Овсяный кисель рецепт для похудения отзывы – Домашний очищающий кисель для похудения, очищения кишечника и нормализации работы ЖКТ: рецепт приготовления, применение | Эко-жизнь: экология и ЗОЖ

0

Содержание

Овсяный кисель для похудения: рецепт, отзывы

Кисель — прекрасное блюдо с приятнейшим вкусом и своеобразное средство похудения. С недавних пор стал приниматься в пищу многими женщинами, желающими сбросить лишние килограммы. Возможности продукта огромны. Подберем подходящий вариант киселя, научимся готовить и употреблять. Особенно хорош овсяный кисель. Почему же?

Польза киселя

Речь не о магазинных киселях, выпускаемых в виде порошка и прессованных брикетов. Для здоровья и фигуры полезен кисель, изготовленный исключительно из полностью натуральных исходных ингредиентов. Натуральный кисель, независимо от основного компонента, обладает следующими свойствами.

  1. Снимает воспаление органов ЖКТ. Удивительная способность – обволакивать стенки желудка и частично кишечника. В результате снижается интенсивность воспалительных процессов, локализующихся в органах. А снятие воспаления – причина стабилизации работы ЖКТ.
  2. Улучшает деятельность пищеварительной системы. Даже если изначально воспаления не наблюдаются, деятельность ЖКТ при приеме киселя улучшается. Пища начинает перевариваться интенсивнее, снижается опасность возникновения жировых отложений. Усваиваются полезные вещества, поступающие с продуктами.
  3. Заглушает чувства голода. Кисель в небольших количествах помогает практически моментально избавиться от голода. И сохраняется эффект сытости долго. Полезно для снижения чувства голода уменьшить объем желудка. И методы просты.
  4. Выводит токсины и вредные вещества, скопившиеся в ЖКТ. Пищеварительным процессам серьезно мешает зашлакованность, похудеть становится сложнее. При регулярном употреблении киселя от шлаков удается избавиться.
  5. Снабжает организм витаминами и питательными веществами. Показан к употреблению, например, во время жесткой диеты. При серьезных запретах появляется риск истощения и ухудшения здоровья.

Полезных качеств у киселя много. Похудеть удастся наверняка. Но многое зависит от сорта киселя. Это может быть блюдо на основе гречки, кефира, риса. И все-таки особенно популярен кисель. Поняв способ приготовления и приема в пищу, удастся помочь фигуре.

Рецепт киселя

Готовят блюдо по-разному. Рецептов несколько. Возможно, один вариант готовки подойдет хорошо, а другой – навредит из-за присутствия аллергенных веществ. Известные способы приготовления представлены ниже.

  1. Взять овсяные хлопья, натертую на крупной терке свеклу и чернослив. Ингредиенты укладывают в кастрюлю и заливают 2 литрами кипятка. Кипятка, а не кипяченой воды. Емкость держат на огне 15 минут, чтобы вода медленно кипела. Смесь должна постепенно прийти к консистенции киселя. Когда кисель остынет, останется процедить. Употребляют по вечерам – стакан или пара сразу. Калорийность киселя получается скромной – 100 Ккал.
  2. Во втором рецепте вместо овсяных хлопьев необходим помол овса. Примерно на 500 граммов помола добавляют полстакана кефира, ложку сметаны, кусочек ржаного хлеба (обязательно корочку, а не мякиш). Заливают 3,5 литра кипяченой, но холодной воды. Подержать в темноте двое суток, предварительно закрыв емкость. По истечении положенного срока смесь процеживают, и полученную жидкость – ставят на огонь. Варка продолжается до момента, пока жидкость не станет густой.
  3. И еще простой рецепт приготовления киселя за полчаса. В кастрюлю засыпать помол овса (столовая ложка), залить столько же молока и добавить 2 стакана воды. После перемешивания довести смесь до кипения, включить огонь и настоять полчаса в теплом месте. Кисель выпивается за один раз. Перед каждым употреблением готовить снова.

Попробуйте каждый описанный рецепт. Если пить кисель ежедневно, заменяя перекусы или вечерний прием пищи, через пару недель уйдет 2–3 кг жира. Не жидкости, а жира.

Метод похудения выглядит многообещающим. Но существует ли практическое подтверждение эффективности? Для ответа посмотрим на отзывы.

Отзывы худеющих

«Хороший способ быстрого похудения»

Не являюсь большой поклонницей народных средств, но кисель из овса – мой любимый продукт сгона веса. Делать несложно, достаточно 20–30 минут на порцию. Залить пару ложек овса стаканом воды, перемешать и прокипятить. Или взбить миксером, в блендере. Готово. Несколько дней пью за полчаса до еды по 3 раза, соответственно. Пищеварение улучшается, 1–2 килограмма пропадают. Дешево, безопасно, эффективно. Знаю, что принимают и сразу целыми неделями, но я не решалась.

«Кисель – мой фаворит»

Пробовала разные кисели с единственной целью – понять, какой лучше помогает. Кефирный и рисовый вкусно пить. Но от них на животе тяжело становится к концу дня. Другое дело – овсяный. Нет слабительного эффекта, как от большинства киселей. А после приема долго ходишь сытая. При желании целый день на нем получится продержаться без проблем. Если неделю попить вечером овсяный кисель вместо ужина, килограмма три уйдет. Но, конечно, вредными продуктами не надо злоупотреблять.

«Подходит для коротких диет»

Недавно нашла рецепт геркулесового коктейля. Понравился своей простотой и полезностью. Особенно на похудение я не рассчитывала, хотя в отзывах говорили, будто хорошо помогает. Попробовала и поняла, почему хвалят. Голод проходит и можно пропустить обед или ужин. Я и старалась вместо обычной пищи принимать. Пару стаканов выпьешь – и нормально. Голова не кружится, слабости нет. Через две недели на 5 кг похудела. Может, вес за счет воды снизился — потом пара кило вернулись. Но без труда получается немного сбросить, если стараться.

Выводы

Употребление киселя, и не только овсяного, является действенным методом избавления от лишних килограммов. С приготовлением и дальнейшим приемом средства проблем нет. Отзывы подтверждают: он хорошо действует и помогает улучшить фигуру. В целом, похудение на киселе – доступный, простой и безопасный вариант. Конечно, если организм нормально принимает продукт.

Кисель для похудения рецепт отзывы — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Кисель из овсянки для похудения

Когда заходит речь о похудении, то женщины готовы пойти на все, лишь бы хоть как-то походить на стройных красавиц, улыбающихся на фото глянцевых разворотов. Существует немало диет или специальных продуктов, помогающих избавиться от лишних килограммов за короткий период. Одним из таких является овсяный кисель для похудения, который каждый сможет приготовить в домашних условиях. Затрат нужно мало, продуктов тоже совсем немного, а результат налицо! Подробнее о том, чем полезен и как поможет похудеть этот простой напиток, читайте далее.

Свойства киселя из овсянки

Этот кисель прекрасно заменяет полноценный завтрак и ужин. Если вы выбрали такую диету, то вас обязательно ждет успех. С помощью него вы потеряете до 10 кг в месяц, но только в случае правильного употребления и отказе от вредной пищи. Кроме того, пропадет постоянное чувство голода, а ваше общее состояние значительно улучшится. Об этом вам будет каждый день говорить в зеркале ваша улыбка. Легкость, хорошее настроение во многом зависят от того, чем мы питаемся.

Польза и противопоказания

Кисель из овсяных хлопьев полезен не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем, вымеряет калорийность питания, старается занимать активную жизненную позицию. Витамины, микроэлементы, которые содержит в себе овсяный чудо кисель, может сравниться разве что с дорогим комплексом добавок:

Кисель из овсяных хлопьев способствует улучшению пищеварения, работе поджелудочной железы и печени, иммунитет возрастает в разы. Употребляя кисель из овсянки для похудения, вы улучшите состояние волос, ногтей, кожи. Это ли не самое главное в процессе избавления от избыточного веса. Противопоказаний хлопья для похудения не имеют, что еще раз доказывает их пользу для каждого человека независимо от пола и возраста.

Рецепты овсяного киселя для похудения

Рецепты для похудения на основе овсяного киселя готовятся просто и быстро. Вам нужно лишь попробовать сделать его самостоятельно один раз, чтобы понять, насколько легок путь к стройной фигуре. Для приготовления вам потребуется:

  • овес цельный – 300 гр;
  • нежирный кефир – 100 мл;
  • сметана – ст. л;
  • корочка ржаного хлеба (на крайний случай мука) – 50 гр;
  • чистая вода – 1500 мл.
  1. В банку объемом 3 литра всыпьте овес, залейте кефиром, сметаной и водой, добавьте корочку хлеба.
  2. Уберите смесь на 3 дня в темное, теплое место.
  3. Затем кисель нужно процедить через дуршлаг. Основа для киселя готова.
  4. Отваривайте его на медленном огне, часто помешивая. Варить необходимо до кипения.
  5. За 15-20 минут до еды выпивайте по 100 гр киселя и приятного вам аппетита!

Из геркулеса

Другой рецепт из геркулеса. Он позволяет очистить организм, вывести все шлаки, улучшить работу печени. Рецепт:

  1. Для приготовления возьмите горсть геркулеса, натрите на крупной терке свеклу, порежьте чернослив.
  2. Все это отправьте в кастрюлю и залейте 2 литрами чистой воды.
  3. На слабом огне проварите смесь 15-20 минут, отвар отфильтруйте и выпейте на ночь.
  4. Утром на завтрак съешьте мякоть. Такой рецепт подойдет на разгрузочный день раз в неделю.

Кисель Изотова

Еще один рецепт, который помог известному доктору Изотову излечиться от тяжелейших последствий энцефалита: ишемической болезни сердца, аритмии, гипертонии, ослабления слуха, мочекаменной болезни. Ежедневное употребление киселя привело к тому, что Изотов окончательно встал на ноги и уже начал экспериментировать с этим напитком в других целях, в том числе и для похудения. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • овсяная крупа – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • вода – 2 л;
  • овес, грубо дробленый – 8-10 ст. л.
  1. Все ингредиенты смешиваем в трехлитровой банке и заливаем водой.
  2. Необходимо очень плотно закрыть банку крышкой, либо воспользоваться резиновой перчаткой.
  3. Обязательно накройте тряпкой, чтобы свет не проходил к настою.
  4. Все это убираем в теплое место и даем время настою скиснуть.
  5. Спустя двое суток, процеживаем настой с помощью дуршлага.
  6. Фильтрат выливаем в чистую банку и убираем еще на 20 часов.
  7. В итоге вы получите кисель (густую массу, которая опустится на дно) и жидкую часть фильтрата, которую необходимо слить.

Получившийся кисель Изотова добавляют для приготовления напитков для похудения либо пьют как самостоятельное лечебное средство по 200 мл. Хранить его нужно при температуре 5-8 градусов не более 10 дней. Благодаря этому киселю вы сможете приготовить множество полезных коктейлей, которые будут с каждым глотком наполнять ваш организм полезными веществами и витаминами.

Узнайте больше рецептов, как приготовить кисель из овсянки .

Видеорецепты приготовления киселя

Следующие видеорецепты ниже помогут вам научиться готовить овсяный чудо кисель самостоятельно. В них подробно описано и показано чего и сколько необходимо класть, как настаивать, впоследствии хранить. Поделитесь рецептом овсяного киселя для похудения со своими близкими. Пусть все узнают, что путь к стройному телу и крепкому здоровью прост, как никогда.

В домашних условиях

Живой кисель Момотова

Отзывы о результатах похудения

Наталья, 34 года :­ С 20 лет я сидела на различных диетах, чтобы быть стройнее, не набирать лишние килограммы после праздников. Ничего не помогало, пока я не узнала чудо рецепт для похудения на основе овса. Я добилась тех результатов, о которых мечтала несколько лет, буквально за несколько месяцев. Кто бы мог подумать, что основой станет обыкновенная овсянка для похудения.

Оксана, 46 лет :­ Раньше я очищала организм киселем из рисового крахмала, пока не услышала от подруги об овсяном рецепте. Через неделю после ежедневного употребления я забыла о том, что такое тяжесть в животе. Спустя пару месяцев, я уменьшилась на два размера! Овсяный кисель Изотова – это лучшее, что могли придумать для похудения.

Овсяный кисель для похудения — худеем вкусно

В борьбе с лишним весом многие готовы идти на большие жертвы: изнурять свой организм постоянными головками и тренировками в спортзалах, пить различные травяные настои, биодобавки и т. д. Однако уже многие забыли о том, что сотни лет назад для снижения веса использовался совершенно безвредный и действительно эффективный продукт — овсяный кисель.

Заменив завтрак и ужин овсяным киселем, можно сбросить от 7 до 10 кг в месяц. При этом организм будет получать все необходимые для его нормального функционирования вещества, а худеющий не будет ощущать постоянное чувство голода, присущее практически всем диетам, и будет постоянно пребывать в отличном настроении, смотря на то, как быстро преобразовывается его фигура.

Польза овсяного киселя

Овсяный кисель для похудения готовиться из овса, который был изучен учеными «вдоль и поперек». В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:

  • активизации обменных веществ в организме ;
  • улучшению работы поджелудочной железы;
  • улучшению функционирования печени;
  • укреплению иммунной системы;
  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению процесса пищеварения;
  • уменьшению плотности холестерина;
  • выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины. соли.

И это только малая часть всех тех свойств, которыми обладает овес. Кроме этого, в нем содержаться такие полезные вещества как:

Все эти вещества благоприятным образом воздействуют на организм. Ежедневное употребление овса способствует не только улучшению функциональности организма, благодаря нему происходит быстрое снижение веса и улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Так что для женщин, которые следят за собой и всегда хотят выглядеть на все 100%, овсяный чудо кисель для похудения станет настоящей находкой.

Правила употребления овсяного чудо киселя для похудения

Для того чтобы похудеть при помощи этого уникального продукта, овсяный кисель нужно употреблять ежедневно 2 раза в день, заменяя им завтрак и ужин. Пить необходимо до полного насыщения небольшими глотками.

Данный продукт является совершенно безвредным, поэтому его можно без всякой опаски употреблять до тех пор, пока не будут достигнуты желаемые результаты. Употреблять нужно только свежее приготовленный кисель, поэтому готовить вам его придется небольшими порциями. В холодильнике напиток не рекомендуется хранить более 4 — 5 часов, так как все полезные свойства, которыми он обладает, улетучатся и толку от данного напитка не будет.

В обеденное время пить овсяный кисель также нужно, но уже в небольших количествах — всего ½ чашки. Это необходимо для притупления аппетита. А для того чтобы организм не «вышел из строя», обед должен в обязательном порядке включать в себя постное мясо или рыбу, а также свежие овощи. На полдник нужно также съедать несколько фруктов, желательно цитрусовых. Они способствуют снижению аппетита и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Как приготовить овсяный кисель?

Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.

Этот рецепт, так скажем, для «ленивых». Для приготовления овсяного киселя вам нужно измельчить по 2 ст. л. следующие ингредиенты:

Далее нужно измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды. Емкость необходимо поставить на медленный огонь. Содержимое нужно довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа, после содержимое процедить и употребить.

Этот рецепт приготовления требует немного больше времени. Для приготовления этого овсяного киселя вам потребуется:

  • не лущеный овес — 1 стакан;
  • геркулес — 100 г;
  • сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 стакан.

Все ингредиенты необходимо поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть, использовать для этих целей крышку нельзя, прекрасно подойдет марлевая ткань или салфетка. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.

По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятиться на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.

Этот овсяной чудо кисель для похудения подходит лучше всего. Для его приготовления потребуется всего 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.

Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно совместить с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.

Мы вам рекомендуем также просмотреть еще несколько рецептов приготовления овсяного киселя, чтобы ваш процесс похудения был не только полезным, но еще и вкусным!

Видео о приготовлении овсяного киселя

Видео об овсяном киселе

Видео о том, как приготовить овсяный кисель

Рецепт для похудения овсяный кисель

Среди большого разнообразия средств для похудения кисель из овсянки имеет репутацию одного из самых эффективных и безопасных. Для того, чтобы при его помощи скинуть вес не нужно голодать, ограничивать себя в любимых продуктах и подвергать организм стрессам. При этом есть многочисленные положительные отзывы об овсяном киселе не только как о рецепте для похудения, но и как о методе выведения из организма шлаков и токсинов.

Лечебное действие киселя

Овсяный кисель рецепт для похудения

Многочисленные исследования полезных свойств овсяного киселя подтвердили его способность уменьшать концентрацию тяжелого холестерина. Именно из этой разновидности холестерина образуются атеросклеротические бляшки на кровеносных сосудах, провоцирующие инфаркты и инсульты. Регулярное употребление киселя значительно уменьшает вероятность развития диабета, и эффективно снижает давление при гипертонии.

Положительные отзывы о себе овсяный кисель заслужил благодаря способности проводить комплексную детоксикацию организма. Он оказывает послабляющий эффект при хронических запорах, выводя из кишечника застарелые остатки переваренной пищи. Кроме того, он содержит множество полезных микроэлементов, которые восполняют недостаток жизненных сил, и приводит организм в тонус.

Старинный кисель

Этот рецепт по праву считается одним из самых древних средств народной медицины, использовавшихся для похудения. Им пользовались еще в средние века не только для сбрасывания лишних килограммов, но и для омоложения. Для киселя нужно взять:

  • 1 ст. неочищенного овса;
  • 25 литра воды.

Зерно тщательно промывают, заливают водой, доводят до кипения и держат на слабом огне на протяжении 4 часов. Далее овсяный отвар нужно протереть через сито. В результате получится кисель, а все твердые части шелухи останутся в сите.

Рецепт можно обогатить полезными микроэлементами из шелухи. Ее нужно несколько раз пропустить через мясорубку или тщательно разбить блендером. Полученную массу следует смешать с киселем и еще раз пропустить сквозь сито для отделения крупных частиц.

Смесь следует пить трижды в день до еды, разбавляя теплой водой и добавляя по вкусу мед или компот из сухофруктов. При этом нужно помнить, что для достижения максимального эффекта кисель должен быть теплым. В результате приема этого отвара можно не только добиться похудения, но и улучшить обмен веществ, оздоровить печень и придать здоровый цвет лицу.

Овсянка с кефиром

Овсяный кисель рецепт для похудения

В этом рецепте содержатся не только полезные вещества овсянки, но и богатая микрофлора кефира. Активные молочнокислые бактерии способствуют лучшему усвоению полезных веществ из овсяного киселя. Для его приготовления нужно:

  • 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 200 г грубых зерен овса;
  • 125 мл кефира;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 375 мл прохладной кипяченой воды.

Зерна овса тщательно вымывают и смешивают с остальными ингредиентами, кроме воды. Смесь переливают в сухую чистую банку, сверху наливают воду. Вместо пластиковой крышки банку накрывают несколькими слоями чистой марли.

Банку со смесью ставят в теплое темное место и выдерживают 3 дня. По прошествии этого времени жидкость отделяют от жмыха, который отжимают и выбрасывают. Жидкость переливают в кастрюлю и доводят до кипения, после чего охлаждают. После этого отвар готов к приему. Для похудения нужно выпивать 0.5 стакана за полчаса перед едой, в течение суток можно делать по несколько глотков напитка.

Простой кисель

Рецепт этого овсяного киселя для похудения отличается простотой и быстротой приготовления. Приготовленный таким образом кисель можно использовать для разгрузочных дней, в течение которого нужно питаться только им. Он включает в себя такие ингредиенты:

  • 5 кг овсяной крупы;
  • кипяченая вода в необходимом количестве.

Крупу нужно положить в чистую эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала овсянку примерно на три пальца. Кастрюлю со смесью ставят в теплое место для ферментации. Через двое суток смесь следует профильтровать, жмых выбросить. Жидкость ставят на медленный огонь, постоянно помешивая. Спустя некоторое время отвар для похудения начнет густеть, появятся первые пузырьки перед закипанием.

В этот момент следует выключить огонь и перелить кисель в холодную посуду, после чего поставить в холодильник. После остывания кисель можно смешать с молоком и есть как обычный десерт. Для похудения нужно употреблять его на протяжении месяца, потом сделать перерыв на полгода. Повторять курс оздоровления можно два раза в год.

Овес и чернослив

Овсяный кисель рецепт для похудения

Рецепт овсяного киселя с черносливом прекрасно подойдет тем, у кого лишний вес сочетается с регулярными запорами, расстройствами желудочно-кишечного тракта и заболеваниями печени. Он хорошо выводит токсины и улучшает общее состояние организма. Для его приготовления нужны:

  • овсяные хлопья «Геркулес»;
  • сырая свекла;
  • не копченый чернослив;
  • 2 литра горячей воды.

Все ингредиенты, взятые в равных пропорциях, смешать в кастрюле. При этом свекла должна быть натерта на терке, а чернослив мелко порезан. Все это нужно залить горячей водой и довести до кипения. Проварить 15 минут и профильтровать. Напиток нужно выпивать за два часа до отхода ко сну, после чего лечь в кровать и положить теплую грелку на живот в области печени. Оставшийся после фильтрации жмых следует съесть утром вместо завтрака. Для похудения принимать кисель по мере необходимости, но не чаще одного раза в неделю.

Овсянка и ржаной хлеб

Этот кисель содержит не только полезные микроэлементы овса, но и рожь, которая столетиями славится целебными свойствами. Для приготовления напитка следует взять:

  • 5 кг мелкой овсяной крупы;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 1 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 60 гр. корочки ржаного хлеба;
  • 5 литра воды.

В основе этого рецепта лежит процесс естественной ферментации, поэтому так важно создать благоприятные условия для развития закваски. Воду нужно довести до кипения и охладить до +25С°. Крупу, кефир, хлеб и сметану положить в стеклянную банку, залить водой и поставить в теплое место. Спустя двое суток смесь профильтровать, при этом жмых отжимать не нужно.

Жидкость следует перелить в эмалированную кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Жмых следует промыть несколько раз теплой водой, тщательно его отжимая. Оставшуюся после промывания воду слить в банку и оставить на полдня для выпадания осадка. Этот осадок будет использоваться для новых порций напитка по рецепту 10 ст. л. осадка на пол-литра воды.

Видео: Рецепт приготовления овсяного киселя

Заключение

Любой из вышеописанных способов приготовления овсяного киселя будет эффективным средством для похудения. Он мягко и тщательно очистит организм от токсинов и шлаков, не оказывая на него стресса, как остальные разновидности диет. Он обладает способностью насыщать и снижать аппетит, что значительно уменьшает объем употребляемой пищи. Таким образом, во время приема киселя человек будет есть меньшие порции. Это также является одним из факторов успешной борьбы с лишним весом.

Кроме снижения веса, овсяный кисель оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Снижается раздражительность, утомляемость, человек становиться менее подверженным стрессам. При всех своих целебных свойствах овсяный кисель обладает только одним противопоказанием — возможностью индивидуальной аллергической реакции.

Материалы по теме:

Овсяный кисель рецепт для похудения Лечение суставов в народной медицине Овсяный кисель рецепт для похудения Рецепты народной медицины от аллергии Овсяный кисель рецепт для похудения Проверенные народные рецепты от язвы желудка Овсяный кисель рецепт для похудения Симптомы гайморита и лечение народной медициной

Источники: http://sovets.net/4854-ovsyanyi-kisel-dlya-pokhudeniya.html, http://evehealth.ru/ovsyanyy-kisel-dlya-pokhudeniya-khudeem-vkusno/, http://biosredstva.ru/zdorove/recept-dlya-poxudeniya-ovsyanyj-kisel.html



Source: vse-diet.ru

Читайте также

Овсяный кисель для похудения: польза и вред

овсяный кисель для похудения польза и вредОвсяный кисель для похудения используется еще с давних времен.

Стоит задуматься, почему он так популярен уже много столетий. Посмотрите на чопорных, но очень стройных англичан, которые традиционно на завтрак выбирают овсянку! Сегодня более подробно о том, чем полезен геркулес, как приготовить кисель и насколько он полезен и эффективен, читайте на портале о похудении «Худеем без проблем».

Овсяный кисель для похудения: рецепт наших прабабушек

Возьмите стакан овса грубого помола, как следует его прополощите, пересыпьте в кастрюлю и залейте пятью стаканами чистой воды. Раньше использовали колодезную, а сейчас можно взять чистую питьевую, но не из-под крана!

Теперь поставьте на плиту (раньше для приготовления использовали печь), на маленьком огне варите 4 часа. Затем для отделения киселеобразной массы от шелухи просейте все через сито.

Следующий этап приготовления – прокручивание шелухи через мясорубку. Массу можно добавить в кисель. Такой напиток нужно принимать в течение суток, для вкуса добавляйте мед, сухофрукты, орехи.

При этом важно, чтобы кисель был не ледяным, а теплым, комнатной температуры.

овсяный кисель для похудения польза и вред

Как приготовить кисель с кефиром?

Вот еще один рецепт овсяного киселя для похудения от портала hudeem-bez-problem.ru:

  • 100 грамм геркулесовой каши,
  • 200 грамм овсянки,
  • ½ стакана кефира,
  • 1 большая ложка нежирной сметаны,
  • ½ кружки питьевой воды.

Как следует промыть хлопья и тщательно перемешать с указанными ингредиентами, кроме воды. Все это нужно поместить в стеклянную банку, а только после этого залить водой и накрыть самодельной крышкой из марли. Пластиковая не подойдет, потому что масса должна «дышать».

Заготовку оставьте в теплом месте настаиваться на трое суток, после этого содержимое отожмите, очистите от жмыха. Теперь настой можно поместить в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне.

Кисель можно принимать по ½ чашки до еды 3 раза и еще в течение суток по 1-2 глоткам.

Геркулесовый кисель: польза и вред

В составе овсяного киселя много клетчатки. Она крайне важна для выведения токсинов и вредных компонентов, стимуляции процесса переваривания пищи, улучшения метаболизма.

Кроме того, в овсе очень много витаминов, белков, минералов, липидов, а потому такой «коктейль» хорош не только для похудения, но и в целом для:

  • повышения иммунной защиты организма,
  • активизации мозговой деятельности,
  • профилактики  тромбообразования,
  • борьбы с аллергией,
  • улучшения состояния зубов и волос и пр.

Вязкая структура овсяного киселя – это одновременно польза и вред.

Хороша она тем, что масса обволакивает стенки желудка, что способствует регенерации тканей, поэтому неоценимы преимущества употребления такого блюда при язве, гастрите, повышенной кислотности желудочного сока.

В то же время есть и малый процент вреда, но только при неконтролируемом потреблении киселя. Если переборщить, то слизь будет трансформироваться в жировые отложения.

Отдельно про пользу овсяной каши для здоровья и красивой фигуры портал hudeem-bez-problem.ru писал здесь.

овсяный кисель для похудения польза и вред

Овсяный кисель для похудения: отзывы

  • У меня получилось сбросить 8 килограмм за месяц. Только я принимала кисель не до еды, а вместо еды. Точнее, вот по такой схеме: завтракала киселем – получалось сытно, вкусно, так как добавляла мед и сухофрукты. А на ужин когда ела его, когда нет. Смотрела по ощущениям, вот правда. Думаю, что похудела, так как в принципе стала меньше есть, потому что кисель довольно сытный. А вот когда в начале такой диеты хотелось перекусить, я пила по глоточку в течение дня. Рекомендую! Маргарита.
  • Польза или вред от овсяного киселя, решайте сами. Лично я приготовила кисель этот, еще когда варила, от запаха меня начало мутить. Но подумала, что красота требует жертв, приготовила и пила. Пила закрыв нос, через силу. Но потом поняла, что дело даже не в запахе, а в консистенции слизистой. Потом, извините, была непроизвольная реакция организма. В общем, продержалась я 3 дня, ну, скинула лишь 3 кг, но это за счет рвотных позывов, наверное. Так что это на любителя. Катя.
  • Предлагаю простой рецепт: надо взять стакан хлопьев и не сразу заливать их, а сначала еще измельчить в кофемолке. В получившуюся смесь налейте стакан молока, потом еще 2 стакана воды. Когда масса дойдет до кипения, 20 минут нужно настаивать, а потом пить. Я готовлю это с утра, пока собираюсь на работу. Потом пью, а на работе уже завтракаю, обычно беру с собой творог с медом и орехами. В таком режиме за полмесяца скинула 5 кило! Валентина.
  • Что хочу сказать, похудеть именно на киселе не получилось. Я честно его пила полторы недели, но особого сброса не было. Правда, стал меньше болеть живот, ногти начали расти, волосы лучше расчесываются. И голод притупляется. Не как раньше, когда я просто не могла отказаться от булочки или конфетки. Но действительно помог мне стать стройнее комплекс. Я принимаю этот кисель плюс купила абонемент на фитнес. Там все – от йоги до танца живота!  Анжелика Т.

Итак, вот несколько рецептов, а еще в магазине продают почти готовые кисели  – достаточно по инструкции все подготовить. Отзывы вы прочитали, о плюсах и минусах узнали, теперь начинайте принимать, учитывая, правда, что бывают польза и вред овсяного киселя.

Автор –  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Поделиться с друзьями:

Кисель с геркулеса похудения отзывы — Худеем — цель!

Кисель приготовленный из овса, смог уже давно себя зарекомендовать, как идеальное средство лечения многих заболеваний. Но приготовить правильно данный напиток нелегко. Подробно о свойствах и рецептах киселя из овса, читайте далее.

Содержание статьи:

Овсяный кисель: польза и вред

Содержание статьи:

Для приготовления овсяного киселя нужно иметь некоторые навыки и свободное время, однако результат стоит потраченных сил.

Рассмотрим пять причин, из-за которых Вам обязательно нужно приготовить овсяный кисель:

  • Если Вы будете постоянно употреблять этот напиток, у Вас поправится здоровье, поскольку в кисель входит огромное количество витаминов и разнообразных минералов.
  • Те витамины, которые содержатся в напитке, окажут положительное влияние на Вашу кожу: она станет ровней и намного мягче. Что касается волос, то они укрепятся и станут блестящими.
  • Благодаря овсяному киселю у Вас наладится метаболизм и при регулярном употреблении напитка Вы станете изящнее. Многие диетологи советуют употреблять этот напиток во время диеты.
  • Овсяный кисель поможет Вам продлить молодость и приостановить процесс старения.
  • Также напиток избавит Вас от многих заболеваний.

Кисель, приготовленный из овса, считается очень питательным продуктом. Он достаточно легко и полностью усваивается организмом. Благодаря тому, что напиток содержит много крахмала, он приносит пользу печени, почкам и ЖКТ. Именно потому овсяный кисель очень часто назначают при:

  • язве желудка
  • гастрите
  • панкреатите
  • циррозе
  1. Кисель рекомендуется употреблять после отравления
  2. Он также оказывает положительное влияние на сердце и всю сердечно-сосудистую систему
  3. Кисель уменьшает риск внезапного появления атеросклероза
  4. Напиток еще рекомендуют употреблять во время похудения, так как он нормализует работоспособность обменных процессов, помогает сжечь жировые клетки

Особенно пользу оказывает кисель на поджелудочную железу. Очень часто проблемы, связанные с этим органом, проявляются к 40-ка годам: возникает тяжесть,  присутствует неприятная отрыжка и боли подреберье с правой стороны. Если начать вовремя пить овсяный кисель, через пару месяцев можно ослабить боль и устранить эти все симптомы.

Это были положительные стороны овсяного киселя. Что касается вредных качеств, то их практически нет. Можно лишь отметить некоторые факторы:

  • Может присутствовать индивидуальная непереносимость овсянки.
  • После переедания киселя часто появляются боли в желудке. Это потому, что кисель является питательным продуктом, соответственно его нельзя много скушать. Однако это происходит только у тех людей, которые решаются на быстрое похудение. Поклонники изящной талии страдают, когда употребляют кисель очень большими порциями.
  • Овсяный кисель желательно употреблять по утрам, поскольку он добавляет бодрости. Соответственно от него желательно отказаться вечером.

Как приготовить овсяный кисель?

Существует множество вариаций овсяного киселя. Мы Вам предлагаем приготовить самые вкусные и популярные из них.

Овсяный кисель, приготовленный на простой воде

Данный рецепт считается самым простым и доступным в приготовлении. Он очень вкусный и полезный. Его Вы сможете употреблять в том случае, если не особо любите молоко или во время поста. Для приготовления этого рецепта возьмите такие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1\2 ст
  • Воду – 200 мл
  • Мед (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Небольшое количество корицы для придания приятного аромата

Процесс:

  • Перед приготовлением насыпьте хлопья на противень и подрумяньте их в духовке
  • После залейте их прохладной водой
  • Через 10 мин. поставьте на огонь
  • Доведите до кипения, посолите и проварите на небольшом огне примерно 20 минут
  • Полученную массу процедите, добавьте к ней мед и корицу
  • Этот кисель употребляйте утром вместо завтрака

Овсяный кисель, приготовленный на молоке

В отличии от первого варианта, данный рецепт получается более густой и со сливочным вкусом. Правда и калорий у него больше. Для приготовления этого овсяного киселя возьмите:

  • Молоко – 1 л.
  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Сахар – 1.5 стакан
  • Сливочное масло – 30 г
  • Орехи и изюм по вкусу

Заранее подрумяньте хлопья в духовке. Затем:

  • Закипятите молоко, добавьте к нему изюм, овсяные хлопья и сахар
  • Проварите массу в течение 5 мин. и разложите ее по стаканам
  • Употребляйте кисель теплым

Овсяный кисель, приготовленный со свеклой

Этот кисель используйте в качестве главного блюда во время диеты. Приготовив его со свеклой, Вы придадите киселю более яркий вкус. Для приготовления возьмите такие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Небольшую свеклу
  • Воду – 1 ст
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  • Почистите свеклу, потрите ее на терке
  • Соедините свеклу с хлопьями и залейте водой
  • Доведите массу до кипения, посолите и добавьте сахар
  • Проварите в течение 20 мин. постоянно помешивая
  • Употребляйте по утрам или целый день, заменив им другие блюда
  • Храните готовый продукт 2 суток

Овсяный кисель с добавлением чернослива

Этот кисель употребляйте, если у Вас есть проблемы, связанные с пищеварением. Возьмите такие компоненты:

  • Овсяную муку – 1 ст
  • Холодную воду – 2 л
  • Чернослив

Далее:

  • Залейте муку водой
  • Добавьте к этим компонентам немного чернослива
  • Доведите массу до кипения и проварите ее на небольшом огне примерно 15 мин
  • Принимайте состав в качестве лечебного средства перед приемом пищи

Твердый овсяный кисель:

Чтобы приготовить этот рецепт овсяного киселя, возьмите формочки и такие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст
  • Теплую воду – 2 или 3 ст

Готовка:

  • Хлопья замочите в воде
  • Затем процедите их через сито
  • Жидкость уварите на небольшом огне, пока она не станет густой
  • Добавьте соль с сахаром по вкусу, плюс сливочное масло
  • Разлейте кисель по формочкам
  • Подавайте с медом, с булочкой и молоком

Овсяный кисель из геркулеса

Кисель, приготовленный из геркулеса, получается очень сытным. Его можно употреблять во время похудения. А для придания киселю пикантности, можно добавить немного изюма и миндальный орех. Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите такие компоненты:

  • Холодную воду – 1 ст
  • Геркулес – 250 г
  • Черный хлеб – корочку

Готовка:

  • Залейте вечером геркулес водой
  • Добавьте к этим компонентам корочку хлеба
  • Утром достаньте ее из хлопьев, а сам геркулес процедите через сито
  • Поставьте полученную массу на маленький огонь
  • Если нужно, добавьте воду
  • После закипания, затушите огонь и уберите кисель с плиты
  • Немного подождите, чтобы кисель остыл
  • Приблизительно через 30 мин. можете его употреблять
  • Напиток сочетается с салатиками и котлетами

Кисель из овсяных хлопьев

Данный рецепт овсяного киселя готовили еще наши бабушки. Если Вы его приготовите, он Вам обязательно понравится. Но для того, чтобы получился правильно кисель, Вам нужно выполнять все наши советы.

  • Насыпьте в подготовленную посуду 2 ст. хлопьев. Залейте их прохладной водой и добавьте корочку ржаного хлеба чтобы брожение шло быстрее. Отставьте массу на 1 день, при этом крышка должна прикрывать кастрюлю не очень плотно.
  • Через день поменяется запах у массы. Если Вы почувствуете кисловатый аромат от брожения, тогда пришло время процеживать массу.
  • Сами хлопья и хлеб протрите тщательно, чтобы осталось только твердое сырье. Отожмите повторно компоненты.

  • Поставьте жидкость на небольшой огонь, проварите ее 2 мин. Во время варки помешивайте состав, чтобы крахмал не оказался на дне посуды.
  • Добавьте 2 ст.л клюквы (протрите ее заранее с сахаром). Вы получите приятный кисло-сладкий вкус.
  • Употребляйте кисель горячим с медом, смородиной (в этом случае не добавляйте клюкву) на завтрак.

Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель можно приготовить не только из овсяных хлопьев, но еще из цельного овсяного зерна. Если Вы хотите приготовить именно такой напиток, тогда заранее купите его в аптеке, раздробите овес и следуйте следующей инструкции:

  • Тщательно промойте овес и просушите его.
  • Измельчите зерна, промойте еще 2 раза, опять просушите.
  • В 3-х литровый бутыль добавьте воду, измельченные овсяные зерна и кефир. Отставьте массу на 2 дня, чтобы она забродила.

  • Слейте жидкость. Промойте жмых, опять процедите его. Слейте жидкость в кастрюлю объемом 5 л. Накройте посуду марлей.
  • Поставьте кастрюлю на 1 сутки, чтобы жидкость настоялась. После этого Вы заметите образовавшийся осадок – это концентрат овсяного киселя. Перекиньте его в банку емкостью 1 л. Из этой жидкости можете сварить кисель.

Для приготовления самого киселя сделайте следующее:

  • Возьмите овсяный концентрат – 10 ч. л.
  • Смешайте его с водой (2 ст.). Доведите состав до кипения и проварите 5 мин.
  • Остудите массу, добавьте немного соли, сливочного масла и кушайте с ржаным хлебом.

Овсяный кисель для похудения

Многие люди полагают, что с помощью овсяного киселя получится похудеть. Но при многочисленных положительных качествах, данный напиток самостоятельно не убирает лишние килограммы.

Но есть и те люди, которые уверенны, что только этот напиток без каких-то дополнительных блюд помог им приобрести изящную фигуру. Все дело в том, что овсяный кисель содержит минимальное количество калорий. Он может заменить обыкновенный завтрак и основное блюдо на обед.

Если Вы поступите именно таким образом, плюс понизите количество употребляемых в течение дня калорий, тогда Вы очень скоро заметите хороший результат. Помимо этого, данный напиток поможет Вам очистить организм от шлаков, нейтрализует лишние жировые клетки, насытит Ваш организм витаминами и минералами.

Если Вы хотите сбросить лишний вес, тогда Вам точно пригодятся наши два рецепта. Первый вариант овсяного киселя для похудения:

Для приготовления данного рецепта возьмите такие компоненты:

  • Цельное зерно овса – 1 ст
  • Воду – 1 л

Готовить:

  • Промойте зерно, залейте его водой и доведите до кипения
  • Проварите овес минимум 4 часа на небольшом огне
  • После этого зерна достаньте и измельчите, чтобы получилась кашица
  • Ее смешайте с отваром и охладите

Второй вариант овсяного киселя для похудения:

Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

  • Овсяные зерна – 1 ст
  • Нежирный кефир – 125 мл
  • Черный хлеб – корочку
  • Воду – 1500 мл

Приготовить:

  • Смешайте все компоненты в стеклянной посуде, закройте ее крышкой
  • Отставьте состав на 3 дня в теплое место, чтобы он забродил
  • После процедите его, профильтруйте, доведите до кипения и выключите
  • Употребляйте напиток через 3 часа по 50 г
  • Можете заменить им один прием еды

Овсяный кисель при панкреатите

Пытаясь излечить панкреатит разнообразными лекарственными препаратами, многие врачи не раз разочаровывались в них. Именно поэтому зачастую они советуют больным употреблять овсяный кисель.

Если Вас коснулась данная болезнь, тогда приготовьте тоже этот чудодейственный напиток. Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • Измельченные овсяные хлопья (можно геркулес) – 250 г
  • Обычные овсяные хлопья – 4 ст. л
  • Кефир – 75 мл

Приготовьте кисель таким образом:

  • Заполните треть 3-х литрового бутыля измельченными хлопьями.
  • Добавьте 4 ст. л. обычных хлопьев.
  • Залейте состав кефиром.
  • Добавьте к этим компонентам теплую воду до «плечиков» и тщательно перемешайте.
  • Закройте крышкой посуду и поставьте ее на 2 дня для настаивания.
  • Массу, которая перебродит, размешайте и процедите. Полученный состав – это фильтрат в повышенной кислотностью.
  • Возьмите осадок, промойте его на сите водой. Отфильтруйте жидкость – в итоге Вы получите фильтрат с пониженной кислотностью.

Чтобы приготовить овсяный кисель при панкреатите, возьмите второй вариант фильтрата. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и прокипятите 3 мин.

Рецепт очень простой и доступный. Теперь предлагаем Вам рекомендации, как правильно употреблять это напиток:

  • Употребляйте овсяный кисель 3 месяца, не меньше.
  • Не применяйте фильтрацию с повышенной кислотностью для приготовления овсяного киселя.
  • Употребляйте кисель теплым по утрам. После этого кушайте только спустя 3 ч.

Овсяный кисель Изотова: пошаговый рецепт

Известный врач Изотов проверил качества овсяного киселя на себе, когда болел. Благодаря напитку он победил болезнь и смог после этого запатентовать свой рецепт в 1992 году.

Для приготовления закваски для киселя по рецепту Изотова Вам нужно выполнить следующие процессы:

  • Засыпьте в 3-х литровую банку заранее измельченную крупу из овсяного зерна. Можете взять овсяные хлопья. Если хотите, чтобы процесс брожения ускорился, добавьте еще перемолотую овсяную крупу (2 ст.л). Добавьте в посуду 1/2 ст. кефира и кипяченую, немного теплую воду.
  • Поставьте банку на 2 суток, чтобы масса прошла процесс брожения. Готовый состав будет выделять пузырьки и отдавать кисловатым запахом. Но Вам стоит следить, чтобы кисель не перебродил.
  • Как только закончится брожение, процедите массу через сито. В нем останется гуща – ее промойте водой, отжимая при этом жидкость.
  • Отставьте жидкость, чтобы она полностью отстоялась. Через определенное время внизу посуды соберется плотный осадок, который Вы должны применить в качестве закваски.
  • Слейте аккуратно жидкий состав с другую банку. Твердую массу переложите в другую банку и храните в холодильнике. Она понадобится Вам, чтобы приготовить следующую порцию овсяного киселя.

 

Для приготовления самого киселя сделайте так:

  • Возьмите 5 ст.л закваски
  • Залейте ее 2 ст. прохладной воды
  • Тщательно перемешайте состав и поставьте на огонь
  • Доведите до кипения, проварите 5 мин
  • Если Вы хотите, чтобы кисель получился более густым, проварите его немного дольше

Кисель из овсяной муки

Предлагаем Вам два рецепта овсяного киселя, для приготовления которых Вам понадобятся самые простые продукты.

Первый рецепт:

По данному рецепту Вы приготовите кисель, который Вам сможет заменить завтрак. Возьмите такие компоненты:

  • Овсяную муку – 2 ст
  • Мед – 3 ст.л
  • Соль
  • Воду – 6 ст
  • Молоко – 3 ст

Процесс приготовления такой:

  • Выберите муку наилучшего качества, которая не содержит добавки. Просейте ее перед применением, чтобы она смогла насытиться кислородом. Закипятите воду, охладите.
  • Переложите овсяную муку в посуду, залейте водой и хорошенько перемешайте. Закройте посуду крышкой, уберите на всю ночь в теплое место. После процедите состав. Добавьте подогретое молоко и снова перемешайте.
  • Доведите полученную массу до кипения, добавьте соль, проварите состав на небольшом огне 2 мин
  • В остывший немного кисель добавьте мед (по желанию). Можете еще добавить шоколад.

Второй рецепт:

Для этого киселя возьмите:

  • Овсяную муку – 1.5 ст
  • Кефир – 60 мл
  • Теплую воду – 2 л

Далее:

  • Муку насыпьте в банку емкостью 3 л.
  • Добавьте кефир и воду.
  • Перемешайте состав хорошенько и накройте банку марлей.
  • Отставьте ее на 2 суток для настаивания.
  • В следующие разы кефир можете не применять.
  • Просто добавьте несколько ложек полученного концентрата.
  • Как только состав настоится, процедите его и переложите на 1 сутки в другую банку.
  • После этого возьмите нижний осадок, который образуется на дне банки, и приготовьте из него кисель: разбавьте его по такой пропорции – 1:3, поставьте состав на огонь, доведите до кипения.

Овсяный кисель Момотова

Момотов – это знаменитый доктор-инфекционист. Его рецепт очень похож на рецепт доктора Изотова, но он немного изменен. Чтобы приготовить его возьмите:

  • Мелкую овсянку – 300 г
  • Крупную овсянку – 80 г
  • Нежирный кефир или биокефир – 70 мл
  • Воду – 2 л

По рецепту:

  • Насыпьте в банку объемом 3 л овсянку
  • Добавьте к ней кефир и подогретую немного воду
  • Перемешайте хорошенько смесь и отставьте на 2 суток для брожения
  • После этого перемешайте состав, процедите через дуршлаг
  • У Вас получится жидкость с большим содержанием кислотности
  • Хлопья, которые у Вас останутся, промойте водой – так Вы получите жидкость с пониженной кислотностью
  • И первый, и второй фильтрат разлейте по банкам и оставьте, чтобы они настоялись в течение 12 ч

Кисель по рецепту Момотова отличается тем, что во время приготовления киселя можно применять как концентрат, так и саму жидкость, полученную от фильтрата.

Лечение овсяным киселем

Лечится овсяным киселем очень легко – принимайте его по утрам вместо завтрака. Во время приема лучше не добавляйте приправы и сахар. Замените эти компоненты медом, сметаной, ягодами, корочкой черного хлеба.

Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с лечащим доктором, дабы не возникла аллергия и серьезные последствия. Теперь рассмотрим самые распространенные качества киселя, которые помогают для лечения определенного заболевания:

  • Кисель помогает очень быстро восстановится после хирургического вмешательства. К примеру, после того, как был удален желчный пузырь.
  • Овсяный кисель оказывает положительное влияние на флору кишечника, например, при дисбактериозе.
  • Если под рукой нет жаропонижающего лекарства, поможет овсяный кисель.
  • Кисель рекомендован при гастрите и язве желудка.

  • Если постоянно употреблять кисель, очень быстро исчезнет холестерин.
  • При помощи овсяного киселя можно вывести токсины и шлаки.
  • Кисель считается замечательным средством, которое снимает на ногах отеки.
  • Овсяный кисель отлично понижает вес.
  • Кисель способствует нормализации работоспособности поджелудочной железы. Он также снимает дискомфорт, вызванный от ее воспаления.
  • Многие доктора советуют кисель во время желудочных болей.
  • Овсяный кисель улучшает работоспособность нервной системы.

Овсяный кисель: отзывы

«Я готовлю овсяный кисель для всей семьи. Лично мне он помог скинуть лишний вес, причем очень быстро». Светлана.

«У моего мужа были сильные боли в районе желудка. Я ему начала готовить кисель по рецепту Изотова. Боли исчезли. К тому же у моего мужа поправилось значительно здоровье, у него поменялся цвет лица». Ольга.

«В детстве овсяный кисель мне готовила мой бабушка. Она утверждала, что этот напиток придает бодрости по утрам. Сейчас я такой напиток готовлю по утрам своим детям. Во время приготовления добавляют немного изюма, сухофруктов, меда, молока. Каждый день у меня получается новый рецепт. Довольны остаются все члены семьи, даже супруг. Для него я готовлю овсяный кисель, с добавлением овощей и ржаного хлеба». Татьяна.

Видео: Приготовление овсяного киселя. Лечебные свойства продукта



Source: thewom.ru

Читайте также

рецепт из овсянки, чернослива, свеклы, хлопьев геркулеса, отзывы и результаты похудевших

Слово «диета» у многих ассоциируется с чувством голода и тем самым отпугивает. Овсяный кисель для похудения не относится к таким диетам. Доступные продукты, простота в приготовлении, минимальные изменения в привычном питании, а результат порадует не только избавлением от лишних килограммов, но и оздоровлением всего организма.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Польза овсяного киселя

Кисель из овса готовили еще в древности. Наши бабушки варили его при кишечных расстройствах и отравлениях. Современные научные исследования подтвердили большую пользу овсяного напитка для человека. Он хорошо очищает организм и способствует похудению во время специальной диеты. Гастроэнтерологи включают его в лечебное питание практически при всех заболеваниях ЖКТ.

Диета на овсяном киселе способствует не только уменьшению веса, но и оздоровлению организма. Полезные элементы овса помогают:

  • улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • очистить организм от токсинов и ядов;
  • повысить работоспособность человека;
  • устранить застой жидкости;
  • повысить иммунитет.

Общее состояние начнет улучшаться уже через неделю, если пить кисель правильно. Появится легкость во всем теле, исчезнет дискомфорт в кишечнике, настроение будет подниматься.

Кисель из овсяных хлопьев для похудения — низкокалорийный диетический напиток с богатым содержанием витаминов и минералов. Состоит из большого количества нерастворимых пищевых волокон. Эти волокна, разбухая в желудке, помогают ощутить чувство наполненности и сытости.

Рецепты овсяного киселя

Существует много рецептов приготовления овсяного киселя для похудения, которыми делятся в отзывах желающие похудеть. Для приготовления лучше использовать цельные зерна. Если их нет в наличии и нет желания 4 часа варить зерна, то можно взять овсяные хлопья или муку. Не всем нравится натуральный вкус напитка. Изменить его можно, добавив ягоды или фрукты.

Вот несколько рецептов киселя из овсяных хлопьев для похудения. Из них можно выбрать тот, что подойдет по компонентам и способу приготовления.

Простой рецепт овсяного киселя для похудения.

Для многих, желающих уменьшить свой вес, немаловажным является простота приготовления овсяного киселя из геркулеса для похудения.

Состав:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • вода – 1 л;
  • ржаной хлеб – 2 корочки.

Приготовление:

  1. Хлопья и хлеб положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и оставить на сутки в комнате.
  2. Процедить полученную жидкость через марлю или дуршлаг.
  3. Поставить на огонь и проварить 2-3 мин. помешивая.
  4. Пропустить полученный напиток еще раз через сито. Можно добавить ягоды, чтобы улучшить его вкус.

Не рекомендуется готовить впрок. Желательно употреблять овсяный кисель в диете для похудения свежим и слегка теплым. Этот рецепт можно упростить, если смешать хлопья с водой, измельчить в блендере и проварить на медленном огне 5 минут. Затем полученную жидкость процедить через дуршлаг и пить.

Рецепт от доктора Изотова

Овсяный кисель для похудения по Изотову имеет самые многочисленные отзывы, благодаря положительным результатам. Процесс приготовления состоит из трех этапов: замешивания, закваски и варки.

Необходимые продукты:

  • измельченная овсянка – 0,5 кг;
  • кипяченая охлажденная вода – 3,5 л;
  • обезжиренный кефир – 0,5 ст.;
  • сметана – 15 г;
  • ржаной хлеб – 50 г.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно перемешать в большой кастрюле.
  2. Накрыть сверху плотной бумагой, кастрюлю обернуть полотенцем.
  3. Поставить в теплое место на 2 суток.
  4. Процедить через сито.
  5. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивать.
  6. После закипания снять с огня.

Дождаться, когда остынет и пить небольшими глотками.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Рецепт со свеклой для похудения и очищения

Этот рецепт позволяет быстро приготовить овсяный кисель для похудения, так как в нем отсутствует этап брожения. Благодаря слабительному действию чернослива и свеклы, такое питье хорошо очищает организм.

Необходимые продукты:

  • свежая свекла – 1 шт. средних размеров;
  • чернослив – 100 г;
  • хлопья овсянки – 200 г;
  • фильтрованная вода – 1 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Свеклу натереть на терке, чернослив замочить на 2 часа, промыть и мелко порезать.
  2. Соединить в кастрюле овсянку, свеклу, чернослив. Добавить воду, перемешать.
  3. Варить на медленном огне 20 мин.
  4. Процедить через сито.

Кисель для похудения со свеклой, овсянкой и черносливом не только очищает кишечник, но и хорошо утоляет голод, судя по отзывам тех, кто испробовал его на себе.

Рецепт с молоком

Молочный напиток приятный на вкус и мягко воздействует на кишечник. Овсяный кисель по этому рецепту для похудения подходит людям с хроническим гастритом и другими заболеваниями желудка без обострения.

Понадобятся:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Как готовить:

  1. Насыпать хлопья в кастрюлю.
  2. Залить водой и молоком.
  3. Дать закипеть и выключить огонь.
  4. Укутать полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.

Когда напиток остынет, можно пить небольшими глотками, не торопясь, позволяя содержимому киселя обволакивать стенки кишечника и создавая ощущение наполненности.

Как правильно пить?

Врачи рекомендуют пить кисель из овсянки для похудения для начала в течение 7-10 дней, чтобы отметить реакцию организма: хорошо ли он переносит такое питание, и как воплощается мечта о похудении. В некоторых случаях, по отзывам читателей, за это время кисель из геркулеса для похудения может избавить от 2-5 кг лишнего веса.

Существуют разные схемы приема овсяного напитка и, соответственно, получаются разные результаты по избавлению от ненужных килограммов:

  1. Выпивать 1 ст. 3 раза в день за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Помогает уменьшить аппетит и снизить количество потребляемой еды.
  2. Принимать 6 раз в день по 50 мл с равными промежутками времени между приемами независимо от основного питания. Способствует общему укреплению организма и сбросу веса.
  3. Вместо обычных ланча и полдника, пить 2 раза в день по стакану чудо напитка. Уменьшает чувство голода на протяжении всего дня.
  4. Утром натощак сразу после пробуждения выпить стакан киселя. Помогает усилить метаболизм.
  5. За полчаса до сна не забыть про лечебную жидкость – отправить в свой организм стакан свежеприготовленного киселя. Снижает компульсивное переедание.

Если нет возможности устроить себе диету на пару недель или месяц, то можно выбрать 1 день в неделю и сделать его разгрузочным. Ничего, кроме киселя из овса, употреблять не нужно. А лечебный напиток пить небольшими порциями через каждые 2-3 часа.

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Эффективный для похудения рецепт овсяного киселя, отзывы и результаты худеющих

Несколько полезных советов

Выбрав овсяный кисель себе в помощь для похудения и приведения в норму своего тела, не нужно фанатично и бездумно заменять им все свое питание. Чтобы результат действительно радовал, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Максимальное количество лечебного напитка в сутки – 3 стакана.
  2. Длительность диеты – не более 1 месяца. Перерыв на полгода.
  3. Кисель должен быть свежеприготовленным и теплым.
  4. Добавками нельзя злоупотреблять: только ягоды и фрукты.
  5. Пить не менее 2 л воды в день.
  6. Полноценно питаться в обед, включая в меню постное мясо или рыбу. Не забывать про фрукты, хотя бы 1 банан или 1 яблоко в день.

Следует обратить внимание на весь образ жизни и исключить вредные привычки на время диеты. Это: большое употребление жареной и жирной пищи, алкоголь, курение, недостаток сна, постоянные стрессы. Занятие спортом приветствуется всегда. Он способствует быстрому достижению результатов в потере лишнего веса.

Овсяный чудо кисель имеет свои противопоказания для здорового похудения некоторой категории людей. Его не следует употреблять людям с почечной и сердечной недостаточностью, тем, у кого болезни, связанные с дефицитом кальция и непереносимость глютена.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Овсяный кисель для похудения: отзывы и рецепты

При упоминании слова «кисель» мы обычно вспоминаем сладкий густой напиток родом из детства, но никак не ассоциируем его с диетой. Оказывается, существует овсяный кисель для похудения! В чем его особенности, как он действует на организм, каковы рецепты его приготовления, вы узнаете из данной статьи.

Овсяный кисель для похудения

Как овсяный кисель помогает похудению?

Ценные свойства напитка

Представитель злаковой культуры, овес широко используется в пищевой промышленности, из него изготавливают хлопья, муку, толокно. Все овсяные продукты относят к категории «правильных», и это заслуженно.

В овсе, а значит и в блюдах, приготовленных с ним, много белка (18%), жиров (до 7%), крахмала (около 40%), минеральных солей, органических кислот. Кисель также становится кладезем витаминов F, А, Е, В, РР; аминокислот, микроэлементов: кальция, фтора, железа, магния, калия.

Овсяный кисель — легкоусвояемый и питательный напиток. Его полезно пить людям с больной печенью, почками, сердцем и любыми заболеваниями органов пищеварения (из-за пробиотических и антисептических свойств), при пищевом отравлении, во время лечения антибиотиками. Для страдающих сахарным диабетом овсяный напиток — находка, ведь он нормализует гормональный уровень, состав крови, работу органов внутренней секреции.

Похудение

Первое, благодаря чему овсяный кисель хорош для похудения, — это то, что он борется с ожирением:

  • чистит организм от холестерина, токсинов;
  • очищает печень;
  • налаживает обмен веществ (нейтрализует гнилостные процессы, регулирует стул и т.д.).

Также в нем сконцентрирован комплекс необходимых витаминов, микроэлементов, и человек, худея на таком киселе какое-то время, не будет ощущать их острую нехватку. Кисель прекрасно насыщает организм (несмотря на низкую калорийность), благодаря чему надолго пропадает надобность в частых и вредных перекусах, а человек становится бодрее и энергичнее.

История овсяного киселя

Становится интересно, кто же изобрел столь чудодейственный напиток, именуемый также «русским бальзамом»? Однозначного ответа не существует. Считается, что это древнее русское блюдо, упоминания о котором встречаются еще со времен нашествия татаро-монгольского ига и даже раньше.

Вселюдно признать целебные свойства напитка решился врач-микробиолог В.К. Изотов. Случилось это по причине того, что доктору самому пришлось перенести ряд тяжелых заболеваний из-за клещевого энцефалита. Это спровоцировало аритмию, гипертонию, ишемическую болезнь сердца, мочекаменную болезнь, частичную глухоту.

Когда официальная медицина не смогла ничем помочь, спасение было найдено в простом народном рецепте овсяного киселя, несколько усовершенствованного медиком. Употребление напитка на протяжение многих лет способствовало тому, что состояние Изотова значительно улучшалось.

Как употреблять овсяный кисель

Если вы желаете избавиться от лишнего веса, нужно употреблять напиток из овса ежедневно утром и вечером. Он является полноценной заменой завтраку и ужину (но не позднее, чем за 4 часа до сна). Тем более, что ограничений в порциях нет: пейте до того, как почувствуете сытость. Если же выпивать перед обедом около 100 мл киселя, аппетит заметно снизится. Идеально после такого аперитива приготовить нежирное мясо или рыбку, свежие овощи.

СУПЕР РЕЦЕПТ! УПОТРЕБЛЯЯ ЕГО МАМА ПОХУДЕЛА НА 25 КГ!)

Напитки для похудения Овсяный кисель рецепт

Овсяный кисель. Овсяный кисель рецепт для похудения. [Галина Гроссманн]

Худеем с Ангелиной Вовк. Доктор И…

Есть один нюанс: приготовить овсяный кисель впрок не удастся, годится только свежий. Срок его годности — 5-6 часов при условии хранения в холодильнике, а по истечении этого времени полезного в напитке почти ничего не остается.

Какие существуют ограничения

Большим плюсом является то, что у овсяного напитка отсутствуют серьезные ограничения. Пить его можно всем от мала до велика, пока не будет достигнута заветная отметка на весах.

Единственное «но» — индивидуальная непереносимость овса, а также то, что такой напиток не нужно кушать крупными порциями. Слишком большое количество слизи, скопленной внутри в результате потребления овсянки, нежелательно для организма. Хотя, судя по отзывам его ценителей, «перебрать» не получится, слишком уж он сытный.

Рецепты овсяного киселя

«Русский бальзам» имеет разные вариации приготовления: от классического до более современного рецепта. Основой выступает концентрат, который получают в процессе брожения овсяных зерен в воде. Главное, что из-за наличия в овсе крахмала, выступающего загустителем, дополнительные добавки не нужны.

Готовим кисельный концентрат

В пятилитровую стеклянную тару наливаем 3 л теплой кипяченой воды. Насыпаем в воду 500 г хлопьев «Геркулес» и выливаем к ним 100 мл кефира. Накрываем крышкой, обматываем бумагой и оставляем смесь в теплом месте, зимой вполне комфортно оставить тару возле батареи. Чтобы ускорить брожение, разрешается досыпать измельченную овсянку (примерно 10 ст. л.).

Когда начнут появляться пузырьки, а жидкость будет расслаиваться, это значит, что смесь забродила.

Важно: если передержать забродившую смесь дольше 48 часов, это негативным образом скажется на вкусе.

Далее в большую емкость (трехлитровую банку) ставим дуршлаг или сито, выкладываем в него содержимое пятилитровой тары. Густой осадок в сите (дуршлаге) необходимо постоянно промывать холодной водой. Не нужно выкладывать смесь большими порциями, нужно делать этого понемногу, не прекращая помешивать.

Все, что собралось в банке после фильтрации называется фильтратом. Оставляем его в покое на 15-17 часов, затем должны появиться два слоя: жидкость сверху и белый рыхловатый осадок внизу. Жидкость аккуратно убирают (либо при помощи резиновой трубки, либо осторожно сливают). Осадок — это и есть тот концентрат, который является основой кисельного напитка.

Как хранить концентрат

Судя по рецепту, концентрата получается довольно много. Хранят его в сухих, плотно закрытых стеклянных банках в холодильнике. Срок годности составляет до трех недель. За это время из него ежедневно можно готовить напиток или ставить воду для брожения заново, но вместо кефира класть 2 ст. л. концентрата.

Классический рецепт

Этот рецепт «русского бальзама» применял доктор Изотов. Кушать его надо утром, заменяя им завтрак полностью (например, стакан напитка и кусок ржаного хлеба) или дополняя его.

Классический рецепт

Сложность: легкая

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Концентрат

    5-10 ст. л.

  2. 2. Вода

    400 мл

  3. 3. Соль

    по вкусу

  1. 1.Взять ингредиенты

    5-10 ст. л. концентрата (чем больше, тем насыщеннее) смешивают с холодной водой (400 мл) и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, варят еще минут 5, постоянно помешивая деревянной ложкой. В конце солят по вкусу. Сдабривают блюдо маслом, однако тем, кто стремится похудеть, делать этого не стоит.

Рецепт с черносливом

Этот рецепт хорош тем, что за пару-тройку дней станут заметны результаты похудения, а также пройдет очищение организма, за что в первую очередь скажут «спасибо» желудок и кожа.

С черносливом

Сложность: легкая

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты
  1. 1. Хлопья Геркулес

    горсть

  2. 2. Чернослив

    горсть

  3. 3. Сырая свекла

    1 шт.

  1. 1.Взять ингредиенты

     Чернослив порезать соломкой или кубиками, свеклу натереть на терке, смешать с «Геркулесом», залить ингредиенты 2 л чистой, только что закипевшей воды. Кастрюльку с содержимым вернуть на огонь и потомить еще минут 15. Жидкость нужно отцедить и выпить перед сном, кашицу же скушать за завтраком.

Как еще кушают кисель

Использование овсяного киселя для похудения не ограничивается классическим рецептом приготовления. Чтобы приготовить оригинальный вариант, можно добавлять к киселю ягоды в свежем виде или перетертые с медом, фрукты использовать как заправку к гарниру и т.д.

Готовьте овсяный кисель, будьте стройными и здоровыми!

Поставь оценку

Овсяный кисель для похудения – отзывы и результаты

Издавна известны полезнейшие свойства овса. Блюда из этого злака регулируют деятельность ЖКТ, оказывают помощь при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и сахарном диабете.

Но кроме этого овес является незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Овсяный кисель – это одно из самых популярных народных средств для похудения, которое входит в рацион многих диет.

Овсяный кисель для похудения: полезные свойства

Овсяный кисель обладает прекрасным абсорбирующим действием, способствует естественному очищению кишечника и печени, содержит витамины и микроэлементы, которые оказывают общеукрепляющее действие и повышают иммунитет.

Наряду с этим, содержащаяся в овсяном киселе аминокислота ß -глюкан снижает содержание холестерина низкой плотности ЛПНП и нормализует уровень холестерина высокой плотности ЛПВП, что является отличной профилактикой атеросклероза и ожирения.

С помощью такого киселя можно не только уменьшить свой вес, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особой ценностью этого напитка является его доступность, дешевизна и легкость приготовления.

Овсяный кисель для похудения: рецепты

Рецепт №1

Готовим смесь, состоящую из 1 стакана не лущеного овса, 100 г геркулеса, 200 мл кефира, 1 ст.л. нежирной сметаны.

Эту смесь необходимо залить 1,5 л воды (те, кто любит жидкие кисели количество воды могут увеличить), накрыть салфеткой (или марлей) и хранить в теплом месте 3 дня.

Затем избыток жидкости отжимаем и кипятим на медленном огне 1,5 ч. После охлаждения кисель готов.

Этот рецепт можно разнообразить, если вместо сметаны использовать небольшой кусочек черствого ржаного хлеба.

Рецепт №2

Готовим смесь, содержащую молотый овес, пшеницу, ячмень, пшеничные отруби и рожь (по 2 ст.л. каждого ингредиента).

Смесь надо залить 1 л воды, далее доводим до кипения и варим не более 10 мин. Полученную массу в теплом месте настаиваем нескольких часов.

Рецепт №3

Этот рецепт считается наиболее эффективным для похудения.

1 стакан овсяной крупы хорошо промыть и залить 1 л воды. Примерно 4 часа варим крупу на слабом огне, подливая жидкость.

Затем жидкость процеживаем, а полученную кашицу перетираем. Соединяем жидкость и кашицу.

Сухофрукты и мед сделают кисель не только вкусным, но и полезным.

Пьют кисель для похудения в теплом виде по полстакана за 20 минут до еды в течение месяца. Больший эффект будет иметь сочетание киселя с талканом.

За это время напиток даст видимый эффект. Курс повторяют примерно через 3 месяца.

Противопоказаний овсяный кисель для похудения практически не имеет.

Воздержаться от его употребления стоит только, тем, кому показана безуглеводная диета.

Автор статьи: Поплавская Анна

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.