Овощного супа пюре калорийность – Рецепт Суп – пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.1 кКал 1684 кКал 1.1% 6.1% 9304 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9%
16%
3455 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 5% 11526 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 11% 5000 г
Вода 94.8 г 2273 г 4.2% 23.2%
2398 г
Зола 0.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.8 мкг 900 мкг 18% 99.4% 556 г
бета Каротин 0.881 мг 5 мг 17.6% 97.2% 568 г
Витамин В1, тиамин
0.024 мг
1.5 мг 1.6% 8.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Витамин В4, холин 9.51 мг 500 мг 1.9% 10.5% 5258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 25.4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 29.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 3.676 мкг 400 мкг 0.9% 5% 10881 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 3.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 4.53 мг 90 мг 5% 27.6% 1987 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.086 мг 15 мг 0.6% 3.3% 17442 г
Витамин Н, биотин 0.449 мкг 50 мкг 0.9% 5% 11136 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 14.9% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9253 мг 20 мг 4.6% 25.4% 2161 г
Ниацин 1.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.93 мг 2500 мг 3.9% 21.5% 2579 г
Кальций, Ca 8.7 мг
1000 мг
0.9% 5% 11494 г
Кремний, Si 6.332 мг 30 мг 21.1% 116.6% 474 г
Магний, Mg 12.47 мг 400 мг 3.1% 17.1% 3208 г
Натрий, Na 91.25 мг 1300 мг 7% 38.7% 1425 г
Сера, S 22.29 мг
1000 мг
2.2% 12.2% 4486 г
Фосфор, Ph 25.6 мг 800 мг 3.2% 17.7% 3125 г
Хлор, Cl 145.32 мг 2300 мг 6.3% 34.8% 1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.2 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 18.06 мкг ~
Железо, Fe 0.29 мг 18 мг 1.6% 8.8% 6207 г
Йод, I 1.75 мкг 150 мкг 1.2% 6.6% 8571 г
Кобальт, Co 1.576 мкг 10 мкг 15.8% 87.3% 635 г
Литий, Li 6.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0511 мг 2 мг 2.6% 14.4% 3914 г
Медь, Cu 38.89 мкг 1000 мкг 3.9% 21.5% 2571 г
Молибден, Mo
5.071 мкг
70 мкг 7.2% 39.8% 1380 г
Никель, Ni 1.211 мкг ~
Рубидий, Rb 38.8 мкг ~
Селен, Se 2.382 мкг 55 мкг 4.3% 23.8% 2309 г
Стронций, Sr 2.09 мкг ~
Титан, Ti 1.24 мкг ~
Фтор, F 87.78 мкг 4000 мкг 2.2% 12.2% 4557 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 37.6% 1462 г
Цинк, Zn 0.1798 мг 12 мг 1.5% 8.3% 6674 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.12 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 0.141 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.098 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.035 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.158 г ~
Заменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.072 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.072 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.054 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.032 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (45.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.1 кКал 1684 кКал 1% 6.2% 10460 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 5.6% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.2% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 8.7% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 28% 2222 г
Вода 94.3 г 2273 г 4.1% 25.5% 2410 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 89 мкг 900 мкг 9.9% 61.5% 1011 г
бета Каротин 0.535 мг 5 мг 10.7% 66.5% 935 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 11.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 8.7% 6923 г
Витамин В4, холин 3.13 мг 500 мг 0.6% 3.7% 15974 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 10.6% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 27.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 5.048 мкг 400 мкг 1.3% 8.1% 7924 г
Витамин C, аскорбиновая 9.94 мг 90 мг 11% 68.3% 905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 9.9% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.311 мкг 50 мкг 0.6% 3.7% 16077 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг

Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из разных овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.3 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2793 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.3% 2000 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 5.3% 3129 г
Органические кислоты 0.09 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.5% 2222 г
Вода 105.3 г 2273 г 4.6% 7.6% 2159 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 92.2% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.6% 3600 г
Витамин В4, холин 16 мг 500 мг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 2% 8696 г
Витамин В12, кобаламин 0.07 мкг 3 мкг 2.3% 3.8% 4286 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 7.6% 2195 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 6.6% 2500 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 5.3% 3125 г
Витамин РР, НЭ 0.7818 мг 20 мг 3.9% 6.5% 2558 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.8 мг 2500 мг 7% 11.6% 1430 г
Кальций, Ca 35.3 мг 1000 мг 3.5% 5.8% 2833 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 18.2% 909 г
Магний, Mg 13.8 мг 400 мг 3.5% 5.8% 2899 г
Натрий, Na 17.3 мг 1300 мг 1.3% 2.2% 7514 г
Сера, S 24 мг 1000 мг 2.4% 4% 4167 г
Фосфор, Ph 47.1 мг 800 мг 5.9% 9.8% 1699 г
Хлор, Cl 37 мг 2300 мг 1.6% 2.7% 6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 228.4 мкг ~
Бор, B 71.8 мкг ~
Ванадий, V 27.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.5% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.2% 5172 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 29.9% 556 г
Литий, Li 7.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 10.6% 1559 г
Медь, Cu 60.9 мкг 1000 мкг 6.1% 10.1% 1642 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 16.6% 1000 г
Никель, Ni 11.8 мкг ~
Олово, Sn 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 2.7% 6111 г
Стронций, Sr 5.7 мкг ~
Титан, Ti 7.3 мкг ~
Фтор, F 13.1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 30534 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Цинк, Zn 0.3324 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3610 г
Цирконий, Zr 0.4 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.9 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6502 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.6% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 8.1% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 19.3% 2000 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 15.4% 2476 г
Зола 0.456 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.1 мкг 900 мкг 11.5% 44.4% 873 г
альфа Каротин 1.881 мкг ~
бета Каротин 0.634 мг 5 мг 12.7% 49% 789 г
бета Криптоксантин 0.075 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 105.55 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 10.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.9% 5455 г
Витамин В4, холин 4.61 мг 500 мг 0.9% 3.5% 10846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 15.4% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 23.2% 1681 г
Витамин В9, фолаты 11.441 мкг 400 мкг 2.9% 11.2% 3496 г
Витамин C, аскорбиновая 11.59 мг 90 мг 12.9% 49.8% 777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп-пюре".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30.1 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5595 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 16.9% 1949 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.3% 14000 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 4.3% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15% 2222 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 14% 2395 г
Зола 0.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.8 мкг 900 мкг 12.8% 42.5% 784 г
бета Каротин 0.721 мг 5 мг 14.4% 47.8% 693 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 9.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 8% 4091 г
Витамин В4, холин 24.52 мг 500 мг 4.9% 16.3% 2039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.452 мг 5 мг 9% 29.9% 1106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 27.9% 1190 г
Витамин В9, фолаты 7.009 мкг 400 мкг 1.8% 6% 5707 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 8.88 мг 90 мг 9.9% 32.9% 1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 3.7% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.481 мкг 50 мкг 1% 3.3% 10395 г
Витамин К, филлохинон 5.6 мкг 120 мкг 4.7% 15.6% 2143 г
Витамин РР, НЭ 1.3916 мг 20 мг 7% 23.3% 1437 г
Ниацин 1.66 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.22 мг 2500 мг 6.3% 20.9% 1590 г
Кальций, Ca 14.34 мг 1000 мг 1.4% 4.7% 6974 г
Кремний, Si 7.65 мг 30 мг 25.5% 84.7% 392 г
Магний, Mg 20.14 мг 400 мг 5% 16.6% 1986 г
Натрий, Na 12.64 мг 1300 мг 1% 3.3% 10285 г
Сера, S 36.43 мг 1000 мг 3.6% 12% 2745 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 17.6% 1905 г
Хлор, Cl 18.07 мг 2300 мг 0.8% 2.7% 12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 143.3 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Ванадий, V 9.53 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 12.6% 2651 г
Йод, I 1.81 мкг 150 мкг 1.2% 4% 8287 г
Кобальт, Co 1.616 мкг 10 мкг 16.2% 53.8% 619 г
Литий, Li 3.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.0481 мг 2 мг 2.4% 8% 4158 г
Медь, Cu 38.26 мкг 1000 мкг 3.8% 12.6% 2614 г
Молибден, Mo 4.973 мкг 70 мкг 7.1% 23.6% 1408 г
Никель, Ni 1.947 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 3.03 мкг 55 мкг 5.5% 18.3% 1815 г
Стронций, Sr 0.67 мкг ~
Фтор, F 88.52 мкг 4000 мкг 2.2% 7.3% 4519 г
Хром, Cr 3.83 мкг 50 мкг 7.7% 25.6% 1305 г
Цинк, Zn 0.3014 мг 12 мг 2.5% 8.3% 3981 г
Цирконий, Zr 0.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.194 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.065 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.168 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.147 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.141 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.26 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.134 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.099 г min 16.8 г 0.6% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.033 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
18:2 Линолевая 0.029 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп- пюре.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 8.1% 5067 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 8.1% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 30.4% 1333 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 16.2% 2492 г
Зола 1.111 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 364.1 мкг 900 мкг 40.5% 164% 247 г
бета Каротин 2.184 мг 5 мг 43.7% 176.9% 229 г
Лютеин + Зеаксантин 0.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 8.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 11.3% 3529 г
Витамин В4, холин 6.22 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 7.3% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 17.4% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.768 мкг 400 мкг 2.2% 8.9% 4562 г
Витамин C, аскорбиновая 8.08 мг 90 мг 9% 36.4% 1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.13 мг 15 мг 0.9% 3.6% 11538 г
Витамин Н, биотин 0.254 мкг 50 мкг 0.5% 2% 19685 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 15.4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.6733 мг 20 мг 3.4% 13.8% 2970 г
Ниацин 0.295 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 198.68 мг 2500 мг 7.9% 32% 1258 г
Кальций, Ca 23.99 мг 1000 мг 2.4% 9.7% 4168 г
Кремний, Si 15.576 мг 30 мг 51.9% 210.1% 193 г
Магний, Mg 16.28 мг 400 мг 4.1% 16.6% 2457 г
Натрий, Na 211.38 мг 1300 мг 16.3% 66% 615 г
Сера, S 17.99 мг 1000 мг 1.8% 7.3% 5559 г
Фосфор, Ph 37.4 мг 800 мг 4.7% 19% 2139 г
Хлор, Cl 20.53 мг 2300 мг 0.9% 3.6% 11203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.8 мкг ~
Бор, B 99.4 мкг ~
Ванадий, V 27.19 мкг ~
Железо, Fe 0.589 мг 18 мг 3.3% 13.4% 3056 г
Йод, I 2.22 мкг 150 мкг 1.5% 6.1% 6757 г
Кобальт, Co 1.283 мкг 10 мкг 12.8% 51.8% 779 г
Литий, Li 8.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.1763 мг 2 мг 8.8% 35.6% 1134 г
Медь, Cu 73.85 мкг 1000 мкг 7.4% 30% 1354 г
Молибден, Mo 5.111 мкг 70 мкг 7.3% 29.6% 1370 г
Никель, Ni 3.323 мкг ~
Рубидий, Rb 126.3 мкг ~
Селен, Se 0.63 мкг 55 мкг 1.1% 4.5% 8730 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 27.86 мкг 4000 мкг 0.7% 2.8% 14358 г
Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 27.9% 1458 г
Цинк, Zn 0.3205 мг 12 мг 2.7% 10.9% 3744 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.665 г ~
Сахароза 2.619 г ~
Фруктоза 0.353 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.027 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.319 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.002 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,3 %, бэта-каротином - 28,8 %, калием - 11,9 %, кремнием - 153,8 %, кобальтом - 23,8 %, марганцем - 18,7 %, медью - 13,7 %, молибденом - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.