Овощной суп пюре диетический рецепт с фото: Диетический суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

0

Содержание

Диетический суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото

26 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Диеты и правильное питание не приносят удовольствия? Каждый раз хочется вкусного и наваристого супа? Попробуйте приготовить суп-пюре по нашему рецепту, и он точно займет свое место в вашем списке диетических блюд. В его составе только низкокалорийные продукты: куриная грудка, картофель и морковь. Нежная кремовая текстура супа-пюре придется по вкусу даже тем, кто не придерживается диеты.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка500 г
Картошка100 г
Морковь30 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Петрушка10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи и куриную грудку помойте.

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее полукольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте свежую петрушку.

Шаг 2

Сложите в кастрюлю куриную грудку и нарезанные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте ингредиенты водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

Варите суп до готовности куриной грудки. Затем достаньте курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.

Шаг 4

Измельчите овощи, оставшиеся в бульоне, погружным блендером.

Шаг 5

Разлейте суп-пюре по порционным тарелкам. Сверху выложите кусочки куриной грудки и нарезанную петрушку.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон зелени
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт вкусного овощного супа для похудения

Пришла пора приводить в порядок фигуру, да и организм в целом. Основой вашей новой диеты может стать овощной суп для похудения. Такие блюда обладают жиросжигающим эффектом, потому что для их усвоения требуется затратить больше энергии, чем они содержат. Рецепты таких супов дадут вам ощущение сытости с небольшим количеством калорий.

Чем характеризуются овощные диеты?

Многие из овощных супов имеют консистенцию пюре и на первый взгляд обладают внушительным объемом содержимого. Однако овощные первые блюда способны выводить шлаки и токсины и очищать пищеварительную систему в целом. Благодаря такой диете вы сможете избавиться от 5-7 килограммов всего за первую неделю своего нового рациона.

Если вам по душе подобная диета, то обратите внимание, что таким первым блюдом нужно заменять все приемы пищи в течение дня. Конечно, не каждому по душе питаться одним супом-пюре 5 или 6 раз в день. Есть его можно в неограниченных количествах.

Вы можете подкрепиться таким блюдом хоть ночью, если проснетесь от чувства голода и не сможете дальше уснуть. Подавать и употреблять его можно при любой температуре, хотя суп-пюре лучше кушать все-таки горячим.

Можете варить для себя сразу вместительную кастрюлю на несколько дней, поскольку это и станет основой вашего меню на ближайшее время. Во всяком случае до того момента, пока ваша диета не приведет к желаемому весу. В это время вы можете употреблять из жидкостей негазированную воду, а также чай и кофе, но без сахара.

Если же вам не по душе питаться несколько дней одним и тем же блюдом, вы можете каждый день приготовить себе по новому супу. В один из дней это может быть пюре, в другой – просто жидкая похлебка с овощами.

Что можно сварить из моркови?

Разнообразные рецепты предоставляют вашей фантазии практически безграничные возможности. И можете не беспокоиться по поводу растительного масла, которое является частым ингредиентом. При комбинации с овощами оно не причинит вреда вашей фигуре. Например, очень полезной для правильного обмена веществ является морковь.

Этот овощ доступен в любое время года. Для сохранения ее вкусовых и полезных качеств в супе лучше не тереть ее на терке, а нарезать кубиками или же кружочками. Без нее невозможно представить себе ни одно из первых блюд, а особенно замечательна морковь в сочетании с луком, пассированным вместе на сковороде.

Возможно, вам придется по душе следующий диетический рецепт. Возьмите около половины килограмма очищенной и порезанной моркови. Еще нам понадобится мелко порезанная луковица, 1 картофелина и примерно 1,5 литра воды или нежирного овощного бульона. Подогреваем столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюльке, кладем туда лук и жарим до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный кубиками картофель и большой пучок кинзы. Через несколько минут можно добавлять морковь и заливать бульоном. После закипания накрываем крышкой и варим примерно 20- минут на небольшом огне. Осталось превратить суп в пюре при помощи блендера, а перед этим не забыть подсолить.

Капуста, лук и другие популярные овощи

Многие рецепты супов предусматривают добавление капусты, белокочанной и практически всех других разновидностей. Она обладает идеальным сочетанием вкуса и энергетической ценности. Оригинально смотрится в первых блюдах цветная капуста в отдельных соцветиях, а также ее добавляют в суп-пюре. Одними из самых популярных овощей в различных диетах являются тыквенные, а именно кабачки, патиссоны, тыквы. Большинство из них отлично усваивается не только взрослым, но и детским организмом и потому их широко использует диетический стол.

Начнем со всем известного лукового супа. Для того чтобы приготовить это оригинальное блюдо, нам потребуется 5-6 луковиц, половина капустного кочана, пара помидоров и столько же болгарских перцев. Можно при желании вооружиться еще и сельдереем.

Теперь наш алгоритм действий будет следующим:

  • начинаем с измельчения капусты;
  • заливаем ее водой и ставим на огонь, наблюдая за тем, чтобы воды было достаточно во время варки;
  • не забудьте подсолить закипевшую воду;
  • корни сельдерея лучше бросать в начале варки, им требуется больше времени;
  • лук, перец и морковь мелко нарезаются и все вместе слегка обжариваются на растительном масле, лучше оливковом;
  • в готовую обжарку добавляются очищенные от кожуры помидоры, а также приправы;
  • последней в кипящую воду бросается мелко нарубленная зелень.

Шпинат и сельдерей на страже веса

Еще один интересный рецепт супа со шпинатом, который также имеет определение «диетический». Сначала нужно мелко покрошить одну луковицу и зубок чеснока и обжарить их в небольшом количестве масла. Теперь нужно прибавить туда 300 грамм шпината, он может быть не только свежим, но и мороженым. Все вместе тушится до тех пор, пока шпинат не размягчится.

Далее рецепт рекомендует нам подсолить и поперчить наше блюдо, после чего добавить в него по половине стакана молока и сливок. Даем закипеть нашему супу, а затем нужно варить не дольше 5-ти минут. Содержимое снимается с огня, охлаждается и взбивается миксером. Получается вкусный суп-пюре, который можно сбрызнуть дополнительно лимонным соком.

А вот рецепт, по которому можно приготовить легкий и нежный овощной суп для похудения, дополненный сельдереем. Нам понадобится несколько средних томатов, несколько стеблей сельдерея или его корень (в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике), 5-6 средних луковиц, немного белокочанной капусты и 2-3 зеленых болгарских перцев.

Все виды овощей нужно мелко покрошить кухонным ножом, залить водой или нежирным бульоном. Необходимо, чтобы жидкость покрывала овощи, но не сильно. Луковицы можно предварительно подрумянить на сливочном масле. Заменить традиционную соль в супе можно любой приправой.

Идеальным сезоном для того, чтобы худеть на овощных супах, является лето. В это время они не только доступны по цене, но и не содержат дополнительных примесей для стимуляции роста. Поэтому и польза от таких блюд для похудения будет гораздо выше.

Овощной суп-пюре –

Закуски | кукуруза бесплатно | молочные бесплатно | Ужин | без яиц | Закуски | Без глютена | Гайка Бесплатно | Палео | на растительной основе | Быстрые и легкие рецепты | Рецепты | Гарнир | Супы | Без сои | Веган | Веган/вегетарианец | Овощи | Вегетарианская | Следящие за весом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это означает, что если вы нажмете и купите, я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас). Подробности см. в моей полной политике отказа от ответственности.

Овощной суп-пюре — это здоровое решение проблемы изобилия кабачков с грядки. На самом деле, как раз в это время года стоит задуматься о посадке сада. Если вы это сделаете, обязательно посадите немного кабачков для этого супа.

Гладкий сливочный суп без добавления молока, просто пюре из овощей. Я знаю, что мой овощной суп-пюре не самый привлекательный; но это очень хорошо для вас, хорошая дегустация и очень простая в приготовлении.

 

Как подавать овощной суп-пюре?

  • В качестве полезного перекуса ~ Дополнительные баллы за контроль веса составляют всего 1 балл за чашку.
  • Гарнир к любой трапезе.
  • Подается как отдельное блюдо или закуска перед основным блюдом.

Можно ли приготовить овощной суп-пюре в качестве основного блюда?
Да, путем добавления любого из следующего после приготовления пюре:

  • Вареный рис или лебеда.
  • Остатки картофеля нарезаются небольшими кубиками.
  • Вареный мясной фарш; Лучший приправленный мясной фарш очень вкусен в этом супе.
  • Любой вид мяса, приготовленный и нарезанный на мелкие кусочки или измельченный.

Как показано на рисунке ниже, я добавил оставшуюся запеченную куриную грудку, нарезанную на небольшие кусочки.

 

Этот полезный суп займет у вас менее 30 минут от начала до конца. И пока он готовится, вы можете приготовить свежеиспеченные булочки для быстрого домашнего ужина; времени как раз будет.

 

Вы просто готовите овощи в течение 20 минут и превращаете их в пюре прямо на сковороде.

Вот и все, и он готов к работе.

 Чтобы приготовить овощной суп-пюре, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овощной или куриный бульон ~ проверьте этикетки на конкретные ингредиенты, вызывающие аллергию, поскольку они различаются в бульонах.
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Зеленая фасоль
  • Цуккини
  • Соль
  • Черный перец

Как обычно, я готовлю большую порцию и замораживаю остатки для быстрого перекуса или в качестве дополнения практически к любому блюду.

Надеюсь, вы попробуете этот полезный суп! И в следующий раз попробуйте этот супер кремовый простой суп с орехами и сладким картофелем.

Наслаждайтесь!

Для этого рецепта я использую ручной блендер этого типа.


Распечатать Рецепт

Легкий пикантный овощной суп всего за 30 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: американская , без глютена, без орехов, суп палео, овощной суп-пюре, суп, без сои, веганский

Количество порций: 4 порции

Калорийность: 117 ккал

Автор: Мэри Крик

  • 2 литра овощного или куриного бульона. по одному вкусному
  • 3 стакана нарезанного сельдерея
  • 3 стакана очищенной моркови, нарезанной на кусочки среднего размера
  • 3 стакана нарезанной зеленой фасоли ~ консервы тоже подойдут, без жидкости
  • 3 стакана нарезанного цукини Я никогда не очищаю цуккини.
  • 1 1/2 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч.л. черного перца или по вкусу
  • В большом чайнике смешайте все ингредиенты.

  • Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 20-30 минут.

  • Суп-пюре с помощью ручного блендера до получения однородной массы.

** 3 балла WW плюс за порцию

Я использую этот тип ручного блендера для этого рецепта.

Порция: 1 порция | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1871 мг | Калий: 1299 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 17143 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 3 мг

21 Кремовые рецепты супа для вашего блендера

Leah Goggins Headshot

Leah Goggins 27 августа 2019

Skip Gallery Slider сливочная тарелка супа не требует океанов сливок или гор масла. В этих рецептах мы пюрируем овощи, чтобы сделать более густую основу для всех ваших любимых сливочных супов, включая помидоры или кукурузу, цветную капусту или брокколи. Такие рецепты, как наш крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихой и томатный суп на сковороде, — это сытные, ароматные блюда, которые вам захочется готовить снова и снова.

Начать слайд-шоу

1 из 21

Томатный суп на сковороде

Томатный суп на сковороде

Авторы и права: Джейкоб Фокс суп с насыщенным вкусом. Приготовьте жареный сыр манчего для макания.

Реклама

Реклама

2 из 21

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

3 из 21

Крем-суп из кукурузы с халапеньо и котихой

Крем-суп из кукурузы с перцем халапеньо и котихой

Фото: Грег Дюпри

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В основе этого сливочного кукурузного супа лежит землистость мамалыги и острота халапеньо. Свежая кукуруза добавляет сладости, которая хорошо сочетается с соленым сыром котиха и другими свежими и острыми гарнирами.

Реклама

4 из 21

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел к большому количеству бобов, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.

5 из 21

Сливочный картофельно-морковный суп

Сливочный картофельно-морковный суп

Кредит: Фред Харди яблоко придает сладкие ноты, в то время как картофель и половинка наполовину добавляют пикантный контрапункт и слой сливочности. Лавровый лист придает ему глубину вкуса. Посыпьте этот простой суп листьями сельдерея и небольшим количеством половинок.

6 из 21

Крем-суп из цукини, нута и шпината

Крем-суп из цукини, нута и шпината

Авторы и права: Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке этого простого овощного супа и придать ему кремообразную консистенцию. Нут также содержит растительный белок и в сочетании с овощами содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Подавайте этот легкий ужин с ломтиками багета.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 21

Медленно-кукурированный грибной суп с Sherry

7240910.jpg

. Посмотреть рецим наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

8 из 21

Картофельный суп в медленноварке

6985153.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке бекон, сыр и зеленый лук. Подавайте этот насыщенный запеченный картофельный суп с салатом в качестве легкого ужина — всего 15 минут активной подготовки! — всякий раз, когда вам нужна серьезная еда для комфорта. Это также будет забавной платой за проезд для случайной вечеринки. Подавайте его прямо из мультиварки и расставьте тарелки с начинками, чтобы каждый мог собрать их самостоятельно. Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским — просто используйте овощной бульон и не добавляйте бекон.

9 из 21

Полезный суп-пюре из грибов

7104352.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке супа для насыщенного сливочного вкуса, а вторую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 21

Египетский суп чечевицы

7690933.JPG

Рецепт. супер-простой ближневосточный суп. Не используйте зеленую или черную чечевицу, поскольку они недостаточно размягчаются, чтобы их можно было пюрировать. (Рецепт взят из ресторана Zooba.)

11 из 21

Томатный суп с жареными сырными гренками

Томатный суп с сырными гренками на гриле

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вместо окунания в суп можно добавить хрустящие сырные гренки, обжаренные на гриле. У вас нет пресса для панини? Приготовьте жареный сыр для гренок на сковороде или в вафельнице. Выбирайте помидоры Сан-Марцано, если можете. У них гораздо более насыщенный вкус и, как правило, меньше натрия.

12 из 21

Суп из цветной капусты

7860780.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Здоровый вариант запеченного картофеля. Этот крем-суп из цветной капусты содержит все ингредиенты запеченного картофеля (включая бекон), но содержит гораздо меньше калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 21

Жареный веганский суп из капуста с петрушкой. Рецепт супа имеет сливочный вкус без добавления молочных продуктов. Чтобы получить самую шелковистую текстуру, пюрируйте суп в блендере, а не используйте погружной блендер.

14 из 21

Суп из шпината и козьего сыра

Суп из шпината и козьего сыра

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Немного свежего козьего сыра и немного сливочного масла достаточно, чтобы сделать этот суп из шпината шелковистым, сливочным и немного ореховым, но этого недостаточно. переусердствовать. Мы используем темно-зеленый шпинат для этого супа из-за прекрасного цвета, который он дает, хотя вы можете использовать шпинат с красными прожилками и получить такой же хороший вкус в более армейском цвете хаки.

15 из 21

Суп из сладкого картофеля и арахиса

3757202.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот сытный вегетарианский суп из сладкого картофеля вдохновлен вкусом западноафриканского арахисового супа. Нам нравится добавленная застежка-молния острого зеленого чили, но иногда они могут быть очень острыми. Лучше сначала откусить немного и добавить по вкусу. Попробуйте нарезанный арахис и зеленый лук для другого гарнира. Подавайте с миксом из зеленых салатов с винегретом.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 21

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Суп-пюре из моркови быстрого приготовления

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке минут активного времени, благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке). Чтобы приготовить еще более простое блюдо, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре — вам останется только очистить вставку Instant Pot после приготовления. Подавайте этот суп в качестве закуски к праздничному столу или с хрустящим хлебом и салатом на ужин в любой вечер.

17 из 21

Суп со свежей спаржей

3950671.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот лимонный суп со спаржей приправлен карри, а насыщенность ему придает легкий кокосовый орех. молоко и сливочный красный картофель. Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

18 из 21

Мускатно-тыквенный суп по-персидски

7224466.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Замените свой обычный суп из тыквы на этот ароматный вариант, который включает сладкий картофель и смесь специй, таких как корица, тмин, кориандр и шафран. Немного кленового сиропа и несколько капель апельсиновой воды сделают вкус ярче, а немного сумаха добавит яркости и пикантности. Этот полезный суп из мускатной тыквы станет прекрасной закуской к праздничному столу.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 21

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Суп из кольраби, картофеля и лука-порея

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кольраби — это корнеплод, родственный капусте, который можно есть сырым или приготовленным. Здесь мы смешиваем его с картофелем, чтобы сделать классический картофельно-луковый суп более питательным.

20 из 21

Sopa Tarasca

5796863.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот знаменитый суп из штата Мичоакан в Западной Мексике часто готовят на основе протертых бобов вместе с помидорами. и сушеный перец чили, который придает блюду особый характер. Здесь мы используем перец чили анчо, сладкий, землистый и относительно мягкий. Вы также можете использовать pasillas, которые имеют уровень остроты, похожий на анчо, или, если вы любите погорячее, gaujillos, которые также привносят в кастрюлю нотки дыма.

21 из 21

Суп с копченой брокколи и брокколи

Суп с копченой брокколи и брокколи

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке дымный вкус. Если вы не можете найти копченую гауду, копченый чеддер также дает восхитительные результаты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.