Овощного супа пюре калорийность – Рецепт Суп – пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

0

Содержание

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18.1 кКал1684 кКал1.1%6.1%9304 г
Белки2.2 г76 г
2.9%
16%3455 г
Жиры0.2 г56 г0.4%2.2%28000 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%5%11526 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%11%5000 г
Вода94.8 г2273 г4.2%23.2%2398 г
Зола0.603 г~
Витамины
Витамин А, РЭ161.8 мкг900 мкг18%
99.4%
556 г
бета Каротин0.881 мг5 мг17.6%97.2%568 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%8.8%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%8.8%6207 г
Витамин В4, холин9.51 мг500 мг1.9%10.5%5258 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%25.4%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%29.3%1887 г
Витамин В9, фолаты
3.676 мкг
400 мкг0.9%5%10881 г
Витамин В12, кобаламин0.017 мкг3 мкг0.6%3.3%17647 г
Витамин C, аскорбиновая4.53 мг90 мг5%27.6%1987 г
Витамин D, кальциферол0.002 мкг10 мкг
500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.086 мг15 мг0.6%3.3%17442 г
Витамин Н, биотин0.449 мкг50 мкг0.9%5%11136 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%14.9%
3750 г
Витамин РР, НЭ0.9253 мг20 мг4.6%25.4%2161 г
Ниацин1.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.93 мг2500 мг 3.9%21.5%2579 г
Кальций, Ca8.7 мг1000 мг0.9%5%11494 г
Кремний, Si6.332 мг30 мг21.1%116.6%474 г
Магний, Mg12.47 мг400 мг3.1%17.1%
3208 г
Натрий, Na91.25 мг1300 мг7%38.7%1425 г
Сера, S22.29 мг1000 мг2.2%12.2%4486 г
Фосфор, Ph25.6 мг800 мг3.2%17.7%3125 г
Хлор, Cl
145.32 мг
2300 мг6.3%34.8%1583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.2 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V18.06 мкг~
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%8.8%6207 г
Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%6.6%8571 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%87.3%635 г
Литий, Li6.034 мкг~
Марганец, Mn0.0511 мг2 мг2.6%14.4%3914 г
Медь, Cu38.89 мкг1000 мкг3.9%21.5%2571 г
Молибден, Mo5.071 мкг70 мкг7.2%39.8%1380 г
Никель, Ni1.211 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se2.382 мкг55 мкг4.3%23.8%2309 г
Стронций, Sr2.09 мкг~
Титан, Ti1.24 мкг~
Фтор, F87.78 мкг4000 мкг2.2%12.2%4557 г
Хром, Cr3.42 мкг50 мкг6.8%37.6%1462 г
Цинк, Zn0.1798 мг12 мг1.5%8.3%6674 г
Цирконий, Zr0.22 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.223 г~
Сахароза0.294 г~
Фруктоза0.079 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.141 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.098 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.202 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.067 г~
Треонин0.089 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.127 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.167 г~
Гидроксипролин0.015 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.072 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.066 гmin 16.8 г0.4%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.054 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.032 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.7%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (45.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность16.1 кКал1684 кКал1%6.2%10460 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.6%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.2%56000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%8.7%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%28%2222 г
Вода94.3 г2273 г4.1%25.5%2410 г
Зола0.25 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89 мкг900 мкг9.9%61.5%1011 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%66.5%935 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%11.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%8.7%6923 г
Витамин В4, холин3.13 мг500 мг0.6%3.7%15974 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%10.6%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%27.3%2299 г
Витамин В9, фолаты5.048 мкг400 мкг1.3%8.1%7924 г
Витамин C, аскорбиновая9.94 мг90 мг11%68.3%905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%9.9%6356 г
Витамин Н, биотин0.311 мкг50 мкг0.6%3.7%16077 г
Витамин К, филлохинон4.3 мкг

Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из разных овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.3 кКал1684 кКал3.6%6%2793 г
Белки2.3 г76 г3%5%3304 г
Жиры2.8 г56 г5%8.3%2000 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.3%3129 г
Органические кислоты0.09 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.5%2222 г
Вода105.3 г2273 г4.6%7.6%2159 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ500 мкг900 мкг55.6%92.2%180 г
Ретинол0.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%6.6%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.6%3600 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%5.3%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%6.6%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%5.8%2857 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%3.8%4286 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%7.6%2195 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.7%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%6.6%2500 г
Витамин Н, биотин1.6 мкг50 мкг3.2%5.3%3125 г
Витамин РР, НЭ0.7818 мг20 мг3.9%6.5%2558 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.8 мг2500 мг7%11.6%1430 г
Кальций, Ca35.3 мг1000 мг3.5%5.8%2833 г
Кремний, Si3.3 мг30 мг11%18.2%909 г
Магний, Mg13.8 мг400 мг3.5%5.8%2899 г
Натрий, Na17.3 мг1300 мг1.3%2.2%7514 г
Сера, S24 мг1000 мг2.4%4%4167 г
Фосфор, Ph47.1 мг800 мг5.9%9.8%1699 г
Хлор, Cl37 мг2300 мг1.6%2.7%6216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.4 мкг~
Бор, B71.8 мкг~
Ванадий, V27.1 мкг~
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%6.5%2571 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%3.2%5172 г
Кобальт, Co1.8 мкг10 мкг18%29.9%556 г
Литий, Li7.6 мкг~
Марганец, Mn0.1283 мг2 мг6.4%10.6%1559 г
Медь, Cu60.9 мкг1000 мкг6.1%10.1%1642 г
Молибден, Mo7 мкг70 мкг10%16.6%1000 г
Никель, Ni11.8 мкг~
Олово, Sn2.6 мкг~
Рубидий, Rb64.7 мкг~
Селен, Se0.9 мкг55 мкг1.6%2.7%6111 г
Стронций, Sr5.7 мкг~
Титан, Ti7.3 мкг~
Фтор, F13.1 мкг4000 мкг0.3%0.5%30534 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%7.6%2174 г
Цинк, Zn0.3324 мг12 мг2.8%4.6%3610 г
Цирконий, Zr0.4 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из овощей”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.9 кКал1684 кКал1.5%5.8%6502 г
Белки1.3 г76 г1.7%6.6%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.5%28000 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%8.1%4660 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%19.3%2000 г
Вода91.8 г2273 г4%15.4%2476 г
Зола0.456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.1 мкг900 мкг11.5%44.4%873 г
альфа Каротин1.881 мкг~
бета Каротин0.634 мг5 мг12.7%49%789 г
бета Криптоксантин0.075 мкг~
Лютеин + Зеаксантин105.55 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%10.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%6.9%5455 г
Витамин В4, холин4.61 мг500 мг0.9%3.5%10846 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%15.4%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%23.2%1681 г
Витамин В9, фолаты11.441 мкг400 мкг2.9%11.2%3496 г
Витамин C, аскорбиновая11.59 мг90 мг12.9%49.8%777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп-пюре”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.1 кКал1684 кКал1.8%6%5595 г
Белки3.9 г76 г5.1%16.9%1949 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.3%14000 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%4.3%7821 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%15%2222 г
Вода94.9 г2273 г4.2%14%2395 г
Зола0.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.8 мкг900 мкг12.8%42.5%784 г
бета Каротин0.721 мг5 мг14.4%47.8%693 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%9.6%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%8%4091 г
Витамин В4, холин24.52 мг500 мг4.9%16.3%2039 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%29.9%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%27.9%1190 г
Витамин В9, фолаты7.009 мкг400 мкг1.8%6%5707 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%3%11538 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%32.9%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.162 мг15 мг1.1%3.7%9259 г
Витамин Н, биотин0.481 мкг50 мкг1%3.3%10395 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%15.6%2143 г
Витамин РР, НЭ1.3916 мг20 мг7%23.3%1437 г
Ниацин1.66 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.22 мг2500 мг6.3%20.9%1590 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%4.7%6974 г
Кремний, Si7.65 мг30 мг25.5%84.7%392 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%16.6%1986 г
Натрий, Na12.64 мг1300 мг1%3.3%10285 г
Сера, S36.43 мг1000 мг3.6%12%2745 г
Фосфор, Ph42 мг800 мг5.3%17.6%1905 г
Хлор, Cl18.07 мг2300 мг0.8%2.7%12728 г
Микроэлементы
Алюминий, Al143.3 мкг~
Бор, B96.9 мкг~
Ванадий, V9.53 мкг~
Железо, Fe0.679 мг18 мг3.8%12.6%2651 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%4%8287 г
Кобальт, Co1.616 мкг10 мкг16.2%53.8%619 г
Литий, Li3.113 мкг~
Марганец, Mn0.0481 мг2 мг2.4%8%4158 г
Медь, Cu38.26 мкг1000 мкг3.8%12.6%2614 г
Молибден, Mo4.973 мкг70 мкг7.1%23.6%1408 г
Никель, Ni1.947 мкг~
Рубидий, Rb20.5 мкг~
Селен, Se3.03 мкг55 мкг5.5%18.3%1815 г
Стронций, Sr0.67 мкг~
Фтор, F88.52 мкг4000 мкг2.2%7.3%4519 г
Хром, Cr3.83 мкг50 мкг7.7%25.6%1305 г
Цинк, Zn0.3014 мг12 мг2.5%8.3%3981 г
Цирконий, Zr0.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.194 г~
Сахароза0.256 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.065 г~
Аргинин*0.236 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.168 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.258 г~
Лизин0.341 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.147 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.172 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Гидроксипролин0.026 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.136 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.056 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.563 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.099 гmin 16.8 г0.6%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.082 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1%
18:2 Линолевая0.029 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~

Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.

  • Порция = 200 гр (60.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп- пюре.”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24.7 кКал1684 кКал1.5%6.1%6818 г
Белки1.5 г76 г2%8.1%5067 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.8%56000 г
Углеводы4.3 г219 г2%8.1%5093 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%30.4%1333 г
Вода91.2 г2273 г4%16.2%2492 г
Зола1.111 г~
Витамины
Витамин А, РЭ364.1 мкг900 мкг40.5%164%247 г
бета Каротин2.184 мг5 мг43.7%176.9%229 г
Лютеин + Зеаксантин0.303 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%8.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%11.3%3529 г
Витамин В4, холин6.22 мг500 мг1.2%4.9%8039 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%7.3%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%17.4%2353 г
Витамин В9, фолаты8.768 мкг400 мкг2.2%8.9%4562 г
Витамин C, аскорбиновая8.08 мг90 мг9%36.4%1114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%3.6%11538 г
Витамин Н, биотин0.254 мкг50 мкг0.5%2%19685 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%15.4%2667 г
Витамин РР, НЭ0.6733 мг20 мг3.4%13.8%2970 г
Ниацин0.295 мг~
Макроэлементы
Калий, K198.68 мг2500 мг7.9%32%1258 г
Кальций, Ca23.99 мг1000 мг2.4%9.7%4168 г
Кремний, Si15.576 мг30 мг51.9%210.1%193 г
Магний, Mg16.28 мг400 мг4.1%16.6%2457 г
Натрий, Na211.38 мг1300 мг16.3%66%615 г
Сера, S17.99 мг1000 мг1.8%7.3%5559 г
Фосфор, Ph37.4 мг800 мг4.7%19%2139 г
Хлор, Cl20.53 мг2300 мг0.9%3.6%11203 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.8 мкг~
Бор, B99.4 мкг~
Ванадий, V27.19 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%13.4%3056 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%6.1%6757 г
Кобальт, Co1.283 мкг10 мкг12.8%51.8%779 г
Литий, Li8.97 мкг~
Марганец, Mn0.1763 мг2 мг8.8%35.6%1134 г
Медь, Cu73.85 мкг1000 мкг7.4%30%1354 г
Молибден, Mo5.111 мкг70 мкг7.3%29.6%1370 г
Никель, Ni3.323 мкг~
Рубидий, Rb126.3 мкг~
Селен, Se0.63 мкг55 мкг1.1%4.5%8730 г
Стронций, Sr2.68 мкг~
Фтор, F27.86 мкг4000 мкг0.7%2.8%14358 г
Хром, Cr3.43 мкг50 мкг6.9%27.9%1458 г
Цинк, Zn0.3205 мг12 мг2.7%10.9%3744 г
Цирконий, Zr0.01 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.078 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.665 г~
Сахароза2.619 г~
Фруктоза0.353 г~
Незаменимые аминокислоты0.148 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.031 г~
Заменимые аминокислоты0.319 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.014 г~
Цистеин0.006 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~

Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощной суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 25,3 %, бэта-каротином – 28,8 %, калием – 11,9 %, кремнием – 153,8 %, кобальтом – 23,8 %, марганцем – 18,7 %, медью – 13,7 %, молибденом – 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.