Овощной суп калории: Калорийность Овощной суп. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.7 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3944 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.8% 2375 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.9% 4000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.4% 5214 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.3% 10000 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 9.4% 2512 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.6 мкг 900 мкг 7.4% 17.3% 1351 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.394 мг
5 мг
7.9% 18.5% 1269 г
Лютеин + Зеаксантин 0.783 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 10.8% 2169 г
Витамин В4, холин 8.55 мг 500 мг 1.7% 4% 5848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.9% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 9.6% 2469 г
Витамин В9, фолаты 5.637 мкг 400 мкг 1.4% 3.3% 7096 г
Витамин C, аскорбиновая 9.24 мг
90 мг
10.3% 24.1% 974 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 1.2% 18987 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 6.1% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.861 мг
20 мг
9.3% 21.8% 1075 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.47 мг 2500 мг 5.9% 13.8% 1695 г
Кальций, Ca 7.24 мг 1000 мг 0.7%
1.6%
13812 г
Кремний, Si 2.923 мг 30 мг 9.7% 22.7% 1026 г
Магний, Mg 6.83 мг 400 мг 1.7% 4% 5857 г
Натрий, Na 126.3 мг 1300 мг 9.7% 22.7% 1029 г
Сера, S 22.63 мг 1000 мг 2.3%
5.4%
4419 г
Фосфор, Ph 35.6 мг 800 мг 4.5% 10.5% 2247 г
Хлор, Cl 6.08 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 5.4% 4306 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 38462 г
Кобальт, Co 0.522 мкг
10 мкг
5.2% 12.2% 1916 г
Литий, Li 3.941 мкг ~
Марганец, Mn 0.0284 мг 2 мг 1.4% 3.3% 7042 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 14.8% 1578 г
Молибден, Mo 1.279 мкг 70 мкг
1.8%
4.2% 5473 г
Никель, Ni 1.357 мкг ~
Рубидий, Rb 8.6 мкг ~
Селен, Se 1.772 мкг 55 мкг 3.2% 7.5% 3104 г
Стронций, Sr 0.23 мкг ~
Фтор, F 2.92 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 136986 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 3% 7937 г
Цинк, Zn 0.1665 мг 12 мг 1.4% 3.3% 7207 г
Цирконий, Zr 0.25 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.188 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.052 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.197 г ~
18:0 Стеариновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.456 г min 16.8 г 2.7% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.07 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.379 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 3.5%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 10.1%

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 42,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 12.9% 4222 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 5.9% 8760 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.8% 5000 г
Вода 94.4 г 2273 г 4.2% 22.6% 2408 г
Зола 0.776 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 10.2% 5143 г
альфа Каротин 70.856 мкг ~
бета Каротин 0.175 мг 5 мг 3.5% 18.8% 2857 г
Ликопин 0.02 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 8.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5.4% 10000 г
Витамин В4, холин 0.8 мг 500 мг 0.2% 1.1% 62500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.042 мг 5 мг 0.8% 4.3% 11905 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 12.4% 4444 г
Витамин В9, фолаты 2.731 мкг 400 мкг 0.7% 3.8% 14647 г
Витамин C, аскорбиновая 6.09 мг 90 мг 6.8% 36.6% 1478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 1.1% 44118 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 200000 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 21% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.7371 мг 20 мг 3.7% 19.9% 2713 г
Ниацин 0.83 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.45 мг 2500 мг 4.4% 23.7% 2263 г
Кальций, Ca 9.34 мг 1000 мг 0.9% 4.8% 10707 г
Магний, Mg 9.89 мг 400 мг 2.5% 13.4% 4044 г
Натрий, Na 177.52 мг 1300 мг 13.7% 73.7% 732 г
Сера, S 7.61 мг 1000 мг 0.8% 4.3% 13141 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 14% 3922 г
Хлор, Cl 274.41 мг 2300 мг 11.9% 64% 838 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.2 мкг ~
Бор, B 27.9 мкг ~
Ванадий, V 17.35 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 7.5% 7143 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 4.3% 13043 г
Кобальт, Co 1.419 мкг 10 мкг 14.2% 76.3% 705 г
Литий, Li 8.967 мкг ~
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 10.2% 5236 г
Медь, Cu 35.58 мкг 1000 мкг 3.6% 19.4% 2811 г
Молибден, Mo 2.635 мкг 70 мкг 3.8% 20.4% 2657 г
Никель, Ni 1.499 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 101852 г
Фтор, F 71.19 мкг 4000 мкг 1.8% 9.7% 5619 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 31.7% 1701 г
Цинк, Zn 0.1608 мг 12 мг 1.3% 7% 7463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.783 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.252 г ~
Сахароза 0.261 г ~
Фруктоза 0.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аргинин* 0.127 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.083 г ~
Изолейцин 0.081 г ~
Лейцин 0.137 г ~
Лизин 0.176 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.083 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.197 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Гидроксипролин 0.012 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.074 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.58 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.116 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.061 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.053 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 1.1%
18:2 Линолевая 0.023 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность овощной суп составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.7 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4589 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 6% 4471 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.9% 3500 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 5.2% 5214 г
Органические кислоты 0.07 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.3% 2222 г
Вода 98.6 г 2273 г 4.3% 11.7% 2305 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 90.7% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 10.9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.6% 6000 г
Витамин В4, холин 10.2 мг 500 мг 2% 5.4% 4902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 16.3% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.2% 3333 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 3.8% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 24.3% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 18.3% 1500 г
Витамин Н, биотин 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 6% 4545 г
Витамин РР, НЭ 0.7822 мг 20 мг 3.9% 10.6% 2557 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.2 мг 2500 мг 5.2% 14.2% 1905 г
Кальций, Ca 16.5 мг 1000 мг 1.7% 4.6% 6061 г
Кремний, Si 4.2 мг 30 мг 14% 38.1% 714 г
Магний, Mg 10.8 мг 400 мг 2.7% 7.4% 3704 г
Натрий, Na 12.6 мг 1300 мг 1% 2.7% 10317 г
Сера, S 15.9 мг 1000 мг 1.6% 4.4% 6289 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 10.6% 2597 г
Хлор, Cl 15.6 мг 2300 мг 0.7% 1.9% 14744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.1 мкг ~
Бор, B 60.6 мкг ~
Ванадий, V 9.6 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 10.6% 2571 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.4% 21429 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 43.6% 625 г
Литий, Li 0.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 17.2% 1585 г
Медь, Cu 53.1 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1883 г
Молибден, Mo 5.7 мкг 70 мкг 8.1% 22.1% 1228 г
Никель, Ni 14.4 мкг ~
Олово, Sn 0.8 мкг ~
Рубидий, Rb 21.1 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 3.5% 7857 г
Стронций, Sr 4.1 мкг ~
Титан, Ti 9.2 мкг ~
Фтор, F 7.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 51282 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 7.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.2356 мг 12 мг 2% 5.4% 5093 г
Цирконий, Zr 0.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт суп овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.1 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8378 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 12.9% 3800 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2% 28000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 17.4% 2857 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 20.4% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.9 мкг 900 мкг 4.9% 24.4% 2050 г
бета Каротин 0.237 мг 5 мг 4.7% 23.4% 2110 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 7.5% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 5% 10000 г
Витамин В4, холин 1.35 мг 500 мг 0.3% 1.5% 37037 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 5.5% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 12.9% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.36 мкг 400 мкг 1.1% 5.5% 9174 г
Витамин C, аскорбиновая 3.31 мг 90 мг 3.7% 18.4% 2719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.074 мг 15 мг 0.5% 2.5% 20270 г
Витамин Н, биотин 0.171 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 29240 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 32.8% 1519 г
Витамин РР, НЭ 1.0749 мг 20 мг 5.4% 26.9% 1861 г
Макроэлементы
Калий, K 119.8 мг 2500 мг 4.8% 23.9% 2087 г
Кальций, Ca 12.74 мг 1000 мг 1.3% 6.5% 7849 г
Кремний, Si 0.602 мг 30 мг 2% 10% 4983 г
Магний, Mg 11.04 мг 400 мг 2.8% 13.9% 3623 г
Натрий, Na 144.87 мг 1300 мг 11.1% 55.2% 897 г
Сера, S 11.4 мг 1000 мг 1.1% 5.5% 8772 г
Фосфор, Ph 21.6 мг 800 мг 2.7% 13.4% 3704 г
Хлор, Cl 206.11 мг 2300 мг 9% 44.8% 1116 г
Микроэлементы
Бор, B 45.6 мкг ~
Ванадий, V 15.45 мкг ~
Железо, Fe 0.319 мг 18 мг 1.8% 9% 5643 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 3% 15464 г
Кобальт, Co 1.898 мкг 10 мкг 19% 94.5% 527 г
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 14.4% 3460 г
Медь, Cu 41.32 мкг 1000 мкг 4.1% 20.4% 2420 г
Молибден, Mo 3.743 мкг 70 мкг 5.3% 26.4% 1870 г
Селен, Se 0.17 мкг 55 мкг 0.3% 1.5% 32353 г
Фтор, F 70.02 мкг 4000 мкг 1.8% 9% 5713 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 33.8% 1471 г
Цинк, Zn 0.2201 мг 12 мг 1.8% 9% 5452 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность суп овощной составляет 20,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 9.8 г 76 г 12.9% 5.8% 776 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 2.5% 1806 г
Углеводы 40.5 г 219 г 18.5% 8.4% 541 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 1.4% 3371 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 6% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 2.8% 1636 г
Витамин В9, фолаты 15.7 мкг 400 мкг 3.9% 1.8% 2548 г
Витамин C, аскорбиновая 46.8 мг 90 мг 52% 23.5% 192 г
Витамин РР, НЭ 1.24 мг 20 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Макроэлементы
Калий, K 447 мг 2500 мг 17.9% 8.1% 559 г
Кальций, Ca 145.8 мг 1000 мг 14.6% 6.6% 686 г
Магний, Mg 124.1 мг 400 мг 31% 14% 322 г
Натрий, Na 29.1 мг 1300 мг 2.2% 1% 4467 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.2 мг 18 мг 23.3% 10.5% 429 г

Энергетическая ценность суп овощной составляет 221,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.2 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7259 г
Белки 2.574 г 76 г 3.4% 14.7% 2953 г
Жиры 0.676 г 56 г 1.2% 5.2% 8284 г
Углеводы 1.762 г 219 г 0.8% 3.4% 12429 г
Органические кислоты 0.038 г ~
Пищевые волокна 0.479 г 20 г 2.4% 10.3% 4175 г
Вода 92 г 2273 г 4% 17.2% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.9 мкг 900 мкг 7.1% 30.6% 1408 г
бета Каротин 0.288 мг 5 мг 5.8% 25% 1736 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 6.5% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 9.1% 4865 г
Витамин В4, холин 16.53 мг 500 мг 3.3% 14.2% 3025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.181 мг 5 мг 3.6% 15.5% 2762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 24.1% 1786 г
Витамин В9, фолаты 5.85 мкг 400 мкг 1.5% 6.5% 6838 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 7.3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.92 мг 90 мг 13.2% 56.9% 755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 5.2% 8287 г
Витамин Н, биотин 1.185 мкг 50 мкг 2.4% 10.3% 4219 г
Витамин К, филлохинон 6.8 мкг 120 мкг 5.7% 24.6% 1765 г
Витамин РР, НЭ 1.0519 мг 20 мг 5.3% 22.8% 1901 г
Макроэлементы
Калий, K 102.9 мг 2500 мг 4.1% 17.7% 2430 г
Кальций, Ca 21.3 мг 1000 мг 2.1% 9.1% 4695 г
Магний, Mg 9.2 мг 400 мг 2.3% 9.9% 4348 г
Натрий, Na 617.93 мг 1300 мг 47.5% 204.7% 210 г
Сера, S 28.95 мг 1000 мг 2.9% 12.5% 3454 г
Фосфор, Ph 28.2 мг 800 мг 3.5% 15.1% 2837 г
Хлор, Cl 953.97 мг 2300 мг 41.5% 178.9% 241 г
Микроэлементы
Бор, B 13.5 мкг ~
Ванадий, V 6.24 мкг ~
Железо, Fe 0.446 мг 18 мг 2.5% 10.8% 4036 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 2.6% 17647 г
Кобальт, Co 2.058 мкг 10 мкг 20.6% 88.8% 486 г
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 12.1% 3527 г
Медь, Cu 30.22 мкг 1000 мкг 3% 12.9% 3309 г
Молибден, Mo 3.456 мкг 70 мкг 4.9% 21.1% 2025 г
Селен, Se 0.127 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 43307 г
Фтор, F 82.12 мкг 4000 мкг 2.1% 9.1% 4871 г
Хром, Cr 1.62 мкг 50 мкг 3.2% 13.8% 3086 г
Цинк, Zn 0.248 мг 12 мг 2.1% 9.1% 4839 г

Энергетическая ценность Овощной суп составляет 23,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп овощной для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп овощной для похудения".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.7 кКал 1684 кКал 0.6% 5.6% 15738 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 7.5% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.9% 56000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 8.4% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 32.7% 2857 г
Вода 95.5 г 2273 г 4.2% 39.3% 2380 г
Зола 0.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 83.2% 1121 г
альфа Каротин 0.016 мкг ~
бета Каротин 0.486 мг 5 мг 9.7% 90.7% 1029 г
бета Криптоксантин 0.039 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.476 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 10.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 11.2% 8571 г
Витамин В4, холин 4.01 мг 500 мг 0.8% 7.5% 12469 г
Витамин В5, пантотеновая 0.075 мг 5 мг 1.5% 14% 6667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 28% 3390 г
Витамин В9, фолаты 6.051 мкг 400 мкг 1.5% 14% 6610 г
Витамин C, аскорбиновая 8.58 мг 90 мг 9.5% 88.8% 1049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 6.5% 13889 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.199 мкг 50 мкг 0.4% 3.7% 25126 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 72% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.2869 мг 20 мг 1.4% 13.1% 6971 г
Ниацин 0.174 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.56 мг 2500 мг 3.5% 32.7% 2823 г
Кальций, Ca 15.01 мг 1000 мг 1.5% 14% 6662 г
Магний, Mg 7.62 мг 400 мг 1.9% 17.8% 5249 г
Натрий, Na 56.14 мг 1300 мг 4.3% 40.2% 2316 г
Сера, S 8.02 мг 1000 мг 0.8% 7.5% 12469 г
Фосфор, Ph 15 мг 800 мг 1.9% 17.8% 5333 г
Хлор, Cl 74.35 мг 2300 мг 3.2% 29.9% 3093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.1 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 16.8% 5678 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 3.7% 23077 г
Кобальт, Co 0.958 мкг 10 мкг 9.6% 89.7% 1044 г
Литий, Li 0.133 мкг ~
Марганец, Mn 0.0638 мг 2 мг 3.2% 29.9% 3135 г
Медь, Cu 36.75 мкг 1000 мкг 3.7% 34.6% 2721 г
Молибден, Mo 1.429 мкг 70 мкг 2% 18.7% 4899 г
Никель, Ni 2.237 мкг ~
Рубидий, Rb 33.1 мкг ~
Селен, Se 0.156 мкг 55 мкг 0.3% 2.8% 35256 г
Фтор, F 21.05 мкг 4000 мкг 0.5% 4.7% 19002 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 19.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.1418 мг 12 мг 1.2% 11.2% 8463 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.457 г ~
Сахароза 0.501 г ~
Фруктоза 0.328 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.073 мг ~
бета Ситостерол 0.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Суп овощной для похудения составляет 10,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.