тилапия VS Пангасуис, знаете ли вы разницу?

Пангасиус и тилапия – пресноводные рыбы, быстро растущие в списке самых популярных морепродуктов. Однако при оценке пангасиуса и тилапии выявились существенные различия.

Разница в именах

Тилапия – это не название рыбы, а общий термин для более чем дюжины цихлид. В то же время пангасиус относится к различной импортной пресноводной рыбе баса, которую в США также называют сваи.

Тилапия и пангасиус – это рыба, выращиваемая в пресноводных водоемах и предназначенная для потребления на мировом рынке. Эти две рыбы имеют схожие характеристики и происходят из тропических регионов. Они быстро адаптируются к различным производственным системам, а также могут принимать некачественные корма.Однако различия между ними гораздо более значительны, чем их сходство.

Разница в происхождении

Пангасиус : Впервые он возник в Верхнем Лаосе и является родиной реки Меконг, которая включает Китай, Лаос, Камбоджу, Таиланд и Вьетнам.

Тилапия: родом из Африки, сегодня это одна из самых широко разводимых рыб в мире. Чаще всего разводятся нильские и мозамбикские виды.

Отличие идентификации

Pangasius : Они принадлежат к семейству сомовых, имеют темно-серые или черные плавники, серебристого цвета и без чешуи.У молодых есть черная полоса, идущая по боковой линии, а другая полоса проходит ниже боковой линии. У них также блестящая, переливающаяся кожа, поэтому их также называют радужными акулами. Взрослые особи пангасиуса имеют однородный серый цвет и не имеют полос или переливающейся кожи. Взрослые особи могут вырасти до 4 футов в длину и могут весить до 97 фунтов. Пангасиусы могут жить 20 лет и более.

Тилапия: У тилапии маленькая голова, но высокий профиль.Обычно он голубовато-серый с светлыми вертикальными полосами. Между тем у тилапии толстое тело и светлый живот. Эта рыба может вырасти в среднем до 2% от своего веса. Они могут набирать 1 фунт на каждые 1,5 фунта потребляемой пищи. Они могут вырасти в среднем до 18 дюймов в длину и весить до 1 фунта. Чаще всего разводят нильскую или черную тилапию, синюю тилапию и мозамбикскую или красную тилапию. Хотя названия подразумевают разные цвета, цвет съедобных частей остается прежним.

Разница в диете

Pangasius : Они всеядны и едят все виды живого, свежего, хлопьевидного корма. Они едят рассольных креветок, кровавых червей, живых сверчков и червей. Однако по мере взросления они теряют зубы и становятся более травоядными.

Тилапия : У них пищевые привычки травоядных. Они едят водоросли, которые фильтруют через крошечные гребешки в жабрах. На рыбных фермах их обычно кормят другими овощами и зерном.Они также служат биологическим средством контроля над угрозой водным растениям.

Отличия среды обитания

Pangasius : Они в основном живут в пресной воде и предпочитают большие водоемы и тропический климат, похожий на их родную реку Меконг. Они также могут переносить солоноватую воду с концентрацией соли от 0,7% до 1%. У них также есть дополнительный орган дыхания, помогающий им дышать в среде с недостаточным содержанием кислорода.

Тилапия : это одни из наиболее адаптируемых видов, их можно встретить во многих пресноводных средах обитания, таких как озера, водно-болотные угодья, мелкие ручьи, пруды, реки и озера.Лишь некоторые виды тилапии терпимы к солоноватой воде.

Разница в спаривании и нересте

Pangasius : Для достижения половой зрелости требуется 2-3 года. Это мигрирующий вид, который движется вверх по течению для размножения. Брачный период начинается в мае или июне из-за высокого уровня воды в сезон паводков. Яйца будут прикреплены к корням деревьев, растущих вдоль реки. Через сутки размножения яйца превращаются в личинок и спускаются вниз по реке.Одна самка может откладывать более 50 000 яиц каждый раз и до 4 яиц в течение сезона размножения.

Тилапия : Они быстро растут и достигают половой зрелости в течение шести месяцев. Нерест начинается, когда температура воды превышает 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту). Самец ртом роет гнездо на дне бассейна, затем спаривается с самкой, после чего самка откладывает яйца в гнездо. Затем самец оплодотворяет яйцо. Самка держит яйца во рту и высиживает их до тех пор, пока они не вылупятся.«Мальки» остаются во рту самки и часто выпускаются, чтобы поесть. Когда им угрожают, они даже ищут убежища во рту самки. Это длится около трех недель и называется «выводом из рта».

Разница во вкусе

Пангасиус : Филе этой рыбы самого высокого качества имеет белое мясо. Однако в среднем качество бывает либо светло-розовым, либо бежевым. После приготовления мякоть становится белой и имеет влажный сладкий вкус, мягкий аромат и нежную консистенцию.

Тилапия : Она также известна как «водный цыпленок», потому что она легко размножается и не имеет рыбного вкуса, а не мягкого вкуса. У него нет собственного вкуса, но он принимает вкус любого ингредиента.

Успех пангасиуса и тилапии как импортной пресноводной рыбы и их рост в списке широко потребляемых морепродуктов указывает на изменение пищевых предпочтений от традиционных к более современным или экзотическим. Питание этих двух рыб схоже и широко используется потребителями во всем мире.

Похожие сообщения

Полезно ли есть китайскую тилапию? Сокровище океана

Является ли пангасиус сертифицированным ASC экологически устойчивой рыбой?

Разведанная рыба премиум-класса – баррамунди и сибас

пангасиус | Факты о здоровье морепродуктов

Пангасиус – это термин, используемый для обозначения особого сорта импортной пресноводной рыбы, которая стала десятым по популярности морепродуктом, потребляемым в Соединенных Штатах. Потребители съедают около 6 унций пангасиуса в год, и ожидается, что спрос на этот выбор по умеренной цене будет продолжать расти.Это главный пример растущего спроса и зависимости от аквакультуры или морепродуктов, выращиваемых на фермах.

Пангасиус – это научное название некоторых видов пресноводных сомов, обитающих в основном во Вьетнаме, Камбодже и соседних странах. Как и в сфере производства сома в США, к этим видам применялись методы производства аквакультуры, и количество рыбы, выращиваемой в садках и прудах в районе дельты реки Меконг во Вьетнаме, быстро увеличивалось. Спрос на эту рыбу стимулирует расширение сельскохозяйственных операций в других странах, включая Китай, Камбоджу, Лаос и Таиланд.Все виды, выращиваемые в этих странах, – азиатские сомы.

Заблуждение относительно разнообразия различных видов сома, выращиваемого в разных странах, создало проблемы для покупателей, пытающихся различать характеристики продукта и цену. Номенклатура усложняется сходными названиями разных видов рыб и производством одних и тех же видов рыб в разных местах. Текущее утвержденное рыночное название, установленное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для различных видов сомов из разных частей мира, приведено в таблице ниже.

Торговые наименования Научные названия Источники тока
Сом или канальный сом Ictalurus punctatus США и Китай
Баса или Пангасиус Pangasius bocourti Вьетнам, Китай и соседние страны Азии
Сваи, тра, сутчи, полосатый пангасиус или пангасиус Pangasius hypophthalmus Вьетнам, Китай и соседние страны Азии

Вся эта рыба производится в аквакультуре.Дикий вылов возможен, но очень ограничен, а качество дикой рыбы может значительно варьироваться.

Формы продукта и рекомендации покупателю

Пангасиус доступен в тех же формах, что и для большинства рыб. Самая популярная форма – это филе без костей и кожи, а также порции различных размеров и форм, нарезанные из филе. Филе может иметь размер до 6-8 унций. Большинство продуктов доставляются в США в замороженном виде и доступны в замороженном виде или в размороженном виде и продаются как ранее замороженные охлажденные продукты.

Рыночный спрос и связанные с ним цены на продукты для различных видов пангасиуса отражают предпочтения потребителей. Баса является предпочтительным импортным сортом пангасиуса из-за мягкого или сладкого вкуса, более белого цвета мяса и несколько слоистой текстуры при приготовлении. Напротив, Swai или Tra могут казаться более беловатыми или бежевыми, а филе тоньше с более грубой текстурой. Характеристики сома, выращенного на традиционной ферме США, находятся где-то посередине между двумя сортами пангасиуса.На предпочтения потребителей обычно влияет цена или предполагаемые рецепты.

Рыночное предпочтение Basa привело к росту цен по сравнению с аналогичными порциями Swai или Tra. Более выносливые сваи или тра быстро растут и могут давать продукцию рыночного размера менее чем за 10 месяцев, что является еще одним фактором, делающим этот вид более экономичным. Незаконная замена пангасиуса более ценной рыбой, такой как морской окунь, была зарегистрирована в США. Пангасиуса следует идентифицировать как по правильному торговому названию, так и по стране происхождения.

Информация о питании

Виды пангасиусов имеют низкое или умеренное содержание жира с высоким содержанием белка. На количество и состав жира влияет корм, используемый в аквакультуре. Предоставляется этикетка с пищевой ценностью для сырых порций пангасиуса, составляющих четыре унции. Фактическое содержание питательных веществ в потребляемых продуктах будет зависеть от добавленных ингредиентов и используемого метода приготовления.

Устойчивое развитие и управление

Сохранение мирового спроса на морепродукты потребует увеличения производства аквакультуры.Быстрый рост популярности пангасиуса в Соединенных Штатах является ярким примером этой тенденции. Различные организации, региональные и национальные органы власти и третьи стороны сосредоточили внимание на мерах по обеспечению устойчивости. Производители, покупатели, международные организации и национальные органы власти продвигают и предписывают использование передовых методов аквакультуры (BAP’S) для минимизации воздействия на местную окружающую среду и сообщества. Вероятно, что производство пангасиуса будет продолжать расти за счет принятия многочисленных мер по обеспечению ответственной практики и устойчивости.

Попытки рынка определить источники продукции привели к появлению в обществе заявлений о проблемах безопасности пищевых продуктов, связанных с загрязнением или использованием антибиотиков в этих продуктах. Хотя некоторые из этих опасений могли быть частично правдой в предшествующих и ограниченных ситуациях, как производители, так и правительства отреагировали на эти утверждения, введя дополнительные меры контроля безопасности пищевых продуктов и определенные процедуры мониторинга продукции.

Список литературы

Национальная служба морского рыболовства, 2011 г.Рыболовство США 2010

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Продукты | Морской порт

Торговое название:
полосатый пангасиус, Swai or Sutchi
Научное название:
Pangasius hypophthalmus
Общее название:
Полосатый пангасиус
Способ сбора урожая:
Ферма – выращенная; Фонд
Страна происхождения:
Вьетнам, ФАО 71

Полосатый пангасиус – довольно универсальная рыба, которую можно адаптировать к любому количеству способов приготовления.Очень белое филе имеет довольно нежную консистенцию и легкий вкус и легко приобретает привкусы, которые появляются во время приготовления. Свежая и сладкая, база хорошо удерживает влагу. Хотя жарка является наиболее популярной, базу можно запекать, жарить на гриле, пашот, тушить или даже жарить на сковороде.


90% выращивания пангасиуса происходит во Вьетнаме.


Пангасиусы не имеют чешуи.


Пангасиусов часто называют «акульими сомами» из-за их острых спинных плавников.


Полосатый пангасиус выращивают на фермах, в основном в бассейне реки Меконг на юге Вьетнама. Полосатый пангасиус – пресноводная рыба без чешуи, которая, как и тилапия, за последние 10 лет приобрела большую коммерческую популярность в США.Первоначально импортированная и продаваемая как Basa или Catfish, теперь эта рыба разрешена только FDA для продажи и продажи как полосатый пангасиус, Swai или Tra. Изменения и разнообразие приемлемых торговых наименований вызвали некоторую путаницу – самый безопасный способ узнать, что вы покупаете, – это сослаться на научное название: Pangasius hypophthalmus. Благодаря быстрым темпам роста (6-9 месяцев) предложение стабильно и доступно круглый год. Полосатый пангасиус – это белая рыба с мягким вкусом и твердой текстурой, что позволяет использовать ее в различных кулинарии.Наш бренд Sea Port Panga® поставляется в ярком красочном футляре, доступном как в оптовой, так и в IVP (готовой к розничной продаже) упаковке.

Хотя эту рыбу обычно называют «сваи, тра и полосатый пангасиус» среди нескольких других названий, эта рыба выращивается без чешуи, пресноводная рыба, преимущественно из Вьетнама. Пангасиус имел довольно успешную историю в США за последние пару лет и продолжает завоевывать предпочтения потребителей, по мнению многих в отрасли; некоторые даже считают этот вид «тилапией» будущего.

Хотя здесь был дикий промысел; Полосатый пангасиус и сваи в основном выращиваются в дельте реки Меконг во Вьетнаме, как в прудах, так и в садках, которые находятся в открытой воде. Большинство из них – небольшие или семейные фермы. Молодняк и мальков из промышленных инкубаториев помещают в пруды или садки на период выращивания около восьми месяцев. Вес выловленной рыбы составляет от двух до трех фунтов. Эту рыбу едят в местном масштабе и по всей Юго-Восточной Азии. Рыба отправляется живой на центральные перерабатывающие предприятия, где она в основном филе.Урожайность филе в среднем составляет около 30-40 процентов.

И баса (Бокурти), и сваи – сытная рыба. Местные предпочитают басу, и она считается лучшей рыбой с более толстым филе и более белым мясом. У Swai более высокая выживаемость и лучшая конверсия корма. Пангасиус обычно дороже, чем сваи. Сообщается, что сегодня большая часть импорта в США – это swai. Европейский Союз и Австралия также являются важными рынками для этой рыбы.

Импорт полосатого пангасиуса и сваи постоянно увеличивался в течение последних нескольких лет, несмотря на тарифы, наложенные на импорт этого вида в результате антидемпинговой петиции, поданной У.S. фермеров сома в Министерство торговли США в 2002 году. После этого успешные лоббистские усилия местных фермеров по включению выращиваемого сома в Закон о фермах 2008 года гласят, что Служба продовольствия и безопасности и инспекции Министерства сельского хозяйства США будет отвечает за инспектирование отечественных и импортных сомов и за определение видов, которые следует считать «сомами».

Флаер по мифам о Панге

Пангасиус – обзор | Темы ScienceDirect

1.11.3 Вьетнам

Расширение производства кормов для рыбы во Вьетнаме было вызвано спросом на сома пангасиус на международных рынках. В 2000 году производство рыбы пангасиуса составило 37 500 тонн, а в 2011 году оно выросло до 1,35 миллиона тонн. В 2013 году общее производство кормов для рыбы составило всего 1,9 миллиона тонн, включая производство тилапии, змееголова, морского окуня и морского окуня (AAP, 2013). Спрос на корма для тилапии растет, и использование кормов для тилапии в 2013 году оценивалось от 300 000 до 500 000 тонн.Сектор пангасиуса очень важен, и Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов попросила сосредоточить внимание на кормах с лучшим FCR; целевой FCR составляет 1,3 от текущего высокого диапазона 1,6, чтобы он был устойчивым.

В период с 2006 по 2010 год CAGR производства креветок и кормов для рыбы во Вьетнаме составлял 7,4% и 11,8%, соответственно. Спрос на корма для креветок в 2011 году снизился на 9%, когда фермы уступили EMS в 2010 году. Производство кормов увеличилось в 2013 году до 600 000 тонн, что, по словам представителей отрасли, было результатом балансирования производства креветок с переходом от экстенсивного разведения креветок-монодонов к более интенсивному выращиванию креветок vannamei.Однако, несмотря на восстановление креветочного хозяйства во Вьетнаме, производители кормов считают, что спрос на корма все еще остается неопределенным.

В 2010 г. действовало 106 комбикормовых заводов по производству кормов для аквакультуры (Serene, личное сообщение). По производству кормов для рыбы и креветок существует четкое разделение на лидеров рынка. Ведущими производителями кормов для креветок являются Uni President (UPV), Charoen Pokphand (CP), Grobest, CJ Vina и Sheng Long Bio-Tech International. Некоторые из них интегрировали вышестоящие с инкубаториями, чтобы обеспечить выращивание личинок на фермах.Grobest является поставщиком кормов для Minh Phu, крупнейшей интегрированной креветочной фермы во Вьетнаме. Все они также производят экструдированные корма для пангасиуса, тилапии и морской рыбы (в основном для морского окуня и морского окуня). UPV экспортирует морскую рыбу и корма для креветок в Малайзию и Индию. Импорт кормов для креветок UPV в Индию увеличился до 20 000 тонн в 2012 году. Компания Sheng Long, производящая корма для рыбы и креветок, экспортирует эти корма в Бруней, Филиппины, Индонезию, Малайзию и Шри-Ланку.

В 2012 году на рынке кормов для рыбы 11 ведущих компаний, во главе с Viet Thang и Proconco, произвели 84% кормов для пангасиуса.Однако в 2013 году второй по величине интегратор пангасиуса HV полностью приобрел Viet Thang, и с его кормовой единицей Tay Nam Panga Feed Joint Stock стала крупнейшим производителем кормов для рыбы с расчетной мощностью более 500 000 тонн в год. Некоторые комбикормовые заводы сертифицированы в соответствии со стандартом Global Gap по производству комбикормов.

По прогнозам местной промышленности, производство кормов для аквакультуры во Вьетнаме будет продолжать расти. Недавние добавления в отрасль включали новый завод по производству кормов для аквакультуры и кормов для животных для Cargill, завод по экструзии кормов для рыб для Sheng Long и De Heus добавили новый завод со специальной линией для кормов для аквакультуры.Недавние события также включают приобретение Tomboy Aquafeed JSC, производителя кормов для креветок и морской рыбы компанией Nutreco и совместного предприятия Anova Feeds, в основном по производству кормов для пангасиуса с Ewos, Норвегия. По мере того как морское рыбоводство развивается и экструдированные корма заменяют мусор и фермерские корма, промышленность ожидает, что все больше компаний-производителей кормов будут производить корма для азиатского морского окуня, помпано, морского окуня и кобии.

Светлое будущее выращиваемой тилапии, пангасиуса

Рыба, которой не требуется рыбный белок в кормах, станет важной в аквакультуре завтрашнего дня.Так говорит пионер современного рыбоводства Бьёрн Мирсет, который на следующей неделе на конференции Global Aquaculture Alliance’s GOAL 2013 в Париже, Франция, получит Премию за выслугу.

«Я буду продолжать работать с морской рыбой, которую можно выращивать в садках, но на данный момент мне также интересно взглянуть на травоядных или всеядных рыб, которые продаются по низким ценам, такие как тилапия и пангасиус», – сказал Мирсет.

За свою долгую карьеру в аквакультуре Мирсет работал со многими разными видами.Он начал с выращивания сначала радужной форели, а затем лосося в Норвегии в начале 1970-х, затем разводил осетровых в Калифорнии, морского окуня и морского леща в Испании и Греции и, наконец, кобию в Белизе и Вьетнаме. Сейчас он изучает выращивание других тропических видов в тропических странах.

«Полагаю, мне просто любопытно по натуре», – сказал он. «Мне нравится узнавать что-то новое, и мои знания, накопленные за эти годы, могут быть переданы другим странам и другим видам. Однако на это нужно время, и нужно адаптировать вещи к местной среде.Я также считаю, что важно следить за «благополучием рыб», а также за болезнями.

«Плюс, конечно, рентабельность – рыбоводство должно быть рентабельным».

Мирсет начал свою деятельность в зарождающейся норвежской индустрии лосося в 1971 году, работая на судового магната Якоба Столт-Нильсена, который хотел разводить лобстеров. Вскоре от этой идеи отказались, и год спустя была образована компания Sea Farm (позже переименованная в Stolt Sea Farm) для выращивания лососевых с Мирсетом в качестве генерального директора.

По мере роста компании и столкновения с ограничениями на выращивание лосося в Норвегии в середине 1970-х годов, Stolt Sea Farm открыла операции в Шотландии, США и Канаде.Также появилась возможность расширить диапазон видов, которые к тому времени включали разведение осетровых в США, на палтуса, окуня и леща. Это снова увеличило количество стран, в которых компания была задействована, включая Францию ​​и Испанию.

Мирсет покинул Stolt Sea Farm в 1986 году, чтобы открыть собственное дело. Это называлось Lax (от норвежского слова laks, что на английском означает лосось), но затем превратилось в Marine Farms, которым управлял Мирсет, пока не был приобретен Morpol в 2010 году.

В 1987 году Marine Farms стала партнером Salmones Huillinco и путем передачи Технология производства смолта из Норвегии позволяет производить смолты для чилийской лососевой промышленности.В том же году Мирсет начал разводить морского окуня и леща в Греции через компанию Galaxidi Marine.

Тем не менее, Морские фермы, вероятно, наиболее известны выращиванием лосося в Шотландии под флагом Лейкленда и морского окуня и морского леща в Испании через Culmarex. Эти компании были очень успешными, и производство было увеличено до 10 000–12 000 метрических тонн (МТ) лосося и 9 000 МТ морского окуня и морского леща.

Мирсет начал выращивать кобию, когда был генеральным директором компании Marine Farms.

«В конце 1990-х я посетил конференцию на Тайване, где основное внимание было уделено кобии.Это выглядело как отличная рыба с хорошим потенциалом. Было очевидно, что это было легко выращивать, очень похоже на треску, поэтому мой интерес пробудился », – сказал он.

После создания ферм в Белизе и Вьетнаме с использованием норвежских морских садков и применением норвежских технологий, в 2010 году компания Marine Farms была куплена компанией Morpol, крупнейшим в мире переработчиком лосося. Неудивительно, что Morpol больше интересовала лососевая сторона морских ферм, поэтому Culmarex был продан, но производство кобии осталось, хотя оно также было выставлено на продажу.

В 2012 году Мирсет стал председателем Morpol ASA. Но затем сам Morpol был приобретен Marine Harvest, а предприятие Cobia будет куплено Ежи Малеком, основателем Morpol, когда поглощение Marine Harvest будет завершено, скорее всего, где-то в третьем квартале 2013 года.

На вопрос, что его толкает, когда он достиг возраста, когда большинство людей вышло на пенсию, Мирсет сказал: «Возможно, я гиперактивен; Мне нравится чем-то заниматься и использовать свои знания для развития новых предприятий.”

(PDF) Поликультура карпа, тилапии и панга с использованием недорогих исходных материалов

Был проведен эксперимент по оценке качества воды, роста и продуктивности рыб при различных составах видов в поликультуре с использованием тилапии (Oreochromis niloticus), панга (Pangasius) hypophthalmus), мригала (Cirrhinus mrigala) и толстолобика (Hypophthalmichthys molitrix). Эксперимент проводился в течение 90 дней с 8 сентября по 7 декабря 2002 г. в полевой лаборатории факультета рыболовства Бангладешского сельскохозяйственного университета в Мименсингхе.Было три процедуры с тремя повторностями каждая. Во всех обработках плотность посадки составляла 100 рыб на десятичную единицу при различном видовом составе. Во всех прудах был одинаковый режим кормления и удобрения. Раз в две недели производился случайный отбор проб для корректировки скорости кормления. В этом эксперименте mrigal показал самое высокое значение SGR (% в день) (3,74) в T 2 . Тилапия показала второй по величине (3,65) SGR (% в день) в T 1 . Удельная скорость роста (% в день) панги была сравнительно ниже при всех обработках.Средняя выживаемость различных видов варьировала от 90,63 до 91,10%. Для сравнения, тилапия показала самую высокую выживаемость, тогда как панги – самую низкую. T 1 показал самую высокую выживаемость, но не было значительных различий между обработками. Прибавка в весе (г) тилапии, панги, мригала и толстолобика составила 89,18, 30,61, 85,75 и 91,71 г в T 1 , 63,95, 37,24, 86,86 и 65,63 г в T 2 и 70,84, 47,65, 70,42 и 72,87 г в T 3 соответственно.Наибольшая и наименьшая прибавка в весе была обнаружена в T 1 . Толстолобик достиг максимальной прибавки в весе (91,71 г) в T 1 , тогда как панги показали наименьшую прибавку в весе (30,61 г) при той же обработке. Среди обработок самая высокая урожайность была обнаружена при Т 1 (1974,02 кг / га / 90 дней), что было значительно выше, чем при других обработках. Урожайность T 2 и T 3 составила 1405,59 и 1522,01 кг / га / 90 дней, но не было значительных различий между T 2 и T. 3 .Учитывая вышесказанное, панги показали самые низкие показатели роста и продуктивности во всех вариантах обработки по сравнению с другими видами. На основании результатов настоящего исследования можно сказать, что поликультура панга с тилапией не подходит, но может подходить для карпов, и для этого необходимы дальнейшие исследования.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.