Овощной смузи рецепт – Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний

0

Содержание

Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний

Полезная альтернатива в утреннем меню

Летом хочется завтракать более легко и полезно, подкрепляя организм витаминами для энергичного дня. Лучшего способа, чем фруктово-овощные смузи с утра пораньше, диетологи пока не придумали. ELLE предлагает проявить фантазию и начать день с полезного витаминного коктейля из фруктов и овощей.

банан + шпинат

Сочетание банана и шпината обеспечит вас калием и магнием, которые благотворно влияют на работу сердца.

Смузи из банана со шпинатом
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 250 мл молока или любого заменителя молока
  • 2 большие горсти свежего шпината
  • Лед по вкусу

Приготовление:

  1. Банан поломать на куски, взбить с молоком и шпинатом до однородности.
  2. В жаркий день можно добавить лед.

лимон + огурец + яблоко

Соскучившимся по витамину С рекомендуется ударить по цитрусовым — такой оригинальный зеленый смузи очень полезен для общего тонуса организма.

Смузи из лимона, огурца и сельдерея
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • Половина очищенного огурца
  • Половина очищенного зеленого яблока
  • 250 мл миндального молока
  • Половина лимона
  • 1 столовая ложка семян чиа

Приготовление:

  1. Сельдерей, огурец и яблоко порубить на мелкие кубики, взбить с молоком и чиа.
  2. Добавить лимонный сок.

голубика + авокадо

Таким питательным коктейлем можно смело заменить завтрак полностью — густой смузи обеспечит вас необходимыми калориями до самого обеда.

Смузи из голубики и авокадо
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 250 гр свежей голубики
  • 1 банан
  • Половина спелого авокадо, порезанного на дольки
  • 2 горсти шпината
  • 1 столовая ложка агавы
  • Лед

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в блендер и смешать до однородности.

кейл + ягоды + банан

Еще один вариант «зеленого» смузи, но гораздо менее калорийный, чем с авокадо. Такой микс идеально подойдет для утренней пробежки.

Смузи из кейла, петрушки и ягод
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 125 гр мелко порубленной петрушки
  • 4 листа кейла
  • 250 гр свежих ягод на выбор
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка муки из льняного семени

Приготовление:

  1. Петрушку промыть и мелко порубить, кейл очистить, оставив только листья.
  2. Выложить зелень и ягоды, а также кусочки банана в блендер и смешать вместе с льняной мукой.

морковь + банан + шпинат

Богатый протеином и клетчаткой смузи — прекрасный вариант для тех, кто сидит на детокс-диете.

Смузи из моркови, банана и шпината
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови
  • Половина банана
  • 500 гр шпината
  • 250 гр соевого молока
  • Чайная ложка желтого изюма
  • Половина чайной ложки корицы
  • Щепотка гвоздики
  • 3 кубика льда

Приготовление:

  1. Морковь и банан порезать, выложить вместе со шпинатом и соевым молоком в блендер.
  2. Сверху посыпать изюм и специи, добавить лед. Все взбивать на медленном режиме до однородности.

огурец + папайя + ананас

Взрывной тропический микс подойдет для утра после вечеринки — он незамедлительно взбодрит и настроит на позитивный лад.

Смузи из огурца, папайи и ананаса
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время10 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 125 гр очищенного свежего ананаса
  • Половина крупного неочищенного огурца
  • 125 гр очищенной папайи
  • 1 замороженный банан
  • 250 мл охлажденной кокосовой воды
  • 500 гр шпината
  • 4 кубика льда

Приготовление:

  1. Ананас и папайю очистить и порезать кубиками, банан чуть-чуть разморозить и порезать кубиками, огурец порезать дольками.
  2. Все смешать с кокосовой водой, шпинатом и льдом и взбить в блендере до однородности.

АВОКАДО + ГРУШа + виноград

Патентованный самым известным селебрити-фитнес-тренером Хайли Пастернаком смузи из груши, шпината, зеленого винограда, авокадо и греческого йогурта обещает эффективные результаты мечтающим похудеть.

Смузи Хайли Пастернака
  • СложностьПросто
  • ТипНапиток
  • Время5 минут
  • Персон1

Ингредиенты:

  • 500 гр шпината
  • 1 свежая очищенная груша
  • 15 зеленых виноградин
  • 3 столовые ложки натурального греческого йогурта
  • Половина спелого авокадо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Виноград порезать на половинки, грушу порезать кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Как приготовить овощной смузи

Стремление к здоровому питанию и образу жизни стало причиной появления такого витаминного коктейля, как смузи. Смузи можно приготовить не только из сладких и сочных фруктов, но и из овощей.

Такой напиток является хорошим детокс-завтраком, поэтому я хочу предложить вашему вниманию рецепты овощных смузи для приготовления в блендере с фото и полезными рекомендациями. Вы узнаете не только, чем полезны эти напитки, но и то, как приготовить их за считанные минуты.

Рецепт овощного смузи с йогуртом

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

веточки сельдерея1-2 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец½ шт.
тыква150-200 г
йогурт питьевой500 мл
овсянка мелкого помола1 ст. л.
мед1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
    Готовим овощные смузи по рецепту для блендера.
  2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
    Полезные  овощной смузи можно приготовить в блендере
  3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
    Смотрите как приготовить овощной смузи
  4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
    Для приготовления овощных смузи, нарежьте морковь
  5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
    Для приготовления овощных смузи, соедините ингредиенты
  6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.
    Для приготовления овощных смузи, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта овощного смузи в блендере

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

Кулинарные рекомендации

  • Для красивой подачи используйте веточки зелени.
  • Подавайте смузи в высоком стакане с коктейльной соломкой.

Эксклюзивный рецепт овощного смузи

Время приготовления: 15 минут.
Выход порций: 1-2.
Калорийность: 100 г – 80-150 ккал.
Кухонный инвентарь: нож; разделочная досочка; сотейник; ложка; чоппер; блендер; деревянная лопатка; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

свекла1 шт.
морковка1 шт.
болгарский перец1 шт.
помидоры2 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло1 ст. л.
сольпо вкусу
очищенная вода1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В сотейнике закипятите немного воды и с помощью ложки опустите в нее поочередно каждый помидор на несколько секунд, а затем снимите с них кожицу.
    Для приготовления овощных смузи, очистите помидоры.
  2. Нарежьте очищенные помидоры и выложите их в чоппер. Очистите 1 небольшой зубчик чеснока, 1 морковку и 1 свеклу. Нарежьте морковку и свеклу небольшими кусочками.Переложите чеснок, морковку и свеклу в чашу чоппера.
    Для приготовления овощных смузи, измельчите ингредиенты
  3. Измельчите все овощи в чоппере до однородности и перелейте в чашу блендера.
    Для приготовления овощных смузи, выложите ингредиенты в чашу
  4. Добавьте к этой смеси 1 стакан воды, соль по своему вкусу и 1 ст. ложку масла. Взбейте смузи до однородной массы и подавайте в высоком стакане.
    Для приготовления овощных смузи, измельчите ингредиенты в блендере

Видео рецепта смузи из овощей

Более подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить, посмотрев короткий видеоролик.

Кулинарные рекомендации

  • Если вы не хотите добавлять чеснок, то придать остроты и пикантности можно с помощью молотого перца и свежей зелени базилика.
  • Оливковое масло можно заменить по желанию горчичным или льняным.
  • Если ваш смузи получился густым, то добавьте в него дополнительную порцию воды.

Рекомендуемые рецепты смузи

  • Вы можете найти и массу других рецептов смузи для блендера, которые помогут сделать ваш рацион более разнообразным и сбалансированным.
  • Помимо моего рецепта вы можете воспользоваться и другими рецептами —смузи с сельдереем—, который активирует обменные процессы в организме и способствует похудению.
  • Наверняка вам доводилось пробовать ароматный и очень полезный сок из тыквы, но я предлагаю обратить внимание и на вкуснейшие рецепты смузи из тыквы.

Уверена, что вы обязательно возьмете мои рецепты на заметку, и надеюсь, что вам удастся их усовершенствовать и найти новые вариации. Пишите о том, что у вас получилось, в комментариях.

Овощной смузи: рецепты для блендера

Смузи представляет собой густой напиток, который готовится путем смешивания ягод, фруктов или овощей с соком или молочными продуктами. Подобные блюда уже давно стали популярны в нашей стране. Этот напиток хоть и имеет необычайное название, но готовится он из простых продуктов при помощи блендера или же миксера. Главное – это тщательно взбить все компоненты блюда и сделать его полезным для своего организма. Существует не только фруктовый, но и овощной смузи. Рецепты такого напитка не так уж и сложны.

овощной смузи рецепты

Напиток для похудения

Смузи, как правило, готовят только из полезных и натуральных продуктов. Ведь нередко такие напитки используют для похудения. Чтобы сделать смузи вкусным, в него добавляют мед, варенье, орехи, шоколад, сахар и мороженое. Правда, диетическими такие напитки не назовешь. Для похудения готовят овощной смузи. Рецепты таких напитков разнообразны, их можно подобрать на свой вкус. При желании приготовить напиток можно на основе кефира или натурального йогурта. В качестве основных ингредиентов используют мюсли, травы, зелень и овощи. Для более яркого вкуса можно добавить специи.

Смузи, приготовленные на основе кефира, обладают приятным вкусом и не менее полезны, чем фруктовые. Самый популярный напиток готовят с сельдереем. Для этого потребуются:

  1. Кефир – 300 миллилитров.
  2. Сельдерей измельченный – 1 стакан.

Этот напиток прекрасно подходит для тех, кто желает разнообразить свое меню и похудеть.

Как готовить

Овощной смузи, рецепты которого могут включать различные компоненты, обычно готовят при помощи блендера. Это достаточно просто. В чашу блендера нужно выложить измельченный сельдерей, а также влить кефир. Все компоненты необходимо взбить в густое и однородное пюре.

При желании продукты можно добавить в блендер поочередно. Сначала в чашу можно всыпать сельдерей и измельчить его в кашицу. После этого в полученную массу надо влить кефир. Остается только тщательно взбить ингредиенты.

Если же вкус готового напитка не пришелся вам по душе, то в него можно добавить фруктовый сироп или же мед.

овощной смузи рецепты для блендера

Смузи «Зеленый коктейль»

Как еще можно приготовить овощной смузи? Рецепты данного напитка может освоить каждый. Ведь готовится все очень просто. «Зеленый коктейль» – это еще один популярный смузи. Для его приготовления требуются:

  1. Кинза – пучок.
  2. Петрушка – пучок.
  3. Базилик – пучок.
  4. Зелень укропа – пучок.
  5. Нежирный творог – 100 грамм.
  6. Молоко – 150 миллилитров.
  7. ½ свежего огурца.
овощной смузи рецепты с фото

Процесс приготовления

Для начала следует подготовить зелень. Для приготовления требуется по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа и базилика. Следует аккуратно очистить все от стебельков. Огурец стоит порезать небольшими кубиками.

В чашу блендера нужно переложить подготовленную зелень и творог. Сюда же необходимо влить молоко и положить огурец. Все компоненты следует тщательно смешать в блендере. В результате должна получиться однородная густая масса.

«Зеленка», или «Зеленый смузи»

Существует более легкий и освежающий овощной смузи. Рецепты с фото позволяют увидеть не только процесс приготовления, но и конечный результат. А выглядят такие напитки привлекательно. Чтобы приготовить «Зеленый смузи», потребуются:

  1. Один огурец.
  2. ½ лайма очищенного.
  3. Ложка натурального меда.
  4. Несколько листочков мяты свежей.

Все компоненты необходимо переложить в чашку блендера и тщательно взбить. В результате получается вкусный и ароматный напиток, который прекрасно освежает и удаляет жажду.

овощной смузи с кефиром

Фруктово-овощной смузи

Для приготовления необычайного напитка потребуются:

  1. Одно яблоко.
  2. 250 миллилитров сока апельсинового.
  3. 80 грамм шпината.
  4. 4 измельченных соцветия брокколи.
  5. Одна морковь.

Чтобы приготовить такой напиток, необходимо поместить в чашу блендера все твердые компоненты и перетереть их. В полученное пюре следует добавить сок и перемешать еще раз. В итоге должна получиться однородная масса с неповторимым вкусом.

Салат и яблоко

Этот смузи готовится на основе минеральной воды. Конечно, подобный напиток не всем придется по вкусу, но попробовать его стоит. Для приготовления требуются:

  1. Салат зеленый – 4 листочка.
  2. ½ яблока.
  3. Мед – одна чайная ложка.
  4. Вода минеральная – 400 миллилитров.

Сначала в чаше блендера нужно смешать все компоненты, кроме жидкости. В полученное пюре можно влить минеральную воду и еще раз перемешать. Если такой смузи вам не понравится, то в рецепт можно внести некоторые изменения. Минеральную воду можно заменить натуральным йогуртом.

овощной смузи с кефиром рецепты с фото

Итальянский смузи

Существует и более изысканный овощной смузи. Рецепты для блендера позволяют быстро приготовить полезный напиток. Со специями овощной смузи получается более ароматным и вкусным. Чтобы приготовить такой напиток, потребуются:

  1. Фенхель – 1 корень.
  2. Тыква, мякоть – 3 кусочка средних размеров.
  3. Салат листовой – 150 грамм.
  4. Сок лимона – две столовые ложки.
  5. Вода минеральная – 1/3 стакана.

Чтобы приготовить итальянский смузи, необходимо при помощи блендера измельчить все твердые компоненты. В конце приготовления в овощное пюре следует добавить минеральную воду, а также сок лимона. После этого все нужно взбить еще раз. Подают готовый смузи сразу после приготовления, украсив веточкой зелени.

Органический смузи

При желании можно приготовить овощной смузи с кефиром, натуральным йогуртом и минеральной водой. Но можно обойтись и без этих компонентов. Ведь многие овощи содержат много сока. Для приготовления органического смузи потребуются:

  1. 6 огурцов.
  2. 2 свеклы.
  3. 2 пучка шпината.
  4. 1 кочан брокколи.
  5. Одна морковь.
  6. Стебель сельдерея.
  7. Имбирь и чеснок.

Готовится такое блюдо очень просто. Все компоненты нужно очистить и порезать кусочками. После этого необходимо поместить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Подают такой напиток сразу после приготовления. Украсить органический смузи можно стеблем сельдерея.

Коктейль из овощей и фруктов

Такой овощной смузи понравится многим. Для его приготовления требуются:

  1. 4 помидора.
  2. 1 морковь.
  3. 2 болгарских перца.
  4. По 150 грамм укропа и петрушки.
  5. 2 столовые ложки изюма.
  6. 2 апельсина.
  7. Чайная ложка семян сельдерея.
  8. 1,5 стакана льда.
 овощной смузи с сельдереем

Процесс приготовления

Чтобы приготовить такой смузи, необходимо для начала подготовить все компоненты. Для этого овощи следует тщательно очистить, вымыть, а затем порезать на кусочки. После этого продукты нужно переложить в чашу блендера и смешать, желательно на небольшой скорости. Постепенно ее можно увеличить. В полученную массу следует добавить специи, фрукты, зелень и лед. Снова массу нужно взбить блендером. Смузи готов. Из указанного количества получается две порции.

В завершение

В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

Смузи. Как сделать смузи? Смузи рецепты

В этой статье вы познакомитесь с тем, что такое смузи, для чего их изобрели и в чём главное преимущество их создания по сравнению с другими способами приготовления еды и напитков.

Смузи — это часто сладкий и густой напиток, который готовят главным образом с использованием блендера. Среди ингредиентов значатся фрукты, овощи, зелень. Возможны добавки в виде фруктовых соков, воды, подсластителей (мёда, сахара, стевии, сиропа), а также из молочных продуктов (молока, йогурта, мягкого сыра, соевого молока или другого, полученного в результате переработки орехов).

Иногда в смузи добавляют сами орехи или ореховое масло, семечки, шоколад или даже чаи. Некоторые последователи здорового образа жизни добавляют в смузи ещё и пищевые добавки, протеиновые смеси.

Суть вы уже поняли. Она состоит в том, чтобы перемешать все ингредиенты преимущественно вегано-вегетарианского толка в блендере до состояния однообразной массы. Концентрацию, густоту, вкус и количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Смузи — это, пожалуй, такой вид пищи, который можно видоизменять бесконечно. Не уступит он в этом самой выпечке. Услышавшие такое утверждение кулинары могут возмутиться, но против фактов не поспоришь. А вы все ещё настроены настаивать на том, что приготовленные десерты (выпечка и т. д.) более разнообразны и рецептов их приготовления в мире насчитывается больше, чем смузи?

У нас есть самый несокрушимый факт в этом воображаемом споре. И этим фактом является количество фруктов на Земле. Мы ведь помним, что фрукты — это один из самых главных ингредиентов смузи. Он нужен не только для того, чтобы приготовить вкусный напиток и сделать его сладким-пресладким. Фрукты как ингредиент добавляются для того, чтобы было легче употребить очень большое количество овощей и, главное, зелени, вкус которой часто не очень приятен. Опять же, оговоримся: если употреблять её в больших количествах.

Для того чтобы зелень стала приятной на вкус, как раз делают смузи, так называемые зелёные смузи, где номинально в рецептах смузи фрукты по-прежнему играют главную роль, но фактически они добавлены только для того, чтобы «перекрыть» вкус зелени. Одно из простых и наиболее распространённых «комбо» — это рецепты смузи с использованием зелени и бананов. Бананы сами по себе не богаты водой, но зато они очень сладкие и ароматные. Если вы добавите к зелени подходящее количество бананов, то станет очень просто употребить тот же шпинат, бок-чой или брокколи.

Нужно заметить, что, говоря о зелени, мы подразумеваем потребление её в сыром виде. Перед тем как сделать смузи, перемешав всё (брокколи или какие-либо другие зелёные овощи) в блендере, не нужно термически обрабатывать продукты. В этом весь смысл приготовления смузи: чтобы вы смогли употребить как можно больше витаминов и минералов, не пострадавших во время термической обработки.

Итак, давайте вернёмся к нашим фруктам. Для тех, кому трудно себе представить, что видов и типов фруктов на Земле существует великое множество, нужно сказать, что если бы вы стали пробовать по одному виду каждый день, то целой жизни не хватило бы, чтобы перепробовать всё многообразие плодов, которые растут на Земле. Но ничто не вечно, поэтому пока они ещё растут, этим нужно пользоваться. Фрукты хотя и ценятся людьми, особенно в более холодных, менее урожайных регионах нашей планеты, тем не менее, парадоксально, они очень недооценены.

Почему они недооценены? Мы ассоциируем фрукты исключительно со сладким вкусом. На самом деле вкус у фруктов может быть самый разнообразный: начиная от пресного, заканчивая кислым и горьким. Зная это, можно экспериментировать с приготовлением смузи в блендере. Что касается горьких фруктов (ягод), то проиллюстрировать этот факт очень просто. Для этого даже не нужно брать какие-то экзотические фрукты. Один из примеров — хорошо известная ягода калина, а другой пример, — хоть и заморский, но на прилавках магазинов его предостаточно, — грейпфрут. Этот фрукт может быть сладким, но с ярко выраженной горчинкой, поэтому некоторые люди даже не могут его есть и предпочитают другие фрукты или овощи, чтобы избежать горечи вкуса.

Во-вторых, недооценённость фруктов происходит из-за того, что люди склонны придавать больше значение пищевым продуктам животного происхождения или злаковым, считая их основным источником питательных веществ и энергии. Однако это не так. Как выяснилось, фрукты могут стать вполне самостоятельной пищей, которая способна полностью заместить животную и другую пищу. Доказательством тому является фрукторианство. Сейчас мы рассматриваем преимущества различных видов питания, однако если вас интересует эта тема, то на сайте oum.ru есть большое количество статей, полностью освещающих специфику этого вопроса.

Молочные реки, фрукторианские берега: преимущества фруктовых смузи

Во фруктах есть все полезные питательные вещества, необходимые человеку для здоровой жизни. Нужно только уметь их правильно сочетать и всё-таки не забывать о включении зелени в рацион. Таким образом, рецепты смузи с добавлением зелёных листовых овощей и обычной зелени могут стать для вас полноценной диетой в течение долгого времени.

Если вы сомневаетесь, найдёте ли вы во фруктах и зелёных листовых овощах так необходимый кальций (к примеру), то ответ будет положительным. Вы его найдёте. Несмотря на распространённое мнение, будто бы кальций находится исключительно в молочных продуктах, которые и нужно потреблять литрами и килограммами, это, на самом деле, не совсем так, а вернее, далеко не так.

Если бы это было правдой, то в таких странах, как Норвегия и Финляндия, где потребление молочных продуктов на душу населения одно из самых больших в мире, остеопороз не стоял бы на первых строчках по количеству страдающих им граждан. Потому и страдают, что при чрезмерном и большом потреблении молочной продукции кальций не накапливается, а вымывается из организма. Это связано с самим процессом усвоения молочных продуктов. Получается такой парадокс: вроде бы кальций и есть, но для того, чтобы переварить элементы, входящие в состав молочной продукции, организм должен сам затрачивать свой собственный, уже накопленный кальций. Отсюда и эпидемия остеопороза в благополучных, казалось бы, обеспеченных европейских странах.

К тому же, если посмотреть на молочную индустрию с другой стороны, то вряд ли в пастеризованной продукции, которую люди видят на прилавках супермаркетов, что-то осталось, кроме различного рода химических добавок, делающих продукт более привлекательным для потребителя и увеличивающих срок его продаж. Что уж говорить о том количестве антибиотиков, которым потчуют животных во время их короткой жизни на фермах. Для сохранения своего же здоровья лучше уменьшить потребление молочной продукции, отказаться от неё совсем или, действительно, завести своё натуральное хозяйство. Если вышеупомянутые аргументы вас не убедили и вы всё ещё считаете молоко полезным продуктом, то, наверное, есть смысл употреблять его в парном виде, а не в консервированном.

Во фруктах кальция тоже хватает, если вы будете есть достаточное количество цитрусовых. В них есть кальций. Также он присутствует в некоторых видах орехов, и, конечно, его очень много в зелени тёмно-зелёного цвета. Ешьте зелень, и тогда вы не только повысите уровень гемоглобина в крови, но и получите все нужные для организма питательные элементы.

смузисмузи
Виды диет и смузи

В предыдущих статьях о вегетарианстве, веганстве и в других текстах диетологической направленности тема макро- и микроэлементов уже обсуждалась неоднократно. На неё можно смотреть совершенно под другим углом зрения. Некоторые из преподавателей клуба OUM.RU также придерживаются широких взглядов: человек не рассматривается как некая закрытая химическая лаборатория, где нехватка каких-то микро- или макроэлементов неминуемо ведёт к сбою в работе всей системы.

Это слишком механистический взгляд на вещи. Но очень трудно от него отказаться, т. к. люди нашей цивилизации с ним выросли. Наука и её достижения стали для нас новой религией. «Скажи мне, без чего ты не можешь жить, и я скажу тебе, кому (чему) ты поклоняешься». Мы уже не можем жить без очередных новостей о том, как тот или иной зарубежный исследовательский институт пришёл к выводу, что такой-то витамин, неведомый нам ранее, наконец-то решит наши проблемы.

Мы так привыкли к этим возгласам «Эврика!», уже ставшим не в меру частыми, что просто не способны сами о чём-либо подумать, прийти к собственным выводам, послушать свой организм. Мы постоянно ждём доказательств и разрешений, которые предоставит нам наша «дорогая» наука, поэтому не можем ступить ни шагу, не оглянувшись на эту «великую священную корову» современного технократического общества.

Человеческий организм — это нечто куда более сложное, чем наше представление о нём как о некой химической или какой-то другой фабрике. Некоторые нематериальные, менее видимые глазу вещи играют гораздо более весомую роль в процессах, которые происходят в организме. Наши сознание, внутренний настрой и решимость делают возможными такие вещи, которые с одной лишь физической, физиологической точки зрения было бы трудно объяснить.

Так что случай с кальцием, разобранный выше, это лишь пример, показывающий, что не всегда нужно ориентироваться на широко распространённое мнение. Или по-другому: многое, опять же, зависит от вашей решимости, желания, настроя. Если вы готовы жить только на смузи, то вы и будете это успешно делать. Если внутренне вы всё ещё гоняетесь за недостающими микроэлементами, то вам их не будет хватать не только на питании смузи, фруктоедении, веганстве или вегетарианстве, но и даже на обычном, «всеядном» питании. Вы будете тратить время в поисках специальных пищевых добавок, дабы быть уверенными в том, что ваш организм получил всё, что ему полагается.

Как приготовить смузи

Приготовить смузи необычайно легко. Для этого вам потребуется хороший блендер и огромное количество фруктов, овощей, зелени, орехов и семечек. Мы говорим о веганских смузи, потому что они самые полезные. Существуют и смузи с включением молочной продукции, но в этой статье мы их не рассматриваем.

Перед приготовлением нового рецепта смузи в первый раз не торопитесь сразу готовить 4 порции такого «вкуснейшего» смузи. С виду может показаться, что это будет что-то аппетитное. На самом деле вкусы у нас у всех разные. Поэтому сначала сделайте одну порцию, чтобы попробовать, что действительно получится в результате. Если это вас устроит, то добавляйте остальные ингредиенты. Иногда бывает, что вроде бы набор ингредиентов устраивает, но их пропорции не совсем то, что вам нужно. Можно смело варьировать: добавлять одного продукта больше, другого меньше. Будьте смелей, и всё у вас получится.

Для начинающих хотелось бы сказать, что не то смузи самое вкусное, в котором больше всего ингредиентов, а то, где сбалансированное количество продуктов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусовым характеристикам. Для того чтобы быть уверенным, что вкус смузи будет первоклассным и ваш организм не среагирует неожиданным образом, можно изучить таблицу Шелтона по совместимости продуктов.

Она рассчитана на тех, кто только перешёл на систему раздельного питания, но также она может помочь и тем, кто стал веганом, сыроедом и т. д. Сочетанию продуктов важно уделять внимание, чтобы не получилось этакого смузи из ананаса, авокадо, лимона и моркови. Не смузи, а бомба. Рекомендуется страдающим от констипации. Результат проявляется почти незамедлительно. Однако не всем нужен такой результат, поэтому изучите совместимость овощей и фруктов. И вот ваш шедевр готов! Приятного аппетита!

5 рецептов овощных смузи: состав и приготовление дома

Несмотря на то, что слово «смузи» чаще всего ассоциируется с бананом или клубникой, это далеко не полный перечень тех фруктов, из которых можно приготовить витаминный смузи. Более того, в летнюю пору смузи можно приготовить и из свежих овощей.

Польза смузи

Ужин из овощного смузи прекрасно утолит голод, а главное – не вызовет ощущения тяжести в желудке и переедания на ночь.

Смузи – это легко, быстро, аппетитно и вкусно. Овощные смузи – природные антиоксиданты. Это легкий ужин, совмещенный с очищением организма от шлаков и токсинов.

Рецепты овощных смузи

Для приготовления овощного смузи в домашних условиях вам понадобится кухонный комбайн или блендер и свежие овощи на ваше усмотрение. Добавляя больше или меньше выбранного вами овоща, вы можете экспериментировать с составом и вкусом смузи. Для охлаждения напитка добавляют кусочки льда.

смузи из овощей

Смузи из зелени

Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей – поместить в блендер.

Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать.

Морковный смузи

Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками толщиной в 0,5-0,7 см. Мелко нарезать петрушку, листья салата. Поместить в блендер.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Можно добавить яблочного сока или несколько кусочков яблок.

Морковно-помидорный смузи

Помытые овощи нарезать. Некрупные помидоры достаточно разрезать на четыре части. Положить овощи в блендер.

Добавить измельченный сельдерей и ложку оливкового масла. Соль, перец – по вкусу.

Освежающий овощной смузи

Несколько помидоров очистить от кожуры и нарезать. Измельчить одну среднюю морковку. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и мяту. Поместить в блендер.

Перед смешиванием добавить сок ½ лимона.

Смузи из тыквы

Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, половину чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

Как готовить овощной смузи?

Приготовление заключается в следующем:

  1. Тщательно вымойте выбранные овощи.
  2. Очистите овощи от кожуры или крупных семян.
  3. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Поместите в блендер и переработайте до получения густой однообразной массы.
  5. Перелейте полученный напиток в стакан и украсьте зеленью.
  6. Добавьте специй по вкусу.

Видео: приготовление смузи

Не ограничивайте себя только приведенными рецептами. Выбирайте любимые овощи и экспериментируйте со вкусом напитка в своё удовольствие.

смузи из овощей Загрузка…

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.