Овощного супа пюре калорийность – Рецепт Суп – пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 16% | 3455 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.2% | 28000 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 5% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 11% | 5000 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 23.2% | 2398 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 556 г | |
бета Каротин | 0.881 мг | 5 мг | 17.6% | 97.2% | 568 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 8.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.51 мг | 500 мг | 1.9% | 10.5% | 5258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 25.4% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 29.3% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 0.9% | 5% | 10881 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.017 мкг | 3 мкг | 0.6% | 3.3% | 17647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 27.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 3.3% | 17442 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 5% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 14.9% | |
Витамин РР, НЭ | 0.9253 мг | 20 мг | 4.6% | 25.4% | 2161 г |
Ниацин | 1.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.93 мг | 2500 мг | 3.9% | 21.5% | 2579 г |
Кальций, Ca | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 5% | 11494 г |
Кремний, Si | 6.332 мг | 30 мг | 21.1% | 116.6% | 474 г |
Магний, Mg | 12.47 мг | 400 мг | 3.1% | 17.1% | |
Натрий, Na | 91.25 мг | 1300 мг | 7% | 38.7% | 1425 г |
Сера, S | 22.29 мг | 1000 мг | 2.2% | 12.2% | 4486 г |
Фосфор, Ph | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 17.7% | 3125 г |
Хлор, Cl | 145.32 мг | 2300 мг | 6.3% | 34.8% | 1583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 8.8% | 6207 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 6.6% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 87.3% | 635 г |
Литий, Li | 6.034 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0511 мг | 2 мг | 2.6% | 14.4% | 3914 г |
Медь, Cu | 38.89 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 21.5% | 2571 г |
Молибден, Mo | 5.071 мкг | 70 мкг | 7.2% | 39.8% | 1380 г |
Никель, Ni | 1.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.382 мкг | 55 мкг | 4.3% | 23.8% | 2309 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 87.78 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 12.2% | 4557 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 37.6% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.1798 мг | 12 мг | 1.5% | 8.3% | 6674 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.223 г | ~ | |||
Сахароза | 0.294 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.098 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.089 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.081 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.072 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | min 16.8 г | 0.4% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.054 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 18,1 кКал.
- Порция = 250 гр (45.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.2% | 10460 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 5.6% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.2% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 8.7% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 28% | 2222 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 25.5% | 2410 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89 мкг | 900 мкг | 9.9% | 61.5% | 1011 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 66.5% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 11.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.7% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 3.13 мг | 500 мг | 0.6% | 3.7% | 15974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 10.6% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 27.3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 5.048 мкг | 400 мкг | 1.3% | 8.1% | 7924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.94 мг | 90 мг | 11% | 68.3% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 9.9% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 0.311 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.7% | 16077 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг |
Рецепт Суп-пюре из разных овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп-пюре из разных овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5% | 3304 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 5.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.09 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 105.3 г | 2273 г | 4.6% | 7.6% | 2159 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 92.2% | 180 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 3.8% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 7.6% | 2195 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7818 мг | 20 мг | 3.9% | 6.5% | 2558 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.8 мг | 2500 мг | 7% | 11.6% | 1430 г |
Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2833 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.8% | 2899 г |
Натрий, Na | 17.3 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 7514 г |
Сера, S | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 4% | 4167 г |
Фосфор, Ph | 47.1 мг | 800 мг | 5.9% | 9.8% | 1699 г |
Хлор, Cl | 37 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.7% | 6216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 6.5% | 2571 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.2% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 29.9% | 556 г |
Литий, Li | 7.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 10.6% | 1559 г |
Медь, Cu | 60.9 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.1% | 1642 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 16.6% | 1000 г |
Никель, Ni | 11.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.7% | 6111 г |
Стронций, Sr | 5.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 30534 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 7.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.3324 мг | 12 мг | 2.8% | 4.6% | 3610 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре из разных овощей составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп пюре из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Суп пюре из овощей”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.9 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6502 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.6% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 8.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 19.3% | 2000 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 15.4% | 2476 г |
Зола | 0.456 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 44.4% | 873 г |
альфа Каротин | 1.881 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.634 мг | 5 мг | 12.7% | 49% | 789 г |
бета Криптоксантин | 0.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 105.55 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 10.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 3.5% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 15.4% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 23.2% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 11.441 мкг | 400 мкг | 2.9% | 11.2% | 3496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.59 мг | 90 мг | 12.9% | 49.8% | 777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ |
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп-пюре”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.1 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5595 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 16.9% | 1949 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 15% | 2222 г |
Вода | 94.9 г | 2273 г | 4.2% | 14% | 2395 г |
Зола | 0.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.8 мкг | 900 мкг | 12.8% | 42.5% | 784 г |
бета Каротин | 0.721 мг | 5 мг | 14.4% | 47.8% | 693 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 8% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 24.52 мг | 500 мг | 4.9% | 16.3% | 2039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 29.9% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 27.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 7.009 мкг | 400 мкг | 1.8% | 6% | 5707 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.88 мг | 90 мг | 9.9% | 32.9% | 1014 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 3.7% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 0.481 мкг | 50 мкг | 1% | 3.3% | 10395 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 15.6% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3916 мг | 20 мг | 7% | 23.3% | 1437 г |
Ниацин | 1.66 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.22 мг | 2500 мг | 6.3% | 20.9% | 1590 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 4.7% | 6974 г |
Кремний, Si | 7.65 мг | 30 мг | 25.5% | 84.7% | 392 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 16.6% | 1986 г |
Натрий, Na | 12.64 мг | 1300 мг | 1% | 3.3% | 10285 г |
Сера, S | 36.43 мг | 1000 мг | 3.6% | 12% | 2745 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 17.6% | 1905 г |
Хлор, Cl | 18.07 мг | 2300 мг | 0.8% | 2.7% | 12728 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 12.6% | 2651 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.616 мкг | 10 мкг | 16.2% | 53.8% | 619 г |
Литий, Li | 3.113 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 8% | 4158 г |
Медь, Cu | 38.26 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 12.6% | 2614 г |
Молибден, Mo | 4.973 мкг | 70 мкг | 7.1% | 23.6% | 1408 г |
Никель, Ni | 1.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.03 мкг | 55 мкг | 5.5% | 18.3% | 1815 г |
Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.52 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 7.3% | 4519 г |
Хром, Cr | 3.83 мкг | 50 мкг | 7.7% | 25.6% | 1305 г |
Цинк, Zn | 0.3014 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 3981 г |
Цирконий, Zr | 0.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.194 г | ~ | |||
Сахароза | 0.256 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.168 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.147 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.099 г | min 16.8 г | 0.6% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.082 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп-пюре составляет 30,1 кКал.
- Порция = 200 гр (60.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп- пюре.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “Овощной суп- пюре.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 8.1% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.1% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 30.4% | 1333 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2492 г |
Зола | 1.111 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 364.1 мкг | 900 мкг | 40.5% | 164% | 247 г |
бета Каротин | 2.184 мг | 5 мг | 43.7% | 176.9% | 229 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.303 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 8.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 11.3% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 6.22 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8039 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 7.3% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 17.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 8.768 мкг | 400 мкг | 2.2% | 8.9% | 4562 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.08 мг | 90 мг | 9% | 36.4% | 1114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 3.6% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 0.254 мкг | 50 мкг | 0.5% | 2% | 19685 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 15.4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6733 мг | 20 мг | 3.4% | 13.8% | 2970 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.68 мг | 2500 мг | 7.9% | 32% | 1258 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 9.7% | 4168 г |
Кремний, Si | 15.576 мг | 30 мг | 51.9% | 210.1% | 193 г |
Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 16.6% | 2457 г |
Натрий, Na | 211.38 мг | 1300 мг | 16.3% | 66% | 615 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 7.3% | 5559 г |
Фосфор, Ph | 37.4 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2139 г |
Хлор, Cl | 20.53 мг | 2300 мг | 0.9% | 3.6% | 11203 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 99.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 13.4% | 3056 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.283 мкг | 10 мкг | 12.8% | 51.8% | 779 г |
Литий, Li | 8.97 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1763 мг | 2 мг | 8.8% | 35.6% | 1134 г |
Медь, Cu | 73.85 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 30% | 1354 г |
Молибден, Mo | 5.111 мкг | 70 мкг | 7.3% | 29.6% | 1370 г |
Никель, Ni | 3.323 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.63 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.5% | 8730 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.86 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.8% | 14358 г |
Хром, Cr | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 27.9% | 1458 г |
Цинк, Zn | 0.3205 мг | 12 мг | 2.7% | 10.9% | 3744 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.665 г | ~ | |||
Сахароза | 2.619 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.353 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.319 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп- пюре. составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощной суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овощной суп-пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином А – 25,3 %, бэта-каротином – 28,8 %, калием – 11,9 %, кремнием – 153,8 %, кобальтом – 23,8 %, марганцем – 18,7 %, медью – 13,7 %, молибденом – 11,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».