Овсянка с кефиром: Овсянка на кефире на ночь: рецепт с фото пошагово

0

Содержание

Овсянка на кефире на ночь: рецепт с фото пошагово

24 августа 2018 4 23616 25

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

175 ККал

Время приготовления:

8 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Такие завтраки часто называют «овсянкой в банке» или «ленивой овсянкой». Все, что необходимо — накануне вечером наполнить порционную емкость овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами, ягодами, кусочками свежих плодов, закрыть, отправить на ночь в холодильник и утром следующего дня наслаждаться полезной и вкусной кашей без варки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

170 г

Овсяные хлопья

100 г

Яблоко

0.5 шт.

Финики

6 шт.

Орехи

20 г

Изюм

20 г

Чернослив

20 г

Смородина

20 г

Малина

20 г

Мед

20 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить овсянку на кефире на ночь, возьмите продукты по списку.

Можно заменить другими своими любимыми сухофруктами, свежими или замороженными фруктами и ягодами.

Часто добавляют кусочки шоколада, молотые пряности, всевозможные сиропы, вместо кефира вливают молоко. То есть на основе одного и того же рецепта получают универсальный и разнообразный завтрак — альтернативу мюслям, граноле и геркулесовой каше.

Шаг 2 из 7

Овсяные хлопья могут быть любыми. За ночь пропитывается влагой и размягчается даже геркулес, который следует долго варить. А для обработанных пластин быстрого приготовления достаточно 15, если не меньше, минут. Но так как пользы больше в обычной овсянке (геркулесе), берем ее.

Запросто высыпаем в банку для завтраков и смузи или какую-либо другую удобную и не подверженную окислению посуду с крышкой.

Шаг 3 из 7

Дальше набрасываем вкусные натуральные добавки и очередность здесь не имеет значения. Допустим, начнем с микса орехов, чернослива и изюма. Крупные сухофрукты-орехи крошим.

Шаг 4 из 7

Небольшими кубиками нарезаем сочное яблоко, целыми опускаем ягоды (малину и черную смородину). В нашей овсянке на кефире смешаются разные по аромату, плотности и структуре продукты.

Шаг 5 из 7

Доверху заливаем кефиром желаемой жирности, добавляем ложку-две меда, усиливаем сладость дольками фиников (немного оставляем для украшения самого завтрака). Закрываем и взбалтываем, чтобы жидкость быстрее опустилась до дна и пропитала все сухие слои хлопьев.

Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените его сахарным песком или добавьте больше сладких плодов. Отправляем овсянку на кефире с ягодами, сухофруктами и орехами на ночь в холодильник (основное отделение).

Шаг 6 из 7

Утром подаем разбухшую овсянку в банке к завтраку.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

25 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят Рыбные консервы: как их подделывают (учимся определять на глаз)

Другие подборки

Овсяная каша с кефиром на завтрак

Завтрак из овсяной каши с кефиром можно приготовить с вечера, причем без варки! Сейчас расскажу, как.

Подойдет тем, кто в домашних хлопотах забывает нормально позавтракать (бутерброд на бегу и пара глотков кофе – не самый здоровый рацион питания, правда?).

Скажите “стоп” такому ритму, научитесь питаться правильно и начните это с приготовления ленивой овсянки в банке с вечера на завтрак.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 6 ст. л.
  • Ряженка – 500 мл
  • Семена – 1 ч.л. (льна)
  • Банан – 1 шт.
  • Орехи – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Ленивая овсянка в банке – это обычные овсяные хлопья (не хлопья быстрого приготовления), залитые кефиром, йогуртом, молоком или ряженкой (можно также положить творог или сладкую творожную массу). Почему такой завтрак из овсяной каши с кефиром хорош: (1) не тратим время на варку, (2) добавляем полезные ингредиенты, (3) выбираем любые топпинги, как в ресторане! Добавить к овсянке в банке можно всего, чего душа желает: орешки, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Любите шоколад? Не вопрос! Добавьте немного какао и наслаждайтесь шоколадной овсянкой, так похожей на мусс.

    Обогатить и без того ценные свойства овсяных хлопьев помогут отруби (пшеничные или овсяные), семена льна или семена чиа. Не забывайте про классические сочетания: яблоко и корица, вишня и шоколадная крошка, малина и ваниль, банан и орехи.

    Все, что нужно, – это банка с широким горлышком и объемом не менее 400 мл, овсяные хлопья и кефир (ну или другая “молочная составляющая”). Остальные добавки – дело вкуса. Я покажу свой вариант приготовления ленивой овсянки в банке. Начинаем готовить с вечера на завтрак.

    На дно насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

  • Шаг 2

    Добавляем семена льна.

  • Шаг 3

    Заливаем овсянку кефиром или ряженкой. Перемешиваем содержимое банки.

  • Шаг 4

    Добавляем к овсянке в банке рубленые орехи (я выбрала грецкий орех).

  • Шаг 5

    Нарежьте банан мелкими кубиками. Выложите банан на орехи.

    Плотно закройте банку и поместите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6

    Утром вас ждет готовый завтрак из овсянки с кефиром. Времени – минимум, пользы – максимум! Есть ее холодной совсем не обязательно.

    Можете нагреть ее в микроволновой печи на пониженной мощности до комнатной температуры или сделать еще теплее. По желанию еще раз перемешать, чтобы кусочки бананов и орешков равномерно распределились в банке.

    Как видите, сахар я не добавляла, так как овсянка получается сладковатой из-за присутствия бананов в составе.

    Хранить в холодильнике не больше двух дней. Можно заморозить на срок до одного месяца (только следите, чтобы банка была заполнена не до краев, оставьте место для увеличения объема при замерзании).

    Теперь вы точно знаете, как сэкономить время на приготовлении завтрака вместо надоевшей овсяной каши. Да что там завтрак! Это же еще и отличный перекус. Возьмите банку с овсянкой в кефире для перекуса на работу или на тренировку и заряд бодрости вам обеспечен!

Категории: Ленивые рецепты, Летние рецепты в жару, Овсяная каша, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты каш на завтрак, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Овсяные хлопья на кефире | Самый простой и лучший способ приготовить овсяные хлопья на ночь

Узнайте, как приготовить овсяные хлопья на ночь на кефирном молоке.

Все, что вам нужно, это овес, кефирное молоко и немного кленового сиропа или меда для овсянки с лучшей текстурой.

Недавно я провел опрос в Instagram, и почти все сказали, что завтрак — самый сложный прием пищи за день. Конечно, ленивые завтраки в выходные — это здорово, но будни — совсем другое дело. Вот где эти овсяные хлопья на кефире обязательно пригодятся.

(сообщение может содержать партнерские ссылки)

Самое лучшее в этих ночных овсяных хлопьях — для того, чтобы они были вкусными, нужно всего 3 ингредиента. Почему это? Кефир гуще молока, но жиже йогурта. Поясню.

Я очень разборчив в овсянке на ночь, потому что очень люблю овсянку. Овсяные хлопья на ночь, содержащие только молоко или немолочное молоко, слишком жидкие, а в йогурте недостаточно жидкости, чтобы пропитать овес и пропитать его. Поэтому для хорошего овса вам нужна комбинация того и другого. Что не так уж и плохо, просто требуется немного больше перемешивания и больше ингредиентов.

Но если вам нужен более легкий и богатый пробиотиками ингредиент, который сделает приготовление овсяных хлопьев на скорую руку проще простого, выберите кефир.

Почему кефир лучше всего подходит для ночной овсянки?

Как я уже сказал, кефир гуще молока и жиже йогурта, что придает ему идеальную консистенцию, чтобы пропитать овес, чтобы они могли пропитаться, и сгустить смесь, чтобы она была сытной, а не жидкой.

Прежде чем мы пойдем дальше, позвольте мне объяснить, что такое молочный кефир.

Кефирное молоко на самом деле просто ферментированное молоко. Звучит довольно забавно, если вы его не пробовали, но на самом деле он очень острый, совсем не прогорклый или гнилой на вкус. Честно говоря, на вкус он напоминает терпкий питьевой йогурт. Большая часть кефирного молока сквашивается с помощью кефирных грибков, которые представляют собой определенный тип культуры. Он очень богат пробиотиками, поэтому отлично подходит для вашего кишечника.

Я люблю кефир из коровьего молока, но многие люди также пьют кефир из козьего или овечьего молока. Как я уже сказал, он гуще молока, таким он становится в процессе брожения. Его легко приготовить самостоятельно, если взять немного молочных кефирных зерен (это ОЧЕНЬ дешево) или купить в магазине. Вы можете использовать обычный кефир или сделать вторую ферментацию и добавить фрукты/аромат для ароматизированного кефира. Вы можете купить обычный или ароматизированный, но ароматизированные сорта, купленные в магазине, обычно содержат добавленный сахар, например, ароматизированный йогурт. Для этого рецепта я предпочитаю использовать простой кефир и добавлять свой собственный подсластитель и/или фрукты.

Как приготовить этот рецепт?

Ей-богу, это лучшая часть. Вы буквально высыпаете все в стеклянную банку, завинчиваете крышку (я использую эти нереакционноспособные, пластиковые для всего ферментированного) и встряхиваете встряхиваете, пока все не смешается.

Вы увидите, что в приведенном ниже рецепте я использую овес (лучше всего использовать овсяные хлопья по старинке), простое кефирное молоко и кленовый сироп или мед. Вы также можете добавить морскую соль, ваниль, фрукты и/или семена по выбору, чтобы перейти на следующий уровень. Это настраивается для вас!

Любите овес? Приходите и попробуйте мою овсянку на завтрак с бананом и черникой или мое печенье на завтрак с морковным пирогом!

Печать

Шкала

Ингредиенты

  • 2/3 стакана овсяных хлопьев*
  • 1 чашка простого кефирного молока (я использовала цельное молоко, но подойдет любой процент жирности)*
  • 1 ст.л. кленовый сироп или мед

Дополнительные добавки:*

  • 1/3 стакана фруктов или ягод (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 всплеск ванили
  • 1 ст.л. семена чиа, льна или конопли
  1. Добавьте овес, кефир и клен или мед в стеклянную банку с крышкой.
  2. Если вы используете надстройки, добавьте их сейчас.
  3. Навинтите крышку на банку (мне нравится использовать пластиковые нереактивные крышки с ферментированными продуктами) и встряхивайте, пока все не смешается.
  4. Поставьте банку в холодильник на ночь или минимум на 6 часов и подавайте! Вы можете приготовить их за 3-4 дня до того, как захотите ими насладиться, так что готовьте сразу несколько!

Примечания

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут, но я предпочитаю старомодные овсяные хлопья. Я не проверял это со стальным резом.
  • Безглютеновый овес великолепен — овес, естественно, не содержит глютена, но иногда он обрабатывается на предприятиях, которые работают с продуктами, содержащими глютен, и может быть загрязнен.
  • Если у вас ароматизированный кефир, скорее всего, он подслащен. Если это так, попробуйте смесь, прежде чем добавлять лишний подсластитель. Он может быть достаточно сладким и без клена/мёда.
    Если вы избегаете обработанного сахара, выбирайте простой кефир.
  • Любые надстройки являются необязательными. Рецепт будет работать и будет вкусным только с овсянкой, кефиром и кленовым медом. Надстройки просто выводят его на новый уровень.

Питание

  • Размер порции: 1 рецепт – без начинки
  • Калорийность: 359
  • Сахар: 14 г
  • Натрий: 128 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Ненасыщенный жир: 2 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 51 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 15 г
  • Холестерин: 24 мг

Ключевые слова: овес, ночная овсянка, кефир, кефирное молоко

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @miss. allieskitchen в Instagram и поставить хештег #missallieskitchen

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь на мою рассылку и никогда не пропустите
новый рецепт на MAK!

Рецепт овсяных хлопьев на ночь, кефира, ягод и жареного кокоса

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Эта овсяная каша — отличный завтрак на ходу, она также богата пробиотиками благодаря добавлению кефира. Эту миску лучше всего пить холодной, потому что активные культуры в кефире чувствительны к теплу. Не поддавайтесь желанию разогреть овес в микроволновой печи, сохраняя его охлажденным для получения максимальной пользы.

По Сидни Фрай, MS, RD

Рецепт от Cooking Light Июнь 2016 г.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.