Овощи тушеные пп: Доступ к этой странице запрещен.

0

Тушеные овощи на сковороде рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тушеные овощи на сковороде? Цукини вымойте под проточной водой. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте овощ на довольно крупные полукольца. Если вы любите, чтобы кабачки были максимально мягкими, то вам следует измельчить их сильнее, но не слишком увлекайтесь. Кабачки должны быть заметны в готовом блюде. Цукини с успехом заменяется на обычные кабачки. И вообще, в этом рецепте все овощи вариативны. Овощи перекладывайте пока в отдельную миску.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец и освободите от семян и плодоножки. Перец нарежьте довольно крупными кусочками. Лучше будет выбрать перец красного или желтого цвета для внешней гармонии готового блюда.

  3. Шаг 3:

    Морковь вымойте, потерев кожуру щеткой, если она сильно загрязнена. Морковь очистите с помощью овощечистки и нарежьте на тонкие полукольца. Это необходимо для того, чтобы она успела дойти до готовности.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше будет взять белый или же жёлтый репчатый лук. Фиолетовый будет диссонировать в готовом блюде. Можно вообще не добавлять лук, если вы его не любите.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри вымойте и нарежьте тонкими колечками. Вообще-то, нарезка для помидоров может быть абсолютно любая, от этого зависит только внешний вид готового блюда.

  6. Шаг 6:

    Итак, подготовка овощей окончена. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте подсолнечным маслом и выложите в неё все овощи. Поставьте на средний огонь.

  7. Шаг 7:

    Я сразу солю блюдо по вкусу, хотя это можно сделать и в конце приготовления. Добавьте ваши любимые специи или сушёные травы. У меня смесь итальянских трав.

  8. Шаг 8:

    Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне в течение пяти минут, пока не перемешивая овощи.

  9. Шаг 9:

    Затем перемешайте блюдо и, сняв крышку, доведите овощи до готовности. Для каждого время приготовления будет отличаться. Кто-то любит, когда овощи немного хрустят (тогда тушите их ещё не более семи минут). А кто-то любит максимально мягкие овощи (в этом случае может понадобиться пятнадцать минут и больше).

Овощи получаются сочными, а само блюдо ароматным за счёт трав.

Можно вообще не добавлять подсолнечное масло, а налить в сковороду немного фильтрованной воды. Тогда удастся максимально понизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Детские рецепты для детей с фото

Тушеные овощи

Кабачки быстро

Помидоры быстро и вкусно

Тушеный лук рецепты с фото

Тушеные кабачки

Второе быстро и вкусно рецепты пошагово

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Кабачки с морковью пошаговые рецепты

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Веганство

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к свинине

Гарнир к утке пошаговые рецепты

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Цуккини – 16 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цукини, Болгарский перец, Морковь, Лук, Помидоры черри, Подсолнечное масло, Соль, Итальянские травы

Тушеные овощи по-итальянски – Диетический ПП рецепт с фото и видео

Перейти к контенту

Приготовил(а): Владимир Левченко

Основой данного рецепта является необычная ягода – баклажан. Как только не готовят баклажаны — пареные и жареные, маринованные и фаршированные, тушёные в духовке и на гриле — вариаций не счесть. Предлагаю вам рецепт ещё одного вкуснейшего блюда итальянской кухни с участием баклажан.

  • Подготовьте необходимые продукты для данного рецепта.

  • Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Посолите и дайте стечь горечи в течении 10 минут.

  • Застелите противень кулинарной бумагой и уложите баклажаны. Поставьте противень в заранее разогретую до максимума духовку и тушите 10-15 минут.

  • Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

  • Помойте хорошо овощи. Морковь, лук и чеснок нашинкуйте на крупной терке. Сладкий перец порежьте средними кусочками. Приготовьте необходимое количество томатного соуса.

  • Слегка протушите лук и морковь.

  • Добавьте сладкий перец, соус и пол стакана кипячёной горячей воды.

  • Переложите слоями: тушеные овощи и баклажаны. Чеснок и специи добавьте по вкусу на каждый второй слой. Не перемешивая тушите овощи ещё 10 минут. Затем дайте 15 минут блюду настояться.

  • Подавайте блюдо как теплым, так и холодным – с тостами и хлебцами. Но главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Летом на острове Сицилия (Палермо) проводится “Олимпиада баклажана”. Туда приезжают гуру кулинарии из разных стран Европы и представляют свои лучшие блюда, в состав которых входит баклажан. Попробуйте и вы свои силы в итальянской кухне. И кто знает, может и ваше имя будет в списке приглашенных на следующую Олимпиаду.

Сытное овощное рагу – Совершенно новый веганский

Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 174 комментариев

Перейти к рецепту

Я люблю тушеных блюд. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы мои были полны хороших здоровых крахмалов и овощей.

Нравится этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.


Обычно я готовлю большую кастрюлю чили, чтобы взять ее с собой на рабочий обед, но вчера я вытащила это из папки с рецептами, и, черт возьми, я рада, что сделала это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

В нем есть все качества, которые я люблю в великолепном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Вкусный

Он также очень обезжиренный и идеально веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, это Сытное овощное рагу просто БОМБА!

Соедините его с хорошим, теплым куском домашнего хлеба, и вы будете благодарить меня позже, я обещаю вам.

Это может показаться большой работой, но, честно говоря, оно того стоит.

 

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу | Совершенно новый веганский

Я готовил его несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только прошлой ночью, я решил обновить рецепт, добавить несколько новых фотографий и повторно опубликовать его.

Многие люди спрашивали, не добавлять ли вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если вы не можете есть вино, то дополнительный вегетарианский бульон или вода также подойдут.

Наконец, многие из моих читателей за пределами США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете его найти или решили исключить.

Я знаю, что он есть на Amazon, и я приведу сюда ссылку. Но я также нашел это в Интернете для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус подойдет к тому, что вы готовите, вы можете попробовать вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь подливки Bisto, хотя последнее также немного утолщает предмет.

 

Распечатать

Описание

Сытное овощное рагу, полное здоровых крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В сочетании с толстым ломтиком домашнего хлеба – идеально.


Ру
  • 1 маленькая луковица ((рубленая))
  • 1 зубчик Чеснок ((измельченный))
  • 1 ребро Сельдерей ((фарш))
  • 1 Морковь ((фарш))
  • ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
Рагу
  • 1 большая луковица ((нарезанная))
  • 8 унций шампиньонов ((нарезанных))
  • 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • ½ стакана красного вина (или бульона) ((но вино действительно придает приятный вкус))
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли ((15 унций))
  • 2 средние моркови ((нарезанные))
  • 2 ребра Сельдерей ((нарезанный))
  • 2 картофеля Юкон Голд ((нарезанный))
  • 1 банка томатного соуса (8 унций))
  • ½ ч. л. Kitchen Bouquet (по желанию цвета)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан замороженного горошка

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Очень мелко измельчите морковь, стебель сельдерея и маленький лук для ру.
  2. Обжарьте эту смесь в ¼ стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
  4. Ничего страшного, если жидкости станет мало – коричневые кусочки добавляют вкуса.
  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не потеряют жидкость.
  6. Приправьте розмарином и итальянской приправой.
  7. Добавьте вино и удалите коричневые пятна на сковороде. (Это хороший материал!)
  8. Через несколько минут добавьте оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
  9. Добавьте все нарезанные овощи и доведите огонь до кипения.
  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
  11. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горошек.
  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и размешайте до загустения.
  13. Варить на медленном огне до желаемой консистенции.

 

 

 

Взаимодействие с читателями

Легкий рецепт овощного рагу – Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 155 комментариев

208.8K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Холодная погода требует сытных блюд, и это простое овощное рагу в одной кастрюле идеально подходит для легкого ужина, который понравится всем! Он готовится примерно за 45 минут и содержит корнеплоды и чечевицу, которые делают это вегетарианское рагу очень сытным!

Вам понравится
  • Веганское рагу из чечевицы богато питательными веществами! Пять овощей и чечевицы означают, что ваша семья получает полную порцию витаминов, клетчатки и растительного белка — всего необходимого для поддержания сбалансированного питания в холодные месяцы.
  • Я упоминал, что он веганский?! Это рагу — особенно отличный вариант, если вы просто пытаетесь сократить потребление мяса и молочных продуктов или если вы новичок в приготовлении веганских блюд для своей семьи. Вкус умами, крахмалистые овощи и богатая белком чечевица означают, что никто не будет скучать по мясу в этом блюде.
  • Это так просто! Небольшая нарезка — вот и все, что требуется для приготовления этого овощного рагу, и все это собрано в одной кастрюле! Чечевица — единственная сушеная фасоль, которую не нужно замачивать на ночь, так что ужин будет готов менее чем за час!
  • Если вам понравился этот рецепт овощного рагу, обязательно попробуйте мой сливочный веганский суп из белой фасоли, мой простой суп из нута или сливочный веганский грибной бефстроганов.

Ингредиенты и заменители

  • Лук, морковь, сельдерей — классический мирапуа (нарезанный лук, морковь и сельдерей) придает этому овощному рагу такой восхитительный вкус. Чтобы сэкономить время, посмотрите, есть ли в вашем местном продуктовом магазине предварительно нарезанный мирапуа.
  • Грибочки Бэби Белла – Я предпочитаю вкус и текстуру шампиньонов Бэлла, но не стесняйтесь использовать свои любимые блюда!
  • Свежий чеснок — свеженарезанный чеснок придаст этому рагу лучший вкус, но если у вас его нет под рукой, вы можете добавить вместо него ½ чайной ложки или около того чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Моя любимая комбинация — сушеный тимьян, сушеный орегано и сушеный шалфей. Вы также можете использовать сушеный розмарин, сушеную петрушку или даже сушеный базилик. Итальянская приправа — еще одна отличная замена.
  • Мука — Используйте универсальную муку для лучшего вкуса и текстуры этого рагу. Но если вы хотите, чтобы он не содержал глютена, вы можете не добавлять муку, что приведет к более жидкой консистенции. Или растворите две столовые ложки кукурузного крахмала в двух столовых ложках холодной воды, чтобы получилась кашица. Добавьте суспензию в кастрюлю, пока все кипит, и она красиво загустеет!
  • Бальзамический уксус и соевый соус – Сочетание бальзамического уксуса и соевого соуса в этом рагу придает ему классический вкус тушеной говядины без мяса! Если вы не большой поклонник бальзамического уксуса, попробуйте сначала добавить только половину, а затем добавляйте больше по мере необходимости. Когда уксус кипит в рагу, он также теряет часть своей кислотности и фактически слегка подслащивает блюдо (аналогично тому, как бальзамическая глазурь, приготовленная из кипяченого бальзамического уксуса, становится слегка сладкой), что хорошо уравновешивает кислотность помидоров. Вы также можете просто заменить уксус красным вином, если хотите.
  • Детский желтый картофель . Детский желтый картофель лучше всего подходит для этого блюда, потому что у него тонкая кожица и он быстро готовится. Если вы используете другой сорт картофеля, не забудьте нарезать его на небольшие кусочки и добавить вместе с луком, сельдереем и морковью, чтобы они приготовились к моменту приготовления чечевицы.
  • Красная чечевица — Мне нравится использовать красную чечевицу для этого овощного рагу, так как она быстро готовится и очень нежная. Если вы используете коричневую или зеленую чечевицу, вам нужно полностью или почти полностью приготовить ее, прежде чем добавлять в рагу.
  • Томатный соус – Консервированный томатный соус придает этому блюду восхитительную глубину вкуса. Отличным заменителем томатного соуса является томатная паста и вода в равных пропорциях.
  • Вегетарианский бульон — Если вы не боитесь, что это рагу будет веганским, вы можете заменить вегетарианский бульон куриным или говяжьим бульоном.
  • Лавровый лист — Я люблю использовать сушеный лавровый лист, чтобы добавить еще один слой восхитительного ароматного вкуса, когда я варю суп или тушеное мясо некоторое время.

Инструкции

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.

Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.

Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось.

Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая вкусные кусочки со дна.

Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к кастрюле, но не доводите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

Советы
  • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
  • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
  • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
  • Чтобы добавить немного пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

Предварительное приготовление, хранение, заморозка и разогрев

  • Предварительное приготовление: Этот рецепт овощного рагу идеально подходит для приготовления заранее, потому что со временем его вкус становится только лучше!
  • Хранение: Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: Это веганское рагу можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Разогрейте остатки в кастрюле на среднем огне. Возможно, вам придется добавить немного бульона, чтобы разбавить тушеное мясо, так как оно загустеет по мере остывания. Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправьте по вкусу солью и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли овощное рагу?

Я стараюсь не думать о еде как о хорошей или плохой. Тем не менее, это вегетарианское рагу наполнено свежими овощами и приготовлено из настоящих цельных ингредиентов, а это значит, что вы можете чувствовать себя хорошо, накормив им свою семью!

Как приготовить рагу?

Рагу может показаться немного сложным, но на самом деле это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить вместе! Все мои рецепты овощного рагу готовятся в одной кастрюле примерно за 45 минут, и для этого не требуется особых кулинарных навыков! Если вы можете нарезать овощи и перемешать, вы можете приготовить овощное рагу!

Вы варите овощи перед тушением?

Нет! Как я уже говорил, все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле! Овощи добавляются в сыром виде и готовятся в ароматном бульоне из томатного соуса, бальзамического уксуса, соевого соуса и трав для вкусного ужина в будний день, который понравится вашей семье!

Избранное веганской семьи

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Веганская
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 16 унций. Грибы бэби Белла, половинки
    • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • 2 столовые ложки муки
    • ¼ стакана бальзамического уксуса
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 16 унций. молодой желтый картофель, половинки
    • 1 чашка сырой колотой красной чечевицы
    • 1 (14,5 унции) банка томатного соуса
    • 3 чашки овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
    3. Готовьте, периодически помешивая, 8 минут.
    4. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, орегано, шалфей и пару щепоток соли и перца.
    5. Готовить, часто помешивая, 3-4 минуты.
    6. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
    7. Добавьте бальзамический уксус и соевый соус, чтобы деглазировать сковороду и соскоблить вкусные кусочки со дна.
    8. Добавьте картофель, чечевицу, томатный соус, бульон и лавровый лист, а также пару щепоток соли и перца.
    9. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не прилипла к сковороде.
    10. Убавьте огонь до минимума и варите на слабом огне в течение 10-15 минут или пока картофель не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.
    11. Украсьте свежей петрушкой, подавайте с картофельным пюре и наслаждайтесь!

    Оборудование

    Мерный стакан

    Купить сейчас →

    Голландская печь

    Купить сейчас →

    Примечания

    • Соль — очень важный ингредиент в этом рецепте! Вы заметите, что я упоминаю о добавлении пары щепоток соли и перца в инструкции к рецепту. Пожалуйста, убедитесь, что вы солите это рагу умеренно/обильно! Соль поможет картофелю сломаться и приготовиться в кислом рагу с томатным соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Кислота может помешать картофелю разлагаться и готовиться должным образом, а соль — лучший способ противодействовать этому!
    • Смело меняйте овощи! Вы можете украсить это веганское рагу из грибов, заменив овощи на свои любимые. Я люблю замороженный горошек, замороженную зеленую фасоль или консервированный нут. Только соблюдайте пропорции и будет вкусно!
    • Вы также можете очень легко изменить вкус этого рагу , добавив тмин, перец или даже щепотку молотого имбиря или корицы!
    • Чтобы добавить пикантности этому овощному рагу, попробуйте добавить хлопья красного перца прямо в кастрюлю или добавляйте по щепотке в каждую порцию.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 355

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2023 © Все права защищены.